Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Предо мною
Новый трудный путь. Помоги усталость мне стряхнуть, Помоги от прошлого забыться, Новые желанья пробуди, Помоги душою обновиться Для большого, трудного пути. Обнови От недугов и хворей И от наговоров обнови, Ты моя, Испытанная в ссоре, В добром мире. В неутешном горе, В беспокойном счастье И любви. Василий Фёдоров _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гарнизов А.-Меняю маски и меняю гримМеняю маски и меняю грим.Прожектор бьёт, детали обнажая. Под настоящим именем моим Меня никто не видел и не знает. Я на престол с улыбкой восхожу Хоть иногда кричать хочу от боли. И до утра у зеркала сижу, Отдав себя неумолимой роли… Я никому на свете не судья, Но честным быть позволено паяцам. Любой из вас под маской, как и я, Но вы боитесь в этом признаваться. Мелькают дни, как птицы в колесе. На ваши души тоже грим наложен. И каждый хочет быть таким, как все, И быть на всех при этом непохожим. Тень декораций не меняет суть. Себя во мне вы все должны увидеть. Я правду говорю, чтоб обмануть, И притворяюсь, чтобы не обидеть. Быть на виду – вот плата за успех. Падение – цена за откровенье. А в зеркале слезами стынет смех, Но маску снять нельзя ни на мгновенье.. А.Гарнизов |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Архипова Ксения. ОдиночествоКсения Архипова Одиночество Одиночество - слово без дна... И любовь мне не впрок, понимаешь? Я с тобой... А по сути - одна... Я скучаю. Ты тоже скучаешь... Одиночество - белая нить, Что из небыли в быль протянулась. Я еще не устала любить, Но уже от иллюзий очнулась. Одиночество бьет по щекам, Выжигая дорожки слезами. И трещит наша сказка по швам, Даже в мире, придуманном нами... Одиночество?.. Переживем! Расстоянье любви не помеха! Мы когда-нибудь будем вдвоем Вспоминать это "горе" со смехом! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фёдоров Григорий-Стихами душу успокоюГригорий ФёдоровСтихами душу успокою О прошлом незачем грустить Былым терзаясь безутешно Приятней настоящим жить Пусть не всегда оно успешно. Но, как мне душу убедить, Что всё былое безвозвратно Его назад не воротить Твердя о прошлом многократно. Важнее счастья, лишь покой Без амнезии вёсен мая И сон здоровый под луной, А не бессонница ночная. Как душу переубедить, Что с прошлым не ищу свиданий И не разматываю нить Клубка былых воспоминаний. А может быть душа больна И я её не понимаю? И в этом есть моя вина, Что ей давно не потакаю. О чём она порой мечтает? О ком таинственно грустит? Всю ночь вздыхает и страдает И в сердце, будто в дверь стучит. Стихами душу успокою Назначив встречу перед сном С рассветной, светлою душою Без строчек грусти о былом. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Снежина Татьяна-Звезда мояЗВЕЗДА МОЯЗвезда моя, ты не сияй в печали, Не обнажай души моей при всех, К чему всем знать, что нас с тобой венчали И райский ад и непорочный грех. Зачем теперь ты светишь бесполезно На боль мою, сломавшую мне грудь? Мы встретимся с тобой у края бездны, Я прилечу к тебе когда-нибудь... Ты знаешь все - то много или мало, Была со мной ты в каждый миг земной, Ты в счастье мне так ласково сияла И плакала в тоске ночей со мной. Мы прятали за светом дня пороки И падали бессильно в ночь страстей. Звезда моя, мы слишком одиноки В потоке лет и беспросветных дней. Штыками лжи изранена в сраженьи, Душой скитаясь в глубине веков, Я не смогла признаться в пораженьи, И исповедь не снимет всех оков. И вот теперь твой свет, как откровенье, Из чистоты не плачущих небес Зовет меня к спасению забвеньем... Звезда моя, ты Ангел или Бес?.. Т. Снежина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Белянин Андрей-Несопоставимые словаНесопоставимые словаМечутся в восторге птичьих трелей. Кружится шальная голова От густых февральских акварелей. От внезапно выпавших снегов Удивленно-круглолико солнце. Минул век в предчувствии стихов, И в горящих бликах брызжет стронций! На деревьях кадмий и кармин, В теплый кобальт выкрашены крыши. Солнечных зайчишек подкормить Я спешу на холст, где сонно дышит Будущий весенний силуэт Утомленной проповедью Музы. Хочешь, мы десятком ярких лент Ей украсим однотонность блузы? Нарисуем поле с мотыльком, Все простим, обиды и промашки, Чтоб ее дыханье так легко Щекотало лепестки ромашки... Андрей Белянин _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фёдоров Григорий-Притворяюсь что глаза закрываюГригорий ФёдоровПритворяюсь что глаза закрываю Я на многое глаза закрываю Чтобы горечь этой жизни не пить Будто фокусник плащом накрываю Всё что может мою душу сгубить. Если к правде подойти очень близко Жизнь возможно навсегда разлюбить Кто измерил степень этого риска Тот сумеет эти строчки простить. Я пытался быть обычным прохожим Равнодушным безразличным слепым С огрубевшею душой толстокожей На слова и на поступки скупым. Было странно я совсем не менялся И конечно был я прежним собой Но осадок на душе оставался От греховности жестокой земной. Приходила ложь ко мне и измена И предательств навещала беда Неизменен омут бренного плена Незаметен но опасен всегда. Как душа такую пытку выносит? От страданий почему не умрёт? У поэтов жизнь несчастная осень Ну а где же голубой небосвод? Нет наверное других вариантов Чтоб светлее стало в суетной мгле Нам ценнее красота бриллиантов Чем обычное тепло на земле. Для чего душою люди играют Не умея сердцем верно любить И друзей уже тогда вспоминают Когда срок их подошёл хоронить. Притворяюсь что глаза закрываю Не могу душой придумано жить Не скажу что нашу жизнь презираю Промолчу что жизнь успел разлюбить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Булатова Анна-Ничья беда, ничья винаАнна БулатоваНичья беда, ничья вина - был ты один, и я одна, и слов несказанных стена дышать мешала... Мне снился этот странный сон: сквозь чью-то жизнь - пустой вагон, и дразнит полночью перрон чужих вокзалов... Не поздний гость, не верный паж - почти фантом, почти мираж... Но этот сон сегодня - наш, мы так хотели... В пустом вагоне - мы с тобой, в рассвет настырный дверь закрой... Пусть свет - лишь призрачной звездой - в конце тоннеля... И полтора десятка лет - обычный полуночный бред, такие мелочи, мой свет, - не повод к грусти... Пространства, страны, города... Меж колким "нет" и нежным "да" нам в руки падает звезда - лови и чувствуй!.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Белянин Андрей-Девушка с душою цвета осениИ. Д.Девушка с душою цвета осени Пишет вдохновенные стихи. И четыре карты наземь бросили Духи четырех слепых стихий. От червонной масти в небе марево, В тон заката выжжена трава. И янтарно-солнечное варево Впитывают хрупкие слова. Под пиковым ливнем, над оврагами Ошалело рвутся ввысь цветы. Словно память плачет над гулагами Медленно расстрелянной мечты. И звенит метелица бубновая, Удалая, козырная масть, Ярая, разгульная, фартовая - Или в королевы, или в грязь! А когда сентябрь взойдет наместником, Затеплит лампадку, не дыша, Под крестовым христианским крестиком Вздрогнет вдруг осенняя душа. И польются рифмы с переливами, И взойдут возвышенно-легко Над небесно-чистыми проливами Караваны песен и стихов... Андрей Белянин _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Николай Асеев
Глаза насмешливые сужая, сидишь и смотришь, совсем чужая, совсем чужая, совсем другая, мне не родная, не дорогая; с иною жизнью, с другой, иною судьбой и песней за спиною; чужие фразы, чужие взоры, чужие дни и разговоры; чужие губы, чужие плечи сроднить и сблизить нельзя и нечем; чужие вспышки внезапной спеси, чужие в сердце обрывки песен. Сиди ж и слушай, глаза сужая, совсем далёкая, совсем чужая, совсем иная, совсем другая, мне не родная, не дорогая. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мычка Богдан-Люди-свечи![]() Богдан Мычка Люди-свечи Когда в твоей душе наступит вечер, И от тоски захочется завыть, Придут к тебе на помощь люди-свечи, Останутся развлечь и посветить. Они придут не говорить, а слушать. Придут сквозь зябкий дождь и слякоть луж Согреть твою мятущуюся душу Теплом своих горящих, ярких душ. Им не впервой гостями быть твоими, А будет нужно — явятся опять, И темнота отступит перед ними, Покорно уползая под кровать. На стенах затанцуют чудо-тени, Развеселив тебя немым кино, Осенний вечер станет вдруг весенним, И запоют цикады за окном. Холодный ветер, нагулявшись вволю В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли, О зависти, предательстве, вине. Расскажешь все. Так говорят в горячке, Когда терпеть становится невмочь, И наготу души уже не прячут, — И будет монолог длиною в ночь. А люди-свечи будут молча слушать, Светить собой и таять от огня, Ведя твою измученную душу Сквозь тьму в объятья будущего дня. Проснется сердце вновь при теплом свете Безмолвных, но внимательных гостей. Прогнав унынье, разум станет светел, И словно горы свалятся с плечей. А люди-свечи будут тихо плакать, Не замечая, как рассвет пришел. И капли воска будут мягко капать Слезинками на потеплевший пол. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гумилев Николай-Я знаю женщину: молчаньеН.ГумилевЯ знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов Живет в таинственном мерцаньи Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью дольней и отрадной Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Архипова Ксения -От меня до тебя только взгляд...Ксения АрхиповаОт меня до тебя только взгляд... Посмотрела в глаза, - И тревогой наполнилась вечность. И беспечность в душе Не сыскала знакомый приют. Я меняю мечты На туманов прохладную нежность И на звёздную нить Засыпающих в небе минут. В колыбели ночной Я твое угадаю дыханье, В межсезонье разлук Сердце ищет потерянный рай. Поцелуями с губ Свежий ветер срывает молчанье, И в дрожащем закате Теряется синяя даль. От меня до тебя – Целый мир заколдованных линий, Мир сплетённых узлов, Мир страстей и дорог наугад. «Это было вчера»- Шепчет сердцу предутренний иней. И твердят небеса: «От меня до тебя только взгляд». _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Белянин Андрей-Моя неясная любовьМоя неясная любовь,Болезненное раздраженье... Слепая мешанина слов И напряженное движенье По кругу, по спирали вниз, Почти на уровне насмешки... Чужая прихоть и каприз, Отброшенный тобою в спешке. Нет смысла думать и гадать - Я знаю все, что скажут карты. Я начинаю понимать Котов, поющих песни в марте. Я задыхаюсь от весны В восторге птичьих канителей, Ночь дышит запахом лесным Прохладных, петербургских елей. Как ни смешно, но этот грех И этот крест не будет вечен, О мой успешный неуспех Во искупленье прошлой встречи. Но наш таинственный союз Приемлет рознь как всепрощенье И поцелуем нежных муз Отмечен в высшем воплощенье... Андрей Белянин _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Хахамова Ольга -Грозит непонимание бедойСоня, поздравляю с новым званием!![]() Ольга Хахамова Грозит непонимание бедой, нагрянувшей внезапно, ниоткуда, навеянной залётною грозой на чистом небосводе друга. Одно лишь слово - рушатся мосты, взведённые с большой любовью, как-будто падают пленённые кресты - тросами стянуты безжалостной рукою. Непонимание - звенит струна души, готовая вот-вот порваться, но тихое "Прости" уже спешит, и с мыслями даёт собраться. Как мало надо, чтобы быть сильней! как много надо, чтоб собой остаться! От слов ненужных не становимся умней - МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РАССТАТЬСЯ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |