Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Милашка:

Девочки, спасибо вам за поздравления!!! Отметила лучше всех, правда перед этим сдала опять экзамен!

indigo-luna писал(а):
Милашка, спасибо за отзыв! но я такой фильм тяжелый не смогу пока посмотреть... меня сейчас на легкое, красивое, непринужденное тянет

Фильм и правда не простой, но очень стоящий! Я очень довольна просмотром!

Virgin писал(а):
Молодец! Хвалю. Спасибо за интересный отзыв.

Спасибо! А ты сейчас вообще что-нибудь смотришь?

...

золотистый ангел:

Золотые руки
Gifted Hands: The Ben Carson Story

Бен Карсон рос без отца среди бедности и предрассудков, у него были ужасные оценки и вспыльчивый характер. Но при этом его мать никогда не теряла веры в сына. Побуждая его пользоваться возможностями, которых у нее никогда не было, она способствовала развитию его воображения, интеллекта и, что самое главное, веры в таланты, заложенные в него Богом. Обретя в детстве мечту стать врачом и миссионером, он через всю жизнь пронес свою веру в Бога, которая изменила жизни многих…

Мне очень понравился фильм. То, как главный герой искал себя, боролся с ленью и набирался знаний в разных аспектах жизни, преодолевая предрассудки (был один неприятный инцидент с учительницей, которую я мысленно обругала как могла). И в этом огромная заслуга матери. Вообще, это Женщина (именно с большой буквы) -- прекрасный пример материнской любви и заботы. Сама будучи безграмотной, не умея читать, испытывая жуткую депрессию после ухода из семьи мужа, она всеми силами старалась развивать своих сыновей, хотя это было нелегко, особенно с будущим гением детской нейрохирургии.
«Внутри тебя целый мир. Просто загляни за грань невидимого…» -- говорила она.
Очень жаль Бена, потерявшего детей, хотя, возможно, как раз это дало ему силы провести первую операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов.
Истина, которая заложена в фильме, общеизвестная, но жизненно важная -- нужно верить в себя и свою мечту, бороться за нее. И, конечно, очень важно, чтобы рядом был любящий человек, который будет поддерживать тебя.

...

Irinita:

Скоро начнётся финал Евровидения! И я поймала себя на мысли, что впервые желаю нашим участникам занять высокое место! Но не первое! Было уже в Москве это Евровидение, когда было ни пройти, ни проехать! Второго не надо!

...

Irinita:

Вирги, да идёт уже! Наши только что спели!

...

Virgin:

Обидно! Я могла бы посмотреть, если бы они пели хотя бы на 5 минут позже. И как спели?

...

Irinita:

Мне понравилось! Милые они, смешные! А самое главное, что не выпендриваются!

Вирги, поругай меня! Ну вот зачем я зашла в аватар-ателье?

...

Irinita:

А Бабушки-то пока в первых рядах!

Ура! Второе место! Как я и хотела!

...

indigo-luna:

La comtesse писал(а):
Профессионально не встречала, но встречала очень качественную многоголосую любительскую, и даже в двух вариантах. Качай любую.

А "Пять сантиметров в секунду" обязательно посмотри! Оно стоит того, только это совершенно другое аниме по впечатлению и мировосприятию, нежели все работы Гибли. Я, если честно, проревела весь час (или даже 50 минут с чем-то, столько он идет). Может, я просто излишне чувствительная...
Конти, при просмотре я уточню, может я и ошиблась насчет профессионального... "Пять сантиметров в секунду" уже ищу, то, что ты расчувствовалась меня только интригует, я сама очень впечатлительная, даром что училась в медицинском Wink А "Легенды Средиземья" пока не попалась, но зато муж нарыл мне "Кровь триединства"
La comtesse писал(а):
Мне, если честно, заставка не очень - ну в принципе, песня подходит этому аниме, оно ведь юморное, но есть горааааздо красивее песни. А Усуи - это идеал просто, он иногда так смотрел на Мисаки, я просто таяла. А первое признание (в 6 серии) - незабываемо! Только героиня там тормоз, поймешь, о чем я, если смотреть будешь. Главное, если будешь скачивать, то смотри с субтитрами не скачай, я-то смотрю с ними спокойно, а тебе непривычно.
Ок, спасибо что предупредила, мне, конечно, лучше с озвучкой ... и заранее посмотрю 6 серию Ar хочу побыстрее увидеть признание...
золотистый ангел писал(а):
Золотые руки

Gifted Hands: The Ben Carson Story
Настя, спасибо за отзыв и наводку. Я про врачей фильмы обожаю...
Очень жаль Бена, потерявшего детей, хотя, возможно, как раз это дало ему силы провести первую операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов.
единственное не могу смотреть в фильмах про гибель детей... там показывают этот момент или просто упоминают?

...

La comtesse:

indigo-luna писал(а):
"Пять сантиметров в секунду" уже ищу, то, что ты расчувствовалась меня только интригует, я сама очень впечатлительная, даром что училась в медицинском

Надо же! Ты еще и врач! Кстати, есть одна анимешка - там герои впоследствии врачами становятся (просто изначально они еще в выпускном классе учились, а потом взрослели), аниме называется "Озорной поцелуй", и мульт невероятно юмрной - иногда просто под столом от смеха лежала. Но там 25 серии.
indigo-luna писал(а):
А "Легенды Средиземья" пока не попалась, но зато муж нарыл мне "Кровь триединства"

"Легенды" не можешь найти, наверное, потому, что они не в Средиземье. Wink Аниме называется "Легенды Земноморья". Но не страшно, ты, главное, "Пять сантиметров в секунду" смотри - так я занимаюсь продвижением любимых своих полнометражек в массы. Ok
А "Кровь триединства" - тоже любимейшая моя вещь, очень советую, хоть там тоже 25 серий где-то. Но смотрится на одном дыхании, честно! Плюс ко всему там одну пару героев-друзей (или бывших друзей - это надо смотреть аниме) озвучивают любимые сейю - они же озвучивали Соби и Рицку в "Нелюбимом". А опенинг (начальная песня) там шикарнейшая - поет такой мужчина с таким голосом! Ох, как говорит Миленка - японческий бог (брюнет только).

indigo-luna писал(а):
и заранее посмотрю 6 серию хочу побыстрее увидеть признание...

Хитрюга! Там до 6 серии потерпеть-то совсем ничего! Лучше смотри с самого начала - так поймешь суть отношений их лучше. К тому же до самого красивого признания тебе еще не близко - это та серия, отрывок из которой ты видела уже, и серия финальная - там тоже красиво. Wink
Irinita писал(а):
Ура! Второе место! Как я и хотела!

Да, бабушки молодцы, хоть и подустали они к утру-то. Но первое место - это мега просто, Лорен умница, я сама за нее болела. Ok

...

Irinita:

А я опять со своими куклами. Хочу показать своих новеньких за последние 3 месяца.

La comtesse писал(а):
Да, бабушки молодцы, хоть и подустали они к утру-то. Но первое место - это мега просто, Лорен умница, я сама за нее болела.

Мне тоже понравилась победительница. Я ещё в полуфинале отметила её выступление, а это бывает редко, чаще всего номера проходят мимо меня...

...

indigo-luna:

La comtesse писал(а):
Надо же! Ты еще и врач! Кстати, есть одна анимешка - там герои впоследствии врачами становятся (просто изначально они еще в выпускном классе учились, а потом взрослели), аниме называется "Озорной поцелуй", и мульт невероятно юмрной - иногда просто под столом от смеха лежала. Но там 25 серии.
Ага, врач, просто сижу пока в декрете... значит Озорной поцелуй поищу ... хоть 25 серий меня пока пугают, но с другой стороны, чего заранее бояться, вдруг так захватит и не заметишь как все пролетит.... Wink Вика, а в Озорном поцелуе есть романтика?
La comtesse писал(а):
"Легенды" не можешь найти, наверное, потому, что они не в Средиземье. Аниме называется "Легенды Земноморья". Но не страшно, ты, главное, "Пять сантиметров в секунду" смотри - так я занимаюсь продвижением любимых своих полнометражек в массы.
ой, записала то я Земноморье, а запомнилось Средиземье и заказывала мужу Средиземье... Будем исправляться...
La comtesse писал(а):
А "Кровь триединства" - тоже любимейшая моя вещь, очень советую, хоть там тоже 25 серий где-то. Но смотрится на одном дыхании, честно! Плюс ко всему там одну пару героев-друзей (или бывших друзей - это надо смотреть аниме) озвучивают любимые сейю - они же озвучивали Соби и Рицку в "Нелюбимом". А опенинг (начальная песня) там шикарнейшая - поет такой мужчина с таким голосом! Ох, как говорит Миленка - японческий бог (брюнет только).
Ну что ж послушаем этого японческого бога... а брюнетов я в принципе тоже могу полюбить... как Тоши, например Wink
Цитата:
Он самый, Атсуши Сакураи
знаешь, неожиданно внешне он мне понравился... послушаю теперь его голос...может в выходные мне дети дадут расслабиться Smile Конти, этим Триединством мой мальчишка еще заинтересовался... нет ли там чего противопоказанного для подростка?
La comtesse писал(а):
Хитрюга! Там до 6 серии потерпеть-то совсем ничего! Лучше смотри с самого начала - так поймешь суть отношений их лучше. К тому же до самого красивого признания тебе еще не близко - это та серия, отрывок из которой ты видела уже, и серия финальная - там тоже красиво
да потерплю-потерплю, куда я денусь... порядок я конечно, люблю... Wink
Irinita писал(а):
А я опять со своими куклами. Хочу показать своих новеньких за последние 3 месяца.
Шикарные куклы... самая красивая - Селина! tender
Просто у него у жены случился выкидыш, но этого, конечно, не показывали.
спасибо, Настя, тогда можно будет скачать...

...

La comtesse:

indigo-luna писал(а):
Вика, а в Озорном поцелуе есть романтика?

Там вообще одна романтика, приправленная юмором. Это же сёдзе, аниме, рассчитанное на девушек, то есть там любовь занимает центральное место. А ухахатывалась я, когда смотрела, только так!
indigo-luna писал(а):
Конти, этим Триединством мой мальчишка еще заинтересовался... нет ли там чего противопоказанного для подростка?

Хм, если мальчишке есть лет 13-14, то, думаю, можно и посмотреть. Я не помню, есть ли там чего-то из ряда вон, но насилия жуткого точно нет. Там просто вампиры, ну и без сражений никак. А больше ничего жуткого не припоминается. Миленчик придет, еще добавит, может, она чего вспомнит, но я бы разрешила смотреть подростку спокойно.
Знаешь, это аниме равносильно качественному фэнтези - очень здорово построенный мир, продуманность шикарная! И вообще, сильная вещь.

Ириниточка, твои куклы, как всегда, обалденные! С прибавлением! Очень понравились Селина, Алина (у обеих шикарные волосы), милая мордашка Даши, очаровала Звездочка.

...

indigo-luna:

La comtesse писал(а):
Там вообще одна романтика, приправленная юмором. Это же сёдзе, аниме, рассчитанное на девушек, то есть там любовь занимает центральное место. А ухахатывалась я, когда смотрела, только так!
Ок, а красавчики знаменитые есть?
La comtesse писал(а):
Хм, если мальчишке есть лет 13-14, то, думаю, можно и посмотреть. Я не помню, есть ли там чего-то из ряда вон, но насилия жуткого точно нет. Там просто вампиры, ну и без сражений никак. А больше ничего жуткого не припоминается. Миленчик придет, еще добавит, может, она чего вспомнит, но я бы разрешила смотреть подростку спокойно.

Знаешь, это аниме равносильно качественному фэнтези - очень здорово построенный мир, продуманность шикарная! И вообще, сильная вещь.
Вот-вот фэнтэзи и вампиры его и привлекли... я просто опасалась нет ли там намеков на однополую любовь а война, сражения-для мальчишки это нормально...

...

ayrin:

Матч

Год выпуска: 2012
Жанр: Драма
Режиссер: Андрей Малюков
В ролях: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Эдуард Безродный, Екатерина Климова, Дирк Мартенс, Александр Крыжановский, Александр Кобзарь, Сергей Романович, Игорь Гнездилов, Никита Тезин

1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского "Динамо", теряет самое дорогое — свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе… Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!

Отзыв на фильм

Решила тут на днях посмотреть этот нашумевший фильм. Что могу сказать? Уже потому что в нем играют так мною "любимые" Сергей Безруков и Елизавета Боярская, фильм не будет в списке тех, которые я могу посмотреть два раза и больше. Если откинуть в сторону историческую основу фильма, то я бы назвала его нормальным. Но как болельщик "Динамо (Киев)" с восемнадцатилетнем стажем, я могу назвать этот фильм просто смотрибельным, не более. Для того, чтобы узнать правду о "матче смерти" далеко ходить не надо, можно зайти на сайт "Динамо (Киев)" и прочитать историю клуба, ну или, на крайний случай, можно почитать Википедию.
В фильме очень много несоответствий в плане поведения футболистов на поле. К мелочам уже придираться не буду, но скажу, что не всех футболистов после матча расстреляли, да и случилось это не через семь дней, как говорится в финале фильма, а через несколько месяцев, уже в 1943 году… Понятно, что история любви в фильме вымышленная, но она какая-то неинтересная… Одна женщина, три мужчины…
Плюс ко всему мне очень не понравилось, как показаны в фильме украинцы и вообще жители Киева…
В общем, как-то так…

П.С. А Безруков, который пытается разговаривать то ли с еврейским акцентом, то ли еще с каким-то, это вообще пипец...

...

La comtesse:

indigo-luna писал(а):
Ок, а красавчики знаменитые есть?

Вот, честно говоря, мальчики в "Озорном поцелуе" для меня как-то совсем непревликательные. А вот в "Крови триединства" целая компания наберется"
indigo-luna писал(а):
я просто опасалась нет ли там намеков на однополую любовь

О, нет, насколько я посню, там подобного нет совсем. Придет Миленка - уточнит, но нет, по сравнению с тем, что бывает в других аниме, там все очень даже скромно. Никаких таких сцен там нет точно, не об этом мульт.
Ира, спасибо за отзыв! Теперь знаю, о чем сам фильм.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню