Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Destiny:

Минни писал(а):
Привет Destiny
Минни привет!
Минни писал(а):
читаешь ли мангу?
Читаю, но я не большой поклонник этого творчества, постоянно приходиться напрягаться чтоб не перепутать чьи реплики читать первыми, да и героев из за отсутствия отличительных черт(цвет глаз, волос) отличить бывает друг от друга не просто.
Минни писал(а):
что смотришь
Вот только что до смотрела Рыцарь вампир. Нравится Блич, недолюбливаю Наруто,еще понравился французский аниме Галактический футбол, Акварион так же как и Евангелион сначала нравился, но что то концовка меня не впечатлила,так что не могу его в любимые записать. Хелсинг (тот что новый, старый мне не оч) тоже ни чего. Стальной алхимик несколько лет назад начала смотреть,но так и недопила его, в какой то момент просто потеряла интерес, хотя аниме хороший. Подумываю посмотреть Сад грешников, и Кровь+ (по совету Конти)

...

Минни:

La comtesse писал(а):
Оля, как у тебя "Дворец Тори-Майя"? Wink

Прочитала, поняла так что Сумия останется с хозяином. Он не будет давить на Сумию, потому как не хочет его сломать, а стремится дать ему ласку. Думаю Сумия это понял и будет у них полное яойное счастье Wink Вобще - то хочу Сумию к себе домой . Он просто супер! tender Да и от хозяина бы не отказалась. А сейчас я прочитала Претенденты Автор: Takanaga Hinako- такая забавная вещь и приступила к Тиран, который влюбился- продолжение, про его брата.
Destiny писал(а):
постоянно приходиться напрягаться чтоб не перепутать чьи реплики читать первыми, да и героев из за отсутствия отличительных черт(цвет глаз, волос) отличить бывает друг от друга не просто.

Да в этом бывает у меня проблема.
Destiny писал(а):
Вот только что до смотрела Акварион так же как и Евангелион сначала нравился, но что то концовка меня не впечатлила,так что не могу его в любимые записать, Стальной алхимик несколько лет назад начала смотреть,но так и недопила его, в какой то момент просто потеряла интерес, хотя аниме хороший, недолюбливаю Наруто.

А я только собралась это все посмотреть , чтоже отложить что ли. Чем они вам не по нравились?

...

Destiny:

Минни писал(а):
А я только собралась это все посмотреть , что же отложить что ли. Чем они вам не по нравились?
Да не то чтобы они плохие и совсем уж не понравились на любителя.Акварион мне не очень концовка понравилась, можно сказать я ее не совсем поняла, а Евангелион и Стальной алхимик просто со временем интерес к ним потеряла, наверное потому что по телевизору смотрела, когда смотришь по серии в день да еще и с перерывами на выходные, а бывает даже и не в удобное время, как то эмоции затухают. Ну а Наруто просто не мое, несколько раз пыталась начать смотреть и ни как...

...

Destiny:

Минни писал(а):
Как это смотрела по телевизору? В России очень давно сериалы аниме не показывают, не считая отдельных фильмов. По какому же каналу смотрела?
Минни, еще как показывают, я на 2х2 смотрела и на axnscifi до сих пор по третьему кругу Тетрадь смерти и Блич смотрю. На 2х2 они аниме вообще блоками показывают по 3 а то и 4 серии за раз, вот перед новым годом за 3 дня всего Аватара показали, а сейчас Наруто крутят.

...

Destiny:

Свои первые аниме я по стс смотрела, было это лет 6 назад, помню как любила Короля шаманов и еще какой то аниме про войну в Японии, давно не смотрю стс, неужели и там больше не показывают?! И точно знаю по НСТ показывают правда там только аниме про вампиров....

...

La comtesse:

Я тоже начинала аниме с телевизора, на смотрела только "Кэнди" и "Покемонов", все остальное уже интернет и знакомые анимешники. Ok Благо, увлекаться по-настоящему начала уже в век господства всемирной сети. Laughing

...

La comtesse:

Девочки, пришла я с отзывом. Обычно такие детальные я пишу на книги, но тут аниме такое, что есть над чем подумать...

"Нелюбимый"

Посмотрела это невероятно красивое аниме, в полнейшем восторге, сама от себя не ожидала, что так понравится. Хоть и в жанре значится сёнэн-аи, хоть и есть там элементы этого самого «аи», сказать, что это аниме только об этом — значит упростить его на корню.
В общем-то, говорить о том, что у этого аниме потрясающие саунды, лишнее, с музыкальным сопровождением у аниме проблем вообще нет, но тут песни просто шикарные, и, главное, идеально вписывающиеся. Уже третий день слушаю и слушаю их, наслушаться все не могу. Потом рисовка. Я, конечно, не сильно разбираюсь в качестве рисовки, оцениваю ее часто чисто визуально «нравится-не нравится». И на мой непритязательный вкус — рисовка этого аниме самая красивая, которую я видела вообще! Very Happy Плюс мне повезло скачать удачно — у меня было все в отличном качестве, поэтому все краски просто заиграли на экране. Ar Ярко, вырисовано до мелочей, словно ты сама ходишь по усыпанным желтыми листьями кленов аллеям парка.
Смотрела в озвучке, но тем не менее слышно было голоса сейю — отличный состав. Very Happy Достаточно только сказать, что Соби — это тот же Хадзи из «Кровь+», а Рицка — Оз Безариус из «Сердца Пандоры» и Ион из «Крови триединства». Кстати, Оза узнала сразу, а вот Хадзи не разоблачила, пока не погуглила. Ok Вообще, сейю Соби еще и Радо в «Крови триединства» озвучивал — а что, такую пару да почему и не повторить? Laughing Интересно, кто был раньше — Соби и Рицка или Радо и Ион? Кстати, сейю учительницы Рицке и Юики озвучивала Эстер Бланшет... Народ прямо-таки командами из аниме в аниме кочует! Wink
Ну и самое сложное — герои и сюжет. Очень сложно подобрать слова, чтобы высказать все, что хочется сказать, и это, на мой взгляд, большой плюс. Потому что все, что несет в себе это аниме в 12 коротких серий, так тонко, так глубоко, что выразить одним словом невозможно. Оно не о любви конкретной, оно о любви вообще, о восприятии и неприятии этого чувства, о желании быть любимым, о желании любить...
Голову бы оторвала тому, кто отнес это аниме к сёнэн-аи. Evil or Very Mad По-моему, тут гораздо больше совершенно других чувств, и лишь одна фраза Соби позволяет подумать о том, что его отношение к Рицке более нежные: «Сеймей приказал мне любить тебя, но он не знал, что я влюблюсь в тебя сам!» Влюбиться — это все-таки не полюбить, оно имеет вполне определенный смысл. Может, это перевод такой, может, так задумано. no Но по мне это «влюбиться» сильно ограничивает тот спектр чувств, что возникают между двумя главными героями. Даже если в их отношениях присутствует и этот оттенок.
На самом деле это не столько влюбленность, сколько привязанность, очень глубокая привязанность, дружба, родство душ. Два чрезвычайно одиноких человека просто обрели друг друга. Соби врывается в жизнь Рицки, когда тот на грани, когда он отталкивает свое я, считая, что такой он никого не может полюбить и его никто не полюбит (собственно, имя у него говорящее — Нелюбимый — здесь вообще очень много деталей играют на главную идею, аниме это очень символично). И Соби своим первым же признанием «Я люблю тебя, Рицка», сделанное пусть первоначально по приказу Сеймея, разрушает этот его мир. Понятное дело, что он бесится, но только этими правильными словами Соби смог достучаться до Рицки.
Изменяя отношение Рицки к миру, Соби меняется сам, перестает быть зомби (по словам друга Соби), да и вообще, есть ли на свете хоть один человек, который в глубине себя признается, что он не хочет любить и быть любимым, не хочет рядом иметь человека, который ему ближе всех из живущих на свете? И Соби, запрограммировав себя на существование, всей душой тянется к этому мальчику, так нуждающемуся в его — не покровительстве, а равноправной связи без какого-то определения самого характера этой связи. Все это настолько хрупко, как человеческие отношения вообще, что совершенно понятным становится своеобразный символ Соби — бабочка, существо хрупкое, но прекрасное в своей хрупкости!
У Робин Шоун есть роман с большой примесью эротики - «Женщина Габриэля», и хоть центральная любовная линия между мужчиной и женщиной, гораздо более глубокие отношения в романе между Габриэлем и его другом Майклом. Причем очень сложно словами описать и охарактеризовать эти отношения, но настолько они интимные и настолько на грани, при этом ни разу не скатываясь в то, что в аниме называют яой. Ну нету ни тут, ни там никакого сексуального притяжения, просто нет человека, который был бы ближе тебе, чем этот.
Помимо центральной истории, в которой невинный еще ребенок по сути и взрослый мужчина по факту (насколько ли велика между ними разница — отдельный разговор) учат друг друга, как нужно любить, отдельным фоном проигрываются истории любви всего окружения Рицки, и у всех свои проблемы, потому что любовь — это никогда не бывает просто. Импульсивная в своей первой любви Юика, которая до конца не понимает характера Рицки, но это только больше возбуждает в ней интерес первого увлечения, и одноклассник Юики и Рицки (не запомнила я его имени вот), влюбленный в Юику и переживающий с юношеским максимализмом эту неразделенность — скорее я склонна считать, что ему нравится не столько Юика, сколько это чувство того, что он страдает от любви. Отдельно можно поставить историю отношений двух Нулей-девочек, где уже откровенная любовь друг к другу, но при этом до чего пронзительно — лучше умереть, чем поодиночке. У психолога Рицки самого большие психологические проблемы — уж кого в совращении малолетних можно обвинить, так это ее. Но разве можно осуждать человека, который увидел душу другого человека, и увидел в ней саму жизнь, увидел, что этот человек сомневается, думает, пропускает все глубоко через себя — и не полюбил эту душу, живую и чистую для сегодняшнего мира? Но так получилось, что ему 12 лет. Рицка, бедный, и не подозревает, что его психологу самому нужен психолог. Crazy
Чтобы разобраться в учительнице Рицки, надо сначала подумать об ушках.
На первый взгляд — так мило и очень кавайно, особенно Юика своим хвостиком так прелестно из стороны в сторону размахивает tender , но если подумать по сути, то это равносильно тому, что просто на поверхность выставить свою душу. Я не говорю о том, какие проблемы может создать этот атрибут для подростков. В ходе просмотра у меня неоднократно возникала мысль, что вот так учится в школе девочка с ушками и — бац! - однажды приходит без ушек. Так ведь это ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ, ЧТО ОНА ДЕЛАЛА НОЧЬЮ! Hun И ко всему прочему, что делала она это в первый раз. Брр, дико и чревато кучей комплексов... Хотя кроме этого в моей неуемной головке так и возникала мыслишка: а интересно, как лишился своих ушек Соби...
Так вот эти милейшие ушки превращаются в серьезную проблему. Но если для подростков это всего лишь этап, который нужно преодолеть, то для учительницы (ну что за память у меня на японские имена?) эти ушки уже просто в тягость. Сколько бы она не говорила, что ей так нравится, - не нравится ей, и не только в том дело, что ее даже ее ученики за глаза обсуждают (подумать только, ей уже 23 года, а у нее все еще есть ушки!), тут все гораздо глубже и серьезнее. Ну да, не встретила она пока что своего единственного, которому готова была бы подарить свою... ушки.
И надо же угадать авторам с этой влюбленностью в Соби! Very Happy Это как у Пушкина — «пришла пора, она влюбилась»! Только, как и Татьяна, не в того, и, как и Татьяна, получает хороший урок от своего Принца. И ее переживания очень хорошо выписаны на протяжении всего аниме. wo
Вот так и получается, что любовь — это совсем непросто, сколько бы лет тебе не было и какая бы любовь не терзала тебя. Но сколько бы не терзались герои, в конечном итоге — еще одна мысль — они живут, потому что любят. И любовь возрождает каждого из них, в том числе и Рицку с Соби. Финальная сцена просто... просто слов не найти! Ar
- Что, если Сеймей прикажет тебе убить меня?
- Я лучше умру сам, но не смогу тебя убить...

Вот это — победа! Ar Это торжество чувств, торжество человека над всем, что его контролирует, и Соби — личность, свободная от Сеймея, самодостаточная, принимающая решения. После этих слов я уверена, что Сеймей, каким бы расчетливым он не был и какую бы власть не имел прежде над Соби, не сможет одолеть эту пару — пусть не по рождению, но по отношению друг к другу, потому что чувства эти сильнее долга. Соби свободен.
За этот финал большое спасибо авторам! Very Happy Я не знаю, что там в манге — не читаю мангу, но здесь мне хочется поставить точку. Правда, это далеко не конец, а только начало. Как дальше будут развиваться отношения героев, мне неведомо, но этот финал такой жизнеутверждающий!
И вот теперь я не знаю, как смотреть что-то дальше, потому что планка поставлена очень высокая. Sad Впрочем, я не знаю, готова ли я вообще смотреть что-то сейчас, потому что никак не могу отпустить от себя уже второй день «Нелюбимый». Как же я люблю и ненавижу такие вещи.

Короче, смотреть и не пересмотреть мне еще миллион раз это аниме. Ar

...

Destiny:

Всем привет!
La comtesse писал(а):
"Нелюбимый"
Конти замечательный отзыв, обязательно посмотрю!
А я начала смотреть сериал "Граница пустоты" состоит он всего из 7 серий и эпилога "Сад грешников".Кто нибудь смотрел?
Я посмотрела пока только первую серию "ГП:Вид с верху". Очень изотерично, что бы в полной мере все понять наверняка надо быть философом.

...

La comtesse:

Яна, посмотри обязательно как-нибудь, пообсуждаем, а то я второй (нет, уже третий) день ничем не могу себя занять - все думаю и думаю, просто с ума схожу (даже комплект заказала, жду, что выйдет, а то загрузила аватар-мастерицу по полной там).
Destiny писал(а):
А я начала смотреть сериал "Граница пустоты" состоит он всего из 7 серий и эпилога "Сад грешников".

Не смотрела, но... так мало? 7 серий - это запланировано, или аниме не докончено?
Destiny писал(а):
Что сказано в аннотации.

По аннотации мне очень нравится. Wink Люблю такие вещи с долькой философии...
Destiny писал(а):
Ну во-первых еслиб не аннотация я бы вообще не поняла что же за дар такой имеет Шико,явно что то зубодробительное но вот что....(?)в общем не продуман этот момент.

Хе, эт нормально. Я половину аниме так смотрю - сначала читаю аннотацию и немного о нем, и после просмотра прочитываю всю имеющуюся инфу, потому что некоторые вещи при просмотре или пропускаешь, или не замечаешь, или не догоняешь. Laughing Laughing Laughing
Destiny писал(а):
Я бы порекомендовала посмотреть хотя бы за отменную графику

Да, графика красивая. Ok
Destiny писал(а):
это кстати отдельная тема куча крови,мистики, просто мурашки по телу.

Ооо, класс, точно поставлю в очередь - у меня там до конца года очередь, если смотреть. Laughing

...

Destiny:

La comtesse писал(а):
7 серий - это запланировано, или аниме не докончено?

Все закончено, изначально это была серия книг, а уже позже нарисовали аниме. А 7, даже 8 серий с эпилогом, это нормально, если учесть что одна серия идет 50-100 минут.
La comtesse писал(а):
Люблю такие вещи с долькой философии...
И мне нравиться. Знаешь выражение «Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя»."? Оно полностью характеризует сериал.

...

La comtesse:

Destiny писал(а):
А 7, даже 8 серий с эпилогом, это нормально, если учесть что одна серия идет 50-100 минут.

Ого! А я-то думала, что стандартно 25 минут. и весит он на торрентах изрядненько, наверное, будем смотреть онлайн. Wink
Destiny писал(а):
Знаешь выражение «Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя»."? Оно полностью характеризует сериал.

Заманчиво. Wink А у меня сейчас на очереди "Акварион" или "И дьявол тоже может плакать", но... Пока перевариваю "Нелюбимого". И Миленка смотреть не будет, скорее всего, потому что это не ее жанр (а вот "Границу пустоты" может и глянуть Ok ).

...

d-Asha:

Конти, большое спасибо за такой пространный отзыв thank_you 'Loveless' я смотрела, однако многое из тобой обозначенного просто не заметила :( Меня больше интересовала фантастическая составляющая их боев: что, зачем и почему. Но и здесь некоторые моменты так и остались неразгаданными.
А вот это:
La comtesse писал(а):
надо сначала подумать об ушках. На первый взгляд — так мило и очень кавайно, особенно Юика своим хвостиком так прелестно из стороны в сторону размахивает , но если подумать по сути, то это равносильно тому, что просто на поверхность выставить свою душу. Я не говорю о том, какие проблемы может создать этот атрибут для подростков. В ходе просмотра у меня неоднократно возникала мысль, что вот так учится в школе девочка с ушками и — бац! - однажды приходит без ушек. Так ведь это ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ, ЧТО ОНА ДЕЛАЛА НОЧЬЮ!

действительно приходило мне на ум. Очень неудобный атрибут получается. Я бы таким обзавестить ни за что не пожелала. Сплошной стресс Stena

...

liissa:

La comtesse писал(а):
Посмотрела это невероятно красивое аниме, в полнейшем восторге, сама от себя не ожидала, что так понравится.

Конти, вот это отзыв - браво Very Happy Very Happy Very Happy
Даже если бы я до этого не видела это аниме, после такого отзыва все бы бросила и села его смотреть!!!!
La comtesse писал(а):
По-моему, тут гораздо больше совершенно других чувств

Я пробовала читать мангу. Так вот - там гораздо больше обычной человеческой дружбы, чем любви! Правда выходит манга очень медленно и маленькими кусочками, так что я забросила это гиблое дело Laughing
La comtesse писал(а):
Хотя кроме этого в моей неуемной головке так и возникала мыслишка: а интересно, как лишился своих ушек Соби...

Если мне не изменяет память, то к этому приложил руки учитель Соби - редкостная сволочь Gun
Destiny писал(а):
А я начала смотреть сериал "Граница пустоты" состоит он всего из 7 серий и эпилога "Сад грешников"

Столько уже слышала об этом аниме - обязательно посмотрю как нибудь!

...

La comtesse:

d-Asha писал(а):
'Loveless' я смотрела, однако многое из тобой обозначенного просто не заметила

Даша, спасибо! Wink У меня просто мания во всем таком до сути докапываться, особенно если дело касается человеческих отношений, а в аниме еще все так тонко и намеками, что так и думаешь, а что авторы этим хотели сказать? Wink
d-Asha писал(а):
Меня больше интересовала фантастическая составляющая их боев: что, зачем и почему. Но и здесь некоторые моменты так и остались неразгаданными.

Это да - я немного не поняла, для чего они вообще устраивали эти бои. Видимо, все можно в манге найти, но я и мангу пока не читаю, и так как она все еще выходит, и там много томов, то читать пока не хочу. Боюсь еще испортить впечатление, ведь в аниме и цвет, и музыка очень сильно играют на восприятие. И голоса сейю. Хотя отношения - самое любимое - должно остаться прежним. Ok
d-Asha писал(а):
Очень неудобный атрибут получается. Я бы таким обзавестить ни за что не пожелала.

Ээ, я бы тоже. И без этого у людей в жизни куча комплектов по поводу и без на этой почве (и не только на этой). Laughing
liissa писал(а):
Конти, вот это отзыв - браво
Даже если бы я до этого не видела это аниме, после такого отзыва все бы бросила и села его смотреть!!!!

Настя, спасибо! Я отзывы на аниме почти не пишу (на этом форуме еще есть на "Демонов сакуры", "Василиска" и "Кровь+" в кинодневнике только), обычно на книги только накатать могу, но тут не удержалась. Embarassed
liissa писал(а):
Так вот - там гораздо больше обычной человеческой дружбы, чем любви!

Это хорошо, я ведь не очень люблю сюжеты про однополые отношения. Хотя дружба - слово тоже очень ограниченное для описания чувств героев. Поэтому аниме и вызывает (у меня во всяком случае) такие эмоции и желание говорить - очень сложно охарактеризовать эти отношения...
liissa писал(а):
Если мне не изменяет память, то к этому приложил руки учитель Соби - редкостная сволочь

Ооо, так и знала, что и тут не все как надо было. Evil or Very Mad Удивительно, как Соби смог сохранить после этого учителя и Сеймея такую душу. Может, с Рицкой он немного расслабится - не в плане романтического интереса, а в плане того, что это человек, которому он действительно дорог.
Destiny писал(а):
ооо обожаю devil may сry ! Посмотришь обязательно отпишись, обсудим)))))

Ну, кто ж мне насоветовал-то. Ok Обязательно обсудим!

...

liissa:

Минни писал(а):
Учила сегодня японские иероглифы- волосы на голове шевелятся и мозги съезжают

Оля, зачем мозги мучаешь?)))))))))))))

А я хочу порекомендовать к просмотру вот такое аниме - Ghost hunt
Смотрела я его уже давненько, но до сих пор остались только самые теплые воспоминания!!!!
В нем все на высоте - и рисовка, и сюжет, и музыка, ну и конечно герои! В главного героя, Нару, я могу смело заявить, я влюблена до сих пор))))))))))

И главная героиня там чудесная и милая девочка. особенно мне нравилось, как трепетно относились к ней все остальные герои этого аниме, особенно Нару! Вроде еще и не любовь, а только только зарождающееся чувство, но оно очень органично вписывается в атмосферу аниме!
Кстати сами по себе некоторые истории, довольно жутковаты и ночью смотреть я бы не советовала Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню