Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Selenee:

Последний фильм -"Предложение", где начальница делает предложение руки и сердца своему секретарю чтобы ее не эмигрировали из страны... Вообщем, не ахти фильм, понравился в нем тока пес - померанский шпиц, такой пуся .......мм....

...

Последняя любовь Самурая:

Только что посмотрела фильм "О чём говорят мужчины" - мне понравился... Смешной и лёгкий...
конец какой-то никакой вышел, а так замечательно описан внутренний мир мужчин, хотя какие-то вышли немужественные мужчины...(

...

Rin:

Посмотрела недавно Крайние меры с Бренданом Фрейзером и Харрисоном Фордом. Фильм нельзя назвать фуфлом, он про больных детей... но уж больно он скучный... такой скучный, что я думала, что сдохну. И Б.Фрейзеру не идут подобные роли, он нормально там сыграл, но всё-таки я думаю, это не его... в комедиях он супер (например, Ослепленный желаниями) или даже в более серьезных фильмах с долей юмора.

Наконец-то добралась до Сумерек. Что я могу сказать? Да ничего хорошего. Одна розовая сопля на другой. В итоге огромная куча розовых соплей и ни черта стоящего. Может, меня тут щас уроют Non Gun , но какой же всё-таки неприятный тип этот актёр, что играл Эдварда... без дрожи я на него не могла смотреть. Короче, фильм мне не понравился :scoff:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Только что посмотрела фильм "О чём говорят мужчины" - мне понравился... Смешной и лёгкий...
Ага, действительно хороший фильм, не смотря на то, что отечественные фильмы я смотрю крайне редко Smile

...

Рысь:

Янчик писал(а):
Его Джон Милтон это просто дьявол всех времен и народов!!!!!

Ага, особенно он хорош тем, что по-началу он совсем не дьявольский дьявол, зато потом Wink
Янчик писал(а):
очень советую Красавчик Джонни

Я его всё-таки посмотрела - очень грустный фильм на самом деле. Вот видимо любил Рурк посниматься в драмах - у него почти каждый фильм - драама.
По поводу самого фильма - мне так обидно было в конце - казалось бы вот человеку выпал второй шанс (почти сказочно повезло) - он сможет наконец наладить нормальную жизнь, ведь в него действительно кто-то поверил помимо его друга, но нет...он всё-таки выбрал месть
Rin писал(а):
но какой же всё-таки неприятный тип этот актёр, что играл Эдварда... без дрожи я на него не могла смотреть.

Ну вот наконец-то - он ведь действительно страшный - но я это смогла бы простить, если бы он хотя бы играть умел - ведь существует куча внешне очень странных, а иногда и откровенно страшных актеров, а вот нравятся именно потому, что умеют играть так, что о внешности забываешь...а тут ни того ни другого - только кругом вопли о его неземной "красоте"

...

Янчик:

Посмотрела Железный человек 2 Ну что сказать, комикс есть комикс... Но довольно живенько, правда конец мне показался каким-то скомканным... А вот что касается Скарлетт Йохансон, хоть это и не лучшая ее роль (в "Дневниках няни" она мне больше понравилась), но по сравнению с Гвинет Пэлтроу, она смотрелась намного лучше... Я, если честно, вообще не понимаю, за что Гвинет дали оскара... Она везде какая-то деревянная... А вот Микки Рурк и Роберт Дауни - молодцы!!! Люблю их! Правда американцы как всегда переборщили с русским алкоголизмом... Где ж это видано, что бы нищие алкоголики хлестали из горла "Абсолют"???))) Но это я уже просто придираюсь)))...

...

Янчик:

Юта писал(а):
На моей памяти только Балуев в каком- то западном боевике играл подлеца.

Валерий Николаев, он же буржуй играл в фильме Филиппа Нойса "Святой" с Вэлом Килмером и Элизабет Шу... Фильм неплохой, если бы не жуткое перевирание русской действительности...

Пробуждение Все началось как средняя комедия и я уже приготовилась даже выключить как вдруг... Сюжет: Кэрис пережила в детстве драму, ее сестра умерла, родители не смогли помочь ей справиться с утратой и теперь Кэрис пытается пробудить в себе эмоции посещая похороны совершенно незнакомых людей... На одном таком мероприятии она и знакомится с Тайлером, который хоронит свою невесту... Невольно между молодыми людьми завязываются отношения... Тут то я и собиралась выключить... Как вдруг, оказалось, что между Тайлером и семьей его невесты возникли серьезные трения из-за наследства, да и девушка, как выяснилось, не просто так погибла в автокатастрофе... Не скажу, что это шедевр кинематографического искусства, но посмотрела на одном дыхании, очень уж хотелось узнать убийца жених или нет...

Красавчик 2Изначально настроилась на тот лад, что продолжение хорошим не бывает и сильно просчиталась... Искрометные шутки, забавные моменты переплелись в этом фильме вместе с самой жизнью... Я думаю большинство людей, посмотревших этот фильм увидит в нем себя и своих половинок и возможно кто-то поймет, где он ошибся и напортачил... Фильм о жизни, такой, какая она есть, и о любви, ради которой можно забыть и простить...
P.S. Особенный респект тому из сценаристов, кто придумал текст письма Лудо к Анне... Меня пробрало до слез...

...

Юния:

Посмотрела фильм "Ирония любви". От совместного творчества России и Казахстана многого не ожидала, но была приятно удивлена. Игра актеров очень понравилась. Чадова я даже сначала и не узнала, совершенно другой непривычный для него образ ботаника, и ему удалось сыграть эту роль хорошо, как и ловеласов и бабников. Мне понравилось,что здесь он, как актер, раскрылся совершенно с другой стороны. Асель Сагатова очень милая девушка, особо нераскрученная, но играет неплохо, молодец! Ну а остальные актеры всем известны: Куценко, Орлова, Смольянинов, Розанова. Хорошо подобрана музыка, шутки все были забавные, красивые съемки. Единственное,что мне только не понравилось, так это сцена падения толстого тренера в бассейн, для чего было это нужно? Я так и не поняла. А в целом фильм оставляет после себя очень положительные эмоции. Wink Wink Wink

...

dita:

Вот случайно наткнулась. Никогда даже не слышала об этом фильме.

Кто играет и так видно.
Обнаружив на опушке леса лежащего без сознания юношу, водитель грузовика Джуд привез его в дом своих друзей - Калли и Клэя. Придя в себя, молодой человек, назвавшийся Даркли Нуном, рассказал, что его родители погибли, а он остался единственным избежавшим смерти последователем религиозного культа. Поправляясь и восстанавливая силы, Даркли начинает испытывать сильное влечение к Калли. Это ощущение совершение непривычно для него, ведь Даркли учили, что сексуальное желание является страшным грехом. А то, что Калли любит не его, а Клэя, делает его страдания еще более мучительными. Сгорая от безответной страсти, Даркли начинает склоняться к мысли, что в Калли вселился дьявол... И что всем нужно очищение...

Жутковатый фильм - именно тем, что никакой фантастики и мистики здесь нет - только человеческое безумие.

...

Tigrena:

Мумию люблю обе части а третью смотрела кусочками так жалко что заменили главную героиню.

Посмотрела фильм Затура: Космическое приключение:

Братья Уолтер и Дэнни находят в подвале своего старого дома загадочную игру под названием «Затура» и в результате оказываются в космосе.

Во время их фантастического путешествия они встречаются с астронавтом, попадают под метеоритный дождь, противостоят враждебным инопланетянам, похожим на ящериц, сталкиваются с неуправляемым роботом и межгалактическим космическим кораблем. Но самая большая опасность ожидает их впереди. Если они не успеют вовремя закончить игру и добраться до планеты Затура, то навеки останутся в открытом космосе…

Сюжет напомнил Джуманджи разница в том что здесь про космос .Легкий детский фильм понравилось как братья из врагов стали друзьями.

...

Mad Russian:

Мумия - классный фильм

Я зыкнула "Легион": впечатления ровные, как финские дороги.
Что запомнилось:
В китайском магазине жутко грязнучие раковины (это когда он ранки от крылышек себе на спине зашивал). Наверное, Доместос они еще не научились подделывать. Хотя про раковины все правда - знаю, работала я в одном супермаркетике...но это уже совсем другая история
Батюшки, Деннис Куйэд - сколько ж ему уже? проверила свой паспорт - да, все верно, и я на десять лет старше, и он тоже... plach
В общем, техногенные ангельские палаты, ошейники на крылатых, ангелы с акульими зубами...Райские псы на свободе - даа, триллер-нетриллер, ужастик-не ужастик...
В общем, не испугалась, но и сильно отстойным фильм назвать нельзя. Только вот ребенка они так безумно подкидывали каждый раз - это пугало. А акульей улыбкой меня не испугать - я еще застала время, когда советских стоматологов боялись даже взрослые и сильные дяди. По сравнению с бормашиной образца 1985 года - эти "одержимые" с зубами - просто сказка на ночь. Ха! Четыре с двумя минусами - идея ангел против всех и за спасение человечества мне все же понравилась

...

Юта:

Посмотрела сегодня "План Б" с Дженнифер Лопез.

Каждая женщина за 30, мечтающая стать матерью, должна иметь «План Б» и у одинокой Зои такой план был. Отчаявшись встретить своего суженого, она прибегла к деликатной процедуре по искусственному оплодотворению. И в тот самый день, когда тест на беременность показал положительный результат, она встретила Стэна. Вот только как рассказать ему о своём «интересном положении» и при этом не разрушить только что завязавшиеся отношения.

Мне фильм понравился. Легкий, миленький и добрый. Для семейного просмотра. Джей Ло хорошо выглядит после родов и ГГ (хоть я его впервые и видела) подобран очень-очень. В целом 1ч 40мин. не зря потратила.

...

Янчик:

Високосный год Раз в 4 года 29 февраля в Ирландии девушка может сделать предложение своему молодому человеку и он не может ей отказать... Этим и решила воспользоваться преуспевающая и предприимчивая девушка из Америки. Она вылетела на зеленый остров к своему бой-френду, который отправился туда на конференцию... Но путешествие не заладилось с самого начала и вот Анна оказалась в жутком захолустье, откуда один путь в Дублин - на такси, а единственное такси у зловредного парня - владельца гостиницы.... Дальше все как всегда))))... Фильм в духе Романа с камнем местами - смешной местами трогательный и невероятно красивый по части пейзажей...

...

Алтея:

Сходила в выходные на французскую комедию "Бобро пожаловать" (да, именно так, я не ошиблась). Очень смешно, я уже и забыла когда последний раз так смеялась.

...

Black SuNRise:

Ху из Робин?
Свершилось, сходила сегодня на новый фильм Ридли Скотта "Робин Гуд" Ar Слава Богу, полоса обломов от ожидаемых фильмов закончилась (тьфу три раза, а то впереди еще "Принц Персии" и "Начало")
Должна предупредить, что я НЕ разбираюсь в эпохе, реальности/нереальности персонажа и в тонкостях военного дела, поэтому на историческую достоверность мне, откровенно говоря, положить (это все-таки не учебник).
О сюжете подробно говорить не буду, т.к получатся спойлеры, а ведь он сильно отличается от привычного нам "Робин Гуда" (кроме разве что начала, да и там есть существенные отличия). Сценаристы придумали для глав. героя совершенно оригинальное прошлое, он и не лесной разбойник и не дворянин, как в фильме с Кевином Костнером. Только в конце мельком объясняется откуда могла возникнуть легенда о Робине Гуде.
Понравился подход создателей фильма к подаче материала как максимально логичного и реалистичного. Это история человека, Мужчины, "честного, храброго, умного и наивного", как охарактеризовал его Ричард Львиное Сердце (кстати, поймала себя на мысли, что никогда не воспринимала короля Ричарда как историческую личность, только как литературно-киношного персонажа), который провел 10 лет на чужбине, на бессмысленной кровавой войне. Совесть не позволяет ему признать эту резню священной и угодной Богу, в своем сюзерене он разочаровался и цель у него только одна: вернуться домой и больше никому не служить.
Естественно, просто так, по-тихому никто ему вернуться на родину не дал, Робин с друзьями еще по дороге к месту переправы из Франции в Англию влипают в самую гущу политических интриг. В Англии тем временем тоже не сладко: поборы, которые велись для финансирования крестового похода, оставили людей нищими и голодными, деньги ушли на подати, сеять нечего, есть тоже почти нечего, в лесах полно разбойников. У короля в казне тоже шаром покати, и он, не придумав ничего умней, приказал поднять налоги. Собирать денежки отправился предатель (служащий на короля Франции), который взял высадившихся тайком французских воинов и огнем и мечом пошел по английским землям, грабя и убивая всех подряд. Северные бароны восстали, считая, что во всем виноват король, и пошли на Лондон. Пока англичане собираются между собой перегрызться, французский король планирует высадку на том самом севере, который восставшие бароны оставили незащищенным. Что было дальше, смотрите в кинотеатрах (ну или читайте в учебниках по истории, я, например, так и сделаю, потому что ничего про ту эпоху из школьного материала не помню, а разобраться хочется Laughing ) , могу только сказать, что Робину с друзьями, само собой, пришлось лезть в самое пекло.
Больше всего мне приглянулся посыл, что Робин - просто человек, с твердыми принципами, с внутренним стержнем, и дорого приобретенной мудростью (у Кроу почти весь фильм такое лицо: немного уставшего и слишком много видевшего человека, он почти никогда не кричит, не толкает речей, а мысли свои доносит до собеседников спокойно и с достоинством). Никаким героем он становиться не хотел, более того, когда надо он и смошенничать мог, но когда потребовалось, пошел и сделал то, что должен.
Рассел Кроу в роли Робина офигительно хорош, ничуть не хуже, чем в роли опального генерала в "Гладиаторе". Мощный, зрелый, мудрый мужчина, моя в восторге Serdce
Также порадовала Кейт Бланшет, все же не зря из нее эльфийскую владычицу в свое время сделали: благородство и сила духа в каждом движении. wo Ее Мэрион тоже настоящая Женщина, оберегающая дом, пока мужчины воюют. Она за эти 10 лет и лук с мечом освоила, и пахать-сеять наравне со своими людьми не брезгует, одним словом делает все, что требуется от хозяина поместья (именно хозяина, т.к. на нее еще и защита своих вассалов легла). Правда эта ее привычка быть «и бабой и мужиком» в конце фильма несколько выходит за разумные пределы.
Съемки великолепны, сцены боев – выше всяких похвал, особенно впечатлили моменты с выстрелами, когда камера следует за полетом стрелы. Или когда «дождь» из стрел обрушивается на врага, звук передан настолько бесподобно, что я даже вздрагивала иной раз))
Порадовало, что нашлось в фильме место и юмору, удачные шутки помогли повествованию не скатиться в оголтелый пафос и драму. Брат Тук не растерял своей комичности и здорово отжигал по ходу дела))
Конечно, есть и минусы. Во-первых, английский король: он настолько глуп, заносчив и завистлив, что иногда это кажется перебором, он напоминает маленького испорченного мальчика, дорвавшегося до игрушек старшего брата. Вот он и отрывается по полной. Из-за него некоторые сцены напоминали фарс, а не исторический эпик.
Во –вторых: некоторая скомканость сюжета, которой, на мой взгляд, грешат почти все последние американские фильмы. Раз-два и в дамках: злодеи наказаны, планы их порушены, мир во всем мире, главные герои красиво уезжают в закат. После «Александра» того же Ридли Скотта, или к примеру «Трои», мне не хватает чуть большей развернутости и масштабности. А то в стране происходят поворотные, решающие события, История творится, в фильме же всем историческим событиям отводится не слишком большое количество времени (кроме батальных сцен), к тому же сильные мира сего какие-то картонные, вроде как для фона (зато наш герой, едва ли не "спаситель всего народа", пришел, всех построил и все разрулил, это во многих фильмах слабое место: короли, министры, полководцы - все рано или поздно поднимают лапки перед Героем и ходят у него по струночке). Хотя это так, брюзжание, со схематичностью «Человека-волка» не сравнить, там мне сюжет вообще напоминал примерный план рассказываемой истории.
И последний минус: вечная американская болтовня о свободе, то, кем оказался отец Робина и "мессианство" самого Робина. Да, тема свободы в данном контексте оправдана, но меня малость коробит, когда о ней кричат любители «насаждать демократию» в чужих странах. Плюс, когда собственно шел разговор об этой самой свободе, мне послышался намек на масонство. Laughing Но опять-таки, это все мои личные заскоки, в целом фильм от этого не пострадал.

Итого: тандем Скотт-Кроу снова сработал на полную катушку, я в целом получила огромное удовольствие от просмотра, поэтому оценка моя 9 из 10.
Прошу прощения за некоторую сумбурность отзыва, наверное эмоции еще не улеглись.

...

Lark:

Наташа, классный отзыв Smile Very Happy

Black SuNRise писал(а):
Жду-не дождусь отзыва Lark, как большого любителя боевых сцен

Ну, "взятие Бастилии" меня порадовало, хотя это и не 300 спартанцев, и можно было поразмашистее сделать (например, как в Гладиаторе первый махач с германцами). А на море несколько смято получилось, и дернули кой-чего из Властелине колец.

Честно говоря, по трейлеру думала, что будет больше поединков на мечах, таких, чтоб один на один, но нет(((

Кстати, тут вспомнила, что вроде в легенде о Робин Гуде фигурировал некий Гай Гисборн как второй антагонист после шерифа Ноттингема. А здесь Гая,видимо, сменили на ГодфриSmile И шериф какой-то бледненький получился Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню