Регистрация   Вход

Аника:

Дикие орхидеи

"А вы когда нибудь теряли человека, который вам дороже собственной души?" Вот из-за этих слов, написанных известным писателем и случилась вся эта история... Роман "Дикие орхидеи" - это детектив, в котором происходят странные и мистические события. Главный герой, Форд Ньюкомб находится в тяжёлом творческом кризисе, после смерти своей жены которую он очень любит. Тяжело переживает её потерю, она была ещё и его редактором, помощником. Он берёт на работу новую ассистентку Джеки, в жизни которой много тайн, уезжает в Коул-Крик. Это место таит в себе много загадок... Почему некоторые жители не могут уехать из города? С чем это связано, что произошло здесь много лет назад? И как это связано с Джеки? И кто жертва, убитая местными жителями??? Вместе с Джеки они начинают проводить расследование преступления. Вокруг в это время происходят всякие непонятные события... И появляется даже... дьявол.
Так же много в книге места отводится родственникам Г. героя, описание их отношений, всяких обид и недопониманий. В начале книги, это было для меня утомительно, но потом, читалось уже интереснее. Роман написан от первого лица и Форда и Джеки. Сама детективная история неплоха. Вообще книга довольно необычная. Название очень удачное, прямо в точку. Взаимоотношения между героями на протяжении книги развивались потихоньку, превращались в симпатию. Любовная линия почти отсутствует, всё на последней странице книги... В принципе, не жалею, что прочитала.

Оценка 4

...

Suoni:

Кассиопея писал(а):
Я еще не читала этот роман! Это ведь любительский перевод? Вроде он еще не издан?

Роман "Дикие орхидеи" издан АСТ. В электронном варианте его еще нет. А перевод я не читала, ждала когда закончат переводить. И даже не знаю, закончен перевод ? Что-то я выпала из процесса чтения этого романа. А вот теперь хочу прочитать.

аника писал(а):
Дикие орхидеи

аника, отличный отзыв! Спасибо за него. Обязательно прочитаю этот роман.

...

Кассиопея:

Suoni писал(а):
Роман "Дикие орхидеи" издан АСТ. В электронном варианте его еще нет.

Суони , спасибо! thank_you Что то я упустила, что он издан. Хотя стараюсь следить за новинками. Значит жду, когда появится в электронке. Но пока есть, что почитать у Деверо. Wink

...

Аника:

Девочки, спасибо! Рада, что мой скромненький отзыв понравился. Старалась сильно не раскрывать всего. Всё таки книга - самый настоящий детектив, причём история эта напоминает притчи библейские, даже поучительно ... Задумаешься тут... Не знаю даже как объяснить, вобщем роман НЕОБЫЧНЫЙ для Д.Деверо.
ja-mai писал(а):
аника. я тоже хотела спросить, где можно прочитать.

Я прямо в книжном купила, причём там было ещё несколько её книжек, вроде переведены в 2010 г. Ну я и прихватила парочку. Должна сказать, что не все её книги мне нравятся, есть и не очень интересные. Больше всего, наверное нравятся её С.Л.Р. про Монтгомери.
Suoni писал(а):
Обязательно прочитаю этот роман.

Но только надо настроиться, что это не Л.Р.

Я вот думаю, чего я 4 то поставила, не из за того, что плохо написано. Просто ожидала более какой то любовной истории, возможно не такой биографичной, а тут... "карамельности" вовсе нет, вобщем какой то совсем не Деверовский роман.

...

Аника:

Сердце, созданное для любви

Этот роман Джуд Деверо читается легко. Мне он показался нескушным и довольно занимательным. Главный герой, Джейс, мне понравился, такой нормальный и адекватный, и понятно его желание разгадать загадку гибели своей невесты. Ведь он так и не поверил в её самоубийство. Он должен всё узнать, иначе просто не может нормально жить, тем более, что некоторые люди считают его причиной трагедии. Он берётся за дело очень целеустремлённо, даже для этого покупает старый дом с привидением, который как то связан с этим. У привидения тоже своя несчастная история любви. Вобщем и это он тоже расследует.
А Най, журналистка помогает ему в этом. Ей он очень нравится, но у Джейса свои принципы, пока не узнает, что случилось, никаких отношений не может быть. Но Най ему тоже очень нравится. Поэтому ясно, что они будут вместе.О самом расследовании читать было довольно интересно. По ходу его они узнали, что Энн-девушка привидение, живущая в этом доме, не покончила с собой. И даже нашли её возлюбленного Дэнни, тоже привидение.
Финал романа очень необычный... Наши герои нашли убийцу, разгадали все загадки, чуть не погибли, но привидения их спасли. Вобщем, всё хорошо... Но, привидения были какие то грустные. Оказывается, они не могли позаниматься любовью. Но наши герои помогли им, души Энн и Дэнни вселились в них, и все вместе они провели ночь... После этого, наконец привидения исчезли, держась за руки. Вот этот финал подпортил впечатление от книги.

Оценка 4

...

улыбка:

Lady Melan писал(а):
Буду банальной - Деверо одна из лучших. Если бы все книги на полках были как у нее, я бы спала в книжных магазинах до старости wo

Полностью с Вами согласна спать будем вместе. Laughing Правда порой мне кажется что пишут под этим именем разные авторы.Если один роман написан и читается легко,то другой берет за душу и еще долго не отпускает.

...

Darinka:

Приветствую любителей Деверо!

Открыла ее для себя совсем недавно. прочитала почти все, что есть в электронном виде.

Больше всего понравился роман "Рыцарь"

Любимые герои; Николас Стеффорд, Тайнан и Джарл Тайнан Монтгомери

...

goldann:

Darinka писал(а):

Darinka, и мы тебя приветствуем!
Darinka писал(а):
Тайнан

Это ггерой из "Искусительницы"?
Darinka писал(а):

Может оставишь отзыв о книге, впечатления о героях?

...

Suoni:

Darinka писал(а):
Джарл Тайнан Монтгомери

А это герой "Принцессы"?

Darinka писал(а):

Замечательно! Пополнение в наших рядах!

...

Darinka:

Цитата:
Тайнан

Это ггерой из "Искусительницы"?

да, это он. Smile

Цитата:
Джарл Тайнан Монтгомери

А это герой "Принцессы"?

да, он меня покорил фразой "Дыши ради папочки Монтгомери" Smile

Цитата:

Может оставишь отзыв о книге, впечатления о героях?

я пока думаю, что написать. Smile Вообще это редкость для книги так заставить сопереживать своим героям, как в романе "Рыцарь". Я плакала, и не я одна судя по отзывам на Альдебаране.

Цитата:
Замечательно! Пополнение в наших рядах!

ой, спасибо! Smile

[/quote]

...

Suoni:

Darinka писал(а):
Цитата:
Джарл Тайнан Монтгомери

А это герой "Принцессы"?

да, он меня покорил фразой "Дыши ради папочки Монтгомери"

А как принцесса отплясывала на вечере офицеров вместе с Амандой, своей будущей свекровью! Шикарная сцена! Я люблю этот роман Деверо. Правда, во второй части она чего-то накрутила с этой Ланконией(так кажется ) , но все равно читается роман замечательно.

...

greta-nata:

Да, "Рыцарь" очень впечатляет. Но не все книги Деверо так интересны, есть просто до ужаса наивные, например "Двойной любовник", "Медовый месяц" и "Лавандовое утро", еле дочитала. Но больше всего книг, конечно, очень хороши, особенно "Бархатная клятва", "Легенда", "Герцогиня", "Фальшивая невеста". Сегодня также кроме "Диких орхидей" нашла ещё невыложенный роман "Золотые дни", это новый?? search

...

Brili:

А я вот последнее что начинала читать у Деверо это леденящее пламя , или Обжигающий лед.. даже забыла которую начала читать... но что то я роман оставила , не дочитала , что я делаю крайне редко...

...

Annabell:

Brili писал(а):
я вот последнее что начинала читать у Деверо это леденящее пламя , или Обжигающий лед.. даже забыла которую начала читать... но что то я роман оставила , не дочитала , что я делаю крайне редко...

А мне эти книжки очень понравились, дор сих пор вот помню. Может потом продолжишь, и впечатления другие будут Wink

...

Brili:

Арми я попробую, я даже думала об этом , просто меня никак не увлекла эта книга ...
я как раз остановилась на том моменте когда главные герои поженились и муж - док выехал кого то спасать.... в это время героиню украли...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню