Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

La comtesse:

liissa писал(а):
Оля, зачем мозги мучаешь?)))))))))))))

Именно мучаешь - смотрела я эти иероглифы, специфику слогового языка понимаю (а не буквенного), но учить все это нереально. На латинице, конечно, все понятнее для чтения. Хотя иногда очень хочется перевести хоть примерно слова песни какой, а есть текст только на ромадзи - гугл переводчик такого языка не знает. Laughing
И все-таки это мучение - изучать самостоятельно, не просто же так японские детишки ходят 6 лет в начальную школу, скрупулезно изучая все премудрости своего языка (и письменности). Сразу вспоминается "Озорной поцелуй" аниме, где братик главного героя с умным видом просит прочитать Котоку кандзи, а она только и может что сказать "ано", "этто"... Laughing Laughing Laughing
liissa писал(а):
А я хочу порекомендовать к просмотру вот такое аниме - Ghost hunt

Ой, посмотрела по ссылке - как интересно! И видео глянула - здоровооо! Ar Отношения между героями уже вижу, и мальчик очень симпатичный, и призраки всякие - мрачно и готишненько. Ar Хочу-хочу! (чего-то много всего я хочу в последнее время).
liissa писал(а):
В главного героя, Нару, я могу смело заявить, я влюблена до сих пор))))))))))

Ну точно надо смотреть, такие герои как раз по мне.
liissa писал(а):
И главная героиня там чудесная и милая девочка. особенно мне нравилось, как трепетно относились к ней все остальные герои этого аниме, особенно Нару!

Приятная девушка - это редкость. Laughing

Настя, спасибо за рекомендацию! Very Happy

...

Минни:

Настя, Конти так хочеться знать что написано, когда на иностраный сайт заходишь или продолжение манги прочитать или даже перевести,но это так трудно plach Все равно, что о Stena А вот хороший сайт переводчик с множества языков http://www.webtran.ru/translate/

...

La comtesse:

Оля, понимаю - очень хочется. А еще больше хочется смотреть аниме в оригинале, без сабов и озвучки - там такие голоса сейю. Ar Но у меня склонность к языкам ушла куда-то в минус. Laughing Хотя японский очень люблю.
Минни писал(а):
А вот хороший сайт переводчик с множества языков http://www.webtran.ru/translate/

Спасибо, попробовала, но с ромадзи он тоже не переводит, только иероглифы, значит. Sad Или надо поискать по сайту...

...

La comtesse:

Минни писал(а):
Конти сайт переводит только иероглифы, но делает это хорошо в отличие от многих других сайтов.

А, вот это хорошо, согласна! Very Happy
Хотя этот японский - чем больше знаю, тем больше поражаюсь. Нет у них звука [L], и все английские [L] они читают как [R], но при этом постоянно в тех же песнях на месте , [R] мне так и слышится [L]. Laughing Laughing Laughing Видимо, особенности произношения!

...

La comtesse:

Примем, примем, как же иначе? Располагайся, коли не шутишь... Wink Хотя знаю я тебя - зайдешь раза два и пропадешь... Evil or Very Mad
Mylene писал(а):
Но мне это даже нравится - так забавно слышать родной английский с таким "наворотами"

Ой, да - так забавно, русский язык не так искажает изначальное звучание. Laughing
Mylene писал(а):
А еще круче - так это заимствования с английского - просто поражаюсь, как их у них много

Очень много, по сравнению с этим русский еще не испытывает на себе влияния американизмов. Мы-то с этим хоть на словах, да пытаемся бороться, мне иногда кажется, что в Японии все наоборот - заимствования только поддерживаются. Каждое второе аниме на английском называется. Это ж какая пропаганда!
Mylene писал(а):
какой лапочка! люпофффь, значит, там есть?

Ну вот тебе и раз! Затащила ее в надежде уговорить на "Нелюбимого", а она? Laughing

...

liissa:

La comtesse писал(а):
Настя, спасибо за рекомендацию!

Пожалуйста!!!!Толкать любимые аниме в массы - всегда очень приятно Laughing Laughing Laughing
Mylene писал(а):
Примете? Хотя я в Клубах не задерживаюсь почему-то, но хоть буду заглядывать

Конечно примем - добро пожаловать, мы всегда рады новым лицам!!!!
Mylene писал(а):
вай-кавай какой лапочка! люпофффь, значит, там есть?

Не то чтобы любовь, пока только намеки, но тем не менее романтическая линия присутствует!!!!!!!
La comtesse писал(а):
Ой, девочки, вы только посмотрите, какой у меня комплект!!! Сумасшествие продолжается

Вааай!!!!!!!! Какая прелесть, я аж подвисла, глядя на авку wo

...

Destiny:

liissa писал(а):
Ghost hunt
Обязательно посмотрю.
liissa писал(а):
Нару
Все как я люблю..задумчивый взгляд,мрачный образ...ээээх!
liissa писал(а):
Какая прелесть, я аж подвисла, глядя на авку
И я повисла, думаю "Досмотрю как гифку до конца"а опомнилась минут через 5 не раньше, шикарен наборщик!
Посмотрела вторую серию Границы пустоты. Затягивает. Вся история пропитана мистицизмом. Сейчас расскажу то что у многих может отбить охоту посмотреть....
Сериал захватывает полностью и сложно оторваться, хотя я лично больше серии в день смотреть не могу, тяжеловато это для восприятия. Во 2 серии затронута очень серьезная тема, все мы хоть раз в жизни хотим кого то прибить/придушить/грохнуть, а что если не бороться с этим желанием, а даже наоборот, потакать ему?... Что тут скажешь, я не очень люблю такие серьезное аниме( тем более что тут 100% отсутствие юмора)но просто не могу оторваться, завтра по-любому посмотрю 3 серию.

...

La comtesse:

Destiny писал(а):
Все как я люблю..задумчивый взгляд,мрачный образ...ээээх!

Вот-вот! Я уже скачиваю, значит, рано или поздно посмотрю!!!
Сейчас хочу собраться духом и удалить хоть часть анимешек с жесткого диска. Пересматривать вряд ли ведь буду, да жааалко что-то. Laughing
Потому что на все дисков не хватит. Laughing Laughing Laughing
Destiny писал(а):
И я повисла, думаю "Досмотрю как гифку до конца"а опомнилась минут через 5 не раньше, шикарен наборщик!

Спасииибочки! Мне сегодня все пишут, что понравилась. Ar

А я пока потихонечку смотрю "Дьявол может плакать", 4 серии посмотрела, оч-чень нравится Данте. А потихонечку, потому что постоянно отвлекаюсь на фанфики, отзывы и фанарты "Loveless". Ох, вот надо было перерывчик сделать. Или хорошо, что Данте - совсем другое аниме, иначе не знаю, мало что после "Нелюбимого" впечатлить может...

И еще - начала смотреть "Алые осколки". Вообще, я обычно смотрю аниме, когда оно вышло уже полностью, но тут мне так понравилась рекламка, что мы с одной девочкой не удержались. Посмотрела первую серию (хотя до этого видела превью), сейчас пойду смотреть вторую - и потом ждать выхода третьей неделю. Ok Но вообще пока нравится, хотя сюжет типичен - девочка, обычная для аниме, в окружении кучи кавайный мальчиков. Wink Но мне нравится, песенку из опенинга уже заслушала за последний час.

Алые Осколки
Hiiro no Kakera
緋色の欠片

Производство: Япония
Жанр: приключения, сёдзё
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 01.04.2012

Режиссёр: Боб Сирахата
Студия: Studio DEEN

Героиня, 17-летняя Тамаки Касуга, родители которой вынуждены переехать за границу, переезжает в горную деревушку к бабушке. В первый же день она встречает странных существ, но ее спасает незнакомый парень по имени Такума Онизаки. Как оказалось, он - один из шести защитников Тамаки.

Лично мне больше нравится мальчик с серебристыми волосами и с длинными черными тоже ничего, но, похоже, у главной героини роман будет с рыженьким. У рыженького не очень сочетаются глаза с цветом волос, но все будет зависеть от того, как будут эти отношения развиваться. Ok
Что там намечается с развитием событий - пока непонятно (мне - аниме, вроде, по игре, всем, кто в курсе, думаю, известно). По жанру, кажись, чистое сёдзё, насколько я могу судить по первой серии. Очень нравится время года - осень, желтые листья клена (опять же напоминает "Это были мы" и "Loveless").
А вообще девочка мне почему-то Юки из "Рыцаря-вампира" напоминает. Laughing Laughing Laughing

...

La comtesse:

Кэт Ar Ar Ar Приветик!!! Здорово, что все-таки решила зайти - больше тем для обсуждения добавится. Wink Даже удивительно, анимешников сегодня очень много, а группа не самая популярная на форуме, и далеко... Sad Надо заняться этим и исправить недоразумение!
Diacat писал(а):
Я тоже большой любитель аниме, правда, начинающий.

Я сама рядом с нашими мэтрами немного видела, к тому же раньше я могла и по полгода не смотреть ничего, а как нашла эту темку на форуме, а тут каждый раз что-то новенькое и интересное советуют, то устоять стало сложно перед чем-то любопытным. Wink
Diacat писал(а):
Началось мое увлечение аниме с "Нелюбимого"

Это ты первым "Нелюбимого" посмотрела? И до этого совсем-совсем ничего не видела??? Высокую планку ты себе поставила. Wink

...

Diacat:

Конти, Оля, привет!
La comtesse писал(а):
Это ты первым "Нелюбимого" посмотрела? И до этого совсем-совсем ничего не видела??? Высокую планку ты себе поставила.

Да, это мое самое первое аниме. Где-то месяцев 5 назад это было. Но Конти ты права, мало что так зацепило. Из наиболее понравившихся- Нелюбимый (аниме и манга), Клуб свиданий старшей школы Оран, Председатель студсовета- горничная, Красивый папа, Корзина фруктов, Тактика, Монохромный фактор, Хеллсинг Ультимейт (аниме и манга). Унесенные призраками и Ходячий замок Хоула не совсем аниме, но тоже одни из любимых мультов.

Сейчас смотрю Стального алхимика. Какой сюжет интересный и есть о чем подумать.
Оля, обязательно вступлю! Спасибо.

...

Destiny:

Diacat добро пожаловать.
La comtesse писал(а):
А вообще девочка мне почему-то Юки из "Рыцаря-вампира" напоминает.
Оу кстати может кто знает, будет 3 сезон нет? А то я где то прочла что японцы даже сайт официальный обновлять перестали...Хотелось бы посмотреть, мангу дочитываю все так интересно там закрутили!!!
Diacat писал(а):
Унесенные призраками и Ходячий замок Хоула не совсем аниме
Как это "не совсем"?! Очень даже совсем, замечательные полнометражные аниме-фильмы. У Хаяо Миядзаки на мой взгляд одни из лучших аниме, ни когда не надоедает пересматривать.

...

La comtesse:

Минни писал(а):
Конти а ты заведи аккуант вконтакте или на рутубе и закинь туда. потом смотри когда захочешь.

Аккаунт есть, да мне и так удобно в общем-то. А если заинтересуют, то скачаю. Вообще, надо привыкать смотреть онлайн аниме, а то все скачиваю да скачиваю с торрентов. Дисков на них не напасешься. Laughing
Diacat писал(а):
Но Конти ты права, мало что так зацепило.

Вот-вот! Сейчас не знаю, за что браться, потому что боюсь, мало что сможет перебить, могу и хорошее аниме не оценить.
Diacat писал(а):
Клуб свиданий старшей школы Оран

Вот это очень замечательная юморная вещь! Мне еще с очень грамотным переводом попалось, со смеху просто покатывалась. У меня это аниме есть на диске с субтитрами и на компе в озвучке - в двух вариантах даже. Одно из немногих сёдзё-аниме, что я люблю, в основном сёнэн предпочитаю.
Diacat писал(а):
Унесенные призраками и Ходячий замок Хоула не совсем аниме, но тоже одни из любимых мультов.

Вполне себе аниме, правда, Миядзаки, действительно, довольно специфичен. У него и проблемы серьезные поднимаются в аниме. Но Хаул... это моя давняя любовь. tender
"Унесенные призраками" понравились меньше, что кого не спрошу - у всех это аниме Миядзаки любимое. Мне нравятся еще "Шепот сердца" и "Тоторо".
А еще хотела бы посоветовать полнометражку "Пять сантиметров в секунду" Макото Синкая (я всем его советую). Оно должно зацепить, как и "Нелюбимый", хотя там все традиционно.
Diacat писал(а):

Ух, сразу столько воспоминаний!!! помню, что всплакнула в конце, хотя сам сюжет в подробностях уже смутно помню. Но очень классная анимешка! Вроде как есть новый сериал, я смотрела старый, и говорят, что он лучше, - не знаю. Как-нибудь пересмотреть надо, но столько клевых сериалов не смотрено, что сейчас не до перепросмотров. Wink
Destiny писал(а):
Оу кстати может кто знает, будет 3 сезон нет?

Хотелось бы, только не перепадет там ничего Зеро, как я чувствую... Одно расстройство. Laughing
Destiny писал(а):
Хотелось бы посмотреть, мангу дочитываю все так интересно там закрутили!!!

Она полностью завершена? спойлерни там потом мне потихонечку, кто с кем останется... shuffle

...

Destiny:

La comtesse писал(а):
Она полностью завершена? спойлерни там потом мне потихонечку, кто с кем останется...
Вроде )))Мне до конца осталось тома 2 не больше, и все к логическому завершению идет, не думаю что продолжение дорисовывать будут!
Конти как здорово что ты зашла)) Напомни название спин-оффа Аватара?!

...

La comtesse:

Destiny писал(а):
Мне до конца осталось тома 2 не больше, и все к логическому завершению идет, не думаю что продолжение дорисовывать будут!

Как жаль, что нет аниме! Половину сериалов вот так оборвали, что таким не читающим мангу, как я, ничего не понятно. Я все жду второй сезон "Сердца пандоры" - там тоже чуть ли не на самом интересном закончили. Но тоже не верю. Sad
Destiny писал(а):
Напомни название спин-оффа Аватара?!

Мммм, кажись, "Легенда о Корре", если память не подводит. Все никак не посмотрю, серий многовато (не спин-офф, а сам "Аватар").

...

liissa:

La comtesse писал(а):
И еще - начала смотреть "Алые осколки".

Ну прям прикольное аниме, мне должно понравится!!!! Конти, ты уж будь другом, сигнализируй, когда закончится, обязательно посмотрю))) Мне кстати, больше всех на картинке понравился именно рыженький - у него такое классное надменно-презрительное выражение лица tender
La comtesse писал(а):
Аня, все в интернете (к ТВ уже года два вообще не подходила!

Ха ха ха, я тоже уже забыла, что такое телевизор в принципе)))))
Diacat писал(а):
Примите меня в свои ряды?

Кэт, привет, молодец что заглянула Very Happy Very Happy Very Happy
La comtesse писал(а):
Надо заняться этим и исправить недоразумение!

Надо занятся активной вербовкой Wink
Diacat писал(а):

Оооо, обожаю Алхимика!!! Действительно, в нем есть о чем подумать - о жизни, о смерти, о любви!!!
La comtesse писал(а):
Я все жду второй сезон "Сердца пандоры" - там тоже чуть ли не на самом интересном закончили. Но тоже не верю.

Ты все еще не привыкла к таким приколам??? По моему, многие стоящие аниме заканчивают на самом интересном месте и фиг когда дождешься продолжения Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню