so-vest:
kabardinochka писал(а):Прям первый первый? Ты же вроде уже угадывала раньше
Я первый раз в конкурсе участвую, а тур не первый, конечно.
...
Nelly:
Поздравляю всех угадавших!
...
Lapochka M:
Лиса я Вам отправила уже несколько писем в личку, но мне кажется что они до Вас не дошли

, т.к. у меня числятся непрочитанными. Скажите вы их получили? Посмотрите пожалуйста за 12 мая и 16 мая.
...
kabardinochka:
Привет!
Леди, если это не противоречит условиям конкурса, подскажите: каков механизм третьей загадки? Я столкнулась с таким типом загадок первый раз и не соображаю, а что, собственно, искать.

Как они делаются? Эпизод просто пересказан своими словами, без изменений в сюжете и содержании сцены? Или автор загадки вносит в сюжет какие-то изменения? Проще говоря, монахиня это монахиня... а ангелы это ангелы? Или это все метафоры?
...
Lapochka M:
Всем привет! Скажите если я загадывала загадку, я могу участвовать ?
kabardinochka писал(а):Леди, если это не противоречит условиям конкурса, подскажите: каков механизм третьей загадки? Я столкнулась с таким типом загадок первый раз и не соображаю, а что, собственно, искать. Как они делаются? Эпизод просто пересказан своими словами, без изменений в сюжете и содержании сцены? Или автор загадки вносит в сюжет какие-то изменения? Проще говоря, монахиня это монахиня... а ангелы это ангелы? Или это все метафоры?
Мне показалось, что сюжет не изменен, что это не метафоры. А там незнаю
...
kabardinochka:
Lapochka M писал(а):Скажите если я загадывала загадку, я могу участвовать ?
Канешна. Просто на свой вопрос не отвечай.
Lapochka M писал(а):Мне показалось, что сюжет не изменен, что это не метафоры
Ок, в обеденный перерыв подумаю
*что за лесбийские мотивы

*
...
Lorik:
kabardinochka писал(а):*что за лесбийские мотивы

*
У тебя тоже возник этот вопрос?

Хорошо хоть первые две угадала сразу вчера (мне оченно понравилось

), есть время подумать над третьей (так и знала, что Иннуля что-нибудь придумает эдакое

)
...
Lapochka M:
kabardinochka писал(а):*что за лесбийские мотивы *
И мне так показалось
...
kabardinochka:
Эээээ... перерыв, время
пить херши думать над загадкой №3... а имена в отрывке Иннули изменены? Как делают в загадках такого типа?
...
mada:
Скорее всего изменены. Иначе было бы намного проще.
...
kabardinochka:
mada писал(а):Скорее всего изменены
Жаль... а то я знаю один любовный роман, в котором главная гера Магдалена, и персы второго плана Мария с Феофаном

И разговоров про ангелов и бесов там не сосчитать
...
фьора:
Мне кажется к некоторым таким особо творческим загадкам
надо добавлять больше пояснений (включая такой вот элементарный вопрос про изменение имен

), чтоб правила игры были понятны для всех

а то сами себе противоречим сейчас в догадках и еще больше запутываем всех остальных
...
kabardinochka:
фьора писал(а):а то сами себе противоречим сейчас в догадках
а в чем противоречие?
...
фьора:
mada писал(а):Скорее всего изменены. Иначе было бы намного проще.
все сразу начинают искать сюжет без привязки к именам

...
kabardinochka писал(а):а что я знаю один любовный роман, в котором главная гера Магдалена, и персы второго плана Мария с Феофаном
тут же все переключаются с сюжета опять на поиск тройки Магдалена-Мария-Феофан
По моему - явное противоречие

и жаль что не слышно разъяснений от организаторов или самой
Иннули
...
mada:
Как правило, когда пропускают отрывок через эл.переводчик или пересказывают своими словами имена меняют всегда. Иногда их берут из другого произведения, к этому уже все привыкли, поэтому, видимо, и не поясняют.
...