Mad Russian:
19.10.12 08:49
да, спойлеров там кучка)))) наметилась тенденция того, с кем будет Дани - если я, конечно, правильно поняла. Хотя хз с этой госпожой МОнинг - никогда не угадаешь)))
жду книгу и как обычно - если кто с пиринга или откуда еще с раздач качать будет - киньте мне файлик на почту, плииииз!
Diacat писал(а):Книги обещают быть интересными, хотя у Монинг других и не бывает
точно будут! а вот какими переводами нас "порадуют" издательства даже страшно представить
наверное, опять со второй книги серии издавать начнут. и все имена переврут
...
Sinner:
30.10.12 22:40
» Глава 26
К выходу новой книги Монинг)
Глава 26
перевод - Sky, бета-ридинг - Euphony, сверка с оригиналом - Mad Russian
Меня удивила легкость, с которой мне удалось проскользнуть сквозь черную мембрану Зеркала. Холод ошеломил и оглушил меня, ударив, словно ножом.
Мой мозг отдавал команду дышать. Мое тело отказывалось подчиняться этой команде. С ног до головы меня сковало тонким покровом блестящего льда. Как только я шагнула, покров треснул и со звоном осыпался к ногам, и в ту же секунду меня сковал новый слой льда.
Как же я буду здесь дышать? Как дышала возлюбленная?
Лед запечатал мои ноздри, рот, язык и зубы, проникнув до самых легких, покрывая всю дыхательную систему тонким непроницаемым слоем. Я бросилась назад в поисках выхода из Зеркала туда, где было тепло и светло, туда, где был кислород.
Было так холодно, что я еле двигалась. На какой-то момент мне даже показалось, что я не смогу добраться до Зеркала. Мне стало страшно от мысли, что я могу сейчас умереть, прямо здесь, в опочивальне Темного Короля, повторяя историю, только на этот раз не оставив записки.
Когда мне наконец удалось проскользнуть сквозь черную мембрану, тепло ударило в меня потоком раскаленного воздуха. Вырвавшись целиком из Зеркала, я пролетела через всю комнату и врезалась в стену. Возлюбленная, растянувшаяся на мехах, не обратила на меня никакого внимания. Я резко и хрипло вдохнула.
Где Иерихон? Может ли он дышать по другую сторону зеркала? Нужно ли ему там дышать, или это его привычная среда? Я повернулась взглянуть на зеркало, ожидая увидеть его, движущегося во мраке обратной стороны, раздраженного из-за того, что я заставила его обнаружить свою истинную природу.
Пошатнувшись, я едва не упала.
Я была так уверена в своей правоте.
Бэрронс лежал на полу, в очертании света и тьмы, на белой половине опочивальни.
Только двое во всей вселенной могут пройти сквозь это Зеркало: Темный Король и его возлюбленная, — говорил мне Дэррок. —
Любой другой, попытавшись проникнуть сквозь него, умрет в ту же секунду. Даже эльф.
— Иерихон! — Я бросилась к нему, оттащила от зеркала и рухнула рядом с ним на пол. Перевернула его. Он не дышал. Он был мертв. Опять.
Я посмотрела на него, посмотрела в темноту зеркала.
Оно не убило меня, но убило его. Мне не понравился вывод, который сам собой напрашивался, ни капельки.
Это означало, что я являюсь возлюбленной Темного Короля.
А еще это означало, что Иерихон
не является моим королем.
СЕЙЧАС ЖЕ.
Команда была неодолимой, неотразимой. Глас, использовавшийся на всю катушку. Я хотела остаться с Иерихоном. Я не могла с ним остаться, даже если бы моя жизнь зависела от этого, а я была практически уверена, что так оно и есть.
— Я не могу там дышать!
Ты не существуешь на этой стороне Зеркала. Измени свои ожидания. Тебе не нужно дышать. Страх мешает тебе.
Неужели это возможно? Нет, я не куплюсь на это. Хотя, очевидно, не имеет никакого значения, куплюсь я или нет, потому что мои руки уже взмыли вверх, поднимая меня, а ноги понесли прямо во мрак Зеркала.
— Иерихон! — кричала я, пока неизвестная сила уносила меня от него.
Я это ненавидела! Я ненавидела абсолютно все! Я была возлюбленной Темного Короля, а Иерихон им не являлся. И что мне с этим делать?.. Правда, если бы он был королем, я бы тоже не знала, что делать. Теперь же меня призывают туда, где я не могу дышать, где я, согласно моему неосязаемому мучителю, вообще не существую. Мне не оставили никакого выбора, и я бросаю его, мертвым, опять.
Внезапно у меня пропало желание что-то о себе узнавать. С меня было достаточно. Мне стало очень жаль, что я была так одержима своим любопытством. Он был прав. Он всегда прав, так ведь? Некоторые вещи не нужно знать.
— Я не буду делать этого. Не хочу играть в твои тупые игры, чем бы они ни были и кем бы ни был ты. Я возвращаюсь к своей жизни. Это будет жизнь
Мак, — уточнила я. Ответа не последовало. Лишь неумолимое притяжение во мрак.
Опять я была марионеткой, которой манипулирует невидимый кукловод. У меня не было выбора. Меня затягивало, и я абсолютно ничего не могла с этим поделать. Сражаясь с собой, скрипя зубами, сопротивляясь каждому шагу, я уходила от тела Иерихона. Меня затягивало в Зеркало.
...
Mad Russian:
31.10.12 14:01
KattyK писал(а):Так что могут издать, потому что автор раскрученный, только обложку сделают позавлекательней.
Кать, я уже "предвкушаю" обложку книги, как у нас любят, от лица подростка, но с какой-нибудь бабенцией с четвертым размером и в коже, рядом с каким-нибудь длинноволосым задохликом, который будет олицетворять то ли Риодана, то ли Кристиана
KattyK писал(а):впечатления от первых 20 страниц "Iced".
я уже на середине книги, по моим впечатлениям - она другая, но она и должна быть другая, ггероиня-то другая, пардон за повторы
а кто-нибудь читал "Теней" на русском - как там перевод?
...