Mylene:
27.10.14 23:15
Спасибо за организацию такой интересности!!!
Давно ничего не писала, почитала темку, и в голове загорелась лампочка
Надеюсь, что получится идеи в кучу теперь собрать достойно
если же нет, то обязательно почитаю
Всем прилива вдохновения и творчества
!
...
Долакшми:
29.10.14 14:51
Как я люблю Рождественские истории
Девочки, подскажите, где можно будет читать произведения?
...
Legacy:
29.10.14 15:10
Долакшми писал(а):
Девочки, подскажите, где можно будет читать произведения?
Пока нигде, авторы пишут. Но как только выставят первые работы, сразу ссыль организаторы дадут.
...
Долакшми:
29.10.14 15:17
Понятно
)) а предыдущие работы можно почитать? Не подскажите ссылку? Большое спасибо.
...
Legacy:
29.10.14 15:20
Отчего же не сказать?
Вот здесь прошлогодний конкурс
https://lady.webnice.ru/litsalon/cristmas/
Милости просим.
...
lavasy:
10.11.14 09:04
Здравствуйте! Хотела бы участвовать в конкурсе "Рождественские истории", но что-то не пойму, как отправлять свою сказку?
...
Araminta:
10.11.14 09:46
lavasy, здравствуйте! В правилах все указано:
Мирна писал(а):Прием работ ориентировочно до 05.01.2015 по адресу LitSalon-contest@yandex.ru В письме укажите ник и ваш ID
...
Legacy:
10.11.14 16:23
Девчонки, привет!
А признавайтесь, кто-нибудь уже отправил свою заявку на конкурс?
С какого времени принимают работы? А то я могу и просохатить. Я такая. Ворона, одним словом.
...
Катюня Now and Forever:
10.11.14 17:47
Наташ, привет!
В теме конкурсов указано:
Цитата:Прием работ: 21.10.14 - 05.01.15
Рыжая кошечка:
10.11.14 18:00
Катюня Now and Forever писал(а):И, кстати, да где все? почему такая тишина? авторы кропотливо работают над своими творениями, я надеюсь? )))
Кэт, конкурс просто класс) Горю желанием участвовать, но.... Только отстрелялась по конкурсу "Ты+Я". Вот отойду немножко, подхвачу рождественское настроение, пару раз пну своего муза и пойду творить. Клятвенно обещаю. Но если не сложится, все-таки жанр городского фэнтези мне не сильно знаком, то хотя бы обязательно приду почитать.
...
Ersh:
10.11.14 20:16
А чем Сверхъестественное, Охотники за привидениями и Константин отличаются от Другого мира и Хельсинга? Нет, я конечно понимаю различие с точки зрения жанра и сюжетных нюансов, но имхо и там, и там присутствует мистическая составляющая. Нюансы есть свои, это да, но в целом разницы на самом деле нет: ведьмы, призраки или вампиры - они все НЕХ
Давайте тогда скажите просто: про вампиров не присылать, не запутывая конкурсантов
...
Ersh:
10.11.14 20:29
KaiSatoru писал(а):Городским мифом и отличаются.)) Вампиры, оборотни - это немного другая история - народная, архаичная мифология.
В городских легендах часто фигурируют ведьмы или призраки. а это мистическая составляющая.
KaiSatoru писал(а): Эмм, не поняла.
Причем здесь кинонеделя и орг.вопросы конкурса?
я расценила пост, как примеры то, что ждут орги и то, чего они ни в коем случае не ждут.
на самом деле примеры не слишком удачные. жанры пересекаются и очень сильно, поэтому и говорю - запутаться можно на раз
...
Petrika:
10.11.14 21:05
KaiSatoru писал(а):ЧТОБЫ НЕ ПУТАТЬ С МИСТИКОЙ, ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА ВЫНЕСЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СПИСОК ПО НЕЙ.
Ну здрасти, ёлка, Новый год
Явился-таки большой специалист по определению жанров.
...
Ersh:
10.11.14 21:20
KaiSatoru писал(а):Я пока вижу, что вы вампиров относили к ГФ.
вампиры, как и любые сверхъестественные существа, могут быть отнесены к городскому фэнтези. почему нет? в Дозорах они были, к примеру.
(не фанат вампиров если что)
KaiSatoru писал(а):а у вас к какому отнесен жанру?
к фэнтези, и скорее - подростковому и приключенческому. от города там пыль, если положить руку на сердце.
(и не фанат ГП)))
...
Ersh:
10.11.14 21:40
Хорошо, о ГП спорить не буду - запомнилось только, что действие происходило в стенах вымышленного замка и мира. Лондона на моей памяти было не так уж много (черт, по первой книге я и не вспомню, чтоб он вообще там был кроме нескольких первых глав до отъезда героя в магик-колледж).
Кстати, почему в таком случае Дракула Стокера не отнесен по тому же критерию к городскому фэнтези? Половина книги/фильма также происходит в Лондоне, куда попадает и начинает творить бесчинства главзлодей. "Вампир в Бруклине" - прекрасный образец вампирской тематики в убранистическом антураже.
Почему в списке есть "Тело Дженифер" - но нет чудесного слэшера, который так и называется "Городские легенды"? Нет "Аллигатора" восемьдесят лохматого года (легенда о крокодиле в канализации). Нет Фредди - подростковая страшилка о кошмарах, которые легко могут стать реальностью. Даже "Санта Клаус" с Тимом Алленом - и то подходит. В сериалах - старые добрые Икс-файлы.
Пардон за въедливость - несу справедливость во имя луны!
...