Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>11 Июн 2013 18:34

Девочки, всем спасибо за сердечки - Flowers

Кассиопея писал(а):
видно автор произвел на тебя впечатление.

Лили, да, автор понравился, учитывая, что я вообще редко читаю фантастику. Но вот начинаю расширять свои горизонты Laughing

На-та-ли писал(а):
и это далеко не лучшая ещё книга у автора )))

Mylene писал(а):
признаюсь по секрету - это одна из самых слабых книг, я ее даже не помню, но если она понравилась, то впереди столько вкусненького еще! ах, даже завидую белой завистью

Я ориентировалась на отзывы в каталоге, и там вроде бы все довольны были книгой Laughing А что посоветуете, чтоб уж наверняка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>11 Июн 2013 19:08

Лелешна писал(а):
Рия, будешь смеяться (ничего, что на ты?) меня так Омаха доставал..
Не переживай! Раз девочки говорит, что эта книга слабовата, то будем читать дальше и следить за героями.

Даже нужно на ты!
Я как бы тоже знакомлюсь с Роллинсом, хотя книги у меня эти уже год как лежат (спрашивается чего так долго лежали ) и хочу сказать, что мне очень нра. автор, приятный слог, закрученный сюжет, динамика... хотя кое где мона было сделать передышку в действии, но видать это подразумевает сам стиль в котором пишет автор. Что касается слабоватости этой книги по отношению к другим... читавшим виднее раз говорят, значит так и есть, да к тому же я еще только на середине, не мне судить о картине в целом, но хочу заметить, что вот как то не прониклась симпатией ни к одному из положительных героев со мной такое впервые что бы я не сопереживала и не радела за того или иного...

На-та-ли писал(а):
Ну и вообще тут будет ещё немало героев )))

Батюшки! Куда же больше! Эммм... а они из книги в книгу будут перекочевывать или про каждого своя, а тот кто был раньше только мелькать будет?

Mylene писал(а):
там еще впереди Грей будет во второй книге

Ну все! Меня теперь этим Греем так заинтересовали, что я теперь изо всех сил буду стараться эту книгу прочитать быстрее, хотя чтец я еще тот, медленнее улитки

Ммм... девы! Меня тут посетила ужасная догадка, но вот я думаю в чем интерес у того человека Хочу спросить: предатель из ближнего круга? То бишь он находиться в их лагере непосредственно или нет? Просто видать шпиёнских фильмов пересмотрела и мне везде видятся заговоры.... вы мне просто смайликом знак подайте и все, а дальше я уже сама буду убеждаться в своей догадке, права или нет. Жалко будет если это тот на кого думаю...

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Июн 2013 18:43

Лелешна писал(а):
Пришла с отзывом на первую книги "Песчаный дьявол".

Леля,как я рада,что тебе понравилось! Very Happy
Держи от меня
Я пока работала,а потом отсыпалась shuffle Вы тут тааак конкретненько все обсудили! Laughing Здорово!
Лелешна писал(а):
Пейнтер - безоговорочно мой герой!!!!

Этто ты еще про Грея не читала))) Hun
Это я так,по-тихому намекаю,чтобы ты Миленчика не слушала. Wink Laughing
На-та-ли писал(а):
Ой , он такой ... Такой... вообщем это наша с Ленчиком самая большая любовь )))

это ещё один парень из Сигмы. И в следующих книгах один из главных героев.

эгоистка писал(а):
Не горячись! , еще не знакома с Греем, а уже отказываешься. Вдруг пересесть захочешь, а мы не подвинимся

Золотые слова! Pester
На-та-ли писал(а):
Будет , будет. Ещё как будет ))) чего там только не будет )))

ещё ж Сейхан появится , весьма необычная героиня.

Это точно! Весьма))) Wink
Лелешна писал(а):
В след. списке - вторая книга!!!!

Охх tender Одна из двух моих любимок. Там столько загадок)) wo И столько нового узнаешь. Wink
А еще встретишься с Греем,Сейхан и монсеньором Вигором. Еще один шикарный персонаж. Laughing
Лелешна писал(а):
вот Кассандру мне не было жалко. Я как подумаю, что ее пальчик мог с кнопочки соскользнуть и амба Сафии.

А мне ее в конце все-таки стало жалко)))
Саша,Спасибо за отзыв! Laughing
Но я эту книгу еще не читала)))
Этерия писал(а):
Батюшки! Куда же больше! Эммм... а они из книги в книгу будут перекочевывать или про каждого своя, а тот кто был раньше только мелькать будет?

Основных героев немного.Пейнтер,Грей,Монк,Ковальски,Кейт,Лиза и Сейхан. Кажется,все. Laughing
Монсеньор Вигор и его племянница Рейчел будут мелькать. Wink
В последних книгах появятся новые герои.И,наконец-то,Автор добавит класснющую собачку! tender Умненькую такую. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Июн 2013 21:08

Mylene писал(а):
Да, девочки, у нас же скоро Сигма новая появляется ! Только бы удалось книгу поскорее найти, чтобы я заглянула в конец, а то сил уже нет терпеть, кто же, кто же, оооооохххх Две недели

Как ? Это я пропустила получается. Я думала ещё нескоро будет , ведь "Кровавое Евангелие" только вышло. Или это на английском ?
Лелешна писал(а):
Мил, так заинтриговала, что хоть подряд все книги читай!!!!!

Леля ты всё ж лучше делай перерывчики )))

Santers писал(а):
Я ориентировалась на отзывы в каталоге, и там вроде бы все довольны были книгой Laughing А что посоветуете, чтоб уж наверняка?
так книга и неплохая , просто другие ещё лучше ))) для меня из одиночек "Амазония" "Пещера" и "Айсберг" самые-самые.
Этерия писал(а):
Эммм... а они из книги в книгу будут перекочевывать или про каждого своя, а тот кто был раньше только мелькать будет?

Несколько основных героев будут почти в каждой книге и к ним понемножку будут второстепенные присоединяться. Но к ним быстро очень привыкаешь )))
lanes писал(а):
Лелешна писал(а):
вот Кассандру мне не было жалко. Я как подумаю, что ее пальчик мог с кнопочки соскользнуть и амба Сафии.
А мне ее в конце все-таки стало жалко)))

Я вот думаю , что мне Кассандру вроде и не жаль было , но такой смерти и врагу не пожелаешь .

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>12 Июн 2013 23:30

Лелешна писал(а):
меня так Омаха доставал..

а то, еще и по сравнению с Пейнтером
Лелешна писал(а):
Я его просто оценю.. А останусь в вашей лодочке!!!

моя ж ты дорогая цалуууую
и вот, специально для тебя - показываю еще раз нашу лодочку, так что ты хорошо выбрала

Лелешна писал(а):
Ваша-ваша.. Я обычно не меняю мнение... Может Грей и супер, но Пойнтер замечательный!

дададададададададада *танцую ча-ча-ча*
Лелешна писал(а):
Про группировки еще не сказали..

теперь будешь знать=)
есть три лодки: лодка Пейнтера, лодка Грея, в этих двух по кучкам расселись все, в в третьей сидят все поголовно - это лодка Ковальски. Это не красавец мужчина во всем великолепии, это обезьяноподобный горилла, помешанный на взрывчатке и смертельно боится обезьян, но обаяния у него - ууу, море
Лелешна писал(а):
Мил, так заинтриговала, что хоть подряд все книги читай!!!!!

а так у тебя и будет, раз пришла, то уже не уйдешь из темы, пока все не прочитаешь. а у нас тут уютно, так что располагайся. (к тому же у него и фентези серии шикарные)
эгоистка писал(а):
Не горячись! , еще не знакома с Греем, а уже отказываешься. Вдруг пересесть захочешь, а мы не подвинимся

не сбивать мне девочку с пути праведного
Santers писал(а):
А что посоветуете, чтоб уж наверняка?

Пещера или Алтарь Эдема - самые сильные помимо того, что ты уже читала из несерийных (можно ведь на "ты"?)
Этерия писал(а):
Ну все! Меня теперь этим Греем так заинтересовали, что я теперь изо всех сил буду стараться эту книгу прочитать быстрее,

ммммм.... с моей стороны это точно не было пропагандой, я окончательно отдала сердце Пейнтеру в третьей книге, и Греем меня уже ни за что не сманить. Единственное, что мне, конечно, нравится наблюдать за отношениями Грея и его дамы сердца. Но Пейнтер быстрее сообразил, что надо свою любовь хватать и не отпускать
lanes писал(а):
Это я так,по-тихому намекаю,чтобы ты Миленчика не слушала

высоко сижу, далеко гляжу, из лодки не отпущу
Профиль ЛС  

>13 Июн 2013 6:49

Mylene писал(а):
в в третьей сидят все поголовно - это лодка Ковальски. Это не красавец мужчина во всем великолепии, это обезьяноподобный горилла, помешанный на взрывчатке и смертельно боится обезьян, но обаяния у него - ууу, море

А еще умные мысли толкает,сам не зная,и все в точку! Пока все умники свое серое вещество используют,он им раз мыслю и все.А потом сам удивляется-Как это я верно сказал. Laughing
Mylene писал(а):
а так у тебя и будет, раз пришла, то уже не уйдешь из темы, пока все не прочитаешь. а у нас тут уютно, так что располагайся. (к тому же у него и фентези серии шикарные)

prv
Только если будешь уставать-читай через список. Laughing
Mylene писал(а):
ммммм.... с моей стороны это точно не было пропагандой

Tongue
Mylene писал(а):
высоко сижу, далеко гляжу, из лодки не отпущу

Вот так всегда! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Molodaya Strecoza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июн 2013 20:24

Вы так интересно обсуждаете серийные книги....сил нет...хотелось прочитать сначала все одиночные книги, но все же не удержусь наверное и начну-ка "сигму". Очень уж хочется узнать уже этих всех героев, которыми вы восхищаетесь. Это все таки замечательно когда герои переходят из книги в книгу...иногда просто так не хочется расставаться с главными персонажами книги.
В данный момент читаю "пещеру", тут тоже есть замечательный герой - Бен: веселый харизматичный, вечно у него шуточки в какой-то серьезный момент. Нравятся такие герои позитивные, которые заставляют улыбаться и даже смеятся, читая книгу в метро, например))
"Пещера" очень нравится...надеюсь дочитать в ближайщее время) Ar

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>13 Июн 2013 20:46

Molodaya Strecoza,
Я прочитала первую книгу из серии "Сигма" - мне очень понравилось!!! Советую!!!
Mylene писал(а):
и вот, специально для тебя - показываю еще раз нашу лодочку, так что ты хорошо выбрала

Мил, вау! Лодочка супер!!!! Вернее, не лодочка, а танкер!!!!
Mylene писал(а):

Куда ж я денусь. Буду читать и обсуждать..
Mylene писал(а):
эгоистка писал(а):

не сбивать мне девочку с пути праведного

На-та-ли писал(а):
Леля ты всё ж лучше делай перерывчики )))

Наташа, я ж по спискам читаю. По одной книге за список - вот и перерыв. По-моему очень удобно.

>14 Июн 2013 23:20

Такс... девы, это скорее не отзыв, а впечатления о прочитанном...
Если честно, то хождение по пескам не самый мой любимый сюжет, плюс большое нагромождение действующих лиц, которые по мере продвижения сюжета только прибывали и прибывали, да еще эта бешеная динамика развития истории... хотя я очень люблю когда в книге есть экшн, но тут порой очень хотелось попросить у автора передышки хоть на пять минут, ибо голова закипала от всего этого действия Фильмец вышел бы отменный!
У Роллинса на мой взгляд очень хорошо получается ввести читателя в повествование... ты как бы становишься невидимым свидетелем всего происходящего, непосредственным участником действия, т.к. настолько ярко и реалистично все описано, что ты уже не задумываешься где правда, а где невероятная фантазия писателя. Он настолько умело сумел сплести воедино две эти хрупкие материи и создать прочную канву истории, что невольно веришь всему тому, что он написал. Таинственные женщины рахим, ведущие свое начало от прародительницы царицы Савской. Настоящие воительницы глубоко чтящие свои традиции, но в тоже время и не забывающие о нынешнем веке и технологиях которые он с собой принес. Они умело сплели в себе древние знания и способности с веком современности и если честно, то я рада, что они в конце освободились от своего дара и от бремени, что было наложено на них веками.
Убар... я просто воочию видела этот великолепный город так умело спрятанный в песках Омана. Его величие и мощь на фоне разгорающейся бури и непрекращающимися молниями под сводом " пузыря". Насколько он прекрасен, настолько же оказался и ужасным. Последняя цитадель для его обитателей.
Хмм... если с основным сюжетом все понятно, то вот с самими героями у меня вышла промашка Явных антипатий нет, но и симпатий тоже.
Любимчик Пейнтер и в огне не горит и в песке воде не тонет Как уже говорила, на меня он не произвел никакого впечатления, а порой и казался чересчур навязчивым в своем проявлении. Мне было не понятно откуда за столь короткое время у него появились чувства к Сафии, при том, что вроде бы его отправили выполнять важное задание и голова у него должна быть забита другим. Тем более как я поняла у него только несколько дней назад были чувства к совсем другой девушке. Да, несомненно предательство Кассандры, очень сильно подкосило его, но если бы он по настоящему испытывал к ней какие либо эмоции, то за столь короткое время они бы никуда не улетучились. К тому же он совершенно не подходит по энергетике Сафии, они словно из разных миров и если бы эта пара состоялась, то долго бы не просуществовала. У них разные интересы, мировоззрение, они дышат разным воздухом...
Сафия же мне показалась очень холодной на эмоции, скупой на чувства, зацикленной только на своей работе... возможно это следствие той давней трагедии, что произошла с ней, но тогда у меня есть повод подозревать ее еще и в эгоизме... хотя здоровый эгоизм в малых дозах еще никому не помешал Она словно закрылась в своей раковине и никого не подпускала, не давая шанса помочь, а только холила и лелеяла свою беду позволяя той все больше и больше прорастать корнями. Мне абсолютно не понравилось то как она воспринимала свое появление в доме Реджинальда Кенсингтона, то как будто ее взяли исключительно для утех дочери лорда. Она словно умышленно не замечала их отношения к себе. Кара сразу приняла ее и всегда относилась к ней как к равной себе, как к близкой подруге. И я так же уверена, что лорд Кенсингтон, который положил так много сил, что бы найти ее, никогда не относился к ней как то иначе чем к Кари. Они обе были для него очень дороги и любыми... но нет же, Сафия, этого напрочь не замечала. А больше всего меня неприятно поразило, то, что когда взорвался корабль и она думала, что все погибли, она первым делом вспоминала не о своей близкой подруге, не о некогда любимом человеке, а о Пейнтере, которого знала всего несколько дней.
Тут все ругают Омаху и его поступок... а вот мне где то и понятно почему он забрал кольцо. (Так получилась, что мне близка схожая ситуация лишь только с разницей, что кольцо не вернулось в нашу семью Так получилось, что брат женился первым и естественно мы все думали, что это навсегда, т.к. чувства были проверенны не одним годом. И вот на этих радостях, мама отдала бабушкино кольцо брату, что бы он подарил его жене. А когда они расстались, то брат ничего не забрал из той семьи, а еще и пол года продолжал оплачивать ее кредит на машину и где то около года оплачивал ей квартиру, но не в этом суть. Это кольцо наши корни, приятные воспоминания, связь с прошлым, а для той которой его подарили, оно по большей части ничего не значит, еще одно украшение в веренице подаренных ей. Муняша моя до сих пор рефлексирует, когда начинает смотреть старые фотографии и переживает, что так бездарно потеряла нашу "семейную реликвию", что лучше бы она его мне отдала, так по крайней мере оно гарантированно осталось бы в семье... кольцо к стати сказать ничем не выдающееся, простое по исполнению с крошечным брюлём, но ведь для нас не в этом ценность) К чему я это все говорю... к тому, что у Саффи не было той эмоциональной привязанности к кольцу, что у Омахи, для нее это всего лишь символ, дань традициям, а для него это история семьи. Тем более как я уже говорила, она сама сделала все для того, что бы оттолкнуть его от себя в трудный для них обоих момент. А он возможно тогда оказался не таким сильным, что бы вновь и вновь стучаться в закрытые двери и предпочел самый легкий вариант, разорвал эти отношения. Но несмотря ни на что, эти двое как раз живут одним делом, дышат одним воздухом, по этому они как никогда подходят друг другу и я рада, что они все же смогли понять и простить те ошибки которые совершили и быть вместе.
Еще хочу сказать несколько слов о Каре. С виду такая волевая, сильная женщина, как про нее поговаривали железная леди Кенсингтон, а на проверку оказалась очень уязвимая и ранимая женщина, которая искала успокоения и забвения в наркотиках, а не в людях. Здесь они чем то схожи с Саффи, обе подошли к своим проблемам не правильно и искали забвение внутри себя, а не предпочли решать проблему открыто. И что бы наверное еще больше не сломаться психологически, она решила подчинить свою жизнь и жизнь своих близких на поиски разгадки, что же на самом деле случилось с ее отцом. В какой то степени ее одержимость и послужила тем невероятным открытиям, что сделали наши герои.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>14 Июн 2013 23:51

Рия, вот это впечатления!!!! Лови -
У меня только один вопрос: дальше будешь читать???

эгоистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>15 Июн 2013 14:59

Рия, тебе Flowers
Этерия писал(а):
порой очень хотелось попросить у автора передышки хоть на пять минут, ибо голова закипала от всего этого действия

У меня было также!
В целом тебе книга понравилась? Продолжать серию будешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2013 20:09

Этерия писал(а):
Такс... девы, это скорее не отзыв, а впечатления о прочитанном...

Рия,я в полном восторге! tender wo
Разложила все по полочкам.Держи от меня
Этерия писал(а):
Фильмец вышел бы отменный!

ППКС!
Это мы после каждой книги говорим. Wink
Этерия писал(а):
У Роллинса на мой взгляд очень хорошо получается ввести читателя в повествование... ты как бы становишься невидимым свидетелем всего происходящего, непосредственным участником действия, т.к. настолько ярко и реалистично все описано, что ты уже не задумываешься где правда, а где невероятная фантазия писателя. Он настолько умело сумел сплести воедино две эти хрупкие материи и создать прочную канву истории, что невольно веришь всему тому, что он написал.

За это и люблю Автора.Никогда не знаешь где правда,а где выдумка.Да и иной раз все равно думаешь,что это правда. Laughing
Этерия писал(а):
юбимчик Пейнтер и в огне не горит и в песке воде не тонет Как уже говорила, на меня он не произвел никакого впечатления, а порой и казался чересчур навязчивым в своем проявлении. Мне было не понятно откуда за столь короткое время у него появились чувства к Сафии, при том, что вроде бы его отправили выполнять важное задание и голова у него должна быть забита другим. Тем более как я поняла у него только несколько дней назад были чувства к совсем другой девушке. Да, несомненно предательство Кассандры, очень сильно подкосило его, но если бы он по настоящему испытывал к ней какие либо эмоции, то за столь короткое время они бы никуда не улетучились. К тому же он совершенно не подходит по энергетике Сафии, они словно из разных миров и если бы эта пара состоялась, то долго бы не просуществовала. У них разные интересы, мировоззрение, они дышат разным воздухом...

prv
Я тоже считала,что Сафии больше подходит Омаха.Не смотря на то,что случилось в прошлом.Не смотря на обиды и непонимание.Я все равно думала,что они будут вместе.
Этерия писал(а):
Она словно закрылась в своей раковине и никого не подпускала, не давая шанса помочь, а только холила и лелеяла свою беду позволяя той все больше и больше прорастать корнями.

Такое часто бывает.И этим людям намного тяжелее,чем тем,кто выплеснет свою обиду в лицо.
Этерия писал(а):
Так получилась, что мне близка схожая ситуация лишь только с разницей, что кольцо не вернулось в нашу семью

У нас в семье сходная ситуация. Только не с кольцом,а с подвеской.
У бабушки был серебряный браслет с тремя подвесками-крестик(Вера),якорь(Надежда) и сердечко(Любовь).Достался ей от матери.Причем это единственная вещь,которая была с ней,когда ее угнали в Германию.Она была с ней в концлагере,прошла пол Европы и не потеряла-сохранила.Крестиком крестили мою маму.А вот сердечко мой дядя дал поносить своей девушке,на которой собирался жениться.Оно открывалось и там можно было положить маленькую фотографию.Девушка умерла от рака.Мой дядя долго потом не женился.А бабушка сказала не забирать то сердечко.Не красиво.Сразу не вспомнили,а потом неудобно,да и больно.Так и остался этот браслет с двумя подвесками.
Этерия писал(а):
как и обещала моя невероятная теория заговора

Я его тоже подозревала. Laughing
Лелешна писал(а):

эгоистка писал(а):
Продолжать серию будешь?

Присоединяюсь к вопросу! Laughing
Сделаешь перерыв или остановишься на этом?
А может почитаешь про Грея! Надо же и его заценить)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Июн 2013 20:56

Кровавое евангелие

Роман действительно впечатляет, особенно вначале. wo Не все мне понравилось, но интрига, как обычно у Роллинса, закручена и еще как. Но в отличии от других романов автора, в этом больше эмоций и чувств. Кроме этого автор привнес в свой роман модные веяния – вампиров. В центре сюжета, помимо закрученной интриги с Евангелием, написанной самим Христом, присутствует и любовный треугольник. Рун, Джордан и Эрин. Троица, которая по пророчеству должна эту книгу найти, а также и суметь ее прочитать. Джордан – мужчина, который готов на все ради любимой женщины. Это надежный и верный мужчина, возлюбленный и друг. На него можно положиться в трудную минуту. Эрин – это мозги этой троицы. Она находит разгадки загадок, ведет их маленькую группу по следам потерянной книги. Ну, а мускулы – это, конечно же, Рун. Но вот кто меня заинтриговал больше всех, так это он. И до самого последнего я не могла определиться, с кем же я хочу, чтобы осталась в конечном итоге Эрин. Я, конечно, понимаю… Рун совсем не человек, но… Девочки, как же мне было жалко его. Ведь он, по-моему, заслужил хоть капельку счастья. А его мечта стать просто человеком… Ну как тут можно устоять? tender Его трепетное отношение к Эрин, стремление защитить ее. А сцена в подземелье, когда Эрин подарила свою кровь Руну… ухх.. до того она была горячая. Да, Джордан тоже бравый парень и очень мужественный, но… не вызвал он у меня таких чувств, как Рун. Hun Этот роман мне очень напомнил Песчаного дьявола, где Пейн был центральной фигурой, но… с героиней у него не сложилось, и нашел он свою судьбу только потом. Wink А вот конец книги навел меня на мысль. Неужели автор соединит Руна и Элисавету? Или подберет ему другую возлюбленную? Зная Роллинса, я ни в чем не могу быть уверена, с ним ничего нельзя предсказать… Роллинс не был бы Роллинсом, если бы не удивлял нас, а также очень часто шокировал. Ведь последнее слово романа… это не просто шок… это бомба. Вот теперь мучайся, что же будет дальше. И опять же… Главная злодейка романа Батория при явной склонности к злодейству и убийствам, не вызвала у меня стойкой неприязни. Я уже встречала таких героев у автора. Мне под конец было ее искренне жалко, невзирая даже на то, как она поступила с Эрин. Ведь она оказалась просто пешкой в чужой игре. А ее отношения с ее питомцами, пусть и были они несколько извращенными, тронули меня. Особенно финальная сцена ее гибели. Магор остался с Баторией до конца, не бросив ее, а приняв смерть вместе с нею. Эта сцена вызвала у меня слезы на глазах, до того момент был пронзительный. Но есть и моменты, очень разочаровавшие меня. Это путешествие героев в Россию. Вот уж тихий ужас. Уже первые строчки о том, как герои ехали с аэропорта в такси с неработающей печкой меня насторожили. А потом стало все хуже и хуже. Бедному Эрмитажу досталось по первое число. Я, конечно, не научный сотрудник, но читать про то, как у нас хранятся шедевры и артефакты, мне было больно. А назвать храм Спаса на Крови непотребным местом?! За одно это я автора готова была расстрелять. Gun Ведь уже давно рухнул «железный занавес», чтобы вот так писать о нашей стране, толком ее не изучив. И зачем было приплетать в сюжет Распутина и царевича Алексея? Я понимаю, что это реальные исторические личности, которых знают все на Западе. Но мне было неприятно читать про это, очень неприятно. И еще пару добавлю пару размышлений. Первый Ангел … Уж не Томми ли это? И откуда-то все знает Распутин? И ему ли подчинялась Батория? И как ее кровь преобразовали в отраву для стригоев? Бернард… Что-то как-то не вызывает он у меня доверия, не знаю, может я не права… И не является ли Бернард, личностью, упомянутой в самом конце романа? Конец романа не дал многих ответов, а наоборот, только добавил вопросов. Теперь придется с нетерпением ждать продолжения новой серии, надеясь, что это произойдет как можно скорее. Но, большой ложкой дегтя для меня стали события в России, поэтому, невзирая на то что роман очень увлекательный, все же не могу поставить ему пять. А кроме этого, слишком уж «поиздевался», на мой взгляд, автор над церковью и святыми. ИМХО. Оценка 4
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Июн 2013 21:12

Лелешна писал(а):
Лили, лови за отзыв!!!
Я его пока не читаю.

Леля, спасибки. Flowers Ты давай Сигму осваивай, а это первая книга новой серии... и до нее потом дело дойдет.. Wink
Профиль ЛС  

>16 Июн 2013 12:46

Девы, большое спасибо за ваши сердечки!

lanes писал(а):
Лелешна писал(а):

эгоистка писал(а):
Продолжать серию будешь?

Присоединяюсь к вопросу! Laughing
Сделаешь перерыв или остановишься на этом?

Отвечаю Да, уже начала читать... еще вчера Но если честно, то немного погорячилась, ибо Роллинза в больших дозах принимать надо очень осторожно, не каждый мосх выдержит по этому вторую книгу буду читать неспешно... а потом наверное сделаю перерыв на одну-две книге и опять вернусь к серии, все же автор пишет очень увлекательно!

lanes писал(а):
А может почитаешь про Грея! Надо же и его заценить)))

В общем девы, я поняла в чем моя проблема

Цитата:
Грей Пирс завербовался в армию в возрасте восемнадцати лет, в двадцать один год был взят в десантное диверсионно-разведывательное подразделение, принимал участие во многих боевых операциях. А когда ему исполнилось двадцать три, он попал под трибунал за то, что набил морду вышестоящему офицеру. Пейнтер знал, что произошло между этими двумя в Боснии, и, мысленно ставя себя на место Грея, понимал, что поступил бы, наверное, точно так же. Однако армейская дисциплина превыше всего, и солдату, уже успевшему получить несколько воинских наград, пришлось провести целый год в Ливенуорте.
Однако Грей Пирс представлял собой слишком большую ценность, чтобы его можно было списать со счётов. Такой подготовкой и навыками, какими он обладал, просто так не бросаются. Поэтому три года назад, сразу же после того, как Грей вышел из тюрьмы, он был завербован в «Сигму».

Путем нехитрых подсчетов у меня выходит, что Грею 27 лет
Цитата:
На вид им нельзя было дать больше пятнадцати лет, но, возможно, дело было в том, что после того, как Рейчел отпраздновала своё тридцатилетие, все остальные стали казаться ей сосунками.

А я наверное как и Рейчел, скоро тоже подойду к своему тридцатилетнему рубежу и теперь... (ммм... да и раньше тоже) не воспринимаю мужчин младше меня... так что, что к Пейнтеру, который тоже не намного старше Грея, судя по тому, что его отец поехал за новыми приключениями в начале 80-тых годов, а я как раз дитя 80-тых, по этому ему с большой натяжкой можно дать 30-ть лет... ну или на тот момент в Убаре, ему было наверное где то 28-29 лет... что Грей, как то вот потеряли для меня основную свою привлекательность ничё не могу с собой поделать Так что девушки, гребу я от ваших лодочек в противоположную сторону, на наспех сколоченном плотике

Ммм... а у Кассандры была сестра? Она родная? Просто помнится, что Кассандра вроде латиноамериканка, а тут азиатские корни просвечивают... папашка наследил? Мммм... и не та ли это загадочная Сейхан (надеюсь прально написала)
И "Гильдия" оказалась живее всех живых... хотя чему я удивляюсь, они просто вычислили кротов, а не уничтожили ее до основания...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 1:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Вика , как всегда, рада тебя видеть и благодарю за отзыв! Да, Алла у нас молодец, она добилась успеха в очень непростом деле, её необычные... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 146 147 148 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение