Кудряшка Сью:
Цитата:Такое ощущение, что вы дальше не читали. Нельзя же так фразы из эпизодов выдирать. Он не испугался, а притворился испуганным. А вот Эксия себя повела здесь, как последняя дура.Все, что и как было Монтгомери сказано и сделано в этом фрагменте, преследовало одну цель - спасти Эксию.
если бы не дочитала, отзыва бы не было!
я не знаю, кем он там хотел притвориться.. но
такие герои не в моем вкусе, вот и все..
приведу пример: не представляю Гевина или другого брата Монтгомери, произносящим эту фразу

это смешно..
...
goldann:
Кудряшка Сью писал(а):если бы не дочитала, отзыва бы не было!
Сью, это ты что ли такой отзыв оставила?

Не похоже на тебя совсем.

Он же просто нападавших дезориентировать хотел, расслабить, и тактика его сработала, все-таки их несколько было. И он правильно сориентировался.
...
Кудряшка Сью:
goldann писал(а):Кудряшка Сью писал(а):если бы не дочитала, отзыва бы не было!
Сью, это ты что ли такой отзыв оставила?

Не похоже на тебя совсем.

Он же просто нападавших дезориентировать хотел, расслабить, и тактика его сработала, все-таки их несколько было. И он правильно сориентировался.

Ань, мой отзыв побольше был

но главный герой действительно не восхитил меня..

не могут же мне все нравиться..
...
so-vest:
Кудряшка Сью писал(а):если бы не дочитала, отзыва бы не было!
я не знаю, кем он там хотел притвориться.. но такие герои не в моем вкусе, вот и все..
приведу пример: не представляю Гевина или другого брата Монтгомери, произносящим эту фразу это смешно..
Сью, понятно, что роман вы прочитали(под фразой "такое ощущение, что вы дальше не читали" я подразумевала - не читали дальше эпизод (по моему впечатлению, иначе я никак не могу понять выбор цитаты). Мне был интересен ваш отзыв. И ясно, что не все герои должны вам нравится. С этим я даже не спорю. Я уважаю ваше мнение, хотя и не согласна с ним.
Я просто против такого "избирательного" цитирования. Когда фраза вырывается из ситуации - создается неточное представление. ...
Кудряшка Сью:
so-vest писал(а): Я просто против такого "избирательного" цитирования. Когда фраза вырывается из ситуации - создается неточное представление.
но отзывы, как я понимаю, читают те, кто прочел тот или иной роман или не так?

поэтому не понимаю, как моя цитата может изменить чье-то мнение о герое

я не стала приводить весь эпизод, т.к. меня убила именно эта фраза, неважно, что он под ней подразумевал..
Цитата:И меня это радует!
чем же??
...
goldann:
Кудряшка Сью писал(а):Цитата: И меня это радует!
чем же??
Тем, что не поголовно у тебя хорошие да пушистые, такого просто быть не может. А если человек всех без исключения оправдывает, то, по-моему, он не очень-то и думает и оценивает, просто всех гребет одним гребешком.
...
Кудряшка Сью:
goldann писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Цитата: И меня это радует! чем же??
Тем, что не поголовно у тебя хорошие да пушистые, такого просто быть не может. А если человек всех без исключения оправдывает, то, по-моему, он не очень-то и думает и оценивает, просто всех гребет одним гребешком.

понятно..

не, я стараюсь оценивать их так, как подсказывает сердце!!!
...
so-vest:
Кудряшка Сью писал(а):но отзывы, как я понимаю, читают те, кто прочел тот или иной роман или не так?
Есть люди, которые просматривают отзывы, когда выбирают, что почитать. Но
дело не во влиянии чьего-то отзыва на мнение о герое или книге, а
в подходе к аргументации своего мнения цитатами. Я это пытаюсь вам объяснить. Может, мы просто не понимаем друг друга? Минусы виртуального общения: не видишь собеседника, его выражения лица, глаза, не слышишь интонации голоса.
Кудряшка Сью писал(а):т.к. меня убила именно эта фраза, неважно, что он под ней подразумевал..
Меня вот эта ваша фраза расстроила...
Сью, вам для "воскрешения"
Цитата:Даже в самых смелых мечтах она не предполагала, что человек способен на подвиг, который только что совершил Джеми. Он, как сказочный принц, пришел и спас ее.
P.S.
Сью, с вами интересно общаться. Надеюсь, вы на меня не в обиде.
...
Кудряшка Сью:
so-vest писал(а):Кудряшка Сью писал(а):но отзывы, как я понимаю, читают те, кто прочел тот или иной роман или не так?
Есть люди, которые просматривают отзывы, когда выбирают, что почитать. Но
дело не во влиянии чьего-то отзыва на мнение о герое или книге, а
в подходе к аргументации своего мнения цитатами. Я это пытаюсь вам объяснить. Может, мы просто не понимаем друг друга? Минусы виртуального общения: не видишь собеседника, его выражения лица, глаза, не слышишь интонации голоса.
Совесть, ко мне можно и на "ты"
я поняла, что вы пытаетесь до меня донести.. в следующий раз при написании отзыва буду более внимательна!
а для этого:
Цитата:не видишь собеседника, его выражения лица, глаза, не слышишь интонации голоса
смайлы есть!
so-vest писал(а): Кудряшка Сью писал(а):т.к. меня убила именно эта фраза, неважно, что он под ней подразумевал..
Меня вот эта ваша фраза расстроила...
ну уж извините

не могу себя заставить полюбить его!
so-vest писал(а): Сью, вам для "воскрешения"
Цитата:Даже в самых смелых мечтах она не предполагала, что человек способен на подвиг, который только что совершил Джеми. Он, как сказочный принц, пришел и спас ее.
P.S.
Сью, с вами интересно общаться. Надеюсь, вы на меня не в обиде.
за что обижаться? это вам обидно наверно, что
ваш любимый роман Деверо и его главного героя так критикуют
лично я не считаю его сильным у Деверо, та же
"Сага" мне нравится куда больше..

и Джейми, увы, не мой принц на белом коне..
...
so-vest:
Кудряшка Сью писал(а):смайлы есть!
Есть-то они есть, да не то это совсем, что живое общение. Но это не важно.
Кстати, ко мне можно на ты.
Кудряшка Сью писал(а):это вам обидно наверно, что ваш любимый роман Деверо и его главного героя так критикуют
лично я не считаю его сильным у Деверо, та же "Сага" мне нравится куда больше.. и Джейми, увы, не мой принц на белом коне.
Сью, ты меня , видимо, не поняла, меня не твое отношение к герою расстраивает, а то, как ты цитатой воспользовалась(выдернула ее из контекста). Я тут целую дискуссию как раз по поводу цитирования веду:
я против отрыва фразы от ситуации - вот, что я хочу тебе сказать, а ни в коем случае не пытаюсь переменить твое отношение к герою. Вот такая я зануда.
У нас забавный диалог получается: ты мне про героя и роман - я тебе про цитату. Хорошо, что разговор у нас с тобой не такой
Кстати, роман отнюдь не самый любимый. В оценке романа я с тобой согласна.
Мне у Деверо нравится серия о Говардах и Перегринах, "Бархатной клятва", "Легенда", "Память сердца", "Ласковый обманщик", "Рыцарь", о сестрах-близняшках ("Лед и пламя", кажется). А в некоторых у меня есть любимые моменты. Поговорим?
...
Кудряшка Сью:
so-vest писал(а):Кстати, ко мне можно на ты.
окей!
so-vest писал(а):Сью, ты меня , видимо, не поняла, меня не твое отношение к герою расстраивает, а то, как ты цитатой воспользовалась(выдернула ее из контекста). Я тут целую дискуссию как раз по поводу цитирования веду:
я против отрыва фразы от ситуации - вот, что я хочу тебе сказать, а ни в коем случае не пытаюсь переменить твое отношение к герою. Вот такая я зануда.
я уже это поняла! поэтому и написала:
в следующий раз при написании отзыва буду более внимательна!
so-vest писал(а):Кстати, роман отнюдь не самый любимый. В оценке романа я с тобой согласна.
эт моя ошибка!!! невнимательно прочла твое сообщение- ты написала о Деверо как об одной из самых любимых писательниц..
so-vest писал(а):Мне у Деверо нравится серия о Говардах и Перегринах, "Бархатной клятва", "Легенда", "Память сердца", "Ласковый обманщик", "Рыцарь", о сестрах-близняшках ("Лед и пламя", кажется). А в некоторых у меня есть любимые моменты. Поговорим?

я пока мало что читала у нее!

только
"Сагу" и еще роман про Рогана и Лилиан чтоли.. (про "дни недели"

).. девчонки его обсуждали недавно..
...
so-vest:
Кудряшка Сью писал(а):роман про Рогана и Лилиан чтоли.. (про "дни недели")
Это первый из двух о Перегринах и Говардах - "Укрощение", а второй - "Завоевание".
Схожу, посмотрю обсуждение.
Спасибо тебе,
Сью, за терпение и понимание, которые делают тебя приятным собеседником.
...
Кудряшка Сью:
so-vest писал(а):Кудряшка Сью писал(а):роман про Рогана и Лилиан чтоли.. (про "дни недели")
Это первый из двух о Перегринах и Говардах - "Укрощение", а второй - "Завоевание".
а, точно!

а второй роман ты читала? интересный?
so-vest писал(а):Спасибо тебе,
Сью, за терпение и понимание, которые делают тебя приятным собеседником.

у меня такое ощущения, что меня проверяли на выдержку
...
so-vest:
Кудряшка Сью писал(а):а второй роман ты читала? интересный?
Мне понравился. Там неожиданный поворот, если можно так сказать, касается Зарид. Две любовные линии. Есть несостыковки с первым романом, но мелкие(если помнить хорошо подробности 1 романа). Не знаю только, это косяк автора или издательство выкинуло какую-нибудь часть текста, потому что при желании можно легко объяснить, что произошло.
Мне больше всего у Деверо ее юмор нравится. Я ей за это многое прощаю.
Кудряшка Сью писал(а):у меня такое ощущения, что меня проверяли на выдержку
Нет, ни в коем случае.
...
эля-заинька:
Начала читать "Принцессу и Золушку", пока идет туго, начало на редкость невнятное
...