Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время

butskiy:

Список №38. Отчет.
1. Лайза Джексон "Ночь накануне" - 9,5 баллов отзыв
2. Стелла Камерон "Беги — они уже близко"- 6 баллов. отзыв
3. Долорес Редондо "Невидимый страж" - 8 баллов. отзыв
4. Лиза Клейпас "Сладкоречивый незнакомец" - не пошла мне книга. С первых страниц.
5. Нора Робертс "Ночные танцы" - 10 баллов. отзыв
6. Cебастьян Фитцек «Терапия» - 8 баллов. отзыв

...

Леди Грация:

Отчет по списку № 9
1 "Под сенью каштанов" Маурин Ли

2 "Дочь колдуньи"Кэтлин Кент

3 "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер отложила
4 " Тонкая работа" Сара Уотерс

5 "Знак розы" Лейла Мичем
6 "Опасный круиз" Присцилла Хагон
.

9 "Женщина в клетке" Юсси Адлер-Ольсен заменила на "Призрачный маяк" Камилла Лэкберг

10 Cебастьян Фитцек «Терапия»

...

ivankka:

Цитата:
"Пасадена" Дэвид Эберсхоф

не пошло или....? Просто у меня была в планах данная книга.
Я со своим многострадальным отчетом!)))
Отчет по списку № 2/2014
1. Jennifer E. Smith « The Statistical Probability of Love at First Sight» / Дженнифер Смит «Статистическая вероятность любви с первого взгляда» - 5
2. Алисия Дэй «Проклятый» - 5
3. Tillie Cole “Sweet Home” - 3-
4. Tillie Cole “Sweet Rome” - не дочитала, объяснила причину в отзыве на первую книгу из серии
5. Герман Кох «Ужин» - 5+
6. John Boyne”Stay Where You Are And Then Leave” - 5++++++
7. Грин Джон Майкл “В поисках Аляски” - 5
8. Булат Окуджава «Свидание с Бонапартом» - 4
9. Delphine de Vigan “Rien ne s'oppose à la nuit” - без оценки

10. Роллингс Джеймс «Айсберг»- 5

...

Лелешна:

Всем привет!!!!
И я с отчетом!!!

1. Екатерина Неволина "Зов морского царя" (серия "Похитители древностей", книга 5) - приключения, магия, история, серия книг

2. Екатерина Неволина "Ловушка на мага" (серия "Похотители древностей, книга 6) - приключения, магия, история, серия книг

3. Линда Сью Парк "Штормовое предупреждение" (серия "39 ключей", книга 9) -

4.Маргарет Петерсон Хэддикс "Сквозь строй" (серия "39 ключей", книга 10) - - последняя книга серии

5. Джеффри Дивер "Пустой стул" (серия "Райм и Сакс", книга 3) - детектив, серия книг - отзыв из КЛД
6. Ф.К. Каст "Богиня легенды" (из серии "Темная любовь", книга 7) - ЛР, мифы

7. Елена Звездная "Все ведьмы-рыжие" (книга 1) - ЛР, юмор

8. Марина Ефиминюк "Тайны истинного мира" - фентези, ЛР, магия

9. Елена Звездная "Будь моей ведьмой" (книга 2) - ЛР, юмор

10. Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу" (серия "Пятничная гавань", книга 2) - ЛР

...

Лелешна:

Новый список:

1. Ральф Макинерни "Реликвии времени" - детектив
2. Джеффри Дивер "Каменная обезьяна" (серия "Райм и Сакс", книга 4) - детектив, серия книг
3. Марина Ефиминюк "Ускользающий мир" - наше фентези, мистика
4. Пип Баллантайн "Министерство особых происшествий"
5. Алена Алексина "Игра со зверем. Ход первый" (книга 1) - наше фентези, приключения, ЛР
6. Виктория Борисова "Запретный сад" - мистика ------- скучно, не дочитала..
7. Шерил Андерсон "Роковые шпильки" (книга 1) - детектив, серия книг
8. Анна Шихан "Долгий, долгий сон" - не наше фентези
9. Колин Маккалоу "Прикосновение" - история о людях и судьбах
10.Нора Робертс "Моя любимая ошибка" - ЛР, детектив

Пока что-то не поменяла..

...

Леди Грация:

Список № 10
1 "Запах соли, крики птиц" Камилла Лэкберг
2 "Железный крест" Камилла Лэкберг
3 "Обманутая" Барбара Делински
4 "Последний танец" Эйлин Гудж
5 "Красивое зло" Ребекка Джеймс
6 "Дьявольская Королева " Джинн Калогридис
7 "Тайна «Силверхилла» Филлис Уитни
8 "Маленький незнакомец" Сара Уотерс
9 "Слишком много убийств" Колин Маккалоу
10 "Здесь обитают призраки" Джон Бойн

...

gloomy glory:

Пора наводить порядок в жизни Laughing Так что решила вернуться к спискам.
Итак, первый в этом году.

Список № 1:

1. Adrienne Kress "The Friday Society" (стимпанк, YA)
2. Rachel Bach "Heaven's Queen" (фантастика, космос, третья (и последняя) книга в серии "Paradox")
3. Tina Connolly "Ironskin" (по сюжету - так вылитая Джейн Эйр, только в железной маске, а на заднем фоне стимпанк, фейри и магия. Если нормально пойдет, то есть и продолжение серии про других героев, может, захвачу)
4. David Ramirez "The Forever Watch" (написано мужчиной, но от лица женщины, по отзывам - мрачно-фантастическое нечто)
5. P.K. Hrezo "Butterman (Time) Travel, Inc." (YA, фантастика, путешествия во времени)
6. Intisar Khanani "Sunbolt" (YA, фэнтези, паранормал)
7. Анна Стриковская "Практическое применение бытовой магии" (нашенское фэнтези)
8. Что-нибудь еще из СИшного фэнтези, пока не определилась

Ну и на конец списка ставлю то, что еще не опубликовано, выходит в начале мая, так что как раз доберусь:

9. Paige Tyler "Her Perfect Mate" (паранормал, фэнтези, оборотни-кошаки)))
10. Charlaine Harris "Midnight Crossroad" (городское фэнтези, паранормал)

...

ivankka:

Всем огромное спасибо за Serdce !
Всем удачи со списками и спасибо за интересные отчеты!

Список № 3/2014

1.“ Eleanor & Park” Rainbow Rowell
2.«Deviant» Кристина Хуцишвили
3.“Прекрасный поддонок” Лорел Кристина
4.“Дом странных детей” Ренсом Риггз
5.“Живые люди” Яна Вагнер
6.“Дворянское гнездо” Тургенев И.С.
7.“Я - нет” Лоренцо Ликальци
8.“Утреннее море” Маргарет Мадзантини
9.“Где нет зимы” Дина Сабитова
10.”All the Truth That's in Me” Julie Berry

...

butskiy:

Список №39
1. Лайза Джексон "Звонок с того света"
2. Джек Лэнс "Темные воспоминания"
3. Джек Лэнс "Страх огня"
4. Дженис Р.Хадсон "Память сердца"
5. Виктория Готти "Кто - то следит за мной..."
6. Тэми Хоуг "Алиби-клуб"

...

juliaest:

Отчет по списку №4 Часть 1
Из всего ниже перечисленного самое большое впечатление произвел Несбё Ю. Не ожидала я от норвежского автора такого стиля, да и главный герой тоже выбивается из представлений о полицейском.
I.Кеплер Ларс серия Йона Линна
1.Гипнотизер. - Захватывающее начало серии. Роман очень понравился, хотя я и не отнесла бы его к детективу в полном смысле этого жанра. Оценка - 5
2.Контракт Паганини. - Странное ощущение от романа. Вроде и интересно, но с убийствами, мне так кажется, явный перебор, учитывая причину этих смертей. Кроме того, много лишних подробностей. Но в тоже время очень заинтриговала личность Йона Линна, особенно встреча в конце романа. Оценка 4 с минусом
3.Призраки не лгут.- Честно скажу, что после второго романа приступала к чтению с осторожностью, но книга превзошла все ожидания – очень понравилось. Увлекательный, порой просто пробирающий до дрожи сюжет. А какая интрига к следующей книге автора. С нетерпением буду ждать продолжения. Оценка - 5
II.Лэкберг Камилла серия Патрик Хедстрем)
1.Ледяная принцесса
Неспешное повествование, мало диалогов и действий, красивые описания природы, наделенные недостатками персонажи – это первое впечатление от романа. Конечно на фоне американских мачистых супер-полицейских Патрик Хедстрем выглядит очень обычно, но именно этой обычностью его персонаж и симпатичен, хотя не скажу, что его образ полностью раскрыт. Очень повеселило описание "гнезда" на голове Мельберга. Очень понравилась Эрика. Понятны ее переживания о младшей сестре. Относительно самой Анны: осуждать и чему-то учить человека в такой ситуации сложно, хотелось бы, чтобы ей хватило сил вырваться. Что касается детектива, мне было очень интересно. Причины преступления для меня оказались неожиданными. С удовольствием прочитаю продолжение. Оценка - 5  
2. Проповедник - Кто же интересно переводил последнюю треть романа. Такое ощущение, что взрослые люди резко перешли на сленг 15-летних подростков с сильно ограниченным интеллектом. В остальном книга понравилась. Интересный сюжет, интрига сохранялась до последних страниц. Рада за Эрику и Патрика. Макароны как средство борьбы с хамством и наглостью впечатлили. Расстроила Анна, думаю, что добром дело явно не кончится. Оценка - 5  
3. Вкус пепла - Из трех прочитанных книг серии эта для пока самая сильная: и в плане детектива, и развития отношений Патрика и Эрика, а так же раскрытия второстепенных персонажей, особенно господина начальника полиции. Очень понравилась историческая часть романа, вроде совсем на другую тему, но переходы очень плавные. Честно сказать конец книги потряс, ну а некоторые персонажи пришли к ожидаемому финалу... Печально...Оценка - 5  
III.Несбё Ю серия Харри Холе
1.Нетопырь (Полет летучей мыши) - На мой взгляд книга слегка затянутая, хотя и очень интересная. Я тоже поняла достаточно быстро, кто главный злодей, но не сразу сообразила, к чему такое количество мифов австралийских аборигенов. Достаточно своеобразно автор подводил главного героя к причинам преступления. Сам главный герой, Харри Холе, несколько выпадает из привычного понятия «полицейский». Я первый раз встречаю персонаж, который не то, что выпивает, а периодически уходит в запой... Но в тоже время, Харри обладает определенной харизмой, не говоря уже о приятной внешности. В общем персонаж интересный, хотя и очень спорный. Наверное больше всего его характеризует чувство справедливости, заставляющее порой идти на пролом...Оценка - 5 с минусом  
2.Тараканы - Роман очень понравился. Детективная линия потрясающая, сюжет лихо закручен. Колоритные персонажи, особенно коллега-полицейский. Много исторических справок о Бангкоке. Я так поняла, что это фишка автора – «фон романа» он изучает досконально. А Харри верен себе, причем во всем: и в положительных сторонах, и в недостатках...
Отличная книга, рекомендую.Оценка - 5
3.Красношейка - Я не любитель политических детективов, особенно завязанных на истории Второй мировой войны, особенно учитывая то, что знания об участии Норвегии в ней у меня минимальны, но книга понравилась. Надо отдать должное автору, Несбё не ищет правых и виноватых, а рассказывает о солдатах, которые воюют сами порой не понимая за что. Знакомая ситуация, не так ли... Эта книга вообще очень актуальна: неонацизм в Европе, к сожалению, сейчас обыденное явление. А особенно понравился эпизод, когда один из персонажей, отвечая на вопрос корреспондента, пытается вспомнить в каком виде сейчас преподносят историю Второй мировой войны. И этот персонаж политик. Как говорят, комментарии излишни...
Мне показалась, что несколько сюжетных линий остались не законченными. Теперь уже неплохо зная Харри и его отношение к близким, уверена, что убийца Эллен будет жестоко наказан.Оценка - 5
IV.Юхан Теорин цикл Эланд
1.Мертвая зыбь
Роман мне напомнил книги Буало-Нарсежак: такие описания душевных мучений, соответствующая окружающая обстановка, еще больше нагнетающая какую-то тоску и безысходность... Вроде бы персонажи только начинают видеть свет в конце темного тоннеля, но лампочка перегорает и опять тьма...
Книга великолепная, но послевкусие горькое.Оценка - 5
Автора читать продолжу, но не скоро.

...

Инет:

Отчитаюсь без предварительного списка, который точно не прочитала бы в силу полевых и оконных работ перед Пасхой и прочей ленью

Отчёт по разгрузке мозга

1. Найтли Эрин – Знакомый незнакомец (ИЛР) - 5 - очень понравилось, как и продолжение
2. Найтли Эрин – Вкус скандала (ИЛР) - 5
3. Буало-Нарсежак – Куклы (Психологический роман-детектив) - 5 (слушала аудиокнигу)
4. Перес-Реверте А. – Танго старой гвардии (Проза) - 4, для меня оказалось немного занудно в этот мой весенний период, но всё-таки написано здорово и тема необычная, много познавательного
5. Харт Дж. – Уходя – оглянись (СЛР) - 5 - серьезнее обычных-привычных "малышек".
6. Линдсей Д. - Любовь не ждёт (ИЛР) - 4 - это мое знакомство с автором, хоть и с опозданием... Но очень хотелось необременительного чтения.
7. Линдсей Д. – Тайная страсть (ИЛР) - 4 - страсти-мордасти + убойная Россия, но в итоге было забавно продолжить знакомство с автором
8. Линдсей Д. – Принцесса - 5 - упёртый герой, классная героиня.
9. Линдсей Д. – Будь моей - 5 - Адонис и русская умница-красавица, понравились ещё больше. Только я никак не могла себе образ составить этого красавца, фантазии не хватило
10. Стендаль – Пармская обитель (Историческая проза) - 5 - читала в юности, сейчас другое восприятие, гораздо ярче (аудиокнига)

...

Zvezda:

Отчет по списку №4

8. Хлоя Нейл Жестокий укус (4 книга серии)
Начала читать, но еще не закончила, продолжение в следующем списке

10. Уильям Пол - Янг Хижина
Начала, переходит в следующем списке

Инет писал(а):
Отчёт по разгрузке мозга

Инес лови от меня
Инет писал(а):
Линдсей Д. – Принцесса - 5

Одно из любимых у автора! читала 2 раза и не прочь еще разок прочитать, легко и с юмором!
Инет писал(а):
Линдсей Д. – Будь моей -

Да продолжение серии получилось интересным! Мне тоже понравилось!
Инет писал(а):
Линдсей Д. – Тайная страсть

Тоже помню, про русского князя и "горничную" которая оказывается дочь графа! Да страсти хоть отбавляй, одно зелье чего стоило... а насколько помню их было даже два раза

...

Zvezda:

Список №5
1. Джулия Джеймс Кое-что о тебе (ФБР / Прокуратура США - 1) Уже читаю, мне очень нравится!
2. Джиллиан Хантер Брачная ночь джентльмена (Боскасл – 3)
3. Сюзанна Кирсли Забытая история любви (Долг из старого списка, откладывала давно... загорелась опять после Джулиетты)
4. К.С. Харрис Когда умирают боги (Сен-Сир 2)
5. Шеннон Хейл Невеста для принца (Академия принцесс 1)
6. Рэйчел Гибсон Спаси меня
7. Софи Кинселла Помнишь меня?
8. Рэйчел Мид Пламенное сердце (Кровные узы 4)
9. Элизабет Бойл Кое что о любви (Хроники холостяков 1)
10. Jessica Sorensen The Coincidence of Callie and Kayden
Джессика Соренсен Совпадение
11. Линда Ховард Скажи мне все

Долги-Недочитанные:
Хлоя Нейл Жестокий укус (4 книга серии)
Уильям Пол - Янг Хижина

Всем спасибо за сердечки!

...

Тина Вален:

отчет по списку №18

...

Тина Вален:

список №19
1."Мадонна Миндаля" Марино Фьорато
2."Ключи от твоего сердца" Колин Гувер
3."Без надежды" Колин Гувер
4."Невидимка с Фэрриерс-лейн" Энн Перри
5."Рождественская шкатулка" Ричард Эванс Пол
6. "Чайная на Малберри-стрит"Шэрон Оуэнс
7."Ноттинг-хелл" Рейчел Джонсон
8."Эхо вины" Шарлотта Линк
9."День, когда мы встретились" Барбара Бреттон
10."Любовь в ритме танго" Альмудена Грандес

Составила этот список с трудом, больше совершенно не знаю что читать. Sad Книг скачано много, но все не то, что хочется.
Так что, я открыта для рекомендаций. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню