фьора:
black_angel писал(а):На следующий год, думаю, будут преобразования.
Так вроде каждый год вроде эти преобразования пытаются сделать и все равно по одному сценарию с Джудит Макнот на троне
...
Virgin:
фьора писал(а): Так вроде каждый год вроде эти преобразования пытаются сделать и все равно по одному сценарию с Джудит Макнот на троне Wink
Почему же? Не может же
Макнот победить в номинации
Лучшая новинка 2010 года, к примеру.
...
Irinita:
Virgin писал(а):Не может же Макнот победить в номинации Лучшая новинка 2010 года, к примеру.
В этой не может, зато в остальных она всегда лидирует. Конечно, какой-нибудь фанат Макнот сейчас бы сказал, что это как раз доказывает, что Макнот самая-самая, но почему-то меня такие доводы не убеждают...
И, к моему огромному сожалению, этот конкурс мне напоминает премию МУЗ-ТВ, в которой всегда заранее ясно, кто победит.
...
фьора:
Virgin писал(а):Не может же Макнот победить в номинации Лучшая новинка 2010 года, к примеру
ну этим и утешимся
Irinita писал(а):Конечно, какой-нибудь фанат Макнот сейчас бы сказал, что это как раз доказывает, что Макнот самая-самая, но почему-то меня такие доводы не убеждают...

в точку!!! меня тоже почему-то не убеждают!!!
...
Virgin:
Irinita писал(а):В этой не может, зато в остальных она всегда лидирует.
Пока мы этого не знаем точно.
Irinita писал(а):Конечно, какой-нибудь фанат Макнот сейчас бы сказал, что это как раз доказывает, что Макнот самая-самая, но почему-то меня такие доводы не убеждают...
Не убеждают, конечно, но что поделать, если поклонники автора такие активные?

Я вот вообще не проголосовала.
И кого мне винить, если мой любимый автор окажется в пролете?
Irinita писал(а): И, к моему огромному сожалению, этот конкурс мне напоминает премию МУЗ-ТВ, в которой всегда заранее ясно, кто победит.
А мне все равно нравится, что у нас вообще есть конкурс, даже с предсказуемыми результатами.
Я недавно просмотрела результаты прошлых лет и с ностальгией вспомнила те агитации, что были за романы, как я голосовала и рассылки
Блэки.
...
Irinita:
фьора писал(а):в точку!!! меня тоже почему-то не убеждают!!!
фьора,

И это при том, что мне Макнот нравится...
Virgin писал(а):Я вот вообще не проголосовала.
А я некоторые номинации пропустила, мне там некого вписывать. Зато в других голосовала с трудом. Мне так много авторов нравятся, как можно выбрать троих?
Virgin писал(а):А мне все равно нравится, что у нас вообще есть конкурс, даже с предсказуемыми результатами.
Так мне тоже нравится, просто хочется каких-то неожиданностей.
...
фьора:
Irinita писал(а): это при том, что мне Макнот нравится...

И это больший подвиг, осозновать все это, чем с моей колокольни равнодушной к творчеству Макнот
Irinita писал(а): я некоторые номинации пропустила, мне там некого вписывать.
Так я тоже голосовала только там, где я что-то для себя понимаю и за авторов, которые лично прочтены и по моему мнению этого достойны!
Virgin писал(а):А мне все равно нравится, что у нас вообще есть конкурс, даже с предсказуемыми результатами
Кто ж спорит?! Это прекрасно, что у нас тут все так организовано!!!
...
Virgin:
фьора писал(а): ну этим и утешимся Wink
Ага.
Irinita писал(а):Мне так много авторов нравятся, как можно выбрать троих?
Троих?? Вот я тормоз! А я то все мучилась, как мне выбрать моего любимого автора, ведь у меня нет такого.
Irinita писал(а): Так мне тоже нравится, просто хочется каких-то неожиданностей.
Мне кажется, они будут. Пусть не на первых местах, зато на вторых, в новинках, в романах=малышках, в народных переводах...
А вообще всегда интересно узнать результаты!!
...
Irinita:
фьора писал(а):И это больший подвиг, осозновать все это, чем с моей колокольни равнодушной к творчеству Макнот
фьора, я к творчеству Макнот отношусь довольно неоднозначно. Некоторые её книги я очень люблю и уже несколько раз перечитывала, но некоторые меня так взбесили! Но дело не только в этом. Романы Макнот ведь очень похожи друга на друга, и мне непонятно, почему автор с такой в общем-то довольно бедной фантазией так популярен, а многие другие авторы, которые в каждой книге придумывают что-то новое, остаются в тени?
Странно как-то...
А ты, кстати, ещё что-нибудь у Макнот читала, кроме "Рая" и "Битвы..."?
Virgin писал(а):Троих?? Вот я тормоз! А я то все мучилась, как мне выбрать моего любимого автора, ведь у меня нет такого.
Virgin, ну там же в каждую номинацию надо было выдвинуть трёх авторов или три книги.
Virgin писал(а):А вообще всегда интересно узнать результаты!!
Особенно с таким комментатором, как
Блэки!
...
juli:
Virgin писал(а):Milli писал(а): Правда, стыдно признаться, сама я не голосовала - так заморочилась с сессией, что совершенно про это забыла....
А я растерялась. В прошлом году как ни зайду в темы авторов - была агитация. Я и присоединялась к призывам. А в этот раз тишина.
Я тоже не голосовала, просто потому что голосовать за одно и то же - как-то скучно, а ничего лучшего я не прочла. Да и вообще последние месяцы уходящего года я не читала...
...
Nelly:
Virgin писал(а):
А еще помню пришло письмо на ящик такого типа: "Вы еще не проголосовали? Стыдитесь!"
Я покраснела и быстренько проголосовала.

неужели и такое было, жаль голосовала сразу, хотелось бы получить письмо, смешно как-то
Астрочка писал(а):И ограничения какие-нибудь. К примеру, недавно прочитала автора: Кресли Коул.
В какую её номинацию определить не знаю: Она и любовный и фантастический, а так же и современный и исторический.
а мне обидно стало когда не смогла в фантастике предложить Шоултер и Уорд как номинантов и их романы, потому как они официально не переведены на русский.Жалко, в народный перевод только смогла кажется предложить
А можно где-то посмотреть как я сама голосовала в этом году? ну не помню уже кому отдала голос
...
фьора:
Irinita писал(а):Но дело не только в этом. Романы Макнот ведь очень похожи друга на друга, и мне непонятно, почему автор с такой в общем-то довольно бедной фантазией так популярен, а многие другие авторы, которые в каждой книге придумывают что-то новое, остаются в тени?
Вот это самый главный вопрос после Гамлетовского "Быть или не быть?" и Чернышевского "Что делать?"
Irinita писал(а):А ты, кстати, ещё что-нибудь у Макнот читала, кроме "Рая" и "Битвы..."?
Как же! Мне же посоветовали у Вас в теме Макнот -
Кололевство грез - читала и отзыв в каталоге выложила

(в профиле моем его увидеть быстрей можно), а еще
Уитни обещала Ольчику прочесть, чтоб уже со спокойной совестью отозваться об авторе
...
Irinita:
фьора писал(а):Вот это самый главный вопрос после Гамлетовского "Быть или не быть?" и Чернышевского "Что делать?"
фьора, браво!
фьора писал(а):Как же! Мне же посоветовали у Вас в теме Макнот - Кололевство грез - читала и отзыв в каталоге выложила
Спасибо, прочитала. Отзыв замечательный!

И это пишу я, которая поставила
"Королевству..." 5+ и которая очень любит Ройса.
фьора писал(а):а еще Уитни обещала Ольчику прочесть, чтоб уже со спокойной совестью отозваться об авторе
Буду с большим нетерпением ждать отзыв. У меня, кстати, мама, когда читала эту книгу, сказала, что она скучная и неинтересная. И после прочтения она её моментально забыла.
...
Irinita:
фьора, дело в том, что я обычно спокойно реагирую на разгромные отзывы на мои любимые книги, но только когда критика обоснована. А ты очень понятно объяснила, почему книга тебя не впечатлила.
фьора писал(а):А больше из Макнот ты ей ничего не предлагала? В смысле это реакция только на эту книгу или на Макнот вообще?
Только на эту. Другие книги Макнот ей понравились. Особенно
"Нечто чудесное" и
"Рай".
А вообще у меня мама Смолл любит, но тоже не все книги. Например, ей категорически не понравилась
"Адора".
фьора писал(а):Уитни обязательно прочитаю, но иногда так больно рубать саблей в отзыве, как того душа просит, когда представляешь, что это будут читать дорогие тебе люди, которые делились с тобой этой книгой, как единственным сокровищем...
фьора, но, может, тебе ещё и понравится.
...
black-angel:
фьора писал(а):От поклонницы Макнот - такая благодарность - стоит намного большего, чем кажется на 1ый взгляд
Иринита больше смахивает на антимакотовца
фьора писал(а):Вот это самый главный вопрос после Гамлетовского "Быть или не быть?" и Чернышевского "Что делать?"
Nelly писал(а):А можно где-то посмотреть как я сама голосовала в этом году? ну не помню уже кому отдала голос
Это пока могу только я))))
Irinita писал(а):Virgin писал(а):
А вообще всегда интересно узнать результаты!!
Особенно с таким комментатором, как Блэки!
Благодарствуем)))))
фьора писал(а):Так вроде каждый год вроде эти преобразования пытаются сделать и все равно по одному сценарию с Джудит Макнот на троне
Смотря какие номинации будут)))) да и я не могу сейчас ничего сказать, благо сама не знаю)))))
...