LORMUREL:
За вами не угнаться... читаю с полшестого утра и вот только добралась до Ириного поста.
К стыду своему, не могу похвастать новыми материалами, но с благодарностью читаю ваши выкладки. Очень впечатлили кадры тарана американского корабля нашим "малюткой". Девочки, лет 8 назад мы отдыхали в Вирджинии Бич и ездили на морскую экскурсию по заливу, где размещаются американские авианосцы... ЭТО ТАКИЕ ГРОМАДИНЫ!!! Если смогу найти фотографии, выложу. Это не корабли, а монстры, морские исполины. Мой троюродный брат был капитаном подводной лодки, служил в Севастополе. Не знаю жив ли он, что с ним стало, связь давно утеряна. Но так как я до смерти боюсь воды (в воду захожу только в детском бассейне и не чаще раза в 6-8 лет

, моряки для меня - все герои и смельчаки.
Очень опасным для России показался вот этот заголовок.
Происходящее на Украине может перекинуться на Россию («Wprost») Я уже писала о том, что муж каждый вечер смотрит передачу "Особое мнение" (Эхо Москвы), где "либеральные" экономисты, журналисты с мировой скорбью в глазах и брезгливо оттопыренными губами, с поразительным высокомерием анализируют происходящее, стращают народ экономическим коллапсом России и политической смертью Президента. Изо дня в день! Т.е. они преднамеренно формируют отношение людей к ситуации в стране, в целом, и к Президенту, в частности. Мне стыдно, что вот эти люди, образованные и, безусловно, неглупые ввергают своими выступлениями народ в новый майдан, болотную и пр. Таким, как они, как баба Лера, заручившимся двойным-тройным гражданством, нечего бояться, а вот что будет с простыми людьми, со страной, ввергнутой, не без их содействия, в хаос им наплевать. Боюсь быть осмеянной, но мне кажется, за этим вполне могут так же стоять Штаты.
Как-то прочитала в ИЛР слова шотландца об англичанах:-"Англичане формируют высшие законы, но одни для себя, другие - для всех прочих". Так же действуют американцы.
...
Aruanna Adams:
Олюшка писал(а):У нас появилось много конфет и печенье иностранных и сосиски в банках немецкие, вообщем заграница нам поможет)))
Представляю себе искреннюю радость европейцев - новые рынки и т.д.
Действия украинского правительства все больше настораживают, если не сказать пугают.
...
anel:
Олюшка писал(а):Ко многому сейчас происходящему могу отнестись относительно спокойно.Так и думала будет дальше
но, пропала моя любимая халва в шоколад , ваша, российская plach plach
В магазине сказали, надолго, ничего пока возить не будут, я плакать.....
Олюшка, не плакай

хочешь буду высылать тебе холвушку)) я ее тоже очень люблю
LORMUREL писал(а): Боюсь быть осмеянной, но мне кажется, за этим вполне могут так же стоять Штаты.
Лариса, вы думаете у нас все неподкупные.. очень ошибаетесь. сейчас такая ситуация в мире, что каждый норовит оттяпать тот кусок, который сможет.. к сожалению, чувство патриотизма не долго правило умами многих и многих нынешних "экспертов". Но что бы они не говорили, как бы не выгибали губы, и как бы не надували щеки, я все равно горжусь своей страной, горжусь, что я русская, горжусь своим президентом. Я уверена, что все мы и крымчане и россияне знали на что шли, когда участвовали кто в референдуме (крымчане), кто в опросах (россияне), кто в подписании договора между Крымом и Россией - мы все знали ,что последует неудовольствие всего запада и США, ибо, считай из-под носа увели Крым... кто бы что ни говорил, лакомый кусочек для тех же америкосов и натовцев. Украина без Крыма не интересна НАТО или вернее уже не так интересна, как была прежде. Но это было неожиданным не только для них, но и для самой России.
LORMUREL писал(а):ЭТО ТАКИЕ ГРОМАДИНЫ!!! Если смогу найти фотографии, выложу
будет очень интересно посмотреть на эти громадины.. люблю корабли.. (наверно это у меня от дедушки, который был моряком и воевал под Севастополем, брал Измаил и дошел до Берлина) горжусь своим дедом.. Вечная память ему и таким как он!!!
...
anel:
а тем временем в соседней ветке выложили ряд статей о том, что майдан то проводился типа Россией.. и фсб и альфа .. интересно, а Путин там в комуфляже нигде не пробегал..
Мне вот интересно, а кто-нибудь будет нести ответственность за такую явную мерзкую ложь. Хотя еще в январе месяце у меня была мысль, что в конечном итоге обвинят Россию во всем что творилось в Киеве. У меня слов нет от таких низких обвинений.. Украина еще больше падает вниз..
...
Тигрёнок:
Это следовало ожидать.
...
alenatara:
Олюшка писал(а):но, пропала моя любимая халва в шоколад , ваша, российская
В магазине сказали, надолго, ничего пока возить не будут, я плакать.....
А у нас все прилавки завалены рошеновскими конфетами - я тож боялась, что пропадут (даже специально закупалась впрок), ан нет, до сих пор их очень много в наших магазинах)))
LORMUREL писал(а):"либеральные" экономисты, журналисты с мировой скорбью в глазах и брезгливо оттопыренными губами, с поразительным высокомерием анализируют происходящее, стращают народ экономическим коллапсом России и политической смертью Президента
Да таких везде хватает. И у нас в России таких передачек очень много, где особо умные твердят, что пора дать Путину бой, что у него замашки императора, а мы все рабы
Некоторые даже пытаются поднять Сибирь, а у нас один из депутатов им в ответ и высказал "если Сибирь встанет, они там все лягут"
Очень многие пытаются спровоцировать митинги/протесты, но у нас пока никто не ведется, а наоборот, всячески встают на защиту президента. Вообще, сибиряков довольно сложно расшевелить, ну не любит у нас народ все эти акции протеста, лучше лишний денек поработать, да на отпуск подкопить денажек
NatalyNN писал(а):Все, кто откажутся сдать оружие, работают на Путина и их надо расстрелять
Офигеть! Да там оказывается добрая половина Украины работает на Путина
Сомневаюсь, что ПС добровольно разоружится, выходит тоже наш?
anel писал(а):вы думаете у нас все неподкупные.. очень ошибаетесь. сейчас такая ситуация в мире, что каждый норовит оттяпать тот кусок, который сможет.. к сожалению, чувство патриотизма не долго правило умами многих и многих нынешних "экспертов".
Ну не обязательно их купили, есть те, кто искренне считает, что Путин нас всех угнетает и народ России нужно срочно спасать, а иначе погибнет нация))) Каждый сходит с ума по своему
Я тут недавишно Хакамаду послушала и мне себя так жалко стало, прям до слез - оказывается нам в Сибири работать не дают, предприятия закрывают, учиться тоже фактически негде - все расформировали...в общем, жутко. Я только думаю, это тетенька в какой реальности живет?
...
NatalyNN:
anel писал(а):Мне вот интересно, а зачем эти статьи выкладываются..
Мое скромное мнение по этому вопросу.
По-моему, мыслящие люди на Украине сейчас испытывают тяжелое похмелье. Они действительно стояли на майдане за лучшую жизнь, против беспредела и ужасающей коррупции, за справедливость и свое человеческое достоинство. Очень сомневаюсь, что целью нормальных протестующих было озлобить русских украинцев, чем напрямую толкнуть страну к расколу.
И что получилось в результате? Зачем разгромили центр Киева? Чтобы свиные рыла там огородик высадили и домашнюю скотину завели? За что погибли люди? За Шоколадника? За Юлю? К власти пришли оголтелые националисты и те же олигархи. Поменяли шило на мыло…
И кто виноват? Неловко как-то винить Америку, хотя теперь-то точно известно, что майдан тупо, как последних лохов, использовали американцы, вложив немалые деньги… во что? Неужели хоть один нормальный человек на Украине верит, что америкосы прям ночей не спали, всё думали, как бы обустроить Украину? Ну-ну… Украина интересна Штатам исключительно близостью к России… И всё равно США – оплот демократии и светоч свободомыслия.
Другое дело Россия. Старательно взращиваемая последние 23 года если не ненависть, то сильная неприязнь к России дала свои плоды – есть кого винить в собственной недальновидности и наивности, сказала бы я. Все эти вопли о коварной России всего лишь отголоски ущемленного самолюбия младшей сестры, от которых давно пора избавиться, ведь Украина уже больше 20 лет независимое государство.
Это великое стояние на майдане, которое имело своей целью только лозунги, но никаких конкретных персон, могущих вывести страну в нормальное будущее, привело к полной разрухе в стране. Разрухе не столько экономической, сколько политической, которая, на мой взгляд, гораздо опаснее любых козней МВФ.
Могу только повторить: видимо, украинцам легче жить, во всем обвиняя Россию. Что ж, удачи им!
...
laribonn:
Lady, можно свои мысли высказать? Я живу в Крыму с 1961 года. Видела разных правителей, жизнь тоже была разной. И только у майданутых хватило наглости попытаться запретить русский язык, плюс западно-украинские фашисты с их истерией против "москалей"... Референдум четко дал ответ куда хотят крымчане! Спасибо россиянам, что умеют выбирать Президента! Наш трус смылся, а теперь другие за него отдуваются и разгребают "дерьмо". А украинским майданчикам и их уполнлмоченным есть о чем горевать, из Крыма денежка шла немалая. Украина за все годы самостийности не построила ни единого заводика (развалив практически на 90% промышленность), ни санатория... А собственную армию довели до миниармии, а теперь мобилизацию объявили... и что получили?? В России такие майданы силы не наберут, как и в Белоруссии. Государство-это сила! Эта проамериканская теория бескровных переворотов только в этих двух странах и не прошла. Маленький экскурс в литературу: кто помнит роман-памфлет Аксенова "Остров Крым"? Не совсем как сегодня, но о-о-очень похоже.
...
Aruanna Adams:
NatalyNN писал(а):anel писал(а):мое глубокое убеждение, что Россия не оставит Украину в беде..
в какой беде? им МВФ кучу денег обещает, плюс помощь от США, Японии и ЕС.
Иногда (и зачастую) помощь МВФ приводит к дефолту. Вспомним Россию и 1998 год. Очень много в сети поучительных материалов на тему "Дефолт в Аргентине в 2001 году".
NatalyNN писал(а): anel писал(а):Я в эти дни сильно пересмотрела свою позицию
и я... еще полтора месяца назад у меня на корочке четко был выгравирован бесспорный постулат: Украина - братская страна. Оказалось, что я дура наивная, живущая по совковым понятиям. Так что майдан принес мне пользу.
У меня тоже отношение меняется. Я уже лет пять думаю, что уж лучше наша российская вертикаль власти, чем украинская вакханалия. И мнение это только крепнет.
Я искренне сочувствую русским, проживающим на территории Украины от рождения. И украинцам, у которых нет желания самоутверждаться за счет противопоставления себя кому-то. Однако как бы цинично ни звучало, но каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает.
...
Fedundra:
alenatara писал(а):delita писал(а):Украинские власти намерены взять у России кредит в 2,2 миллиарда долларов, чтобы погасить задолженность за потребленный газ
Это какое-то масло масленое получается - они возьмут у
нас кредит, чтобы отдать
нам долг за
наш газ - занятно

А не проще сразу попросить, чтоб РФ
сама с собой расплатилась за долг Украины, хоть деньги не будут из в кармана в карман перекладывать

Это будет уже другой кредит, на других условиях. МВФ так же Украине (да и другим) дает деньги на погашение прошлых долгов, а новый кредит идет по новому... там и условия могут ДРУГИЕ выставляться.
Кстати слушала передачу, что именно поэтому не надо реструктуризовать старые долги в банках. Потому что реструктуризация загоняет в такую яму, из которой можно всю жизнь не выбраться. Или надо платить каждый месяц определенную сумму. Или банкротиться.
...
Reine deNeige:
anel писал(а):LORMUREL писал(а):
ЭТО ТАКИЕ ГРОМАДИНЫ!!! Если смогу найти фотографии, выложу
будет очень интересно посмотреть на эти громадины..
У меня подружка встречалась с американцем - морпехом, как-то он был к авианосцу приписан, место службы у него там было, что ли. Повел ее на экскурсию на место своей работы, так она обыкновенной мыльницей под надзором местного начальства (ну как русский шпиён?) умудрилась сфоткать полавианосца снаружи, внутри, анфас, в профиль, морпехов, моряков вплоть до капитана и кого только не. Как говорится, эту страну не победить

. А потом, главное, спрашиваем ее: "А на что тебе, собственно, все эти волшебные виды авианосца нужны-то были?". "Да так, говорит, чисто принципиально, раз уж пришла".
LORMUREL писал(а):муж каждый вечер смотрит передачу "Особое мнение" (Эхо Москвы), где "либеральные" экономисты, журналисты с мировой скорбью в глазах и брезгливо оттопыренными губами, с поразительным высокомерием анализируют происходящее, стращают народ экономическим коллапсом России и политической смертью Президента. Изо дня в день! Т.е. они преднамеренно формируют отношение людей к ситуации в стране, в целом, и к Президенту, в частности. Мне стыдно, что вот эти люди, образованные и, безусловно, неглупые ввергают своими выступлениями народ в новый майдан, болотную и пр.
Нет, этим не стыдно. А что? Деньги плочены, надо работать. Правда своей работой в последнее время они все больше гробят нажитое непосильным трудом собственное влияние на народные массы.
alenatara писал(а):Очень многие пытаются спровоцировать митинги/протесты, но у нас пока никто не ведется, а наоборот, всячески встают на защиту президента.
Думаю, наши власти сейчас могут немного выдохнуть насчет каких-либо протестов. Все посмотрели на Украину и ужаснулись. Делать собственный майдан на кошмар себе же и на радость цивилизованному Западу как-то резко расхотелось.
anel писал(а):к сожалению, чувство патриотизма не долго правило умами многих и многих нынешних "экспертов". Но что бы они не говорили, как бы не выгибали губы, и как бы не надували щеки, я все равно горжусь своей страной, горжусь, что я русская, горжусь своим президентом. Я уверена, что все мы и крымчане и россияне знали на что шли, когда участвовали кто в референдуме (крымчане), кто в опросах (россияне), кто в подписании договора между Крымом и Россией - мы все знали ,что последует неудовольствие всего запада и США, ибо, считай из-под носа увели Крым... кто бы что ни говорил, лакомый кусочек для тех же америкосов и натовцев. Украина без Крыма не интересна НАТО или вернее уже не так интересна, как была прежде. Но это было неожиданным не только для них, но и для самой России.
А вы поменьше "экспертов" слушайте. Я как вчитаюсь в должности этих экспертов - мама мия. Этот президент института Чего-То-Там, тот основатель и глава Исследовательского Центра Очень Глобальных и Важных Вещей, третий вообще невыговариваемо крут.
Если не брать в расчет чисто человеческую и гражданскую радость от возвращения Крыма, мое мнение таково: не пошли бы наши на всю эту историю, если бы Россия не приобретала больше, чем теряла. На поверхности будет лежать исключение из восьмерок, приостановленные сотрудничества, санкции, осложнение отношений, испорченная репутация (хотя это вообще сомнительно, где испорченная, а где и подправленная), всем этим нас будут запугивать сейчас все эти "эксперты". Вот вчера тут статью выкладывали, где эксперт плакался - только нам с приставного стульчика в Г8 на нормальный стул разрешили пересесть, а мы все разрушили. Как жить, как жить? Я думаю, при всей хорошей мине наших дипломатов, и "восьмерку", и хорошие отношения, и прочее мы достаточно ценили. Отсюда мысль: что должно было лежать на другой чаше весов, чтобы этим рискнуть? Желание возродить СССР, о котором визжат? Да ни фига. Там должно быть что-то вроде, например, угрозы демонтажа уже России следующей очередью. В особо горячие дни марта читала очень жесткое мнение одного эксперта, где он как раз говорил: проглотим организованный и проплаченный известно кем переворот на Украине, проглотим этих ставленников майдана, испугаемся угроз, испугаемся, что будут обзываться и ругаться и отдадим Крым обратно - да, нас похвалят, ниоткуда не исключат и будут улыбаться. Только стульчик снова станет приставным, потом его не станет. И следующий майдан будет уже у нас. Или обойдется без майдана. Базами НАТО на Украине и ПРО в Европе. Здравствуй, демократия и цивилизация! Упремся - выкинут из восьмерки, может быть, как-то накажут, но в следующий раз побоятся связываться. Наказать в конце концов можно только страну, и исключить откуда-то можно страну.
И еще есть у меня подозрение, что если бы речь шла не о Крыме, а об условной Донецкой области, визга было бы меньше. Крым - это ооооочень интересная штука. Недаром действительно после его "отплытия" резко убавилось желание "западных друзей" помогать и поддерживать дорогую Украину, а все программы действий новой киевской власти свелись к "Мы вернем Крым!". Уж не им ли обещались расплатиться хлопчики за печеньки?
