Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 23:32
» Родяхина Маргарита-Придумала тебяАлёна, Ира, Соня, большое спасибо за поздравления!Маргарита Родяхина (Светлая Печаль) Придумала тебя ... Придумала тебя моя душа, Придумала, неверно поспешила, Всё за рассудок мой сама решила, И вот живу теперь полудыша… Я вижу свет, он льёт из темноты, К нему, дрожа, протягиваю руки, Он обжигает, сколько страшной муки, Осознавать, что этот свет не ты… Я слышу музыку, зовущую меня, Бегу, и спотыкаясь, обрываюсь, И падаю, и снова поднимаюсь, А голос твой манит, дождём звеня… Я ощущаю ветер, я лечу, Покорная горячему дыханью, Исполнена надежд и ожиданья, Как мотылёк, на жаркую свечу… Я чувствую огонь, но он не тот, Что поначалу светом показался, Что в сердце отразился, отозвался… Ис-пе-пе-ля-ю-щий солнцеворот… ... Придумала тебя – моя вина – Нелепейшее верованье в сказки, В ярчайшие прекраснейшие краски, Когда вокруг одни полутона… ... Придумала тебя – моя вина… |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 0:13
» Неизвестный автор- Исчезнуть, пропасть и уйти навсегдаИсчезнуть, пропасть и уйти навсегдаНикому не сказать - ничего, никогда. Просто выйти за дверь, повернуть ключ в замке И раствориться однажды в ночной тишине. Не прощаясь ни с кем, не ронять лишних фраз, Чтоб не видеть, как слёзы польются из глаз. Просто взять и уйти, белой птицей взлететь И в израненном сердце надежду согреть, Дать ей силу и страсть, и любовь подарить, Научиться мечтать, постараться забыть. И не думать о том, где начнётся твой путь, Не пытаясь назад то, что было вернуть! Открыть чистый лист, начать новый день - Под названием: "жизнь одиноких людей". Попытаться поверить, или что-то понять И никому, ничего больше не обещать. Прощай навсегда, я ни о чём не жалею, Я бежала за тобой, но, увы, - не успела И когда не осталось совсем ничего, Во мне что-то сломалось, стало вдруг всё равно. И срываясь вниз, я поднималась вверх И я слышала крик, а быть может смех?! И когда я ушла, я не хотела понять - Для чего в этой жизни нужно что-то терять. Но бежали минуты, остывало сознанье И хотелось мне жить, отдаваясь мечтаньям. И взглянув в отраженье мутных зеркал - Я увидела СЕБЯ - Я нашла, что искала! Мне осталось немного - позабыть о тебе И на крыльях свободы приближаться к мечте. И оставит меня Грусть и печаль, Я забуду о тебе… Прощай... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 6:21
» Долина Вероника-Усталость преодолеваяВ. ДолинаУсталость преодолевая, Бреду домой, едва дыша. Но тлеет точка болевая - Её ещё зовут душа. Сервиз домашний, запах чайный, Такой знакомый и простой, И взгляд, нечаянно печальный, И детский профиль золотой. Вот настроенье нулевое, Тоска и смута вновь и вновь. А вот - раненье пулевое, Его ещё зовут любовь. Мне жребий выпал бесталанный, И я над ним три года бьюсь. Меня не бойся, мой желанный! Я и сама тебя боюсь. Гляжу, от боли неживая, Сквозь чёрный мрак - на алый круг. Вот эта рана ножевая - Твоих же рук, мой бывший друг! Спеши сложить свои пожитки, О том, что было, - не тужи! Суши в альбоме маргаритки, Раз в доме снова ни души. Усталость преодолевая, Бреду домой, едва дыша. Но тлеет точка болевая - Её ещё зовут душа. Я знаю, поздно или рано Помру под бременем грехов. Но все мои былые раны - Живут под именем стихов _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 10:29
» Федоров Василий-Мы спорилиВасилий ФёдоровМы спорили 0 смысле красоты, И он сказал с наивностью младенца: - Я за искусство левое. А ты? - За левое... Но не левее сердца. *** Была любовь. Была сомнений смута. Надежды были. Молодость была, Да, молодость была, Но почему-то Она большого счастья Не дала. Она ушла, Но слезы не прольются. Ушла. Иди. И не зови трубя. Нет, не хочу я В молодость вернуться, Вернуться к дням, Где не было тебя. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Levella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 12:54
» дю Вентре Гийом-СтихотворенияГийом дю ВентреДесять заповедей «Аз есмь Господь…» — Слыхал. Но сомневаюсь. «Не сотвори кумира…» — А металл? «Не поминай мя всуе…» — Грешен, каюсь: В тригоспода нередко загибал. «Чти день субботний…» — Что за фарисейство! Мне для безделья всякий день хорош. «Чти мать с отцом…» — Чту. — «Не прелюбодействуй…» От этих слов меня бросает в дрожь! «Не убивай…» — И критиков прощать?! «Не укради…» — А где же рифмы брать? «Не помышляй свидетельствовать ложно…», «Не пожелай жены, осла чужих…» (О, Господи, как тесен этот стих!) Ну, а жену осла-соседа — можно? Мои учителя Меня учил бродячий менестрель, Учили девичьи глаза и губы, И соловьёв серебряная трель, И шелест листьев ясеня и дуба. Я мальчиком по берегу бродил, Внимая волн загадочному шуму, И море в рифму облекало думу, И ветер сочинять стихи учил. Меня учили горы и леса; С ветвей свисая, мох вплетался в строки. Моих стихов набрасывала кроки Гасконских гор прозрачная краса. Меня учил… Но суть совсем не в этом: Как может быть гасконец не поэтом?! Сумерки Прощальные лучи кладёт закат На розовеющие черепицы; Ещё блестит сквозь сумерки река, А в переулках полутьма клубится. Лазурь небес лиловый шёлк сменил, И угасают блики в стёклах алых, На балюстрады Нотр-Дам взгляни, На каменное кружево порталов: Там пробудились мудрые химеры! В оскале хитром обнажив клыки, Они глядят на город в дымке серой, От любопытства свесив языки… И впрямь, занятно поколенье наше: Король — смешон, шут королевский — страшен… _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2012 23:20
» Родяхина Маргарита-СтихотворенияМаргарита Родяхина (Светлая Печаль)Дорога в никуда Любовь к тебе – дорога в никуда. Усталые деревья у обочин. Там где-то дом вдали. Он заколочен. Повсюду сорняки да лебеда… А знаешь, дом увит быть мог плющом, Стоял бы в пене вишенного сада, Река неподалёку…. Что нам надо – Рассвет, журчанье птицы ни о чём… Ни серых буден и ни суеты, От обязательств полная свобода, Просторный синий купол небосвода, Исполненные светлые мечты… Ночами располневшая луна И чувство бесконечного покоя, Как будто в мире мы одни с тобою… И тишина, … какая тишина… Мираж, виденье, призрак, ерунда… Покрыты ставни толстым слоем пыли. И заросли бурьяна всё забили… Любовь к тебе – дорога в никуда. *** Так умирают чувства Так умирают чувства, словно лань, Подбитая охотничьей картечью... Пережимает холодом гортань, И рвётся с хрипом нечто человечье На выдохе последнем жалко ввысь, И хлещет кровь из вспоротой аорты, Со страстью вытекает быстро жизнь, Которой был наполнен до сих пор ты. И стекленеет тёплый прежде взгляд, И судороги скрючивают тело, Ты мечешься вслепую, наугад, Когда нутро уже заледенело… Так умирают чувства, быстро вмиг, Без долгожданных слов ответной ласки… Беспомощный, летит на небо крик В агонии последней страшной пляски… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2012 0:13
Не забуду я этот год.
Где бы только я ни жила, Меня сердце к нему приведет, Как слепого к порогу жилья. И в бреду я узнаю твой сад Весь в березовой тонкой резьбе. Закружит меня листопад И опять повернет к тебе. Будут вьюги крылами мести По свинцовым снегам Колымы, До тебя сумею дойти Первопутком нашей зимы... Если горе без слез и сна Не спросившись придет ко мне, — Меня вынесет наша весна На высокой своей волне! Л. Татьяничева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2012 9:44
» Федоров Василий-На меня удивленно глядитНа меня удивленно глядитГлазами широкими, Будто знала, что был я убит, Будто знала, что был я зарыт, И, как многие многими, Был за давностью ею забыт. С огоньками-зарничками Вижу те же глаза и не те... Будто кто-то шалит в темноте Отсыревшими спичками. Как прежде, при встрече К груди не прижат. Вот и рядом, а так далека!.. И губы дрожат, И ресницы дрожат, И дрожит золотая серьга... Даже соболя Тронула легкая дрожь: На плечах удержаться не мог. На огонь потухающий Был он похож, Чуть заметный сквозь сизый дымок. Предо мной Распахнулась сибирская даль, Где мне встретилось горе мое, Мне припомнилась Старая-старая шаль, Согревавшая плечи ее. Образ тот На тяжелом стальном полотне Девять лет я алмазом врезал. А она: Дескать, кто вам сказал обо мне?.. Кроме сердца, Никто не сказал!.. Удивляешься? Полно! С любовью моей Было просто тебя подстеречь. Так охотник По следу прошел соболей, Что твоих удостоены плеч. ...Представь себе, в глуши лесов Нет соболиных адресов. Там соболь по снегу петляет, Потом, глядишь, найдет дупло. И если только в нем тепло, Он прячется и отдыхает. Охотнику не шлет он весть Ни прямо почтой, ни окольно... Охотник знает: соболь есть - И этого уже довольно. И ест охотник на бегу, И засыпает на снегу. Зверь то внизу, То в темной кроне Среди разлапистых ветвей... В тяжелом поиске, в погоне Проходит много-много дней... Когда усталый зверь в пути Между корягами забьется, Охотник ставит сеть. К сети Подвешивает колокольца. Трещит мороз, и снег идет. Охотник ждет, и соболь ждет. Ночь... Зверю мнится: нет засад... И раздается звон, похожий На тот, что полчаса назад Вдруг зазвенел В твоей прихожей. Охотник тот настойчив был, Чтобы твои украсить плечи... А он тебя ведь не любил И не мечтал, как я, о встрече. Ему от чьей-то красоты Ни сладко не было, ни больно. Я знал, что в Ленинграде ты, - И этого уже довольно. Василий Фёдоров _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2012 16:41
Поздравляю с первым днем весны! П. Соловьёва Ночь и день Ночь зимой - как чёрный кот, День- как серенькая мышь, Но весна, весна идёт, Ярко, звонко каплет с крыш. Уж морозу не сдержать Шумной радости ручьёв, Стали птицы прилетать, Звонче щебет воробьёв. Исчезают тьма и тишь, И теперь наоборот: Ночь- как серенькая мышь, День- большой , блестящий кот. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2012 21:02
Б.Окуджава Часовые любви... Часовые любви на Смоленской стоят. Часовые любви у Никитских не спят. Часовые любви по Петровке идут неизменно... Часовым полагается смена. О, великая вечная армия, где не властны слова и рубли, где все — рядовые: ведь маршалов нет у любви! Пусть поход никогда ваш не кончится. О, когда б только эти войска!.. Сквозь зимы и вьюги к Москве подступает весна. Часовые любви на Волхонке стоят. Часовые любви на Неглинной не спят. Часовые любви по Арбату идут неизменно... Часовым полагается смена. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2012 23:44
» Ефимов Майкл - Споря с дождём о любвиМайкл Ефимов Споря с дождём о любви, просидишь до утра, В тихие выкрики капель не вставить полслова; Просто смирись и пойми, что приходит пора Слёз и молчания - горьких прозрений основа. Если у клёна прощенья просить за обман, Жизни не хватит на исповедь перед листвою,- Листья, не выслушав, падают в стылый туман,- Просто к стволу покаянной прижмись головою. Если поведаешь птицам небесным печаль, Птицы заплачут и двинутся в тёплые страны; Но не следи за полётом в закатную даль: Лёгкие перья не лечат душевные раны. Если ручью передать сокровенную весть, Он не запомнит, спеша под своё бормотанье; Видимо, дел неотложных в природе не счесть, И твоему одиночеству есть оправданье. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2012 0:26
АЛЕНА! С ПОВЫШЕНИЕМ!
Людмила Прозорова СНЫ Во сне мы касаемся края Чужих заповедных миров. И с нами, в бессмертье играя, Плутует толпа шулеров. Умершие, словно живые, Куда-то ведут и зовут. И странные птицы шальные Нездешние песни поют. Цветут, ароматом дурманя, Невиданных красок цветы, И манят прозрачные грани Цветов неземной красоты. А тело уже не боится Сорвать притяженье земли, И крылья загадочной птицы Упруго тебя понесли... А то — испытание страхом Пронзительно-жгучим пройдешь, Над собственным будущим прахом Горючие слезы прольешь. А разве любовь не тревожит, Огнем не сжигает во сне? И лишь пробуждение может Заставить забыть о весне? Неправда! Кричу, торжествуя. Но любят всегда наяву. Люблю — это значит, живу я. Подумайте только: живу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2012 10:23
» Фёдоров Василий -ПришлаАлена, поздравляю с новым званием!!!Пришла И чуткою И нежною Ошеломить И потрясти. Пришла ко мне, Чтоб душу грешную От самого себя Спасти. А у моей души Есть правило, И я воздать Не прочь ему: Коль ничего в ней Не оставила, То и стучаться Ни к чему. С изменами, С любовью, С чарами Душа моя,- Что к ней влечет?!- Как лавка С хрупкими товарами, Закрыта На переучет. Василий Фёдоров _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2012 19:30
» Мандельштам Юрий-СтихотворенияКэтти, Ира, Соня, спасибо за поздравления!ЮРИЙ МАНДЕЛЬШТАМ «Я ненавижу быстрый взгляд…» Я ненавижу быстрый взгляд, И лоб твой чересчур высокий, И смех веселый и жестокий, Где искры гордости горят; Я ненавижу резкий рот, И разговор — конечно, умный, Отчетливый и простодумный, И мыслей безупречный ход, — — За то, что честен ты и зол, За то, что долго и прилежно Ты создаешь свой неизбежный, Благополучный ореол, За то, что если мы гурьбой О нежности поем неловко, Соседки скромная головка К тебе обращена с мольбой. «Когда сольются надо мной…» Когда сольются надо мной Ночные тени вдоль дороги, Я знаю, назовут порой Меня бесчувственным и строгим; И даже, может быть, храня Улыбку легкого презренья, И пожалеет кто меня За то, что я не знал волненья. Но ты не скажешь, сколько сил И сколько нежности и боли Я в сердце глухо затаил, Когда — хотя бы — в краткой воле, Переступая свой порог, Робел я и смотрел под ноги, И быть бесчувственным и строгим Я сам хотел бы, да не мог. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2012 23:11
» Столяров Николай -ПрощаниеНиколай СтоляровПрощание Вот и закончился маленький праздник, С грустью растаял последний аккорд. Мы отрываем сердца друг от друга, Поезд к перрону сейчас подойдёт. Мы расстаёмся с тобою надолго, Может случиться совсем, навсегда, Нитью лишь свяжет надёжная почта, Письма, доставив в родные дома. Трудно забыть пролетевшее время, Воспламенившее искрами кровь, Только оно лишь звездой негасимой В наших сердцах воскресило любовь. Стынут на щеках холодные слёзы, С ветром шальным подсыхая опять. Горечь морщинкой ложится на губы И не разгладить ее, не сдержать. Поезд уходит, святясь вдоль перрона, Рельсы на стыках упруго стучат, Счастье исчезло, пропав мимолётно, Губы о нём будут долго шептать. Вот и закончился маленький праздник, С грустью растаял последний аккорд. Время прощанья неслышно угасло, Только любовь никогда не умрёт. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 20:20
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |