Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Elka:

Привет, Иринита!
Не поверишь, буквально пару дней вспоминала про тебя.
Рада "слышать" тебя. Смотрю, ты так по философски рассуждаешь о жизни.
Несмотря на какие-то внутренние неуверенности - рисуй, вышивай, отправляй открытки, пой, разгадывай кроссворды...
Самое главное - не унывать.
Кстати, а твоё увлечение куклами продолжается?

Удачи вам и успехов! Привет маме!

...

Nadin-ka:

Иринита, привет, привет! Сколько нового и интересного происходит в твоей жизни! Нове таланты открываются. Иногда надо уехать, чтобы полностью изменится. И вообще надо делать, что тебе нравится , ни на кого не оглядываясь. Я вот тоже всегда мечтала научиться рисовать. Попробовать что ли?
Это здорово, что кто-то хочет таким образом хочет организовать твой досуг. Я бы не отказалась от приятной обязанности ходить в музеи и театры. Да еще и денег на это дают!

...

Irinita:

Всем привет!
Я пишу со своего интернета! Мы получили квартиру! А 29 сентября переехали! Наконец-то, спустя 15 месяцев ожиданий!
Квартира отличная! Двухкомнатная, комнаты большие, есть кладовка, терраса, подвал.
Мебель пока с миру по нитке. "Диван" из матрасов. Но уже висят люстры и шторы.
И подключены интернет и телефон!
Ещё требуются некоторые ремонтные работы. Звонок не работает, батарея шумит, дверь надо поменять. В душе поручни установить. Но мы всё равно очень довольны.
Район хороший, недалеко от дома 2 супермаркета. И что ещё очень важно, легко заехать в U-Bahn.
В общем, здорово! Ar

...

laribonn:

Как здорово! Иринита, поздравляю, пусть ждали долго, но ведь дождались, и именно такую, как хотели! Теперь обживетесь и все будет у вас хорошо с мамой! Очень рада за вас!
А это к новоселью:

...

Irinita:

Всем привет!
Скоро уже Рождество! Подарки мы уже упаковали. Содержимое моих подарков я знаю. Я решила выбрать их сама, чтобы не получилось, что подарок не удался.
Но всё-таки без сюрприза не обошлось. Вместе с подарком из инет-магазина пришёл диск "Союз 23", который я никак не ожидала. Так здорово, я же как раз люблю музыку 90-ых! Ar Ar Ar
На улице зима, снег идёт! Very Happy
У нас уже есть кухня с полным набором всего, телевизор, стиральная машина. В январе привезут диван, стол и стулья.
После этого хотели купить кровать, но придётся повременить. Маме надо делать зуб, её временный отвалился.

Вчера я достала некоторых своих кукол. Правда, мне пока особо некуда их ставить, но что-то прямо нахлынуло, соскучилась по ним. На удивление и к моей большой радости куклы в таком же состоянии, в каком были в момент их упаковки. У парочки волосы примялись, но я причесала, вроде хорошо.

В среду у меня прогулка с моим сопровождающим. Вообще это целая история.
Ещё весной одна контора решила организовать мне досуг. Для этого мне на карту перечисляют деньги, которые я должна тратить, когда провожу время со сопровождающим.
Сначала мне выдали женщину, но мне не понравилось с ней гулять. Она много курит, и как-то не нашлось у нас тем для разговора. Я откровенно скучала. Плюс ко всему денег мне не перечислили. Зато потом за несколько месяцев как перечислили. Shocked Но я попросила поменять мне компаньона. В прошлый четверг мы познакомились, теперь это мужчина. Пока он мне нравится больше. Болтает только быстро, я не понимаю. Embarassed
Но мне по-прежнему непонятно, как за 2 часа можно сходить в театр. Пока туда доедешь, потом обратно, на одну дорогу час уйдёт.

Мама ходит на физкультуру, и хочет записаться на плавание.

У родственников всё хорошо. Учатся, работают. Тётя сейчас в санатории отдыхает, вернётся как раз к празднику.

...

Elka:

Иринита, привет!
Сколько у тебя изменений в жизни! И трудностей разных - а как же без них.
А помощника может попросить говорить помедленнее? Ну, или быстрее научишься понимать речь.
С наступающим Рождеством! Уже совсем скоро.
А там и Новый год не за горами.
Здоровья, Удачи, успехов и прекрасного настроения!

...

laribonn:

Иринита, здравствуй! Очень рада, что все налаживается у вас. А без препятствий жить скучно, они подстегивают, заставляют выказывать свою решимость. Нормально! Вы с мамой столько всего преодолели, что остальное пустяки, наладится.
С наступающим Рождеством! Будьте счастливы!

...

Irinita:

Всем привет! Спасибо тем, кто читает мои сообщения. Я отвыкла от форума, но хочу вернуться и снова стать полноценным участником. Скучаю по тем временам, когда я что-то читала, смотрела, а потом бежала на форум, чтобы выразить свои эмоции. Мне так не хватает атмосферы нашего форума, и, что важно, грамотности! Соцсети и Ютуб ужасны в этом плане. Сплошной словесный ну вы поняли.

...

laribonn:

Ура, Иринита! Приветствую тебя, надеюсь у вас с мамой все хорошо? Конечно, на форуме у нас уютно, читаем, участвуем в опросах, голосуем в конкурсах. Жизнь бьет ключем. Ждем твоих мнений о книжках.

...

Irinita:

laribonn, Flowers
В целом, хорошо. Бывают трудности, но мы потихоньку разбираемся.
Правое плечо мама подлечила, теперь лечит левое. Уже уколы делает.
Подумываем попроситься на курсы, если позволят. Без практики язык забывается моментально. Sad
Уже полгода длится эпопея с деньгами для моего досуга. Сначала с трудом вернула нерастраченные деньги за прошлый год, потом кое-как поговорила насчёт продления, там женщина так странно говорит. Потом писала ей, что денег мало, в прошлом году она больше платила. Она ответила, что что-то там не получается. Пока то да сё, надо будет по-новой продлевать договор и возвращать деньги. Laughing

Заказала себе подарок к десятилетию, как я увлеклась ЛР, и семилетию моей кукольной коллекции. Сегодня посылку принесли, но курьер пришёл так рано, что мы не успели ему открыть. Теперь придётся ехать на почту за ней. Хорошо хоть, что не на таможню. Я там и так регулярно бываю. Я же потихоньку получаю посылки с моими книгами. И уже раза 3-4 ездила за ними на таможню. Слава Богу, работница там хорошая, уже узнает меня "Опять книги?". Laughing
А в посылке куклы, но не простые, в смысле, непростые для меня, а связанные с тремя моими увлечениями. tender
Надеюсь, что смогу в понедельник их показать. Надо ещё разобраться, как теперь фотографии загружать. Новость о закрытии Яндекс-фото повергла меня в ужас, я же перешла туда по многочисленным рекомендациям, после того, как другие хостинги "съели" мои фото, была уверена, что уж он то не закроется.

...

laribonn:

Иринита, а фотки никуда и не денутся, все останется на Яндекс.Диск. Просто, если переберешь бесплатный лимит, то придется платить. Вебмастер дал инструкцию для перехода на Дропбокс: ТУТ
Привет маме, пусть поправляется. А все эти неувязки с деньгами на досуг, ну, не может же быть все гладко и ровно, как-нибудь уладится, может надо понастойчивее быть, не стесняться. Хотя мне тяжело судить, все же Германия другой мир. Нам бы с нашими чиновниками разобраться, тоже хватает всяких. Такова жизнь. Удачи! И фотки кукол с удовольствием бы посмотрела.

...

Irinita:

laribonn писал(а):
все останется на Яндекс.Диск

Слава Богу!
За ссылочку спасибо, изучу.

С деньгами на досуг я уже год пытаюсь разобраться, на что и зачем их можно тратить.
Мужчина, с которым мне понравилось гулять, стоит дороже))) На те деньги, что мне согласны платить, я могу гулять только с более дешёвыми сопровождающими. До этого была женщина, но мне было с ней неинтересно, к тому же она много курит.
Вообще тут слишком много курят. После Москвы, где это запрещено (понятное дело, что курят, но меньше), я была неприятно удивлена, тем более, когда у нас запрещали курение, по телеку только и болтали, что в Европе это давно запрещено. Обманули.

laribonn писал(а):
Хотя мне тяжело судить, все же Германия другой мир.

Менталитет действительно другой. Wink
Простой пример: в конфликтной ситуации русский не поленится сам разобраться и сказать пару ласковых. А немец звонит в полицию.

...

Irinita:

Болела я на днях. Ещё не полностью вылечилась.
Сейчас буду "Евровидение" смотреть.

Вот почему так: когда не надо, вещь тебя просто преследует, а когда вещь становится нужна, её не найдёшь?

...

Irinita:

» Куклы: мои жемчужины

Всем привет!

Наконец-то руки дошли показать новых кукол.

Недавно на кукольном форуме я прочитала сообщение одной девушки, в котором она рассказала о покупке кукол Арвен и Арагорна из "Властелина колец", что они стали жемчужиной её коллекции, что именно их ей и не хватало. И я спросила себя, а есть ли у меня такие куклы, про которых я смогла бы также написать? Ответ не заставил себя долго ждать. Конечно, есть!
2005 год. На ТНТ шёл венесуэльский сериал "Моя прекрасная толстушка" (в русском переводе "Толстая девчонка"), и я была его большой поклонницей. Просто невероятно он меня зацепил. Смешной, местами откровенно нелепый, но при этом романтичный и трогательный. Винегрет из разных сюжетов: гадкий утёнок, Зорро, Монтекристо, Золушка и всё это с отсылкой к греческой мифологии. Собственно, в 2006 году, когда у меня появился интернет, я первым делом нашла единомышленников, искала видео из сериала. Тогда инет был ещё не такой быстрый, и целых серий нигде не было, но я была рада и минутным эпизодам. И вот однажды, бродя по какому-то форуму, я наткнулась на сообщение, где было написано, что сюжет сериала немного похож на сюжет какого-то романа. Мне стало интересно, но я не сохранила ссылку и забыла, где это прочла.
И вот на дворе 27 апреля 2008 года, воскресенье, Пасха. Я опять забрела в ту тему и прочитав о книге, захотела всё-таки её прочитать. К счастью, автор сообщения был активен и ответил мне. Это был "Мститель" Джуд Деверо. И с того дня я увлеклась любовными романами, сколько я тогда читала, сколько я книг собрала.
Через 2 месяца я забрела ещё на один форум (угадайте, какой? Laughing ) и там обнаружила фото кукол по роману "Мститель". Конечно, мне они очень понравились, но я совершенно не представляла, где и как их можно купить, у меня ещё не было опыта покупок в инете, тем более, на зарубежных сайтах.
В 2011 году в мою жизнь ворвались куклы! Я не забыла о кукольных Алексе и Джессике, но как-то всё не решалась их купить. Потом началась вся эта эпопея с курсом, и я решила, что теперь они вообще мне недоступны. Потом я переехала и надолго выпала из хобби и вообще из интернета.
И вот в 2018 году я наконец-то решила, что пора! Ведь в этом году 10 лет, как я увлеклась романами, и 7 лет, как увлеклась куклами! По моим подсчётам куклы должны были прийти ко мне в мае, но они поспешили и приехали ещё в апреле! 28 апреля посылку привёз курьер, но как привёз, так и увёз. К сожалению, он нас не стал ждать.
И вот 30 апреля, я их забрала с почты!
Вот они, мои дорогие Александр Монтгомери и Джессика Таггерт! Правда, я бы сказала, что на свои прототипы куклы мало похожи. У Маттел получился этакий собирательный образ по всем любовным романам.
Жаль, что Маттел не продолжил эту серию. Сколько можно было выпустить прекрасных кукол!
Но мне безумно приятно, что Маттел выпустил кукол именно по этому, памятному для меня роману. Так получилось, что эти куклы связаны с тремя моими увлечениями. Это куклы, любовные романы, ну и сериалы)))
Ещё радует тот факт, что сет в итоге обошёлся мне гораздо дешевле, чем я думала.

Почему-то хостинг повернул фотки, поэтому только такие ссылки. Embarassed

https://pp.userapi.com/c621706/v621706067/9551e/PmrFOeU-FXw.jpg
https://pp.userapi.com/c847122/v847122067/3ae1b/nEakT3cMDjw.jpg
https://pp.userapi.com/c834303/v834303067/12c8e7/dIxw8iduzeU.jpg

...

laribonn:

Иринита, привет!
Куклы чудные! Какое платье на Джессике!
Спасибо, что поделилась фото!
Я не собираю кукол, но очень их люблю. В свое время много шила и вязала для кукол. Да и кукол тоже шила для дочек.
Поздравляю с пополнением коллекции!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню