tatka-aa:
neangel писал(а):Я так понимаю, что она попадает на островок контрабандистов, которые официально заняты тем, что грабят проходящие суда pirat ? Я не путаю? И там ее местная "королева бензоколонки" выдает замуж за своего брата в опале...
И тут, ба -бах! И извержение вулкана и экстренная эвакуация при помощи своей родни. И для чего ей понадобилось брак с этим мужиком подтверждать - то? Влюбилась неожиданно ? Странная девица, все же!
Не путаешь,
Нина

Там еще и две книги! Я когда то тоже почти прочла (по диагонали), начинала читать вроде бы ничего, а потом.....
Туфелька писал(а):Котова Анна Юрьевна "Время Изерлона"
Про Котову уже писала, у неё нет книг которые мне не понравились. Хотя прочла уже весь цикл фентазюшных повестей- жаль мало и коротко.
Веста писал(а):
Буду читать, тоже хочу легкого Smile
Хомячковая писал(а):П.С. если есть у кого-то нечто такое же легкое, то приму в дар названия.
Ну со-ооо-овсем Легкое. По моему тут мы еще не мыли косточки
Набоковой Юлии трилогия
VIP значит вампир
Когда то читала и мне понравилось. Интересный и необычный взгляд на вампиризм.

Правда сначала очень раздражала ГГ-ня. Блондинко- до набоек на шпильках.

Но потом раскрутился детективная составляющая и пошло. Дальше заинтриговал сюжет и на прочее я уже не обращала внимания.

А потом как то и ГГ-ня очеловечилась.... Вообщем читать можно. ИМХО,
...
Хомячковая:
» Сомнительный клиент
tatka-aa писал(а):[По моему тут мы еще не мыли косточки
Набоковой Юлии трилогия
VIP значит вампир
Забрала в копилочку.
Илона Эндрюс "Сомнительный клиент".
Аннотации в принципе нет.
Кейт просто наемница, после неприятного дня получает задание телохранителя за очень хорошие деньги. Ну и далее понятно что предчувствия не ошибаются... Это уже отсебятина.
Городское фентези. Мир обрисован 2-3 словами, но этого вполне хватает. Короткий рассказ. Любовной линии нет в принципе, если не считать за нее приставания объекта)). Неплохо, хочется еще чего-нибудь этого автора, но увы. Всего 4 книги мини-формата.
П.С. кстати в мирах автор оригинальна. Я ничего подобного не читала. Что в акуле что здесь. Фантазия у автора будь здоров.
...
Последняя любовь Самурая:
» Единственная, Требуется воспитательница
Хомячковая писал(а):Девчат похоже реальность нас всех слегонца достала, раз на легкое чтиво потянуло

. П.С. если есть у кого-то нечто такое же легкое, то приму в дар названия.

Люба, читала
Веру Окишеву?
Мне у неё понравилась
"Единственная"
Аннотация:
В далеком будущем будут жить те, кто полюбит тех, кого они сами и создали... (любовно-эротический роман с элементами ужасов!)
Мнение:
Приятное впечатление от книги! Вообще изначально я взялась читать из-за обложки))))
Слегка разочаровалась, когда поняла, что герой-робот похож на человека, а не как на картинке! И очень расстроилась в финале такому повороту событий:
До последнего надеялась, что героиня с роботом останется)))))) а не с его прототипом-человеком))))
Но, в любом случае, финал ХЭ...
главная героиня, как персонаж, раскрыта полностью... весь её внутренний мир, как на ладони.
Робот до конца - загадка... в финале она расскрывается.
Итог - это любовно-фантастический роман... с неплохим, динамичным сюжетом.... чуток кровушки и секса... легкое чтиво, как на заказ))))
У этого же автора взялась за
"Требуется воспитательница"
Аннотация:
Срочно требуется воспитательница. И молодая неопытная учительница принимает на себя ответственность за новых воспитанников.. Только как их воспитывать, если они не твоей расы..
Читать бросила на середине. Не понравилось то, что перебор с интимом, завязка основная вся на нем... не понравилось то, что нет чувств между героями, а есть сверхспособность иной рассы притягивать к себе людей и полностью подавлять их, как личность... в общем, идея книги не пошла. Хотя, может быть кому-то и понравится...
...
Повилика:
» Грани отражений
А я дочитываю
А.Лисину цикл "Грани отражений" -последний том,чуть чуть осталось. Честно говоря это моё первое знакомство с автором,но как-то мне не очень этот цикл,может другие лучше?
Вроде язык не плохой,сюжет тоже достаточно интересный,да и г.герои не плохи,но книга от первого лица г.героини, и у этой героини слишком много размышлений,отступлений, самокопаний и т.д. из-за этого сюжета как такового мало получается,да и развитие событий медленно происходит.
Первая книга цикла так вообще этим грешит, еле дочитала,вторая и третья немного поживее,даже юмор присутствует.
Да и героиня Трис временами раздражала,какая-то она эгоистичная,зацикленная на своих проблемах,временами бесчувсвенная.Мне такие не очень нравятся. А вот тигр-скорр Ширра мне прям ну очень понравился, да и сам Ширра не так прост как кажется и героиня Трис не человек вовсе. Авторские рассы достаточно интересны.ИМХО.
А.Лисина
трилогия "Грани отражений"
http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/index_2.shtml
Скачать книги полностью можно на Литмире.
1.Белые ночи
"Я - тень. Я - призрак. Я - живое зеркало, в котором отражается каждое мгновение, прожитое кем-то другим. Нечаянно промелькнувший образ, тут же исчезнувший в ночи и потерявшийся на фоне чужого великолепия. Я сменила сотни обличий, я видела тысячи лиц, я пережила многое из того, что довелось перенести моим маскам... Но до сих пор не знаю, кто же я на самом деле."
2.Холодные дни
3.Танцы во льдах ...
Гарни:
Читаю сейчас
Дарью Фельбер "Неучтенный фактор",пока начало симпатичное, похоже, будет миленькое смешное чтиво.
...
neangel:
» Трактир под знаком качества
Я вот тут на трилогию напала...
Березовская Елена Валерьевна "Трактир под знаком качества" Часть 1.
И что я вам хочу сказать, это просто разочарование.
Нет, рвотного инстинкта не возникает, конечно, но так все глупо, как - то по - детски

, роялисто и предсказуемо!
Очередной "образчик" типового женского йумора в любовном фэнтези. Все, как по нотам, потому и скучно с первых строчек.
Прочитала лишь первую часть, остальные даже просматривать не стану, благо объем совсем не велик.
Дева из очень приличной магической семьи, вся из себя такая умная - разумная по окончании университета отправляется "на вольные хлеба"... ибо хочет доказать всему миру, что уже большая!
Но это она так думает хлеба - то вольные, а на самом деле вся история с ее трактиром "На Пятницкой" принадлежит ее семье...
Приезжает дева и понимает, что ничего - то она в этой жизни не понимает, трактиром тоже уметь управлять нужно, а не просто стены возводить... Вот тут - то рояли на нее бедную и посыпались:
- прислуживает и управляет им опальный гном - принц из соседнего королевства,
- охрану беспечивает и все вопросы разруливает глава местной стражи,
- персонал мгновенно подобрался, ибо только что закрыли очень приличный ресторан,
- все нелюди облюбовали себе это местечко теперь там все места нарасхват!
Все в шоколаде! А потом - первый взрослый бал во дворце, где она встречает СУДЬБУ в лице принца демонов, который все носится с каким - то пророчеством! Наша дева, как нельзя лучше под него подходит. Свадьбе быть!
Они, понятное дело, все из себя уникальные, куда там всем прочим. И вообще, согласно выданному демонам предписанию, должны нести мир, дружбу и прочее!
Сюжет, как таковой отсутствует и размазывается кучами ненужных описаний, как что выглядит с подробностями - скатерти на столах в полосочку, занавесочки с оборочками... Или когда нет действия уходим в описания, чего на глаза попадется? Глухо, скучно.
Для закончившей с отличием университет ее язык оставляет желать... Все время какие - то мусики, пусики, охи - вздохи, нервы и истерики из серии - хочу все и сразу

! Поведение, манеры и речь эдакой тупенькой блондиночки, хотя перед нами зеленоглазая брунетка.
Любовь, понятное дело, торжествует

! Над чем, вот вопрос? Глупостью, пошлостью, капризами, самомнением?
P. S. Есть еще две части, но это без меня.
P. P. S. Вот, мне все это напомнило детский стишок:
"'Я уже совсем большая и умею хорошо:
На пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка! Куклам суп могу варить!
Только мне не разрешают себе парня заводить.
Стало с бабушкою плохо, как сказала я при ней!
Назвала меня дурехой, а сама-то не умней!
А родители сказали: 'Как же так, с каких же лет!?'
И потом еще сказали: «Никакого парня, нет!»
Я у зеркала стояла, может час, а может два!
Даже ноги загудели, заболела голова!
Вижу четко, вижу ясно, ну какой же тут секрет?
Ведь такого не бывает! Внешность есть, а парня нет!"
...
Последняя любовь Самурая:
» Трактир под знаком качества
Березовская Елена Валерьевна "Трактир под знаком качества"
neangel писал(а):Я вот тут на трилогию напала... Березовская Елена Валерьевна "Трактир под знаком качества" Часть 1.
Помню-помню... для деток школьного возраста... не старше. Пострадать тоже иногда хочется, хотя бы чуток. Да и опасности в книгу добавить можно было... а то вроде бы и пытается автор, да только не особо что-то выходит. Безалаберно и по-детски.
Я ещё помню, как героиня диплом свой делала в виде башни... и что эту идею у неё ректор и спецслужба хотели умыкнуть... ну, блин, точно Мери-Сью всея галактики((((
...
Веста:
Гарни писал(а):Читаю сейчас Дарью Фельбер "Неучтенный фактор",пока начало симпатичное, похоже, будет миленькое смешное чтиво.
Недавно тоже прочитала, местами смешно, в целом неплохо, развлекательно
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Я вот тут на трилогию напала... Березовская Елена Валерьевна "Трактир под знаком качества" Часть 1.
Помнишь-помнишь. Я вроде бы как писала отзыв. Нет девочки надо бы сделать библиотеку по книгам с отзывами. Захотел скачать, глянул в нее, плюнул и ушел куда-нибудь еще.
П.С. стишок прелесть.
Гарни писал(а):Читаю сейчас Дарью Фельбер "Неучтенный фактор",пока начало симпатичное, похоже, будет миленькое смешное чтиво.
Читала-читала. Неплохо. К концу героиня станет крутой, но не настолько что бы плеваться ядом. Не шедевр, но вполне читаемая литература. Мне там проклятый волк бедолажка запомнился/понравился.
Последняя любовь Самурая писал(а):Мне у неё понравилась "Единственная"
Картинка супер. Пошла качать.
Последняя любовь Самурая писал(а):У этого же автора взялась за "Требуется воспитательница"
Подавлять личность?

Тоже скачаю, ежели что через 2-3 месяца ждите разгромной рецензии и потоков яда от меня))).
П.С. ну пункт первый. Конец за денежку. Пункт второй - ощущение что автор писать не сильно умеет. Какие-то неправильно построенные предложения, обрубленный из серии она встала, пошла и прочее. Никаких описаний, детализаций, пояснений. Поэтому после темы "приручение землян" я закрыла страницу. Гневного отзыва не будет, ибо это произведение не доросло до него.
...
Хомячковая:
» Требуется воспитательница
Окишева Вера Павловна Ведьмочка
Последняя любовь Самурая писал(а):
Жень, мне может бы тоже понравилось бы, если бы я не начала читать сначала
"Требуется учительница". И мне прямо глаз режет, то что у автора похоже идея фикс беспрекословное подчинение женщины мужчиной. Что в учительнице, правда там это прописано явно, что в единственной. Женщина должна подчиняться, иначе ее развернут в нужную сторону и заставят (пусть и мягко) делать то что надо, ибо мужчина лучше знает? Этакое я сказал так правильно значит так правильно. Не хочешь значит исподволь, но будешь делать что я посчитал нужным. Абсолютно не интересуясь мнением и планами женщины эти персонажи делают как лучше, но вот у меня ассоциация с оной объяснительной (самый конец)
А так мне бы понравилось, но слишком явно видно кем автор считает женщин в принципе.
Людмилочка писал(а):Полностью поддерживаю! Как будем реализовывать?
Сначала надо найти мазохиста, который будет этим заниматься))).
...
серина:
Veresk писал(а):Так вроде ж на здесь на сайте были попытки вывести списком отзывы по СИ и ЖФ. Или заглохло дело в виду отсутствия добровольцев-энтузиастов?
Если не ошибаюсь, этим пытались заняться в темке "Самиздат"? Может там стоит поспрашивать?
И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить вот за эту рекомендацию
Туфелька писал(а):Котова Анна Юрьевна "Время Изерлона"
Очень, очень понравилось

Сюжет, герои, язык, кроме политических заметок, но на это уже просто не обращаешь внимания. В некоторых местах слезы наворачивались на глаза, действительно, щемящая любовная линия, такая трогательная, такая нежная и обреченная, увы. Но хэппи-энд все же присутствует.
Туфелька писал(а):Я абсолютно не представвляю, что за "Легенда о Героях Галактики" такая - фильм это, сериал, аниме или компьютерная игра
Погуглила, это аниме. К тому же на страничке автора почитала другой фанфик, альтернативная история любви Дасти
...
Tira:
В данное время читаю
"Сказки врут!" - Шевченко Ирина" . Действия происходят в современном мире с людьми и фэнтезийными персонажами, с интригами и детективной линией, с небольшим юмором и конечно же любовью. Нравится то, что любовь не происходит "вдруг", а развивается, да и Гг-я современная(не юная) и не идеальная (как и Гг-й) и не "секс бомба". В общем история про девушку по образованию и роду деятельности-экономист, а по своему роду - ведьмочка в седьмом поколении, которая после трагедии в семье перестаёт верить в чудеса и свои способности. А после воскрешения своего друга и её первой любви начинаются приключения и новый поворот в её жизни.
...
Людмилочка:
Людмилочка писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):У этого же автора взялась за "Требуется воспитательница"
Попробую, но не знаю когда.
Попробовала, и не пошло, причем еще на этапе просматривания аннотации и комментариев самого автора.
Нет, девочки - я не буду ЭТО читать. Интуиция орет, что зря потрачу время.
Хомячковая писал(а):Илона Эндрюс "Сомнительный клиент".
Очень понравилось!!! Девочки, спасибо! Это именно то, что я люблю. И жаль, что мало. Хотя это переводная вещь, и многое зависит от перевода - тут он достойный.
...
Гарни:
» Требуется воспитательница
Окишева Вера Павловна Ведьмочка
Начала читать
"Требуется воспитательница" - скисла после 40 страниц, язык детский, описание контакта ГГ с террианцами тоже на уровне 6-7 класса. Решила, что дальше вряд ли будет лучше, хотя обычно из уважения к автору стараюсь пусть бегло, но просмотреть.
...
Людмилочка:
Гарни писал(а):Начала читать "Требуется воспитательница" - скисла после 40 страниц, язык детский, описание контакта ГГ с террианцами тоже на уровне 6-7 класса. Решила, что дальше вряд ли будет лучше, хотя обычно из уважения к автору стараюсь пусть бегло, но просмотреть.
Значит интуиция не подвела. Просто я когда аннотация прочла (
Вниманию желающих получить конец первой части, с радостью приму подарки вот в этот кошелек яндекс-деньги 410011946703229 в рублях, кто столько читает нужным, в примечании обязательно указывайте свой почтовый ящик и пишите прода воспитательницы), то просто решила закрыть сразу.
...