Evelyn:
Девочки, всем огромный привет!
Вчера не получилось войти сюда, все никак не разгребусь с последствиями моего отсутствия. А еще здесь столько всего написано, что никак не прочту все сообщения. Буду потихоньку, по несколько страничек брать и отвечать, а пока ограничиваюсь сердечками - быстро, хоть и замаскировано.

Сейчас поставила акку от фотоаппарата на зарядку - все никак не сделаю это вовремя, каждый раз узнаю, что пуст, когда загорается лампочка и он не фотографирует.

А гора открыток полученных все растет. Вчера получила очень красивую и большую открытку
от Элли - прекрасный горный пейзаж, а сегодня - письмо от
Д. Аши с двумя открытками Собора и Кремля. Девочки спасибо огромное! Обещаю отчитаться. *Боже! побыстрее бы войти в привычную колею!

*
Всем большущее спасибо за то, что не забывали обо мне во время моего отсутствия и посылали мне открытки!

Я тоже потихонечку собираю вам письма с открытками, которые не послала из Севастополя и добавляю еще сюрпризы. Письма получаются объемные, поэтому я докупила марочек, которые простыми письмами не пошлешь - цена побольше, ну, а если не хватит, на почте еще доклеят. А марочки такие, которых еще не было. Называются "100 Jahre. Der Blaue Reiter" - "100 лет. Синий всадник" На марочке картина Франца Марка - Синий конь, 1911. Выпущена она к 100-летию Синего всадника (нем. Der Blaue Reiter), творческого объединения представителей экспрессионизма (в основном художников) в начале XX века в Германии. Объединение выпускало одноименный альманах. Позже сфоткаю марку и немного расскажу об этом объединении.
И еще:
поздравляю всех с выбранными для нашего клуба лого и марочками! Очень красивые! Ганна, Каската - респект! Молодцы! Я очень рада, что теперь мы будем Клубом!
Приветствую в нашем клубе новеньких
Spirit и Danielle! Посылаю вам первые открытки с видами моего города, ну а дальше, можете выбирать открытки, которые буду предлагать, если вам понравятся.
Так, убегаю на время, постараюсь попозже еще появиться, чтобы пообщаться.
...
BleckKet:
Девочки, всем привет!
Как всегда с головой в работе, поэтому я не надолго... забежала выпросить несколько открыточек и поприветствовать вернувшихся
Всем вернувшимся из отпусков и просто вернувшимся на наш форум
d-Asha писал(а):Тоже решила оформить раздачу. Набор открыток-иллюстраций к книге ‘Три толстяка’. Налетаем, не стесняемся.
Даша, понравились все. Для себя выделила №№ 11, 12 и 13. Буду рада любой из них.
Araminta писал(а):У меня радость - дали визу, так что в воскресенье я еду в Вену. Кому открыток? Помню, некоторые девочки уже записывались, у меня отмечены:
Как так, меня нет в списке.. я что не записалась

? Юля, обязательно запиши меня.

Суббота была насыщена событиями, связанными с нашим форумом..
Сначала, всем кто заказывал, отправила открыточки из серии Poppy Wood и New Heights. Кстати, если есть еще желающие на открыточки из этих серий, пишите (у меня осталось 16 штук).
Потом сразу получила новый заказ. Так что,
РАЗДАЧА POSTCARDS
Mucha, Paris (1890s), Travel Posters Vintage, Barbier Fashion
Знаю, что уже записывала, но заказ только ко мне добрался, поэтому уточняю список желающих и записываю тех, кто не успел записаться.
И так, в моем списке значатся:
Olwen, Cascata, Peony Rose, d-Asha, Дивная Диана, BlackSuNRise, Пушистик и Indigo-Luna.
Девочки не стесняемся, открыток много. Так что, жду заявок Отправлять буду в конце сентября.
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Сегодня получила чудесную фэнтезийную открыточку от
Юли - маракеш. Спасибо! Она очень красивая!
Я тут на днях искала крепежи от стола (у меня уже давно ремонт и мебель разобрана) и случайно нашла кучку марок, про которые совсем забыла
И такая же синенькая номиналом 2.00
...
Danielle:
Я добрался до темы!! Уря!!
Солнышик, Наташик, просто меня окаянную, попутала я имена, все из-за твоей светлости)) Больше не буду))
Юль, я бы тоже хотел открыточку из Вены
Пионка!! жду-жду*тихо так*тебе я тоже отправила)))
Evelyn писал(а):Приветствую в нашем клубе новеньких Spirit и Danielle! Посылаю вам первые открытки с видами моего города, ну а дальше, можете выбирать открытки, которые буду предлагать, если вам понравятся.
*прыгает радое* это у всех такое счастье было при получении? или только я так радуюсь?)))
BleckKet писал(а): Так что, РАЗДАЧА POSTCARDS
А можно мнееее?? Я страсть как люблю винтажные вещи, и старые города
Ganna писал(а):Девочки, последние новости из почты по тарифам! Залезла на сайт официальный, что бы посмотреть сколько будет пересылка писем в калькуляторе, а он показывает старые цены. Растерялась, подписала все одесские заказы и пошла на почту. А мне там сказали, что письмо с повышением тарифов еще им не пришло поэтому новых цен они не знают, сказали посмотреть на сайте в калькуляторе, это будут стопроцентные действующие тарифы. Я им объяснила, что смотрела и цены старые. Сказали посылать по старых. И еще сказали, что все изменения цен можно узнавать через калькулятор это самые точные тарифы. То есть если что то изменится так в калькулятор это введут в первую очередь. Так что письма я отправила по старим тарифам, надеюсь не вернут. Буду держать кулачки на удачу!!! Не отослала только два письма с магнитиками, потому что не было конвертов с пупырышками, завтра пойду по них на почту возле работы.
а где этот кулькулятор найти? на сайте укрпочты?
и я тоже надеюсь, что дойдут мои отправленные открыточки.
...
Evelyn:
BleckKet писал(а):Девочки не стесняемся, открыток много. Так что, жду заявок Отправлять буду в конце сентября.
Лена, раз открыток много, то и меня запиши! Заранее спасибо!
Я рада, что хотя меня не было здесь почти 3 недели, мои открытки все еще идут к вам, и вы их получаете. Как будто и не было этого перерыва в отправлении.

А ведь еще не все дошли из последних отосланных: по искусству средневековья и замку Альтенбург.

Сейчас сижу загружаю полученные открытки и подписываю конверты. Завтра постараюсь выложить первую партию полученных мною открыток. А пока спокойной всем ночи! До завтра!
...
Ganna:
Отчет за неделю моего отсутствия. И так первая очередь открыточок пошла. Остальные постараюсь догрузить сегодня вечером.
Спасибо, Наташа, очень понравилась
Название: "Портрет неизвестной с веером"
Стих:
Она загадочна, прелестна...
И это ей самой известно.
В ней все изыскано - от шляпки
До ноготка на каждой лапке.

Какая, красота

Спасибо!
А еще и красивые марочки

Спасибо, за поздравление к дню строителя.
И чудесные марки

Спасибо, Света, за поздравление к дню строителя
Не могу насмотреться
Зима. Маяк Токаревская Кошка и мост на остров Русский.
География
Маяк на Токаревской кошке основан в 1876 году и является одним из старейших российских маяков Дальнем Востоке. Он установлен на оконечности кошки, отходящей от мыса Токаревского.
В навигации под «кошкой» понимается песчаная мель, идущая параллельно берегу и обнажающаяся во время отлива. Кошка Токаревского искусственно приподнята и имеет вид дамбы длиной около 750 метров.
Маяк
Сильные приливно-отливные течения и небольшие глубины в непосредственной близости от кошки Токаревского существенно затрудняют прохождение судов. Маяк на Токаревской кошке обеспечивает безопасный проход судов к Владивостоку через пролив Босфор Восточный.
Первоначально на месте маяка был просто установлен светящийся знак. В 1910 году был построен сам маяк - круглая каменная башня высотой около 12 метров, установленная на восьмигранном фундаменте. Вплоть до настоящего времени маяк сохранился в первозданном виде.
Маяк был построен на средства Отто Васильевича Линдгольма, купца I гильдии, занимавшегося китобойным промыслом вместе со шкипером Геком.
В первые годы работы маяка источником света служил ацетиленовый фонарь, который зажигался смотрителем маяка с наступлением сумерек. В 30-е годы к маяку был протянут электрический кабель и установлен электрический источник света. С начала 90-х годов светосигнальная установка питается от аккумуляторов.
В связи с развитием навигационных технологий, маяки начинают играть меньшую роль в безопасном проходе судов. Но несмотря на это, маяк на Токаревской кошке продолжает оставаться важным навигационным элементом пролива Босфор Восточный.
Маяк на Токаревской кошке является одним из символов Владивостока и местной достопримечательностью, обязательно включаемую в экскурсионные программы.
Маяк - любимое место отдыха жителей Владивостока.
Русский мост — вантовый мост во Владивостоке, соединяющий полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Строительство было начато 3 сентября 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Имеет самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра
Генеральный проектировщик - «НПО Мостовик». Генеральный подрядчик строительства — «УСК МОСТ», субподрядчики строительства — «СК «Мост», «НПО Мостовик». Ванты для моста изготовлены французской компанией Freyssinet (Фрейссине Интернасьональ энд Компани). Строительный контроль осуществлял Институт «Стройпроект».
История проекта
Вопрос о строительстве моста на остров Русский был поднят ещё в первой половине XX века. Первый проект был выполнен в 1939 году, второй — в 1960-е годы. Ни тот, ни другой проект так и не был осуществлён. В начале октября 2007 года НПО «Мостовик» выиграло тендер на проектирование мостового перехода на остров Русский. Главным партнёром объединения в выполнении проектных работ стала крупнейшая российская проектная организация ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург», к работе также был привлечён ряд российских и зарубежных научных компаний. В их числе Cowi A/S (Дания), «Приморгражданпроект», «Примортисиз», Дальневосточный НИИ «Морфлота», НПО «Гидротекс» и другие. Разработка обошлась в 643 млн рублей и была завершена менее чем за шесть месяцев в марте 2008 года. В ходе работы было рассмотрено более 10 различных вариантов мостового перехода, среди которых были проекты как вантовых, так и висячих мостов.
В мае 2008 года предложенный проект вантового моста был одобрен ФГУ «Главгосэкспертиза России» и рекомендован к утверждению заказчиком — Администрацией Приморского края. Генеральный подрядчик строительства — ОАО «УСК Мост» — минуя процедуру тендера, был определён 31 августа 2008 года Указом Президента РФ № 1277. Общая сумма контракта составила 32,2 млрд рублей. Основными субподрядчиками стали ОАО «СК МОСТ» и ООО НПО «Мостовик». Сдача объекта состоялась 2 июля 2012 года. Гл. инженер проекта — В. М. Курепин.
Параметры моста
Общий вес главной металлической балки жёсткости руслового пролёта — 23 000 т
Общая длина моста — 1885,53 м
Общая протяжённость с эстакадами — 3100 м
Схема моста: 60+72+3×84+1104+3х84+72+60 м
Длина центрального руслового пролёта — 1104 м
Ширина моста — 29,5 м
Общая ширина проезжей части — 21 м
Число полос движения — 4 (2 в каждую сторону)
Подмостовой габарит — 70 м
Количество пилонов — 2
Высота пилонов — 324 м
Самая длинная/короткая ванта — 579,83/135,771 м
Экономическое значение
В 2005 году администрация Приморского края разработала инвестиционный проект «Развитие острова Русский». По проекту на острове планировалось разместить комплекс производств в сфере био- и информационных технологий, университетский комплекс мирового уровня, межрегиональный медицинский центр. Кроме того, программой было предусмотрено строительство спортивно-рекреационных, музейных и гостиничных комплексов, жилого фонда. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в перспективе именно Русский остров должен стать точкой роста для всего Дальневосточного региона, крупным центром международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 2012 году на Русском прошёл саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В рамках подготовки к проведению саммита на острове было развёрнуто крупное строительство. Согласно проекту, на земельном участке площадью 2,8 тысячи гектаров должны быть возведены крупный международный деловой центр, несколько гостиниц, океанариум и Тихоокеанский научно-образовательный центр, в состав которого войдут несколько научно-исследовательских институтов РАН.
Постановлением Правительства от 31 марта 2010 на территории Русского острова была создана туристско-рекреационная особая экономическая зона.
В настоящее время мост может эксплуатироваться для доступа к зданию Дальневосточного федерального университета, а также для доступа спецтехники и персонала к строительству новых объектов.
Критика
Нейтральность
Нейтральность этого раздела статьи поставлена под сомнение.
На странице обсуждения должны быть подробности.
Сам факт строительства, а также обстоятельства подготовки саммита АТЭС на Русском подвергаются резкой критике российской оппозицией. В частности, критикующие говорят о стоимости возводимых объектов инфраструктуры, которая, по их словам, в несколько раз превосходит стоимость подобных объектов в других странах:
Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдётся более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трёх километров. Для сравнения: за $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра, а аналогичный по длине мост во Франции обошёлся в €394 млн.
— «Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад» Авторы доклада: Борис Немцов и Владимир Милов
В некоторых СМИ также высказывалась критика строительства моста, как неадекватного численности имеющегося на острове населения. В частности, по мнению «Новой газеты» (орфография сохранена), «впечатляет пропускная способность моста: 50 тыс. машин в сутки. Это притом что на острове живет около 5 тыс. человек.». С другой стороны, в противовес этой критике сообщается, что мост построен в том числе и для развития острова, программа которого включает в себя строительство многих крупных объектов (заявляемая цель — превращение острова в крупный экономический и культурный центр) и создание инфраструктуры на 150 тысяч населения.
Кроме того, мост подвергается критике[кем?] из-за того, что, несмотря на серьёзные инвестиции в строительство моста и инфраструктуры Дальневосточного университета, съезды с моста до пос. Поспелова не построены, как и дороги до этого и других поселков (имеются лишь проселочные дороги), из-за чего мост не решает проблему связи местных жителей с материком. При этом власти заявляли[источник не указан 374 дня], что строительство моста должно решить проблему связи местных жителей с материком.
Однако, утверждается, что сравнения, проведённые в брошюре, некорректны[источник не указан 392 дня], так как оба моста, китайский и французский, являются по сути не мостами, а виадуками. Поэтому в данном случае их длина ни о чём не говорит[кому?], с инженерной точки зрения строительство виадуков считается[кем?] несложным делом. К примеру у китайского моста основной пролёт 448 метров, что более чем в 2 раза меньше длины пролёта моста на о. Русский — 1104 м. Пилоны моста через пролив Босфор Восточный — 320 м, высота пилонов моста через залив Золотой Рог — 226 м. У французского моста пилоны разнятся от 77,56 м (вместе с мачтой — 164,56 м) до 244,96 м (вместе с мачтой — 331,96 м) и, соответственно, его возведение ожидаемо[кем?] много дешевле[источник не указан 392 дня].
Кроме того, в пользу некорректности сравнений, проведённых в брошюре, указывают[кто?], что при строительстве мостов Владивостока необходимо было учитывать климатические условия. Мостостроители успешно решили[источник не указан 392 дня] такие сложные проблемы: ветровые нагрузки до 51 м/cек на высоте 70 м, сейсмическая активность до 8,1 баллов по шкале MSK-64, сложная геология, низкие температуры до −31°С, возможное воздействие на островок и опоры нагрузок от навала судов водоизмещением до 66 000 тонн, толщина льда до 80 см. Французский же виадук был построен из расчета выдерживания ветровых нагрузок 62 м/cек на высоте 250 м и сейсмической активности до 8,5 баллов по шкале Рихтера, что обусловило[источник?] более низкую стоимость проекта. Утверждается[кем?], что эти факты делают проведённую в брошюре критику безосновательной.
Кроме того, в пользу некорректности сравнений, проведённых в брошюре, указывают[кто?], что общая длина мостов с эстакадами — более 5 километров, а не «меньше трёх километров», как написано в брошюре Немцова — Милова.
Кроме того, утверждается[кем?], что высокая стоимость строительства моста на о. Русский объясняется тем, что в неё, в отличие от мостов, с которыми производилось сравнение в брошюре, также входит[источник?] прокладка водовода и мощного электрического кабеля, что является дорогостоящей и сложной инженерной задачей
Наташа, спасибо за поздравление к дню строителя!
А по поводу пожелания, так твои слова да Богу в уши.

У меня вопрос к нашим
новеньким девочкам,
и может к стареньким которые каким то образом пропустили обсуждение создания праздника от клуба 8 ноября - День инженера. У нас оказалось много инженеров и мы создали новый всеобщий праздник для всех инженеров. Может у вас тоже где-то значилось это слово, в дипломе, в трудовой и вы хотите отметить этот праздник с нами? Напишите нашим красавицам модераторам и они вас добавят в список(если вы этого хотите), а то будет обидно если кого-то пропустят.
...
Olwen:
ЛОВ писал(а):Голосование по выбору клубных карт для нашего клуба успешно завершено!
Поздравляю нас всех с выбором клубных карт! Мы все ближе к созданию клуба!!!
Peony Rose писал(а):Ника, Кеша, девочки, вам хоть есть куда выехать в случае чего? И да, деньги берегите, и если вдруг что случится (тьфу, тьфу), понадобится помощь, посигнальте здесь в теме/в ЛС.
Всячески поддерживаю! Надеюсь, у вас все обойдется.
Девочки, повторю свои вопросики:
Olwen писал(а):Hashiri, а вы с сестрой отчитывались за полученные открытки? Вы мои получали?
Кто еще из августовских получил, кроме ЛОВ? Что-то я потерялась
6 августа - ОльгаЛарина
9 августа - daffka
12 августа - Lady Blue Moon
15 августа - BleckKet
20 августа - Murito
23 августа - Hashiri
Остальные отписались, что не получали.
Кстати, у меня потерялось уже больше 30 открыток
Раздача открыток с описанием Чуфут-Кале
Еще раз напоминаю, что открыточки пойдут в конвертах с поздравлениями на дни рождения, т.к. они подписаны и тарифы не дают мне возможности посылать чаще
...
LuSt:
Ника, Кеша, держитесь, если что, я помогу чем смогу.
Девочки, раздаю 11 открыток с дореволюционной Москвой, кто хочет?
...
Cascata:
мои сокровища пришедшие за отпуск и эту неделю
марочка

девочки, спасибо большое
в рамках посткросинга прислали поздравление с ДР
Ника,
Мара, держитесь!
у меня есть два возвращенца (я сдуру свой обратный адрес написала внизу, хотя другие доходят

) одна открытка для маракеш и заколдованная открытка для Ласт (я ее отношу на почту и мне говорят отправят по адресу, но уже второй вернулась ко мне) теперь запакую в конверт и отправлю так
...
Black SuNRise:
Всем привет!

Я тоже вернулась, правда уже больше из сумрака (на работе два дня света не было, чем с отдыха (в воскресенье приехали с морей)
За прошедшую недлю пришли три открыточки: Одесса от
Серины, крейсер "Память Азова" от
daffka и ангел Салминой от
Лу-Лу 
Спасибо, девочки, огромное!

Сегодня к этим сокровищам присоединились ирландская трава с овечками от
Ларк и готичная мышь от
Маракешика 
Девочки, спасибо за эту прелесть!

Фотоотчет постараюсь сделать завтра, если снова отсканированные файлы в рабочем компе не забуду
А еще мне пришел заказ - три набора открыток (байки, кошки и фейри)

Что-то я их покупаю быстрее, чем успеваю рассылать
Также на море умудрилась раздобыть марки олимпийской тематики (немного правда), уже кто-то здесь их выкладывал.
С почтой у меня приключилась очередная история... Перед отъездом я отправила 3 конверта с открытками и запаслась марками, решив, что отправлю оставшиеся открытки с моря. И наша операторша на почте меня огорошила тем, что якобы повысились тарифы на международную пересылку - раз, и что им чуть ли не "сверху" приказали марки на открытки клеить как на письма -два

Йожег офигел конечно

Спрашиваю у нее: "А почему тогда мне открытки доходят с 10-рублевой маркой?!" Она: "И правда, странно, почему?" Шыдевр, блин... Приехала на море (мы были в маленьком поселке под Лазаревским - Совет-Квадже), подписала открытки, наклеила на них по 10 рэ, думаю, на почте 4ех рублевые докуплю от греха подальше и отправлю. Пришла, спрашиваю марки, а мне оператор: "А вам зачем? Открытки по 10 р отправляют". Вот как это объяснить? Там знают сколько клеить, а у нас - нет?! В общем, умом Россию не понять...
Ника, Юля, вы там держитесь, очень за вас переживаю, когда услышала, что вода до Комсомольска добралась, сразу за вас подумала - как вы там? Присоединяюсь ко всем девочкам: надеюсь, что у вас все будет хорошо, но если не дай бог что - маякуйте, обязательно постараемся помочь!
Теперь о приятном
Поздравляю нас всех с открытием Клуба! Ура!!!
Ну и попрошайничество
Ларк, у тебя там хайку больше не осталось? Я б с удовольствием напросилась на одну
Araminta писал(а):У меня радость - дали визу, так что в воскресенье я еду в Вену. Кому открыток?
Юля, поздравляю с получением визы! Надеюсь, ты великолепно отдохнешь и наберешься самых ярких и радостных впечатлений! И, эта, мона и мне открыточку оттуда?

Если получится (специально искать не надо), то с венской кафешкой или с кофе
ЛОВ писал(а):Вот две победившие клубные карты:
Здорово! Я за вторую как раз голосовала
Ганна, Каскатик,поздравляю с победой и спасибо за красоту!
MacKayla писал(а):Вена - моя мечта, еще со времено "Комисара Рекса"!
Отличный сериал был

Вот бы открытку с Гидеоном Брукхардом и с самим Рексом
...
Ganna:
Ника, Юля держитесь!!! Будем надеяться что вода все-таки начнет спадать.
LuSt писал(а):Девочки, раздаю 11 открыток с дореволюционной Москвой, кто хочет?
Можно, мне?
Ласт, хотела спросить, а тебе мои открытки еще не приходили? А то некоторые уже давно должны уже быть у тебя

Вторая часть отчета.
Спасибо большое, я восторге
...
marakesh:
Девочки, спасибо за переживания! Мы тоже надеемся на лучшее.
Света, Наташа я очень рада что мои открыточки до вас дошли и понравились )
Black SuNRise писал(а): Перед отъездом я отправила 3 конверта с открытками и запаслась марками, решив, что отправлю оставшиеся открытки с моря. И наша операторша на почте меня огорошила тем, что якобы повысились тарифы на международную пересылку - раз, и что им чуть ли не "сверху" приказали марки на открытки клеить как на письма -два Shocked Йожег офигел конечно Gun Спрашиваю у нее: "А почему тогда мне открытки доходят с 10-рублевой маркой?!" Она: "И правда, странно, почему?" Шыдевр, блин... Приехала на море (мы были в маленьком поселке под Лазаревским - Совет-Квадже), подписала открытки, наклеила на них по 10 рэ, думаю, на почте 4ех рублевые докуплю от греха подальше и отправлю. Пришла, спрашиваю марки, а мне оператор: "А вам зачем? Открытки по 10 р отправляют". Вот как это объяснить? Там знают сколько клеить, а у нас - нет?! В общем, умом Россию не понять...
Наташа, они специально продают дороже, а другие просто тупо не знают тарифы. Я у них интересовалась что по чем, а они хлопали глазами и бежали спрашивать у старшей. После этого я не стала давать им в руки их, а как посоветовала Солнце бросать их на улице в ящик и дошли же!
Black SuNRise писал(а):А еще мне пришел заказ - три набора открыток (байки, кошки и фейри) Wink
Поздравляю, это такая радость когда приходит заказ ))
...
Solnyshko:
BleckKet писал(а): РАЗДАЧА POSTCARDS
Лена, я хочу

Только сама не знаю, что именно

Погуглила все названия, все интересные))) Может, всё же Муху? Или просто на твой вкус.
У меня во вторник был день географических открыток, а вчера - морских))))
Фотоаппарат пал смертью изнурённых, поэтому всё сегодня:
От
Наташи- БлекСанрайз прилетел морячок, про которого не рекомендуется говорить, куда он идёт, ибо он тогда может туда и не дойти
Пришёл морячок аж из Сочи, с южных солнечных морей

Спасибо, Наташ
От непотопляемой
Юли из Комсомольска-на-Амуре пришла открытка с морским дождём и кораблём, освещённым светом фонарей. Очень красивая и атмосферная открытка. Спасибо
И марка с питерским Зимним дворцом на обороте
Юльчик, надеюсь, как и этому кораблю, вам всё окажется нипочём!
Юль, а почту вам сейчас разносят? Или лучше подождать пока с отправками?
Из Питера от
Леты пришёл потрясающий конвертик с парусником! А в нём лежали две открытки: одна, прошедшая сквозь время, с видом Санкт-Петербурга столетней давности, и вторая рукотворная, кофейная

Летусь,
И от
Даффки приплыл броненосный крейсер "Громобой", из состава Владивостокского состава крейсеров. (У меня, кстати, отец служил на морфлоте именно во Владивостоке. Надо ему показать.) Крейсер-красавец! Увы, в отличии от Авроры, разобран в 1922 году. Спасибо, Дашунь
Даш, у тебя на конверте адрес другой, это просто того места, откуда ты отправляла? Он вообще у тебя не сменился? Ты же в Киеве живёшь?
Скоро я сама буду в Киеве - 14-го сентября и 26-го
P.S. Отправила сообщение и ушла мыть голову. Вернулась - у клавиатуры лежит ещё одна открытка
Старинный вид городка Канск, вид на перевоз. С оборота - немного информации о городе) Названия я раньше слышала его, а вот историю - нет)))
И марочка - вторая из совместного выпуска Россия-Испания, питерский храм Спас на крови.
...
Peony Rose:
Ура, с открытием нас всех!
Аня, Света - замечательные карты, спасибо! (было б еще куда вставлять, хе-хе

)
Вот почему некоторые мужики даже после 40 так потрясно выглядят, а?
последние новости о Прынце Гидеоне ))
О нашей почте - пришли мне 2 подарочка от девочек с форума, первый (российская посылочка) вроде нетронут, а второй (заказное письмо из Украины) конкретно так вскрывали и потом заклеивали скотчем

Видать, думали, там большие ценности спрятаны...
...
Solnyshko:
Девочки, киевляночки. Ганна, Даффка, ЛОВ, Иннуля... кого я ещё проморгала? Не хотите познакомиться вживую?
С Ганной мы уже договорились) 26-го с обеда гуляем по Киеву
Может, кто-нибудь ещё хочет присоединиться? Хоть на час, или 5 минут, по возможности? Можно и 14-го, это суббота, там у меня тоже почти весь день в Киеве. Буду рада увидеть почтоманок, теперь уже одноклубниц)))
...