Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Решила восточных сладостей добавить

Невероятно вкусно Wink

...

Розамунда:

Девочки , нашла интересный тест, Кофе и ваше отношение к этому напитку:
http://beon.ru/tests/66-410.html

...

Ленни:

Рози, спасибо за тестик, сейчас посмотрю Laughing

А пока еще картины

...

Ми-ми:

Теперь слушайте сюда, как говорила моя бабушка! Меня учила варить кофе старая толстая армянка с бородавкой на подбородке, из которой живописно торчал пучок седых волосков (точно такой же, как у старой волчицы - Галины Волчек из фильма про Красную Шапочку. Очаровательная старуха Айнуш, которая сидела на кушетке у стены и командовала мной и двумя невестками и множеством внучек не сходя с места. Маринэ-э-э, - тянула она, возьми джезву и ложку, клади кофе всем по ложке и одну от щедрости, лей воды до половины, чтобы не сбежал, и ставь в песок.
Порция кофе по-армянски – 70-100 мл максимум, на каждую по хорошей чайной ложке молотого кофе, который внучки намололи в жестянку с утра перед школой.
Руку от ручки джезвы отпускать нельзя, потому что рука «слышит», когда кофе готов. Ощущение такое, что слышится шум, как и при закипании чайника. Заваришь 3-4 раза и уже наощупь знаешь, когда надо снимать с огня – убирать из песка: за несколько секунд до закипания, когда пенка начинает подниматься. Но еще не рвется стремительно вверх, чтобы перелиться через край. ЗАКИПЕТЬ КОФЕ НЕ ДОЛЖЕН! В идеале – джезву надо отставить к самому краю песка в то место, где слой потолще, там кофе дойдет, не закипая и будет крепким и ароматным, потому что пенка не даст аромату уйти в воздух. Разливают кофе так, чтобы поделить пенку на все чашки. Заваривать много порций не следует, 2-3 максимум. А в идеале – порционно, в маленьких джезвах.

...

Розамунда:

Цитата:
Мой результат меня не удивил

Мурка, надеюсь что результат хороший?
У меня после результатов теста есть ещё над чем работать Embarassed . Первым делом рецептик Ми-ми попробую

...

Ленни:

Ми-ми, спасибо за рецепт Poceluy Теперь кофеварку с песочком осталось купить...

Прошла тест, вот что получилось
"Вы просто без него жить не можете

Подробнее: Вы довольно неплохо разбираетесь в сортах кофе, но не это важно, важно то, что вы без него просто не можете или не хотите обходиться. Вы его пьете вместо практически всего, редко когда вы пьете что-то другое. Вам надо пить кофе, потому что это напиток энергии, вы пьете все, в чем есть кофеин, даже не задумываясь, что это так, почти интуитивно. Это и колы разного вида и подвида, и энергетики, и даже черный чай. Вы любите кофе разным, вас просто одухотворяет запах кофе и то, что вы его можете пить, вам трудно представить, что кофе чисто гипотетически может исчезнуть с прилавков магазинов. Вы просто кофеман, но не забывайте, что кофе в больших количествах, действительно может повредить вашему здоровью."

Цитата:
вам трудно представить, что кофе чисто гипотетически может исчезнуть с прилавков магазинов

Это действительно даже представлять не хочу Laughing

Насчет энергетиков, колы и прочих суррогатов погорячились Laughing А вот черный чай и горячий шоколад очень люблю Very Happy

...

Geba:

Ми-ми, какой у тебя был колоритный учитель приготовления кофе)))

Рози, спасибо за тест. Ответила на все вопросы))) Результат не удивил - о том что я кофеман, знала и без теста)))

...

Розамунда:

Ленни, prv , у меня тот же результат. Правда чёрный чай я тоже люблю Embarassed

...

Мариука:

Тест ещё раз доказал что я животное всеядное
Цитата:
Вы думаете, что кофе это хороший напиток

Подробнее: Вам нравится вкус кофе, вы любите его разным, но вы не считаете себя гурманом, хотя вы довольно хорошо понимаете, что растворимый кофе в сравнении с молотым, намного хуже. А то, что называется диетическим, вы вообще бы, даже и не пили. Вы любите пить разное: и чай, и кофе, и какао, и все, что можно себе представить горячим. И кофе – это лишь одни из напитков, которым вы не сильно увлекаетесь. Да и, возможно, у вас есть причины его так часто не потреблять, ведь вы точно знаете, что чрезмерное потребление чего-то в больших количествах…даже если это самое что-то полезное, не говоря уже о кофе, до добра не доведет. Вы любите запах кофе по утрам.

Я тут вспомнила, как Рорк первый раз угостил Еву кофе.

– Ну, вот. – Он уселся рядом и взял из держателя фляжку. – Глоточек бренди, чтобы согреться?
– Нет. – Она уже наслаждалась теплом салона и боялась, что совсем раскиснет, если выпьет чего-то спиртного.
– Понял, на работе вы не пьете. Тогда кофе?
– Отлично!
Поблескивая золотым браслетом на запястье, Рорк стал нажимать какие-то кнопки на боковой панели.
– Со сливками?
– Черный.
– У нас одинаковый вкус. – Чуть погодя он отодвинул панель и подал ей фарфоровую чашечку на изящном блюдце. – В самолете выбор побогаче. – Он налил кофе ей и себе.
– Могу представить.
Запах горячего кофе кружил голову. Ева сделала глоток и чуть не застонала от наслаждения.
Настоящий, а не подделка из растительного концентрата, которой их потчуют в участке. Натуральный продукт, лучший колумбийский сорт, полный кофеина! Не во всяком магазине достанешь такой.
После второго глотка она едва не разрыдалась.
– Что-то не так? – Рорк наслаждался ее реакцией на угощение: трепетом ресниц, легким румянцем, потемневшими глазами.
Это было очень похоже на восторг женщины, урчащей, как кошка, от поглаживания умелой мужской руки.
– Знаете, как давно я не пробовала такого прекрасного кофе?
– Не знаю, – ответил он с улыбкой.
– И я не знаю. – Ева зажмурилась от наслаждения, снова поднося чашечку к губам. – Вы уж простите, я сейчас не могу работать. Поговорим в самолете.
– Как хотите.

Ленни, твои результаты применимы и к Еве

...

Geba:

Ленни, Рози, prv у меня тот же результат))) И отношение к коле, энергетикам такое же)))

Мурка, чудесный отрывок Very Happy Спасибо!

...

Розамунда:

Очень люблю этот отрывочек tender . Хотя я всю первую книгу очень люблю, и особенно выделяю её для себя из всей серии.

...

Ми-ми:

Люблю я этот эпизод!!! Хоть в тысячный раз!!!

А я продолжаю маленькими порциями:

Разлить кофе и поставить перед каждым надо очень любезно, так принято на Ближнем Востоке, который начинается с Армении – и до Аравийских песков. Естественно, что там пьют без молока. Айнуш просто сползла бы по стенке! Но иногда она позволяла капнуть в свою чашку коньяка. Мне она персонально ставила сахарницу и усмехалась: Кахцер! Меня потом и в маленькой кофейне по-соседству звали Кахцер за то, что прошу сахар к кофе. Такая у меня маленькая слабость, вполне простительная с их точки зрения.
А о том, что еще можно добавлять в кофе – в следующий раз. Подходит время магии.

...

Ленни:

В ожидании магии несколько картин Laughing

...

Калиола:

Ми-ми, отличный рецепт, но в домашних условиях как-то немного трудновато его попробовать.
Ленни все картинки - это просто нечто.
Рози а тест очень занятный.
Спасибо девочки, я здорово провожу вечер. [/b]

...

Ленни:

Калиола писал(а):
но в домашних условиях как-то немного трудновато его попробовать.

Кали, есть кофеварки, они так и называются "для кофе по-восточному" (меня Ми-ми недавно просветила насчет таких кофеварок)
примерно так выглядят

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню