Liniya:
"Важно самому любить, а не быть любимым, отдавать любовь, пока она есть, а не брать её".
(Дженнифер Блейк"Цыгансий барон")
...
Nadin-ka:
Из глубин веков вся информация передавалась в первую очередь самым надежным и простым способом – через слово. Люди просто рассказывали друг другу, как всё было на самом деле. История обрастала новыми подробностями, присказками и нелепыми дополнениями. Враньем и бахвальством тоже утяжелялась, как водится. Но в глубине каждой сказки, каждой легенды – всегда нечто важное, случившееся на самом деле.
Анаа Островская "Сновидец"
...
Анна Лукас:
Ты думаешь, что воспоминание, разбитое на тысячу кусков, перестает быть воспоминанием? А может, тогда вместо одного появляется тысяча воспоминаний. И каждое из них начинает болеть по отдельности.
Януш Вишневский "Постель" ...
валюша:
Никто не знает наверняка, какое влияние он оказывает на жизнь других людей. Иногда мы даже не догадываемся, что от наших действий или слов зависят судьбы и жизни других.
Джей Эшер "13 причин почему" ...
Peony Rose:
"Великие мысли происходят не столько от великого ума, сколько от великого чувства"
Фёдор Достоевский «Вечный муж» ...
Liniya:
Гламур умер или скоро умрет вместе с ботексно-латексными старушками в стрингах. Подросла другая молодежь – такая же беспринципная, но злая. Для них приобщение к гламуру – это признак их слабости. Нынешнее поколение – я имею в виду отпрысков всех этих чиновников, бизнесменов и прочей разбогатевшей шушеры – маргинальное поколение. Они считают себя золотой молодежью, презирают тех, кто беднее, кто трудится, кто едва сводит концы с концами. Они презирают образованных, потому что образование, по их мнению, не делает человека богаче. Появилось поколение молодых людей, которое готово давить всех своими автомобилями. Они не готовы затормозить, даже наезжая на ребенка или на старика. Да и тормозов у них нет. Они считают, что им позволено все, потому что в крайнем случае всегда можно откупиться.
(Екатерина Островская - Кто поймал букет невесты)
...
Nadin-ka:
Одалиски прислали русскому послу большой букет роз и один гранат.
Всех удивил последний подарок: обыкновенный гранат.
Евнух приехал без драгомана, и Михаил Илларионович велел своему переводчику спросить, что это значит.
Услышав вопрос, евнух сморщил в отвратительную улыбку свое и без того сморщенное лицо и сказал:
— Это — язык любви. У нас если девушка хочет что-либо сказать, чтобы не слыхали другие, то дает цветок или плод.
— А что же значит на таком языке — гранат?
— «Мое сердце горит по тебе!»
— А розы?
— «Веселись, мой возлюбленный».
— А что же посылают, когда хотят сказать обратное?
— Грушу. Груша значит: «Оставь надежду!»
Михаил Илларионович рассмеялся:
— Это очень похоже на украинскую «дулю»…
Раковский Леонтий Иосифович. Кутузов.
...
Peony Rose:
"- Нигилист, - проговорил Николай Петрович. - Это от латинского nihil, ничего, сколько я могу судить; стало быть, это слово означает человека, который... который ничего не признаёт?
- Скажи: который ничего не уважает, - подхватил Павел Петрович и снова принялся за масло.
- Который ко всему относится с критической точки зрения, - заметил Аркадий.
- А это не всё равно? - спросил Павел Петрович.
- Нет, не всё равно. Нигилист - это человек, который не склоняется ни перед какими авторитетами, который не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружён этот принцип"
Иван Тургенев «Отцы и дети» ...
валюша:
Любить - не значит отказываться от своей свободы, это значит, придавать ей смысл...
Марк Леви "Где ты?" ...
Liniya:
А если вы знаете творчество философа Иммануила Канта, то должны знать его определение: «Гений – это человек, который создает то, для чего нет правила».
(Екатерина Островская - Кто поймал букет невесты)
...
Nadin-ka:
Женщины всегда стремятся к миру и благополучию, а мужчины — к военной славе. И знаете почему? Потому что правитель-мужчина смотрит на своих воинов и думает: «Вот столько-то всадников, столько пеших, столько ружей и штыков». А женщина смотрит и думает: «Вот этот — сын Марии, а тот — жених Катерины, а у этого — чудный голос, а у того — добрая улыбка...»
Александра Девиль. Чужой клад
...
валюша:
Нет худшего врага, чем равнодушие! С молчаливого согласия равнодушных как раз и творятся все злодейства. Ты ведь «Муму» читал? Понял притчу? Как он всё молчал‑молчал, а собака‑то погибла.
Татьяна Толстая "Кысь"
...
Liniya:
Красота - это нечто такое, что женщина излучает. Привлекательность - это то, что излучает мужчина. Перл Бэйли красива. Софи Лорен красива, но это две совершенно разные женщины. Однако образ, который они проецируют, - красота. Это относится и к тебе. То, что исходит изнутри.
(Джонелл Лоусон - Розы для богатых)
...
валюша:
... когда не можешь сказать правду тем, кого любишь больше всего на свете, рано или поздно теряешь способность говорить правду самому себе.
Кассандра Клэр "Город праха" ...
Nadin-ka:
Мой дар убог, и голос мой не громок,
Но я живу, и на земли мое
Кому-нибудь любезно бытие:
Его найдет далекий мой потомок
В моих стихах; как знать? душа моя
Окажется с душой его в сношеньи,
И как нашел я друга в поколеньи,
Читателя найду в потомстве я.
Евгений Баратынский
...