indigo-luna:
Давно обещала этот отзыв кое-кому...
Ходячий Замок Хаула
Это уже не первый анимэ-фильм, посмотренный мной. До этого были Тоторо и Унесенные призраками. И признаюсь, я не стала фанаткой анимэ, после их просмотра, но то, что интересуюсь этим жанром и мне, время от времени, хочется что то подобное посмотреть- это факт.
Ходячий замок сразу завладел моим вниманием, я не могла не оценить его необычный сюжет. Это оказалась одновременно романтическая и военно-политическая история, действия в которой разворачиваются альтернативном девятнадцатом веке, о чем можно догадаться по туалетам дам и благодаря присутствию в анимации, паровых машин, поездов и летательных аппаратов, а об альтернативности истории говорит присутствие колдунов и магии, которые здесь на каждом шагу, даже маленький Маркл, помощник Хаула, немного волшебник.
В центре повествования - шляпница Софи, добрая, трудящаяся серая мышка, на которую неожиданно накладывает проклятие Ведьма Пустоши. Она превращает молоденькую девушку в старую женщину. Желая избавиться от нового облика, Софи убегает из шляпного магазина и попадает в ходячий замок Хаула. Софи здесь ждут много приключений и испытаний, но так же, она искренне влюбляется и становится любимой.
А влюбится в Хаула, кстати, несложно. Во- первых он могущественный волшебник, а во - вторых он прекрасен, как сказочный принц. Я особенно обожала его когда он был блондином. Были правда моменты когда он представал как трусливый и эгоистичный молодой человек, кроме того я неожиданно узнала что его ничего так не заботит как его красивая внешность. Хаул прямо таки расклеился, когда случайно перекрасил свои прекрасные светлые волосы - на серо-буро- малиновые.

Но я все простила ему в конце, когда стало ясно, что красавчик Хаул способен на высокие чувства.
Понравились и другие персонажи мультфильма, например Кальцифер, я вначале думала как может такой смешной, добрый, хоть и ворчливый персонаж быть Демоном! но оказалось это так. Он-Демон Огня, и только он может приводить в действие замок Хаула.
Пугало Репка, не раз приходившее на помощь Софи, за что в последствии и заслужило поцелуй от девушки, и оказавшееся заколдованным принцем страны, с которой враждует королевство.
Но вообще, в фильме не насчитала ни одного однозначно отрицательного персонажа, что и замечательно, на мой взгляд, ведь за счет этого достигается непредсказуемость сказочного сюжета.
Ну а заканчивается история классически - хэппи-эндом:бессмысленная война двух стран, благодаря расколдованному принцу остановлена, заклятие с Софи снято, а два любящих сердца воссоединяются. Как все это произойдет, можно узнать только посмотрев эту красивую и добрую сказку.
Оценка - 5 ...
La comtesse:
Девочки, приветик! Я на пару минут заглянула, не хочу оставлять много долгов, а так времени не хватает полноценно ответить...
indigo-luna писал(а):динамичный, смотрела его раза два... и все из за Брэда...
Да? А я совершенно равнодушна к обоим актерам, но мне очень нравится сюжет, я такие истории обожаю просто!
indigo-luna писал(а):только бы еще время найти, а то с моей дочерью часок спокойно в инете не посидишь...
Время - это проблема всех сейчас. Скорее бы лето!!! А точнее - июль, когда сдам все свои работы.
А я не знала, что у тебя еще и дочка! А сколько ей годиков?
indigo-luna писал(а):я предпочла бы посмотреть его на Бродвее... Ах, мечты, мечты!
К сожалению, я не сильно хорошо владею английским языком. Точнее, школьный уровень, основу понимаю, но больше по письменным текстам. Так что смотреть мне только те мюзиклы, в которых я знаю сюжет... Или с субтитрами.
Mylene писал(а):но тебе сейчас некогда
Увы! Но ничего, это не навсегда. Еще немножко, вот жаркая самая пора спадет...
А то!
"Гадкий койот" - это вообще шедевр, там и музыка, и актеры, и сюжет... Смотрела его когда-то в детстве-отрочестве по ТВ, всегда, как только показывали.
Mylene писал(а):у меня племянница завтра тоже ЗНО сдает, бедняжка.
Сейчас эти выпускные экзамены в школе (а это же они - аналог нашего ЕГЭ?) детей просто морально убивают. Дети должны большую часть своего времени отдыхать, а не зубрить сидеть. Хотя... вспоминается мне статья о японской образовательной системе (помнишь, кидала как-то?), вот они - бедные точно. С 7 класса (то есть первого класса средней школы) экзамены несколько раз в год, всякие промежуточные тесты, уроки и уроки... Это в аниме романтика... Но зато потом в универе только одни отчеты, вроде как даже научную работу не пишут - для этого дальше надо учиться за научной степенью.
Mylene писал(а):а потом, когда они танцевали, а потом ее смерть - так трогательно
Ну ты и выразилась - когда они танцевали и ее смерть, трогательно.
Virgin писал(а):"Вавилон", "Загадочная жизнь мистера Баттона" у Питта. У обоих есть достойные серьезные роли.
Вот эти фильмы как раз очень раскручены, в кинотеатрах показывали и реклама была. Я не говорю, что раскрученные или не раскрученные - значит плохого качества. Просто Джоли и Питт - это имя, и одно имя уже определяет масштаб премьеры. Вот до
"Болейн" Йоханссен было бесполезно представлять как исполнительницу главной роли - ну мало она известна была, не настолько. А сейчас ее все знают.
Virgin писал(а):Кейт Бэкинсейл – идеал красоты для меня. Утонченная классическая красота.
Согласна, а в
"Эмме" она бесподобна просто, аристократка английская просто.
Virgin писал(а):Бедняжечка! Удачи тебе с ней!
Спасибо!!! Месяц еще продержаться-промучиться...
indigo-luna писал(а):но с удовольствием несколько полнометражек посмотрела и продолжить собираюсь...
Кстати, вчера ночью посмотрела еще одну небольшую полнометражку (на сериалы времени не хватает, потом отрываться буду)
"Как облака, как ветер" - такая милая, достаточно детская история с абсолютно недетским концов, оно старенькое, это аниме, рисовка немного непривычная, но близка к Гибли. И сцена в конюшне (

), когда главная героиня бежит в объятия к герою, ну очень красивая.
indigo-luna писал(а):там такой герой... да и Аманду я очень люблю
У нас тут девочки ее не любят. Аманда у нас на всех виларовских блондинок пробовалась.

Красивая актриса. Фильмы у нее неоднородные, и
"Шапка" мне скорее понравилась, чем нет, но все испортил выбор героини - она выбрала непонятно какого дровосека, когда к ней сватался такой красавчик (вроде Генри).
Virgin писал(а):Мне что ли попробовать аниме? С чего лучше начать?
С полнометражек.

Вот Лу-Лу отзыв на
"Ходячий замок" написала - с него и начинай, моя любимая полнометражка (и любимейший красавчик-герой).
indigo-luna писал(а):и еще понравился давно смотренный Принцесса Мононоке...
ооо, вот это очень и очень сложная анимешка, и начинать с нее я бы не советовала, там такие серьезные проблемы поднимаются... Но сама я ее очень люблю.
indigo-luna писал(а):но если сегодня сюда придет Конти, то она может тебе много еще вариантов посоветовать... и Миленка, тоже...
Миленчик полнометражки не смотрит. Я могу много еще рассказать, но пока хватит.
"Хаула" пусть смотрят, а ты -
"Шепот сердца".
Лу-Лу, за отзыв спасибо огромное! Согласна полностью. Хаул - это вообще моя любовь, я как его голубые глаза увидела, так сразу пропала. Влюбилааааась...
И музыка там волшебная! Короче, это надо смотреть.
...
Mylene:
Virgin писал(а):Мне почему-то кажется, что этот фильм будет в стиле "Красной Шапочки" с Амандой Сэйфрид.
у меня тоже такое впечатление - опять героиня протупит, как пить дать
Virgin писал(а):
La comtesse писал(а):
Девочки, совсем загрузила меня эта магистерская, так и давит тяжестью на плечи... Laughing
Бедняжечка! Удачи тебе с ней!
дя! вот сейчас вспомнила, что хотела
Конти написать

:
go-seiko wo o-inori ita-shi-masu - Желаю вам успеха (букв. Молюсь о вашем успехе)!!! - понятно, на каком языке
Virgin писал(а): Кейт Бэкинсейл – идеал красоты для меня. Утонченная классическая красота.
да-да
Virgin писал(а):Это вам не Джон Картер, который без малейшей надежды 10 (!!!) лет делал все, чтобы вернуться на Марс к своей принцессе. Ох, ну какая же там любовь у них!
точно!!!! ты так в точку сказала!!! вот настоящий мужчина, который любит

!!!
Virgin писал(а):И пусть у героя ноги кавалериста.
точняк! плевать
indigo-luna писал(а):а Красная шапка мне так понравилась ... там такой герой...
это блондинчик или оборотень?
indigo-luna писал(а):здорово смотреть что то всем вместе ... если такой совместный киносеанс у вас еще будет, с удовольствие м присоединюсь к вам...
ты права! надо будет в ближайшее время повторить
indigo-luna писал(а):не такой конечно фанат как Миленка и Конти,
с нами пообщаешься

... короче, мы страшная сила, "бугога", как говорит Анкорд
indigo-luna писал(а):Мил, ну тебе, с твоим знанием английского, не так уж сложно, наверное, мечту осуществить...
да, вот была б ИШШО "капуста"

...
indigo-luna писал(а):а в Звездных войнах мой бог - это Хайден Кристенссен...
сейчас подняла челюсть с пола... и ты тоже его любишь??? я его обожаю

Энакин - просто шикарный персонаж
няяяяяяяяяяяяяяяяяяя
indigo-luna писал(а):Милена, а что окончательную книгу ДВ Лиза Д. Смит написала? Что, ничего не измениться? Или может киношники что то изменят...Мил, как думаешь?
написала окончательно. Но я думаю, что киношники пойдут по своему пути
indigo-luna писал(а):теперь Джереми Реннер - еще один мой любимчик...
да
indigo-luna писал(а):я бы тоже его Кошки послушала... но увы, в Московскую постановку не сильно хвалили...
я, дуреха, пропустила
Кошек, хотя могла попасть на них - вот же ж

а смотрела я юбилейную Бродвейскую постановку-фильм, мне подарили диск. Я там забалдела от одного из главных персонажей - Манкустрапа -
а так видела на сцене
Мамма Мия - в Москве - это была сбывшаяся мечта, и
Красавицу и чудовище диснеевскую - для меня, тогда еще студентки, билеты стоили безумно дорого, копила каждую копейку, но не никогда об этом не пожалею
indigo-luna писал(а):начала качать себе Однажды... только не знаю когда посмотрю
скажешь, когда в тему пойдешь
indigo-luna писал(а):Милена,а ты видела уже фильм? кстати, посмотрела кадры, парень действительно ничего...
еще пока нет
Virgin писал(а):Понимаю тебя насчет Дэймона. Хорош, чертяка!
точно! я не перстаю удивляться таланту Йена - если честно, я не ожидала, что он будет играть так мастерски-круто
La comtesse писал(а):(а это же они - аналог нашего ЕГЭ?)
они самые. Короче, бедные дети, бедные
La comtesse писал(а):Ну ты и выразилась - когда они танцевали и ее смерть, трогательно.
эээ, коллега

поймала. Ну каюсь, точку с запятой попутала в ночь глухую - непростительно
La comtesse писал(а):и "Шапка" мне скорее понравилась, чем нет, но все испортил выбор героини - она выбрала непонятно какого дровосека, когда к ней сватался такой красавчик (вроде Генри).
дуреха она
...
indigo-luna:
Наташа, жуткую историю ты рассказала, я не могу до сих пор отойти... особенно ужасно мне кажется из за девочки... немыслимо
La comtesse писал(а):Девочки, приветик! Я на пару минут заглянула, не хочу оставлять много долгов, а так времени не хватает полноценно ответить...
Конти, спасибо что вообще заглядываешь... у тебя сейчас горячая пора

мы все понимаем
La comtesse писал(а):Да? А я совершенно равнодушна к обоим актерам, но мне очень нравится сюжет, я такие истории обожаю просто
А я довольно неплохо отношусь к Брэду

и сюжет тоже не оставил меня равнодушной
La comtesse писал(а):Время - это проблема всех сейчас. Скорее бы лето!!! А точнее - июль, когда сдам все свои работы.
А я не знала, что у тебя еще и дочка! А сколько ей годиков?
Желаю скорейшего избавления от всех трудностей, легкой сдачи магистерской... Да есть большой мальчишка и маленькая, 2-х летняя дочка...
La comtesse писал(а):К сожалению, я не сильно хорошо владею английским языком. Точнее, школьный уровень, основу понимаю, но больше по письменным текстам. Так что смотреть мне только те мюзиклы, в которых я знаю сюжет... Или с субтитрами.
я тоже в английском не сильна, не давался мне иностранный язык никогда... так жаль

... но слушаю песни на инглише я с огромным удовольствием... очень нравится звучание
La comtesse писал(а):А то! "Гадкий койот" - это вообще шедевр, там и музыка, и актеры, и сюжет... Смотрела его когда-то в детстве-отрочестве по ТВ, всегда, как только показывали.

да, главная песня там на все времена...
La comtesse писал(а):Кстати, вчера ночью посмотрела еще одну небольшую полнометражку (на сериалы времени не хватает, потом отрываться буду) "Как облака, как ветер" - такая милая, достаточно детская история с абсолютно недетским концов, оно старенькое, это аниме, рисовка немного непривычная, но близка к Гибли. И сцена в конюшне ( ), когда главная героиня бежит в объятия к герою, ну очень красивая.
Конти, записала... поищу, запас не помешает
La comtesse писал(а):У нас тут девочки ее не любят. Аманда у нас на всех виларовских блондинок пробовалась. Красивая актриса. Фильмы у нее неоднородные, и "Шапка" мне скорее понравилась, чем нет, но все испортил выбор героини - она выбрала непонятно какого дровосека, когда к ней сватался такой красавчик (вроде Генри).
ой мне Генри понравился, но я за дровосека...

теперь понятно почему Вирги сказала не того героя выбрала... а для меня как раз того...
La comtesse писал(а):Миленчик полнометражки не смотрит.
будем знать...значит любительница сериалов
La comtesse писал(а):Я могу много еще рассказать, но пока хватит. "Хаула" пусть смотрят, а ты - "Шепот сердца".
Лу-Лу, за отзыв спасибо огромное! Согласна полностью. Хаул - это вообще моя любовь, я как его голубые глаза увидела, так сразу пропала. Влюбилааааась...
И музыка там волшебная! Короче, это надо смотреть.
Расскажешь когда сдашь магистерскую и станешь посвободнее, а пока да, есть что из аниме смотреть ...
и тебе Конти спасибо за совет, я так довольна что познакомилась с Хаулом
Mylene писал(а):это блондинчик или оборотень?
Мил, спрашиваешь, конечно, оборотень... только я недавно узнала что многие любят Генри-блонда...
Mylene писал(а):с нами пообщаешься ... короче, мы страшная сила, "бугога", как говорит Анкорд
кто такой Анкорд не знаю, но сила - страшная, завлекатели вы с Конти, это точно!
Mylene писал(а):да, вот была б ИШШО "капуста"
да это дело никому не помешало бы... но, как я неоднократно убеждалась, оно наживное-или на голову свалится или накапливается

Я себе на поездку в Италию как то накопила...
La comtesse писал(а):сейчас подняла челюсть с пола... и ты тоже его любишь??? я его обожаю Энакин - просто шикарный персонаж
няяяяяяяяяяяяяяяяяяя
лапуняяяяяяя
Миленчик, а как же... обожаю-ю-ю-ю! Чуть ли не больше всех блондинов на свете....Спасибо за фотку, сохранила себе..
Mylene писал(а):написала окончательно. Но я думаю, что киношники пойдут по своему пути
Ой хоть бы пошли...
Mylene писал(а):а смотрела я юбилейную Бродвейскую постановку-фильм, мне подарили диск. Я там забалдела от одного из главных персонажей - Манкустрапа
я б такое тож поглядела, Кошак впечатлил
Mylene писал(а):а так видела на сцене Мамма Мия - в Москве - это была сбывшаяся мечта, и Красавицу и чудовище диснеевскую - для меня, тогда еще студентки, билеты стоили безумно дорого, копила каждую копейку, но не никогда об этом не пожалею
Миленка, ты в Москве училась в те времена? Ты очень молодая!
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): начала качать себе Однажды... только не знаю когда посмотрю
скажешь, когда в тему пойдешь
не сомневайся
...
Милашка:
Virgin писал(а):Милашка, удачи на экзамене! Ты что, обиделась на меня из-за ЯГ что ли? Я уже шучу. Я сама ничего не успеваю смотреть. Прости!
Спасибо! Я кстати сдала!!

Да еще и на отлично! Довольная как слон! На сто вопросов ему наверное пришлось ответить, как по теме так и не по ней. Но блин я такая счастливая как смайлик!!!!
Вирги, ну какой там обиделась. Нет конечно ничего подобного!
...
La comtesse:
Приветик всем! Большое спасибо, девочки, всем-всем еще раз за поздравление - приятно очень.

Пока быстренько по последним сообщения пройдусь - и снова за работу.
Mylene писал(а):go-seiko wo o-inori ita-shi-masu - Желаю вам успеха (букв. Молюсь о вашем успехе)!!! - понятно, на каком языке
О да, успеха и терпения мне вынести эту информацию - сейчас самую ужасную главку пишу.

Ее напишу - и только практику останется доделать.
indigo-luna писал(а):теперь понятно почему Вирги сказала не того героя выбрала... а для меня как раз того...
Не, я с самого начала, как только Генри увидела, так и отдала ему мое сердце в этом фильме.
indigo-luna писал(а):я так довольна что познакомилась с Хаулом
А я так рада, что тебе понравилось! Вчера ночью еще просмотрела анимешку-полнометражку
"Сказания Земноморья", тоже студии Гибли. Это экранизация романа Урсулы Ле Гуин, третьего в серии о Земноморье.

Неплохо, в стиле Хаяо Миядзаки (автора всех полнометражек, что ты смотрела), снимал его сын Горо.
indigo-luna писал(а):кто такой Анкорд не знаю, но сила - страшная, завлекатели вы с Конти, это точно!
Мы работаем над этим... иногда. А Анкорд озвучивает аниме, у нас же часто нет профессиональной озвучки. Просто работают команды по переводу и озвучиванию. Спасибо им огромное!!!

Анкорд - это один из них, у него красивые голос и немного своеобразная манера озвучивания - со всякими такими словечками типа "бугага".
Но иногда он просто очень здорово озвучивает, голоса имитирует. А вот как в
"Кланнаде" отрывался.
indigo-luna писал(а):Наташа, жуткую историю ты рассказала, я не могу до сих пор отойти... особенно ужасно мне кажется из за девочки... немыслимо
Да ни то слово, особенно девочка пострадала из-за ссоры с родителями. Жутко. На самом деле, бывает, что переклинит у человека, ведь нервная система не предсказуемая. Не верю я, что вот такие скрытые эмоции в человеке всегда внутри сидели, ведь, как говорит Наташа, он до этого часто с дочкой гулял и относился к ней, видимо, трепетно...
Девочки, и еще, я могу пропасть на неопределенный срок - комп что-то барахлит, сегодня вечером повезу в ремонт, боюсь, что его могут забрать у меня...
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):Не, я с самого начала, как только Генри увидела, так и отдала ему мое сердце в этом фильме.
неожиданно... а я в будущего оборотня сразу влюбилась...
La comtesse писал(а):Вчера ночью еще просмотрела анимешку-полнометражку "Сказания Земноморья", тоже студии Гибли. Это экранизация романа Урсулы Ле Гуин, третьего в серии о Земноморье. Неплохо, в стиле Хаяо Миядзаки (автора всех полнометражек, что ты смотрела), снимал его сын Горо.
очень интригующее для меня название... подозреваю, что это, что то приключенческое - с замками, драконами, магами и принцами... в общем - альтернативное средневековье, а Средневековье я люблю... так что разыщу себе такой фильм

Спасибо
Конти! La comtesse писал(а):Но иногда он просто очень здорово озвучивает, голоса имитирует. А вот как в "Кланнаде" отрывался.
послушала

а заодно мне и смешной момент из анимашки "Президент студсовета -горничная" попался... там та-а-кой Усуи Такуми... в кино он еще лучше чем на фото
La comtesse писал(а):Девочки, и еще, я могу пропасть на неопределенный срок - комп что-то барахлит, сегодня вечером повезу в ремонт, боюсь, что его могут забрать у меня...
Вика, спасибо что забежала, рассказала много интересного

и ждем тебя как можно скорее к нам...
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):неожиданно... а я в будущего оборотня сразу влюбилась...
Не, вот когда сначала показали, что Валери влюблена в оборотня, то тогда я начала болеть за него, но потом появился Генри - и я тут же, непостоянная, переключилась на второго.

Зачем ей этот дровосек, когда там ТАКОЙ Генри?

Ну, в общем, проблема несовпадения вкусов...
indigo-luna писал(а):подозреваю, что это, что то приключенческое - с замками, драконами, магами и принцами...
Приключенческое, с драконами и магами, альтернативное Средневековье.

Только принцесс нет, но обошлись и без них.
О, я вчера ночью еще одну полнометражку посмотрела,
"Ловцы забытых голосов" Макото Синкая. Конечно, его шедевральной работе
"Пять сантиметров в секунду" уступает, но тоже очень красиво, а еще это больше сказка для детей, хоть и со смыслом определенным.

И, как всегда, рисовка на высоте - нигде не встречала такой красоты в пейзажах, как у Макото Синкая.
indigo-luna писал(а):а заодно мне и смешной момент из анимашки "Президент студсовета -горничная" попался...
Подозреваю, что это момент, когда Усуи фоткал на телефон Мисаки, творившую под гипнозом странные, не свойственные ей совсем, вещи.

Да, забавный момент! А еще в этой серии конец обалденный просто - но это надо с самого начала смотреть. Вообще, очень люблю эту анимешку, а Усуи просто нечто, вот только ради таких мальчиков уже можно смотреть аниме.
indigo-luna писал(а):ждем тебя как можно скорее к нам...
Да я тут постоянно, после расслабона на день рождения все никак не могу втянуться в работу снова. А 30-го уже предзащита.

Но я каждый день заходить буду, хотя отписываться только по мере возможности смогу.
...
Irinita:
Ой, давно сюда не заходила.
Lady Blue Moon писал(а):Да уж, ей бы с таким париком играть только Бабу Ягу, а не Василису Прекрасную!))
+1
У нас в последнее время в сериалах стало много париков, и они всегда так неестественно смотрятся.
Lady Blue Moon писал(а):Над чем же мы теперь будем издеваться-то?))) Ну а если честно, то это просто счастье! Наконец-то один бред закончился)) Но боюсь, начнется другой...
Новый сериал совсем дурацкий! Кстати, у героини опять то ли парик, то ли просто причёска неудачная! И голос у неё ужасный! В общем, я ограничилась анонсом!
Lady Blue Moon писал(а):О боже! Сколько я оказывается в жизни пропустила!))))) это же шедевр!
А я эту рекламу не помню, наверно, совсем мелкая была)))
А реклама "Пятерочки" - это точно одна из самых тупых реклам!

Но самое ужасное, что фразочки оттуда пристали ко мне! И когда я вижу колбасу, так и тянет сказать "Моя ж ты краса!". Ужас!!!
Lady Blue Moon писал(а):Издеваешься?)))) Я буду разрываться между оценкой "2" и "1")
"1+" можно поставить.
La comtesse писал(а):Есть такое немного. Есои действие происходит в Японии. Добрая половина героев аниме носят английские именя
Уже интересно! Может быть, когда-нибудь я "созрею" для просмотра аниме.
Mylene писал(а):у американцев хоть получается смысл передать, какую-то душу вложить, а у наших - вообще ничего
У наших одни амбиции! Вечно грозятся снять наш ответ всяким фильмам, но получается пшик!
Mylene, ты не поверишь, но есть люди, которые хотят продолжения ОК! Но это из-за того, что сериал, можно сказать, оборвали! Финала как бы нет!
Virgin писал(а):Иринита, поздравляю с окончанием кошмара на Первом канале под кодовым названием "ОК"! Но, похоже, будет продолжение?
Вирги, спасибо! Я вообще очень рада, что этот бред закончился! А то уже как старый чемодан воспринимался, который надо выбросить, а жалко!
Ну, продолжение вроде не планируется.
Virgin писал(а):И мне нравится! Хороший фильм.
Но и его испортили продолжением!
Virgin писал(а):За последнее время я не написала ни одного отзыва. Что-то у меня совсем с ними туго.
Бывает.
Virgin писал(а):Ничего себе!
Я даже не знаю, как бы восприняла этот сериал. В романах, конечно, тоже бывает, что герой не шибко ласков. Но тут героине было всего 13.
Virgin писал(а):А это на нем же Собчак запрыгнула на Волочкову?))))
Нет, этот цирк был на ЗГ-2010, а Дробыш отжёг в 2006 году.
Virgin писал(а):А чем он тебе нравится? Я пыталась посмотреть, но меня не увлекло.
Ну и вопрос... Вот честно, я вообще не знаю, как ответить.
Сначала я "Универ" терпеть не могла, меня бесила Алла и её фирменное "ппц", меня бесила Таня, которую играет давно мной нелюбимая Валентина Рубцова. Но потом меня там что-то рассмешило, и я стала смотреть. Но надо сказать, что самые смешные были первые сезоны, а потом стало уже совсем тупо! А в прошлом году вообще сериал изменился до неузнаваемости! Осталось всего 3 старых героя, а остальные все новые. Эти серии я вообще не смотрела.
Милашка писал(а):Че у вас с рекламой творится? У нас таких нет.
Ну не фига себе!
Милашка, ну-ка, вылезай из-под стола!
Lady Blue Moon писал(а):Девушки, я тут в таком шоке сижу, просто не могу поверить...

Ужас...
...
Милашка:
Irinita писал(а):Ой, давно сюда не заходила.
Ага. Палку надо брать.
А я кое-что посмотрела! Да такой фильм!
"Мой ангел-хранитель"

Правда смотрела я его ночью и не сегодня, когда готовилась к экзамену. Заинтересовалась еще рекламой и очень довольна просмотром!
Адвокат сталкивается с необычным делом: 11-летняя девочка подает в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.
Очень сильный, тяжелый и грустный фильм! Я почти весь фильм проплакала. Я не жалею о том, что его посмотрела. Иногда нужно смотреть такие сложные, тяжелые фильмы, помимо розово-сладко-приторных мелодрам и романтических комедий. Я так считаю. Мне фильм очень понравился. Сильное впечатление произвел на меня он и его герои. Особенно Анна и Кейт. Кейт, которая понимала, что всю свою жизнь отягчала жизнь своей семьи. Грустно, просто невероятно, сознавать, что большую часть жизни она провела в больницах подвергаясь ужасным процедурам, чтобы просто жить. Бедняжка! Она должна была умереть в 5 лет. Уже от одной этой мысли хочется рыдать в голос. Я рада, что она за эти недолгие годы, повидала много хорошего, была окружена заботой любящих ее людей и что даже успела полюбить и побыть любимой. Рада, что она пережила эти простые людские радости! Это так трогательно было смотреть на ее отношения с родными и Тейлором. А Анна? Она просто чудо. Я так радовалась за нее, что она решилась пойти в суд, чтобы доказать родителям, что она тоже живая, что она тоже человек и с ее мнением не смотря на столь юный возраст тоже надо считаться. С одной стороны ее можно посчитать эгоисткой, потому что она отказалась спасти сестру, но ее понять можно, что она тоже хочет жить нормальной, здоровой человеческой жизнью. А когда выяснилась вся правда, так я прониклась к ней еще большим уважением, я стала гордиться ей еще больше!
Единственное, кого я долго понять это героиню Кэмерон Диаз, которая ради одного ребенка, хотела жертвовать жизнью другого. Ну никак я не могла этого понять. Хотя мне тут сложно рассуждать-у меня нет пока детей. Но блин, Анна же тоже живая и хочет жить, с этим тоже нужно как-то считаться. Но потом я и Сару поняла. Как ей трудно было отпустить ребенка, отдать его в руки смерти.
В общем не смотря на то, что фильм не простой я осталась довольна тем, что его посмотрела. Фильм замечательный.
Оценка: 5+
...
Mylene:
Девочки, привет!
Наташа, и правда, какой ужас ты рассказала... жуть...
ayrin писал(а):Последний раз я не смогла найти слов, чтобы что-то сказать, когда узнала о самоубийстве своей студентки.
у нас в школе мальчик из средних или старших классов - не помню уже - под поезд бросился, вот то тоже было жутко
Ну не будем о плохом....
indigo-luna писал(а):Миленка, ты в Москве училась в те времена?
нет, я в своем городе училась. Университет один из самых старых в городе - он и еще один - главные у нас (наш круче

)
indigo-luna писал(а):я б такое тож поглядела, Кошак впечатлил
так кошак ваПще потрясный

а фигура какая, а движения

не говоря уже о голосе

вот одно выступление - Манкус устроил представление для уважаемого лидера - он и другие коты высмеивают собак
indigo-luna писал(а):Миленчик, а как же... обожаю-ю-ю-ю! Чуть ли не больше всех блондинов на свете....
я его - больше всех
indigo-luna писал(а):значит любительница сериалов
наверное

просто все самые обалденные рисовки, как я люблю - в сериалах - можно подольше ими понаслаждаться
indigo-luna писал(а):очень нравится звучание
ага
Милли, поздравляю со сдачей

!
La comtesse писал(а):Анкорд - это один из них, у него красивые голос и немного своеобразная манера озвучивания - со всякими такими словечками типа "бугага".
да, один из лучших, на самом деле
La comtesse писал(а):Спасибо им огромное!!!
это точно! я никогда не заморачивалась с ожиданием субтитров английских сериалов - всегда, как только могла, то смотрела на английском - это даже нужно для меня, но начав смотреть анимешки -
понимаешь, каково оно, когда надо ждать хоть субтитров 
. Я хоть японский и знаю - но это базовый разговорный, понимаю смысл в основном, но этого недостаточно - так что спасибо тем, кто это дело делает!
La comtesse писал(а):Не, я с самого начала, как только Генри увидела, так и отдала ему мое сердце в этом фильме.
да!!!!!!
La comtesse писал(а):Зачем ей этот дровосек, когда там ТАКОЙ Генри?
вот точно!!!
Irinita писал(а):Mylene, ты не поверишь, но есть люди, которые хотят продолжения ОК! Но это из-за того, что сериал, можно сказать, оборвали! Финала как бы нет!
к - о - ш - м - а - р!!!
Irinita писал(а):У наших одни амбиции! Вечно грозятся снять наш ответ всяким фильмам, но получается пшик!
верно
Милашка писал(а):В общем не смотря на то, что фильм не простой я осталась довольна тем, что его посмотрела. Фильм замечательный.
интереснооооо! спасибо за отзыв!
а я - если нас грозами завтра не зальет, хочу на
Счастливчика пойти
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):Не, вот когда сначала показали, что Валери влюблена в оборотня, то тогда я начала болеть за него, но потом появился Генри - и я тут же, непостоянная, переключилась на второго. Зачем ей этот дровосек, когда там ТАКОЙ Генри? Ну, в общем, проблема несовпадения вкусов...
да, наверное, несовпадение... я сама себя удивила предпочла брюнета-блондину. Но это так! Там такая чувственная сцена в сарае, и саундтрек шикарный звучит, в общем мой дровосек!
Вика и Миленка, а Вам с легкой душой отдаю Генри
Цитата:Приключенческое, с драконами и магами, альтернативное Средневековье. Только принцесс нет, но обошлись и без них.
О, я вчера ночью еще одну полнометражку посмотрела, "Ловцы забытых голосов" Макото Синкая. Конечно, его шедевральной работе "Пять сантиметров в секунду" уступает, но тоже очень красиво, а еще это больше сказка для детей, хоть и со смыслом определенным. И, как всегда, рисовка на высоте - нигде не встречала такой красоты в пейзажах, как у Макото Синкая.
Конти, спасибо! "Ловцы забытых голосов" я вроде видела в торрентах, и он даже профессионально озвучен, а "Пять сантиметров в секунду" запишу,
Цитата:Подозреваю, что это момент, когда Усуи фоткал на телефон Мисаки, творившую под гипнозом странные, не свойственные ей совсем, вещи. Да, забавный момент! А еще в этой серии конец обалденный просто - но это надо с самого начала смотреть. Вообще, очень люблю эту анимешку, а Усуи просто нечто, вот только ради таких мальчиков уже можно смотреть аниме.
да это момент... а еще в инете нашла заставку к сериалу ... даже ее достаточно чтобы влюбиться в Усуи...буду качать
Горничную... и вообще мне нужна таблетка от жадности...
La comtesse писал(а):Да я тут постоянно, после расслабона на день рождения все никак не могу втянуться в работу снова. А 30-го уже предзащита. Но я каждый день заходить буду, хотя отписываться только по мере возможности смогу.
Ок

все понимаем, и ждем скорее с победой и свободой...
Милашка писал(а):Единственное, кого я долго понять это героиню Кэмерон Диаз, которая ради одного ребенка, хотела жертвовать жизнью другого. Ну никак я не могла этого понять.
Милашка, спасибо за отзыв! но я такой фильм тяжелый не смогу пока посмотреть... меня сейчас на легкое, красивое, непринужденное тянет
Mylene писал(а):нет, я в своем городе училась. Университет один из самых старых в городе - он и еще один - главные у нас (наш круче
понятно, значит ты ездила в Москву мюзикл смотреть? Умница!
Mylene писал(а):так кошак ваПще потрясный а фигура какая, а движения не говоря уже о голосе вот одно выступление - Манкус устроил представление для уважаемого лидера - он и другие коты высмеивают собак
Миленчик, спасибо! у Манкуса такое тело потрясное- длинное, подтянутое! Твоего любимого типа строение, да? Там вообще все кошаки отпадные, ведь на них такие костюмы, которые не могут скрыть ни одного недостатка, и Манкус даже среди них выделяется...
Mylene писал(а):digo-luna писал(а): Миленчик, а как же... обожаю-ю-ю-ю! Чуть ли не больше всех блондинов на свете....
я его - больше всех
Милена, значит мы насчет Анакина
Mylene писал(а):наверное просто все самые обалденные рисовки, как я люблю - в сериалах - можно подольше ими понаслаждаться
не знаю когда смогу начать смотреть сериалы но если это случится, обращу внимание на рисовки... я пока только героев и их поступки оценивала...
Mylene писал(а):но начав смотреть анимешки - понимаешь, каково оно, когда надо ждать хоть субтитров . Я хоть японский и знаю - но это базовый разговорный, понимаю смысл в основном, но этого недостаточно
ой Милен, ты и японский немного знаешь! полиглот.

ты в Универе его выучила? Или сама?
Mylene писал(а):а я - если нас грозами завтра не зальет, хочу на Счастливчика пойти
напиши как он тебе, если сходишь...
...
золотистый ангел:
"Предчувствие" (2007)
Premonition
«никогда не поздно понять, что в жизни важно, и попытаться бороться за это»
У каждого в жизни хоть раз было предчувствие беды. Когда просто знаешь, что скоро произойдет что-то плохое. Домохозяйку Линду сейчас как раз охватило такое предчувствие. Некоторое время спустя шериф города сообщает ей, что ее муж погиб в автокатастрофе. Не зная себя от горя и отчаяния, Линда не находит себе места — она не верит, что такое могло произойти. Проснувшись утром на следующий день, она видит своего мужа целым и невредимым…
Вскоре Линда поймет, что это было не простое предчувствие, и теперь она должна предотвратить трагедию.
В ролях: Сандра Баллок, Джулиан МакМэхон, Shyann McClure, Courtney Taylor Burness, Ниа Лонг, Ирен Циглер, Кейт Неллиган, Марк Макколей, Эмбер Валлетта, Питер Стормар, Джуд Чикколелла, Марк Фамиглетти, Laurel Whitsett, Kristin Ketterer, Маркус Лайл Браун, Джейсон Дуглас, Дэвид Р, Флориана Туллио, Phillip DeVona, Ричи Монтгомери ...
Когда я начала его смотреть, у меня не было каких-либо особых надежд на психологичность и смысловую наполненность, хотя я примерно знала сюжет. Но он меня поразил. Мне нравятся фильмы, которые заставляют задуматься, хотя я над ними часто плачу. Это стало для меня своеобразной лакмусовой бумажкой: если плачу, значит фильм для меня. Честно говоря, я даже не знаю, как описать свои эмоции. Это надо смотреть. Но я попробую.
Очень сложно жить, просыпаясь каждое утро и не зная, будет ли рядом любимый человек. Знать, что он умрет в среду. Один день проводить на его похоронах, а на другой видеть его здоровым и невредимым. От этого можно сойти с ума, а можно попробовать предотвратить катастрофу. Вот только как предупредить мужа, отношения с которым давно превратились в обыденную формальность? Как вернуть то, что утратили? "Просто поверить во что-то вне рутины жизни. В то, что нельзя увидеть, понюхать, потрогать. Как в любовь, как в надежду."
К сожалению, смерть неизбежна и предрешена не нами. Мы можем лишь оттянуть срок, да и то ненадолго. Но этого хватит для того, чтобы сказать важные слова близким. Поверить и подарить веру.
Конец оказался для меня неоднозначным, и как, ни странно, вселил надежду. Джим умер, но остался его ребенок, а Линда заполнила пустоту в душе, обрела веру. Значит, все происшедшее с ней имело смысл.
Но это были мои философские размышления (извиняюсь, если что не так, просто хотелось поделиться). Актерам я верила, а это для меня много значит. Весь фильм держал в напряжении. А еще очень удачно подобраны саундтреки. Вообще, весь фильм оставил впечатление целостности, тонкости и красоты.
La comtesse, с Днем Рождения. Извини, что опоздала.
...
La comtesse:
Милашечка, поздравляю с днем рождения!!!
Всего самого-самого замечательного тебе и отлично разобраться с сессией!!!
Mylene писал(а):просто все самые обалденные рисовки, как я люблю - в сериалах - можно подольше ими понаслаждаться
Ой, нет, я больше от рисовки Макото Синкая балдею, там настолько все-все детали прорисованы, особенно здорово ему индустриальные и просто пейзажи удаются. Немного похожая рисовка в
"Кланнаде", сериальчике тоже. Красотень невероятная!

А в сериалах рисовка немного другая, ну тут все равно все на вкус и цвет.
А вот Гибли предпочитает немного старую рисовку, поэтому
"Хаул" и
"Тоторо" кажутся немного несовременными, но зато точно знаешь, что никаких недочетов у них не будет - прорисовывают все на 100%!
Mylene писал(а):да, один из лучших, на самом деле
Мне еще очень нравится Куба77, у него качественнейшая озвучка, Нуар и Лурье. Если встречаю эти имена, то уверена, что можно качать - не подведут. А Анкорда иногда заносит так, что слушать невозможно.
Mylene писал(а):понимаешь, каково оно, когда надо ждать хоть субтитров
Но так или иначе, а спасибо огромное, что хоть субтитры есть, что хоть переводят! Просто иначе мы бы вообще не смогли ничего смотреть, ну во всяком случае не знающая иностранных языков Вика.
indigo-luna писал(а):Вика и Миленка, а Вам с легкой душой отдаю Генри
Забираю!
indigo-luna писал(а):"Ловцы забытых голосов" я вроде видела в торрентах, и он даже профессионально озвучен, а "Пять сантиметров в секунду" запишу,
Профессионально не встречала, но встречала очень качественную многоголосую любительскую, и даже в двух вариантах. Качай любую.
А
"Пять сантиметров в секунду" обязательно посмотри! Оно стоит того, только это совершенно другое аниме по впечатлению и мировосприятию, нежели все работы Гибли. Я, если честно, проревела весь час (или даже 50 минут с чем-то, столько он идет). Может, я просто излишне чувствительная...
indigo-luna писал(а):а еще в инете нашла заставку к сериалу ... даже ее достаточно чтобы влюбиться в Усуи...
Мне, если честно, заставка не очень - ну в принципе, песня подходит этому аниме, оно ведь юморное, но есть горааааздо красивее песни. А Усуи - это идеал просто, он иногда так смотрел на Мисаки, я просто таяла. А первое признание (в 6 серии) - незабываемо! Только героиня там тормоз, поймешь, о чем я, если смотреть будешь. Главное, если будешь скачивать, то смотри с субтитрами не скачай, я-то смотрю с ними спокойно, а тебе непривычно.
золотистый ангел писал(а):La comtesse, с Днем Рождения. Извини, что опоздала.
Настя, спасибо большое за поздравление! Приятно! И за отзыв! Фильм, кстати, я смотрела, но давненько. Помню, что хорошее впечатление произвел, надо бы пересмотреть. Кадры последние, когда она (героиня Сандры Баллок) видит, как машина взрывается - до сих пор очень отчетливо помню. Если, конечно, я фильмы не путаю.
...
Virgin:
Всем большой привет! Немного вырвалась и пытаюсь нагнать:
Irinita писал(а):А первый фильм впечатлил, особенно момент, когда из телефонной трубки вылез язык Фредди.
Не напоминай.
Irinita писал(а):Так что кому-то "повезло". Там же не сказали в первой серии "А в конце героиня умрёт".Сейчас, конечно, можно заранее узнать, что и как.
Понимаю.
Irinita писал(а):
Но заканчивать сериалы вовремя итальянцы тоже не всегда умеют.
Вот, например, есть такой сериал "Эдера". В конце вроде он всё вспомнил, но впечатление уже испортилось.
Ой, ну зачем же так с героиней жестоко поступили? Сразу вспомнила
"Элизу"...
Irinita писал(а):Я только половину посмотрела. Батурина мало.
Досмотрела?
Irinita писал(а):Virgin писал(а):И если раньше только в будни показывали, то сейчас и в выходные тоже.
Это вообще за гранью добра и зла! Даже в праздники их показывают!
Я опять телик не смотрела, берегу свои нервы. Один раз попала на новости, в которых показывали интервью с Уиллом Смитом. Он прилетел в Москву на премьеру
"Люди в черном-3". Очень хочу увидеть премьеру, тем более в кино давно не хотела. Последний раз была на
"Джоне Картере". Между прочим, в сети до сих пор выкладывается некачественная версия.
Irinita писал(а):А "Ермоловых" ты смотрела? Их ТАК рекламировали, что казалось, что это просто шедевр!
Нет. Последний русский сериал, что я смотрела, это.. дай Бог вспомнить.. наверное,
"Татьянин день".
Mylene писал(а):Virgin писал(а):А ты видела поцелуй в 3х19?
видела-видела
Какая у тебя была реакция? Мы с
Милашкой просто бесились от счастья. А никто не видел мега-смешное видео: "Реакция Стеленовцев на этот поцелуй"? Очень смешно!
Mylene писал(а):это ж надо такое с моим любимым Риком делать
Оказалось, что Мэтт Дэвис будет сниматься в другом сериале, а в "ДВ" будет появляться во флешбеках. Плек говорила, что рыдала, когда писала сценарий о переходе Рика на темную сторону, но "он - замечательный актер, и ему надо двигаться дальше".
Mylene писал(а):Я сейчас запоем читаю Темных Охотников
А кто автор?
Mylene писал(а):Когда они говорили по телефону - на него спокойно нельзя было смотреть - снимаю шляпу перед Йеном он играет великолепно
Да, очень пронзительный момент.
Mylene писал(а):ее пробуждение - прям почти как в Сумерках -4. заметили ?
Заметили... И зачем так повторяться?
Mylene писал(а):Lady Blue Moon писал(а):за что народу так нравится Роберт Дауни мл.)) ничего особенного вроде нет
хииии, ну какая-то дьявольщинка в нем есть - это сложно объяснить
Ага. Это невозмутимое лицо в роли Шерлока, море обаяния, дьявольщинка во взгляде. Хорош!
Lady Blue Moon писал(а):Сегодня была в кино на фильме "Мрачные тени")) до сих пор в шоке от виденного
Крайне заинтригована! Смотреть буду однозначно.
indigo-luna писал(а): Ходячий Замок Хаула
Какой интересный отзыв и какой необычный сюжет!
La comtesse писал(а): Просто Джоли и Питт - это имя, и одно имя уже определяет масштаб премьеры.
Я поняла.
Mylene писал(а): точно! я не перстаю удивляться таланту Йена - если честно, я не ожидала, что он будет играть так мастерски-круто
А я тут посмотрела с ним видео, где он давал интервью. Казалось бы, что это невозможно, но сам Йен даже очаровательнее Дэймона. И постоянно шутит. Например, говорит про окончание третьего сезона: "Когда я умирал…" И смеется.

Обожаю!
Irinita писал(а): И когда я вижу колбасу, так и тянет сказать "Моя ж ты краса!". Ужас!!!
Irinita писал(а): Вирги, спасибо! Я вообще очень рада, что этот бред закончился! А то уже как старый чемодан воспринимался, который надо выбросить, а жалко!
Ну, продолжение вроде не планируется.
Мне кажется, что оно будет.
Irinita писал(а): Virgin писал(а):И мне нравится! Хороший фильм.
Но и его испортили продолжением!
Многие продолжения портят оригинал.
Irinita писал(а): Virgin писал(а):А это на нем же Собчак запрыгнула на Волочкову?))))
Нет, этот цирк был на ЗГ-2010, а Дробыш отжёг в 2006 году.
Помню, что там еще Киркоров и Басков отжигали. Все пытались показать, кто из них круче. Клоуны.
Irinita писал(а): Сначала я "Универ" терпеть не могла. Но потом меня там что-то рассмешило, и я стала смотреть.
Мои коллеги на работе раньше смотрели и очень бурно обсуждали. Я хотела посмотреть, чтобы быть в состоянии поддерживать с ними разговор, но это совершенно не мой формат. Как-то все это смотрится неестественно. Павильоны эти, неумелая игра, фальшивость и наигранность.
Милашка писал(а): А я кое-что посмотрела! Да такой фильм!
"Мой ангел-хранитель"
Молодец! Хвалю.

Спасибо за интересный отзыв.
...