Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Аньга:
Никто не знает сильно ли накасячили в официальном переводе 3-ей книги? Как перевели первые две мне не понравилось.
...
Аньга:
Лелешна писал(а):Аньга писал(а):Никто не знает сильно ли накасячили в официальном переводе 3-ей книги? Как перевели первые две мне не понравилось.
Янка, зачем читать оф. перевод, если можно читать прекрасный народный!!!

Любопытство гложет.
...
Mylene:
Лелешна писал(а):За оф. даже не бралась, но думаю, что лучше его не читать..
а я все-таки рискну (плюс - обложка такая красивенькая, блестященькая - вах

) - уже, конечно, РЭТ мне попался на глаза, ужаснулась, и как мышка с кактусом буду читать - сравнения ради, как никак - такой перевод это "шедевр"- я на "Сумерках" так карандашик уже списала, подчеркивая "пёрлы"

, теперь за любимейшую первую книгу из БЧК
...
Ольга-А:
Конфетка, э, я тоже не поняла почему не буш читать?
Mylene писал(а):Но даже так он не утратил своего благородства и силы - потрясающий персонаж
о, да!
Мария Ширинова писал(а):Я вообще не могу понять надуманной трагедии по поводу Рива и наркотиков . Он что, отлавливал в подворотнях тщедушных ПТУшников с заводской окраины и насильно колол?
мне вообще не жаль наркоманов, а тех кто из-за них страдает, но почему-то мне кажется ни у кого не возникло бы желания жить рядом с таким вот клубом и рисковать нарваться на обколотого придурка. Всё же за употребление у нас административная ответственность, а за продажу - уголовная.
...
Мария Ширинова:
Ольга-А писал(а):мне вообще не жаль наркоманов, а тех кто из-за них страдает, но почему-то мне кажется ни у кого не возникло бы желания жить рядом с таким вот клубом и рисковать нарваться на обколотого придурка. Всё же за употребление у нас административная ответственность, а за продажу - уголовная.
Оль, я сейчас кое-что скажу.
Предлагаю спуститься с небес на землю и дистанционироваться от паранормального романа о вампирах, кстати американского, и суровой российской действительности.
Причем здесь
наша административная ответственность и
наш УК?
Блин, ну давайте не смешивать все в одну кучу?
...
Мария Ширинова:
Ну, я как не настаивала, так и не настаиваю. Читать или нет, дело сугубо добровольное.
У меня был вопрос "почему не хочется читать". Ответ совершенно понятный.
Только чтобы получить ответы на вопросы
КонфеткаИрисска писал(а):кто такой Ривендж есть - он вампир или симпат - кто это?
КонфеткаИрисска писал(а):почему Ривенджа не взлюбили Вишес и Фьори
КонфеткаИрисска писал(а):они ему не доверяют?
Надо бы прочитать книгу.
КонфеткаИрисска писал(а):Если Ривендж им не нравится, значит мне он не интересен.
А Вам не кажется, что многие образы от книги к книге сильно трансформируются? Не смущает, что Рив будет воином Братства, а почем это случится Вы так и не узнаете?
Ладно, дело Ваше.
Мне за PR не платят.
...
Ольга-А:
Мария Ширинова писал(а):Причем здесь наша административная ответственность и наш УК?
ну, во всем мире тот кто торгует карается гараздо сильнее.
Мария Ширинова писал(а):Блин, ну давайте не смешивать все в одну кучу?
когда я удивляюсь наличию кучи геев в романе мне отвечают - ну они же существуют, автор пишет о реальности, это нормально, а мои отрицательные эмоции к торговле наркотиков это кеся меся реальности и вымысла?
просто мне кажется что отношение к Риву "торгует наркотой и ладно" именно результат отношения именно как к герою книги. Если так, нет вопросов, если кто-то относится к этому по жизни как к нормальному действу, тогда я не понимаю.
...
Кассиопея:
Вечный любовник
Очень чувственный и классный роман!!!

Я в полном восторге от него, даже больше чем от первого!!!

Автор умудрилась сделать историю, на мой взгляд, еще интереснее, чем в предыдущей.

Героем этого романа явился Рейдж. Еще в первом романе он меня заинтересовал и заинтриговал.

И автор меня не разочаровал и заставил сочувствовать Ггероям. Рейдж – один из воинов Братства несет в себе проклятии. При взрыве эмоций и чувств он становится чудовищем, которое сметает все на своем пути. Поэтому он контролирует каждый свой шаг. Если еще в предыдущей книге Рейдж предстает просто ветреным красавчиком, который меняет женщин как перчатки, за что получил кличку Голливуд, то в этой нам уже раскрывается его внутренний мир, терзания и страдания от присутствия в нем зверя. Он считает дни до окончания проклятия. Мэри – девушка, которая больна смертельной болезнью. Она борется с недугом из последних сил, не опускает руки до последнего. Это очень сильная и волевая женщина и наверное только такая могла завоевать сердце такого могучего воина с непростой судьбой, как Рейдж. Мне очень понравилось, я даже честно говоря не ожидала такого от Рейджа, как он ухаживал за Мэри и как он пытался не только ей помочь, но и как приносил себя в жертву ради нее. Ведь ради того, чтобы Мэри могла остаться под опекой братства в их неприступной цитадели, ему пришлось выдержать Рит. И меня тронуло, как братья переживала за то, что им пришлось так поступить с Рейджем, но ведь у них не было выбора. А уж когда он заключил сделку с Девой-Летописицей, чтобы Мэри осталась жить. Он полностью принял своего зверя навсегда, что было с его стороны очень непросто, ведь он ненавидел его, но и еще согласился никогда не подходить к Мэри. Представляете, какое это мучение, знать, что она вот - рядом, стоит протянуть руку и в тоже время не иметь права видеть ее.

И он ради нее пошел на это. Подкупило меня еще и то, что Рейдж быстро понял что любит Мэри, только вот наличия в нем зверя заставляло его держать немного Мэри с стороне и не заниматься с ней любовью полноценно.

Мэри пыталась сопротивляться натиску чувств к Рейджу, так как понимала, что ей отпущено немного и скоро ей надо будет пройти физиотерапию и ей не хотелось, чтобы любимый человек страдал рядом с ней. Она решила пройти этот путь одна, поэтому отталкивала Рейджа. Но Рейджа было не удержать – за что ему честь и хвала, хотя он и боролся со своими демонами.

И ему удалось сломить сопротивление Мэри. Я не забуду эту сцену – Рейдж разворачивается и уходит, уставший биться об стену, а Мэри бросается за ним следом и они сливаются в объятиях, и она распахивает перед ним свою душу и сердце и полностью принимая все, что между ними есть, а также его помощь и заботу.

Вроде казалось бы это могла стать финальной сценой, но…. Есть болезнь Мэри, которая никуда не делась. И Рейдж находит выход из этого положения. А еще не могу не упомянуть про финальную сцену, когда Рейдж превратился в чудовище. Какая трогательная она получилась.

Мэри не испугалась зверя, а наоборот приняла и приласкала его. А как себя повел зверь? Он стал плюшевым мишкой в руках Мэри и ее защитником от всех, кто только приблизится к ней.

Как и в прошлом романе, в этом помимо истории Рейджа и Мэри, много места было уделено и другим воинам, а также завязывается любовная история между самым неоднозначным, глубоко несчастным и одиноким Зейдистом и Бэллой. Какая нарисовывается интересная и эмоциональная история, я вся в предвкушении. И даже не могу предположить, что же приготовил автор этим героям, и как они будут искать дорогу друг к другу…Ну а роман про Рейджа получился динамичным, интересным, чувственным и эмоциональным, держащим в напряжении до самого конца, поэтому оценка может только
5+
...
Кассиопея:
NatalyNN писал(а):о, да! моя любимая сцена в романе!
Лили, держи за отзыв!
Лелешна писал(а):Лили, отзыв прекрасный!!!! Браво!
...
Mylene:
Лили, отзыв класс

!
Лелешна писал(а):потом перлами поделишься?????
конечно, просто книги сейчас под рукой нет
КонфеткаИрисска писал(а):В свое время я слышала очень много хвалебных отзывов о романе "Унесенные ветром",
вот по поводу этого я полностью согласна

ядаже прочитать не смогла и первых ста страниц - "не пошло"
КонфеткаИрисска писал(а):Мне не нравится, что там будет с Рофом
так не о Рофе же книга

(хотя я его больше всех люблю и была безумно рада .что ему так много внимания выделено в этой книге - давно такого не было, аж с первой книги), а о Риве, а он тоже просто шикарный. К тому же сам Роф не только смирился с потерей зрения, а даже пришел к выводу о том, что так должно было произойти, что только так он сможет пойти по зову своей крови и наследия. А уж какие у них с Бет моменты невероятные проскакивают - любовь так искрами и сыпется
КонфеткаИрисска писал(а):Я не понимаю, почему Ривенджа не взлюбили Вишес и Фьори - это было в предыдущих книгах, когда они приходили к нему в клуб, они ему не доверяют
ну, они почти друзьями стали, и потом - Рив спас Рофа от покушения, предав своих же и рискуя своим положением- настолько он хорошо и и с уважением относиться к Королю (особенно их последний разговор меня поразил - у них много общего и между ними установилась настоящая связь и дружба)
КонфеткаИрисска писал(а):Вот такая я вредная , поуговаривайте меня, ещё, ( мне внимания не хватает), может я всё-таки про Ривенджа и прочитаю!
Маша, я тут уже начала малость

, нужна тяжелая артиллерия
...
Ольга-А:
Лили, замечательный отзыв на такую хорошую книгу! Эх, старые добрые времена без извращений и бла, бла, бла...
Конфетка, можно я тоже буду тя уговаривать? я оч не хотела начинать эту книгу, но у меня так - начала читать, читаю всё серию без остановки (хотя скорее всего книгу о Джоне пропущу, Тора буду ждать) упс, отвлеклась

Прочитай про Рива, эта книга почти так же хороша как 1е три!
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):Маша, ребенку не хватает внимания!
Я буду Мэри Поппинс?
Mylene писал(а):Маша, я тут уже начала малость , нужна тяжелая артиллерия
Вижу-вижу...
КонфеткаИрисска писал(а):поуговаривайте меня, ещё, ( мне внимания не хватает), может я всё-таки про Ривенджа и прочитаю!
Уговариваю:
Нужно читать!
Замечательный герой, интересные отношения, завязка будущих сюжетов...
Уговорила?
...
Ольга-А:
И так о
Пейн
Прежде всего книгу можно назвать общей так сказать, тут Вам и
Ви-Джейн, и Пейн-Мэнни, 50/50 я бы сказала. Уорд в своём репертуаре, а значит мы имеем возможность заглянуть за эпилог и узнать что же происходит с героями после пресловутого они жили долго и счастливо. Безусловный плюс автора это вывод, который напрашивается сам собой. Одной любви не достаточно, даже над самыми потрясающими отношениями необходимо работать каждый день, и сказанное однажды - да, не гарантирует вечного блаженства.
Я в неком плане противник эвтаназии, и не потому-что мне не жаль умирающих, а потому-что я не вижу как это можно сделать так, чтобы лицо "спускающее курок" не убило потом себя чувством вины. Не думаю что в конкретно этой ситуации
Ви или Джейн смогли бы выбраться из эмоционального ступора исполнив желание
Пейн.
Расстроило, что
Ви понадобился описанный способ решения проблемы, а когда он дал
Джейн сумку, на мол, собирай вещи, я даже поверила в их не вечное, но долгосрочное расставание. Но то, что он понял кто может заставить
Пейн жить, это вызвало уважение. В конце-концов старшие братья реально не желают знать , что их маленькая девочка выросла.
Джейн, я поняла почему она хотела исполнить желание
Пейн вместо
Ви, думаю для неё как врача это реальное самопожертвование во имя любимого человека. Что-то вроде - лучше я буду нести эту ношу, только не он.
Мэнни , люблю этого чертяку. Он для мне мил, так же, как
Роф, Зи, и Голливуд
Уважаю его за:
1 профессию, спасение жизней дорогого стоит.
2 так нежен был с
Пейн
3 его позицию относительно перспективы отношений с Пейн, трезвая оценка ситуации.
4 давал отпор братьям - а значит есть стержень у парня
5
не запел от радости когда выяснилось, что может стать вампиром, а ответил, спасибо, мне и так не плохо. всё же отношение к людям как к низшим существам меня напрягает
Пейн, уже писала, ожидала, что она будет этакой вариацией
Хекс. Но была приятно удивлена, вот у кого болело сердце за
Ви, и то, что она сделала должна была сделать эта кукушка -
Дева-Летописица. Приятно и легко было о ней читать, она воин по духу, но при этом наивная глупышка познающая любовь без заигрываний и чего-то подобного. Очень понравилась сцена на балконе, её разговор с
Ви.
Ну, и если видела в одном предложении имена Квин, Блей и тот парень на С, жала кнопочку перемотки, тут для меня всё по прежнему

, попыталась в начале, но сцены в клубе хватило за глаза. Храню надежду, что
Лейла всё же исполнит видение Квина. Давай девочка, я за тебя!!!
Оценка естественно 5, не потому что я прям в полном восторге, тут о личных предпочтениях речь не идет, но само произведение такой оценки заслуживает.
...
Ольга-А:
Лелешна писал(а):А кто такая Лейла??? Чудесное имя...
Кормит
Рейджа, в книге про
Фьюри про неё будет больше. Она мне до этой книги не нравилась, но как понимаешь между ней и Блеем в пару Квину я всеми конечностями голосую за девушку, даже если она - хромая, косая, и больная на голову

А Лейла вроде симпотная очень. (тока я невезучая, боюсь Уорд мне не угодит)
...