Talamaska:
БаSтет писал(а):1. Дж. Пиколт "Хрупкая душа"
2. С. Коллинз "Голодные игры"
3. Р. Брэдбери "451 градус по фаренгейту"
4. К. С. Льюис "Хроники Нарнии"
5. Э. Бронте "Грозовой перевал
Славка, хороший список!
Я бы с удовольствием перечитала К. С. Льюис "Хроники Нарнии", Э. Бронте "Грозовой перевал, а "Голодные игры" и так уже по 3 рада читала! Зато Р. Брэдбери "451 градус по фаренгейту" давно посматриваю! А Пиколт я не знаю.
Но Нарния это же 8 книг помоему

))
А в Голодных играх - 3 книги.
Надолго себя займем
...
Анна Романова:
БаSтет писал(а):3. Р. Брэдбери "451 градус по фаренгейту"
Читала давно, до сих пор под впечатлением! Автору удалось с точностью передать культурно-моральную деградацию будущих поколений. Рекомендую всем для прочтения!
БаSтет писал(а):2. С. Коллинз "Голодные игры"
Прочитала всю трилогию. Очень порадовал автор. Интересный мир, яркие герои, глубокий смысл, хороший стиль написания.
БаSтет писал(а):4. К. С. Льюис "Хроники Нарнии"
Вот тут я сильно сомневаюсь. Пыталась несколько раз смотреть фильм, но постоянно засыпала. И не в плохой экранизации дело (по-моему снято очень даже достойно), а в самом сюжете. В этом жанре можно почитать Терри Пратчетта что-то из серии "Плоский мир", а еще лучше Мерседес Лэки трилогию "Герольды Валдемара", две книги я уже прочитала, осталась очень довольна, буду начинать третью.
Боже, у меня глаза разбегаются! Что же мы выберем?
...
Зубастик:
БаSтет писал(а):К. С. Льюис "Хроники Нарнии"
смотрела кино и че-то меня не торкнуло, вообще....
БаSтет писал(а):Э. Бронте "Грозовой перевал"
читала, плакала.....
БаSтет писал(а):Р. Брэдбери "451 градус по фаренгейту"
Фуся писал(а):это просто великолепное произведение!С удовольствием его перечитаю в 4 раз
пробовала у этого автора "Вино из одуванчиков"... как-то засыпательно...
...
БаSтет:
Talamaska писал(а):Славка, хороший список!
Тала, спасибо!
Talamaska писал(а):Я бы с удовольствием перечитала К. С. Льюис "Хроники Нарнии", Э. Бронте "Грозовой перевал, а "Голодные игры" и так уже по 3 рада читала! Зато Р. Брэдбери "451 градус по фаренгейту" давно посматриваю! А Пиколт я не знаю.
Отлично. Будем обсуждать!
Talamaska писал(а):Надолго себя займем
Угу, наши желания растут явно быстрее возможностей.
Анна Романова писал(а):Вот тут я сильно сомневаюсь. Пыталась несколько раз смотреть фильм, но постоянно засыпала. И не в плохой экранизации дело (по-моему снято очень даже достойно), а в самом сюжете.
Мне фильмы понравились. Особенно Принц Каспиан. Из книг начала слушать первую книгу, потом она у меня затерялась. А недавно на распродаже прикупила вот такую книжку, теперь надо прочитать.
Анна Романова писал(а):В этом жанре можно почитать Терри Пратчетта что-то из серии "Плоский мир", а еще лучше Мерседес Лэки трилогию "Герольды Валдемара", две книги я уже прочитала, осталась очень довольна, буду начинать третью.
Лана, спасибо. Возьму и этих авторов на заметку.
Анна Романова писал(а):Боже, у меня глаза разбегаются! Что же мы выберем?

Мда, пора определяться.
Зубастик писал(а):пробовала у этого автора "Вино из одуванчиков"... как-то засыпательно...
Я в последнее время очень часто натыкаюсь на его книги и хвалебные рецензии на них. Пора составить собственное мнение.
...
Talamaska:
Я всю Нарнию прочитала в 12 лет) Поэтому уже не много помню. Но я ее очень любила!
Правда у меня были не все книги.
они еще такие маленькие, как толстые тетради. Так что, на самом деле, это будет один роман полноценный, все части вместе взятые..
...
Lenara:
» «К югу от границы, на запад от солнца» Харуки Мураками
Всем привет!
Новоприсоединившиеся, добро пожаловать!
Дорогие мои, хочу напомнить, что объемные книги мы скорее всего здесь читать не будем, так как клуб опять заглохнет, проверено не раз.
Поэтому заранее смотрим на количество страниц, ок?
И еще, один раз пройденного автора желательно не повторять, так как наш клуб создавался для расширения кругозора в каком-то роде, поэтому лучше охватить большее количество авторов, а не несколько книг одного писателя.

Сверяемся со списком на первой странице, не забываем.
Пока хочу объявить следующую книгу.
Это
«К югу от границы, на запад от солнца» Харуки Мураками.
Сроки прочтения: 30.03.13. - 8.04.13.
Читаем и продолжаем выкладывать свои списки к прочтению.
На счет
Рэя Бредбери, мы его уже не раз порывались прочитать здесь и даже кто-то читал, вне сроков. Поэтому я только "ЗА" этого автора. Поставлю пока в бронь, после Мураками.
...
Фуся:
БаSтет писал(а):Фуся, конечно можно. Добро пожаловать!
Lenara писал(а):Новоприсоединившиеся, добро пожаловать!
спасибо)))
Зубастик писал(а):пробовала у этого автора "Вино из одуванчиков"... как-то засыпательно...
у него все произведения спокойные)))Может надо было с другого начать

С рассказов или тех же Градусов)))
Lenara писал(а):Это «К югу от границы, на запад от солнца» Харуки Мураками.
Сроки прочтения: 30.03.13. - 13.04.13.
попробую.У автора читала только "Норвежский лес" - оставил ооочень депрессивное послевкусие
Lenara писал(а):На счет Рэя Бредбери, мы его уже не раз порывались прочитать здесь и даже кто-то читал, вне сроков. Поэтому я только "ЗА" этого автора. Поставлю пока в бронь, после Мураками.
замечательная новость
...
БаSтет:
Lenara писал(а):Дорогие мои, хочу напомнить, что объемные книги мы скорее всего здесь читать не будем, так как клуб опять заглохнет, проверено не раз.
Поэтому заранее смотрим на количество страниц, ок?
Ок, будем учитывать.
Lenara писал(а):И еще, один раз пройденного автора желательно не повторять, так как наш клуб создавался для расширения кругозора в каком-то роде, поэтому лучше охватить большее количество авторов, а не несколько книг одного писателя. Сверяемся со списком на первой странице, не забываем.
Хорошо. Тогда я постараюсь потихоньку догонять вас и прочитать хотя бы некоторые книги из списка на первой страничке. Можно будет сюда отзывы выкладывать?
Lenara писал(а):Это «К югу от границы, на запад от солнца» Харуки Мураками.
Сроки прочтения: 30.03.13. - 13.04.13.
Лоран, спасибо за объявление! Пошла скачивать.
Lenara писал(а):На счет Рэя Бредбери, мы его уже не раз порывались прочитать здесь и даже кто-то читал, вне сроков. Поэтому я только "ЗА" этого автора. Поставлю пока в бронь, после Мураками.
Отлично.
...
Lenara:
Фуся писал(а):У автора читала только "Норвежский лес" - оставил ооочень депрессивное послевкусие
А я у Мураками читала почти всё. Правда "Норвежский лес" так и не дочитала, прервалась на середине отвлекшись на что-то другое и так и не закончила. Еще остались "1Q84" и "Послемрак". Если их осилю, буду очень довольна собой.

Мне очень нравится этот автор.
«К югу от границы, на запад от солнца» уже читала, года 4 назад, может и больше, но обязательно перечитаю с вами.
БаSтет писал(а):Можно будет сюда отзывы выкладывать?
Конечно, можно, даже нужно! Нам тоже интересно будет освежить в памяти сюжет и впечатления от прочитанного по твоим отзывам.
...
Talamaska:
Закинула в читалку Мураками, начинаю читать!
...
Lenara:
Девочки, наша
Талочка очень помогла мне и сделала замечательные баннеры для рекламки нашей книги.
Тала, спасибо тебе!!!
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3009573#3009573][img]http://s019.radikal.ru/i629/1303/9d/b9f3c3ef3481.gif[/img][/url]
Все, кто хочет прорекламировать, можете одеть себе в подпись.
Банеры отправила и в шапку форума, жду одобрения администрации. Надеюсь, они привлекут хоть сколько-нибудь внимания к нашему клубу.
...
БаSтет:
Lenara писал(а):Конечно, можно, даже нужно! Нам тоже интересно будет освежить в памяти сюжет и впечатления от прочитанного по твоим отзывам.
Ок. Тогда начну с того, что уже читала. Вот откопала свой отзыв на "Гордость и предубеждение".
Джейн Остен "Гордость и предубеждение"
Книга мне очень понравилась. Первое, что выделяет ее из множества других исторических любовных романов – это дух той эпохи, потому что написана она современницей того времени. Именно поэтому герои и предстают перед нами такими реальными, но и исторически достоверными. Нет описаний постельных сцен, нет безумных поступков, сумасшедшей любви с первого взгляда, или сцен, из-за которых хотелось бы бросить книгу. Все идет ровно, постепенно, так, как и должно быть. Очень понравилась Элиза. Ее ум и рассудительность делают ее особенной, а привлекательность (хочу заметить, что не неземная красота, а именно привлекательность, симпатичность) делает ее просто очаровательной. За рассуждениями Элизы очень интересно наблюдать, ее чувства легко понять, и поэтому такая героиня не может просто пройти мимо, не зацепив что-то в читателях. Не зря же отец выбрал ее своей любимицей. Дарси – почти идеальный мужчина. Особенно понравилось наблюдать за тем, как он растет и совершенствуется, чтобы добиться любимой женщины. Любовь героев зацепила тем, что она настоящая. Они прошли все стадии, от заинтересованности, через отрицание чувств и разлуку, до настоящего глубокого чувства.
Понравились и другие герои. Джейн, невинна и наивна, как ангел, мистер Бингли, верный дружбе и любви, мистер Беннет, рассудительный и практичный… все они очень разные, но каждый образ особенный и очень яркий.
Что меня удивило, так это женитьба Коллинза на Шарлотте. Лично я, как только он появился, то сразу подумала, что идеальной парой ему будет Мэри Беннет.
Не понравилась мне, пожалуй, только миссис Беннет. Ее невежество и полное отсутствие манер уже отталкивает, но отношение к собственным дочерям просто убило. Ну не могу я ее понять.
Из экранизаций посмотрела с Кирой Найтли в главной роли. Мне очень понравился фильм, хотя книга и намного глубже.
Lenara писал(а):Девочки, наша Талочка очень помогла мне и сделала замечательные баннеры для рекламки нашей книги.
Ух ты! Какая красота!
Талочка, спасибо!

Я одела!
...
Lenara:
БаSтет писал(а):отзыв на "Гордость и предубеждение"
Славка, спасибо за интересный отзыв!

Скажу честно, я не читала и не смотрела экранизации этого произведения.

Но после твоего отзыва захотелось. Правда я всегда немного с предубеждением отношусь к любовным романам, но может в этот раз отброшу свои сомнения подальше и возьмусь за эту книгу.

Ведь когда-то мне понравилась "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, значит еще не все потеряно.
фьора, рады видеть!
...
Talamaska:
БаSтет писал(а):Джейн Остен "Гордость и предубеждение"
Славка, спасибо за чудесный отзыв!
Для меня этот роман - лучший друг уже лет 15
Читанный и перечитанный не знаю сколько раз, пересмотрены экранизации, особенно ВВС 1995 года - тоже раз 5!
Я никогда не писала на него отзыв, но в моей душе этот классический роман самый лучший для меня!
Я вообще очень люблю Джейн Остен.
Ее роман "Эмма" второй мой любимый у этого автора, тоже читала его раза три!
...
фьора:
Talamaska писал(а):БаSтет писал(а):
Джейн Остен "Гордость и предубеждение"
Славка, спасибо за чудесный отзыв!
Для меня этот роман - лучший друг уже лет 15

девочки, а Вы его читать не собираетесь? а то я его так и не прочувствовала лет 6 назад, еле тройку ему в каталоге наскребла, за компанию я бы перечитала
...