Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>15 Май 2010 15:22

Ларк, спасибо Wink
Lark писал(а):
можно было поразмашистее сделать (например, как в Гладиаторе первый махач с германцами). А на море несколько смято получилось, и дернули кой-чего из Властелине колец.

Да, размаху не хватило, я думала он на масштабы "Александра" будет ориентироваться, но нет, управился по-скромному.
Насчет ВК: когда они над побережьем на скалах выстроились, я подумала: ну, теперь осталось только как в сцене битвы за Хельмову Падь пустить лавину лошадей по склону Laughing Скомкали конечно финальную битву, согласна.
Цитата:
И шериф какой-то бледненький получился

Точно, слили персонаж под чистую, единственный смысл в нем по-моему, показать Мэрион, что ее без мужа ждет (типа, всякие прощелыги будут свои кохонес подкатывать). По большому счету можно было бы и без него обойтись, хуже бы не стало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>15 Май 2010 15:29

Black SuNRise писал(а):
Насчет ВК: когда они над побережьем на скалах выстроились, я подумала: ну, теперь осталось только как в сцене битвы за Хельмову Падь пустить лавину лошадей по склону

Вот когда они выстроились, это было аккурат как в прологе ВК, когда Последний союз в Мордоре воевал, и эльфы со сколонов обстреливали орков)) А в "морской баталии" аккурат сценка войска Рохана, сметавшего орков с разгона. Когда десант французов на баржах высаживался на берег - было очень похоже на Росомаху, они там с братом во время Второй мировой так же выпрыгивали откуда-то куда-то. И кажется, в Рядовом Райане что-то наподобие было.

Black SuNRise писал(а):
единственный смысл в нем по-моему, показать Мэрион, что ее без мужа ждет (типа, всякие прощелыги будут свои кохонес подкатывать). По большому счету можно было бы и без него обойтись, хуже бы не стало

Ты что! А как же комический эпизод с его участием? "Я француз!" Laughing Laughing А на свои кохонес (Smile) он по-всякому сильно уповал, стервец!
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>15 Май 2010 19:35

НУ вот, для поднятия настроения, смотрели "Мумия-2", а сегодня- "Сердца трех". Обожаю эти фильмы. Что-то в последнее время на лирику потянуло.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>15 Май 2010 21:12

Black SuNRise , я не пожалела, что посмотрел фильм. Я обожаю средневековую Англию и Алиенору Аквитанскую (мать Ричарда Львиное Сердце и Иоанна). Она потрясающая женщина. Была и королевой Франции, а потом ее из Франции похитил юный влюбленный король Англии, который был младше ее больше чем на 10 лет. В общем, это очень сложная и драматическая эпоха, жестокая и неоднозначная. Фильм получился красивым, но некоторые вещи (сюжетные) откровенно коробили своей недостоверностью, потому что их просто НЕ МОГЛО БЫТЬ.
А Робин Гуд вообще мой постоянный виртуальный спутник на этом Форуме Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>15 Май 2010 21:42

Нет. Я к Расселу совсем равнодушна и не считаю его супер актером. Я больше люблю Гибсона - некоторые его роли просто потрясающие (видела отрывок из "Тима", шикарно сыграл "Гамлета", про "Храброе сердце" просто молчу. Вот там наиболее гармонично сошлись и масштабность постановки, и история и любовь. Ну и комедийный дар - этого не отнять. А еще Очень нравятся "Выкуп" и "Пьяный рассвет")
А юноша уже не юноша Laughing (смотри на мою авочку).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алтея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>15 Май 2010 22:31

Сегодня тоже посмотрела "Робин Гуда". Как оказалась это даже не история Робин Гуда, а предыстория. Поскольку в эпохе и исторических событиях я немного разбираюсь, то все происходящее иначе как бредом назвать сложно. Но батальные сцены и Рассел Кроу на высоте. Ему очень идут такие роли, тем более он в отличной форме. А так, фильм на один раз, не шедевр.

«Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laly-oren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.08.2009
>16 Май 2010 13:47

Вчера посмотрела фильм «Лёгкое поведение». Незабываемое впечатление. Он вывел меня из моего траурного настроения (меньше недели назад похоронила деда, и ничего смотреть, слушать, читать не могла, даже в инет не выходила). А сейчас...
Глубокий фильм. Намного глубже, чем простой конфликт свекрови-невестки (даже мужу понравилось, хотя он предпочитает, в основном, боевики и "стрелялки"). Колин Ферт в роли свёкра - постаревший, уставший от жизни романтик. Молодая, энергичная невестка - Лоретта (имя воздушно-лёгкое), которая не сломалась под давлением обстоятельств. Свекровь - мать семейства, несущая на своих плечах всё: семью, дом... Если бы не юмористические сцены (смерть Поппи-собачки, охота..) и не концовка фильма, это была бы настоящая трагедия, драма. Мне очень хотелось бы теперь ПроЧИТАТЬ саму пьесу Ноэля Кауарда. Но, Sad к сожалению, не могу найти текст, только аннотации и рецензии на фильм и спектакли.

Стефани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>16 Май 2010 14:49

Посмотрела фильм Кошмар на улице Вязов. 2010 г. Сюжет не нов. А точнее он ремейк того старого фильма. Абсолютно не было страшно. Единственное различие там были новые актёры. А интересно последуют за ним продолжение? Или так останется один фильм?

Верджиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>17 Май 2010 18:20

И я посмотрела Кошмар на улице вязов.Старые Кошмары не видела,я и этот смотреть не собиралась,но друзья силой в кино затащили.Но,даже несмотря на то.что не видела другие фильмы.все было довольно предсказуемо...хотя страшно,что ни говори,тоже было Smile Вот недавно мне сказали,что в первых фильмах Фредди колоритнее...Теперь точно их посмотрю просто ради сравнения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>17 Май 2010 19:36

посмотрела "Что Гложет Гилберта Грейпа". Джонни Депп и Лео Ди Каприо - просто красавцыSmile
А Мэри Стинбёрген, в роли миссис Карвер, я просто позавидовала - она там интересно целовалась с Деппом, используя мороженное... просто классная сцена Very Happy
Как же классно играет Лео!
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хико Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.12.2009
>17 Май 2010 20:37

"Кошмар на улице Вязов"

Я возмущена и шокирована. Сценаристы больные на голову люди..., неужели только так и можно было изменить сюжет?
Задушила бы каждого, честное слово, слепили непонятно что, сделали из Фредди какого-то мерзкого педофила. Хотя он, да, чокнутый, сдвинувшийся маньяк-убийца. Но это все.
Это фильм ужасов, а не драма о несчастном детстве, ёпрст. Испортили все, что только могли, это НЕ ремейк, это пародия, созданная по мотивам фильма "Кошмар на улице Вязов". Страшно не было, было противно.

Оценка: 1

Хико Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.12.2009
>17 Май 2010 22:31

Lark писал(а):
Хико писал(а):
Да, за убийства.

А, вот как было дело Laughing Ну, возможно, современная версия как-то ближе к реалиям США?

А ты не смотрела, так сказать, оригинальный фильм? Laughing
Они ведь не только изменили его первоначальные зверства, но и в корне поменяли сюжетную линию. В старом кино было НЕ так. Начиная от "знакомства" детей с улицы Вязов, и кончая самими действиями....
Нынешний "ремейк" *комично изобразила воздушные кавычки* , вполне возможно, что и более приближен к США..., но именно это меня и пугает, именно это и заставляет задаваться вопросом "что творится с миром?"
Что ж, если они хотели заставить нас не то, что испугаться, а скорее испытать отвращение, у них получилось.

И это грустно. Мне нравился старый Фредди. Он был страшным.
Разве не страшно, как жестокий и ужасный мужик с лапой ножей, которого нельзя победить, так как он не реален, разгуливает по твоим снам, а ты даже не знаешь, что тебе делать..., потому что боишься? Жуть. Полная жуть.

А это не ужастик, это мерзкое кино... *надулась* ... лучше бы они просто сделали ремейк, и ничего не меняли. Было бы куда приличнее..., если можно так выразиться... Laughing

Верджиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>18 Май 2010 15:48

С братом за компанию посмотрела совершенно дурацкий фильм "Дум".В жанре написано:фильм ужасов,но положенного мне ужаса я так и не испытала,хотя всегда смотрю ужастики зажмурив глаза и заткнув уши.А тут...летящая во все стороны плоть вызывала смех,монстры казались нелепыми.Слабоватый фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>18 Май 2010 20:56

Посмотрела "Танцующий с волками", много где об этом фильме слышала, но всё никак не могла собраться посмотреть - ну что сказать - хвалили его по-моему заслуженно. Хотя фильм довольно длинный (где-то часа 3 идет) я за весь промотр ни разу не заскучала.
Очень красивые съемки и музыка подобрана очень хорошо.
Если говорить о сюжете то
Действие фильма происходит в 19-м веке, во время гражданской войны в США. Данбар оказывается в заброшенном форте в штате Дакота, где сначала заводит дружбу с волками, а затем и с индейцами, изучает их культуру и обычаи. Он влюбляется в девушку, правда, белую. Но вот приближается регулярная армия, и Данбару приходится делать решающий выбор.
Всё повествование ведётся очень неторопливо и подробно (но хронометраж как раз-таки позволяет).
Хотя патриотизма здесь как такового нет - в основном все американцы показаны как грубые, жестокие и невоспитанные люди, лейтенант на таком фоне конечно смотрится как образец морали и человечности.
А индейцы как раз в противовес показанны очень достойно, люди очень близкие к природе, знающие цену дружбе, любви, отваге.
И сам главный герой постепенно проникается уважением к ним и их образу жизни и его выбор в общем-то закономерен.
Хотя конец достаточно грустный.
Никогда особо не любила Костнера как актера - но тут он по-моему смотрелся очень на своём месте. И как режиссёру ему можно поаплодировать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>18 Май 2010 21:36

Ну Робин Гуд с Костнером это такое чистое развлекалово, без всяческих заумных идей и особой мрачности.
А новый Робин Гуд мне не понравился как раз-таки задвиганием идеи свобода, равенство, братство, хотя надо отдать должное новый фильм снят масштабно и Кроу не раздражал, но блин, убила бы того, кто Бланшет взыл на роль Мэриан (она же страшная просто ужас, играть конечно умеет, но всё равно страшная). шериф Нотингемский вообще казался там лишним, а вот король Иоанн мне понравился - и актёр и сам персонаж. Вообще на мой взгляд Ридли Скот умеет снимать зрелищные, но ужасно исторически недостоверный фильмы (что Гладиатор, что теперь Робин Гуд), но если отбросит всё, что я знаю по истории Англии того периода, то смотреть вполне можно и даже не заметишь, что прошло 2,5 часа.
whiterose писал(а):
Это настоящее кино, неторопливое, вдумчивое, качественное.

И очень грустное на самом деле
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Правила существуют не просто так: если им следовать, добьешься успеха; если нет – можно сжечь мир дотла. Селеста Инг "И повсюду... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD? [1210] № ... Пред.  1 2 3 ... 146 147 148 ... 620 621 622  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение