Mint:
Вице-президент КХЛ, олимпийский чемпион Валерий Каменский считает, что четвертьфинальный матч против США на чемпионате мира покажет на что сейчас готова сборная России.
- Ребята понимают важность этого матча. Сборная у нас сильная, они показывают хороший хоккей. Были, конечно, и слабые матчи, но тяжело пройти такой турнир ровно. Четвертьфинал многое скажет о сборной России, определит ее силу. Если они пройдут американцев - будет большой стимул выиграть чемпионат. Думаю, что ребята соберутся и покажут хоккей, в который они умеют играть - коллективный, совместный, по системе, и думаю, результат всех порадует.
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов уверен, что Александру Овечкину все равно с какими партнёрами выходить на лёд.
«Таких игроков, как Овечкин, не так много в мире, его опыт и умение забить в нужный момент очень пригодятся нашей сборной. Так что его приезд – большое усиление для российской сборной.
Мне кажется, ему всё равно, где играть, этот игрок будет эффективен в любом сочетании – не зря Сашу считают лидером мирового хоккея. Но непростая задача ждет тренерский штаб: надо не нарушить и те связи, которые уже наиграны, но при этом дать возможность раскрыться человеку, на которого мы все так рассчитываем».
Посмотрим, посмотрим... пошла смотреть)))
1 период
12-я минута - гол в наши ворота
не прошло и двух минут... второй гол в наших воротах
15:30 - Свитов "размочил" счёт!!! - 2:1
2 период
05:45 - 1:3 - Шайбу забросил Томпсон. Всё грустнее и грустнее становится.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Я только вернулась.
Мы проигрываем 1:4?
Это правда?

Какой кошмар!
-------------
Чемпионат мира. Илья Ковальчук: «Не допускаю, что мы не выиграем у США»
В матче группового этапа сборная России добилась победы над американцами со счетом 5:3.
«Всё серьезное только начинается, надо выходить уже как на последний бой. Я думаю, что команда готова – и физически, и морально, все очень сосредоточены. Матч будет интересным. Мы сейчас находимся в хорошей физической форме. Зинэтула Хайдарович нас подготовил, поэтому все должны показать в четвертьфинале свою лучшую игру.
Всё у нас спокойно, мы знаем, кто за что отвечает. Видно, что тренеры готовятся к каждому матчу, просматривают игры. Они показывают нам моменты, и если мы будем делать все правильно, это приведет команду к победе. Очень подготовленный тренерский штаб, который все нам доступно разъясняет, это очень профессионально.
Случиться может все что угодно, но никто не приехал сюда номер отбывать, все хотят выиграть. От нас всегда требуют самого высшего результата, и мы его сами хотим добиться. В любой подготовке к чемпионату или Олимпиаде лучше победы ничего не может быть.
Можем ли мы не выиграть у США? Я не хочу это даже допускать. Самое главное – нам выходить и играть как в последнем матче. Никто от поражения не застрахован, но надо сделать все для победы. Надо просто играть в свой хоккей и не думать о проигрыше, тогда все будет в порядке. Команда готова очень хорошо», – цитирует Ковальчука РИА «Новости».
...
Chelsea:
Всем приветик!!!
С утра отписаться времени не было, рано утром ездила волосы исправляла, девочки, всё таки я вернулась к супре и всё Ок, я выровняла цвет и теперь у меня бежевый блондин
Я так рада, правда темновато пока, но цвет смоется и будет по светлее, в общем не уйти мне от супры, что делать, придётся так на ней и оставаться))
серина писал(а):Марика,с победой "Челси" в Лиге Европы
Танюш, спасибо

Я вчера была на седьмом небе от счастья, мои любимцы очень меня порадовали, да и место в ЛЧ сохранили, что не может тоже не радовать))
Зубастик писал(а):До слез обидно и судя по тому что происходит на льду.... мы сливаемся, безбожно сливаем матч....
Не согласна, просто одной команде сегодня везло, а другой нет, это спорт
Mint писал(а):Это не просто проигрыш, это - самый позористый позор!
Не, позористый был на ОИ в Ванкувере
По игре, ох...написать хочется много, но не буду, игру видели все и все всё понимают, единственное что хотелось бы отметить, нам сегодня фатально не везло, у Американцев залетало буквально всё, что они бросали, а у нас нет и это мне напомнило кое что. Помните ЧМ в Москве, тогда наша команда проиграла Финнам, Саша Овечкин плакал, да и не только он, в том полуфинале нам не повезло, ведь по игре мы реально были сильнее, но уже на следующий год, удача нам вернула свой должок и мы выиграли ЧМ в Канаде, хотя по всем статьям мы не должны были победить, потом был ЧМ 2009 года, вот тогда нашей команде так же фатально везло, ну не должны мы были побеждать и точка, не то что в финале, дак даже в полуфинале, но мы еле вползли в финал и там выиграли у Канадцев, честно сказать на игроков Кленового листа смотреть было больно, у них в глазах было столько не понимания, от того, что шайба не шла в ворота, а потом слезы, вот честно скажу никогда не видела как плачет Хитли и Спецца, а тогда увидела и сразу почему-то подумала про Ванкувер, даже брату сказала, что нам это золото скоро аукнется и Канадцам тоже, так и получилось, 1/4 ОИ в Ванкувере полшестого утра и наше позорное поражение 3:7, я никогда не плакала над Хоккейными матчами, а тогда выла белугой, потому что это было реальное унижение, у наших ничего не получалось, а у Канадцев шло, как по маслу, зато в следующей игре против них мы вышли, как работы и просто порвали их, конечно их команда была не в оптимальном составе, но там было много О. чемпионов, а наши, ту игру просто надо было смотреть, они действовали чётко и отлажено, на лицах не было никаких эмоций, они вышли не просто победить, а порвать, что и получилось в итоге, я это кому, что может оно и к лучшему, я больше чем уверена наши сейчас ой какие злые будут и этих же Американцев порвут, в следующей игре, как тузик грелку, и не надо посыпать голову пеплом, у нас замечательная команда, и на ОИ в Сочи мы увидим её реальный потенциал и удача обязательно вернёт нам свой должок, ведь в спорте всегда так, только после таких поражений бывают громкие победы, нашим ли это не знать, они столько раз через это проходили, но каждый раз находили в себе мужество и силы подниматься и идти дальше, к победам.
Конечно тренерским штабом было допущено много ошибок, в первую очередь в выборе игроков, но лично я их вины в том невижу, ведь наверняка никто не скажет, как сыграет тот или иной хоккеист, главное чтоб в ОИ эти ошибки обошли нас стороной, очень хочется на это надеяться и верить, во всяком случаи я верю, мы ещё поборемся
ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – США – 3:8
Экс-тренер сборной России, наставник "Донбасса" – специально для нас о разгромном поражении сборной в четвертьфинале с США – 3:8
– Что это было, Андрей Викторович?
– Я думаю, что это было самое оглушительное поражение в истории российского хоккея, сопоставимое, возможно, лишь с нашей неудачей на печальной памяти домашнем чемпионате мира в Санкт-Петербурге.
– Насколько это поражение заслуженное?
– Странный вопрос. Счет, который мы видим на табло, всегда заслуженный. Цифры – это все, ваша журналистская лирика – ничто.
– В чем вы видите главные ошибки Билялетдинова в Хельсинки-2013?
– Знаете, в России, к счастью, появилось огромное количество грамотнейших аналитиков и экспертов, которые все по косточкам разберут. Я не буду отнимать у них хлеб.
– Фактически после Ванкувера и поражения в четвертьфинале от канадцев – 3:7 завершилась карьера в сборной Вячеслава Быкова. Зинэтула Билялетдинов "подарил" России "минус один" от Ванкувера. Он должен уйти в оставку?
– Наоборот, в данной ситуации я поддержал бы наш тренерский штаб. Как говорится, за одного битого – двух небитых дают. Зинэтула Хайдарович – очень сильный специалист. Убежден, что после нескольких стрессовых недель он спокойно проанализирует ошибки и сделает все необходимые выводы.
– Вызывает большие сомнения его тренерский штаб, в котором, кстати, еще год назад вы работали. Валерий Белов с лучшим составом в лиге не дошел со своим "Ак Барсом" до финала, Дмитрий Юшкевич в роли ассистента в "Локомотиве" проиграл вашей "Северстали" на первом же этапе плей-офф КХЛ. На мой взгляд, оба этих специалиста – люди вяловатые, ведомые, не способные говорить с Билялетдиновым на равных. И в такой атмосфере штаб был обречен потерять контроль над ситуацией.
– Не могу согласиться с вашими радикальными оценками. Я хорошо знаю и Дмитрия, и Валерия – творческих людей, для которых хоккей – все. Ну, а в том, что в лаборатории сборной Зинэтула Хайдарович – безусловный номер один, вы правы.
– Не осталось обиды на руководство сборной из-за вашего прошлогоднего, до сих пор не совсем понятного увольнения?
– Никаких обид. В то время я работал в "Витязе" – великолепной, но специфической команде. Трудился профессионально, но возникал определенный шлейф. И в той ситуации решение Билялетдинова считаю объяснимым.
– Готовы вернуться в национальную команду и сделать обстановку в тренерской бригаде более конкурентной?
– Я считаю, что в сложившейся ситуации каждый российский специалист должен поддержать Билялетдинова – лидера нашего тренерского цеха. Не надо бросаться из крайности в крайность – и, как это принято в России, искать спасителя за границей. Нужно профессионально вести работу, гнуть свою линию. И если любого из нас, молодых российских тренеров, позовут в сборную, то, думаю, никто не откажется.
Латвийское издание «Телеграф» жестко оценило сегодняшнее поражение сборной России в плей-офф чемпионата мира пор хоккею – напомним, наша команда проиграла США со счетом 3:8 и выбыла с турнира.
«Что это было, разве такое возможно, как все объяснить? Примерно такие вопросы задавали после окончания третьего периода те, кто наблюдал за первым матчем 1/4 финала чемпионата мира-2013 Россия — США. Счет в Хельсинки действительно поражает — 8:3 в пользу американцев. Теперь уже экс-чемпионы мира опозорились, как говорится, по полной программе», -- говорится в редакционном материале.
Шведские СМИ считают, что главному тренеру сборной России Зинэтуле Белялетдинову не удержатся на посту главного тренера сборной России после громкого поражения от США (3:8).
«Сборная России потерпела одно из самых унизительных поражений в своей истории. Полный провал. Русские просто опозорили себя, – пишет шведское издание «Aftonbladet». – Интересно, через сколько уволят тренера Билялетдинова? Через час? Через два? Он просто не может быть оставлен на этом посту после такого фиаско. Россия всегда проявляет мало терпения по отношению к тренерам, а ведь осталось меньше года до Олимпиады в Сочи. Можем гарантировать, что этот вопрос будет обсуждаться на самом высшем государственном уровне в Москве».
...
серина:
Девочки, привет!
Chelsea писал(а):я выровняла цвет и теперь у меня бежевый блондин
Ну вот и отлично, а ты переживала
Chelsea писал(а):Латвийская пресса
Chelsea писал(а):Шведская пресса
Пусть еще национальное празднество по этому поводу устроят.
Глава ФХР Владислав Третьяк подвел итоги разгрома сборной России от сборной США (3:8) в рамках четвертьфинала чемпионата мира.
– Печально, что выступление нашей сборной на чемпионате мира закончилось именно так. Команда не выполнила указания тренеров. Соперник был сильнее и в настрое, и в агрессии. Видны ошибки как в плане формирования состава, так и по отдаче.
Чтобы эффективно подготовиться к Олимпийским играм в Сочи, нам нужно сделать правильные выводы. Необходимо проанализировать поражение и продолжать работать. В заключение хотелось бы поблагодарить болельщиков, поддержка которых была ощутима и особенно важна в такие моменты, — сказал Третьяк.
Российская пресса тоже критикует.
Американская дружина в четвертьфинале чемпионата мира разгромила сборную России – 8:3.
Как бы парадоксально это ни звучало, но приезд Александра Овечкина лишь добавил Зинэтуле Билялетдинову головной боли. Куда поставить одну из самых ярких хоккейных звёзд нашего времени? Понятно, что он будет выходить четвёртым форвардом в спецбригаду большинства, проводить больше времени на льду, чем любой из игроков второй и третьей линии атаки. Но "прописку" же ему оформить нужно. И "прописали" Александра к двум тёзкам – Попову и Пережогину. Гол и голевая передача в матче с австрийцами не уберегли Сергея Мозякина от перевода в четвёртую пятёрку. Решение не только логичное, но и ожидаемое. Не разбивать же, в конце концов, наигранное уже звено Терещенко. Что же касается желанного многими болельщиками варианта Овечкин – Анисимов – Кузнецов, то он был бы слишком смелым для осторожного Билялетдинова.
Проблемы с багажом, которые у Александра возникли по прилёту в Хельсинки, к ночи благополучно разрешились, и препятствий его участию в матче с американцами не было. Все тренерские решения с российской стороны были прозрачны и оправданны, а вот в стане соперника наблюдалась некая нервозность. Изначально Джо Сакко объявил, что место на последнем рубеже займёт Бен Бишоп. Американский наставник изначально поставил себя в весьма затруднительное положение, пригласив не особенно стабильного Бишопа и взяв бэкапом к нему 19-летнего вундеркинда Джона Гибсона. При этом Джон более известен российскому болельщику, чем его более опытный товарищ по команде, поскольку парень задавал жару на двух последних молодёжных чемпионатах мира. Озвученное решение по Бишопу вызвало шок у американских коллег. Ведь честолюбивый дублёр блистательно отработал матч с финнами и заработал "сухарь", отразив 30 бросков во встрече с Германией. И перед самой игрой произошла рокировка. Напротив первой пятёрки россиян нарисовался Гибсон.
И уже на 40-й секунде заставил рулевого американцев облегчённо выдохнуть: мол, угадал с воротчиком. Повов пролетел по правому флангу и выложил шайбу на дальний пятак, куда уже врывался Овечкин. Александра в касание низом в противоход киперу бросил, но Джон расклад просчитал и снаряд остановил. Над ареной повисла тишина, а затем 19-летнему парнишке зааплодировали даже российские болельщики, которых на трибунах было подавляющее большинство.
Тема болельщиков вообще особенная. И возвращает нас к проблемам с регламентом. Четыре дня фанатам нечего было делать в Финляндии. И большая их часть ретировалась восвояси, причём возвращаться на четвертьфинал уже не решилась. Ибо это сутки, после которых необходимо переезжать уже в Стокгольм. А американцев здесь и вовсе днём с огнём не сыщешь. Такие вот дела.
Однако же вернёмся к игре. По первым минутам показалось, что всё прекрасно. Илья Ковальчук создал шикарный момент для броска Александру Радулову, но на пути шайбы встал защитник. Каждое появление на льду Овечкина сопровождалось вспышкой активности. Александра привнёс в игру сборной недостающую страсть, а в ряды соперников смятение. С ним играли персонально, плюс к этому постоянно кто-то страховал партнёра. Россияне катали шайбу, американцы присматривались и на рожон не лезли. 10 минут отыграли практически без остановок и силовой борьбы.
В итоге сказалась привычная уже проблема россиян в обороне – отсутствие подстраховки и слабость при игре один в один. Евгений Бирюков за своими воротами не сумел втереть Крейга Смита в борт, тот на финте ушёл от опеки и выдал короткий пас на пятак, где привычно потеряли самого опасного соперника. Штястны бросал без помех – 1:0. Вторая шайба пошла дуплетом: ошибка Фёдора Тютина в средней зоне, отсутствие подстраховки со стороны Медведева и неприкрытый ближний угол ворот Брызгалова – 2:0.
Игра у парней Билялетдинова разладилась. К концу первой двадцатиминутки чуть сник Овечкин, чего следовало ожидать (Александру нужно вкатиться в игру), а первое звено вязали по рукам и ногам. И в этот момент выстрелил Сергей Соин. Он скоростной электричкой пронёсся через все зоны, оттянул на себя двух соперников и выложил шайбу на крюк Свитову, Александр с дальнего пятака в пустой угол не промахнулся. А менее чем за минуту до перерыва удалился Пол Штястны. Вот он, подумалось, шанс увидеть в действии ударную бригаду большинства с Овечкиным в роли четвёртого форварда. Понятно, что это последняя смена в периоде и нужно выжать из неё максимум…
Выкатилось первое звено в первозданном виде и на бросок по воротам сподобился только Илья Никулин. После перерыва мы увидели всё тот же осторожный вариант. Оставшееся время численного преимущества россияне давили, но ничего серьёзного не создали. Американцы спокойно отбились, дали сопернику выпустить пар и наказали за очередную ошибку. Томпсон задирал Соина всю смену, начиная с первого вбрасывания, толкались они и после этого, но в самый нужный момент Сергей оказался на полтора метра дальше своего компаньона, за которого призван был отвечать. Тютину на синей линии зоны атаки Райан Картер подбил клюшку, убежал через две зоны и выкатил на ход Томпсону. Соин Нэйта почти достал, но повторить трюк Картера не сумел, и самый принципиальный для него соперник на площадке протолкнул шайбу под Брызгаловым.
Вернуться в игру россияне могли, реализовав большинство. Овечкин наконец вышел четвёртым форвардом и не попал по шайбе, находясь прямо перед пустым углом ворот блистательного Гибсона. А после этого нас заперли в зоне. Словно нашкодивших школьников. И ошибки сыпались одна за другой. А самую нелепую допустил Евгений Кузнецов, который решил с обводкой выйти из зоны через трафик… Смит шайбу перехватил, выкатил на Гальченюка, и тот с убийственным спокойствием, убрав голкипера, отправил снаряд в сетку. После этого последовала замена Брызгалова на Варламова. И ожидания того, что в третьей двадцатиминутке Билялетдинов решится на какие-то революционные шаги.
И первый шаг сделал Овечкин. Александр получил шайбу на своей синей линии, пролетел по правому борту и с кистей бросил над плечом голкипера. Гол засчитали лишь после просмотра, но менее голом он от этого не стал. Буквально сразу после этого за грубость был отправлен отдыхать Джионта. Самое время продолжить возвращение в игру, но мы ведь без проблем не умеем. И для начала Радулов с Ковальчуком на чужой синей линии подарили шайбу Картеру, Райан убежал по левому
флангу на Варламова и, не сближаясь, бросил в домик – 5:2. Приумолкшие трибуны тут же подбодрил Пережогин, с ползоны пробивший Гибсона. "Не время ещё сворачивать флаги, парни!" — словно говорил он, призывая трибуны поддержать команду.
Но помочь команде было уже нельзя. Перманентные проблемы в обороне, неуловимо уплывающая концентрация, отсутствие игровой дисциплины – вот те недуги, которые весь турнир сражаются против нас на стороне соперников. Вместо того, чтобы выйти из своей зоны через борт, мы настырно прём по центру, от собственного пятака шарахаемся так, словно там адово пекло, бросая по два соперника перед вратарём, у борта с игроком не играем, а просто катаемся, вместо качественных силовых приёмов, по делу, просто любуемся спиной соперника…
И все эти проблемы признавались Билялетдиновым на каждой пресс-конференции, каждый день мы слышали заверения в том, что они будут решены, и каждый матч мы хватались за голову, понимая, что это неизлечимо. Неизлечимо сейчас, на данном этапе, в этом составе. Когда Якоб Троуба отправлял в ворота шестую шайбу, да, в большинстве, на пятаке было трое россиян и один соперник. Варламов даже не видел пущенный со средней дистанции снаряд. А защитники даже не пытались убрать с пятака противника.
А потом начался кошмар, анализировать и описывать который нет никакого смысла: россияне бросили играть. В четвертьфинале чемпионата мира. Бросили бороться. И вспомнились слова Билялетдинова после матча с командой Австрии, когда он сетовал на отсутствие мотивации и турнирных задач. Судя по всему, для этой команды все турнирные задачи были решены победой над словаками. А в четвертьфинале сборную России публично выпороли те, кого ещё две недели назад называли "какие-то студенты". Россияне едут домой. Мимо Швеции. На большее эта сборная оказалась не способна. На что наиграли, то и получили.
...
djulindra:
Все привет!
серина писал(а):На что наиграли — то и получили
Американская дружина в четвертьфинале чемпионата мира разгромила сборную России – 8:3.
На что наиграли, то и получили.
Позор, кошмар, можно сказать практически в сухую американцы их сделали
Еще Овечки багаж терял, ох не к добру это было, как оказалось.
...
серина:
ivankka писал(а):Мне не принципиально!)))
Да мне тоже. Болела за своих и за россиян. Обе сборные выбыли, к сожалению. А из оставшихся команд никто особо не привлекает... остается Швейцария ))))
ivankka писал(а):Я так понимаю точно не за Канаду и не за США?))))
Нееее, за них болеть не буду
Канадцам сейчас гол не засчитали ))) Но отрыв от шведов минимальный 1:0.
Четырнадцатое место на чемпионате мира в Швеции, скорее всего, не оставит шансов на продолжение работы в качестве главного тренера сборной Беларуси Андрею Скабелке. Главным претендентом на этот пост, по сведениям "Прессбола", является 56-летний канадский специалист Глен Хэнлон, уже руководивший национальной белорусской командой.
Однако на сей раз Хэнлон не будет совмещать работу в сборной и клубе-флагмане. С минским "Динамо" продолжит работу Александр Андриевский, в штаб которого войдут словак Любомир Покович, а также минчанин Олег Микульчик.
В марте 2005 года Хэнлон возглавил сборную Беларуси, которую привел к наивысшему достижению на чемпионатах мира (6-е место в 2006 году). В том же сезоне "Прессбол" назвал канадца Человеком года в Беларуси, а в 2009-м — Тренером года.
Шесть лет назад Хэнлон передал бразды правления в сборной Беларуси, где официально работал на общественных началах, соотечественнику Курту Фрэйзеру. Однако в сезоне-2008/09 Глен заключил контракт на миллион долларов с минским "Динамо" и по совместительству снова принял национальную команду. Но после неудачного старта в КХЛ и скоропостижного увольнения из "Динамо" канадец перед Олимпиадой в его родном городе Ванкувере принял решение уйти и из сборной. В марте 2010-го он принял команду Словакии, но после провального домашнего ЧМ-2011 (10-е место) покинул и этот пост.
Белоруска Виктория Азаренко одержала вторую победу на турнире в Риме с призовым фондом 2 369 000 евро. После уверенного выигрыша у Юлии Гергес (6:2, 6:0) Азаренко одолела японку Аюми Морита.
Первый сет завершился со счетом 6:1, а во втором при счете 2:0 соперница белоруски прекратила борьбу.
В четвертьфинале Виктория сыграет с победителем пары Квитова/Стосур.
...
Chelsea:
ivankka писал(а):Ну,что сказать - американцы ликую, и заслуженно ликуют, конечно....
Ой, ну ничего, помнится их студенты и нашу знаменитую Красную Машину сокрушили, так что...пущай дети порадуются)))
ivankka писал(а):Теперь остается выбрать за кого болеть дальше.
Я точно за Канадцев буду, мне их команда очень нравится, да и игроков их я практически всех знаю)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Наш корреспондент ищет причины успеха сборной США в четвертьфинальном матче ЧМ-2013 с Россией.
В какой момент многомиллионная страна перестала жить надеждой на чудесное спасение и переключилась на ругань на чем свет стоит игроков, тренеров, федерации, системы, ну и далее по списку? Пожалуй, когда юный защитник американцев Труба в середине третьего периода броском низом сквозь Варламова отправил шестую шайбу в российские ворота.
А ведь в этом есть определенный символизм, его точно отметят представители малочисленной группы болельщиков, которые ставят молодежный чемпионат мира по значимости выше, чем взрослый. К слову, к ней принадлежит и автор этих строк, но, сразу оговорюсь, сейчас нет желания отстаивать крамольную для большинства точку зрения о том, что золото планетарного масштаба не может считаться полновесным ввиду ежегодного отсутствия на турнире целого пласта задействованных в плей-офф НХЛ лучших мастеров клюшки и шайбы.
Поэтому оставим каждому священное право самому принимать решение в таком масштабном вопросе и вернемся к символизму. Фокус в том, что треклятый для российского болельщика Труба еще совсем недавно испытал на нашей земле, наверное, самые яркие спортивные эмоции в жизни. Речь о зимнем молодежном чемпионате мира в Уфе, который, как известно, завершился победой "звездно-полосатых". А 19-летний хоккеист был главной ударной силой команды в большинстве, забив по голу в четырех стартовых встречах, а в полуфинале отдав четыре голевые передачи.
У нас на старте уфимского турнира из игроков обороны блистал результативностью Яруллин, но доберется ли когда-нибудь игрок запаса "Ак Барса" до сборной? Если и получится, то явно в следующей, "постсочинской" жизни. Что тут говорить, когда главная молодая хоккейная надежда нации Кузнецов до последнего маринуется между заявкой и незаявкой, видимо, не совсем попадая под пресловутые схемы Билялетдинова. А герой "лучшего периода в истории хоккея" в молодежном финале-2011 Тарасенко, вернувшийся на лед в Баффало после сильнейшего удара коленом по голове, и вовсе не получил шанса после завершения сезона "Сент-Луиса".
По описанным в начале текста причинам за текущим чемпионатом мира я следил скорее фоном и был искренне изумлен, когда увидел, что в сегодняшнем четвертьфинале ворота Штатов защищал Гибсон. Статный кипер тоже представитель золотой американской молодежки-2013 и менее полугода назад успешно спасал молодежную сборную от атак Якупова и Ньюджента-Хопкинса, а сейчас столь же методично тащит броски Ковальчука и Радулова. А отправивший сегодня Брызгалова на скамейку Гальченюк – в той же Уфе сын известного в прошлом нападающего "Динамо" был одним из самых раскрученных хоккеистов США, но не тянул одеяло на себя, а таскал рояль наравне со всеми, скромно объясняя свою роль в команде необходимостью строго выполнять тренерскую установку.
Так в чем феномен американцев? Из года в год янки штампуют золото на юниорском уровне, лишь изредка уступая пальму первенства. Они победили на молодежном чемпионате мира составом, в котором даже канадские журналисты не знали больше половины игроков. И при этом были самой, простите за каламбур, командной командой на турнире. В современном спорте слово "тактика" звучит повсеместно, но далеко не всегда понятно, как она реализуется на газоне/льду/паркете. Сказал же как-то футболист "Динамо" Соловьев: "Да какая тактика?! Мы играли в свою игру". У молодежной сборной США уфимского созыва жесткая рука тренера Хаусли была видна невооруженным глазом.
Вот и думай, что в какой-то секретной американской лаборатории из голливудского блокбастера раскрыли какие-то новые тайны хоккея, которые позволят США стать доминантой на уровне сборных. Пока есть магия имен Малкина, Дацюка, Кросби, Зеттерберга, в такую теорию пока верится с трудом, но, видя, как нераскрученные игроки на всех уровнях умывают звезд, такие мысли волей-неволей закрадываются. У Америки прослеживается система и межвозрастная вертикаль, крепко бьющая систему Билялетдинова, в чем мы все убедились. По крайней мере, если после финала сочинских Игр будет звучать гимн Соединенных Штатов, я уже удивлен не буду.
Да, можно говорить, что именно близость Игр и связанная с ними высочайшая ответственность диктуют Билялетдинову необходимость делать ставку на проверенных бойцов, но три шайбы в ворота еще толком по-хоккейному неоперившегося Гибсона против восьми Брызгалову и Варламову…
Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью агентству "Весь спорт" подчеркнул, что изменений в тренерском штабе сборной России не планируется. Сегодня национальная команда уступила США в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 3:8.
– Мы заняли самое низкое место на чемпионатах мира с 2006 года. Будут какие-то решения по главному тренеру?
– Нет. У Зинэтулы Билялетдинова контракт до Олимпиады в Сочи, и именно он будет готовить команду к домашним Играм.
– Вы разочарованы результатом. А игрой?
– Тоже нет полного удовлетворения. Мне кажется, что надо искать молодежь, наигрывать её. Мы должны вводить в сборную свежую кровь.
– Но ведь Наиля Якупова и Владимира Тарасенко не пригласил именно Билялетдинов.
– Это решение тренера.
– Как вам вратари?
– Я бы не хотел отвечать на этот вопрос.
– В плохом смысле?
– В неприятном.
...
Chelsea:
Всем доброго!!
ivankka писал(а):Честно,я надеюсь на великолепный хоккей!пусть победит сильнейший!)))))
Ой нет, в новейшей истории хоккея, предолимпийский ЧМ никогда не побеждает на ОИ, поэтому я буду болеть с умыслом))
Поражение сборной России эмоционально прокомментировали двукратные олимпийские чемпионы Александр Кожевников и Борис Михайлов
– Что это было?
– Все-таки – хоккей. Хотя я понимаю, о чем вы. Неприятно получать такой щелчок по носу. Но что случилось, то случилось. Тем более проблемы наши на виду.
– Неужели?
– Беда старая – игра в защите. Еще реализация. Об этом твердят весь сезон. Играть одним звеном тяжело. Хотя как раз американцы так и сыграли.
– Главное, в чем мы проиграли Америке, кроме счета?
– Характер! Самоотверженность!
– Проиграли не в мастерстве?
– Нет, конечно. Только в самоотверженности. У меня есть хороший пример. Вы помните последние две минуты матча?
– Разумеется.
– Так вот при счете 3:8 американец ложится под бросок Радулова. Он даже не раздумывает – ложится, и все! А у нас нападающие играют в меньшинстве – ни один не лег. Вообще ни один. Вы пересмотрите у себя в редакции игру. Я уже про защитников молчу. Хотя это их работа – отрабатывать сзади. Ложиться под шайбу, садиться, зубами ее ловить. Но куда там...
– Хоть кто-то в этом матче из нашей сборной наиграл на положительную оценку?
– Саша Овечкин очень старался. Хоть ему тяжело было с ходу вписаться. Но Овечкин хоть старался. Отрабатывал сзади. Первое звено играло неплохо.
– И Радулов?!
– У Саши появился какой-то академизм – все искал, куда отдать пас. Когда надо было забивать самому. Илюхе Ковальчуку вообще не давали играть, держали очень плотно. Все, больше некого выделить.
– Жестки ваши оценки, Александр Викторович. Тогда уж давайте совсем начистоту – вы чувствовали тренера в этом матче?
– Конечно, чувствовал. Почему нет? Вы думаете, Билялетдинов не руководил?
– Показалось, Зинэтула Хайдарович находился в мире сказок и приключений.
– А мне показалось, он руководил. Хотя об этом должны говорить игроки.
– Знаменитый тренер Владимир Васильев сказал мне про чемпионат мира в Братиславе-2011: "В этой сборной человек семь – лишние. А семь – это много". Сколько лишних было в нынешней команде?
– Приблизительно столько же. Фамилии называть не буду. Пока не буду.
– Давайте назову я. Этой сборной нужен Мозякин?
– Мне он не понравился. О чем вообще говорить, если за чемпионат забросил одну шайбу? На Чешских играх был совсем другой Мозякин. И забивал, и обыгрывал.
– Показалось, Билялетдинов не очень верит в Кузнецова.
– А вот мне так не показалось. Я видел, что Кузнецова дозаявили и тот играл. И неплохо. Может, ему просто дали отдохнуть?
– Этой сборной ощутимо не хватало Еременко.
– Так вратарей-то нужно проверять, как вы думаете? Вот и проверили. Думаю, Билялетдинов сделает выводы. Допустим, взяли бы Еременко, но не взяли Варламова, который здорово играет в НХЛ. Пропускает по голу за "Колорадо". Вы же и начали бы шуметь: как можно такого Варламова и не брать?! И таких, кого "не взяли", наберу много. Надо было проверить людей в серьезных играх. Хоть попали американцам, у которых не самый сильный состав.
– В какой момент вам все стало понятно с этой игрой?
– После пятого гола. Когда ни один из наших обороняющихся не сел под шайбу.
– А вообще с чемпионатом?
– Да играли не так плохо! Очень насторожила игра с французами – хотели проехаться просто так. Причем французы нас не трогали, но мы вышли совсем расхоложенными. Я был уверен, что еще соберутся. Хоть ясно – некоторые игроки не соответствуют.
– Что сейчас главное?
– Не паниковать. Работать над характером. Пусть тренеры анализируют, почему у нас хоккеисты так мало забивают, почему так относятся к игре. Надо с судейством разобраться...
– А что не так?
– Посмотрите, за что нас удаляют. Я не зря предупреждал – вот увидите, что за судейство будет на чемпионате мира. 90 процентов удалений – либо зацеп, либо задержка. Потому что в нашем чемпионате такие вещи прощают. Это важнейший момент! Руководство должно садиться и разговаривать об этом!
– Залетело в наши ворота в этом матче почти все. Какой счет был бы справедливым по игре?
– Тот, который на табло, вполне справедливый. На сколько наиграли, столько и получили.
– Вы очень хорошо знаете Билялетдинова. Этот тот человек, который сможет выправить ситуацию за 9 месяцев до Олимпиады?
– Уверен, что он ее переломит!
– Значит, у вас нет ощущения, что перед Сочи мы уверенно идем не той дорогой?
– Нет. С каким бы счетом мы ни проиграли. Главное, чтоб тренеры сейчас поняли, кто из хоккеистов способен сражаться, кто нужен на смену. потому что со многими из нынешних идти вперед смысла нет. Об этом я говорил давно. Раз они так относятся к делу – значит, у них большие контракты в клубах. В сборной им неинтересно.
Поражение сборной России эмоционально прокомментировали двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Александр Кожевников
– Чего вы ожидали от матча со сборной США? – первый вопрос экс-главному тренеру сборной России.
– Прежде всего победы. Но, к сожалению, этого не произошло.
– Все было по делу?
- Если одна команда лучше выглядит по движению, по организации игры, то она сильнее другой. Это закономерное явление…
– Чего не хватало нашей сборной?
– Настрой у хоккеистов был нормальный. Но если предъявлять претензии, не называя фамилий, - к вратарям, защитникам и нападающим.... В моем понимании команда как единое целое не сработала. Надо искать причины. Интересно, что по этому поводу скажет тренерский штаб – почему не получилось?
– Вроде бы мы на равных проводили первый период, но тем не менее проиграли его.
– Можно один период отыграть на равных, а потом в двух уступить. Главное – результат. А он нас не устроил.
– Потеря шайбы в чужой зоне во второй 20-минутке обернулась пропущенным голом и счет стал 1:3…
– Тут претензии надо предъявлять к конкретному игроку – кто потерял своего? А кто его не подстраховал? Есть претензии к обороне. Вообще ко всем ребятам есть претензии. Любого специалиста спросите – он подтвердит.
– Ворота сборной США защищал Гибсон – ростом под два метра. Бишоп, который остался в запасе – за два метра. Это мода нынче у них такая?
– Американцы грамотно оборонялись. А где были наши нападающие, которые заставляли бы ошибаться защитников и голкипера? Раз Гибсон победил, значит, выглядел лучше двух наших вратарей – Брызгалова и Варламова. Короче говоря, соперник переиграл нас по всем статьям.
– Борис Петрович, вы ведь тоже уступали американцам. В 1993 году.
– Да, уступали. Можно проиграть любой команде. Но как проиграть? Очень хочется послушать Билялетдинова. Пусть скажет, почему подобное произошло. Лично я вижу много ошибок, в первую очередь по комплектованию состава. И мне было бы интересно узнать мнение Зинэтулы Хайдаровича.
– По сути, Овечкин играл с листа. Накануне тренировку отменили, ему не удалось даже покататься…
– Это проблема организаторов. Почему Саша не катался, почему форма не пришла? Я такие вещи не комментирую. В первом периоде Овечкин выглядел хорошо, хотя, уверен, он может играть намного сильнее. А то, что его поставили вместе с Поповым и Пережогиным, на мой взгляд, правильно.
– После второго периода при счете 1:4 все стало ясно?
– Признаться, в душе я надеялся, что наши ребята вытащат матч. Увы, этого не случилось.
– Как полагаете, не напрасно ли Билялетдинов в конце второго периода заменил Брызгалова на Варламова?
– Вопрос не ко мне. Могу лишь сказать, что во время Олимпиады в Лейк-Плэсиде в 1980 году Тихонов допустил ошибку, когда по ходу финала поменял Третьяка на Мышкина. Ну а Билялетдинов, наверное, надеялся, что Варламов сыграет уверенно.
Вообще, удивительно, что команда, в которой много внимания уделяется игре в обороне, пропустила 8 шайб. Объяснение должны дать сами игроки и тренер. Хотя, на мой взгляд, если бы хоккеисты выполнили установку штаба, этого не произошло бы.
...
Архивариус:
Всем доброго спортивного утра!
Не успела прийти на работу- тут же этой самой работой и загрузили по самые ушки
Chelsea писал(а):в новейшей истории хоккея, предолимпийский ЧМ никогда не побеждает на ОИ
Опять прогнозы?
ivankka писал(а):надеюсь на великолепный хоккей!пусть победит сильнейший!)))))
Разумно
Chelsea писал(а):игры вряд ли удастся посмотреть
Мы расскажем

А ты празднуй
Chelsea писал(а):всё таки я вернулась к супре и всё Ок, я выровняла цвет и теперь у меня бежевый блондин
Ура!
Чемпионат мира-2013. Последний шанс сделать выводы
Сборная России проиграла американцам 3:8. Когда-то это должно было произойти. Нет, не разгром, а поражение. Поражение обидное, на ранней стадии и не особо так ожидаемое. Дело тут не в теории вероятностей, просто та игра, которую сборная России показывала на протяжении двух последних сезонов, вела именно к подобному результату. Можно, конечно, вспомнить прошлогодний триумф, но уж больно многое зависело от Евгения Малкина, находившегося в какой-то космической форме даже на фоне самого себя образца сегодняшних дней. Можно вспомнить и разгромные счета на московском этапе Евротура, но с олимпийским составом ожидать другого результата на домашнем турнире против не столь сильных соперников было сложно. Три игры в Москве, кстати, и обеспечили победу в итоговом зачете.
Тем, кто смотрит хоккей лишь в мае, успех американцев наверняка показался удивительным. Но если вспомнить, как сборная подходила к нынешнему чемпионату мира, то легко увидеть, что тревожные звонки поступали и раньше. Началось все на турнире под названием «Еврочеллендж»: два поражения от Швейцарии, поражения от Дании и Норвегии. Да, состав не совсем подходящий под мировое первенство, но костяк команды все же был. Годом ранее в спаррингах ситуация была похожей. Но тогда приехал Малкин...
Все вышесказанное – не попытка доказать что все плохо (хотя 3:8, конечно, подталкивают). Просто нынешние неприятности – дело системное. Как и в прошлый раз, перед чемпионатом мира мы стали свидетелями спорных кадровых решений. Конечно же, речь о Сергее Бобровском, который едва не затащил «Коламбус» в плей-офф НХЛ. По словам тренеров, молодой российский голкипер был вымотан тяжелым сезоном, хотя сам Бобровский чуть позже заявил, что готов приехать. Тренерский выбор оспаривать не хочется, но необъяснимая и ненужная закрытость сборной (в самом худшем смысле) настораживала уже тогда.
Не были приглашены и молодые игроки из НХЛ вроде Наиля Якупова или выбывшего из плей-офф Владимира Тарасенко. В запасе мариновались Вадим Шипачев, так и не сыгравший на чемпионате мира, и Евгений Кузнецов. В одной из игр защитнику Евгению Рясенскому пришлось выйти в центре четвертого звена. Зачем? Лучший снайпер плей-офф КХЛ Виктор Тихонов, способный сыграть и в центре и с краю, а также составить связку с Ильей Ковальчуком и Тарасенко, в сборную не попал. Лучший снайпер плей-офф КХЛ финн Петри Контиола оформил дубль в ворота сборной России. На словах было провозглашено омоложение сборной (которого раньше, якобы, не было). Сейчас наша сборная была самой возрастной на турнире. А молодежь вроде Джейкоба Троубы или Алекса Галченюка забивает в наши ворота важнейшие шайбы.
Вратарская история тоже закончилась печально. Семен Варламов и Илья Брызгалов сыграли ниже своих возможностей, а для чего выпускали третьего голкипера (которого при отсутствии форс-мажоров обычно не трогают) на матч с Францией, не понял, наверное, никто. На четвертьфинал с последним рубежом не угадали – и показалось, что выбор голкиперов определялся именно что угадыванием.
Вообще, интересная ситуация: в сборной есть тренер вратарей, но за столь важнейшую позицию приходится беспокоиться. Присутствует и тренер защитников, а оборона российской команды на протяжении всего турнира не выдерживает критики, в последнем матче пропуская восемь шайб. Показателен пример Федора Тютина, защитника 1-2 пары в НХЛ. Игрок «Коламбуса» выглядел потерянным, но говорит ли это о его низком классе? Большие проблемы с игрой под давлением – это вообще наша головная боль, ведь в КХЛ почти никто не играет активно в чужой зоне, и научиться выдерживать активный натиск форвардов соперника просто негде. Большие проблемы с началом атаки. Перепасовка у своих ворот – дело безопасное и где-то даже приятное, но в это время соперник успевает выстроиться согласно собственным задумкам, тем самым еще больше усложняя наши попытки забить.
При этом сама российская команда играла по традиции довольно пассивно. При малейшей опасности оборонцы откатывались аж на красную линию, лишая поддержки нападение. Как бы чего не вышло. А впереди, кроме первого звена, по сути никого видно и не было. Другие тройки не поддержали атакующий порыв Ковальчука и Ко, и отсюда выросла еще одна проблема. Игровое время Ильи и Александра Радулова просто зашкаливало. Но силы не бесконечны, и в результате в самый нужный момент бензин у лидеров закончился.
Невзрачно выступило и так называемое сдерживающее звено. У Дениса Кокарева при двух набранных очках лишь «+1». У Сергея Соина, которого некоторые эксперты уже успели окрестить лучшим персональщиком КХЛ, четыре набранных очка при нулевом показателе полезности. Получилась ли задумка?
Остается необъяснимым огромное количество индивидуальных ошибок. При всем системном несовершенстве российской команды процент брака, недоигранных эпизодов и необоснованных потерь был уж слишком велик.
А вот приезд Александра Овечкина, в свою очередь, заставил задуматься. С одной стороны, мы видели команду, которая готовилась к турниру целую неделю (а некоторые игроки имели и того больше времени), затем проходила групповой этап и, в принципе, должна была знать свои сильные и слабые стороны, подходя к плей-офф в боевой готовности. С другой стороны, мы видели игрока, который только только проиграл в плей-офф НХЛ. Игрока, который находился в подавленном состоянии после обиднейшего поражения 0:5 в седьмом матче. Игрока, которому, наконец, пришлось совершить трансатлантический перелет. И при всем при этом Овечкин становится самым ярким игроком сборной, набрав два очка в своем первом и, к сожалению, единственном матче. Вот и приходится думать, что случилось с подготовкой команды, если такой контраст сразу же бросился в глаза. Да, это Овечкин, один из лучших форвардов мира, но и кроме него у нас были игроки, на которых стоило рассчитывать. До прошлогоднего состава по уровню нынешняя сборная, может и не дотянула, но решать турнирные задачи ей было вполне по силам.
Очевидно, что наш тренерский штаб имеет неприкосновенность вплоть до олимпийского турнира, поэтому больше всего достанется игрокам. Это было предсказуемо.
Невольно вспоминается триумф 2009 года в Берне, когда наша команда была составлена из игроков внутреннего чемпионата лишь с небольшими заокеанскими добавками. На тот момент этот успех выглядел несколько буднично, ведь годом ранее россияне прервали 15-летнюю серию неудач. Сейчас начинаешь все больше осознавать, сколь непростой была та победа.
Что теперь? «Главное – сделать выводы». Эту фразу Зинэтула Билялетдинов говорит после каждого проигранного матча. И очень не хотелось бы слышать ее в феврале 2014-го. Там уже никакие выводы нужны не будут.
Чемпионат Франции. Дэвид Бекхэм завершает карьеру
Руководство «ПСЖ» планировало продлить контракт с игроком еще на год, однако сам футболист намерен провести свой прощальный матч уже в мае. Сначала об этой новости сообщил Daily Mail, а потом и официальный сайт FA. Экс-полузащитник сборной Англии успел поиграть за английские «Манчестер Юнайтед» и «Престон», за испанский «Реал», итальянский «Милан», а также американский «Лос-Анджелес Гэлакси». На счету Бекхэма огромное количество титулов и индивидуальных наград.
«Я думаю, пришло время завершить карьеру и выступление на таком высоком уровне. Я хочу поблагодарить всех моих одноклубников, партнеров и великих наставников, которые многому меня научили. Также спешу поблагодарить болельщиков, которые постоянно поддерживали меня и придавали сил к новым достижениям», – приводит слова Бекхэма официальный сайт FA.
В текущем розыгрыше чемпионата Франции Бекхэм сыграл девять матчей.
...
серина:
Привет всем!
ivankka писал(а):Наши мысли против Канады помогли!))))
Швеция-выиграла!

Девочки, я только потом заметила, что смотрела матч в майке с надписью Sweden, муж из Швеции привез ))))
Вторая ракетка мира Мария Шарапова объяснила, почему приняла решение сняться с турнира серии "Мастерс" в Риме.
"Хочу извиниться за решение о снятии с турнира в Риме.
К сожалению, я не смогла полностью восстановиться после перенесенной на прошлой неделе простуды, и вчера ночью мне стало хуже.
Турнир в Риме - один из моих любимых, и рассчитываю обязательно принять в нем участие в следующем сезоне", - написала россиянка в своем твиттере.
Двукратная чемпионка мира Мириам Гесснер получила травму спины при падении с велосипеда.
Инцидент произошел в Норвегии. Теперь немецкая биатлонистка не сможет тренироваться в течение полутора-двух месяцев, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.
Сотрудникам лондонского футбольного клуба "Челси" объявили о возвращении на пост главного тренера команды португальца Жозе Моуринью. Об этом пишет французское издание L’Equipe. При этом Моуринью не будет ответственным за все аспекты жизни команды, а разделит обязанности с техническим директором "Челси" Майклом Эменало (он будет отвечать за трансферы).
50-летний Моуринью в настоящее время возглавляет мадридский "Реал". По данным СМИ, из-за конфликта с игроками по окончании сезона-2012/13 тренер может покинуть свой пост.
С "Челси" Моуринью работал с 2004 по 2007 годы. Португалец дважды выиграл с лондонским клубом чемпионат Англии и один раз - Кубок страны.
Главным тренером "Челси" является испанец Рафаэль Бенитес. Он пришел в команду в декабре 2012 года. Его контракт рассчитан до конца сезона-2012/13 и, по данным СМИ, продлен не будет.
В чемпионате Англии сезона-2012/13 "Челси" за один тур до конца занимает третье место. В активе лондонцев 72 очка после 37 матчей. Выше третьей позиции "Челси" в турнирной таблице уже не поднимется.
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Опять прогнозы?
Почему прогнозы, это статистика, действующий ЧМ никак не может победить на ОИ, может конечно в Сочи и переломят это, но буду надеяться, что нет
Архивариус писал(а):Лучший снайпер плей-офф КХЛ Виктор Тихонов, способный сыграть и в центре и с краю, а также составить связку с Ильей Ковальчуком и Тарасенко, в сборную не попал. Лучший снайпер плей-офф КХЛ финн Петри Контиола оформил дубль в ворота сборной России. На словах было провозглашено омоложение сборной (которого раньше, якобы, не было). Сейчас наша сборная была самой возрастной на турнире. А молодежь вроде Джейкоба Троубы или Алекса Галченюка забивает в наши ворота важнейшие шайбы.
Ох, ну задним умом все хороши, Билл взял лучшего снайпера регулярки и что?? Мазякин провалил этот турнир, взял бы вместо него Тихонова, у того бы не пошла игра и сейчас все бы писали, почему он взял молодого Тихонова, а не опытного Мазякина))
Зубастик писал(а):Наша команда была откровенно не готова к сильной игре и если в первый период они еще сопротивлялись то после перерыва вышли никакие... Я смотрела сегодня повтор, наша защита была каждый раз не там и не в то время...
Самое главное это организация, каждый игрок в команде за что-то отвечает, в нашей команде этого не было и вина здесь не только защиты, шайбу очень часто и нападающие теряли, например Кузнецов, после его потери был забит гол, как уже заметили все специалисты не было самоотдачи, у ребят какая-то чёрная полоса наступила, всё из рук валилось, даже у того же Овечкина многое не получалась, тогда, как у Американцев залетало всё, такое чувство, что они поймали птицу удачи за хвост и она вела их весь матч. Наши же прибывали во сне, мне они Овечкина напомнили, в плей-офф, хотя обрезов он там не делал, да и потерь столько не было, но иногда ловила себя на мысли, что Саша спит, вот и наши спали.
Бывают победы трудовые, а бывают фартовые, но это конечно ИМХО, у Американцев была фартовая победа, но никак не трудовая. Как там говорят: " Фортуна улыбается только тем, кто к этому готов." , но мы на это ответим русской пословицей: "За каждым спуском есть подъем."
Нюта, а ты не смотрела МЧМ в 2011??
Я с хорошими новостями. Матч смотрела, не много скучновато, но победой довольна
EURO-2013. Юношеские сборные. Финал
Юношеская сборная России в финале чемпионата Европы (игроки 1996 г.р.) победила Италию. Подопечные Дмитрия Хомухи, как и в полуфинале со Швецией, взяли верх в серии пенальти. Таким образом, россиянам удалось повторить результат 2006 года, когда на континентальном первенстве золото выиграла команда Игоря Колыванова – и тоже в серии пенальти. Вдобавок по ходу турнира его будущий победитель гарантировал себе участие в чемпионате мира.
ИТАЛИЯ – РОССИЯ – 0:0. Пенальти – 4:5.
Серия пенальти: Ди Мольфетта – 0:0 (вратарь). Шейдаев – 0:1. Черри – 1:1. Ходжаниязов – 1:2. Шакка – 1:2 (вратарь). Паршиков – 1:2 (вратарь). Капрадосси – 2:2. Буранов – 2:3. Димарко – 3:3. Гасилин – 3:3 (вратарь). Париджини – 4:3. А.Макаров – 4:4. Палацци – 4:4 (вратарь). С.Макаров – 4:5.
Италия: Скуффет, Калабриа, Капрадосси, Шакка, Димарко, Тутино (Ди Мольфетта, 67), Палацци, Пульезе, Стеффе (Париджини, 80+1), Черри, Видо (Бонаццоли, 64).
Россия: Митрюшкин, Паршиков, Лихачев, Ходжаниязов, Якуба, Баринов, С.Макаров, Головин (Буранов, 62), Жемалетдинов (А.Макаров, 41), Шейдаев, Зуев (Гасилин, 49).
Наказания: Паршиков, 22. Жемалетдинов, 36. Видо, 53 (предупреждения).
Судья: Сидиропулос (Греция).
17 мая. Жилина. Стадион "Под Дубнем".
По сравнению с последними матчами турнира главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха внес одно изменение в стартовый состав. Вместо А.Макарова, неизменно выходившего на поле с первых минут, в заявку попал Жемалетдинов, ранее каждый раз менявший игрока ЦСКА в середине вторых таймов. Очевидно, что физическая подготовка представителя красно-синих оставляла желать лучшего – видимо, на финал по-своему талантливого и интересного футболиста уже не хватило. Жемалетдинову с его 184 сантиметрами предстояло опекать высоченного Черри при розыгрышах "стандартов".
Не знаю, какая кошка пробежала между главным тренером и Бурановым, но после встречи с Хорватией экс-динамовец, а ныне дублер "Спартака" перестал попадать в состав, утешаясь в лучшем случае выходами на замену. Итальянские тренеры задействовали тех же игроков, что и в полуфинале со словаками.
Первыми от предстартового волнения избавились итальянцы, проведшие две острые атаки. Оба раза не подвел Митрюшкин. Сначала он ценой повреждения прервал атаку Стеффе, а затем встал на пути Черри. Наши ребята до самого перерыва выглядели чуть скованными, играя с оглядкой назад. На удивление редко получал мяч шустрый Зуев – чаще можно было видеть попытки забросов на мощного Шейдаева или сыграть справа через совершавшего чересчур много потерь Жемалетдинова.
В целом же шел привычный детско-юношеский футбол, в котором чуть взрослее смотрелись итальянцы. Если не ошибаюсь, наши в первом тайме так и не ударили по воротам Скуффета, в то время как соперники сделали это не менее пяти раз.
Не успел матч возобновиться, как Митрюшкин снова спас нашу команду. Не выстави он правую руку, мяч залетел бы в сетку непосредственно с углового. Голкипер сборной и спартаковской молодежки выручил и на 52-й минуте, когда его реакцию и умение занять правильную позицию проверил Видо.
Поинтереснее заиграла и российская команда – не в последнюю очередь благодаря двум заменам крайних форвардов. А после часа игры две прекрасные атаки провели наши мальчишки, но, к сожалению, Пульезе и Палацци не дали мячу попасть в ворота. Увы, всплеск так и остался всплеском. Уже скоро игра выровнялась. Пока греческий рефери не наказал Калабриа в эпизоде, когда у самой штрафной итальянцев упал Баринов. Буранов со штрафного пробил неплохо, но в штангу.
Первый же 11-метровый удар итальянцев красиво отразил в правом от себя углу вытянувшийся в струнку Митрюшкин. Он же не позволил забить Шакке, в этот раз прыгнув влево, и там же перехватил выстрел Палацци. Здорово сыграл и Скуффет, парировав неслабый удар Паршикова. Но этого оказалось мало для итальянцев. Но какая нам разница? Спустя семь лет российские юноши вернули себе звание чемпионов Европы!!!
Через час после окончания катастрофы, случившейся на льду "Хартвалла", перед входом в отель, где проживает сборная России, собралось около ста человек
В СОЧИ ВСЕХ ПОРВЕТЕ!
Почти все оказались одеты в цвета национальной команды и с нетерпением предвкушали приезд своих любимцев. Настроена толпа была довольно миролюбиво – ни крепких слов, ни укоряющих взглядов, ни видимых переживаний. Разве один фанат хвастался перед случайными приятелями, что правильно сделал, не купив заранее билеты в Стокгольм. "Теперь рвану на Ибицу", – с усмешкой подытожил он. Автобусы по улице проезжали один за другим, время под необыкновенно жарким для Хельсинки солнцем тянулось еле-еле, но российской делегации все не было. Первыми в поле зрения появились американцы. Улыбки моментально сошли с их лиц, когда они в некотором смущении взирали на одетых в красные свитера с надписью "СССР" болельщиков. Последние немного расступились, освободив узкий коридор для сборной США.
Наша команда задержалась, чему нашлось простое объяснение, – надо было собрать все вещи на арене. Появление сборной сопровождалось стихийным скандированием: "Россия-Россия", и попытками заполучить автограф у игроков. Ковальчуку и Радулову удалось проскользнуть внутрь, а вот вокруг Овечкина собралось столько людей, что у стеклянных дверей образовалась гигантская пробка. Длинноногие барышни в похожих на купальник нарядах, крепыши с сибирско-уральскими лицами, болельщики в свитерах, сплошь исчерканных игроцкими росчерками. Стихийное столпотворение привело в благоговейный ужас американских игроков, пытавшихся выйти на улицу. Они, выбрав укромное местечко в лобби, покорно пережидали, пока народ схлынет. Тем временем российские фанаты не унимались, а кто-то выкрикнул фразу, казавшуюся в сложившейся ситуации бредом сумасшедшего: "Спасибо за игру". Возможно, столь оптимистичные оценки были следствием употребления горячительных напитков – среди добро настроенного людского моря нашелся островок, на котором скучилось пышущее перегаром да подзаборным матом хамье.
Слова утешения и поддержки сыпались на опечаленных хоккеистов нашей сборной безостановочно. Ковальчук, которого поймали возле лифта, не смог отказать многочисленным поклонникам своего таланта. Попов и Пережогин, чуть позднее спустившиеся вниз на ресепшн, охотно согласились сфотографироваться и раздать автографы. Толпа схлынула только через полчаса. Самые стойкие и терпеливые болельщики получили возможность эксклюзивно пообщаться с Брызгаловым. Он сначала спустился было по лестнице, ведущей на второй этаж, увидел, что его могут растерзать на сотню маленьких вратарей, и пообещал вернуться позже. Свое слово Брызгалов сдержал. "Не расстраивайтесь", – утешали его.
– Да чего расстраиваться? Ведь мы сегодня опозорились.
– В Сочи всех порвете!
На лице Брызгалова промелькнула саркастическая улыбка. Словно в голове мелькнула мысль: "Кто меня с такой игрой в Сочи-то возьмет?" Радулов спустился из номера еще раньше, выполнил дежурные обязанности, расписавшись на всем, что только можно, и скрылся с глаз.
А САШУ ОСТАВЬТЕ НАМ
Уныние в души сборной пришло чуть позже. К семи вечера – времени отъезда в аэропорт финской столицы. Команда словно вспомнила, что мечтала улететь вечером из Хельсинки точно не в Москву. И в матчах медального раунда хотела участвовать не в статусе телезрителей. Анисимов, Свитов, Тютин тащили баулы с упрятанными в пол глазами. Весь штаб Билялетдинова выглядел, под стать главному тренеру, мрачнее тучи. Кузнецов грустно улыбался болельщикам, напоминающим о том, что "парни с уральским характером не унывают". Доктор Валерий Конов, за три десятка лет работы в сборной видевший поражения любой тяжести, растерянно теребил воротничок парадной голубой рубашки. Наверняка подготовленной на воскресное награждение призеров ЧМ-2013. В тот момент думать о том, что русской команды среди медалистов не окажется, было особенно больно.
Автобус выпустил клуб резкого бензинового выхлопа в залитое майским солнцем финское небо. Закрыл дверь за Ковальчуком, одарившим преданную торсиду последней порцией автографов. И едва не умчался в аэропорт без Свитова – под шутки окружающих: "А Сашу оставьте нам". Самый габаритный игрок бесславно вылетевшего с ЧМ состава вспрыгнул на подножку, помахал оставшимся рукой – и, усевшись у окошка, ткнул глаза в широкий экран мобильника. Казалось, ему и в интернете хотелось прочесть самый неожиданный отзыв вчерашнего черного дня. "Спасибо за игру".
...
Архивариус:
Всем привет!
Я на минутку, т.к. уезжаю на дачу. Вернусь завтра вечером.
Неизбежность и укротитель. Поветкин и Лебедев провели очередные бои
Главные бои в Крокус Сити оставили смешанные чувства – наверное, не только у меня. Начнем, пожалуй, по порядку. Александру Поветкину привезли спарринг-партнера. Такого же по уровню, что и его будущему (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) оппоненту Владимиру Кличко. И тот, и другой поединки развивались примерно одинаково, разве что украинец чуть больше заработал, когда продержал Пьянету в ринге до шестого раунда, воздав дань спонсорам.
В Москве Русский Витязь встретился с еще более закрепощенным и думающим только о своем здоровье и благосостоянии боксером. Ни на один силовой удар Анджей Вавжик так и не отважился. Хотя конечно, в интервью поляк клятвенно обещал Поветкина сделать. Но вот только как именно, Пан Вавжик? Измотать его бегством? Польского тяжа в Москве ждало неизбежное поражение.
В первом раунде Поветкин, который к слову подошел к бою в неплохой форме и смотрелся практически атлетом по сравнению с Вавжиком, спокойно работал джебом. Во втором раунде первое же подключение сильной правой руки уложило поляка на канвас подумать о смысле бытия и, самое главное, о том, как с наименьшими потерями убраться прочь с ринга. Вавжик не собирался выигрывать. В третьем раунде все и случилось. Александр не стал ничего придумывать, а просто указал Вавжику его место – если кто забыл – 46-е в мировом рейтинге.
Все, господа! Этот прости господи, «бой» ушел в анналы истории, и больше о нем вспоминать не нужно. Да и незачем. Теперь остается только надеяться, что выигранные торги каким-то образом да помогут свершиться битве столетия. Старший брат Кличко Виталий с суровым видом восседал в зрительном зале и как будто бы болел за Поветкина. Александр свою миссию выполнил. И теперь баста! В начале октября нам вынь да положь бой в «Олимпийском».
После того, как Поветкин закончил закатывать бедного поляка в пол, на авансцену вышли главные герои вечера. «Тигр» Гильермо Джонс, и его укротитель Денис Лебедев. Признаюсь сразу – я недооценивал панамца и слишком, как, наверное, многие, переоценивал Дениса. Мы хотели, чтобы у нас был свой чемпион и в этом весе. Может еще и будет – если, конечно, Рахим Чахкиев справится с поляком Кшиштофом Влодарчиком.
Давайте вспомним, кого в последнее время колачивал россиянин. Рой Джонс, Шон Кокс, Джеймс Тони да Сантандер Сильгадо – очередность этих мегапобед не принципиальна. Конечно, был «выигранный» бой с Марко Хуком, но одолеть чемпиона немца в Германии по очкам – это самому надо быть немцем как минимум. Мы все ждали настоящей проверки мастерства и таланта Лебедева. Дождались.
Я еще никогда не видел Дениса Лебедва таким разобранным, неуверенным в себе. Боксировать с Гильермо Джонсом ему было как минимум неудобно. Плюс ко всему не работало главное оружие Лебедева – нокаутирующий удар. Гильермо не утруждал себя защитными действиями и спокойно принимал на голову почти все, что выбрасывал Денис, грамотно амортизируя удары. Но при этом, по сути, так и не был ни разу серьезно потрясен. Они с Мариушем Вахом сговорились что ли?
Панамец бил в три раза реже, но несколько правильнее и, как выяснилось, по делу. С первых раундов у Дениса появилась серьезная гематома, которая с каждым пропущенным ударом разрасталась, и в конце концов Лебедев обзавелся второй головой. Тут, как вы понимаете, старая известная поговорка про две головы лучше не работает. У меня даже появилось опасение, как бы нашего укротителя за эту самую гематому с боя не сняли.
Денис очень быстро наелся. Стал часто опускать руки. Мало двигался. Его удары не могли остановить движение панамского танка, у которого лицо после боя и стольких пропущенных ударов выглядело так же, как до первого сигнала гонга. В итоге Лебедев порой вынужден был просто по-уличному отталкивать соперника от себя.
Еще одна деталь, которая бросилась в глаза. Одно из главных оружий леворуких боксеров – это, конечно же, удары по туловищу в область печени. Однако в этом бою, не смотря на все увещевания Кости Цзю и Ко, Денис был нацелен только на голову. Перефразируя известную песню – если в челюсть дверь закрыта, нужно в печень постучаться. И ведь вспомните, как в седьмом раунде Денис четко попал в живот – соперник сразу подсел. Но, к сожалению, это был лишь локальный успех.
По очкам поединок оставался за Денисом, если бы не одно но – к 11 раунду он еле держался на ногах, а Джонс оказался в состоянии прибавить. И еще как прибавить. Лебедев упал в нокдаун. Ничего серьезного там, в общем, не случилось. Денис пропускал удары и похлеще – просто россиянин был чудовищно измотан. В результате после небольшой серии он не смог подняться на счет 10. Финита!
Помните старый добрый анекдот про испанский ресторан, в котором подают мясо убитых на корриде быков? Одним клиентам досталась совсем маленькая порция. Ответ официанта был – бык (а в данном случае Тигр) проигрывает не всегда. Так и получилось здесь. Что теперь будет с карьерой Дениса Лебедева, остается только догадываться. Хотя чему удивляться? Шок – это же так по-нашему.
Сильнейшие на континенте. Россия в финале обыграла Италию
Результат полуфинального поединка со Швецией, который наши мальчишки выиграли в сумасшедшей серии пенальти (10:9), многие уже посчитали большим успехом. Итальянские же юноши на фоне других соперников выглядели чуть ли не на голову сильнее, и именно они считались фаворитами в решающем матче за титул. И в первые минуты финала «Скуадра адзурра» эти притязания полностью подтвердила.
В первые пять минут футболисты в синих футболках буквально подавили россиян. Мяч вообще не покидал нашу половину поля. Казалось, еще чуть-чуть, и в ворота, защищаемые Антоном Митрюшкиным, мячи посыпятся один за другим. Особенно хороша была троица игроков сборной Италии – Альберто Черри, Федерико Димарко и Элио Капрадосси. Именно последний нанес самый опасный удар по нашим воротам в первом тайме. К чести наших футболистов, они выдержали стартовый натиск соперника, а там и игру подопечные Дмитрия Хомухи выровняли. Но голкипера итальянцев россияне в первом тайме практически не беспокоили. В дальнейшем это сыграло на руку сборной России, но…
После перерыва итальянцы показали свою классическую игру от обороны, но насколько же остры были их контратаки. Митрюшкин крутился как белка в колесе, но и россияне нередко заставляли оборону сборной Италии трудиться с полной выкладкой. Убойный момент упустил Рамиль Шейдаев, на 55-й минуте практически вышедший один на один с Симоне Скуффетом. Но тремя минутами ранее итальянцы должны были открывать счет. Лука Видо практически с угла вратарской бил под перекладину, но путь мячу преградила рука Митрюшкина. Соперники были достойны друг друга, и было вполне справедливо, что во второй раз российской команде пришлось испытывать судьбу в серии пенальти.
И здесь себя во всей красе проявил Антон Митрюшкин, трижды потащивший удары итальянцев. Его визави совершил лишь два сейва. Последний же удар, принесший сборной России континентальный титул, нанес Сергей Макаров. Наша команда и тренерский штаб стали праздновать победу, важность которой они еще так и не осознали.
Тем самым, подопечные Дмитрия Хомухи повторили достижение команды Игоря Колыванова семилетней давности.
...
серина:
Привет!
Архивариус писал(а):Я на минутку, т.к. уезжаю на дачу. Вернусь завтра вечером.
Счастливо отдохнуть от городской суеты)))
Юношеская сборная России под руководством бывшего игрока ЦСКА Дмитрия Хомухи выиграла чемпионат Европы U-17, проходивший в Словакии.
В финале команда обыграла сборную Италии в серии пенальти (5:4), основное же время матча закончилось со счетом 0:0.
Напомним, что в 2006 году юношеская сборная России уже становилась чемпионом Европы.
Третья ракетка мира Виктория Азаренко вышла в полуфинал турнира WTA в Риме (Италия). 23-летняя белорусская спортсменка обыграла десятую ракетку мира, 29-летнюю австралийку Саманту Стосур - 6/4, 1/6, 6/3.
Азаренко выиграла первый сет, но во второй партии Стосур уверенно сравняла счёт в поединке. Тем не менее, победа в решающей партии осталась за белорусской теннисисткой. На счету Саманты один эйс и пять двойных ошибок, а Виктория восемь раз ошибалась на подаче. Матч длился ровно два часа. Теперь белорусская спортсменка ведёт в очном противостоянии со счётом 8:0.
В полуфинале соревнований Азаренко встретится с итальянской теннисисткой Сарой Эррани, которая прошла в следующий раунд на отказе россиянки Марии Шараповой.
Тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер пригласил к себе в группу трёхкратных чемпионов мира, призёров Олимпийских игр Ивана Черезова и Максима Чудова. Эту информацию подтвердил председатель тренерского совета Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.
- Не правильно говорить, что Иван Черезов и Максим Чудов будут готовиться по методике Вольфганга Пихлера, - сказал Владимир Барнашов. – Методический план у Черезова и Чудова будет свой! А вот организационно оба спортсмена будут прикреплены к группе Пихлера. У него ведь на сегодняшний день не очень много спортсменов, зато есть хороший врач, массажист, биохимик и сотрудники, которые анализируют нагрузки. То есть, в основу подготовки Черезова и Чудова ляжет только организационный план Пихлера. Хотя даже это всё ещё находится в стадии обсуждения. Решение будут принимать сами спортсмены.
- Все специалисты сходятся во мнении, что готовиться в группе Пихлера в любом случае лучше, чем самостоятельно.
- У всех пока разные пожелания. Мы, исходя их нынешних реалий, предложили ребятам, что возможно. Они должны подумать, и в ближайшее время сообщить нам о своём решении.
- По мнению легендарного тренера Александра Привалова, от возможной совместной работы в группе Пихлера наибольшую польза получат девушки, которые будут тянуться за Черезовым и Чудовым.
- В этом, конечно, есть своя правда. В тренировках на развитие скоростно-силовых качеств девушкам будет, за кем стремиться. Хотя стоит учитывать мужскую и женскую специфику тренировок. Не факт ведь, что программы ребят и девушек будут постоянно совпадать.
- Пихлер не исключает в своей группе появления спортсменок из резервного состава.
- Этого не будет.
- То есть, нынешняя женская «пятёрка» окончательна?
- Шестой должна была стать Екатерина Юрлова, но отказалась заниматься у Пихлера. Решение, что у Пихлера продолжат готовиться спортсменки, которые тренировались у него раньше, было принято ещё на тренерском совете в середине апреля. Новых биатлонисток у него не будет. Для этого есть вторая группа, в которой работают Александр Селифонов, Владимир Королькевич и Сергей Ефимов.
- Но Яну Романову Пихлер ведь позвал сам?
- Да, он воспользовался пунктом, согласно которому тренер может пригласить к себе одного спортсмена на выбор.
- Значит, кто-то может быть приглашён и в группу Селифонова?
- Там уже сформированная группа, в которой работают семь девчонок.
- А куда теперь деваться Юрловой?
- Она сама не захотела работать в группе Пихлера. Это её решение.
- Но она ведь изъявляла желание работать у Селифонова и Королькевича.
- Но ведь надо, чтобы Селифонов и Королькевич тоже этого очень захотели.
- Но переход в эту группу для Юрловой всё-таки реален?
- Всё вполне реально.
...
ivankka:
Всем привет!)))
Смотрю Швейцария - США. Второй тайм позади, европейцы ведут со счетом 1-0!
Швеция в свою очередь решила задачу-выиграла у финнов со счетом 3-0!
Игра, конечно, не блестит, но это и не главное,наверное, на данном этапе. Итог 2-0! Впереди Швейцария!
Швейцария выходит в финал обыграв США со счетом 3-0!
странная игра....
...