Akell:
» Глава 34
Прощание? Черт! Это же ведь не было прощанием?!...
ЕЕ только на день хватило, а с наступлением темноты ее мысли чернели и сдавливали голову своей чернотой. А когда Алекс уснул, вообще невозможно стало. Хоть на стену лезь. И было страшно, только происхождения этого страха она не понимала. Чего боялась не знала. И ей до удушья чего-то или кого-то не хватало. Сначала она ряды его рубашек перевешивала, часы тасовала. Потом выкинула стопку его футболок на пол и долго выбирала из которой ночнушку сделать. Остановилась на излюбленном им и ею Варватосе, все таки США отдельное место в воспоминаниях.
По правде сказать, у нее в голове закрадывалась мысль, что что-то у нее с "ку-ку" не так. Хотя, ее же никто не видит. Что такого?! Ну да! Причуда у нее такая или фетиш. Да, Кирсанов,- ее фетиш! Странно, что такого раньше не было. Вернее было, тогда она Алексом беременна была. Просто проявлялось это все не так. Она рисовала, потому что, к сожалению или к счастью, о нем в Варшаве кроме самой беременности ничего не напоминало.
А потом зажужжал мобильный телефон, заставляя ее почувствовать воровкой пойманной на месте преступлении, она в панике глазами забегала, прикидывая как бы побыстрее все тут по местам распихать а через секунду сообразила, что это не видеозвонок и он ничего не увидит и приняла вызов, слишком быстро.
-Почему не спишь?
-Сплю, ты меня разбудил.- Он неопределенно промычал.
-Сначала набрал, а потом сообразил что у нас разница 7 часов… Так, чем занимаешься? – Она хмыкнула в трубку и расплылась в улыбке.
-Кирсанов, серьезно?
-Как и ты. Ты же не думаешь, что я в серьез поверил, что ты спала?- Она тяжело выдохнула.- Так, что ты делаешь? –Она оглядела масштабы сотворенного бедствия .
-Уборку.
-Не хочешь говорить значит? Ладно, пускай будет уборка. Но тебе пора спать.
-Угу… Я ждала твоего звонка…
-Вот как?! Волнуешься?
-Да. Ты что-нибудь выяснил … об… аварии?- Спросила и дыхание задержала и улыбка сошла с лица .
-Не о чем волноваться. Это вышло случайно.
-Тогда объясни, зачем за мной следят?
-Давай назовем это,- присматривают.
-Зачем?
-Для подстраховки, мне так было спокойней. Завтра уже никого не будет.
-Обещаешь?
-Обещаю. Лучше скажи, что тебе привезти на 8-е марта.
-Это ты мне так намекаешь, что раньше не приедешь?
-Не уверен…
-Ясно.- Она поджала губы.- Из японского я люблю только сырую рыбу и машины.
Он засмеялся, заставляя ее все-таки улыбнуться.
-Кирсанов?
-Что?
-Ты же никуда не собираешься от нас съезжать?
-Даже не надейся.- Она фыркнула.
-Давно перестала.
-Тогда почему спрашиваешь?
- Я тут думаю, … - она обвела взглядом гардеробную, пробегая глазами по заполненным полкам. - … а нам не мало места?
-Нам? – она угукнула ему в ответ .- Если нам, то мало. Хочешь чего-то определенного?
-Нет.
-Ясно. Когда вернусь, подумаю, что можно сделать. Хорошо?
-Хорошо.
-Ир, я тебя люблю.
-Ага.
-И все? – он притворно удивился.
-А ты хочешь, что бы я тебе спасибо сказала?
-Нет. Спасибо не надо. Спи, малыш, спокойной ночи.
Раскомандовался тут! Спи! Но таки да, после этого разговора она успокоилась не заметно для самой себя, поднялась с пола. Махнула рукой на сотворенное, легла в кровать и сразу отключилась.
Дни шли, праздник приближался, а Кирсанов все так же домой не собирался. Для уверенности она проведала Кайбаша в поисках подтверждения слов Макса об аварии. Потом еще Влада расспросами мучила. Он смеялся, но уверял, что никаких других причин нет, это просто авария из тех, которая ежедневно в сводки попадает, еще один случай статистики. Единственное отличие слишком дорогая марка автомобиля.
На перспективу она уже знала, что ждать Кирсанова придется долго, зарывалась как и раньше в работу. Тем более, что времени до открытия оставалась ни так и много. На данном этапе шла подготовка к повторной фотосессии для каталога, и предварительный просмотр. Ира смотрела за передвижением на сцене и сменой нарядов в экране, пока пять девочек отрабатывали проходку. Она не сразу заметила, что уже не одна наблюдает за происходящим, пока Влад не присвистнул за ее спиной.
-Ты что тут делаешь?- Ира бросила на него беглый взгляд и снова повернулась к монитору, делая для себя какие-то пометки.
-У тебя не работа, а одно сплошное удовольствие?- Она фыркнула.
-Ты пришел мне рассказать, что у меня хорошая работа? Влад, я в курсе и я люблю свою работу. Это все?- Он не сводил взгляда со сцены и равнодушно заключил.
- Нет, мне скучно.
-И ты подумал, что у меня тут световое представление, шоу программа или просто цирк на манеже? –Она посмотрела на него, вскинув брови. - Давай на чистоту. Тебя Кирсанов прислал?
-Нет, это исключительно моя собственная инициатива.
Девочки на сцене менялись одна за другой, а потом пришла очередь Леи. Из всех именно ее работа интересовала Иру больше всего. Увиденным она была довольна, вообще была довольна тем, как эта девочка себя подавала. И пока она ни разу не пожалела, не смотря на плохие рекомендации, что выбрала ее. Она уверенно шагнула на подиум дошла до края платформы, остановилась на некоторое мгновение, обвела поверхностным взглядом помещение. А потом что-то пошло не так. Ира заметила это в тот момент, когда Лея резче, чем нужно было развернулась, готовясь идти назад. А потом толи равновесие потеряла, толи в длинном подоле запуталась, но через мгновение она хлопнулась на колени и руки, выставленные перед собой. Ира испуганно привстала с кресла. Не дай Бог серьезно! Падая с 15-ти сантиметровой шпильки проще простого подвернуть щиколотку и одеть фиксирующую шину месяца на полтора. Такое она уже видела не раз.
-Лея, ты в порядке!? Не ушиблась?- Лей поднялась с пола, сняла туфли и подобрав низ юбки, второпях скрылась за ширмой. Бросив короткий ответ, так и не посмотрев в их сторону:
-Нет. Извините, запуталась!
Влад засмеялся в голос, не дожидаясь, пока девушка скроется из виду. Она ударила его тыльной стороной ладони куда-то в солнечное сплетение.
-А что я?! Это она упала, ты себе сюда кого набрала вообще? Ходить не умеют. – Она зло сощурилась и прикрикнула на него.
-А тебе то что!? Даже если я коров решу на лёд запустить?- Он руки в карманы брюк спрятал, и пожал плечами с непорочным и даже ангельским выражением лица.
-Не злись. Я получаю удовольствие. – Он нахально ей подмигнул. И снова уставился на не останавливающееся шествие на сцене. И от нее не ускользнул его похотливый, жадный и даже хамский взгляд.
-Не вздумай устроить тут себе бордель! Я тебя предупреждаю. Узнаю о чем то таком…
-Понял, понял. Да в мыслях даже не было. Тем более, что ты сюда набрала непонятно кого.
-Влад! – Она пальцем ему на выход указала.- Вон!
-Все ухожу.- Он руки вперед выставил в защитном жесте.- Я тут не причем.
Но это было только начало. Он крутился радом с ней постоянно изо дня в день. Он то отвозил ее домой, то вез ужинать, то обедать, а то и на завтрак напрашивался. Иногда злил, иногда веселил, но чаще всего раздражал своим присутствием. Так что она стала сомневаться, что он тут только из-за нее. Что-то ее настораживало, хотя нужно сказать, что поймать его «необычный» взгляд она смогла лишь пару разу, а в остальное время он был веселым, ироничным и местами насмешливым. Обычное состояние, можно даже сказать фирменный, запатентованный вид. Влад,- разгильдяй и повеса.
Но все-таки было в его визитах что-то еще… Что бы понять что именно ей понадобился не один день, прежде чем она поняла, кто именно вызывает у него так сказать «повышенный интерес».
-Ты ее знаешь?- он сжал губы потянув уголки рта в низ и потер рукой подбородок.
-Даже если и знаю, то вряд ли вспомню.- Редкое зрелище серьезный Влад, а потом он снова вернулся к своему привычному состоянию. Подмигнул какой-то блондинке, она ответила ему томным, призывающим взглядом и губу прикусила, на что он расплылся в чешырской улыбке. - Но почти уверен, что некоторые из них уж точно знают меня.
Она зыркнула на него угрожающе, но комментировать не стала, продолжая молча наблюдать за примеркой. Постаралась в руки себя взять и не заводиться и возможно так он уйдет восвояси. Но… Влад так просто никогда не сдавался, пока не получал то зачем приходил. Этот раз тоже не стал исключением.
-Ирина Александровна, тебе еще не надоело?
-Влад, не надоело что? Ты? - Она резко повернулась к нему, а он оказался ближе, чем она рассчитывала, поэтому еле удержалась, чтобы носом по его рубашке не проехать.- Ты,- надоел! Просто достал! А работать мне никогда не надоедает.
-А отдыхаешь ты когда?- Он смотрел на нее с высоты своего роста, а она с вызовом смотрела ему в глаза и приходилось задирать голову.- Домой возвращаешься в двенадцатом часу, в восемь уже здесь. А? Что на это твой Кирсанов скажет?
-Влад, а ты тут почему постоянно околачиваешься? Шпионишь или как?
Он перевел взгляд на суетливое действие, происходящее за ее спиной. Хитро улыбнулся и ничего не ответив пожал плечами.
-Так все хватит! Я запрещаю тебе сюда приходить. – Ира всплеснула руками и развернулась, намериваясь избавиться от его общества в своем кабинете.. -Ты мне надоел.
-Эй, а я думал, скрашиваю твои будни, пока твой ненаглядный вне зоны доступа.- Влад следовал за ней.
-Не красится, Влад. Ты меня только раздражаешь!
-Так и задумано, красавица. Ладно, на сегодня все я пойду. Чем завтра займешься?
-Работой!
-Завтра вроде никто не работает.
-Это еще почему?! Вторник!
-Восьмое марта.
Ну восьмое так восьмое. Пусть так. Она отдастся кровати в этот день. Макс пока не приехал, Алекс был у родителей, может вечером она к ним заедет. Но выспаться так и не вышло. В девятом часу, ее разбудил звонок в дверь. Она попыталась проигнорировать, но визитер был слишком настойчивым.
Потирая сонные глаза и кутаясь в халат, она распахнула дверь, обнаружив на своем пороге Влада с охапкой красных роз на длинной ножке. Этот гаденыш лыбился и выглядел очень довольным. Ира сделала шаг назад, пригладила волосы и взгромоздила руки на пояс. Жалела правда, что по близости ничего тяжелого не оказалось, что бы помогло стереть с лица эту наглую ухмылку.
-Что это Влад? Стой не говори. Дай угадаю. Ты решил мне подарить веник? Не нужно было. У меня есть отличный пылесос, а веник совершенно лишнее приобретение для моего дома.
Он скривился
-Неси вазу.
-Нет у меня ваз, не было и не будет.
-И чего ты злая такая с самого утра. Я, между прочим, хотел приятно сделать.
-Влад, ну прости, зачем?! Лучше бы ты дал мне поспать!
Они еще немного по припирались, Влад напросился на чашку кофе, попытался уговорить ее куда-то выбраться сегодня вместе с ним, но Ира оставалась непоколебимой и непреклонной.
До полудня ее телефон, горел красным от звонков. Поздравил папа, дядя, друзья, Станислав Петрович, тоже не забыл. А вот Макс … Макс не звонил… А потом позвонила мама, еще раз поинтересовалась, приедут ли они к ним сегодня или у них другие планы. Ира ответила, что сегодня не получится и попросила крепко Алекса поцеловать за нее. И уже когда она почти пыталась сбросить вызов, мама вдруг вспомнила, что хотела сказать изначально. « Максиму привет передай и спасибо огромное! Мне такие цветы с роду в жизни никто не дарил. И от Лены тоже»
В принципе она даже не удивилась. Кирсанов знал, что нужно делать, если это было в его интересах. И он явно и дальше собирался улучшать впечатление в глазах ее семьи. Она даже улыбнулась, услышав это. Стало быть, все- таки о ней он не забыл. Хотя наверняка у него есть целый список тех, кого нужно поздравить и этот список накануне обработала секретарша. И все же. Пришлось с тоской выслушать, какой он прекрасный, замечательный и внимательный. И он непременно должен их навестить, когда сможет.
В итоге она так никуда и не выбралась. Почему? Надеялась, что он приедет. Чуда не произошло. Кирсанов в этот день ей даже не позвонил… Она наворачивала круги по дому, не зная чем себя занять. Ничего не хотелось. То и дело ловила себя на мыслях о Максе, прислушивалась к звукам, проглядела все глаза в окно. Не понятно только, на что рассчитывала, что он прилетит на воздушном шаре?! Потому в первом часу ночи, спать она ложилась злой, расстроенной и за это все от себя самой противно было. Нужно было все-таки выбраться хоть куда-нибудь из этих стен сегодня.
За ночь тоскливые мысли частично покинули ее голову и она газелью на работу помчалась. Выдохнула, что праздник кончился и можно снова режим стахановки включить, теперь вроде до мая ничего этому не должно помешать. Но нет, рано радовалась. Открыв двери своего кабинета, стойкий запах цветов ударил ей в нос. Глаз некуда было положить, ее кабинет был завален корзинами, букетами с представителями флоры. Их офис-менеджер постаралась, наполнила вазы водой и расставила все с некоторой дизайнерской задумкой. Она громко кинула портфель на стол, тяжело выдохнула и голову к потолку задрала. Задрало!
Через минут 15 в кабинет забежала щебечущая Аня и подлила неосознанно масла в огонь.
-Ого, это все твой Кирсанов?
-Что?
-Цветы.- Ира оторвала голову от рисунков и брови нахмурила глядя и соображая, что Аня имеет в виду.
-Цветы-Кирсанов? Мне? Никогда.
-Тогда от кого это все?
-Не знаю. Клиенты, заказчики, коллеги, поклонники, понятия не имею…
-Ты что же не смотрела?
-Нет. И мне не интересно.
Ира смотрела на свои макеты пытаясь включиться в работу и не реагировать, не вдумываться в вопросы и тем более в их смысл.
-Он все еще не приехал?
-Нет. Ань, если ты с допросом закончила, можешь мне не мешать работать?
-Ладно, ладно. Ухожу.
Береженного, как говориться… От греха подальше, Аня упорхнула, тихо прикрыв за собой двери.
Едва Ира смогла на едене с собой остаться, бросила карандаш и откинулась на спинку кресла. Обвела взглядом комнату, и снова начинала заводиться, то и дело натыкаясь на буйство красок и форм. И запах этот ее с ума сводил, выбросить все хотелось к чертям собачим, может быть даже прямо с девятого этажа. Она поднялась с кресла, раздвинула флористику на подоконнике, дернула за ручку окна, запуская холодный воздух во внутрь. И вдохнула полной грудью. Нет! Что-что, но такую извращенную пытку Кирсанов для нее ни за что не устроил, точно не стал бы травить ее всеми этими ароматами. Ну не любила она цветы и все тут. Нет, любила на газонах, в саду или еще где-нибудь, но точно не так. Не в качестве презента в свой адреса. Это так бесполезно и зачем эти сложности перед носом? Воду им менять, обрезать стебли, что там еще делают, сахар, кажется, добавляют? Зачем?!
А потом, когда она решила вернуться к работе, ее взгляд наткнулся на коробку обтянутую подарочной упаковкой, которую не заметила сразу за всеми этими бесчисленными вазонами. Рука потянулась к сливовой обшивке, материал оказался приятным на ощупь. Не бумага и не пленка, ткань с невероятным глубоким оттенком и сложной фактурой. Она сняла крышку и руки одернула. Смотрела, слегка склонив голову к плечу, и не сразу осмелилась прикоснуться к содержимому. Хотя уже понимала и что это и от кого.
Записки внутри она не обнаружила. Нашла только, так сказать, инструкцию к применению. Все просто: японский шелк, образы тканей. И документы на отгрузку с таможни. Хм, это наверняка стоило целое состояние, но Кирсанов никогда не мелочиться, даже в таких элементарных вещах, как подарок на 8-е марта. Телефон зажужжал, от неожиданности она подпрыгнула, но увидев номер поторопилась принять вызов, и не утонуть в тепле разливающемся в груди.
-Понравилось?
-Понравилось.
-Есть уже идеи, что будешьь с ними делать?
-Обязательно…
-Почему грустная?
-Я… - С придыханием. - Просто устала.
Кажется, она привыкла. Да именно так, когда то давно именно этого она и боялась. Нечто само собой разумеющееся он в ее жизни. Везде, на всех горизонтах, в любой стороне света. Стало привычным его присутствие. Раньше между ними существовало четкое понятие «Никто никому ничего не должен». Было хорошо. Тогда такое положение вещей стало приемлемым, комфортным и гармоничным, по крайней мере, для нее. Что по этому поводу думал тогда и что думает сейчас Кирсанов, она не знала. Наверное, его тоже устраивал тот вариант, а на этот он сам себя подписал. Так что…
Жук! Неужели могло быть по-другому, если он прямо таки заматывал ее в свои сети, так что она сама не заметила, когда стала воспринимать его, как должное, а не случайное событие в ее жизни. Сейчас она не могла придумать повод, который заставит ее отказаться от него. Теперь, теперь она не хотела, просто не хотела жить вдали от него. Дико скучала, томилась в ожидании и тлела в нетерпении. И… да, ужасно устала без него. Это изматывало, ресурсы, удерживающие моральный дух, иссякли, и с каждым днем становилось тяжелее. А его все не было…
Подарок на восьмое марта, дал ей небольшую оторочку и позволил продержаться еще несколько дней в более или менее стабильном состоянии. А потом снова стало казаться, что она будто вся на шарнирах и они вот-вот разлетятся. И все части тела заживут своим умом. Она поморщилась от этой мысли, перебирала образцы тканей, ощупывала пальцами, и за этим делом сама себя успокоить пыталась. Странно… Такое меланхоличное состояние ей вообще было не свойственным, хотя последнее время у нее очень часто менялось настроение. Причем всегда в критичном виде и обязательно с горьким налетом.
А потом он наконец-то таки приехал. Она еще возле закрытой двери их дома это почувствовала. Сердце бешено заколотилось, руки дрожали и она не с первого раза вставила ключи в замочную скважину. Торопилась, только зачем? Не денется ведь никуда. Он внутри, а она возле единственного выхода.
Макс не говорил, что возвращается. Засиживаясь, как обычно последние пару недель на работе чуть ли не до глубокой ночи, она не надеялась, что он приедет сегодня. Иначе бросила бы все к чертям собачьим и примчалась, а он не позвонил, не предупредил, а она ненавидит сюрпризы. Но не в этот раз, сейчас ей плевать, главное, что он дома.
Влетая в квартиру, ноги ее почему то несли прямиком в их спальню. Она не рассматривала, что да как. Бросила сумку на пол и на ходу скидывала туфли и пальто. И, кажется, не поднялась, а взлетела вверх по ступенькам. Вот только в спальне было темно и пусто. Она открыла дверь в ванную и застыла в проходе...Никого…
В ушах звенело, неужели ее обманули предчувствия, и его тут нет? Так глупо… Она вдохнула воздух полной грудью и губу прикусила, хмыкнула, и сама себе неодобрительно головой кивала. Кажется, она потихоньку сходит с ума. А пора бы взять себя в руки и на землю спустится. Сейчас не самое подходящее время …
- Может, объяснишь мне, где тебя по ночам носит, малыш?
Он делал все возможное и невозможное, он торопился, он спешил. Но кое-что от него совершенно не зависело и не в его силах было что-то изменить. В Токио он пробыл более двух недель и успел возненавидеть этот город, страну и остров, так что уже стал желать ему исчезнуть в Тихом океане. А что, смещается же он каждый год? Ему даже вложенных денег было не жаль. Быстрее избавится от этого всего и окажется там, где хочет быть.
Какого же было его удивление, когда попав домой в девятом часу вечера, не обнаружил «свою бессонницу» дома. Убедился, что она в городе и даже на работе. Решил успокоиться и подождать еще, заодно и проверит, во сколько она возвращается, когда его нет. Принял душ, переоделся и сделал несколько звонков, раздав указания. На это ушло пару часов. Он размел шею, снова проверив время. К последней стадии своего нетерпения он стремительно приближался, а ее все нет. Ладно, может стоит что-нибудь выпить. Достал бутылку виски из бара и пошел искать лед на кухне. А там в центре стола обнаружил букет алых роз, а ОН ей цветы не дарил. Что за фокусы? Он вытянул карточку, прочел, смял и отбросил в сторону. Ну да, младший Агре!
Открыл бутылку, плеснул в стакан крепкий напиток. Ха, а интересно попросив Влада проведать ее после его отъезда, не совершил ли он ошибку? С какой стати он дарит ей цветы? Одним глотком опустошил стакан, отставил в сторону и уперся руками о столешницу. Хорошо бы ей сейчас уже вернуться, пока он не закипел и не зашипел паром.
Входная дверь хлопнула. Он едва успел заметить, как сверкнули ее пятки и она понеслась в сторону спальни. И куда мы так торопимся, хотелось бы знать?
Для полного счастья ему кое чего все таки не хватало. И чем дальше тем отчетливей он это понимал. Рассматривал ее в полумраке спальной комнаты, скрещивая ее пальцы со своими. Слишком хорошо, но все равно ничтожно мало. Интересно, а ему когда-нибудь будет достаточно? Захочет ли он когда-нибудь сказать,- хватит? Вряд ли. Он улыбнулся, и поцеловал ее руку в открытую ладошку. И решил нарушить тишину, которая не так давно установилась.
-Скажи мне, что любишь. –Она неожиданно быстро среагировала. Поднялась и села на краю кровати, сжимая края простыни на груди.
-Опять прогибаешь?
-Нет, даже не пытаюсь. –Пришлось подниматься следом. Он поцеловал ее в плечо, сел рядом и перетянул к себе на колени. А она голову опустила , ему пришлось поймать ее за подбородок, чтобы глаза видеть. - Давно понял, что это не возможно. Но и в игры эти играть больше не могу.
Хватит, Ир, ты победила. Чего ты хочешь? Доказательств? Каких? Я тебя люблю, наверное, еще с тех пор, когда голос услышал в трубке телефона. Что мне сделать? Если скажешь я и на колени стану. Просто скажи, что мне сделать, я сделаю. Только не так, мне мало, я все хочу. Все, или ничего. Ну!
В ее глазах совершенно не было озабоченности по поводу сказанного им. Точнее озабоченность была, но к теме их разговора она никак не относилась. У него впечатление было такое, что ее мысли находятся совсем в другом месте и ей, в полном смысле этого слова, до него нет дела. Она заерзала на его коленях, ногами пол нащупывая, и попятилась назад, высвобождаясь из его рук. Как ребенок, что-то замысливший, взглядом гипнотизировала. А он растерялся, как бы глупо это не звучало, глядя ей в спину пока она чуть ли не в припрыжку выбегала через открытую дверь спальни, кутаясь в простынь.
-Вражевская!? – С первого этажа глухо прозвучало.
-Мороженного хочу!
Макс хлопнул руками о мягкий матрас кровати, хотя хотелось, что бы поверхность была по жестче. Он бы не отказался что-то поколотить кулаками в этот момент. Выругался, натянул штаны, валяющиеся на полу, и пошел следом.
- Почему ты постоянно протекаешь сквозь пальцы!? Едва я думаю, что все: ты набегалась, как нет! – Он нашел ее на кухне и остановился за ее спиной, наблюдая, как она с энтузиазмом археолога, перебирает упаковки в морозильной камере. – Ир? Долго это будет продолжаться ты меня вообще слышишь?!
-Слышу, я же не глухая. Если тут были тонкие стены, тебя бы еще и пол дома слушало. – Она выровнялась, открыла верхний шкаф, привстала на цыпочки и потянулась за прозрачной пиалой. – Предлагаешь мне сдаться?
- Нет!- Он наблюдал за ее действиями и честно недоумевал от происходящего .Взгромоздила, все свои находки на стол- Это я сдаюсь.
Она только угукнула, продолжая свои действия. Достала ложку для морожено, открыла упаковку, положила себе два шарика, покрутила так и этак и еще два добавила. А потом уселась на высоком стуле за столом. Зачерпнула десерт чайной ложечкой и в рот отправила, глаза от не скрываемого удовольствия прикрыв.
Он находился в некотором ступоре, наблюдая как холодный десерт исчезает у нее во рту.
-Ты себя хорошо чувствуешь? Первый час ночи, ты ешь… сладкое…… Может остановишься? Ир?
Она отрицательно помотала головой, все также глаза прикрывая. И совершенно никак на него не реагировала. Он потянул креманку к себе, в попытке обратить на себя внимание. Получилось… Но не так, как он ожидал. В посудину она намертво вцепилась, посмотрела на него, угрожающе сощурившись и брови нахмурив, как будто он у нее любимую куклу отбирает. И губы сжала, хотя ему казалось, что она сейчас клыки выпустит и его руку укусит.
-Ир, нам нужно поговорить. – Он попытался настоять на своем.
-А мы, что делаем?
-Я говорю, а ты меня не слушаешь. Ты можешь оторваться от своего занятия?
-Нет,- она протянула.- Я еще не наелась.
-Уже хватит, тебе будет плохо.
Так думал он, но не она. Ира посмотрела на него, переводя взгляд туда сюда с лица на руку. А потом отпустила, закончив детскую игру в перетягивание каната. И с довольным лицом пододвинула к себе все ведерко.
Макс тяжело выдохнул и потер лицо руками. Это было что-то из ряда вон выходящее, совсем на нее не похожее. Плюс к этому, решила видимо его добить, достала коробку с овсяным печеньем и покрошила несколько штук прям на мороженное. И продолжала уплетать.
-Ир, все хватит. Мне становится страшно. Ты точно не заболела? – Ира вскинула брови, отправила в рот последнюю ложку, посмотрела на надкусанное печенье в руке и отложила все в сторону, слегка отодвинув от себя. Кажется, она наконец-то насытилась.
Несколько минут она молчала, внимательно посмотрела на него, что то соображая. Казалось в голове что-то прикидывает и высчитывает, смешно губами шевелила и щурилась одним глазом. А потом губу прикусила, откинулась на спинку стула и руки на животе сложила.
-Нет, Кирсанов, я не заболела. – она не закончила и он ждал продолжения. -Кажется, ты меня снова обрюхатил. Думаю это девочка.
У него глаз дернулся и все краски с лица сошли, он на мгновение забыл как дышать. Что-то не до конца ему было понятно, о чем она ему тут вещает. А потом она печально посмотрела на остатки своего пиршества и выдала следующее.
-И кажется в этот раз я разжирею. Предупреждаю, Кирсанов, - она брови вскинула и пригрозила ему, -если и она будет похожа на тебя, этого я тебе не никогда не прощу.
-А все остальное?
-А что остальное?- Она губы облизала и пожала плечами. - Было и было.
...