butskiy:
Список №38. Отчет.
1. Лайза Джексон "Ночь накануне" - 9,5 баллов
отзыв
2. Стелла Камерон "Беги — они уже близко"- 6 баллов.
отзыв
3. Долорес Редондо "Невидимый страж" - 8 баллов.
отзыв
4. Лиза Клейпас "Сладкоречивый незнакомец" -
не пошла мне книга. С первых страниц.
5. Нора Робертс "Ночные танцы" - 10 баллов.
отзыв
6. Cебастьян Фитцек «Терапия» - 8 баллов.
отзыв ...
Леди Грация:
Отчет по списку № 9
1 "Под сенью каштанов" Маурин Ли
Очень понравилась книга. Интересная история четырех женщин, которые поселились под одной крышей. Замечательна передана атмосфера с первых минут знакомства и до конца книги. Интересно было наблюдать как зарождалась дружба между таким непохожими женщинами.
Броуди, хозяйка дома, которую привело разногласие с мужем по поводу дочери, которая наркоманка. На мой взгляд. автор как то поверхностно показала проблему Мейзи с наркотиками. Употребляла несколько лет, потом решилась и почти без всяких проблем бросила. Меня порадовало, что Броуди вернулась к мужу и хочется надеяться, что проблем с наркотиками в их семье больше не будет.
Ванесса - самая амбициозная дама, которую бросил жених перед алтарем. Я так понимаю со всем не подарок. но и жених особых симпатий не вызвал ( какой то мямля). Ванессены чувства задеты и на этом фоне она стремительно набирает вес, но решение поселиться в доме "Каштаны" изменило полностью ее жизнь - она сбросила вес, пересмотрела свои взгляды на жизнь, стала мягче по характеру и нашла свою любовь.
Диана - симпатичная девушка, которая воспитывала братьев, с добрым сердцем. но вот почему автор так с ней обошлась, я ни как не могу понять. Хотелось другого финала для этой героини.
Рейчел - самая молодая, она по сути сама еще ребенок, которая обладает мужеством и силой духа. Оставить дочь и воспитывать, не каждый решится в 14 лет. При этом делать это на 5 . Рада, что и отец ребенка остался с ними.
Замечательный роман про дружбу, взаимопонимание, любовь. За роман только 5 баллов.
2 "Дочь колдуньи"Кэтлин Кент
Интересная книга с хорошо переданной жуткой атмосферой того времени. События происходят в конце 17 века в маленьком городке Салеме. Страшное было время, когда в своих несчастьях. болезнях можно было обвинить рядом живущих людей. что они наслали проклятье. Повествование начинается с рассказы Сары, которая пишет своей внучке письмо и вспоминает свою жизнь. очень понравился образ матери Сары, сильной, женщины, особенно запомнился ее разговор с дочкой. Жутко, конечно, читать о том времени, когда даже подростки 12-13 лет могли обвинить человека, которого потом приговаривали к подвешиванию. За роман 5-.
3 "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер отложила
4 " Тонкая работа" Сара Уотерс
Книга мне не понравилась. Хотя Викторианская эпоха моя любимая и детективная линия. Но читать было не приятно и осадок после чтения остался: ни одного положительного героя, лесбийская любовь и дядюшка с своими книжками. Хотелось быстрее прочесть и забыть. Наверное, остальные книги автора даже начинать не буду. За роман 3 балла.
5 "Знак розы" Лейла Мичем
Замечательный ромкан о любви, о жизни. Самая настоящая семейная сага в которой есть настоящая любовь, дружба, одержимость, гордость. Как было интересно читать, сначала герои были маленькие, потом взрослели, посмотреть на жизнь их глазами. В этом романе столько чувств, что пару раз пустила слезу. Не могла я до конца понять Мэри с ее одержимостью землей, Перси с его гордостью. Оче5нь понравился Олли с его безмерной любовью и пониманием к Мэри. Понравилась легенда с белыми и красными розами. Как я радовалась когда Перси получил картину с белыми розами. Как интересно было наблюдать за взрослением его детей и хотя они были абсолютно разные, но каждый с сильным характером . Я только в конце поняла почему Мэри изменила завещание. Финал порадовал.За роман высший балл.
6 "Опасный круиз" Присцилла Хагон
Джоанна нашла себе на лето отличную подработку: «Компаньон для двух детей в круизе по Средиземному морю»! Из обрывка подслушанного разговора ей стало понятно, что ее потенциальный работодатель предпочёл бы на это место девушку поглупее. Джоанна изобразила из себя хорошую, но глуповатую школьницу — и не стала упоминать о своей стипендии в Оксфорде и свободном итальянском и французском языках.
Вот только почему ей вдруг пришло в голову, что эта работа может стать для неё опасной?
Легкий, детективный роман с шпионскими играми, любовной линией. Мне показалось, что книга хорошо подойдет в отпуске для легкого чтения. Один раз можно почитать. 4 балла
.
Книга очень понравилась. Очень добротный классический детектив, финал просто поразил, что я только я не представляла, как я убийцу не вычисляла, такое мне даже в голову не приходило. Однозначно читать. 5 баллов
9 "Женщина в клетке" Юсси Адлер-Ольсен заменила на "Призрачный маяк" Камилла Лэкберг
Книга мне очень понравилась Very Happy. В романе две сюжетные линии: историческая и современная ( основная). Очень рада ,что у Патрика был не инфаркт и дома у него все хорошо. Порадовалась за Анну. что она старается научиться жить с тем что есть. В книге замечательно передана атмосфера Швеции, маяка, призраки, обитающие на маяке. Начала читать и не могла оторваться. Кто убийца я не догадалась. Хотя насчет некоторых моментов, которые касались Энни у меня были подозрения. Интересно было читать историческую часть, мне было очень жаль Эмели. Единственное, что меня поражает в Швеции это толерантность по отношению к нетрадиционным парам, но даже это не помешало насладиться романом. 5 баллов
10 Cебастьян Фитцек «Терапия»
Книга понравилась, очень увлекательный роман Very Happy Very Happy. Все так закручено, кажется вот она истина, а со временем понимаешь, что не так. Очень хорошо передана атмосфера, местами было прямо не по себе. Пока читаешь столько возникает вопросов, на которые хочется получить ответы. Что мне очень понравилось, что нет кровожадности в романе, подняты другие темы. У меня было несколько версий, что могло случится, но ответы на все вопросы я нашла только в финале. За роман 5 баллов
...
ivankka:
Цитата:"Пасадена" Дэвид Эберсхоф
не пошло или....? Просто у меня была в планах данная книга.
Я со своим многострадальным отчетом!)))
Отчет по списку № 2/2014
1. Jennifer E. Smith « The Statistical Probability of Love at First Sight» / Дженнифер Смит «Статистическая вероятность любви с первого взгляда» -
5
2. Алисия Дэй «Проклятый» -
5
3. Tillie Cole “Sweet Home” -
3-
4. Tillie Cole “Sweet Rome” - не дочитала, объяснила причину в отзыве на первую книгу из серии
5. Герман Кох «Ужин» -
5+
6. John Boyne”Stay Where You Are And Then Leave” -
5++++++
7. Грин Джон Майкл “В поисках Аляски” -
5
8. Булат Окуджава «Свидание с Бонапартом» -
4
9. Delphine de Vigan “Rien ne s'oppose à la nuit” - без оценки
Хорошая, добротная французская проза.
После смерти своей матери, автор решает написать книгу о ней. Книгу, в которой автор хочет найти ответы, разгадать тайны Люсиль, своей мамы. Для этого она обращается к своим родственникам, друзьям, к тем, кто знал ее маму и их семью.
Автору предстоит самому для себя решить, где правда и где ложь, кто была ее мама, почему она такой была и насколько правильными были ее отношения с дочерьми и близкими.
Автор очень умело описывает разные этапы жизни Люсиль, страхи, переживания, потери.
Книга очень субъективная, так как автор предельно откровенна в своем повествований и по этому читателю тяжело судить о правильности поступков героев.
Немного удручали подробности: какого цвета были сандалии на детках, как она ставит зонт на пляже и т.д. Так как, не верится, что такие подробности могут запомниться.
Нашла ли автор ответы на вопросы о ее матери - не знаю. Но для читателей Люсиль так и осталась тайной.
Для меня она так и осталась белокурым ангелом на страницах журналов и в рекламе детской одежды.
10. Роллингс Джеймс «Айсберг»-
5 ...
Лелешна:
Всем привет!!!!
И я с отчетом!!!
1. Екатерина Неволина "Зов морского царя" (серия "Похитители древностей", книга 5) - приключения, магия, история, серия книг
Замечательное продолжение серии, в которой ребятам нужно найти гусли Садко. Для этого замечательной пятерке придется спуститься под воду, к Морскому царю. Но оказывается, что гусли украли и они странствуют по свету. Ребята продолжают поиски. Со временем они узнают, кто предатель в их команде и что основатель их школы совсем не белый и пушистый. Гусли отправляются навечно к Морскому царю, а ребята сбегают из школы.
Читалось быстро и с интересом. Кажется Северин и Динка будут вместе.. Почитаем и узнаем..
10!
2. Екатерина Неволина "Ловушка на мага" (серия "Похотители древностей, книга 6) - приключения, магия, история, серия книг
Шестая и последняя книга на данный момент, что очень жаль. Так как автор закончил ее на самом интригующем месте. Порылась в инете и нашла, что в мае выходит еще одна книга серии "Путешествие в бездну". Из нее мы и узнаем, как все закончилось. Отлично!!!
Что-то я отвлеклась.. Итак, в 6 книге ребятам нужно помешать другой группе охотников за артефактами найти шапку Мономаха. Что они и делают, но с помощью вампиров. В команде уныние, грусть и разлад. Северин закрутил роман с вампирессой, Динка ушла в игнор, Ян виделся с тенью (которую он видел раньше) и отпустил ее из ловушки, Саша не понимает почему он это сделал и отдаляется от него. Вот в этом котле ребята и варятся и ищут шапку, скрываясь от бывшего директора их школы. Развязка такова: они попадают в ловушку. Ян исчезает, Глеб ранен, Северин без сознания. И... конец книги. Я с нетерпением жду следующую книгу: очень хочу узнать, как ребята выкрутятся из этой ситуации.
10!!!!
3. Линда Сью Парк "Штормовое предупреждение" (серия "39 ключей", книга 9) -
Интересное продолжение приключений Эми и Дэна. На этот раз ребята попадают на Багамы, в поисках пиратки Энн Бонни. И тут они узнают правду о их компаньонке Нелли и тех, кто ее нанял. А так же о Мадригалах и их цели в погоне за ключами.
4.Маргарет Петерсон Хэддикс "Сквозь строй" (серия "39 ключей", книга 10) - - последняя книга серии
Последняя книга раскрыла все секреты гонки за ключами. И ребята смогли завершить свою миссию с помощью, которая пришла с неожиданной стороны. Итак, гонка окончена. Ключи собраны и дети теперь под присмотром Нелли и их двоюродного дедушки. Интересное и захватывающее окончание. Только очень жаль тех, кого ребята потеряли во время этих захватывающих, а временами страшно опасных приключений.
10!!!!!!!!!!
5. Джеффри Дивер "Пустой стул" (серия "Райм и Сакс", книга 3) - детектив, серия книг - отзыв из КЛД
6. Ф.К. Каст "Богиня легенды" (из серии "Темная любовь", книга 7) - ЛР, мифы
Эта книга показалась мне самой слабой в серии. Читалось легко, но чего-то не хватило. И не поверилось мне в мгновенную любовь Артура к Изабель. И в то, что она так с ходу всех в Камелоте очаровала. А то как она яростно бросалась в защиту Артура как-то даже удивило. Ты только тут появилась, а уже орешь и права качаешь?? Присмотрись к миру, он совсем другой и привычки и жизнь другая, а ты со своим уставом.
В общем прочитала только чтобы узнать, чем дело кончится..
3!!!! Извините девочки, предыдущие книги были намного лучше.. (ИМХО!)
7. Елена Звездная "Все ведьмы-рыжие" (книга 1) - ЛР, юмор
Просто веселилась! Задорно, смешно, увлекательно, весело. И пусть тут штампы и все это уже было, но настроение поднималось до небес и улыбка не сходила с лица. Вот за это я люблю книги Звездной. А еще за шикарных супер-героинь, которые и коня, и избу и т.п.
Мое мнение: читать и просто отдыхать!!! 10!!!!!!!!!!
8. Марина Ефиминюк "Тайны истинного мира" - фентези, ЛР, магия
Новый для меня автор. Не ожидала, что будет интересно.
Итак.. Маша находит в своей квартире мобильник и делает один звонок, который переворачивает ее жизнь с ног на голову: за ней гоняются, хотят убить, требуют какие-то кристалы. Оказывается Маша - не та, кем себя считает и чтобы выжить: нужно разобраться, кто она и где эти неведомые кристалы?
Читалось легко и быстро. Отличный слог, все четко без больших описаний. Кстати, они тут и не нужны: уж больно быстро все закрутилось. Конец немного смазан: я как всегда другого ожидала, но.. автор увлек и заинтересовал. Так что буду читать ее другие книги. 9!!!!!!!!!!!!!
9. Елена Звездная "Будь моей ведьмой" (книга 2) - ЛР, юмор
Смеемся дальше. Ведьма выходит замуж! И какой у нее муж шикарный: свистнул ее паспорт, а в ЗАГСе, когда она сказала - нет, их тут же расписали. Класс!!!

Было здорово читать продолжение. Вот и сейчас: пишу эти строчки и улыбаюсь. Люблю книги Звездной!!!! 10!!!!!!!
10. Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу" (серия "Пятничная гавань", книга 2) - ЛР
Огромное спасибо девочкам-переводчицам за прекрасное продолжение серии Клейпас о братьях Ноланах.
Нежный, трогательный, волнующий, магический - мир Пятничной гавани не отпускал меня два дня.. История любви Сэма Нолана и Люси покорила и доставила много приятных минут. А вот сестру Люси хотелось отлупить как следует. И в ее раскаяние я ничуть не поверила. Хотя тут и родители виноваты: сразу было видно, что после болезни они начали многое ей разрешать и она выросла эгоисткой. Но вот увести у сестры жениха, потому что ей так захотелось - это по-моему верх наглости.
Я очень рада, что герои нашли друг друга и у них все хорошо. А встреча с героями первой книги доставила много приятных минут: особенно Холли и бульдог!

Рада, что старший брат женился на Мегги и удочерил Холли. У девочки теперь настоящая любящая семья. Теперь хочется прочесть про младшего брата - Алекса. И я кажется знаю, кого автор прочит ему в пару- Зои.
Прекрасная история о любви!!!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________________________________________________________ ...
Лелешна:
Новый список:
1. Ральф Макинерни "Реликвии времени" - детектив
2. Джеффри Дивер "Каменная обезьяна" (серия "Райм и Сакс", книга 4) - детектив, серия книг
3. Марина Ефиминюк "Ускользающий мир" - наше фентези, мистика
4. Пип Баллантайн "Министерство особых происшествий"
5. Алена Алексина "Игра со зверем. Ход первый" (книга 1) - наше фентези, приключения, ЛР
6. Виктория Борисова "Запретный сад" - мистика ------- скучно, не дочитала..
7. Шерил Андерсон "Роковые шпильки" (книга 1) - детектив, серия книг
8. Анна Шихан "Долгий, долгий сон" - не наше фентези
9. Колин Маккалоу "Прикосновение" - история о людях и судьбах
10.Нора Робертс "Моя любимая ошибка" - ЛР, детектив
Пока что-то не поменяла..
...
Леди Грация:
Список № 10
1 "Запах соли, крики птиц" Камилла Лэкберг
2 "Железный крест" Камилла Лэкберг
3 "Обманутая" Барбара Делински
4 "Последний танец" Эйлин Гудж
5 "Красивое зло" Ребекка Джеймс
6 "Дьявольская Королева " Джинн Калогридис
7 "Тайна «Силверхилла» Филлис Уитни
8 "Маленький незнакомец" Сара Уотерс
9 "Слишком много убийств" Колин Маккалоу
10 "Здесь обитают призраки" Джон Бойн
...
gloomy glory:
Пора наводить порядок в жизни

Так что решила вернуться к спискам.
Итак, первый в этом году.
Список № 1:
1. Adrienne Kress
"The Friday Society" (стимпанк, YA)
2. Rachel Bach
"Heaven's Queen" (фантастика, космос, третья (и последняя) книга в серии "Paradox")
3. Tina Connolly
"Ironskin" (по сюжету - так вылитая Джейн Эйр, только в железной маске, а на заднем фоне стимпанк, фейри и магия. Если нормально пойдет, то есть и продолжение серии про других героев, может, захвачу)
4. David Ramirez
"The Forever Watch" (написано мужчиной, но от лица женщины, по отзывам - мрачно-фантастическое нечто)
5. P.K. Hrezo
"Butterman (Time) Travel, Inc." (YA, фантастика, путешествия во времени)
6. Intisar Khanani
"Sunbolt" (YA, фэнтези, паранормал)
7. Анна Стриковская
"Практическое применение бытовой магии" (нашенское фэнтези)
8. Что-нибудь еще из СИшного фэнтези, пока не определилась
Ну и на конец списка ставлю то, что еще не опубликовано, выходит в начале мая, так что как раз доберусь:
9. Paige Tyler
"Her Perfect Mate" (паранормал, фэнтези, оборотни-кошаки)))
10. Charlaine Harris
"Midnight Crossroad" (городское фэнтези, паранормал) ...
ivankka:
Всем огромное спасибо за

!
Всем удачи со списками и спасибо за интересные отчеты!
Список № 3/2014
1.“ Eleanor & Park” Rainbow Rowell
2.«Deviant» Кристина Хуцишвили
3.“Прекрасный поддонок” Лорел Кристина
4.“Дом странных детей” Ренсом Риггз
5.“Живые люди” Яна Вагнер
6.“Дворянское гнездо” Тургенев И.С.
7.“Я - нет” Лоренцо Ликальци
8.“Утреннее море” Маргарет Мадзантини
9.“Где нет зимы” Дина Сабитова
10.”All the Truth That's in Me” Julie Berry
...
butskiy:
Список №39
1. Лайза Джексон "Звонок с того света"
2. Джек Лэнс "Темные воспоминания"
3. Джек Лэнс "Страх огня"
4. Дженис Р.Хадсон "Память сердца"
5. Виктория Готти "Кто - то следит за мной..."
6. Тэми Хоуг "Алиби-клуб"
...
juliaest:
Отчет по списку №4 Часть 1
Из всего ниже перечисленного самое большое впечатление произвел Несбё Ю. Не ожидала я от норвежского автора такого стиля, да и главный герой тоже выбивается из представлений о полицейском.
I.Кеплер Ларс серия Йона Линна
1.Гипнотизер. - Захватывающее начало серии. Роман очень понравился, хотя я и не отнесла бы его к детективу в полном смысле этого жанра.
Оценка - 5
2.Контракт Паганини. - Странное ощущение от романа. Вроде и интересно, но с убийствами, мне так кажется, явный перебор, учитывая причину этих смертей. Кроме того, много лишних подробностей. Но в тоже время очень заинтриговала личность Йона Линна, особенно встреча в конце романа.
Оценка 4 с минусом
3.Призраки не лгут.- Честно скажу, что после второго романа приступала к чтению с осторожностью, но книга превзошла все ожидания – очень понравилось. Увлекательный, порой просто пробирающий до дрожи сюжет. А какая интрига к следующей книге автора. С нетерпением буду ждать продолжения.
Оценка - 5
II.Лэкберг Камилла серия Патрик Хедстрем)
1.Ледяная принцесса
Неспешное повествование, мало диалогов и действий, красивые описания природы, наделенные недостатками персонажи – это первое впечатление от романа. Конечно на фоне американских мачистых супер-полицейских Патрик Хедстрем выглядит очень обычно, но именно этой обычностью его персонаж и симпатичен, хотя не скажу, что его образ полностью раскрыт. Очень повеселило описание "гнезда" на голове Мельберга. Очень понравилась Эрика. Понятны ее переживания о младшей сестре. Относительно самой Анны: осуждать и чему-то учить человека в такой ситуации сложно, хотелось бы, чтобы ей хватило сил вырваться. Что касается детектива, мне было очень интересно. Причины преступления для меня оказались неожиданными. С удовольствием прочитаю продолжение.
Оценка - 5
2. Проповедник - Кто же интересно переводил последнюю треть романа. Такое ощущение, что взрослые люди резко перешли на сленг 15-летних подростков с сильно ограниченным интеллектом. В остальном книга понравилась. Интересный сюжет, интрига сохранялась до последних страниц. Рада за Эрику и Патрика. Макароны как средство борьбы с хамством и наглостью впечатлили. Расстроила Анна, думаю, что добром дело явно не кончится.
Оценка - 5
3. Вкус пепла - Из трех прочитанных книг серии эта для пока самая сильная: и в плане детектива, и развития отношений Патрика и Эрика, а так же раскрытия второстепенных персонажей, особенно господина начальника полиции. Очень понравилась историческая часть романа, вроде совсем на другую тему, но переходы очень плавные. Честно сказать конец книги потряс, ну а некоторые персонажи пришли к ожидаемому финалу... Печально...
Оценка - 5
III.Несбё Ю серия Харри Холе
1.Нетопырь (Полет летучей мыши) - На мой взгляд книга слегка затянутая, хотя и очень интересная. Я тоже поняла достаточно быстро, кто главный злодей, но не сразу сообразила, к чему такое количество мифов австралийских аборигенов. Достаточно своеобразно автор подводил главного героя к причинам преступления. Сам главный герой, Харри Холе, несколько выпадает из привычного понятия «полицейский». Я первый раз встречаю персонаж, который не то, что выпивает, а периодически уходит в запой... Но в тоже время, Харри обладает определенной харизмой, не говоря уже о приятной внешности. В общем персонаж интересный, хотя и очень спорный. Наверное больше всего его характеризует чувство справедливости, заставляющее порой идти на пролом...
Оценка - 5 с минусом
2.Тараканы - Роман очень понравился. Детективная линия потрясающая, сюжет лихо закручен. Колоритные персонажи, особенно коллега-полицейский. Много исторических справок о Бангкоке. Я так поняла, что это фишка автора – «фон романа» он изучает досконально. А Харри верен себе, причем во всем: и в положительных сторонах, и в недостатках...
Отличная книга, рекомендую.
Оценка - 5
3.Красношейка - Я не любитель политических детективов, особенно завязанных на истории Второй мировой войны, особенно учитывая то, что знания об участии Норвегии в ней у меня минимальны, но книга понравилась. Надо отдать должное автору, Несбё не ищет правых и виноватых, а рассказывает о солдатах, которые воюют сами порой не понимая за что. Знакомая ситуация, не так ли... Эта книга вообще очень актуальна: неонацизм в Европе, к сожалению, сейчас обыденное явление. А особенно понравился эпизод, когда один из персонажей, отвечая на вопрос корреспондента, пытается вспомнить в каком виде сейчас преподносят историю Второй мировой войны. И этот персонаж политик. Как говорят, комментарии излишни...
Мне показалась, что несколько сюжетных линий остались не законченными. Теперь уже неплохо зная Харри и его отношение к близким, уверена, что убийца Эллен будет жестоко наказан.
Оценка - 5
IV.Юхан Теорин цикл Эланд
1.Мертвая зыбь
Роман мне напомнил книги Буало-Нарсежак: такие описания душевных мучений, соответствующая окружающая обстановка, еще больше нагнетающая какую-то тоску и безысходность... Вроде бы персонажи только начинают видеть свет в конце темного тоннеля, но лампочка перегорает и опять тьма...
Книга великолепная, но послевкусие горькое.
Оценка - 5
Автора читать продолжу, но не скоро.
...
Инет:
Отчитаюсь без предварительного списка, который точно не прочитала бы в силу полевых и оконных работ перед Пасхой и прочей ленью
Отчёт по разгрузке мозга
1. Найтли Эрин – Знакомый незнакомец (ИЛР) -
5 - очень понравилось, как и продолжение
2. Найтли Эрин – Вкус скандала (ИЛР) -
5
3. Буало-Нарсежак – Куклы (Психологический роман-детектив) -
5 (
слушала аудиокнигу)
4. Перес-Реверте А. – Танго старой гвардии (Проза) -
4, для меня оказалось немного занудно в этот мой весенний период, но всё-таки написано здорово и тема необычная, много познавательного
5. Харт Дж. – Уходя – оглянись (СЛР) -
5 - серьезнее обычных-привычных "малышек".
6. Линдсей Д. - Любовь не ждёт (ИЛР) -
4 - это мое знакомство с автором, хоть и с опозданием... Но очень хотелось необременительного чтения.
7. Линдсей Д. – Тайная страсть (ИЛР) -
4 - страсти-мордасти + убойная Россия, но в итоге было забавно продолжить знакомство с автором
8. Линдсей Д. – Принцесса -
5 - упёртый герой, классная героиня.
9. Линдсей Д. – Будь моей -
5 - Адонис и русская умница-красавица, понравились ещё больше. Только я никак не могла себе образ составить этого красавца, фантазии не хватило
10. Стендаль – Пармская обитель (Историческая проза) -
5 - читала в юности, сейчас другое восприятие, гораздо ярче (аудиокнига)
...
Zvezda:
Отчет по списку №4
Такой классный

я просто в восторге, столько юмора, столько позитива осталось после книги! Много чувств, семейные драмы, влияние родителей на героях
Легко читается, затягивает и не замечаешь времени... Мне понравились герои, Алекса живая, любящая, Ник закрытый в себе человек, не верит в любовь, боится потерь и близких отношений. (приятно видеть перемены которые в нем происходили, его можно понять почему он не хотел серьезных отношений и детей) Если бы не завещание дяди, он бы не женился.
Они не виделись много лет, в детстве дружили. Она владеет книжным магазином, он богатый архитектор.
Мне понравилось развитие их отношении, брак по договору перерастает в брак по любви.
Так и думала что Алекса забеременеет, когда это его бывшая сказала, еще папаша подтвердил, когда она сказала что пьет таблетки, подумала, наверно заболеет чем-то и вот тебе подарочек!

Смеялось до хохота когда пришло время родов, бедный Ник, даже забыл жену в доме

Очень понравилась Мэгги
Моя оценка 5
Замечательная находка! Очень интересно, захватывает, затягивает с начало до конца!
Столько вложено чувств, страсти, семейных отношений! Легкий, местами смешной романчик о любви. Мне очень понравился !

Отвлекает от реальных забот и поднимает настроение!
Мне понравились оба героя Мэгги, независимая, решительная, и в тоже время очень добрая и любящая, то как она готова была защитить подругу (несмотря на то что она ошибалась насчет его чувств к Алексе) то как она помогла Карине. Она скрывала внутри свою уязвимость и старалось всегда быть сильной. Майкл яркий, с замашками доминанта, любящий брат, страстный, не лишен чувства юмора... он смог пробиться сквозь ее стены, войти в ее сердце!
А его семья, очень понравилось его мама, такая вся решительная, мудрая и добрая, как она мудро рассчитала все что бы их реально поженить, она сразу поняла что Мэгги, то что нужна ее сыну!

как она учила ее готовить пасту и десерт!
Так же соглашусь насчет кота, Данте... такой недотрога, и покорился только Мэгги... которая "не любила кошек"
В общем, получился очень забавный, захватывающий роман... Миллиардеры рулят
Моя оценка 5
Что сказать... мне понравилось

получилось приятное продолжение серии!
Карина любила Марка еще с детства, когда он не замечал ее, смотрел на нее как на младшую сестренку, которую нужно беречь... но закончив образование и приступив к работе с Марком, он увидел как сильно она изменилась, это уже не та эмоциональная девочка что стеснялась, старалось быть незаметной, теперь она взрослая девушка, которая ищет себя!
Карина мне понравилось, хоть и удивила своим выбором художницы, да и вообще стремлением к плотской любви, но ее можно понять, она всегда была под защитой старших (брата, сестер, матери и Марка) так что оказавшись на свободе конечно хотелось ярких впечатлении! Марк, он конечно долго морочил голову... и себе и ей, пытаясь за обязанностью скрыть свои чувства

но все же после "ошибочной" свадьбы он легко смирился, даже понял глубину своих чувств, вот только жаль Карина неуверенная в себе, не могла доверится ему, что после столько лет он ее полюбил... ну уже через некоторое время когда она начала принимать себя и возросла в своих глазах.
Как и в 2 очень порадовала мать, как она мудро все рассчитала, ведь знала что он ее любит так же как она его...
Меня очень обрадовало новые встречи с любимыми героями (Мэгги с Майклом и Алекса с Ником) как они обе беременные!

Как Мэгги и Алексой подружились с Кариной, так-же продолжили пятничные вечера в кругу семьи!

Заметила что в каждой книги знакомят нас с теми кто будут героями в следующей книге, приоткрывает занавес так сказать , интригует... а потом жди продолжения!

хотя 4 я могу прочитать в оригинале, нашла уже, тока не знаю хочу ли я раз начала на русском...

Сойер меня тоже заинтересовал!
Моя оценка 4+
Меня приятно удивил этот роман! Легко читается, не напрягает, сюжет интересный, герою не замудрили, не раздражали... ну разве что пару раз когда Тэйлор собиралась на свидание с этим Скоттом! Но это больше из-за лояльности герою и из-за того что он мне не нравился, тот еще "Скот"

вообще боялось что будет хуже, но обошлось вполне безобидно, без сильных потрясении... Да и в конце концов, ему тоже не помешало немного ревности... чтоб не расслаблялся!

Главный герой мне очень понравился, как он злился что она не отвечала на его звонки, как ворвался к ней домой когда она была с подругами, Боже как я смеялось!

как заботился о ней когда ей было плоха, трогательно и мило... Героиня тоже понравилась, вся такая деловая, с феминистическим складом ума, выросла в компании братьев, но в тоже время сохранила веселость, ее чувство юмора мне импонирует, ее сарказм, острый язык, постоянные подкалывание героя

Тут сразу становится ясно, что один из способов привлечь внимание мужчины это не пресмыкаться а наоборот не показывать своих чувств, удивлять, противоречие, он привык что девушки к нему вешаются.. а тут такое... сразу азарт поднимается...

нужно же завоевать!
Моя оценка 5
Кто еще не читал,
РЕКОМЕНДУЮ!
Замечательная книга! Просто потрясающая!

Читала так, что не могла оторваться.
И загадка и интрига на протяжение всего романа, герои просто шикарны, живые и яркие.
Два вечера я просто жила этой книгой, настолько прониклась к героям, сюжет просто уносит тебя далеко в прошлое, к разгадке тайны, к трагической истории любви и старой вражде, проклятие которое длилось многие века, а теперь героине предстоит разгадать правду.
Меня так затянуло что несколько дней не могла отойти от нее, я просто не могу описать все чувства и мысли что наполнили меня те дни! Столько тайн и загадок что мой интерес не остывал до конца книги.
Новая версия знаменитой трагедии Ромео и Джульетты мне понравилось, грустно конечно, но ведь и сама Шекспировская ни чуть не счастливее…
Замечательные герои, Джули(етта) совсем не проста как кажется на первый взгляд, в сравнении с сестрой… очень редко находишь роман когда героиня не раздражает… и для меня это стал один из них, не замечала что бы она делала что-то глупое или что-то раздражающее… (или я просто не помню!)
Алессандро! Вот это мужчина!

С первого раза как он появился, я поняла: вот он герой! И ни смотря на некоторые моменты когда героиня верила что он предатель… я ну просто не могла поверить! Я знала должна быть какая-та причина, и она была! Меня очень обрадовала появление сестры, что она тоже приехала в Италию и что несмотря на внешнюю вражду, они любили друг друга и наладили отношения. Было так интересно проходить через все эти тайны и раскрывать их, кто на самом деле Ромео, кто Умберто, Ева-Мария! Столько сюрпризов, и приятных и не очень, но ничего из этого не было лишнего!
Мне очень понравилось читать про Сиену, про эти контрады, сразу захотелось туда побывать увидеть это все своими глазами.
Я долго откладывала эту книгу, хотя так и знала что понравится, но вот пришло мое время и я ее прочла с удовольствием, я как раз предложила еще подруге прочитать и мы ее читали вместе в тоже время, как завороженные!
Моя оценка 5
Потрясающий юмор, интересный сюжет, хорошие герои, мне очень понравился! Я так много смеялась
Поппи милая девушка которая боится быть отвергнута, она старается со всеми ладить, но со временем (после знакомства с Сэмом) она учится противостоянию.
За пару недель до свадьбы она теряет свое кольцо, а потом еще у нее украли телефон... вот тут то и начинается смех!
взять хотя бы ее песню "о Мистер Ямасаки, o Мистер Ямасаки"

как она находит телефон, как познакомилась с Сэмом и столько всего она делала с этим телефоном! Для приятного времяпровождения самое то!
моя оценка 5! 
Вот эта да, такой необычный сюжет, потрясающий юмор, мне очень понравилось! хорошие герои, Я очень много смеялась
Героиня мне по сути понравилась, вот только жаль что не было мыслей Оливера, и мало про развитие их отношений, как она поняла что любит его?

ну в общем за один только юмор могу закрыть на это глазки, так как было очень интересно... необычный, иронический роман!

Конечно сама идея поменяться женами ни в какие рамки не лезут, но для развлечения было забавно читать, прочитала пару глав подруге так она в месте со мной чуть не падала со смеху!

особенно приколы с туалетом, и с именами...
Моя оценка 5
8. Хлоя Нейл Жестокий укус (4 книга серии)
Начала читать, но еще не закончила, продолжение в следующем списке
Мне понравилась, интересно, необычный сюжет, свидания тайком, прячась от убийцы в собственном доме, герой придумал план как наказать злодея. Встретив Хлою, он очень изменился, он смягчился, научился ей доверять… хотя больше никому не мог верить (кроме одного друга, который кстати очень меня заинтересовал! Как прочитала его имя, у меня будто колокольчики зазвенели в голове: Вот он герой! Я сразу поискала героях следующих книг серии и нашла его. Как я и подумала, он будет со старшей сестрой Хлоей, вот будет интересно прочитать о них, только до них еще 2 книги…).
Читалось очень легко и забавно не смотря на трагедию что развивалось в романе.
Моя оценка 4+
10. Уильям Пол - Янг Хижина
Начала, переходит в следующем списке
О давненько я не читала нечто подобное! Мне очень понравилось! Мне сразу понравился язык автора, как она пишет, как описывает, не навязчиво, не запутано, но подробно и интересно, и с первой главы захватила. Было очень интересно следить, как раскрывается убийства по кусочкам и сложилось в одну картину. Мне конечно же понравился герой, именно такой тип который меня часто привлекает в романах, загадочный, умный, более закрытый в себе (замкнутый), но в тоже время есть люди которым он безоговорочно доверяет конечно же «герой» который готов идти на жертвы чтоб спасти любимых, хоть и скрывает своих чувств и говорит что не верит в справедливость. К Кэт пока у меня нейтральная позиция, я не могу сказать нравится она мне или нет, но конечно не очень довольна что она что-то скрывает от него, ведь понятно что рано или поздно он узнает… от такого не скроешь ничего)) Ну думаю в следующих книгах серии станет более понятно как я к ней отношусь, странно но я в первые не подумала о том что она недостойна его из-за того кто она, а обычно мне нравятся героини «леди» раз герой виконт. Обычно я не очень воспринимаю романы с героями которые не равны по статусу, на пример титулованный лорд и куртизанка, или леди и какой-то конюх)) но вот тут как-то даже не думало о неравенстве между ними. Буду продолжать серию дальше! Моя оценка 5
Инет писал(а):Отчёт по разгрузке мозга
Инес лови от меня
Инет писал(а):Линдсей Д. – Принцесса - 5
Одно из любимых у автора! читала 2 раза и не прочь еще разок прочитать, легко и с юмором!
Инет писал(а):Линдсей Д. – Будь моей -
Да продолжение серии получилось интересным! Мне тоже понравилось!
Инет писал(а):Линдсей Д. – Тайная страсть
Тоже помню, про русского князя и "горничную" которая оказывается дочь графа!

Да страсти хоть отбавляй, одно зелье чего стоило... а насколько помню их было даже два раза
...
Zvezda:
Список №5
1.
Джулия Джеймс Кое-что о тебе (ФБР / Прокуратура США - 1) Уже читаю, мне очень нравится!
2.
Джиллиан Хантер Брачная ночь джентльмена (Боскасл – 3)
3.
Сюзанна Кирсли Забытая история любви (Долг из старого списка, откладывала давно... загорелась опять после Джулиетты)
4.
К.С. Харрис Когда умирают боги (Сен-Сир 2)
5.
Шеннон Хейл Невеста для принца (Академия принцесс 1)
6.
Рэйчел Гибсон Спаси меня
7.
Софи Кинселла Помнишь меня?
8.
Рэйчел Мид Пламенное сердце (Кровные узы 4)
9.
Элизабет Бойл Кое что о любви (Хроники холостяков 1)
10.
Jessica Sorensen The Coincidence of Callie and Kayden
Джессика Соренсен Совпадение
11.
Линда Ховард Скажи мне все
Долги-Недочитанные:
Хлоя Нейл Жестокий укус (4 книга серии)
Уильям Пол - Янг Хижина
Всем спасибо за сердечки!
...
Тина Вален:
отчет по списку №18
Роман понравился, хотя явно не самый сильный у автора. Читать было интересно, хотя убийцу я вычислила намного раньше, чем полиция. Вообще, расследование показалось, мягко говоря, странным. Одни догадки и предположения. А уж когда все решили обвинить Юджин за то, что было 25 лет назад, я вообще в шоке была. Странная логика. Герой понравился, хотя некоторые его поступки удивляли. Совсем не к чему была его исповедь в конце. А то, как Юджин обвиняли – он рисковал карьерой, а как оправдали – значит можно все рассказать. Трусливо как-то. Сама Юджин так много всего скрывала, я уж напридумывала кучу всего, а оказалось все не так уж страшно. К кому очень поменялось мнение, так это к детективу и вдове убитого. Первое впечатление было обманчивым.
За роман 5 с минусом.
Книга захватила буквально с первых строк. Тема похищения ребенка не может оставить равнодушным никого. А тут события начали развиваться по совсем необычному сценарию.
Близнец, чувствующий мысли своего брата-преступника. Причем, он не догадывается об этом. За помощью Алан обращается к психотерапевту Фриде. И та уже по ниточке распутывает клубок загадок. И пусть не все спасены, пусть еще не все кончено, но Фриде есть чем гордиться.
Обязательно прочитаю продолжение.
Оценка5
В этой книге мы встречаемся со строй знакомой, психотерапевтом Фридой. На этот раз расследование не такое напряженное, но не менее увлекательное. Жертва, неизвестный мужчина, обнаружен голым и мертвым в квартире психически ненормальной женщины. Никто не знает его, но постепенно тайны его жизни приоткрываются, хотя до конца все и не выяснилось.
Фрида мне по-прежнему нравится, некоторые ее методы я не очень одобряю, но в уме ей не откажешь. С личной жизнью у нее, я думаю, тоже все наладится. А вот то, что злодей из предыдущей книги появился опять в ее жизни, говорит о том, что нас ждет продолжение.
Оценка 5
Честно говоря, я затрудняюсь сказать, понравилась мне эта книга или нет. Скорее, она оставила меня безразличной. И это логично, потому что и сам роман следует назвать «Ода безразличию». Именно это чувство преобладает в романе.
Задумка автора, возможно, и хороша, но, увы, я ее не оценила. Мне было скучно. Повествование ведется от первого лица, но настолько безэмоционально, что абсолютно не проникаешься происходящим. Повествование ведет мальчик, юноша пятнадцати лет, чьи родители ограбили банк и это навсегда изменило их с сестрой жизнь. Первая половина книги это попытки показать жизнь семьи до ограбления. Но семьи я как раз и не увидела. Есть люди, по чистой случайности, живущие вместе. Отец, бывший военный, но ставший мошенником, мать, вышла замуж очень рано, но смыла не нашла ни в детях, ни в замужестве. И дети-двойняшки Делл и Бернер. Вот именно Делл и пытается рассказать всю историю. Мать и отец ограбили банк, чтобы отец смог расплатится с деньгами, а мать ухать от него с детьми и начать новую жизнь. В итоге, их поймали, запроторили в тюрьму, а детям грозил приют. Но мать попросила подругу увезти детей в Канаду. Чем она думала, я не понимаю. Как можно так безответственно отнестись к будущему своих детей? Но Бернер, будучи трудным подростком, сбежала в неизвестном направлении, а Делл, стараясь угодить матери, послушно отправился в Канаду, где работал, жил, где придется и еще оказался соучастником убийства.
Но самое главное, я повторяюсь, это безразличие. Сестра совершенно спокойно бросает брата, хотя он ее единственный родной человек, брат воспринимает это как должное. Им даже в голову не приходит держаться друг друга! На родителей им тоже наплевать. Да, они совершили преступление и из-за этого дети остались одни. Но, в конце концов, дети достаточно взрослые, а преступление не такое уж и тяжкое. Но нет. Что сын, что дочь, вычеркнули родителей из своей жизни. Не поддерживали с ними связи, и им было все равно – живы они или нет. Ну не верю я, что дети любящие мать могут так просто от нее отказаться!
В заключение могу сказать, что финал книги подтвердил то, что я уже давно поняла. Люди прожили абсолютно пустую, никчемную жизнь. Виноваты в этом родители или они сами, я не знаю.
Оценка 4 с огромным минусом.
Противоречивые остались впечатления от этого романа. Как историческое повествование мне, несомненно, понравилось. Но если автор пытался внести некую изюминку в виде необычного (мягко говоря) пристрастия героя к вкусовым экспериментам, то ИМХО, это не удалось. Кроме брезгливости, читая о поедании всякой живности, я не испытывала ничего. И особого смыла в этом не увидела. Хоть автор и пытался убедить, что мясо любого животного съедобно и похоже на свинину, курятину и тд, но подобные изыски не для меня.
Сам роман и начинается, и заканчивается весьма необычным пиршеством. В начале книги герой Жан-Мари еще маленький мальчик, сирота, от голода поедающий жуков. У него впереди еще вся жизнь, взлеты, падения, любовь, ошибки. А вот последний пир совсем другой. Он действительно последний и то, каким его сделал Жан-Мари вызывает понимание его, как человека.
Вообще, роман понравился, хотя с первого до последнего пира жизнь Жана-Мари показана просто чередой событий, не удалось автору поразить.
Оценка 4 балла
Даже не знаю, что сказать. Книга, однозначно, производит впечатление. Хотя бы потому, что ее мрачность не скоро забудется. Чума, убийства, многие бытовые подробности - от этого просто мурашки по коже. Особенно от Наригорм. Пусть она и ребенок, но в ней много злобы. Она просто наслаждается своими силами и бедами других. Компания, путешествующих вместе людей, их девять и у каждого свои тайны. Повествование от лица старика, изуродованного лицом, но доброго сердцем. Он производит именно такое впечатление. Его все называют просто "камлот" и именно он обладает здравым смыслом, которого недостает другим. Все в этой компании лжецы, но если они должны понести наказание, то мне не совсем понятно за что? И почему именно их собрали вместе?
Тем не менее, книга понравилась. Оценю на 5 с минусом.
Неплохая книга, хотя немного затянутая. Иногда было скучно, но в принципе, мне понравилось.
В романе есть современная часть и историческая. Историческая написана от первого лица, в виде дневника жены художника Виктора Рииса. Северина долгое время была его музой, а потом исчезла с его картин. Через несколько столетий исследователи пытаются угадать почему так произошло. Возможно, Северина ушла от мужа, или родила ребенка и уже не вдохновляла его? И что значат орхидеи, которые стали появляться на картинах, вместо силуэта Северины? Разгадка оказалась совсем не такой, но вполне в духе Северины.
Соременная часть связана с Фрейей, девушкой, которая близка с владельцами картин Рииса. Они и родители Фрейи были дипломатическими служащими и дружили, но в их дружбе все не так, как кажется на первый взгляд. Категорически мне не понравился Питер - самовлюбленный, эгоистичный, зацикленный только на своих интересах.
За роман 4 балла
С большим интересом читала эту книгу. Рада была вновь встретить полюбившихся героев: смелого Чеслава, мудрую Мару, языкатую Кривую Леду. Герои, динамичный сюжет, интрига, атмосфера - в романе все это есть и все это написано ярким живым языком, что делает чтение еще интереснее.
На этот раз Чеславу опять пришлось столкнуться с коварным убийцей. И опять душегуб был из их рода, что делала все смерти еще печальнее. Много раз и сам Чеслав оказывался на краю гибели, но то ли Боги, то ли духи, спасали его. И Чеслав смог отыскать виновного, хоть и нелегко ему пришлось.
В личной жизни Чеслава тоже не все гладко. Он все страдает за Нежданой, надеется, что род даст им разрешение связать судьбы. Но это станет большим ударом для Зоряны, что так убивается по Чеславу. В общем, наши предки любили и страдали как и мы. Что касается бытовых описаний жизни, то их не так уж и много, но впечатления очень яркие. У меня полное ощущение, что я там в гостях побывала. Особенно манит меня девственная природа: леса, реки и никакого асфальта.
Оценка 5. Надеюсь, что эта книга о Чеславе не последняя.
Замечательная книга! Атмосфера - потрясающая, героиня - живая, детективная линия интригующая и увлекательная. Все это такой неповторимый коктейль, что хочется читать еще и еще, кусая при этом сладкую булочку и мечтая о маффинах, что мечет Джейсон в романе. А еще и с шоколадом.
В этой книге Коринне пришлось спасать девушку-турчанку от нежеланного замужества, соседа от террористов, а сестер - шоколадниц от вредителя, портящего их продукцию. С Коринной происходят забавные случаи, все приправлено юмором и иронией, скучать не приходится. Еще не могу не сказать о многочисленных питомцах героини. Я не люблю котов, но автор с такой любовью о них пишет, что невозможно не проникнуться теплыми чувствами.
Оценка 5 баллов. Жаль, что больше нет романов на русском языке.
Рекомендую!
Очень красивая история любви. Конечно, если примерять ее к реальным людям, то она кажется жестокой, глупой, какой угодно, но не красивой. Но если воспринимать ее, как сказку, легенду, некий гимн чувству, то это прекрасно.
Мне жаль, что Тин Вин и Ми Ми не прожили жизнь вместе, мне жаль, что судьба и чья-то злая воля их разлучила. И пусть в свои последние минуты они обрели друг друг, все равно от этого больно и обидно. Жаль мне и детей Тин Вина, которые не зная истории отца не могли понять его, а Тин Вин не смог дать им и жене любовь, которую уже отдал другой. Мне жаль его жену, потому что у нее-то великой любви не было, у нее даже счастливых воспоминаний не осталось, а только горечь и обида.
История двух молодых людей мне понравилась. Колоритная, настоящая. У Ба рассказывал эту историю сердцем, поэтому она получилась такая проникновенная. Кто такой У Ба я догадалась, хоть и не сразу. Поэтому за Джулию рада вдвойне: она нашла не только отца.
Оценка 5 баллов
...
Тина Вален:
список №19
1."Мадонна Миндаля" Марино Фьорато
2."Ключи от твоего сердца" Колин Гувер
3."Без надежды" Колин Гувер
4."Невидимка с Фэрриерс-лейн" Энн Перри
5."Рождественская шкатулка" Ричард Эванс Пол
6. "Чайная на Малберри-стрит"Шэрон Оуэнс
7."Ноттинг-хелл" Рейчел Джонсон
8."Эхо вины" Шарлотта Линк
9."День, когда мы встретились" Барбара Бреттон
10."Любовь в ритме танго" Альмудена Грандес
Составила этот список с трудом, больше совершенно не знаю что читать.

Книг скачано много, но все не то, что хочется.
Так что, я открыта для рекомендаций.
...