Кстати, нашла еще пару познавательных статей на тему. В этой,
Четыре варианта будущего Крыма, вроде все правильно написано - и язвительности в адрес России присутствует, и про ссору со всем миром упомянуто, и про тик историков есть, а уши какие-то странные лезут. Журналист со Слона продался Кремлю? Если серьезно, то я от статьи офигела.
Цитата:Пока же реальность такова, что объем перевозок через Крым за 20 лет сократился в 2–5 раз.
Цитата:Крымская промышленность, построенная в советские годы, практически не пережила последних двадцати лет.
Цитата:Крупнейшие предприятия в сфере приборостроения располагались в Севастополе, Евпатории, Симферополе, Феодосии. Военное судостроение и судоремонт – в Севастополе, Феодосии и Керчи.
Цитата:Сегодня этот военный кластер разрушен.
Если все так... Ну... ну даже у моей бабушки в деревне, где вся промышленность состояла из животноводческого комплекса, этот комплекс пережил последние 20 лет.
Еще нашла статью про что
именно досталось России в Крыму от ВС Украины, а к ней выпала другая статья того же автора от начала ноября 2013 года (то есть, если мне не изменяет память - еще до всех майданных событий), вот где я обалдела окончательно. Рассказывать не буду, лучше
прочитайте.
-Tashka- писал(а):anel писал(а):
а тем временем в соседней ветке выложили ряд статей о том, что майдан то проводился типа Россией.. и фсб и альфа .. интересно, а Путин там в комуфляже нигде не пробегал..
Мне вот интересно, а кто-нибудь будет нести ответственность за такую явную мерзкую ложь. Хотя еще в январе месяце у меня была мысль, что в конечном итоге обвинят Россию во всем что творилось в Киеве. У меня слов нет от таких низких обвинений.. Украина еще больше падает вниз..
+100
У меня были такие мысли.
А, таки уже? Похоже, мы все ждали, когда же этот истинный виновник будет наконец найден.
alenatara писал(а):NatalyNN писал(а):
Все, кто откажутся сдать оружие, работают на Путина и их надо расстрелять
Офигеть! Да там оказывается добрая половина Украины работает на Путина
Сомневаюсь, что ПС добровольно разоружится, выходит тоже наш?
Я что-то потеряла нить логики.
Янукович не подписал ассоциацию с ЕС - потому что его Путин так научил.
Вышел Майдан - организованный тем же Путиным, получается. Часть при этом считала, что стоит на антипутинском майдане
не всех купили? ну да ладно.
Свергли Януковича - он сбежал к Путину, потому что был изначально Путиным куплен с потрохами для карманного пользования.
Майдан, проплаченный и организованный Путиным, освободил Тимошенко, которая в сговоре с Путиным, и выбрал новую власть из своих же майдановских, а значит, опять путинских, потому что майдан же Путин организовал.
Новая власть "сдала" Путину Крым, так как они куплены Путиным (по утверждению также организаторов Майдана 3.0). В это время путинские же наймиты вовсю устраивают что хотят на ЮВУ, чтобы Путин и его заграбастал
зачем если им куплены все и.о.? ну да ладно.
Новая власть требует, чтобы все бойцы самообороны майдана (не забываем, что нанятые, завербованные и купленные Путиным) сдали оружие, кто не сдал - работают на Путина.
Все работают на Путина. У Путина Крым. Все Путину должны за газ. У Путина просят кредит, хм... на газ.
Кандидат в президенты Тимошенко Ю. в сговоре с Путиным готовится сдать Путину всю Украину (уже договорились).
Путин одновременно Украину оккупирует со всех сторон всеми танками.
А, забыла, купленные Путиным новые украинские предводители снова не подписывают ровно то же, что не подписал купленный Путиным Янукович.
У меня вопрос: кто в России составлял этот бизнес-план?
ни фига же себе у нас денюжек сколько
NatalyNN писал(а):Мое скромное мнение по этому вопросу.
NatalyNN писал(а):anel писал(а):
Я в эти дни сильно пересмотрела свою позицию
и я... еще полтора месяца назад у меня на корочке четко был выгравирован бесспорный постулат: Украина - братская страна. Оказалось, что я дура наивная, живущая по совковым понятиям. Так что майдан принес мне пользу.
Думаю, не только мы, простой народ, пересмотрели свое мнение, посему
anel писал(а):мое глубокое убеждение, что Россия не оставит Украину в беде.. она будет цепляться до последнего..
Цепляться-то будет, но теперь уже на своих условиях. Граница и соседняя страна все же. А то да, носились. У меня мама, когда Крым все-таки отделился, наши приняли, а Киев поднял крик, охарактеризовала это одним словом: "Довыкобенивались". Не потому что злорадничала или зло какое-то на украинцев держала или чего-то плохого желала, а просто вот это все за последние годы независимости накопилось: выгоним флот, не выгоним флот, но платите больше, а вот мы учения с НАТО проведем, а скидку на газ нам тогда, а то мы в НАТО, и в ЕС тоже, доолг? не отдадим, потому что мы в НАТО вообще вступить хотим, дружим с Москвой, не дружим с Москвой, поливаем Москву...
LORMUREL писал(а):Да еще из ящика каждый вечер вещают, что во мне, оказывается, не братские чувства жили, а имперское сознание бродило!!!
А не надо стесняться

. Кто пытается нас таким образом оскорбить, забывают, что речь идет тогда уж о последней империи планеты, других-то уж нет. Да и чтобы империю склепать, многонько труда положить надо, не у всех получилось-то. Так что пускай бродит, сознание это. Мое имперское сознание и великодержавные (эх, Обама, Обама, как же у тебя язык-то повернулся?

) амбиции нисколько не мешают любить нормальных представителей народов мира, братских и не очень.
delita писал(а):LORMUREL писал(а):
Забыла рассказать. У нас тут народ ездит на машинах с украинскими флагами с трезубцем. А дамы, с кем мы встречамеся каждый день в пансионе, кто приходит ухаживать за своими родными, все шире улыбаются, пересказывая друг другу, кто что слышал или прочитал о России и Путине, смакуют санкции против России. И все это с подачи Главарей Майдана.
Уже на другой конец мира уехали и все по инерции Россию ненавидят. Да забудьте вы о ней, живите своей жизнью. По-моему, таким людям без ненависти жизнь - не жизнь.
Пережить не могут, что без них никто не помер и ничего так и не рухнуло. Кстати, чего там-то ездят? На Майдан! Там бойцов за евроценности не хватает.
ОМГ, простынь какая

. Все потому, что так много пишете интересного.
...
Aruanna Adams:
NatalyNN писал(а): Aruanna Adams писал(а):Иногда (и зачастую) помощь МВФ приводит к дефолту.
ну и что? всё равно потом как-то всё налаживается.
Я на медицинском примере.

Воспаление можно довести до гнойного нарыва и необходимости хирургического вмешательства со всеми вытекающими. А можно не доводить и лечить другими способами.
Какое лечение лучше? Все-таки то, которое без участия скальпеля проходит.
Вот и дефолт - это ситуация, в которой нарыв прорывается. И ситуация для обычного населения страны запредельно плохая. Да, со временем налаживается. Вопрос - какой ценой? Насколько вырастает смертность в это время от инфарктов, инсультов, онкологии и т.д, которые становятся следствием общего уровня жизни?
К слову: многие страны, подсаженные на "иглу"
помощи МВФ, США и прочих, так и остаются на ней, не могут соскочить. Дефолт у них, может быть, и не случается, но ни политической самостоятельности (пример - последнее голосование в ООН и закулисные признания многих о давлении), ни экономического роста (ибо оказывающим
помощь это не выгодно) не наблюдается. Почти вся Латинская Америка в таком состоянии.
...
Fedundra:
Девочки, посмотрите ещё "объективную" подачу материала некоторых "Международные СМИ".
Меркель подарила Си Цзиньпину карту Китая с территориями России на ней
Преамбула, автор под именем "Илья Иванов" (есть сомнения насколько он Иван)
Цитата:
Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру древнюю карту Китая. Этот подарок буквально взорвал китайскую блогосферу.
28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР приём на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнёс в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга CD-диск с записью китайских народных песен. А фрау канцлер подарила Си Цзиньпину «первую точную карту Китая», составленную в Германии в 1735 году.
Информация о карте, фотографию которой опубликовали некоторые гонконгские СМИ, со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств.
Дело в том, что на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.
А вот российские СМИ, приводят статью Рейчел Лю из Foreign Policy
Меркель, карта и "скрытое послание" в адрес Китая?
Суть:
Цитата:28 марта канцлер Германии Ангела Меркель подарила китайскому лидеру Си Цзиньпину, который прибыл с визитом в Берлин, старинную карту Китая. Отчего этот подарок стал толчком к очередному "скандалу на почве картографии", разъясняет обозреватель Foreign Policy Рейчел Лю.
...
В Китае старинные карты - тема щекотливая, отмечает автор. "Все китайские дети учат в школе, что Тибет, Синьцзян, Тайвань и острова Дяоюйдао [спорный архипелаг, который японцы называют Сэнкаку. - Прим. ред.] - "неотъемлемые части Китая с древних времен". Карта д'Анвилля - по крайней мере, чисто визуально - отвергает эту версию", - говорится в статье. Неудивительно, что официальные СМИ Китая не оценили подарок Меркель. Газета "Жэньминь жибао" вообще не упомянула о карте.
Затем в сообщениях многих китайскоязычных СМИ произошла удивительная подмена: о подарке Меркель сообщается, но в качестве иллюстрации приведена карта, где в состав Китая включены Тибет, Синьцзян, Монголия и крупные области Сибири, поясняет автор. Это карта британского картографа Джона Дауэра, изданная в 1844 году в Лондоне. "Меркель определенно не дарила ее Си, но в китайских статьях эта ошибка не отмечена и не объяснена", - отмечает автор.
...
NatalyNN:
Скоро никакой Путин вам не поможет
Писатель Платон Беседин о том, что поиск внешнего врага лишь ненадолго продлит агонию киевской власти.
Путин везде, он повсюду. Все разговоры – только о нем. К нему – все устремления. Ему – все проклятия... Это даже не культ личности – больше похоже на шизофрению.
Начни говорить с кем – особенно если убежденный «евромайдановец», – выдаст, как полуметровый чек в супермаркете, список претензий к Путину. Отобрал Крым, захватил страну, купил провокаторов...
Страх и ненависть в Украине – всё из-за Путина. Чем больше говорят, тем сильнее возбуждаются и свирепеют. Путлером обозвали, усики пририсовали.
Один враг, одна ненависть, один страх. В этом многие украинцы едины.
Да, это Путин по ночам развешивает в Украине российские флаги. А еще раньше он привел к власти вооруженных бандеровцев. Это Путин оседлывал бульдозер, швырял «коктейли Молотова» и палил шины. Он разъезжал по городам, валил памятники и рисовал свастики. Путин избил раввинов, осквернил украинские синагоги. Врывался в офисы украинских телеканалов, чтобы установить свою информационную – такую, что Геббельс бы позавидовал, – диктатуру.
Путин заявил, что надо вешать «москалей». Он выставил безоружных людей на баррикады, а потом, будучи действующим президентом, сбежал в Ростов-на-Дону. Нанял снайперов. Он, он, он во всем виноват!
Любой недочет, любой ужас, любую трагедию можно списать на Путина. Согласитесь, весьма удобно. Есть козел отпущения, тот, кто за все и за всех ответит, тот, которого можно ненавидеть, дабы не ненавидеть тех, за кого еще недавно стоял на «Евромайдане».
Путин везде, он повсюду. Ссыт в подъездах. Мусорит. Разрисовывает стены. Пьяными голосами орет под окнами. Продает детям алкоголь и сигареты. Хамит в транспорте. Не выплачивает зарплату. Ворует. Да, Путин – в каждом из нас.
Ну почему он не появился раньше, а? Почему его придумали только сейчас?! Это же так удобно – всегда иметь при себе Путина. «Ты почему получил в школе двойку?» – «Путин голову задурил». «Гад, ты мне с секретаршей изменял!» – «Прости, милая, Путин попутал». «Сволочь, опять нажрался!» – «Это меня Путин споил».
Проблема не в том, какой Путин. Проблема в том – какие мы.
В Украине, как и на всем постсоветском пространстве, большинство никогда не желало отвечать ни за что. Любое разбирательство, спор неизбежно превращались в поиск виноватых: на кого бы спихнуть, кого бы посадить за решетку. Избавились, нашли – и слава Богу. Можно жить дальше. Как раньше.
Сейчас подобная модель поведения в Украине как никогда актуальна. Сейчас, когда ассоциация с ЕС идет как фура, из которой прямо на дороге воруют груз, а ее заносит то влево, то вправо. Когда снайперы, убивавшие и демонстрантов, и «Беркут», оказались нанятыми вовсе не Януковичем. Когда похищают людей за инакомыслие. Когда есть угроза расправы над «жидами» и «москалями». Когда раскол Украины состоялся.
Это ведь под дулами путинских автоматов голосовали в Крыму? Путин купил крымчан. Заставил гулять и ездить по улицам, скандируя: «Россия!» и размахивая российскими триколорами. Принудил выйти на площади. Приказал: «Быть празднику» – и праздник был.
Всесильный человек этот Путин.
Тогда почему вы, новые украинские политики, все время рассказываете людям, какое ничтожество есть Путин?
А еще три месяца назад Крым и не думал отделяться от Украины. Крымчане хотели жить в мирном государстве, но им несли войну. Их запугивали и стращали. А ведь за спиной было двадцать странных, противоречивых лет.
Теперь вы называете их сепаратистами. Подскажите: чем они отличаются от тех, кто шел с оружием на Грушевского? Может быть, тем, что обошлось без насилия и крови? Пока что обошлось. Но вы, наверное, постараетесь, да?
То, что Крым отделится от Украины, стало ясно еще в январе. Почему вы не вспомнили о целостности, единстве страны тогда? Где вы были? Почему не приехали в Крым? Ведь, стоя на «Евромайдане», – о, этот синдром Шикльгрубера! – вроде как вещали от имени всех украинцев, выражали мнение всей страны. Так почему вас не было с народом, который вас якобы полностью поддерживал? Почему вы предали свой народ?
Да, теперь вы смелые. Мирошниченко прессует главу «Первого национального» Пантелеймонова. Ляшко наказывает в Луганске «сепаратиста». А неизвестные похищают Губарева в Донецке.
Сколько еще таких историй предстоит нам? Скольких боевиков пригонят в Днепропетровск, Харьков, Одессу? Сколько еще они будут изображать мирный протест? Сколько будут прививать ломами и битами европейские ценности? Сколько еще вы будете издеваться над своей страной?
Это агония, самая настоящая агония. Окститесь, не мучайте себя и украинцев! Чем больше истерик, провокаций и заявлений, тем глубже раскол Украины.
Неужели вы не видите, что Юго-Восток уже поднялся на борьбу с вами? Вдохновленный Крымом, он будет сражаться еще яростнее. И это реакция, прежде всего, на ваши действия.
Все еще ищете сепаратистов? Посмотрите в зеркало.
Но вы обещали, что сепаратистам везде будет плохо. Сможете наказать сами себя? Арсений Петрович клялся, что пулю в лоб, если что не так, если проиграли. Тогда почему пули в лбы получают другие?
Но вы уже проиграли. Оттого и продолжаете искать виновных. Вы развалили страну. Не Янукович, не Кучма, не Кравчук, даже не Ющенко, а вы. И часть украинцев не хочет иметь с вами ничего общего. Та часть, которую вы упорно не хотели выслушать, за которую говорили сами.
«Нас поддерживают все, мы тут за всех сражаемся...» Какие ж вы молодцы!
Но видите, как бывает? Оказывается, не за всех. Оказывается, не все. От вас уходят, бегут. Сначала – Крым. Дальше – Юго-Восток.
Хорошо русским в Крыму – они рады. У них реальное счастье – возвращение домой. С татарами Россия вроде как договорилась. Но что делать тем, чья родина – по-прежнему Украина? Тем, кто не хочет расставаться с ней? Тем, кто, ведомый благородным порывом, поддерживал вас на «Евромайдане»? Им что делать?
Мне пишет крымчанка: «Никогда не было так плохо». Пишет девушка, победившая рак. Она – сильная девушка. Но ей плохо. Из-за вас. И таких людей много. Вы сдали их. А сейчас хотите подчинить, уничтожить людей на Юго-Востоке. Неужели Крым ничему вас не научил?
Оттого и говорите все время о Путине. Он нужен вам как прикрытие. Вы ведь ни за что не хотите отвечать. Забыли идеалы «Евромайдана». Раскололи народ. Предали свою страну. Предали нас, украинцев. А теперь всё хотите свалить на Путина.
Да, вам нужен внешний враг, я понимаю. Чтобы народ не замечал врага внутреннего. Но, поверьте, фокус уже изменился. К вам присматриваются. И скоро никакой Путин вам не поможет.
...