Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta: > 14.03.12 13:24

Ксения Макарова вошла в состав сборной
России по фигурному катанию, который
выступит на чемпионате мира в Ницце,
сообщил агентству "Р-Спорт" президент
Федерации фигурного катания на коньках
России (ФФККР) Александр Горшков.
ФФККР с середины февраля допускала
вариант замены Макаровой, неудачно
выступавшей в первой половине сезона, на
Полину Шелепень. Однако фигуристку,
отобравшуюся в сборную по итогам
чемпионата России в Саранске, было решено
не менять. Также в женском одиночном
катании в Ницце выступят Алена Леонова и
Полина Коробейникова.
В парном катании в Ниццу поедут Юко
Кавагути/Александр Смирнов, пропускавшие
чемпионат Европы из-за последствий
операции по удалению аппендикса у
партнера. Также в команде новые чемпионы
Европы Татьяна Волосожар/Максим Траньков
и Вера Базарова/Юрий Ларионов.
В танцах на льду изменений по сравнению с
чемпионатом Европы не произошло: Россию
на мировом первенстве представят Екатерина
Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/
Никита Кацалапов и Екатерина Рязанова/Илья
Ткаченко. В мужском одиночном катании
наша команда представлена двумя
фигуристами. Так как девятикратный чемпион
России Евгений Плющенко в настоящий
момент занимается лечением травмы колена, в
Ниццу поедут бронзовый призер московского
ЧМ-2011 и серебряный медалист ЧЕ-2012 в
Шеффилде Артур Гачинский, а также Сергей
Воронов.
Чемпионат мира в Ницце пройдет с 26 марта
по 1 апреля.
источник

...

Lorik: > 14.03.12 20:33

Спасибо, Юль. Значит, решили не изобретать велосипед перед ЧМ. Пошли по принципу "на переправе коней не меняют"

А я тут только что случайно наткнулась тута на новости о прошедшем на выходных турнире Challenge Cup 2012.
Видео можно посмотреть на ютубе. Полные результаты вот здесь .

На всякий случай, чтоб далеко не ходить

...

Araminta: > 14.03.12 20:36

Ага, виделиSmile Организаторы, по-моему, сами офигели от свалившегося на их голову составчикаSmile

И плохая новость. Натали Пешала сломала нос на тренировке, завтра операция. Участие в ЧМ под вопросом.

...

Esenia: > 14.03.12 23:24

Про натали тоже сегодня прочитала Sad Sad
надеюсь, что там все не очень серьезно, и что к ЧМ они будут в форме! так обидно будет. если у себя на родине выступить не смогут.. да и я за них в общем-то собралась очень болеть Got Got Got
Лара, статус у тебя классный!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Araminta: > 15.03.12 07:33

Через две недели в Ницце стартует чемпионат мира по фигурному катанию. В числе претендентов на медали в состязаниях одиночников – воспитанник Алексея Мишина 18-летний петербуржец Артур Гачинский, год назад уже поднимавшийся на пьедестал почета.

– Тогда я осознавал, что для меня это первый старт такого уровня, – вспоминает Артур. – А в Ницце будет уже мой второй чемпионат мира, к которому я отношусь еще более серьезно: на прошлом первенстве в Москве у меня была бронза, теперь хочется поднять планку выше.

– На чемпионате мира 2005 года швейцарец Стефан Ламбьель выиграл первую в своей жизни награду. И сразу золотую. Он светился от счастья и не снимал медаль до самого вечера. А сколько вы носили на шее свою бронзу?

– Недолго. Спрятал в коробочку и положил глубоко в чемодан. Но счастья у меня тогда было, наверное, не меньше, чем у Ламбьеля! Когда после проката я пришел в раздевалку и убедился, что в ней никого нет, дал волю эмоциям и закричал от радости. Наконец-то завоевал первую свою медаль на взрослых соревнованиях. Я был очень рад. И до сих пор эта радость меня греет. Первые ощущения – они неповторимы. И не думаю, что в ближайшее время что-либо сможет вызвать у меня столь яркие эмоции.

– То есть серебро на недавнем чемпионате Европы вы восприняли куда спокойней?

– Да. Это же не чемпионат мира.

– На вопрос, что будете делать с медалью, вы ответили: «Повешу на стенку и буду любоваться!» Так и поступили?

– Все самые ценные для меня награды – и за юниорский чемпионат мира, и за взрослый, и за чемпионат Европы – красиво висят в моей комнате. Такая вот «стена почета». Они поднимают мне настроение в трудный момент.

– Больше десяти лет назад вы переехали из Москвы в Петербург – к профессору Мишину. По исторической родине сильно скучаете?

– Если честно, уже не очень. Скучаю только по друзьям-спортсменам, которые там тренируются и с которыми встречаюсь на соревнованиях. А по самому городу – нет. Привык к Петербургу. Считаю его своим домом. И когда в отъезде, скучаю именно по Питеру.

– Вы уезжали из Москвы «на чуть-чуть»? Или было уже понятно, что это навсегда?

– Да не понимал я тогда таких вещей! Маленький был... Меня родители привезли к Мишину. Я покатался, меня приняли в группу. И мы всей семьей переехали сюда. От меня ничего не зависело. На тот момент я не мог толком сформулировать, чего же конкретно я хочу. Просто я очень хотел кататься...

– По моим ощущениям, вы просто жили в «Юбилейном». И уроки делали в перерыве между тренировками. Насколько тяжелы были такие нагрузки?

– Переносить было легко. Потому что я был маленький и организм соответствующий. И сколько бы ни катался, особой усталости не чувствовал. К тому же в моем арсенале тогда не было таких сложных элементов, какие есть сейчас. Так что на летних сборах без проблем катался по шесть-семь часов. Я приходил на тренировку, Алексей Николаевич в какой-то момент говорил: «Иди, отдохни!» – а я: «Хочу еще кататься!» Словом, я получал удовольствие от этого процесса. И сейчас получаю.

– То есть вам ни разу не приходила в голову мысль: «Надоело это фигурное катание! Займусь чем-нибудь другим»?

– Бывает такое – когда тренировка не получается. Психуешь, говоришь себе: «Все, не хочу больше кататься!» Но это просто всплеск эмоций. Не более того. Потому что, если взглянуть на ситуацию здраво и задаться вопросом, чем я могу заниматься еще, кроме фигурного катания, ответ, по совести, будет однозначным: «Ничем». Найти себя в чем-то другом мне было бы очень сложно. Без фигурного катания я жить не могу. Этот адреналин, который получаю на льду, не смогу найти где-либо еще.

– Кстати, об адреналине. Помню, когда Женя Плющенко был совсем юным, купил гоночный мотоцикл Aprilia. Прокатился на нем всего несколько раз: когда Мишин узнал о покупке, то пришел в ужас, и Жене пришлось отправить мотоцикл в гараж. У вас не было тяги к двухколесным и четырехколесным агрегатам?

– Я очень люблю сидеть за рулем. Но при этом я четко понимаю, что слишком увлекаться не стоит – это опасно и может печально закончиться. Двухколесный «друг» у меня тоже был. Не мотоцикл, правда, а мопед, – мне его родители подарили на 16-летие, чтобы привыкал к городу, к движению. И я нередко приезжал на нем на тренировки. У Алексея Николаевича на этот счет тоже была небольшая паника, но я ездил только в шлеме и не очень быстро. И все же мопед довольно-таки опасный транспорт, так что я поездил полтора лета и поставил на прикол. Пришло время получать права и думать о более надежном средстве передвижения. Сейчас приезжаю на тренировки на BMW X1. Накопил, купил и очень доволен.

– А Плющенко какие-либо советы по автомобилям дает?

– Редко. И в основном они касаются спортивных машин или автомобилей представительского класса. Чаще я консультировался у Алексея Николаевича. Спрашивал, какого выбрать производителя, какая модель лучше.

– Знаю, что Алексей Николаевич – знатный гурман. А вы?

– Не могу назвать себя гурманом, но покушать люблю. При этом немножко придерживаю себя. У меня нет проблем с весом, но все равно стараюсь за ним следить, чтобы быть в форме. Регулярно посещаю занятия по ОФП, работаю с железом. И если буду есть слишком много белка, «раскачаюсь», наберу большую мышечную массу, а это не очень правильно для фигурного катания. Так что я не ем жареное (особенно на сливочном масле), стараюсь выбирать блюда, приготовленные на пару. Здоровую пищу.

– Любимое блюдо есть?

– Суши. Еще люблю итальянскую кухню. Не люблю острое. Нравятся загадочные, странные блюда. Ну и домашнюю стряпню, особенно то, что готовит для меня бабушка.

– А если хочется поужинать в ресторане?

– У меня есть любимые места. Причем каждое из этих мест для разных компаний.

– Сборы вашей группы проводятся по всей Европе – от Эстонии до Испании. Где было интереснее всего?

– Конечно, в Италии! Там мягкий климат, хороший каток, приятно тренироваться. Есть возможность быстро добраться, к примеру, до Вероны или Венеции, прогуляться по этим красивейшим городам. Интересно и в Испании, в Хаке, где у нас ежегодно проходят сборы. Я туда езжу, наверное, уже на протяжении 11 лет. И это теперь почти что мой второй дом. Знаю все места, магазины, закоулки, куда можно пойти, где погулять, где провести время.

– Не думали еще, чем займетесь после спорта?

– Я люблю тренировать. И по окончании карьеры хотел бы встать к бортику. Уже довольно многое умею и стремлюсь научиться большему. И мне будет приятно потом передать знания и умения будущим ученикам. Но не исключаю, что займусь чем-то еще.

– Плющенко в молодости мечтал ресторан открыть.

– Нет, это большая морока. Этому проекту нужно будет уделять много времени. Ни на что другое уже не останется.

(с)

...

Lorik: > 15.03.12 14:41

Araminta писал(а):
– А Плющенко какие-либо советы по автомобилям дает?
– Редко. И в основном они касаются спортивных машин или автомобилей представительского класса. Чаще я консультировался у Алексея Николаевича. Спрашивал, какого выбрать производителя, какая модель лучше.

Класс

Araminta писал(а):
– Сборы вашей группы проводятся по всей Европе – от Эстонии до Испании. Где было интереснее всего?
– Конечно, в Италии! Там мягкий климат, хороший каток, приятно тренироваться.

Этот ответ в очередной раз показывает, что он - спортсмен до мозга костей. Ему в Италии интереснее всего - хороший каток. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

А я, как обычно, с дайджестом за неделю.

Цитата:
Пятикратная чемпионка мира, двукратный призер Олимпиад в женском катании Мишель Кван включена в Зал славы мирового фигурного катания.
31-летняя Кван стала единственной фигуристкой, включенной в Зал славы в этом году. За свою карьеру американка выиграла на 43 соревнованиях и 57 раз получала оценки 6,0 по старой системе, что является рекордом, сообщает AP.

Цитата:
Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, рассказал о подготовке к чемпионату мира, выполнении каскада из трех тройных тулупов и смене аранжировки в музыке для короткой программы.

«Готовимся к чемпионату мира очень серьезно, надеемся, через полторы недели будем на 100 процентов в форме. Пока все идет по плану. Мы практически полностью восстановились от травм. В плане здоровья, наконец-то, все в порядке, работаем без ограничений. Есть какие-то остаточные явления, но они нисколько не мешают работе. Просто будем долечиваться после завершения сезона.

Совсем музыку не меняли, она осталась прежней, изменилась аранжировка. Мы очень долго искали нужный вариант. И вот, наконец, нашли.

Мы работаем над каскадом «3Т+2Т+2Т». Будем его делать или нет – пока не знаем. Все покажет короткая программа. В зависимости от того, как откатаем, будем решать, прыгать этот каскад в произвольной или нет. Но вообще, настраиваемся, что прыгать надо. На тренировках он у нас получается процентов на 70. Делаем его всегда, иногда просто корявенько», – рассказал Траньков в интервью агентству «Весь спорт».

Цитата:
Тренер Тамара Москвина рассказала о подготовке пары Юко Кавагути – Александр Смирнов к чемпионату мира.
«Хотим, чтобы на чемпионате мира болельщики с удивлением увидели, как изменился имидж спортсменов, насколько лучше они стали кататься, как много нового привнесли тренеры и хореографы, которые все это время с ними занимались. Мы хотим подготовить ребят к чемпионату мира так, чтобы все удивились. Приятно удивились, разумеется.
- Стоит ли ждать каких-то существенных изменений в программах?
– Нет, потому что, по правилам соревнований, есть определенный набор элементов, которые мы обязаны делать, и определенные требования, выше чего делать нельзя. Поэтому каких-то кардинальных изменений быть не может», – рассказала Москвина в интервью «Спорт-Экспрессу».

Цитата:
Тамара Москвина, тренер российской пары Юко Кавагути – Александр Смирнов, рассказала о подготовке своих подопечных к чемпионату мира в Ницце.
- Александр полностью восстановился после операции?
– Полностью. Я довольна уровнем готовности своих учеников на сегодняшний день. За оставшееся до старта чемпионата мира время мы отшлифуем программы и постараемся усложнить их.
- Смирнов изменил свой имидж, отрастив бородку в стиле «мачо». Это связано с трактовкой образов, воплощаемых на льду?
– Все гораздо проще: после операции Саша не мог ходить, а стало быть – бриться. Вот и отрастил бородку. Мне его новый образ не слишком по душе. Не люблю бородатых мужчин.
- Собираетесь вернуть в произвольную программу четверной выброс?
– Пока рано. В нынешнем сезоне точно не планируем, – приводит слова Москвиной «Весь спорт».

Скажите мне, какая связь между тем, чтобы ходить и чтобы бриться? Бред

Цитата:
Российская фигуристка Вера Базарова рассказала о том, почему ей вместе с Юрием Ларионовым больше подходят романтичные программы.
- Как бы вы охарактеризовали вашу пару?
– Я никогда не задумывалась над этим. Мы, скорее, романтичная пара. Нам больше идет классика и лирика. Какие-то задорные программы нам не идут. Мы хотели попробовать что-то такое в этом году, но выходим на лед и понимаем – не то.
Я никогда не думала, что мы будем катать «Тоску», но вот именно в этой обработке она стала нашей. Да и «Доктор Живаго» – нам такое проще катать.
- Многие любители фигурного катания обвиняют вашу пару в том, что вы зацепились за образ романтиков и не двигаетесь дальше.
– Мне кажется, что у каждой пары свое направление. Это и природные данные, и что-то внутреннее. Я, например, не представляю себя девушкой из кабаре. Музыка и программа в первую очередь должна нравится нам.
- А вас учат выражать эмоции на льду?
– В последнее время у нас появился хореограф, он подсказывает, что нужно делать в какой момент. А раньше мы сами выходили и делали то, что чувствовали. Сейчас, конечно, полегче стало. Но все равно – когда наигранно, это сразу заметно. Как бы хореограф не ставил, если этого нет внутри, это будет видно, – рассказала Базарова в интервью «МегаФону».

Esenia писал(а):
Лара, статус у тебя классный!!!

Ага, готовлюсь к ЧМ. Уже во всеоружии

...

Lorik: > 16.03.12 16:30

» Алексей Мишин. Разрываясь между звездами

Я тут вспомнила, если кто не видел, по ОРТ была интересная передача, посвященная Алексею Мишину.

...

Araminta: > 16.03.12 16:45

Ага, виделиSmile Профессор в своем репертуареSmile

Что там с Натали, никто не слышал?

...

Lorik: > 16.03.12 20:07

» Шоу "Art On Ice 2012"

Araminta писал(а):
Ага, виделиSmile Профессор в своем репертуаре

Это да Но для меня самым интересным там стал аппарат, на котором Лиза прыгала по 7 оборотов. А то они много рассказывали про его специальные устройства, а видеть я их не видела. А очень хотелось.

Цитата:
Французская фигуристка Натали Пешала, выступающая в танцах на льду с Фабьяном Бурза, сообщила, что хирург посоветовал ей отложить операцию на сломанном носу. Напомним, что Пешала получила травму на тренировке.
«Врач посоветовал отложить операцию и провести ее после чемпионата мира, потому что у меня могут возникнуть сложности с дыханием, кровотечение и боли, которые несовместимы с подготовкой к соревнованиям высокого уровня. Сейчас я ношу специальную маску, чтобы защитить нос от боли при движениях и холодном воздухе. Мы с Фабьяном едины и мотивированы», – сказала фигуристка на своей странице в Facebook.
Пешала до сих пор чувствует боль, кроме того, у нее гематома возле левого глаза. Пока что решение об участии пары в чемпионате мира не принято.

...

