violetd:
О, надо бы прочитать "Секрет благородства" здесь. Вы меня заинтриговали
...
Кассиопея:
Sinner , спасибо за отличные новости!
mada писал(а):Девчонки вовремя успели с переводом, я все-таки предпочитаю в нашем варианте прочитать.
Я тоже.
...
ayrin:
Сандра Браун "Буря в Эдеме"
Скукотища!!! Вот что я могу сказать с уверенностью. Очень долго я мучила этот роман и наконец-то вчера дочитала. Вроде бы и сюжет оригинальный, и язык написания легкий, но чего-то не хватало. История модели, которая позирует обнаженной художникам, фотографам и протестантского священника оказалась какой-то жутко неинтересной. Их диалоги абсолютно ни о чем. Сначала Шей пытается соблазнить Яна, он стойко держится, потом он сам начинает к ней подкатывать. И вот, ура, свадьба и все хорошо, не сначала, конечно, но все же. В общем, мне не понравилось. Я понимаю, что автор пыталась показать, как могут ужиться вместе люди разных интересов и все такое. Но как по мне, ей это не удалось. Можно было и не делать его священником, а ее моделью-натурщицей. При всем моем уважении к Сандре Браун и ее таланту, высокую оценку поставить я не могу.
Моя оценка: "3". ...
Инет:
Ира. Спасибо за отзыв, хорошо, что не бросила читать.
Я в этом романе увидела как люди с разными принципами, стремящиеся друг к другу учатся уважать не только интересы собственные, но и поступаться чем-то во имя другого. Тема со священниками обычно непростая и неоднозначно воспринимается. Мне роман в своё время понравился.
...
ayrin:
Инет писал(а):Я в этом романе увидела как люди с разными принципами, стремящиеся друг к другу учатся уважать не только интересы собственные, но и поступаться чем-то во имя другого. Тема со священниками обычно непростая и неоднозначно воспринимается. Мне роман в своё время понравился.
Может просто настрой у меня был не тот... Я оценила роман, оценила то, что пыталась к нам донести автор, но вот не задел он ту нужную струну, чтобы я им восхитилась в полной мере.
...
Инет:
Ира. Мы все разные, каждый видит своё.
Я тоже не в восторге от романа и темы романа, как, например, от других романов автора, но меня здесь заинтересовали взаимоотношения героев. Я всё время ловила себя на мысли, что так возможно только у них, у нас всё по-другому, у нас таких "матушек" просто быть не может, как, впрочем, и таких "батюшек". А уж отношения с прихожанами, принципиально работа жены священника, тем более откровенная красавица жена - это любопытно. Кроме того, мастер слова и построения сюжета - Браун: любовь я увидела, страдания тоже, нелёгкую дорогу навстречу тоже...
Что следующим читаешь?
...
ayrin:
Инет писал(а):Что следующим читаешь?
Пока ничего. Очень много работы. Может ближе к лету прочитаю пару "малышек". Я решила сразу по "малышкам" пройти. А самое вкусное - детективы оставила на закуску. Некоторые книги я уже читала и теперь просто перечитываю.
...
Инет:
ayrin писал(а):Может ближе к лету прочитаю пару "малышек". Я решила сразу по "малышкам" пройти.
Так куда уж ближе - май, почти середина. А что уже читала?
...
Кассиопея:
ayrin писал(а):Сандра Браун "Буря в Эдеме"
ayrin писал(а):Моя оценка: "3".
На меня этот роман совсем не произвел впечатления и, как и ты ,
Айрин , поставила ему 3.
...
ayrin:
Инет писал(а):ayrin писал(а):Может ближе к лету прочитаю пару "малышек". Я решила сразу по "малышкам" пройти.
Так куда уж ближе - май, почти середина. А что уже читала?
Ближе к лету - это в конце мая. Пока у меня другие планы.
Что читала?
Недавно прочитала или перечитала:
"Завтрак в постели", "Не присылай цветов", "Буря в Эдеме", "Вторая попытка", "Тайный брак", "Трудный выбор".
Еще раньше читала:
"В объятиях заката", "Бесценный дар", "Любовное пари", "Ночь под дулом пистолета", "От ненависти до любви", "Парк соблазнов", "Пленница Ястреба", "Французский шелк", "Шарада", "Шелковые слова", "Эксклюзивное интервью".
Вроде бы все, но может что-то забыла, так как читала эти романы уже довольно давно.
...
Инет:
Ира. Поле деятельности огромное...
...
ayrin:
Инет писал(а):Ира. Поле деятельности огромное...

Знаю.

В планах перечитать все романы, так что... И отзывы будут.
...
Mint:
Sinner писал(а):Девочки, к "Ливню" появилась аннотация
Sinner, спасибо. Возлагаю большие надежды на этот роман. Ждууу.
Sinner писал(а): которую недавно перевели на форуме под названием "Секрет благородства"
Ещё не читала. Буду читать в местном переводе.
ayrin писал(а):Можно было и не делать его священником, а ее моделью-натурщицей.
Тоже так думаю. Роман разовый.
...
Sinner:
Mint писал(а):Sinner писал(а):Девочки, к "Ливню" появилась аннотация
Sinner, спасибо. Возлагаю большие надежды на этот роман. Ждууу.
только, по-моему, это дааааалеко не лр, но и не те детективы, что мы привыкли читать от Браун)
Кажется, этот роман Браун тайком писала, без контракта, на свой страх и риск)
Но отзывы за рубежом на него оооочень хорошие, лучше, чем а многие последние книги Браун
...
Mint:
Sinner писал(а):Кажется, этот роман Браун тайком писала, без контракта, на свой страх и риск)
Теперь вдвойне интересно, что же из этого вышло. Тем более, что...
Sinner писал(а): отзывы за рубежом на него оооочень хорошие, лучше, чем а многие последние книги Браун
...