faenca:
goljalja писал(а):в процессе, Эрин Харт "Земля призраков"...
На все книги такие хорошие отзывы!
Я не могу сказать, что они мне вообще не нравятся, но чего-то везде не хватает Что-то все то - да не совсем то
Или я какая-то придира стала, или не знаю что no
Оля, по-моему, все дело во вкусе. Как бы мы тут советовали-не советовали что-либо читать из детективов, каждый все равно останется при своем мнении. У меня целый список книг, о которых также написаны отзывы самые благоприятные, но читать желания нет. Наверное, нужно для каждой книги свое настроение. А скорее всего у каждой книги есть свои читатели.
У меня в последнее время переизбыток детективов и впечатлений от них. Даже на понравившиеся прочитанные отзыв писать не хочется. А что писать? Опять педофилия, опять пропадали дети без следа, опять расследование и новые исчезновения - уже сил нет об этом читать.
Каллентофта этого несчастного все прочитать никак не могу вторую книгу (первую после отзыва одной девушки решила не читать, начала сразу со второй). Сейчас вообще в папку запихнула, чтобы глаза не мозолил.
У
Т. Устиновой "Седьмое небо" перечитала: такое чтение легкое, никаких тебе напрягов, одна чистая идеализация и романтика отношений Лидии Шевелевой и Егора Шубина. Любимый момент - это как она на ночь ела, вернувшись из редакции, а потом еще чай пила с пломбиром неизвестного срока годности.

И все это так прочувствованно, так жизненно - чувствовалось, что автор по своему опыту писала. Но вообще детективная линия вполне на уровне. И остроумных диалогов в избытке. Особо понравился дед Гг-я: тот еще колоритный персонаж.
О, я опять увлеклась и написала, похоже, еще один отзыв.
В общем, "Остапа понесло".
...
Леди Грация:
faenca писал(а): Опять педофилия
Инга, это ты про какую книгу говоришь?
...
faenca:
Леди Грация писал(а):Инга, это ты про какую книгу говоришь?
Это сразу о нескольких книгах - собирательный сюжет.
Александровна писал(а):Ингуша,ты наших писательниц тоже почитываешь???
Раньше читала.

Сейчас практически нет. У
Поляковой даже какие-то книги покупала. Пара книг до сих где-то в шкафу есть. Но у нее они какие-то фарсовые, совсем поверхностные. Сплошной феминокульт и блондинистость. Я такое не люблю.
Несколько лет назад читала
Литвиновых. Не помню даже о чем, но страшно нравились.
Такие книги хорошо читать на бумаге.
У меня какой-то мираж на экране. Страница в КЛД ну так странно выглядит, просто слов нет...
...
Lapochka M:
New Look Таня ты меня обрадовала. Обязательно продолжу читать серию. Столько юмора в книге, прям одно удовольствие читать, Чарли просто умора!
Оля действительно так трудно угодить нашим интересам и вкусам. Девочки я даже думала, что уже не смогу с таким интересом читать детективный жанр, как хорошо, что не все для меня потеряно. Даже не могу сказать, что мне не нравиться читать, просто нет такого интереса как раньше. Но, спасибо Даринде Джонс помогла вернуться к детективному жанру.
...
Lizasun:
И снова я с
Элизабет Джордж
ну че сказать, даже я начинаю уставать
про "
Преследование праведного грешника" даже особо писать не буду, жутко раздражал Линли, считаю что он точно может взять на себя вину в появлении совершенно не нужного трупа...
поговорю о "
Предатель памяти"...начну с того, что книга заняла в моей электронной книге 3170 страниц

и половина из них была лишней, скажу честно размывание по страницам рассуждения Гедиона я стала просто пропускать, ибо это нудно и не нужно...По сути это скорее не детектив, а психологическая драма или даже трагедия. Сюжет крутится во круг насмерть сбитой женщины, её прошлом и настоящем, второстепенных персонажей мало, но это не помешало автору писать, писать и писать мысли всех и вся...Не могу сказать что сюжет лихо закручен, хотя присутствует несколько убийств и покушений, но из-за постоянных описаний и рассуждений теряется целостность событий и книги, главный в книге Гедион и его психологические проблемы, понятно, что когда Гедион восстановит память, тогда и мы поймём кто убийца...И тут возникает загвоздка в с концовкой книги, честно мне автор стопроцентно не донесла, что именно тот человек убийца, а не другой и эта двойственность оставила неприятные ощущения, как и самые последние строки, по сути книга заканчивается на попытке убийства или убийстве, ибо не описано, что было дальше.
Опять же автор страдает недосказанностью, то есть были введены персонажи, они играют ключевую роль, а вот что с ними в итоге будет непонятно, и это странно ибо, например, Катя, о которой автор должен был написать хотя бы несколько строк, а так как всегда убийство типа раскрыто, а все люди участвующие в нем уже не важны, в тоже время описана мастурбация старого майора на вид обнажённой женщины за окном...зачем?...и таких моментов, которые в принципе не нужны в книге много :( отсюда и неприятное вообще ощущение от книги, её концовки и многих персонажей.
и ещё, так неприятно описаны дети, и не только в этой книге, а вообще у Джордж практически все дети описаны с негативным оттенком :(, я понимаю и знаю, что дети это сложные существа

со своими тараканами, но не все же они преступники и паразиты с рождения...
пока откладываю Джордж..хочется почитать что-то хоть и ужасное, с убийствами, но с нормальной концовкой и не растянутое на три тыщ страниц...
...
Lapochka M:
Прочитала рассказ Даринды Джонс "Ибо я согрешила" - коротенький милый рассказик про Чарли Дэвидсон, который как мне кажется нужно читать после "Вторая могила слева".
И сразу же начала читать продолжение серии, ой не могу смеюсь на работе вовсю

. Хочу вам проспойлерить отрывок маленький:
– Мне кажется, тебе нужно полить цветы, – снова крикнул Гаррет.
– Они искусственные.
Наверняка он смотрел на цветы, которые у меня на подоконнике. Если же нет, то мои проблемы с плесенью вышли из-под контроля.
Повисла длинная пауза, а потом Своупс недоверчиво спросил:
– Вот это – искусственные цветы?
– Ага. Мне нужно было сделать так, чтобы они выглядели, как настоящие. Немножко краски из баллончика, газа для зажигалок, и вуаля – искусственные умирающие цветочки.
– Зачем тебе искусственные умирающие цветы? – спросил он.
– Потому что, будь они зелеными и здоровыми, любой, кто меня знает, сразу бы понял, что они искусственные.
– Ну да. Ты серьезно?
– А то.
И вся книга в таком духе.
...
Надежда Starr:
Lizasun писал(а):И снова я с Элизабет Джордж
ну че сказать, даже я начинаю уставать
Вот мне больше нечего читать, но начала "Расплата кровью" и бросила... Начала "Прах к праху"... отпишусь как осилю, но такой огромный том, который реально можно было в 2 раза меньше сделать, безумно много ненужного, читаю уже прыгая через страницы, дабы узнать что в конце.
Александровна писал(а):Чегой то Элизобет Джорлж накачала а уже в сомнениях вся,стоит ли вообще начинать ее читать??!!
Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные... Но что то подсказывает, мало кто может увлечься такими произведениями, при всем уважении, читается очень тяжело и нудно. Ну попробуйте, может и понравится, хотя честно, сомневаюсь
...
Инет:
Форс Мари - Роковой роман
Динамика вполне достаточная, загадочность и сомнения присутствовали. Я увлеклась.
Особым отношением отмечу главного героя – уж очень хорош, просто нереально хорош.
Дама-сержант некоторым образом выбивалась из нарисованного портрета, но в принципе понравилась, хотя как по мне, так уж очень много накручено на неё несчастий. Хотелось бы больше узнать о первой встрече, о том, что вызвало такую внезапную и необузданную привязанность героев, какие-нибудь обстоятельства, но, я так понимаю, что этот вопрос уже закрыт и придётся довольствоваться
как Сэм шла по проходу среди большого количества людей, а Ник её увидел, и они оба того…
Напомнила она мне Еву от Робертс и хоть и говорилось много о её женственности, но как-то картинка сложилась всё-таки не особо привлекательная с физической точки зрения: грубовата, крутовата, даже эгоистична отчасти.
Потом эпизод с бывшим мужем
его провокация на виду у полиции и одобрение ее действий – это всё напоминает круговую поруку на грани нарушения закона и месть обиженной дамы, которой пока все сходит с рук.
Странно по меньшей мере.
Ну да, есть опросы свидетелей, есть какие-то встречи, есть обсуждения и прочие атрибуты расследования, но всё равно, у меня сложилось впечатление, что на самом деле героиня не такой уж крутой следователь, каким считают её коллеги, мне явно мало оказалось размышлений над сложным делом. Любовная линия вполне терпима, но были во второй половине книги ощущения излишности интимных сцен, да ещё учитывая состояние недосыпа, голодухи, болей сильных в желудке, многообразие и количество. Не поверилось, а по сему, немного утомило.
Вызвал интерес Фредди, в его-то годы и такое – это заслуживает внимания определённо. А уж учитывая кто с ним рядом оказался в интересной обстановке, то остается только догадываться, что с ним произойдёт.
Но в целом, читалось хорошо, увлекательно, с интересом.
Огромное спасибо переводчикам за знакомство с автором.
Всё-таки, большой минус. (5---)
...
Lizasun:
Лелешна писал(а):Lizasun, вам -
Простите за вопрос: а вы подряд читаете серию?

Или я просто ваши предыдущие отзывы пропустила...
все с начала читала, причем первые книги шли хорошо, но потом появилась раздутость, ну и всё остальное...отзывы тут оставляла, но не на все книги..
...
На-та-ли:
Можно к вам ?
Я пришла с небольшим отзывом на книгу
"Банановое убийство" Галины Куликовой , за которую спасибо большое
Тине.
Очень понравилась книга. Я конечно не так много читала иронических детективов. Но оторваться не могла.
Автор меня очень запутала. Я совершенно не ожидала такого финала. И если насчет убийцы я не особо удивилась , то роль дяди , меня просто убила . Сидела практически с отвисшей челюстью.
Вроде ничего особенного не случилось. Упал человек , ударился боковой о ступеньку. Ужасно , но к сожалению бывает. И списали бы всё на несчастный случай , если бы не оказался свидетелем Сильвестр. Очень интересный герой . Хотя представляю как ему живется с такой страшной аллергией. Связать воедино бананы , статуэтку ангела , старинные серьги , старую фотографию. Казалось бы логики ноль . Но это на первый взгляд. А вот для Сильвестра логики хватило. Единственное немного не хватило мне его рассуждений и мыслей. Где , откуда, как он всё это понял.
Хотя тут и не самые смешные события происходили , но юмора было более чем достаточно. Мне очень понравилось. Тем более в жизни сейчас очень горький и тяжелый период . И такое чтение здорово помогает жить.
Ставлю 5 с небольшим минусом.
...
Тина Вален:
На-та-ли писал(а):Можно к вам ?
Наконец-то!
Заходи, у нас тут все душевненько!
На-та-ли писал(а):"Банановое убийство" Галины Куликовой , за которую спасибо большое Тине.
Да не за что! Лови
На-та-ли писал(а): но юмора было более чем достаточно. Мне очень понравилось. Тем более в жизни сейчас очень горький и тяжелый период . И такое чтение здорово помогает жить.
Я тоже одно время Куликовой спасалась! Отличное средство от депрессии.
Я рада, что книга понравилась!
...
Aditi Rao:
Игра [Geim]. Андерс де ла Мотт.
Аннотация: Эйч Пи, тридцатилетний бездельник с большими амбициями, возвращаясь домой после очередной вечеринки, находит в электричке мобильный телефон. К его изумлению, на него приходит сообщение, адресованное именно ему, Эйч Пи. Неизвестный приглашает его поучаствовать в некоей игре, суть которой, на первый взгляд, - риск ради риска. Тот еще авантюрист, Эйч Пи после недолгих раздумий соглашается. А дальше… Интернет-рейтинги, отзывы поклонников, суммы на банковском счету, бушующий в крови адреналин - все это быстро вскружило ему голову. Но задания, которые поначалу напоминают детские проделки, начинают все больше тяготеть к преступным действиям, а грань между реальностью и игрой стремительно стирается. И жизнь Эйч Пи постепенно меняется - она становится Игрой, неизбежной и жуткой…
Весьма динамичная книга, экшн в целом преобладает над психологией, хотя и ей место нашлось. Главные герои - разгильдяй Эйч Пи и Ребекка Нурмен, сотрудница полиции. Однажды в руки Эйч Пи попадает необычный телефон, и его приглашают сыграть в игру, происходящую не в виртуальном мире, а в реальности. Чтение довольно захватывающее, но можно обнаружить немало ляпов и несостыковок. У книги есть продолжение.
...
geyspoly:
Три поцелуя (Лондон Кейт (Лэндон))
Я обожаю романы с такими сюжетами. Даже не знаю как определить подобную детективную историю.
В прошлом, в маленьком провинциальном городке было совершенно несколько преступлений, которые оказали роковое влияние на жизнь главных героев. Жизнь некоторых из них была разрушена.Сам городок напоминает выгребную яму. Жизнью города управляет Клуб,которым правят несколько очень богатых и беспринципных жителей города. На этом фоне 3 непростые истории любви. Когда-то 3 абсолютно разные девушки подружились, назвали себя Дикими ивами и пытались противостоять Клубу. Но девушки были слишком молоды, наивны. Вскоре жизнь их разбросала. Спустя много лет они вновь оказались в городе детства и им пришлось выйти на тропу войны.
Все 3 героини сильные женщины с непростыми судьбами. Жизнь их гнула, но не сломала.Все трое очень разные, у каждой из них свои особые проблемы, своя боль в прошлом. Их счастье не просто сваливается им в руки. Оно выстраданное. И мужчины им под стать. Сильные, нежные, любящие. Двое из них ждали именно этих женщин всю жизнь.Правда, в том что им пришлось ждать виноваты сами мужчины. Кто-то не смог вовремя сказать главные слова, кто-то не стал выяснять правду до конца. И много лет потраченных впустую.
Теперь о детективной линии. Много лет назад в городе творился настоящий беспредел. Изнасилования, убийства, шантаж,запугивание.Все это совершалось с одобрения отцов города. Но маленький городок был не на другой планете. Вокруг него был огромный мир. Но никому, кого коснулись события прошлого не пришло в голову попытаться поискать помощь вне городка.Было не использованы тысячи возможностей. Для меня загадки прошлого остались не разгаданными до конца. Понятно кто за всем этим стоял и почему. Но кто был исполнителем? Что происходило в доме Анжелины? Что именно произошло между Джози и ее бывшем мужем? Чему именно был свидетелем отец Куина? Все это осталось без ответа. А получить его так сильно хотелось. (4)
...
Elenawatson:
Тесс Герритсен "Гиблое место"
Еще одна книга прочитана, а впечатления не меняются. В общем, все тоже самое. Очередное расследование с жуткими событиями, ну прямо как в фильме ужасов. Первая половина книги мне очень понравилась - обстановка была передана мастерски. Я люблю такие сюжеты, когда холод, снег, заброшенная деревенька и ни одного жителя в помине, все куда-то исчезли и сидишь гадаешь, что же произошло в этом забытом богом местечке, в котором оказалась Маура на этот раз, отрезанная от всего мира. Конечно же понравилось. А вот вторая половина книги уже менее напряженная, чего-то не хватило, не дожала автор. Меня не впечатлила разгадка этой истории, но вполне неплохо.
Личная жизнь главных героинь не изменилась. Джейн как обычно вся в работе, муж ей помогает, опять вскользь упомянута маленькая дочка, которой мало кто уделяет внимания и ей приходится постоянно сидеть с бабушкой. Ну а у Мауры опять неопределенность и чего автор не хочет порадовать нас и ее счастливой семейной жизнью и нормальным мужчиной без всяких обязательств? Наверное подогревает наш интерес, чтобы мы не остыли к серии и из книги в книгу ждали, когда у нее все наладится.
А за книгу оценка 5- Все же не хватило мне концовки, ждала чего-то более напряженного и захватывающего.
...
Elenawatson:
butskiy писал(а):Мне не сильно понравилась эта книга. И я так себя и не смогла заставить прочитать следующую.
А мне вторая половина книги не понравилась и что-то тоже пока читать продолжение не охота, да и на бумаге пока нет, еще не купила и не знаю брать ли вообще. Честно говоря, от серии я ожидала большего. Самые интересные книги это четвертая и пятая, а дальше идет на нет. У ГГ-ев просто нет развития, а это не интересно.
...