Lorik: > 18.03.12 01:22

Нашей красавишны на ЧМ не будет
Цитата:
Трехкратный призер чемпионатов Европы Киира Корпи пропустит стартующий через две недели в Ницце (Франция) чемпионат мира из-за травмы стопы.
«Решение далось нам очень тяжело, сейчас мы сосредоточимся на реабилитации Корпи», – цитирует тренера фигуристки Helsingin Sanomat со ссылкой на Федерацию фигурного катания Финляндии.
На чемпионате Европы Корпи выступала с повреждением стопы, полученным несколькими неделями ранее. Лечение вызвало цепную реакцию, прошлогодняя травма дала о себе знать. На чемпионат мира вместо нее отправится 18-летняя Алиса Миконсаари, в состав сборной также вошла Юлия Туркилла.

Цитата:
Алёна Леонова рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт», как она готовилась к мировому первенству.
- После чемпионата Европы я примерно неделю отдыхала, ездила домой в Санкт-Петербург, - сказала Алёна Леонова. – Затем приступила к тренировкам. Сначала мы, можно сказать, раскачивались, работали по чуть-чуть, какие-то тренировки были посвящены работе над шагами, чтобы немножко отвлечься от прыжков. А неделю назад я уже начала делать полные прокаты программ, сейчас уже мы подходим к тренировкам очень серьезно. Я начала восстанавливать каскад «три плюс три», и сейчас он у меня лучше получается, чем на чемпионате Европы. С остальными прыжками вроде бы, тоже проблем нет.
- Что-то меняли в программах к чемпионату мира?
- В основном всё останется по-прежнему. В прыжках, скорее всего, ничего не изменится. Мы не хотели ничего менять, чтобы из-за этого не произошли ошибки. Мы планируем поменять только какие-то вращения, потому что на последних соревнованиях мне не засчитывали высокие уровни. Сейчас пробуем варианты, чтобы вращения у меня четко получались на четвертый уровень и на плюс. Пока я только начала работать над этим, целиком в программу еще их не включала, поэтому не знаю, как это будет выглядеть.
- Чемпионат Европы в этом году для вас прошел неудачно. Почему? К какому выводу вы с тренером пришли?
- Николай Морозов всё свалил на мою усталость, потому что сезон выдался очень тяжелым – три этапа Гран-при, финал, где я выложилась на все 100 процентов, заявила о себе, показала, что я могу делать. Николай настаивал на снятии с чемпионата России, но я не послушалась. Это, наверное, тоже подкосило. На чемпионат Европы меня не хватило, в том числе, эмоционально. У меня был пик формы на финале Гран-при, потом последовал спад, на второй пик формы я постараюсь выйти к чемпионату мира.
- Может быть, также сыграло роль, что вы прекратили работать с психологом, который вам очень помогал. Готовясь к чемпионату мира, обращались к нему за помощью?
- Когда я ездила в Санкт-Петербург после чемпионата Европы, встречалась с ним три раза, и действительно решила немного возобновить работу с психологом. Он мне на самом деле помогает, я могу ему звонить по любому вопросу в любой момент.
- Чего ожидаете от чемпионата мира?
- Естественно, я жду результата не хуже прошлогоднего, когда заняла четвертое место. Хочется удержать свою позицию или поднять выше, что будет намного лучше. Вообще, в прошлом году нас была задержка с чемпионатом мира, и мне это очень помогло. Если бы мы выступали в марте – сомневаюсь, что я бы столь успешно откаталась. Сейчас мы начали пораньше усиленно готовиться, я думаю, меня хватит на эти соревнования. Мне уже очень хочется выступать, показать себя во всей красе. И я рада, что чемпионат пройдет в Ницце, я очень люблю там выступать. Поеду туда уже шестой раз, этот город и этот каток для меня счастливые.

...

kabardinochka: > 19.03.12 04:27

lorik писал(а):
то надо костюм покрасивше и понавороченней
Да уж, мне племянница рассказала, что в одной из передач Ставиского пожурили, что на лед, дескать, надо выходить в специальном костюме, а не в простых черных брюках и белой рубашке, и снизили баллы. А Максик им говорит, что енти черные брючки и белая рубашка - вообще то костюм, в котором он выиграл чемпионат мира в далеком энцатом году. То то был облом обломыч )))

ЗЫ. А фаталь танго ребят мне понравилось, я пересмотрела

...

Lorik: > 20.03.12 01:37

Цитата:
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Платов сообщил, что Ангелина Телегина, в паре с Валентином Молотовым становившаяся чемпионкой и призером этапов Кубка России в танцах на льду, со следующего сезона будет выступать в паре с Отаром Джапаридзе за Грузию.

На чемпионате России 2011 года Телегина и Молотов заняли шестое место. Однако партнер из-за травмы был вынужден завершить карьеру фигуриста. Сейчас Молотов работает тренером в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга.

«Валя из-за травмы закончил карьеру, и Геля осталась одна. Параллельно у меня тренировалась грузинская пара Элисон Рид – Отар Джапаридзе. Но там у ребят не сложились отношения, Отар перешел было на тренерскую работу – но в итоге пришел к решению, что рано ему уходить из фигурного катания. И сейчас Телегина и Джапаридзе будут выступать в паре за Грузию», – приводит слова Платова РИА Новости.

Посмотрела танго Денковой и Шабалина. Ммм... скажем так, у обоих были в этом шоу номера, которые вызывали у меня восторг, а вот этот номер восторга не вызвал, хотя и 5.8 не заслуживает. Просто это танго настолько... особенное (я его очень-но люблю, правда), что постановка у меня с ним ну... не совпала по нерву и настроению. Сама по себе постановка - великолепная и под другую музыку, возможно, стала бы еще одним поводом для моих восторгов, но вот вместе с этой песней для меня номер до конца так и не слился. Отрывки с нервом - да, были, а вот на весь танец мне чего-то не хватило. Все ИМХО.
А что в нем судьям не так, прям даже не знаю... Может, они Земфиру не любят? Или, как и я, чего-то ждали, но так и не дождались?
Честно говоря, я в субботу прозревала с мнения хореографов и фигуристов о том, что является хитами 2000-х Если песни 60,70,80 я узнавала процентов на 85-95, то из 2000-х знала всего три. Парадокс, не правда ли? Или все же нет?

...

kabardinochka: > 20.03.12 01:52

lorik писал(а):
Сама по себе постановка - великолепная и под другую музыку, возможно, стала бы еще одним поводом для моих восторгов, но вот вместе с этой песней для меня номер до конца так и не слился
Ну вот странно мне это слышать, очень. И от судей, и от тебя О чем же тогда эта песня??? Если не о том, о чем рассказывал номер? А уж что касается отсутствия должного нерва... то вообще... они сердца свои порвали, пока танцевали, выпотрошенные закончили. Каждое движение, каждый жест, каждый шаг, каждая поддержка - все в номере было не случайно и наполнено чувствами.

В общем, я вместе с Жулиным и Максом недоумеваю (а они оооооочень недоумевали после проката)...
lorik писал(а):
Парадокс, не правда ли? Или все же нет?
Для меня нет.

...

Quadro: > 22.03.12 00:43

Судя по ларочкиной подписи осталось уже совсем чуть-чуть)))

Может сделаем ставки, дамы? Как думаете, кому будут на шею мЯдали вешать?)))

...

Lorik: > 22.03.12 01:10

Quadro писал(а):
Судя по ларочкиной подписи осталось уже совсем чуть-чуть)))

Может сделаем ставки, дамы? Как думаете, кому будут на шею мЯдали вешать?)))

В танцах - канадцы+американцы (сладкая парочка, какой между ними будет расклад - не знаю), а бронзу хочу Вивер-Поже, у них ооочень красивая произволка.
У женщин Каро должна быть первая или вторая, бороться, наверное, будет с Асадой, а на третье место несколько претенденток: другие японки, американки... Интересно, как себя проявит Гедеванишвили, повторит ли свой прошлогодний успех Леонова (не знаю, в третье место не верится, хотя бы четвертое).
У мужчин, если ничего не изменится, Чану опять навалят баллов выше крыши, надеюсь, вторым будет Дайсик, а третьим может быть кто угодно . Эббот, Фернандез, Жубер, Амодио, Гачинский, Брезина, Ханью, Сонг?
Ну, и пары... Россияне, немцы и китайцы. Хорошо бы, чтобы и порядок сохранился такой Посмотрим... А вдруг Кавагути и Смирнов сделают "ух!"?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение