Santers:
Тина Вален писал(а):"Найти Элизабет" Эмма Хили
Тина, тебе за отзыв -

!
Тина Вален писал(а):Не знаю, может я и не права, но по-моему, даже в молодости у Мод были проблемы с психикой.
У меня сложилось такое же впечатление. Даже удивительно, что она вообще вышла замуж и родила детей.
Тина Вален писал(а):Финал разочаровал. С Элизабет более-менее все ясно, а вот дело Сьюки так и не доведено до конца.

Про Элизабет я и сама догадалась, а вот про Сьюки так и не получилось выяснить до конца...
Тина Вален писал(а):Катя, ты немногое потеряла.
Эт точно. Сама удивлюсь, как дочитала.
...
faenca:
Elka писал(а):А вообще я читала его книги давным-давно. Перво что вспомнилось - это "Мертвая зона".
Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его стали преследовать жуткие видения: горящая резина и черный лед. Но вдобавок он приобрел сверхъестественные способности, которыми обладают лишь экстрасенсы. И вскоре Джонни оказывается перед выбором: следует ли ему остановить неразборчивого в средствах политика, рвущегося к власти, и если да, то каким образом это лучше сделать…
Хорошая книга!.
О, "Мертвая зона". Тут без вопросов.
Моя первая книга у Кинга.
Да, это триллер, способный ухватить вас прямо за сердце и выжать его досуха. Я читала лет сто назад, но впечатлений было море. Долго не могла отойти.
butskiy писал(а):Девочки, а приобщите меня к прекрасному...
Надо будет взять себе выражение с этим контекстом в цитаты.
Тина Вален писал(а):"Найти Элизабет" Эмма Хили
Скачала давно, но прочитать так и не решила. Теперь точно читать не буду.
Вообще папка изрядно так поредела после чтения отзывов, особенно отзывов, написанных лучше многих романов.
...
Надежда Starr:
Хотя вот если честно, я с удовольствием почитываю Донцову... Что бы не говорили, никто не ждет от неё философских умных книг, но читаю легко и с удовольствием...
...
Elka:
Надежда Starr писал(а):если честно, я с удовольствием почитываю Донцову.
Так я её королевой иронического детектива назвала, когда список для Тины готовила.
Раньше читала её с большим удовольствием, новинки не пропускали с сотрудницами. Покупали по очереди ее книги (чтобы не накладно было) и пускали "по рукам" читать. А потом просто "наелась". Правда, прошлым летом, в отпуске, случайно попалась книжечка Донцовой, из последних. Прочитала, нормально, похихикала. Но осталось ощущение дежавю.
...
butskiy:
Меня очень заинтересовала аннотация "Мистер Мерседес"
В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе» врезается в эту очередь. В результате восемь человек убиты, пятнадцать ранены. Водитель сбежал. Несколько месяцев спустя, полицейский в отставке Билл Ходжес вновь решает заняться нераскрытым делом, ведь ему приходит письмо от того самого убийцы, который называет себя «Мистер Мерседес» и угрожает еще более кровавым преступлением. Бывалый коп решает остановить безумца, т.к. преступник замыслил нечто глобальное, где счет пойдет на тысячи жертв, а времени становится все меньше и меньше…
Вот что - то по такому же типу и ищу. Я в принципе эту книгу нашла в электронке, но хотелось бы проверенный вариант.
...
эстет:
Девочки, привет!
Вижу, у вас разговор зашел про Донцову.
Из наших в свое время зачитывалась Устиновой. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь у Донцовой, детектив обязательно с юмором.
...
Олюшка:
эстет писал(а):Вижу, у вас разговор зашел про Донцову.
Из наших в свое время зачитывалась Устиновой.
Начни с первых книг любой из серии, все книги серии связаны личной жизнью ГГ. А юмор?

Его в любой книге хватает.
Я тоже раньше читала Донцову, на даче штук 40 ее книг . Конечно шедеврами ее книги назвать нельзя, много бреда

но для расслабления и хорошего настроения подойдет.
...
эстет:
Олюшка писал(а):Начни с первых книг любой из серии, все книги серии связаны личной жизнью ГГ.
спасибо,
Оля
попробую, посмотрю как пойдет. У Устиновой мне что нравилось, что герои не кочевали из книги в книгу, имена мелькали, но главные герои разные
...
juliaest:
Несбё Ю Охотники за головами
Н-да, не думала, что автор, после всех прочитанных у него книг, может удивить. Удивил. Причем сильно.
Роман выделяется и по стилю, и по героям, и я бы даже сказала по жанру. Во-первых, очень много сарказма, причем достаточно едкого. Во-вторых, много специфичных сцен, которые не смакуют подробности, но описаны так ярко, просто до омерзения.
Развязка, как всегда, неожиданная, но какая-то грустная, во всяком случае для меня.
С интересом посмотрю экранизацию романа.
Оценка - 5. ...
Elka:
juliaest писал(а):Это все же оказалась именно Данилова. Первая книга в серии. Как оказалос, я читала первые.
Первая книга серии - это где школьниц убивали? Они перед смертью с кем-то по компьютеру общались?
Я тогда первый раз слово "аська" узнала, дремучие были.
Вот, нашла название - "Крылья страха". А в каком году была написана - не могу найти никак.
...
faenca:
Томас Фейхи "Ночные видения"
Какой-то бред.
Сочетание несочетаемого.
Иоганн Себастьян Бах, алхимия, бессонница, апостол Петр, распятие, убийства, больные на всю голову женщины и мужчины с ножами, клиника, группа, сеансы, легкая лесбосцена и самокопание Гг-ни.
Если вы думаете, что книга на религиозную тему, вы ошибаетесь.
Если вы думаете, что это захватывающий триллер или на худой конец детектив, вы тоже ошибаетесь.
Вы не ошибаетесь, если понимаете, что из указанных мною паззлов собрать достойный - более-менее - сюжет под силу ну разве что Дэну Брауну (сразу оговорюсь: к нему отношусь равнодушно и высказываю исключительно собственное, конечно же, предвзятое мнение).
Дочитывала, чтобы узнать, кто же, собственно и почему. Но, честное слово, лучше бы я бросила.
Да еще и изложено все таким неудобоваримым языком - нудно и муторно до невозможности.
"2" безоговорочно.
...
Олюшка:
Ну вот девочки выболтали все тайны романа Даниловой))) Я как раз его читаю.
...
эстет:
Харлан Кобен "Второго шанса не будет"
Прочитан уже третий роман по счету, но автор не перестает удивлять, интересовать.
Замечательная постановка сюжета, когда не то чтобы события сильно закрутили читателя, а суть детективной истории заключается уже в самих действующих лицах. То есть в погоне за заветным финалом, характер и предназначение главных "виновников" романа меняется каждый раз на все 180 градусов. Вот именно эта характерная черта притягивает меня у
Кобена. Отсутствие шаблона, стереотипов и предсказуемости - пожалуй не многие современные авторы детективов могут похвалиться этими качествами.
Что касается самого романа, то он просто
великолепен. Даже само преступление, оно не обычное, а за всем этим стоит человеческая драма, понятие дружбы и преданности, семейные проблемы и корысть конечно же.
Образ
Марка Сайдмана вполне
реальная. Понравилось то, что автор вовсе не старается идеализировать своих героев, а показывает человека со своими минусами и плюсами и тот факт, что
Марк в некоторых моментах случившейся трагедии винит себя, тоже говорит исключительно о его положительной стороне.
Финал хороший, главное, реальный. Не получилось сказочной концовки, где живы и счастливы, а зло наказано. Оказались все на своих местах, все устроены и счастливы, и даже
убийца с пистолетом и кровью на руках. Такова жизнь, как любят говорить господа французы.
Оценка
5 ...
Lapochka M:
Даринда Джонс "Первая могила справа"
В последнее время не могла прочитать ни одного детектива. Все мне было не так. Начинала читать "Глоток перед битвой" Дениса Лихейна, бросила, потом была "Посчитай до десяти" Карен Роуз, опять не то. Может настроение не для этих произведений было. Думаю, что эти книги хорошие, и я их обязательно дочитаю, но не сейчас.
"
Первая могила справа" с первой же страницы меня захватила и я окунулась в сюжет, и просто не могла оторваться. Во первых я очень люблю книги от первого лица, во вторых мне понравилась главная героиня и в-третьих в книге много юмора и она не триллер и не ужастик. В ней довольно много мистики, что я не особо люблю, но несмотря на это мне все в ней понравилось.
Любовь в ней присутствует, отношения тоже есть и довольно мистические, дабы не раскрыть сюжет не буду углубляться. Детективная линия довольно интересная, мне нравиться, что героиня помогает умершим найти своих обидчиков. В общем итоге книга мне напомнила помесь сериала "Говорящая с призраками", и книг Лорель Гамильтон про Аниту Блейк. Легкая, несмотря на жанр, интересная и захватывающая.
Очень рада, что наши переводчицы перевели другие книги автора из этой серии. Приступлю к дальнейшему чтению автора. Спасибо всем кто рекомендовал книгу.
...
Лелешна:
Мелисса Марр "Хранители могил".
Мистика+убийства.. Думаю, что сюда тоже подойдет..
Странная книга. В одном городке жители заключили договор с миром мертвых: о мертвых заботится хранительница и гробовщик, чтобы после смерти они не вставали и не начали убивать живых, становясь сильнее. А мертвые - гарантируют живущим в этом городе легкую смерть после 80, жизнь без болезней и убийств, но только в этом городке.
В один прекрасный день убивают хранительницу и ее неродная внучка Ребекка возвращается, чтобы вступить в права наследования. Она оказывается новой хранительницей, а новым гробовщиком - ее бывший парень, который ее до сих пор любит. На них обрушиваются обязанности: найти убийц и вернуть их через туннель в мир мертвых.
Мне было жалко и Ребекку и Байрона, т.к. не каждый день узнаешь, что ты должен всю жизнь заботиться о могилах мертвых, искать вставших мертвецов и ходить в город мертвых, где тебя тоже подстерегает опасность. А так же знать, что твой ребенок (если он будет) продолжит выполнять твои обязанности после твоей смерти..
А когда оказывается известно, кто убивал, а потом "будил" мертвых для новых убийств, то я сразу решила, что этот человек безумен.
Повторюсь, книга странная. Прочитал и забыл. Мне казалось, что будет интереснее...
Жаль.. ...