Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 9:59
Глава 1.10 Крайне любопытная теория скачка разума у людей... колебания магнитного поля... как-то видела документальный фильм, как люди проявляют неконтролируемый телекинез в сильных электромагнитных полях... не знаю, насколько это правдиво, но тот фильм сильно поразил...
Нат, спасибо за теорию происхождения разума! Завидую, моя в "Полоске" не столь научна... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 12:40
Лена, привет!
Спасибо что читаешь и комментируешь. Елена Миллер писал(а):
Крайне любопытная теория скачка разума у людей... колебания магнитного поля... как-то видела документальный фильм, как люди проявляют неконтролируемый телекинез в сильных электромагнитных полях... не знаю, насколько это правдиво, но тот фильм сильно поразил... Ну да, есть такая гипотеза, хотя ее не признают официально - так, на уровне "почему бы и нет", но в приоритетные ее точно никто не запишет. Далее в романе будут еще другие версии и гипотезы, тоже все существующие. Происхождение разума и бактериям приписывалось, например. Но все это, конечно, в рамках объяснений, что происходит на планете Рагнарок. Шесть или семь гипотез и все вполне объективные. Елена Миллер писал(а):
Завидую, моя в "Полоске" не столь научна... Этот роман писался несколько лет. И погружалась я в тему так глубоко, как сегодня, наверное, уже и не смогу. Совсем юная тогда была, ум гибкий. Физика и математика ни разу не мое, я гуманитарий, но тут пришлось читать и вникать, чтобы разобраться. Научная фантастика требует жертв, как говорится, взялся за гуж... У тебя в Полоске ЛФР, и не обязательно так серьезно подходить. Даже вредно. Все нормально! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 13:24
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 8:44
Лена, привет!
Искренне радуюсь, что роман доставляет тебе удовольствие. Да, философия тут тоже присутствует. хотя именно она часто отпугивает поверхностных читателей, но без нее в данном формате, считаю, не обойтись. Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 9:38
Доброго дня всем!
Как приятно видеть активность в этой теме! Жаль, на форуме не слишком популярен жанр НФ. Но у Нат получилась действительно потрясающая книга в лучших традициях классической научной фантастики. натаниэлла, никак не доберусь до других твоих книг, жизнь вне форума подкидывает все новые сюрпризы. Надеюсь, все же приду! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2017 10:17
Ejevichka писал(а):
теме! Жаль, на форуме не слишком популярен жанр НФ. Но у Нат получилась действительно потрясающая книга в лучших традициях классической научной фантастики ой, Ежевичка, привет! Спасибо, что не забываешь и за добрые слова спасибо. Ejevichka писал(а):
натаниэлла, никак не доберусь до других твоих книг, жизнь вне форума подкидывает все новые сюрпризы Понимаю, реал жесток)) Приходи сразу в Антарктиду, это тоже НФ. В отличие от "Карелии", там никакой магии-мистики. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 9:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 16:16
Все очень сложно.
И трудно быть богом. Особенно тому, кто рожден человеком. Спасибо, Лена _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 16:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 17:32
Елена Миллер писал(а):
1.14 Ещё одна теория о контакте, высказанная Рудольфо, тоже интересна... Вот чего-чего, а теорий у меня много на любой вкус _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 14:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 14:12
Привет, Лена! Спасибо, что читаешь дальше.
Елена Миллер писал(а):
2.21 Так Потемкин изменил реальность?
не даром же Аманда заикалась о технологии "как стать богом". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 15:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 16:44
Елена Миллер писал(а):
2.22. Проклятое место
Лихо закручено... Но ведь в реальности Щербина дочь у Потемкина была... думала, тот изменил сюжет сто лет назад... и Иван с Амандой в новой реальности... Но, похоже, все круче... Ну да, круче))) реальностей несколько _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2017 7:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|