Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Катюня Now and Forever:

*по пожеланию Автора входит громко и с ноги* WTF? Даша, ты серьезно? Охренеть!

...

Мальвина:

Ну, Дарь Санна, ну автор наш обожаемый! Shocked
По порядку. Вивьен не то чтобы бы удивил, но порадовал и вызвал уважение. wo
А дальше пошла детективная линия, которую я не очень люблю: "похищение", принуждение, шантаж, угрозы.
Мандюша. Мне бы хотелось, чтобы (учитывая, что она единственная радость папы Русси) Амандин уговорила его отстать от Сержа, спасая своё попранное самолюбие и израненную гордость. И да, в лучших традициях "слюнявого сериала для домохозяек", давайте найдем Амандюше мужа. Дамьена "долбанет" апоплексический удар от собственной злости, но он поправится и исправится: откроет приют для бездомных кошечек. Wink
И меня больше интересуют мысли Сони по поводу светских новостей, и грядущие разборки нашей сладкой парочки.

...

majena:

Спасибо вам Дарья за такой замечательный роман. Читаю с большим удовольствием! Жду продолжения!

...

Dawn:

всем привет.
простите, не успеваю прочесть комментарии и поэтому, наверное, и наверняка невольно повторюсь за кем-то.
первая мысль - как же Софи. вот уж кому не позавидуешь и чьими глазами хочется посмотреть свежую французскую прессу.
Даша, ты - автор и ты в праве делать всё. и лучше тебя героев не знает никто. ты их создатель, их мама и т.д. и т.п.
говорю только со своей колокольни. по свежим впечатлениям от главы. мне за это немного неловко, но ты же всё равно знаешь, что я люблю тебя и люблю нашего Серго Бетанкура уже как родного.
знаешь, во времена, когда я читала фанфики по ГП, было такое жаргонное выражение, OOC. не знаю, существует ли оно сейчас, но несколько лет назад были целые группы фиков с подобной отметкой. OOC, т.е. out of canon. когда персонажи действуют вопреки своим характерам и непохожи на себя настоящих. т.е. когда персонажи автора фика шли вразрез с характерами, написанными Роулинг.
так вот, для меня этот шаг получился сплошным OOC, начиная с момента встречи Сержа с Дамьеном.
разговор Вивьена с Сержем - до мурашек. он меня покорил и убедил. я верю в такого Вивьена. он оболтус, его инфантилизм - бегство от реальности, от совершённых им ошибок, но при этом он - сын Рене и мадам Нинон. считаю, что Вивьен достоин шанса на исправление. вся его речь - это поступок взрослого человека. на несколько минут он сбросил маску повесы, которая ему была так удобна и которую, казалось бы, некогда намертво к себе прикрепил, и показал, каким бы он мог стать, если бы не пошёл по лёгкому пути. слово "пустяк" по отношению к своей жизни и судьбе - до слёз и дрожи. Даша, надеюсь, что ты спасёшь нашего оболтуса и в памяти он останется самым прекрасным, любящим и потрясающим дедушкой для маленьких Бетанкурят.
встреча Сержа и Дамьена... я потеряна и растеряна. я ужасно далека от мира подобных денег и смотрю на него сквозь призму глянца и новостей. но мне представляется, что с людьми подобного полёта, как Серж, так не поступают. всё-таки у нас не бандиты 90-х, а 2 условных олигарха, да ещё и европейских.
как-то легко во всё поверили родственники Сержа, Вивьен же знает, каков Русси.
блистательный Серж вдруг сдаёт врагу все карты, срывается на крик и показывает, как на самом деле ему дорога Софи. а потом ребячливый протест в комнате. кому делает хуже? только себе.
Дамьен...тут тоже закавыка. я могу понять, что он может ненавидеть Рене и его детище. причины? да какие угодно. может, банальная зависть к всегда удачливому и успешному Рене, которая постепенно переросла в ненависть. может, желание войти в компанию, приобщиться к ней, которое вновь и вновь отвергалось рене, не желавшим делиться даже крохами власти. желание, возникшее как прихоть, а превратившееся в манию. недостижимую, недосягаемую мечту, к которой хочется прикоснуться так, что сводит пальцы. потому, что запретный плод сладок, а купить её у Дамьена не получилось. единственное, что он не смог купить. и из мании, поэтому, превратившееся в объект ненависти до последнего вздоха, как вечное напоминание о его поражении, что для такого честолюбивого человека, как Дамьен, смерти подобно.
но в его плане слишком много слабых мест. та же ситуация с Вивьеном...Вивьен - известная персона, тот факт, что его доставили в участок, да ещё и по такому обвинению, просто не может не стать известен журналистам. утечка будет всегда. кто-то захочет заработать. а так..сплошной криминал.
Амандин легко сдалась. мне она показалась той, кто пойдёт до конца. рискнёт всем. испугалась его ненависти? но она знала на что шла. не осталось уже времени на сантименты. как говорится, маски сброшены, карты разложены.

...

Ани:

Привет!
Даша,спасибо за продолжение! Ok
Ну и потрепали они Сержа,но он боролся,как лев.Если бы не Амандин и ее желание стать его женой,то Дамьен точно привел бы угрозу в исполнение.Серж все сделал,чтобы защитить Софи,но она то об этом не знает,а прессу
она читает.Будет взрыв...Интересно,мадам Нинон в курсе,что произошло с Вивьеном или тот ничего не сказал матери.Серж вырвался на свободу,но сколько всего надо будет исправлять.

P.S.Девчата,у меня второй день проблемы,чтобы зайти на наш сайт-это только у меня или у всех так?

...

natali kasatkina:

А я не смогла читать, начала мне стало страшно и я решила дождаться следующей, более доброй и прочитать две сразу

...

ленаммм:

Я просто читала и глазам не верила, как такое может быть??? Это же просто похищение причем очень обеспеченного человека, который сможет за себя постоять. Перчатка брошена- война началась..Не представляю, что происходит с Софи...

...

диална:

очень эмоциональная глава, поведение Сержа его выдержка достойна уважения, и очень понравилось многоточие в конце главы, его ждет куча проблем.....

...

Татика:

Сильно...нет слов, как впечатлило!

...

LenoЧka:

Дарья! Спасибо за продолжение!

...

Dizel:

Русси предсказуем, шантажист проклятый, а главное какой грязный приём, с другой стороны, если бы он решил провернуть в отношении Софи многоходовую комбинацию Серж успел бы подготовится, с таким как Беданкур нужно действовать на опережение. Хотя вся игра была на грани фола. Серж бы не повёлся на угрозы в отношении Софи, не будь намёков на откровенное физическое насилие, а так вариантов нет, надо было соглашаться. Плюс момент с заточением, умный гад этот Русси, но его действия похожи на ставку во банк, мне кажется если он перешёл к такому откровенному шантажу, то у него больше ничего нет против Сержа.

Зауважала Амандин, она не дура, раз смогла понять, что Серж не шутит и ей ничего не светит, да поступок с моментом насильной женитьбы её не красит, но влюблённые люди склонны к причудам, рада, что она смогла услышать слово - нет и не тешила себя иллюзиями.
Но помощь в побеге была неожиданной. Теперь всё в руках Сержа, надо решать проблему радикально, только как это осуществить, большой вопрос
Спасибо за главу

...

Малинка:

Дарья, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! !

...

bazilika:

С благодарностью к Автору..! Вторая глава « матрешки»- мини КЛР ( криминального) внутри СЛР – Даша, такой взгляд имеет право на существование? На дне рождения мадам Нинон- представление героев и завязка конфликта, сейчас-( надеюсь, т.к. Софью жалко))) уже кульминация… Поэтому и ружье пресловутое не проявилось заранее - были просто шаги- а сейчас- танго. Танго закончится победой светлых сил- опять, наверное будут шаги- « под венец» и – полет- шаги« по облакам» Да, герои те же, и в то же время совсем другие. Вивьен-порадовал, я так и думала, что это он «от нечего делать» зажигает с молодежью, ему как раз такой встряски и не хватало. И даже гордость бетанкуровская проснулась . Серж- порадовал. Не соглашусь, что неправдоподобно, то, как он вляпался ( хоть все доводы оппонентов в отзывах вполне заслуживают внимания). А вот то, как он ведет себя в заточении, и как подводит Амандин к ее решению- это красссиво- прям крестовый поход- не мыться не бриться пока не победим! ( Только не по – кошачьи- они в стрессе вылизываются со страшной силой))) Это его небритое-немытое состояние, кстати, для Софи или, хотя бы, для Катаржины может быть доказательством, что вовсе не с Амандин время проводил!
Когда встал вопрос о давнем конфликте Рене с Дамьеном, и Даша дала понять, что не будет конкретизировать этот момент, оставляя пространство для домысла читателей - я почему то представила такой вариант:
Дамьен крупно проигрался. И, как следствие, попался на крючок мафиозных структур. И просил друга-Рене заложить Бетанкур-косметик, чтобы расплатиться с долгом. Рене отказал- в результате – два варианта:
- Дамьен вынужден был пойти на условия черных кредиторов и все эти годы увязал все больше … Ненависть к Рене и его компании т.о. подпитывалась и наполнялась новым смыслом каждый раз, когда связи с мафией особо давили на остатки совести ( учитывая, что он знал, какие мерзости он спонсирует) и опустошали карман.
- Второй вариант помягче- предположим, в результате его проигрыша ему пришлось продать «Родовое гнездо», которое в случае дефицита свободных средств и так, обычно, «тянет на дно», опять же владение такого рода требует особого таланта - им нужно управлять, и это процесс далекий от финансов. И Дамьену проще считать, что виноват Рене, не согласившийся заложить свою фирму, чем осознать, что это полностью его вина. Это психологическая ловушка- чтобы не задумываться о своей вине он будет постоянно освежать и раскручивать в искаженном виде давнюю историю. В этом случае родня также регулярно пеняя ему на потерю может подогревать его ненависть к Бетанкур-Косметик.
Впервые мы без Софьи в этом одиночном Танго. Изменения, получившие толчок в доме у Нинон получили развитие? После отсутствия она появиться тоже совсем другой? Вот нет ни малейшей уверенности в том, как она себя поведет… С нетерпением жду встречи ГГ.

...

dara:

Большой привет всем! Даша,стахановка,спасибо..глава получилась насыщенная событиями..

"Я свободен",значит..летит наш орел..Что,Серега приедет,а наша шустрая Соня уже тю-тю?..А пусть поищет ее теперь на просторах родины..поговорить-то надо..

По поводу захвата заложника..Серж,чем ты думал? Люди,находящиеся в таких "контрах",общаться должны только через адвокатов(что надо,уже наедине друг другу сказали),мало ли какая пакость..и тут Сережа так лопухнулся,непохоже,прям,на него..Что притупило его бдительность? Да,кстати,а где службы безопасности компании,охраны всякие..Сереня пропал,дома не ночует..Мало ли что в газетах пишут..Ведь знают уже,что сомнительному компаньону верить нельзя..Должны бить тревогу,"копать" под этого злыдня Русю..Короче,где коллектив,работающий на Бетанкура,чем он,блин,занят?

По поводу причин мести Русси..Может,комплекс "вечно второго" так давит ему на мозг? Или дед Сержа мог сделать его равноправным партнером,но не сделал? Как-то маловато все равно..просится еще какая-то причина,дополнительная,для весомости..

Амандин вдруг обнаружила более "тонкую душевную организацию"..Я как-то до этого видела ее расчетливой,прагматичной,современной такой мадам,уверенной,что главное в жизни - состояться материально и социально..а ей вдруг еще и лямур подавай..удивила..Бухтеть "не верю" не буду,все бывает...но как-то она здесь простодушнее,чем была вначале,что ли...Или это она раньше на публику играла,притворялась светской львицей,а в душе - домашняя кошечка?

...

Мими Каррера:

Дашенька, привет, дорогая!
Вот это глава! Я под впечатлением!
Как ты закрутила!
Этот Дамьен уже надоел. Хочется, чтобы он ликвидировался, прям не дает радоваться жизни нашим героям! Еще и у себя оставил Сержа погостить без интернета! А Серж молодец, затейник!
Мне понравился его разговор с Амандин. Хоть и жестко парировал, зато честно. Надеюсь, его слова возымели успех и дошли до ее разума. Интересно, куда они поехали?
Есть такая мысль, что она одумалась и решила оставить Сержа в покое, но ведь не все так просто. Я когда думаю, что почувствовала Соня за эти дни - грустно становится. Ведь явно вся испереживалась, да еще, наверное, решила, что Серж ее бросил, а тут и новости такие - свадьба Бетанкура. Даже не знаю, как Соня примет правду от Сержа и захочет ли его выслушать.
Дашенька, спасибо большое за главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню