Веста:
Таничка писал(а):
Все это стебный стеб, злая я сегодня, меня хотят работать заставить ударными темпами, типа "пятилетку за 3 года", а мне после зимнего простоя лениво(((((
А мне жалко Украину. Вот понимаете, столько надежд, планов, и вообще - а тут в Европе как красиво отползать стали. В смысле - "вы нас не так поняли, а так мы мысленно с вами"
...
Lady Maya:
Кто бы сомневался в их выводах!

Уж если "при задержании" Музычко он сам выстрелил себе в грудь из пистолета 2 раза, причем второй раз прямо в сердце - и это все, отбиваясь от задерживающих (перепутал, где кто, наверно). После чего они "взяли у мертвого пистолет и надели на него наручники". Это - из официального рапорта, озвученного по ТВ.
...
neangel:
Европарламент считает поведение РФ в отношении Украины неприемлемым
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Evroparlament-schitaet-povedenie-RF-v-otnoshenii-Ukrainy-nepriemlemym-455316.html
Цитата:"Недавние действия русских властей против Украины, в частности, против украинского импорта в Россию, совершенно неприемлемы. Очевидно, что Россия хочет удержать Украину от укрепления своих отношений с Европейским Союзом. Как суверенная страна, Украина должна иметь полную независимость решать ее внешнюю политику. Украина должна иметь право без какого-либо внешнего давления повышать ее отношения с ЕС, и Европейский Союз должен поддерживать амбиции Украины в плане сближения с ЕС", - говорится в заявлении президента группы Социалистов и демократов в Европейском парламенте Ханнеса Свободы (Hannes Swoboda).
Кроме того, президент социалистов призвал ЕНП поддержать Украину в плане ее более тесных связей с ЕС."
Не, я вот не понимаю... Так берите их со всеми потрохами!
Раз Украине приспичило сближаться с ЕС, то при подписании такого договора на нее тоже будут действовать правила торговли, как со странами евросоюза. Чего тут не понятного?
Из зоны свободной торговли придется выходить. Иначе Украина станет перевалочным пунктом по продвижению беспошлинного провоза товаров, производимых в ЕС.
Тут не получится усидеть на двух стульях: или - или.
Как там было в фильме "Формула любви": "
Сразу на двух конях? Седалища не хватит!"
Так вот, не хватит сидалища! Выбирайте.
Это, конечно, ваше право - с кем интегрироваться, но тогда посчитайте и обязанности. А то создается впечатление, что новые укра - правые ждут, что "вот приедет барин - барин нас рассудит"...
А заодно и "бесплатно оставит нам в подарок пятьсот эскимо"!
...
Lady Maya:
Ну, так НАТО пока заявило, вроде бы, что не собираются принимать Украину. Или у них это был временный понос от присоединения Крыма?
...
Lady Maya:
Да пусть уже отложит! Надо же людям там хоть как-то выживать...
...
Leleta:
Москвичка писал(а):Развернуться? Ну вот сразу видно нестоличного жителя (это не снобизм, это я от зависти; и вообще мечтаю половину административно-столичных функций с московскими "благами" передать Питеру, а то плохо поделились: у них там на улицах до сих пор просторно, даже когда мосты на ремонт закрывают ).
Неть! Мы категориччески против!
Пробки у нас сейчас не хуже московских (хех, Москва как обычно, считает себя мега-уникальной

постояла я тут несколько лет назад в воронежской пробке... тоже офигевала, если честно, думала, пробки - это больше питерско-московское явление

)
И, кстати, Москва, с ее радиальной планировкой, гораздо более устойчива к пробкам, чем Питер, в котором (особенно в центре) очень много улиц с односторонним движением и очень мало достаточно широких проспектов.
В общем, не надо нам административно-столичных функций, Конституционного суда хватило
Lady Maya писал(а):Ну, так НАТО пока заявило, вроде бы, что не собираются принимать Украину. Или у них это был временный понос от присоединения Крыма?
Чтобы вступить в НАТО им надо Крым принять, а то, как тут выше писали уже, в НАТО со спорными территориями не берут.
neangel писал(а):Раз Украине приспичило сближаться с ЕС, то при подписании такого договора на нее тоже будут действовать правила торговли, как со странами евросоюза. Чего тут не понятного?
Из зоны свободной торговли придется выходить. Иначе Украина станет перевалочным пунктом по продвижению беспошлинного провоза товаров, производимых в ЕС.
Вот-вот. Я читаю последние новости и удивляюсь зачастую - ну как можно такую чушь нести?

Особенно людям, находящимся на таких высоких постах.... на каких идиотов это рассчитано?
Инет писал(а): по телеку и радио идёт массированное нагнетание против России, о вторжении, о захвате, о границе и прочему... Покоя нет нисколько. Народ взбудоражен до предела. Насчёт выборов - никто, ни за кого.
Так и до третьего майдана недолго....

ттт, конечно.
...
alenatara:
Lady Maya писал(а):Уж если "при задержании" Музычко он сам выстрелил себе в грудь из пистолета 2 раза, причем второй раз прямо в сердце - и это все, отбиваясь от задерживающих
Не, счас уже появилась версия, что убит Музычко был из американского оружия, а не из ПМ и Калашникова

Причем как будто сознался в этом один из солдат удачи - видимо это как с Хуссейном, теперь каждый пытается на себя этот подвиг записать
Таничка писал(а):В Киеве задержаны возможные "снайперы с Майдана"
Так это вполне понятно - в Киеве отряд "Беркут" считаются убийцами и беспредельшиками, поэтому обвиняют именно их в убийстве мирного населения (видимо самих беркутовцев отстреливали для отвода глаз

). Для Москвы "Беркут" - герои, а новая коалиция власти - фашисты, поэтому наши обвиняют в отстреле мирного населения именно новую власть, причем имеет в качестве доказательства телефонный разговор Эштон с Урмасом, но американцы-то не могут допустить, чтобы на них так откровенно падала тень...
Неплохой шаг укр-власти для задабривания как населения, так и международных наблюдателей за ситуацией - все же хотели наказать виновных в гибели людей и новые власти нашли этих виновных, вопрос можно закрыть
Мария Ширинова писал(а):А от нас Витя уезжает
Как уезжает? Совсем уезжает? А я-то думала, что будет еще парочка выступлений
Но чет мужик забыл в какой стране прячется, раз решил у России Крым отобрать
...
Москвичка:
Leleta писал(а):Неть! Мы категориччески против!
Пробки у нас сейчас не хуже московских (хех, Москва как обычно, считает себя мега-уникальной )
Конечно, мега.

Если питерские "пробочные" минуты сравнивать с московскими часами. Я как-то полдня одна на работе за шестерых мужиков пахала,

которые дружно застряли в пробках и не могли вовремя добраться до места. Потому у нас конечные станции метро превратились в стихийные парковки: машины бросают, а дальше на подземке.
Leleta писал(а): Lady Maya писал(а):Ну, так НАТО пока заявило, вроде бы, что не собираются принимать Украину. Или у них это был временный понос от присоединения Крыма?
Чтобы вступить в НАТО им надо Крым принять, а то, как тут выше писали уже, в НАТО со спорными территориями не берут.
Думаю, как раз Крым НАТО очень хотело принять. И давно. Помните, в 2008 году севастопольцы сплочённо выступили против присутствия у себя на рейде натовских кораблей? Тогда как раз Ющенко пригласил своих американских друзей поближе к нашему флоту. В связи с этой историей вспоминали другую.
...
Олюшка:
Инет, я тоже из Днепропетровска, в городе относительно спокойно, у меня многие знакомые будут голосоват за Порошенко. А вообще нужно простого жить, работать, общаться с друзьями и не падать духом!

Я на этой недели принципиально не смотрю новости, занимаюсь ремонтом, вчера полдня продила по ТЦ, нагребла кучу обновок для семьи, а на выходных едем за город на шашлык с друзьями.
...
La comtesse:
По поводу связи с Украиной.
Не знаю насчет телефона - не звонила, но почта работает хорошо!
Отправила сегодня вторую заказную бандероль на Украину в этом году. Первая недавно дошла, побаивалась вторую отправлять, пока первая не дойдет, но дошла в обычные сроки (две-три недели), так что все работает исправно (насколько это возможно на почте вообще

). Сегодня отправила по обычной цене (заказная бандеролька, состоящая из двух книг весом общим около 700 грамм стоит 250 рублей - всегда примерно столько и стоила). Правда, первая была на Юго-Восток, эта в центральную часть, проследим за этой, но, думаю, все будет нормально.
Так что, девочки, если вас подводит сотовая связь - пользуйтесь услугами почты!
PS: правда, народ на почте в очереди интересуется, чего это я отправляю-то и куда. Первый раз спросили в шутку (смешной дядечка): "На Майдан?"

Юморист...

Сегодня уже бабуля какая-то поинтересовалась: "А там вообще связь-то есть?" Пришлось уверять, что есть...
На почте работники никаких комментариев по этому поводу не отвешивают. Все-таки политика политикой, а жизнь продолжается, и я думаю, что на Украину отправлений по-прежнему достаточное количество, как было и до Майдана.
О пробках...
К сожалению, даже в нашем провинциальном городе численностью населения 650 тысяч мы частенько в час-пик стоим по 40 минут на подъездах к центру и на тех участках дороги, где сходятся пути из разных частей города. Все-таки пробки сейчас - это уже явление повсеместное...
...
Lady Maya:
От Михаила Задорнова)
Воистину события в Украине разделили на два лагеря - «москалей» и «бандеровцев» - весь мир, в том числе и евреев. Последний пример - миллиардер Игорь Коломойский, который финансировал украинских нацистов, и легендарный певец Иосиф Кобзон, подписавший письмо-обращение к В.В. Путину в поддержку его политики противодействовать украинским наци. Днепропетровск теперь хочет отобрать у Кобзона звание почётного гражданина города и поменять гимн Днепропетровска, который исполнял Иосиф Давидович. А Черновцы хотят сделать почётным гражданином Андрея Макаревича за его поддержку «евроукров».
Но мало того, на две части разделился даже Израиль!
Мои знакомая из города Энергодара на днях рассказала о своей соседке.
Соседка тоже живёт в Энергодаре (Запорожская область), а её отец по имени Додик (ему под семьдесят) давно проживает в Израиле. И вот в разговоре по скайпу он появился перед камерой, прижимая компресс к левому глазу, под которым «светился» приличный синяк. Дочь взволновалась:
- Папа, что случилось?
- Эх, доченька, я-то ещё хорошо отделался, а вот моему соседу Мареку таки точно не повезло, ему заехали по голове кирпичом.
- Как, я ничего не понимаю, у вас что, опять взбунтовались арабы?
- Таки нет, доченька, хуже, нас бьют проклятые москали!
- Кто??? Ты можешь объяснить толком, какие «москали» в Израиле?! - в тревоге воскликнула дочь.
- Ты понимаешь, я с Мареком пошёл вчера к украинскому посольству, мы же таки с Украины. И что мы такого сделали, только два раза успели крикнуть «Слава Украине!», как нас стали закидывать камнями русские евреи, которые за Россию. Мы их зовём москалями. Больше всего меня поразила соседка Софа, с которой мы двадцать лет живём на одной площадке, так они с сыном тоже кидали в нас с Мареком кирпичи и камни и кричали, что мы «бандеровские морды». Кто-то ударил меня, я еле успел добежать до машины, а Марека-таки увезли в больницу! Ты можешь себе представить, в Союзе я был «жидовской мордой», а теперь в Израиле стал «бандеровской мордой»! Как тебе это нравится? Ладно, пойду поменяю компресс.
- Папа, завтра я обязательно тебе позвоню!
На следующий день, выйдя на связь, дочь увидела отца с какой-то железной штуковиной на голове. Спереди коряво свежей краской было написано: «Украина».
- Папа, что опять случилось, что за кастрюля у тебя на голове?
- Доченька, это не кастрюля, а наша израильская каска, я надел её, чтобы мне не разбили голову. Мареку стало лучше, и мы с ним опять пойдём к украинскому посольству, но теперь в касках.
- Папа, вы что там, вообще с ума посходили, тебе же скоро семьдесят?! На кой вам на старости лет подставлять голову под камни и кирпичи?! Не ходи ни к какому посольству, слышишь?!
- Как не ходить, как не ходить, если мир начинает сходить с ума? Вчера возле святой для всех иудеев Стены Плача русские евреи подрались с украинскими. И ты знаешь, русские таки побили наших, потому что их было больше. Тут же все смотрят российские каналы!
- Подожди, папа, но ты ведь тоже был за Россию?
- Да, был. Но ты же сама мне сказала, что у вас тихо и никто не оскверняет еврейские синагоги, значит российские каналы врут. И Марек подтвердил. Вот я и встал на сторону Украины, мы же таки оттуда переехали в Израиль. Россия хочет захватить Украину, и я волнуюсь за тебя.
- Папа, у нас в Энергодаре никогда не было синагоги, и потому её никто не мог осквернить, а станция надёжно охраняется, как любой атомный объект. У нас всё спокойно. Папа, я прошу тебя, сиди дома, ты же можешь пострадать!
- Ну, теперь у меня есть каска. А москали совсем обнаглели, они забрали у нас Крым! Нет, я пойду к украинскому посольству и буду кричать «Слава Украине»!
...
Quadro:
Москвичка писал(а):В связи с этой историей вспоминали другую.
Я тоже помню эту историю

. В Таллине тогда базировалась крупная группировка балтийского флота, и соответственно, было много военных моряков. Среди моих друзей были дети этих моряков и я помню, как мы в своей компании этот случай обсуждали - по горячит следам, так сказать. Одна девочка у нас очень любила Америку

, кстати, она в нее потом и уехала

. А на тот момент их семья ограничивалась бесконечным прослушиванием Голоса Америки и прочими вражескими голосами

. Так вот она ужасно возмущалась, что советские моряки были без спасательных жилетов, и мол, американцы в ужасе от такой дикости, кошмар-кошмар. Спасательные жилеты, - говорили американцы - АААААААА, спасательные жилеты! Я никак не могла понять, почему американцев так задели наши моряки без спасательных жилетов. Один парень из нашей компании (у него отец как раз был военным моряком), пытался нам объяснить, что это было сделано специально. Парень он был очень хороший, но косноязычный. Он сбивался, путался и что-то говорил про "Варяг", который не сдается, и что без жилетов - это правильно, как раз так и надо. В общем, я его тогда не поняла.
Зато, когда в прошлом году посмотрела фильм, который сейчас выложила Москвичка
до меня наконец-то дошло, что за фишка была с этими спасательными жилетами. Посмотрите буквально одну минуту, с 11 по 12 минуты. Наконец-то все становится понятно.
PoDarena писал(а):Владимир Владимирович, давайте дадим русское гражданство Джорджу Клуни?
НИНАДА! Он подлый бабник)))
...
neangel:
Talita писал(а):alenatara писал(а):Как уезжает? Совсем уезжает? А я-то думала, что будет еще парочка выступлений
Ему выступать негде. Аметист на выходные под выставку кошек отдали. Котики - это святое

Ну, вот! А я уж рассчитывала еще одну речь послушать, а там кошки...
Экспромт:
"Последняя гастроль", исполняет
В. Янукович под музыку песни "Постой паровоз" http://muzofon.com/search/постой%20паровоз%20минус
Постой, Мерседес, отдохните колеса,
Водитель, нажми на тормоза.
Я к маменьке родной
С последним приветом
Хочу показаться на глаза...
Не жди, Украина, хорошего сына...
Твой сын - не такой, как был вчера:
Меня засосала
Опасная трясина,
И жизнь моя - вечная игра!
Никто не посадит меня за решетку,
В России майдан пересижу,
И пусть они ищут
Вчерашние деньги,
А я тут в сторонке посижу.
Гляжу, а майдан - то уж Крым и профукал,
Пока я тут прятал капитал...
А нечего было
Коричневым пукать -
Вот час им возмездия настал!
Прими, Украина, меня - президента,
Да я уж на Киев не смотрю...
Теперь на Востоке
Все мысли и очи!
Поверьте, ну, как я вас люблю!
Один я - законный, один - легитимный!
Ну, что ж, что немножко убежал?
Зато стратегично
Попасть под раздачу,
Как Юлька - дурная я не стал.
Не плачь, Украина, я жив и скучаю
По деньгам, по славе и стране!
Ах, как же мы жили
С тобою красиво!...
И что же теперь осталось мне?
Постой, Мерседес, подкачайте колеса!
Есть время взглянуть судьбе в глаза?
Ужели не поздно
Мне сделать остановку?
Водитель, нажми на тормоза.
Летит Мерседес по долинам, по взгорьям...
Детит он неведомо куда...
И пусть называют
И жуликом, и вором,
Но жизнь моя - вечная игра!
...
Олюшка:
Тина Вален писал(а):Согласна. А что делать? Все равно выбирать кого-то надо. Кстати, в последнее время я тоже слышу, что многие поддержат кандидатуру Порошенко.
Инет писал(а):Янукович № 2
Да, выбирать не из кого, но выбирать нужно, мне кажется смысла нет голосовать против всех, это только все затянет, появится не только ПС но и ЛС и так до бесконечности. Инет, про Януковича №2 я не очень согласна, Янукович привел за собой все шобло и гапату, аля 90 годы, рекет процветал.
И Порошенко знает языки, свободно говорит на русском , украинском и английском

это уже существенное отличие, и достижение (шутка конечно)
NatalyNN писал(а):Не верю я в эти страшилки про коллапс экономики. С какой стати? На Украине взорвали заводы, затопили шахты, смыло дороги, чернозем улетел в космос, цунами оборвал линии электропередач
А моей семье разрыв с Россией только на руку

У мужа на фирме продают оборудование про-во Германии и Польши, Украины. Так сейчас кто не может купить российское покупает у них, продажи поднялись на 50%
LuSt писал(а):Опаньки, Майдан-3
Ластик, Прочитала статью, вот странно то что он пишет все так и происходит, но я почему то делаю немного другие выводы, хотя согласна, Украину просто сливают.
...