Регистрация   Вход

Elka:

Nissa писал(а):
Уже не так захватывающе.

Вот и я о том же!

Кстати, последнюю 5-ю часть "Лихорадки..." я тоже уже не так "лихорадочно" читала. Может, просто перегорела...
Но что-нибудь новенькое, такое-же захватывающее, интригующее, прогрессивное - я бы с удовольствием прочитала.

...

Khushi:

Ladi Di писал(а):
А меня "Лихорадка" не особо впечатлила!!!!

nayz писал(а):
И меня.

Вот я сейчас читаю 4-ю книгу и тоже никак не могу понять, а чего так всех лихарадит? По моей 10-бальной системе, максимум 8. Ну да фантазия у автора есть, но поведение героини больше раздражает, чем вызывает сочувствие. Плюс я не сторонник рассказов от первого лица. Но серию конечно дочитаю до конца, может где по диагонали.

Из горцев прочитала только одну и больше чего-то не захотелось.

...

Птичка певчая:

Итак, прочитала
За горным туманом
и
Пленить сердце горца
Первая и вторая книги серии.

За горным туманом к сожалению мне попалась в любительском переводе, хотя сама задумка - шотландский горец и женщина из 20 века, такая вся эмансипированная и узнавшая горечь мужского предательства...И Интрига, когда одной женщины добиваются двое мужчин - это один из моих любимых приемов. К сожалению, книгу не смогла по-достоинству оценить из-за языка, точнее, перевод был скорее любительским, чем профессиональным. Но хорошо, что я не остановилась на этой книге и пошла дальше.

Пленить сердце горца понравилось больше - то ли автор расписался, то ли все же перевод качественный и в этом все дело. Люблю истории о берсерках, ничего с собой не могу поделать Embarassed И опять женщины добиваются трое мужчин, есть препятствие на пути ее истинной любви, книга читается легко, интересно, на одном дыхании. Хотелось бы больше видом Шотландии, всегда мечтала там побывать) Но сама романтическая линия меня удовлетворила) Думаю, этого автора перечитаю всего) Хорошо, что ее нашла благодаря вам, девочки.

...

Elka:

Ladi Di писал(а):
А меня "Лихорадка" не особо впечатлила!

Khushi писал(а):
Вот я сейчас читаю 4-ю книгу и тоже никак не могу понять, а чего так всех лихарадит?

Я так думаю, что одно дело читать "Лихорадку..." в 2009 году и другое - сейчас, в 2012-2013 гг. Тогда она поразила новизной сюжета.
А сейчас уже, прочитав Кеньон, Уорд и др., многих авторов с СИ, то уже вроде - и не так в новинку. Но это мое мнение. На тот момент, когда я начала читать "Лихорадку...", подобных сюжетов я не читала. Я больше по детективам любитель была. А сейчас от фэнтэзи за уши не оттянешь, хотя я всеядная - все жанры люблю.

...

Птичка певчая:

Дршла уже до серии об Адаме Блеке. Итак, Поцелуй горца нравится гораздо больше Сердца горца, хотя читаю в общем в удовольствие. Почему-то в последней книге Сердце горца совсем стали бить по ушам фразы типа "Она моргнула" или читать о запахе Адама - таком сандаловом и жасминовом, что иногда как-то огорчаешься - автор разработала такую красивую легенду и портит ее такими ужасными штампами, создается впечатление, что главная героиня только моргает, а герой пахнет.

Вообще шотландские мужчины меня впечатлили, однако стойкая приверженность автора сентиментальному жанру иногда как-то плохо влит на ее произведения в целом((( Но 2,3,4 книги читала с интересом и увлечением)

...

Птичка певчая:

Перечитала всю серию Лихорадки. ВСЮ одним махом! Глаза красные, сосуды полопались, голова от чтения аж кружилась. Как хорошо! Как расписалась автор. Я ходила сегодня и улыбалась целый день от того, какое удовольствие мне принесла эта серия.

Итак, Бэрронс - мужчина с большой буквы. Он - тот, кого среди наших мужчин, пожалуй, практически не осталось, потому что он зверь внутри, и эта его сущность делает его просто нереальным. Вот поэтому я и говорю - среди реальных мужчин такого не найти. Медленно сползаю по стенке от него. Потому что он холоден и рассудителен, но в то же время темпераментен и страстен настолько, что голова идет кругом. Он сдержан, он язвителен и не дает главной героине манипулировать им в любой ситуации. Он всегда на шаг впереди и потому так надежен, несокрушимая опора. У меня просто слов нет, как он мне нравится.
Главная героиня тоже шикарно прописана. Такая вся изначально розовая и гламурная, и в конце пардон решительная сучка под стать своему мужчине. Она не боится действовать, хотя окружающая обстановка ее частенько пугает в начале. Она не вешает все свои проблемы на Бэрронса, Влейна, и кого бы то ни было, хотя ей очень хочется быть обычной женщиной и сделать это, дать принимать решения за нее. Она привлекательна не только внешне, но и внутренне, а именно - своей внутренней силой. И, безусловно, ее скрытые таланты, которые проявляются постепенно, придают ей настоящего шика. Упряма, под стать своему любимому, не может легко открыть свое сердце.
Влейн - ну мне хотелось, чтобы героиня попробовала - как это быть с Эльфом, да еще и королевской крови. Он привлекает, но не настолько положителен, чтобы было приторно. Он меняется с течением повествования, но не так, чтобы интрига, спрятанная в конце, раскрылась. Хороший персонаж, в литературном плане) Да и в произведении он тоже очень неоднозначен - свет и тьма, мышление бессмертного и зарождающиеся чувства смертного по отношению к Мак.

Решила какое-то время сделать передышку и ничего не читать после этой серии. Это как после разрыва с парнем - хочется насладится воспоминаниями и нет сил на новые отношения. Буду наслаждаться и смаковать))))

...

TANYAGOR:

Прочла у автора всё, что нашла. "Горцы" - вначале, затем "Лихорадку", и "Iced" - последней, недавно, в любительском переводе.
Что я могу сказать, Горцы понравились больше всего. Лихорадка - интересна, захватывает, но слишком замудрено, особенно в последней книге: Темный Король, Белый дворец, любовница короля... Больше хотелось читать про Мак и Бэрронса, а не все эти многовековые перипетии. А еще - может я слишком люблю стопроцентные хеппи-енды, но хотелось как-нибудь поженить Мак и Бэрронса, чтобы "вместе навсегда", а не "свободная любовь" - "гражданский муж".

Теперь про "Iced" - это книга про Дэни, которой все еще 14 лет, Риодана, Кристиана и Танцора (друг Дэни).
Не буду спойлерить, поскольку многие не читали, но в том переводе, который сейчас существует, не советую и читать, потому что это сплошь маты и ругательства. Неужели нельзя было перевести без этого! Ведь английский язык не пестрит матерными словами, зачем же так много их вплетать в текст. Вроде бы девушки переводили...
Сделали даже книгу с иллюстрациями, оформили красиво, но все испорчено банальной матерщиной. Мне попадалась какая-то из книг Лихорадки тоже в подобном "гоблинском" переводе, но потом нашла нормальный, значит можно же нормально переводить! Так что советую дождаться хорошего перевода. А так книга интересная, в принципе, как продолжение лихорадки, только от лица Дэни.
Но это, как и в книгах Лихорадки, незаконченная история, начало серии про Дэни, заканчивается, на самом интересном месте, как в сериалах Smile

...

eliv:

Начала читать этого автора с "Лихорадки"- это что-то, пока не осилила все пять книг не смогла оторваться. Затягивает и завораживает. Потом начала серию про горцев, вообще не пошло. Первую книгу еле дочитала, какой-то бред, страсть и любовь какая-то чересчур. Последние книги из серии прочитала из-за завязки с Лихорадкой. На сегодняшний момент, серия про Мак прочитана еще два раза, и закончила новую книгу про Дэни.

...

ayrin:

Обложка нового романа Монинг "В оковах льда". Может быть уже видели...

...

ayrin:

Отрывок из нового романа Карен Мари Монинг "В оковах льда"

Часть 1
Глава первая
«Динь-дон! Ведьма мертва!»
Какая такая Ровена?

— А я говорю, что нужно принять предложение Мак и залить эту комнату бетоном, — говорит Вэл.

Я вздрагиваю. От одного звука ее имени у меня начинает болеть живот. Мы с Мак были двумя горошинками в Мегакотле, мы были близки, как сестры. А теперь она убьет меня в мгновение ока. Ну, попытается. Я быстрее.

— И как, по-твоему, мы должны загнать бетономешалки в катакомбы, расположенные под аббатством? — осведомляется Кэт. — Не говоря уж о том, сколько понадобится раствора, чтобы залить всю ту комнату. Она размером с три тренировочных поля инспектора Джайна, а потолок в ней высотой с кафедральный собор!

Я чуть-чуть меняю позу — подтягиваю колени к груди, стараясь не издать ни звука. Ноги затекли от сидения по-турецки. Я сижу в кафетерии над аббатством, высоко на балке перекрытия, где никто не может меня увидеть, жую «Сникерс» и подслушиваю. Это один из моих любимых насестов для сбора деталей. Я хороший верхолаз, быстрый и ловкий. Поскольку, по мнению большинства других людей, я еще ребенок, со мной редко делятся информацией. Ну и ладно. Я уже не первый год как профи в делах проникновения и выведывания.

— И что ты предлагаешь нам сделать, Кэт? — говорит Марджери. — Оставить самого могущественного принца Темных вмерзшим в маленький ледяной кубик прямо под нашим домом? Это безумие! — В кафетерии полно ши-видящих. Большинство согласно бормочет, но они всегда такие. Кто на данный момент громче орет, с тем они и соглашаются. Овцы. Мне почти все время зверски хочется спрыгнуть туда, затрясти задом, проблеять «Бэ-э-э» и посмотреть, поймет ли хоть кто-нибудь мой посыл.

Большую часть ночи я провела в аббатстве, ждала, пока народ проснется и соберется на завтрак, во время которого те, кто не спал всю ночь, как и я, сообщат остальным новости и начнут их обсуждать. Мне нужно меньше сна, чем обычным людям, но когда я наконец падаю, то сплю трупом. Опасно настолько полно терять сознание, поэтому я всегда осторожно подбираю места для сна — за множеством закрытых дверей, с ловушками наготове. Я знаю, как о себе позаботиться. С восьми лет делаю это сама.

— Это едва ли просто ледяной куб, — говорит Кэт. — Сам Король Невидимых заточил Крууса. Вы видели, как вокруг него из пола поднялись решетки.

У меня нет семьи. Когда убили мою маму, Ро заставила меня переехать в аббатство к другим ши-видящим — тем, кто может видеть Фей и мог делать это еще до Падения Стен. У некоторых вдобавок есть уникальный дар. Мы всегда думали о себе как об особых, отделяя себя от людей и Фей, а однажды узнали, что давным-давно Король Невидимых изменил нас, смешав свою кровь с кровью шести древних ирландских домов. Кто-то считает, что мы запятнаны, что внутри у нас живет враг. А я считаю так: что делает тебя сильнее, то, блин, делает тебя сильнее.

— Сигнализация не работает, — продолжила Марджери. — И никто из нас не знает, как восстановить чары, не допускающие людей в комнату. А хуже всего то, что мы даже дверь не можем закрыть. Мак несколько часов пыталась это сделать.

Я почти давлюсь куском шоколада с орешками, пытаясь его проглотить. Нужно перестать реагировать так на ее имя. Каждый раз, когда я его слышу, мне вспоминается выражение ее лица в тот миг, когда она узнала правду обо мне.

На фиг! Я знала, что случится, если она выяснит, кто убил ее сестру. Так что нечего грузиться по этому поводу. Если ты знаешь, что случится, и ничего не делаешь, чтобы этому помешать, у тебя нет права удивляться и злиться, когда дерьмо влетит на вентилятор. Правило № 1 во вселенной: дерьмо всегда попадает на вентилятор. Такова природа дерьма. Его к вентилятору тянет.

— Она сказала, что та ей не поддается, — говорит Марджери. — Она думает, что это Король что-то с ней сделал. Бэрронс и его люди пытались вручную закрыть дверь, но не смогли. Ее заклинило.

— И кто угодно может туда войти, — подхватывает Колин. — Сегодня утром там стояли близняшки Михан — вцепились в решетку и глазели на него, как на короля ангелов!

— А что ты делала там сегодня утром? — спрашивает Кэт у Колин. Та отводит взгляд.

Порченая у меня кровь или нет, а насчет дара ши-видящей я не жалуюсь. У меня лучший в мире дар. Никто из остальных ши-видящих не знает, как со мной совладать. Я супербыстрая, суперсильная, у меня суперслух, супернюх и обалденное ночное зрение. Не знаю, как со вкусом. Чужим языком ничего не попробуешь, так что я никогда и не узнаю. Но лучше всего — суперскорость. Я могу промчаться по комнате, а меня даже не заметят. Если людей обдает воздухом от моего движения, они списывают это на сквозняк из открытого окна. А окна я открываю везде, где бываю. Это мое прикрытие. Если вы заходите в комнату, где много открытых окон, следите за сквозняками.

— Это потому что он выглядит как ангел, — говорит Тара.

— Тара Линн, не смей ходить туда ни на секунду, — резко отвечает Кэт. — Круус уничтожил бы нас всех, если бы решил, что это принесет ему какую-то выгоду, причем мог бы сделать это даже до того, как прочитал Книгу и впитал ее силу. Теперь он сам стал Синсар Дабх — самой темной и самой извращенной магической силой фейской расы. Ты уже забыла, что он сделал с Барб? Ты не помнишь, сколько людей уничтожила Книга, когда у нее не было тела? А теперь оно у нее есть. Оно под нашим аббатством. И ты считаешь, что оно выглядит как ангел? Что оно красиво? Ты с ума сошла?

Я прошлой ночью не была в катакомбах, так что своими глазами случившегося не видела. Потому что держалась как можно дальше от той, чье имя не называю. Но я слышала о том, что произошло. Все только об этом и говорят.

Чуваки, В’лейн оказался Круусом!

Он не Светлый. Он худший из всех принцев Невидимых.

Я просто не могу поверить. Я же в него втрескалась по уши! Я думала, что он тот, кто нас всех спасет, кто ведет собственный бой заодно с человеческой расой. А оказалось, что он был войной — в буквальном смысле, как один из Четырех Всадников Апокалипсиса, заодно с тремя своими братьями: Смертью, Гладом и Мором. Оказалось, что наши мифы были правдой. Когда они скачут по миру, все летит к чертям. А никто и не знал, что он жив. Крууса вроде как убили три четверти миллиона лет назад. Но все это время он притворялся В’лейном, прятался под гламуром, проник в Светлый Двор, манипулировал событиями, чтобы получить желаемое — власть над обеими расами.

У Фейри терпения, как песка на пляже. Наверное, когда живешь целую хренову вечность, терпеть становится проще.

А еще я слышала, что он один из тех четверых, кто изнасиловал М… ту, чье имя я даже мысленно не называю… в тот день в церкви, когда Гроссмейстер спустил на нее принцев.

А я еще говорила ему, что однажды подарю ему свою девственность! Он носил мне шоколадки и флиртовал со мной!

В’лейн — это Круус. Блин. Иногда просто слов не остается.

Тара дерзко выдерживает взгляд Кэт.

— Это не значит, что я хочу выпустить его на свободу. Я просто говорю, что он красив. И с этим никто не может поспорить. И крылья у него, как у ангела.

Он правда красив. И у нас большие, очень большие проблемы. Вчера, когда все оттуда наконец-то вымелись, я спустилась в катакомбы. Пробралась по подземному лабиринту и нашла комнату, в которой когда-то держали Синсар Дабх. И до сих пор держат — только уже в другой оболочке.

В’лейн больше не выглядит как В’лейн. Он запечатан в центре большого ледяного куба, окруженного клеткой из сияющих прутьев. Его голова запрокинута, глаза сияют радужным огнем, он ревет, и его огромные бархатно-черные крылья широко распахнуты. Яркие татуировки змеятся под кожей, блестящей, как золотая пыль. И он голый. Если бы я не видела других пенисов в фильмах, я бы заволновалась о потере своей девственности.

— Черные крылья, Тара, — говорит Кэт. — Как черная магия — такие же смертоносные. Он был опасен и раньше. Теперь же он в тысячу раз опаснее. Король не должен был позволять ему дочитывать всю Книгу. Он должен был его остановить.

— Мак сказала, что Король не хотел оставлять Синсар Дабх расколотой, — говорит Колин. — Он беспокоился, что мы не сможем хранить ее запертой в двух местах.

Я копаюсь в кармане рюкзака, который всегда ношу на плече — никогда ведь не знаешь, что и когда тебе понадобится, а я все время на ходу, — и вытаскиваю еще один «Сникерс». Опять это чертово имя. Еда успокаивает боль в животе, которая просыпается от каждого повтора ее имени.

— Мы не могли ее удержать, даже когда она лежала в одном месте.

— Потому что Ровена ее выпустила, — говорит Вэл.

Эту часть истории я узнала утром, подслушивая ши-видящих в душевых. Когда Синсар Дабх завладела Ровеной вчера ночью, та, кого я не называю, ее убила. Но не раньше, чем Ро выболтала, что сама выпустила Синсар Дабх на свободу. И все равно некоторые до сих пор треплются, что старая коза достойна хороших похорон! А я говорю, что Грандмистрисс ши-овечек мертва. Урра! Тащите торт и праздничные колпачки!

— Книга ослабила Ровену.

Ровена родилась слабой. Ведьма с жаждой силы.

— Возможно, Круус ослабит нас, — говорит Кэт.

Я вздыхаю с батончиком в зубах и проглатываю вздох. Новый временный лидер аббатства и временно исполняющая обязанности Грандмистрисс ши-видящих всего мира только что допустила большую ошибку. Я кое-чему научилась у той неназываемой личности, с которой некоторое время зависала. Ши-овцам нужна сильная рука. Не такая, как у Ро, которая запугивала, унижала и тиранила, а такая, как у пастуха, который не позволяет стаду разбежаться. Страх и сомнения — главные причины панического бегства. Кэт должна была сказать нечто вроде «хорошо, что все вместе мы сильнее Ровены». Да ребенку же ясно, что там внизу происходит. Ши-видящие напуганы: Ровена мертва, Дублин превратился в руины с бешеными обитателями и толпами монстров, один из хороших парней оказался плохим. Их жизнь слишком быстро изменилась по стольким пунктам сразу, что они не знают, как с этим справиться. И для самого сильного, самого уверенного лидера они легкая добыча, а значит, Кэт придется очень быстро стать таковым.

Пока кто-нибудь куда менее способный и добрый не занял ее место.

Кто-то типа Марджери, которая даже сейчас, сузив глаза, наблюдает за толпой, как термометр в заднице, оценивая накал страстей. Она на год старше Кэт и при жизни старой ведьмы входила во внутренний круг доверенных лиц Ро. Она не станет мириться со сменой начальства, если туда не включат ее. И будет создавать проблемы на каждом шагу. Надеюсь, Кэт знает, насколько опасной может быть Мардж. Все, кто близко общался с Ро дольше… ну, скажем, секунды, чуял в ней нечто действительно страшное. Уж я-то знаю. Я была к ней ближе всех. Ши-овечья политика. Чуваки, я ее ненавижу. Она опутывает тебя, как липкая паутина. Я люблю жить сама по себе!

И все же я то и дело скучаю по аббатству. Особенно когда думаю о том, как они там готовят печенье и все такое. Ну и засыпать под звук чужих голосов тоже здорово. Даже если тебя не понимают, неплохо знать, что ты в этом мире не один...

...

eliv:

Я не помню с какого сайта скачивала перевод, но особой нецензурщины не было. Немного отличается по стилю перевода от Лихорадки, но читать можно.
Что касаемо моего отношения к героям, пока непонятно, все-таки Дэни 14 лет и мне странно читать, когда взрослые мужики, особенно Рио, имеют на нее какие-то виды. Хотя если не знать, что ей 14 и убрать ее "эй чувак" и "как они могут обмениваться слюнями", и не скажешь, что она подросток. Конечно на этом этапе Танцор ей больше всех подходит. Как персонаж он еще не раскрылся, но явно автор нам приготовит, каких-нибудь сюрпризов. Кристиан понравился, весь такой плохой принц-фей, ненавидит Мак и Бэрронса.
А вообще мне показалось, что Дэни потом окажется ребенком какого-нибудь Лора. Как-то про ее отца инфы по книге нет, но кто-то там должен появиться. И очень хотелось узнать про Мак и Бэрронса, но их почти нет в этой части, но явно будут в следующей, судя по окончанию.

...

lenopek:

Да, конечно на Дени рассчитывать в этом смысле не приходится.
Думаю из-за этого Монинг и включила в повествование Джо,так сказать для накала страстей, и судя по отзывам читателей у неё это отлично получилось.
Вот только саму Джо мне немного жалко, ведь получается что после того как побываешь хоть раз с ними,отказать уже не можешь ( в этом она сама признавалась), или взять во внимание Мак, после Берронса ей уже и все остальные мужики не милы,даже принцы темного двора не вызывали желания.
Странно получается, 9-ка и принцы поменялись местами. Laughing

...

eiva:

Прочла "В оковах льда".
Ужасно интересная книга Very Happy Не думала, что история о Дени меня утянет. Я люблю серию "Лихорадка", и этот очередной роман не исключение. Даже обложка понравилась. Такая тематическая и зеркальная, даже можно себя рассмотреть Smile
Видно, что автор не просто пишет продолжение, но и (я не в курсе, но мне так хочется думать Laughing ) учла пожелания читателей. По крайней мере, мне хотелось побольше узнать об Риодане, всей такой темной и загадочной личности, втором в городе после Бэрронса, "человеке". Да и вообще, в этой серии тестостерон зашкаливает постоянно. История от самой Дени, ее откровения, 14-летнего подростка порой умиляли, а порой хотелось сказать "притормози девочка"... Так что жду продолжения.

...

Милашка:

"В оковах льда"
Это что-то феерическое! Чую что эта серия будет даже интереснее Лихорадки, благодаря которой мы более глубоко познакомились с миром Фэйри. Здесь же погружение произошло по полной программе. Мы узнали об этом вымышленном мире еще больше. Персонажи в книге не менее интересны, чем в Лихорадке. События, сюжет и все остальное так захватывающе. Читать одно удовольствие. Скучно не было ни разу. И думаю, что остальные книги буду читать с не меньшим интересом, если они будут написаны в том же ключе, что и эта книга. Очень хочется узнать какие отношения ждут Дэни с Риоданом и Кристианом, исходя из того, что было в этой книге. Кое с кем они уже пожарче чем у Мак с Бэрронсом в первых книгах. Я честно говоря даже не берусь предполагать, кто же будет избранником Дэни. Все кандидатуры достойны. Риодан, Принц Невидимых Кристиан и такая таинственная личность, как Танцор. Тут пожалуй, есть над чем поразмыслить. Про последнего могу сказать, что есть в нем, что-то такое что говорит мне, что возможно он вовсе и необычный человек. А тоже скрывает свои тайны. А Кристиан после того, как стал принцем Невидимых-мне его просто стало жаль. Так не хочется, чтобы он озлобился и стал таким же как и другие принцы. Чтобы все же его чистая душа победила. Может любовь к Дэни в этом поможет. Ну, а Дэни, она вообще что-то с чем-то. Удивительная девушка. Настолько открытая! От нее так и льется свет. Хотя доброту свою она скрывает. Один у нее недостаток-чрезмерное употребление слова чувак. Я и считать перестала сколько раз она его употребила. Я конечно понимаю, что все дело в ее возрасте, но можно было хотя бы половину заменить какими-то другими словами. Хотя бы из того же молодежного языка? Надеюсь, что в других книгах его будет меньше. А то у меня уже глаз режет от него.
Еще очень интересен конец книги. Во что выльется разговор Дэни с Мак в конце концов.
Книгу я прочитала быстро и было очень интересно.
Оценка: 5+

...

Kianna:

Dasha Zhuravleva писал(а):
Судя по последним новостям, дата релиза "BURNED" снова перенесена - на январь 2015 года. Точное число пока не сообщается.
Что-то закопалась Монинг в этой серии.

Это очень-очень плохая новость, так хотелось новую книгу из серии почитать

Да, новость та еще... Но что-то такое в воздухе витало. Когда Монинг отвечала на вопросы фанатов, было что-то в ее репликах настораживающее. Казалось, автор немного зашла в тупик и пребывает в неопределенности. Затеять рассказать историю девочки-подростка под соусом взросления и пробуждения очень сложных чувств и желаний к такому персонажу как Риодан - задача не из легких. Лично мне кажется, она очень сильно промахнулась с возрастом Дэни. Следовало бы сделать ее постарше.
Зато теперь Монинг утверждает, что она очень довольна "Сожженным" (или "В объятиях пламени"), и он выйдет именно таким, каким его ждут фанаты - "сексуальнее, и жарче, как и следует ожидать из названия".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню