Марк Данилов:
Лиза Вароша писал(а):О, про замки с историями -- эт моё, так что берусь я. Никто не против???
Я думаю, что не против) Ты найди несколько и выложи сюда, мы усе посмотрим и обсудим, окей?
пс: спрячь, плиз, свой замок(ссылку на картинку) под спойлер, чтоб не растягивал страницу.
...
Хэллар Н`эрте:
Марк Данилов писал(а):На крышу!!

Ага, как раз))
И это секрет фирмы
У нас, значит, привидения будут?) Оригинально)
...
Лиза Вароша:
Ок.
Кстати вот первая история:
Несмотря на необычайную красоту, замок Саделей является местом, где постоянно происходят аномальные вещи, включая явление призрака покойной королевы. Говорят, эти события связаны с трагическим случаем, который имел место быть здесь. Персонал замка часто говорил про аномальные явления внутри замка: частые детские рыдания, резкий запах яблока, и явления высокой женщины в длинном зелёном платье. Легенда о женщине в зелёном – ключ к явлению в замке. Чем более можно было проходить внутрь замка, тем более можно было ощутить присутствие женщины в зелёном. В замке, в детской комнате находится портрет королевы Кэтрин.
Кэтрин Пар была яркой личностью – рост почти 1.8 метра, рыжие волосы, образованна, артистична, любительница музыки и поэзии. Она знаменита тем, что была шестой и последней женой Генриха VIII. Кэтрин Пар пережила свого супруга.
http://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA+%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&um=1&hl=ru&client=firefox&sa=N&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1360&bih=612&tbm=isch&tbnid=u3jzku0Rp0gDsM:&imgrefurl=http://www.metronews.ru/den-gi/zvezdy-proslavili-zamki/Tpoklz---UBzkeHJzCwjI/&docid=z8aOmCvb64aAAM&imgurl=http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/iyadmahxkofrztg2zhhxjldqca0hjgy%2524hij1vpozu35mfx6zwgkocghtuiyosqk/20_herli_zamok4.jpeg&w=567&h=291&ei=OjKUT7uSBs7P4QTx8NjQDw&zoom=1&iact=hc&vpx=208&vpy=334&dur=578&hovh=161&hovw=314&tx=162&ty=80&sig=102312115966064334120&page=1&tbnh=79&tbnw=154&start=0&ndsp=21&ved=1t:429,r:15,s:0,i:97 ...
Марина Виркова:
Лиза Вароша писал(а):О, про замки с историями -- эт моё, так что берусь я. Никто не против???
Конечно не против!
Хэллар Н`эрте писал(а):У нас, значит, привидения будут?) Оригинально)
Привидения? Класс
Лиза Вароша писал(а):Несмотря на необычайную красоту, замок Саделей является местом, где постоянно происходят аномальные вещи, включая явление призрака покойной королевы. Говорят, эти события связаны с трагическим случаем, который имел место быть здесь. Персонал замка часто говорил про аномальные явления внутри замка: частые детские рыдания, резкий запах яблока, и явления высокой женщины в длинном зелёном платье. Легенда о женщине в зелёном – ключ к явлению в замке. Чем более можно было проходить внутрь замка, тем более можно было ощутить присутствие женщины в зелёном. В замке, в детской комнате находится портрет королевы Кэтрин.
Кэтрин Пар была яркой личностью – рост почти 1.8 метра, рыжие волосы, образованна, артистична, любительница музыки и поэзии. Она знаменита тем, что была шестой и последней женой Генриха VIII. Кэтрин Пар пережила свого супруга
Красивый замок, хотя первый мне понравился больше.
...
Марк Данилов:
Хэллар Н`эрте писал(а):У нас, значит, привидения будут?) Оригинально)
Ну а че?)))Прикольно будет)))
Лиз, а давай ты соберешь самые, на твой взгляд, интересные истории и выложишь здесь одним постом? И картинки вставляй, либо прячь под спойлеры ссылки.
И когда будешь давать описания замка-истории, не забудь указать где он находится)) Может нам придется ваще покинуть славянские земли)
...
Злата Фролова:
не надо покидать славянские земли((
А насчет истории, почему бы не выбрать какой-то определенный замок, и придумать историю самим, например?
...
Хэллар Н`эрте:
Я не спорю, что прикольно)
Просто привидений я уже видела)
Так что посмотрю, что будет на этот раз)
...
Марк Данилов:
Злата Фролова писал(а):А насчет истории, почему бы не выбрать какой-то определенный замок, и придумать историю самим, например?
Деточка! Флаг тебе в руки))))))Ищи красивый замок. Историю придумывай))У нас должно быть несколько вариантов из чего выбирать))
ищи украинские замки
Хэллар Н`эрте писал(а):Просто привидений я уже видела)
Так что посмотрю, что будет на этот раз)
Все-то Вы видели,
мисс Хэл))
...
Хэллар Н`эрте:
Марк Данилов писал(а):
Все-то Вы видели, мисс Хэл))
Ну, допустим, не все)
...
Лиза Вароша:
Может хватит???Мне-то поискать не тяжело, но вот вам читать надоест...
1)Как и во всех порядочных замках в Ужгородском тоже должны быть привидения. Трудно отказать ему в этом. Согласно легенде, записанной известным современным фольклористом Иваном Хлантой, в XVII в. владельцем Ужгородского замка был капитан Другет — уважаемый рыцарь. У него была красавица дочь. Польские войска нападали тогда на наши города. Один шляхетский воевода и Ужгород захотел взять, переоделся и приехал туда на разведку. А дочь Другета полюбила его, а потом рассказала, сколько военной силы в замке, как лучше взять его. Отец узнал об измене и живой замуровал свою кровинку в крепостную стену. Когда же грядет большая буря — слышен плач. Дочь хочет на волю...
2)Первый известный случай произошёл в замке в начале XV века и связан с именем графа Кроуфорда. Граф, который славился своим распутством, мотовством и скверным характером, часто приезжал в Гламз. Его страстью были карты. В одну грозовую субботнюю ночь он играл в замке вместе с Патриком Лайоном, первым лордом Гламзом, и двумя своими приятелями. Пробило полночь, и настало воскресенье, день Господа. Никто из благочестивых присутствующих не захотел играть в карты в святой день. Но безбожника Кроуфорда это привело в бешенство. Побагровев, он закричал, что будет играть тогда с самим дьяволом! И в тот же момент в комнату вошел незнакомец в тёмном плаще, который предложил графу сыграть с ним.
Граф всех прогнал, закрыл дверь и погрузился в игру. Его приятели, находившиеся в соседней комнате, слышали проклятья, брань и шлепки карт по столу. Один из слуг по приказанию господ заглянул в замочную скважину. Но тут, же его глаза, как сам он рассказывал, обожгло огнём, и он отскочил от двери с криком боли. И вовремя, иначе его сбил бы дверью сам граф Кроуфорд, который закричал, чтобы ему не мешали. А если кто-то осмелится, то поплатится за это собственной жизнью. После этого он возвратился в комнату, где его ждал партнёр по игре, но тот исчез так же загадочно, как и появился! И, по-видимому, забрал с собой выигрыш - расписку, в которой Кроуфорд ставил на кон свою душу.
Спустя несколько лет, в 1423 году, граф Кроуфорд умер, и в замке стали раздаваться странные звуки. Напоминавшие шлепки карт по столу и сопровождавшиеся проклятиями, они не прекращались, и поэтому было решено замуровать комнату, из которой они доносились. Однако это ничуть не помогло. Говорят, звуки, сопровождавшие карточную игру, можно услышать в замке и до сих пор.
В середине 18 века в Loftus Hall жил Карл Тоттенхэм со своей семьей. Однажды поздним вечером, когда на улице бушевала непогода, в особняке раздался стук в дверь. На пороге стоял молодой человек. Он объяснил, что сбился с дороги и попросил приютить его на ночь. Путника впустили в дом, накормили ужином и предложили традиционное развлечение – партию в вист. Во время игры Анна, дочь владельца замка, уронила на пол карту и нагнулась, чтобы ее поднять. К своему ужасу девушка увидела, что вместо ног у их гостя были копыта! Девушка испуганно вскрикнула – и в тот же миг странный путник взмыл вверх и, пробив потолок, исчез в клубах дыма. Анна же была в столь глубоком шоке, что отказалась от еды и питья и вскоре умерла в своей любимой комнате с гобеленами… С тех пор ее призрак постоянно видели в этой спальне…
Замок Чиллингхэм (англ. Chillingham) расположен на севере Англии в графстве Нортумберленд недалеко от южных границ Шотландии.Самый известный призрак Чиллингхэма — Голубой (или сияющий) мальчик. Рассказывают, что ночью в Розовой комнате замка раздаются громкие вопли и появляется голубое свечение над кроватью или одетый в голубые одежды мальчик. Подтверждением этих рассказов стал найденный в замке склеп — во время ремонта в стене обнаружили истлевшие скелеты взрослого мужчины и маленького мальчика. Вероятно они были замурованы заживо, так как на внутренней стене склепа четко видны оставленные пленниками царапины.Другой знаменитый призрак — дух Леди Мэри Беркли, который, как рассказывают, часто появляется из своего портрета в Серой комнате. По легенде муж Леди Мэри ушел к ее сестре, оставив жену страдать в одиночестве в замке.
...
Злата Фролова:
Значит так.
Вот предлагаемый мною вариант замка.
Предлагаю, чтобы колледж находился в Швейцарии.
В нем есть главный корпус, и четыре башни. Рядом лес, 8 одноэтажных домиков, и два двух этажных. Одноэтажные домики находятся у воды, и я предлагаю поселить туда учителей.
Насчет замка. В башнях предлагаю разместить учебные помещения, а в главном корпусе общежитие, библиотеку, спортзал, еще предлагаю каждую неделю устраивать дискотеки (кажется заграницей, это называется танцы) куда сделать системой допуска, заработаные балы на учебе. То есть кто хорошо учился идет, кто плохо, сидит учится.
В кратце описала все что хотела. Конечно это не окончательный вариант, ваши предложения приветствуются.
Придумать историю беру на себя.
...
Лиза Вароша:
Оооо, это пошикарней, чем то что я выклала...
...
Марина Виркова:
Лиза Вароша писал(а):1 замок
Я была там, не очень нам подходит этот замок!
Злата, замок супер! Места много! Вода рядом, лес рядом!
Злата Фролова писал(а):Предлагаю, чтобы колледж находился в Швейцарии.
Ух ты
...
Лиза Вароша:
Ну я выклала, а вы выбирайте, я ж не знаю что кому нравится...
...
Ирина Игоревна:
Лиза, из твоих вариантов мне понравился только 4 вариант.
Злата, очень понравился твой вариант и место расположение, и как все устроено по периметру здания)
Девочки вы молодцы, спасибо за Ваши варианты!
...