Милашка:
Девочки, спасибо вам за поздравления!!! Отметила лучше всех, правда перед этим сдала опять экзамен!
indigo-luna писал(а):Милашка, спасибо за отзыв! но я такой фильм тяжелый не смогу пока посмотреть... меня сейчас на легкое, красивое, непринужденное тянет
Фильм и правда не простой, но очень стоящий! Я очень довольна просмотром!
Virgin писал(а):Молодец! Хвалю. Спасибо за интересный отзыв.
Спасибо! А ты сейчас вообще что-нибудь смотришь?
...
золотистый ангел:
Золотые руки
Gifted Hands: The Ben Carson Story
Бен Карсон рос без отца среди бедности и предрассудков, у него были ужасные оценки и вспыльчивый характер. Но при этом его мать никогда не теряла веры в сына. Побуждая его пользоваться возможностями, которых у нее никогда не было, она способствовала развитию его воображения, интеллекта и, что самое главное, веры в таланты, заложенные в него Богом. Обретя в детстве мечту стать врачом и миссионером, он через всю жизнь пронес свою веру в Бога, которая изменила жизни многих…
Мне очень понравился фильм. То, как главный герой искал себя, боролся с ленью и набирался знаний в разных аспектах жизни, преодолевая предрассудки (был один неприятный инцидент с учительницей, которую я мысленно обругала как могла). И в этом огромная заслуга матери. Вообще, это Женщина (именно с большой буквы) -- прекрасный пример материнской любви и заботы. Сама будучи безграмотной, не умея читать, испытывая жуткую депрессию после ухода из семьи мужа, она всеми силами старалась развивать своих сыновей, хотя это было нелегко, особенно с будущим гением детской нейрохирургии.
«Внутри тебя целый мир. Просто загляни за грань невидимого…» -- говорила она.
Очень жаль Бена, потерявшего детей, хотя, возможно, как раз это дало ему силы провести первую операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов.
Истина, которая заложена в фильме, общеизвестная, но жизненно важная -- нужно верить в себя и свою мечту, бороться за нее. И, конечно, очень важно, чтобы рядом был любящий человек, который будет поддерживать тебя.
...
Irinita:
Скоро начнётся финал Евровидения! И я поймала себя на мысли, что впервые желаю нашим участникам занять высокое место! Но не первое! Было уже в Москве это Евровидение, когда было ни пройти, ни проехать! Второго не надо!
...
Irinita:
Вирги, да идёт уже! Наши только что спели!
...
Virgin:
Обидно! Я могла бы посмотреть, если бы они пели хотя бы на 5 минут позже.

И как спели?
...
Irinita:
Мне понравилось! Милые они, смешные! А самое главное, что не выпендриваются!
Вирги, поругай меня! Ну вот зачем я зашла в аватар-ателье?
...
Irinita:
А Бабушки-то пока в первых рядах!
Ура! Второе место! Как я и хотела!
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):Профессионально не встречала, но встречала очень качественную многоголосую любительскую, и даже в двух вариантах. Качай любую.
А "Пять сантиметров в секунду" обязательно посмотри! Оно стоит того, только это совершенно другое аниме по впечатлению и мировосприятию, нежели все работы Гибли. Я, если честно, проревела весь час (или даже 50 минут с чем-то, столько он идет). Может, я просто излишне чувствительная...
Конти, при просмотре я уточню, может я и ошиблась насчет профессионального...
"Пять сантиметров в секунду" уже ищу, то, что ты расчувствовалась меня только интригует, я сама очень впечатлительная, даром что училась в медицинском

А "Легенды Средиземья" пока не попалась, но зато муж нарыл мне "Кровь триединства"
La comtesse писал(а):Мне, если честно, заставка не очень - ну в принципе, песня подходит этому аниме, оно ведь юморное, но есть горааааздо красивее песни. А Усуи - это идеал просто, он иногда так смотрел на Мисаки, я просто таяла. А первое признание (в 6 серии) - незабываемо! Только героиня там тормоз, поймешь, о чем я, если смотреть будешь. Главное, если будешь скачивать, то смотри с субтитрами не скачай, я-то смотрю с ними спокойно, а тебе непривычно.
Ок, спасибо что предупредила, мне, конечно, лучше с озвучкой ... и заранее посмотрю 6 серию

хочу побыстрее увидеть признание...
золотистый ангел писал(а):Золотые руки
Gifted Hands: The Ben Carson Story
Настя, спасибо за отзыв и наводку. Я про врачей фильмы обожаю...
золотистый ангел писал(а):Очень жаль Бена, потерявшего детей, хотя, возможно, как раз это дало ему силы провести первую операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов.
единственное не могу смотреть в фильмах про гибель детей... там показывают этот момент или просто упоминают?
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):"Пять сантиметров в секунду" уже ищу, то, что ты расчувствовалась меня только интригует, я сама очень впечатлительная, даром что училась в медицинском
Надо же! Ты еще и врач! Кстати, есть одна анимешка - там герои впоследствии врачами становятся (просто изначально они еще в выпускном классе учились, а потом взрослели), аниме называется
"Озорной поцелуй", и мульт невероятно юмрной - иногда просто под столом от смеха лежала. Но там 25 серии.
indigo-luna писал(а):А "Легенды Средиземья" пока не попалась, но зато муж нарыл мне "Кровь триединства"
"Легенды" не можешь найти, наверное, потому, что они не в Средиземье.

Аниме называется
"Легенды Земноморья". Но не страшно, ты, главное,
"Пять сантиметров в секунду" смотри - так я занимаюсь продвижением любимых своих полнометражек в массы.
А
"Кровь триединства" - тоже любимейшая моя вещь, очень советую, хоть там тоже 25 серий где-то. Но смотрится на одном дыхании, честно! Плюс ко всему там одну пару героев-друзей (или бывших друзей - это надо смотреть аниме) озвучивают любимые сейю - они же озвучивали Соби и Рицку в
"Нелюбимом". А опенинг (начальная песня) там шикарнейшая - поет такой мужчина с таким голосом! Ох, как говорит Миленка - японческий бог (брюнет только).
indigo-luna писал(а):и заранее посмотрю 6 серию хочу побыстрее увидеть признание...
Хитрюга! Там до 6 серии потерпеть-то совсем ничего! Лучше смотри с самого начала - так поймешь суть отношений их лучше. К тому же до самого красивого признания тебе еще не близко - это та серия, отрывок из которой ты видела уже, и серия финальная - там тоже красиво.
Irinita писал(а):Ура! Второе место! Как я и хотела!
Да, бабушки молодцы, хоть и подустали они к утру-то. Но первое место - это мега просто, Лорен умница, я сама за нее болела.
...
Irinita:
А я опять со своими куклами.

Хочу показать своих новеньких за последние 3 месяца.
23 февраля, за день до поломки моего компа, у меня появилась такая куколка. Как ни странно, имя я ей придумала в тот же день - Селина.
Попыталась сфотографировать её глаза.
Где-то в середине марта я всё-таки не устояла перед этим глазастым созданием. Это Лайза. С ней ещё в комплекте была картонная телефонная будка, но вместе с ней сфоткать не получилось, будка постоянно падает(((
Вскоре комп починили, и я зашла на один инет-магазин. И обнаружила, что у них осталась всего одна Барби из серии "Маленькое чёрное платье". Заказала... И мне привезли именно ту куклу, которая меня страшно раздражала.
Знакомьтесь, это Валерия. Но надо сказать, что после того, как я смыла лак с её головы, кукла стала гораздо симпатичнее. Сейчас она одна из моих любимиц.
Дальше мне стукнуло в голову найти куклу Таню с тёмными волосами. Нашла на сайте Авито. Долго не могла подобрать ей имя. спасибо форуму, теперь она Инди.
Потом мне опять понадобились Сюзики.
Ждала рыжика, привезли блондинку. Назвала её Алиной.
Беатриса. Кто угадает, что именно меня в ней зацепило?
Потом меня занесло в ДМ, где я прихватила ещё парочку кукол.
Это Даша.
А это Звёздочка.
Рыжие Сюзики по-прежнему оставались моей мечтой. Но благодаря одному хорошему человеку моя мечта исполнилась!
Даниэла.
Лиса.
Также вместе с рыжиками в посылке была вот такая Барби с тёмными волосами и синими глазами.
Миллисента.
В тот же день сбылась ещё одна моя кукольная мечта! Я давно хотела эту брюнетку в платье с капюшоном.
Ребекка и Изабелла.
А неделю назад я увидела в магазине вот такую Мини-Рапунцель. Уйти из магазина без неё не получилось...
Вот эта фотка мне особенно нравится.

La comtesse писал(а):Да, бабушки молодцы, хоть и подустали они к утру-то. Но первое место - это мега просто, Лорен умница, я сама за нее болела.
Мне тоже понравилась победительница. Я ещё в полуфинале отметила её выступление, а это бывает редко, чаще всего номера проходят мимо меня...
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):Надо же! Ты еще и врач! Кстати, есть одна анимешка - там герои впоследствии врачами становятся (просто изначально они еще в выпускном классе учились, а потом взрослели), аниме называется "Озорной поцелуй", и мульт невероятно юмрной - иногда просто под столом от смеха лежала. Но там 25 серии.
Ага, врач, просто сижу пока в декрете... значит
Озорной поцелуй поищу ... хоть 25 серий меня пока пугают, но с другой стороны, чего заранее бояться, вдруг так захватит и не заметишь как все пролетит....
Вика, а в Озорном поцелуе есть романтика?
La comtesse писал(а):"Легенды" не можешь найти, наверное, потому, что они не в Средиземье. Аниме называется "Легенды Земноморья". Но не страшно, ты, главное, "Пять сантиметров в секунду" смотри - так я занимаюсь продвижением любимых своих полнометражек в массы.
ой, записала то я Земноморье, а запомнилось Средиземье и заказывала мужу Средиземье...

Будем исправляться...
La comtesse писал(а):А "Кровь триединства" - тоже любимейшая моя вещь, очень советую, хоть там тоже 25 серий где-то. Но смотрится на одном дыхании, честно! Плюс ко всему там одну пару героев-друзей (или бывших друзей - это надо смотреть аниме) озвучивают любимые сейю - они же озвучивали Соби и Рицку в "Нелюбимом". А опенинг (начальная песня) там шикарнейшая - поет такой мужчина с таким голосом! Ох, как говорит Миленка - японческий бог (брюнет только).
Ну что ж послушаем этого японческого бога... а брюнетов я в принципе тоже могу полюбить... как Тоши, например
Цитата:Он самый, Атсуши Сакураи
знаешь, неожиданно внешне он мне понравился... послушаю теперь его голос...может в выходные мне дети дадут расслабиться

Конти, этим
Триединством мой мальчишка еще заинтересовался... нет ли там чего противопоказанного для подростка?
La comtesse писал(а):Хитрюга! Там до 6 серии потерпеть-то совсем ничего! Лучше смотри с самого начала - так поймешь суть отношений их лучше. К тому же до самого красивого признания тебе еще не близко - это та серия, отрывок из которой ты видела уже, и серия финальная - там тоже красиво
да потерплю-потерплю, куда я денусь... порядок я конечно, люблю...
Irinita писал(а):А я опять со своими куклами. Хочу показать своих новеньких за последние 3 месяца.
Шикарные куклы... самая красивая - Селина!
золотистый ангел писал(а):Просто у него у жены случился выкидыш, но этого, конечно, не показывали.
спасибо, Настя, тогда можно будет скачать...
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):Вика, а в Озорном поцелуе есть романтика?
Там вообще одна романтика, приправленная юмором. Это же сёдзе, аниме, рассчитанное на девушек, то есть там любовь занимает центральное место. А ухахатывалась я, когда смотрела, только так!
indigo-luna писал(а):Конти, этим Триединством мой мальчишка еще заинтересовался... нет ли там чего противопоказанного для подростка?
Хм, если мальчишке есть лет 13-14, то, думаю, можно и посмотреть. Я не помню, есть ли там чего-то из ряда вон, но насилия жуткого точно нет. Там просто вампиры, ну и без сражений никак. А больше ничего жуткого не припоминается. Миленчик придет, еще добавит, может, она чего вспомнит, но я бы разрешила смотреть подростку спокойно.
Знаешь, это аниме равносильно качественному фэнтези - очень здорово построенный мир, продуманность шикарная! И вообще, сильная вещь.
Ириниточка, твои куклы, как всегда, обалденные! С прибавлением! Очень понравились Селина, Алина (у обеих шикарные волосы), милая мордашка Даши, очаровала Звездочка.
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):Там вообще одна романтика, приправленная юмором. Это же сёдзе, аниме, рассчитанное на девушек, то есть там любовь занимает центральное место. А ухахатывалась я, когда смотрела, только так!
Ок, а красавчики знаменитые есть?
La comtesse писал(а):Хм, если мальчишке есть лет 13-14, то, думаю, можно и посмотреть. Я не помню, есть ли там чего-то из ряда вон, но насилия жуткого точно нет. Там просто вампиры, ну и без сражений никак. А больше ничего жуткого не припоминается. Миленчик придет, еще добавит, может, она чего вспомнит, но я бы разрешила смотреть подростку спокойно.
Знаешь, это аниме равносильно качественному фэнтези - очень здорово построенный мир, продуманность шикарная! И вообще, сильная вещь.
Вот-вот фэнтэзи и вампиры его и привлекли... я просто опасалась нет ли там намеков на однополую любовь

а война, сражения-для мальчишки это нормально...
...
ayrin:
Матч
Год выпуска: 2012
Жанр: Драма
Режиссер: Андрей Малюков
В ролях: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Эдуард Безродный, Екатерина Климова, Дирк Мартенс, Александр Крыжановский, Александр Кобзарь, Сергей Романович, Игорь Гнездилов, Никита Тезин
1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского "Динамо", теряет самое дорогое — свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе… Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!
Отзыв на фильм
Решила тут на днях посмотреть этот нашумевший фильм. Что могу сказать? Уже потому что в нем играют так мною "любимые" Сергей Безруков и Елизавета Боярская, фильм не будет в списке тех, которые я могу посмотреть два раза и больше. Если откинуть в сторону историческую основу фильма, то я бы назвала его нормальным. Но как болельщик "Динамо (Киев)" с восемнадцатилетнем стажем, я могу назвать этот фильм просто смотрибельным, не более. Для того, чтобы узнать правду о "матче смерти" далеко ходить не надо, можно зайти на сайт "Динамо (Киев)" и прочитать историю клуба, ну или, на крайний случай, можно почитать Википедию.
В фильме очень много несоответствий в плане поведения футболистов на поле. К мелочам уже придираться не буду, но скажу, что не всех футболистов после матча расстреляли, да и случилось это не через семь дней, как говорится в финале фильма, а через несколько месяцев, уже в 1943 году… Понятно, что история любви в фильме вымышленная, но она какая-то неинтересная… Одна женщина, три мужчины…
Плюс ко всему мне очень не понравилось, как показаны в фильме украинцы и вообще жители Киева…
В общем, как-то так…
П.С. А Безруков, который пытается разговаривать то ли с еврейским акцентом, то ли еще с каким-то, это вообще пипец...
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):Ок, а красавчики знаменитые есть?
Вот, честно говоря, мальчики в
"Озорном поцелуе" для меня как-то совсем непревликательные. А вот в
"Крови триединства" целая компания наберется"
indigo-luna писал(а):я просто опасалась нет ли там намеков на однополую любовь
О, нет, насколько я посню, там подобного нет совсем. Придет Миленка - уточнит, но нет, по сравнению с тем, что бывает в других аниме, там все очень даже скромно. Никаких таких сцен там нет точно, не об этом мульт.
Ира, спасибо за отзыв! Теперь знаю, о чем сам фильм.
...