Temarka:
Под покровом ночи
Аннотация
С детства Роанна Давенпорт хранит в сердце любовь к кузену Уэббу, но обстоятельства складываются так, что он женится на другой. Вскоре его жену находят жестоко убитой – и Уэбб покидает дом… как полагает, навеки. Однако десять лет спустя Уэбб и Роанна встречаются вновь. Возрождается былая страсть, но вместе с ней оживают и кошмары прошлого…
Как и все предыдущие романы, которые я прочла у Ховард, этот оказался отличным.
Главная героиня – Роанна – такая робкая, несмелая, хрупкая. Ей постоянно нужна была защита. А её защитником стал Уэбб. И её детское восхищение братом переросло в любовь. Она скрывала её, хотела быть вместе с ним, но и хотела, чтобы Уэбб был счастлив. И думала, если он будет с Джесси, то будет счастлив. Даже когда узнала, что Джесси изменяет мужу, не смогла сказать, не хотела делать больно, не думала о себе, а только о нём. В то время она лишь раз выдала себя – когда Уэбб успокаивал её, держа в своих объятиях. И затуманенная его защитой и нежностью, она робко поцеловала его. Не знаю, чем думал Уэбб, но он ответил на её поцелуй. Может причина была в том, что он долго не занимался любовью, может это была случайность. Но что случилось, то случилось. И никто не знал, что Джесси устроит по этому поводу скандал (хотя от неё всего можно было ожидать). Но в тот вечер она была убита. Бедняжка Роанна хотела поговорить с ней, но обнаружила труп.
Меня поразило, что, насколько могут быть абсурдными люди, что подумали, будто Роанна убила Джесси. А Уэбб не лучше. Когда Роанна подошла к нему на похоронах, одна единственная, он отказался от её поддержки, ко всему ещё думал, что она на самом деле могла убить. Как? Ведь она была маленькая и хрупкая, к тому же невинная. Наверное, Уэбба скосил сильнейший стресс и потрясение от произошедшего.
Далее, когда прошло некоторое время, я думала, что выросшая Роанна будет сильной, стойкой женщиной. Но я разочаровалась, видя такую же робкую, несмелую девушку. Это первое, что бросалось в глаза. А подтверждалось тем, что когда она отправилась искать Уэбба, то беспрекословно исполняла все его требования. Да, она его любила и всё такое. Но где же гордость? Уэбб тоже хорош, как только увидел её сразу в койку тащить. Потом он только разорялся, что поступил неверно, что во всём виноват алкоголь. Ну и ладно. Этот поступок остался для меня загадкой, т.к. дальше Уэбб заслужил только похвалу. Приехал, взялся за дело. Но не знал, как поступить с Роанной. У него буря была в душе. Пока он об этом думал Роанна «переродилась» из не винной, молчаливой, принимавшей происходящие события, как данность девушки в сильную, со стальной волей настоящую Давенпорт. Теперь видно, что все её предыдущие поступки были толчком к уверенности в себе, силе и непоколебимости.
К этому моменту Уэбб уже решил, что должен жениться на ней. Наконец-то!
Всё казалось, было хорошо. Вот только Уэббу начал мстить любовник Джесси, который думал, что Уэбб является убийцей. Далее разворачивается ряд бурных событий, среди которых и покушение на Роанну. И всё решается в одну ночь: плохие герои получают по заслугам, а хорошие. А для хороших Happy End. Конечно, печально было узнать всю правду об убийстве Джесси, но такова правда жизни.
Отличный роман – 5!
...
Калиола:
Тэмари твой отзыв, как всегда замечательный.

Очень люблю эту книгу и согласна с тобой, что книга отличная.
...
Temarka:
Кали,
...
очаровашка:
Тэмари спасибо за такой прекрасный отзыв

, я очень люблю этот роман
...
Мария Ширинова:
Temarka, какой замечательный отзыв!
Я только закончила
Теперь ты ее видишь. Очень интересная книга. Всего по чуть-чуть, детектива, паранормальных явления, страсти. При этом сюжет очень напряженный и насыщенный. Как всегда вся книга читается на одном дыхании Подкачал местами перевод, периодически было проблематично читать, как говорящие все время сбивались с "вы" на "ты". В остальном всё прекрасно.
...
Калиола:
Маша очень люблю Теперь ты ее видишь. Особенно трогательно, с какой нежностью и заботой Ричард относится к Парис.
...
очаровашка:
Маша очень рада что книга понравилась, очень люблю ее перечитывать!
...
juli:
Temarka писал(а):Под покровом ночи
Аннотация
С детства Роанна Давенпорт хранит в сердце любовь к кузену Уэббу, но обстоятельства складываются так, что он женится на другой. Вскоре его жену находят жестоко убитой – и Уэбб покидает дом… как полагает, навеки. Однако десять лет спустя Уэбб и Роанна встречаются вновь. Возрождается былая страсть, но вместе с ней оживают и кошмары прошлого…
Как и все предыдущие романы, которые я прочла у Ховард, этот оказался отличным.
Главная героиня – Роанна – такая робкая, несмелая, хрупкая. Ей постоянно нужна была защита. А её защитником стал Уэбб. И её детское восхищение братом переросло в любовь. Она скрывала её, хотела быть вместе с ним, но и хотела, чтобы Уэбб был счастлив. И думала, если он будет с Джесси, то будет счастлив. Даже когда узнала, что Джесси изменяет мужу, не смогла сказать, не хотела делать больно, не думала о себе, а только о нём. В то время она лишь раз выдала себя – когда Уэбб успокаивал её, держа в своих объятиях. И затуманенная его защитой и нежностью, она робко поцеловала его. Не знаю, чем думал Уэбб, но он ответил на её поцелуй. Может причина была в том, что он долго не занимался любовью, может это была случайность. Но что случилось, то случилось. И никто не знал, что Джесси устроит по этому поводу скандал (хотя от неё всего можно было ожидать). Но в тот вечер она была убита. Бедняжка Роанна хотела поговорить с ней, но обнаружила труп.
Меня поразило, что, насколько могут быть абсурдными люди, что подумали, будто Роанна убила Джесси. А Уэбб не лучше. Когда Роанна подошла к нему на похоронах, одна единственная, он отказался от её поддержки, ко всему ещё думал, что она на самом деле могла убить. Как? Ведь она была маленькая и хрупкая, к тому же невинная. Наверное, Уэбба скосил сильнейший стресс и потрясение от произошедшего.
Далее, когда прошло некоторое время, я думала, что выросшая Роанна будет сильной, стойкой женщиной. Но я разочаровалась, видя такую же робкую, несмелую девушку. Это первое, что бросалось в глаза. А подтверждалось тем, что когда она отправилась искать Уэбба, то беспрекословно исполняла все его требования. Да, она его любила и всё такое. Но где же гордость? Уэбб тоже хорош, как только увидел её сразу в койку тащить. Потом он только разорялся, что поступил неверно, что во всём виноват алкоголь. Ну и ладно. Этот поступок остался для меня загадкой, т.к. дальше Уэбб заслужил только похвалу. Приехал, взялся за дело. Но не знал, как поступить с Роанной. У него буря была в душе. Пока он об этом думал Роанна «переродилась» из не винной, молчаливой, принимавшей происходящие события, как данность девушки в сильную, со стальной волей настоящую Давенпорт. Теперь видно, что все её предыдущие поступки были толчком к уверенности в себе, силе и непоколебимости.
К этому моменту Уэбб уже решил, что должен жениться на ней. Наконец-то!
Всё казалось, было хорошо. Вот только Уэббу начал мстить любовник Джесси, который думал, что Уэбб является убийцей. Далее разворачивается ряд бурных событий, среди которых и покушение на Роанну. И всё решается в одну ночь: плохие герои получают по заслугам, а хорошие. А для хороших Happy End. Конечно, печально было узнать всю правду об убийстве Джесси, но такова правда жизни.
Отличный роман – 5!
Это не отзыв, это пересказ книги.
...
Мария Ширинова:
Ой, девочки, чем больше я читаю
Ховард, тем сложнее для меня распределять книги по "самым любимым", "очень любимым", "любимым"... Все на столько сильные, что даже затрудняюсь вообще их как-то классифицировать по "любимости". У меня уже начинается легкое предистерическое состояние

- закончатся переведенные книги, что я тогда делать буду?!
...
Калиола:
Вольешься в нашу компанию - компанию людей, у которых от книги до книги ломка.
...
Мария Ширинова:
Калиола писал(а):Вольешься в нашу компанию - компанию людей, у которых от книги до книги ломка.

В компании ломка по
Ховард легче проходит? Я, кстати, случайно наткнулась на информацию о книге
Loving Evangeline. У нас ее переводить не собираются?
...
Veresk:
На Мечтательнице
"Loving Evangeline" в планах указан. Но ждать его придется долго. Там достаточно медленно работают.
...
Калиола:
Медленно, это не то слово. Я благодарна девочкам, что они занимаются переводами, но Орхидею например уже 2 с лишним года переводят.
Мария Ширинова писал(а): В компании ломка по Ховард легче проходит?
Да, в компании вообще по-моему почти все легче проходит. Есть кому понять и пожаловаться, вспомнить еще разок предыдущие прочитанные книги. Как-то так.
...
Мария Ширинова:
Veresk писал(а):На Мечтательнице "Loving Evangeline" в планах указан. Но ждать его придется долго. Там достаточно медленно работают.
Жаль.
Оказывается это еще и единственная экранизированная книга. Мне казалось,что
Ховард чаще должны были экранизировать.
...
juli:
Мария Ширинова писал(а):Veresk писал(а):На Мечтательнице "Loving Evangeline" в планах указан. Но ждать его придется долго. Там достаточно медленно работают.
Жаль.
Оказывается это еще и единственная экранизированная книга. Мне казалось,что
Ховард чаще должны были экранизировать.

Мария, а с Сандрой Браун вы знакомы? Мне именно она помогла немного отойти от Ховард

Попробуйте ЖАР НЕБЕС, СОКРОВЕННЫЕ ТАЙНЫ, НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ...
И, конечно, Сюзанна Форстер ПРИХОДИ В ПОЛНОЧЬ, ЦВЕТ СТРАСТИ, НЕПОРОЧНОСТЬ - тоже замечательные произведения, ничуть не уступают лучшим романам Ховард.
...