Элен-ка:
Tannit писал(а):не обиделась, а разозлилась.
Tannit писал(а):Лена, тебя этот момент не стал неожиданностью, в том плане, что ты сама в одном из отзывов писала:
И я не отказываюсь от своих слов. Я рада, что Вита и Алекс на данный момент не собираются венчаться, поняв свои ошибки. Меня возмутило как Алекс это преподнёс: переспал, а потом прости, мне жаль тебя, общество тебя заклюет. А потом не сдержался и снова в постель. Имею я право возмутиться чисто поженски???
натаниэлла писал(а):ты ввязалась в авантюру. Это имхо даже хорошо, потому что самое страшное - это равнодушие читателей. А мы не равнодушны. Мы любим и Витту, и Алекса, и Рональда и всех-всех-всех. Но
Вот-вот! Уж чего-чего, а равнодушия твой роман и герои в отдельности не вызывают.
...
Ch-O:
Почитала я дебаты на тему любви, и в который раз поняла что натура я не романтическая, и если слышу "люблю не могу - умру без него", то считаю это помешательством и нездоровой одержимостью, а не любовью. И рассуждения героев воспринимаю как проявление нормальной любви, когда видишь человека, а не переносишь свои мечты на него.
И в этом подходе мне Алекс тоже нравиться.
А даже если я и предвзята, имею право

Потому что такой мужчина
...
Tannit:
Приветствую!
Дорогие дамы, пропаду на неделю или меньше. Не знаю, как у меня будет получатся с отзывами.
Марьяша, Рита, Вика, Диана, Ева, спасибо за отзывы и обсуждение животрепещующего вопроса.
Нат
натаниэлла писал(а):Пойми, что, решив порвать на куски все каноны (а Скарабей далек от канонического любовного романа), ты ввязалась в авантюру. Это имхо даже хорошо, потому что самое страшное - это равнодушие читателей.
Читатели в полной мере продемонстрировали стереотипное восприятие, сформированное жанровыми любовными романами, которые написаны женщинами для женщин, о том, какими именно хотят видеть любовные отношения женщины.
Если бы Алекс обошелся с Витой грубо, чтобы отвратить ее от себя, то из благородного героя мигом превратился бы в подлеца и уронил свой рейтинг.
Лена
Элен-ка писал(а):Я рада, что Вита и Алекс на данный момент не собираются венчаться, поняв свои ошибки. Меня возмутило как Алекс это преподнёс: переспал, а потом прости, мне жаль тебя, общество тебя заклюет. А потом не сдержался и снова в постель. Имею я право возмутиться чисто поженски???
Если бы Алекс счел, что секс сделает расставание более болезненным, то естественно отказался бы, мог бы даже в грубой форме.
С другой стороны, у Виты перед глазами пример Тизири, которая вообще не заморачивается с этим вопросом, "может и без любви", просто использует мужчин для своих потребностей.
Оля
Ch-O писал(а):Почитала я дебаты на тему любви, и в который раз поняла что натура я не романтическая, и если слышу "люблю не могу - умру без него", то считаю это помешательством и нездоровой одержимостью, а не любовью. И рассуждения героев воспринимаю как проявление нормальной любви, когда видишь человека, а не переносишь свои мечты на него.
Полностью солидарна.
В Скарабее надо делать скидку на эпоху с завышенными моральными нормами и воспитанием, учившим скрывать и подавлять чувства и в любых обстоятельствах сохранять достоинство.
Посколько Вита росла, как сорняк, и девушка темпераментная, а в романе есть любовная линия, автору приходится маневрировать и втискивать своих многорганных персонажей в определенные рамки.
...
LadyRovena:
Танечка, мы ждем тебя, скорее возвращайся!
Цитата:Если бы Алекс обошелся с Витой грубо...
Ты знаешь... Вот, честно, пыталась представить Алекса грубияном, и... не смогла!
Уверена, чтобы получить нужный ему результат, Алексу вовсе не нужно быть грубым - это не в его характере!
Цитата:
автору приходится маневрировать и втискивать своих многорганных персонажей в определенные рамки.
Вот поэтому твой роман не такой как все остальные: необычный, сложный и интересный!
Танечка, терпения тебе, вдохновения и сил дописать эту историю!
...
Nadin b:
Таня, привет!!!
Прочитала главу и разгоревшуюся жаркую дискуссию об Алексе и его любви к Вите.
Таня, вполне согласна с твоей трактовкой любви Алекса. К слову, обе эротические сцены превосходны.
Я полагаю, высшая форма любви - это отказ от нее, если мужчина считает, что его любовь или брак с ним погубять, сломают судьбу женщины. Лебеди? Да, очень красиво!!! Но мы-то ведь люди...
Разные взгляды на любовь обусловлены тем, какое место ей отводят в жизни человека. Женщины обычно считают любовь, а сейчас и удачное замужество вместо любви, смыслом всей жизни. Но ведь кроме любви в жизни еще многое существует:
- и карьера, а Вита без своей науки быстро затоскует и, когда пылкая страсть остынет, а ей отводят 2-3 года жизни, захочет продолжить исследования;
- и долг перед родителями, семьей, даже если в порыве страсти она сейчас об этом забудет, позже ее будут мучить угрызения совести, что она не родила детей, способных занять достойное своих предков место в обществе;
- и, возможно, она таки встретит "второго Кушима".
В описываемый момент Вита, охваченная страстью к Алексу, об этом не думает. Он мне безумно нравится, не меньше чем Вите. Но у Виты страсть пройдет и может наступить момент отрезвления.
Мужчины же изначально не считают любовь всем смыслом своей жизни. По крайнем мере, в подавляющем большинстве. Гораздо чаще на первое место они ставят карьеру. И зрелый мужчина, не мальчишка без жизненного опыта, если он по настоящему любит женщину, должен думать и о будущем, которое им сулит брак. Все проблемы, ждущие их будущий брак с Витой, он ей и изложит. А эмоционально заламывать руки ему не свойственно.
Первая эротическая сцена было до объяснения, поэтому никаких угрызений совеси ему и испытывать не пришлось, а вторая по инициативе Виты. С чего вдруг ему было ей отказывать.
Очень понравились коллажи. Изумительной красоты. Как чудесно, что я снова их вижу.
...
Tannit:
Привет,
Надин!
Спасибо за отзыв и понимание истории любви Виты и Алекса.
Именно так все было. Все это есть в главе. О разном отношении к любви у женщин и мужчин - в комметах.
Nadin b писал(а):Я полагаю, высшая форма любви - это отказ от нее, если мужчина считает, что его любовь или брак с ним погубять, сломают судьбу женщины.
Полностью согласна.
И считаю, что для мужчины секс может быть никак не связан с любовью, тем более, когда дама сама себя предлагает.
Nadin b писал(а):Очень понравились коллажи. Изумительной красоты. Как чудесно, что я снова их вижу.
Новые картинки буду грузить на другой сервис. Теперь все должны быть видны.
...
LadyRovena:
Всем приветики!
Танюшка, а как там новая глава поживает?
Цитата:Кушим. Картина маслом
Цитата:Рональд в викторианском интерьере или в стиле ампир, не поймешь
Дорогие Леди, не смогу не сказать, но эти работы нашего скромного Автора!
Браво,
Танечка!
...
Элен-ка:
LadyRovena писал(а):Дорогие Леди, не смогу не сказать, но эти работы нашего скромного Автора!
Изумительно!

Теперь твои герои ожили и визуально!
Но вот интересно, Тизири действительно так оденется?

Красавица!

Затмит красотой всех светских дам. А аристократы слюной изойдутся.
...
Марьяша:
Танечка, леди с праздником!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Tannit писал(а):Кушим. Картина маслом Laughing
Рональд в викторианском интерьере или в стиле ампир, не поймешь
Тизири. Парадный портрет от Евы
Я потрясена!!!
Но, честно говоря, не устояла бы перед Рональдом. Как-то он мне показался привлекательней Кушима. Не пережила бородку с бусинками. Я все понимаю. Другая культура, другие традиции, но...
А леди Арабелла даже лучше Сиси.
...
Tannit:
Приветствую!
Дорогие дамы, спасибо за поздравления!
С Днем Победы всех, кто отмечает праздник.
Ева
LadyRovena писал(а):Танюшка, а как там новая глава поживает?
Глава в процессе работы. Остались еще два фрагмента. вот думаю, в 26-й главе их оставить или с них начать в 27-ю главу.
Марьяша, спасибо за поздравление, открытку и подарок.

Очень приятно.
Лена
Элен-ка писал(а):Изумительно! Теперь твои герои ожили и визуально!
Сама не ожидала, что так красиво получится.
Спасибо мастерице Еве за труды и терпение.
Элен-ка писал(а):Но вот интересно, Тизири действительно так оденется? Красавица! Затмит красотой всех светских дам. А аристократы слюной изойдутся.
Да, Тизири так оденется и уже скоро. Наших девушек желает видеть сам король, а во дворце строгий дресс-код, и туда не пустят в наряде аля-багдадский вор.
Надин
Nadin b писал(а):Но, честно говоря, не устояла бы перед Рональдом. Как-то он мне показался привлекательней Кушима. Не пережила бородку с бусинками. Я все понимаю. Другая культура, другие традиции, но...
Как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Рональду мы сделали небольшую пластику, и он превратился в красавца и сфинкса, и мне самой стал нравится.
А Кушим - это Кушим. Борода с бусиной - это изюминка.
Nadin b писал(а):А леди Арабелла даже лучше Сиси.
Этот портрет стоил Еве больших стараний, и результат превзошел все ожидания.
...
Марьяша:
Tannit писал(а):Глава в процессе работы. Остались еще два фрагмента. вот думаю, в 26-й главе их оставить или с них начать в 27-ю главу.
Танюша, я за то, чтобы глава появилась быстрее!
...
LadyRovena:
Девочки, большой всем привет!
И поздравляю всех с Днем Великой Победы!
Всем светлого и мирного неба над головой!
Цитата:Глава в процессе работы.
Отлично, просто замечательно!
Цитата:Остались еще два фрагмента.
Ну, я как и
Маша 
: хочу все и сразу, но понимаю, что тебя гнать нельзя!
Приму любой вариант, какой сама решишь нам дать!
Цитата:Спасибо мастерице Еве за труды и терпение.
Это будет несправедливо и неправильно, если не скажу - ты очень много сделала для появления галереи Скарабея: и находила то, что мне нужно; и подсказывала, как лучше и что нужно изменить; и сама создавала, когда я не могла!
Так что - не лукавь, твоих трудов и терпения не меньше, чем моих!
Цитата:Рональду мы сделали небольшую пластику
Угу, считаю, что ринопластика пошла Рону на пользу!
Где же фанаты Рональда?
Выскажите свое мнение, плиз!
Цитата:
Борода с бусиной - это изюминка.
Он принц, ему полагается носить драгоценные бусины!
...
LadyRovena:
» Обложка от Евы (LadyRovena)
Всем большой привет!
Дорогой Автор, так где же долгожданное продолжение?
...
Марьяша:
Евик, красота какая!
Думаю Тане тоже понравится!
...