newmoon:
Привет!
эля-заинька писал(а):мягко говоря на нуле
Ну что, друг мой... Что я могу тебе сказать... Крепись, держись мы с тобой все выдержим!
эля-заинька писал(а):Лучше ты расскажи как ты?
Я тоже вроде ничего. Работаю. Иногда гуляю. Молодых и не женатых нет. Может вымерли?
Мария Ширинова писал(а):Нет, нам РЖД (Российские железные дороги) только в такое время свидания позволяет
Эх... Нет на них управы!
filchik писал(а):Привет Настроение боевое
Как твой Б?
Ну слава Богу... Мой Б цветет и пахнет. Сейчас самый разгар моего любимчика. К тому же у нас квартальный. Весело.
Тасенька, как АЕ? Как твое настроение?
Танюша, как Темик чувствует себя после отпуска?
...
Ejevichka:
Добрый вечер! Спсибо за похвалы моему платью, я польщена!
Женевьева писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Именно отварную? Или на пару тоже можно?
И даже запеченную можно
Девы, вы ничего не понимаете в клизмах и чистках! Сейчас я вас всех научу. Нужно взять бинт, метраж - побольше. Берете кончик и заглатываете, заглатываете, заглатываете... Пока не появится ...с другой стороны, в общем! Тогда берете одной рукой за один конец, другой - за другой, и чистите - туда-сюда... Результат гарантирован (народный студенческий метод)!
...
NatalyNN:
Вчера весь день смотрела телевизор… то слезы вытирала, то злилась, как ненормальная: почему людей не предупредили??!! Уроды безмозглые!!! Гнать в три шеи всех этих начальников!!!
Сегодня решили (чтобы каждый не таскался с пакетами) собрать деньги и пусть наши мужики купят все, что надо, и отвезут в пункт приема. Сказано – сделано!
Девочки, собрали чертову тучу денег! Сдавали все, кто сколько мог, начальники побольше, уборщицы (которые всех на уши поставят, если им зарплату на 100 рублей не досчитают!) кто по 500, а кто и по 1000 рублей! Без слова сдавали деньги отъявленные скандалистки и жлобы (вроде бы)! Сдавали даже случайно приехавшие по делам люди из других организаций!
И что вы думаете? Нашелся-таки один глист… наш сотрудничек…сначала заблеял, что наличные с собой не носит, у него все на карточке! (твою мать!!! У нас рядом огромный торговый центр, так там банкоматов хоть ложкой ешь, хоть *опой жуй!!!) Потом пустился в философию: пусть государство помогает, идея ваша дурацкая, все равно все разворуют и бла-бла-бла в том же духе, ну не козел?
Ладно, думаю, гаденыш ты эдакий… Я тебе припомню… в кои-то веки использую служебное положение исключительно в личных целях…
И прямо противоположный пример – к нам изредка приезжает один мужик из другой организации, (аутсорсинг, да, Машунчик?

) из тех, что не идут, а пишут, не говорят, а излагают… вечно недовольный, вечно смотрит свысока, словно мы ему что-то задолжали… Наши говорили, что у него тачка какая-то немыслимая, он в ней курить не разрешает и вообще лелеет ее, как родную любовницу…
Индюк, короче.
Так вот, сидим мы с
индюком, документы просматриваем, и вдруг он надменно спрашивает:
- Позвольте полюбопытствовать, по какому поводу у вас такая суматоха? (Это он таким манером выражается!)
"Тебе-то какое дело? – злобно подумала я. – Иди пылинки сдувай со своего драндулета!", но неохотно объяснила, что собираем деньги, чтобы купить пострадавшим вещи.
Тут мимо моего кабинета проходит один из наших и между делом сообщает, что денег собрали много, двух машин наверное не хватит, а как назло, кто в отгуле, кто в отпуске, кто машину оставил на стоянке у своего метро, газель сломалась…
И тут индюк величественно сообщает:
- Я готов помочь, у меня достаточно вместительный автомобиль.
У меня наверное был такой изумленный вид, что он снизошел до пояснения:
- Надо людям помочь. Случилась очень большая беда…
Он ушел, а я осталась сидеть с отвисшей челюстью…
Ей-Богу, не знаешь, от кого чего ждать!
Потом вернулись наши, много чего порассказали.
Вещей собрано тьма-тьмущая! Даже непонятно, как все это будут вывозить. И продолжают нести…Несут всё что можно и все кто могут – и богатые, и бедные.
Пришкандыбала бабуля, принесла два махровых полотенца в упаковках:
- Вот, подарили на день рождения. А на кой мне, старухе, такая красота? ЛюдЯм нужнее… голы-босы остались…
Приплюхал дедок чуть ли не на «Запорожце», привез четыре пятилитровые бутыли с водой и штук десять новеньких сложенных клетчатых сумок (помните, в них челноки вещи возили?). Извинился, что больше ничем помочь не может.
Подростки на роликах притащили целую большую коробку галет.
Приезжали и на шикарных тачках, и на газелях - выгружали что-то в больших упаковках.
Говорят, (может, просто байка) вчера подъехала выпендрежная тачка, вылез мужик в шортах и шлепанцах, весь синий от наколок, и сунул девушке-волонтеру пачку денег:
- Слышь, коза, мне фигней некогда заниматься, вот тебе бабло, сама купи, че там надо!
В общем, очень хочется передать пострадавшим: держитесь, люди, одна Москва столько вещей собрала, что на всех хватит! А ведь собирают по всей России!
Прикол: бреду домой, жара (ненавижу!!!), в голове единственная мысль: скорей под душ! И вдруг вижу листок: Прием вещей пострадавшим от наводнения. Буквально в нескольких шагах от моего дома! Вот сижу, думаю, чего из одежды отдать…
...
Virgin:
Всем привет!
Женевьева, насмеялась я от твоих приколов и видео - особенно первое просто довело до колик.

Большое спасибо!
Ejevichka писал(а):Сейчас я вас всех научу.
Ежевичка, что-то ты такое страшное рассказываешь.
На фото просто красавица! Туфли, платье - все шикарное. И кот тоже.
Маша-Бри, пиратка просто суперская!
Надюша, как хорошо, что у вас сдвинулось это дело с лечением. Теперь надо набраться сил и терпения - и все будет хорошо.
Света, как я рада, что вы хорошо доехали. Просто очень-очень!

Желаю приятного отдыха.
Лена, а чего с тобой китайцы то фоткаются? Что они хотят этим выразить, никак не пойму?
Эльфи, не нашли мы тапочек. Купили новые такие же.
Тася, АЕ себя плохо ведет? Мой сегодня после садика хотя бы не в час ночи заснул - и то хлеб.
Элечка, соскучилась по твоим отзывам, по книжным обсуждениям, а все никак времени не найти на темы авторов.
Не успела прочитать, что там у вас с возвращенцем, но если он тебе только досаду приносит, то пусть уже не возвращается.
NatalyNN писал(а):Прием вещей пострадавшим от наводнения. Буквально в нескольких шагах от моего дома! Вот сижу, думаю, чего из одежды отдать…
Какие все молодцы! А у нас даже близко такого нет. Может, потому что мы далеко от бедствия находимся.
...
dizzy:
Привет!
Мария Ширинова писал(а):Вспомните времена (хотя... вам по возрасту их трудно вспомнить), когда на улицах африканские студенты появились и КАК на них глазели.
Мг...я первый раз увидела в Москве, глазела, точно
Мария Ширинова писал(а): А TLC, это тоже "дочка" Discovery.
Надо "полистать", что-то я пропустила наверно
Мария Ширинова писал(а):У нас что-то там на небе появилось, но пока никаких позывов к дождю не было.
У нас сейчас только тучки "бродят", но лучше бы их не было

голова, как чугунная, спать хочется жутко.
гелена писал(а): Японцы -народ хитрый. Подсовывают детей.
Да уж, японцы ребята продвинутые.

От тети-дяди ты же откажешься, а с ребенком сфотаться -нет.
гелена писал(а):нас тут 9 человек. 5 детей и 4 взрослых. Лёша - единственный мужчина
Ой, бедный Леша.
гелена писал(а):Домой приеду в пятницу
ЗдОрово,

мы так соскучились
Женевьева писал(а):А я фантастику ни смотреть, ни читать не могу.
Я с детства любитель фантастики
Женевьева писал(а):Это да, можно и стоя уснуть
Особенно хорошо это удается, когда дети маленькие. Перманентно хочется спать, не важно как и где
Женевьева писал(а):Везет, вам есть чем дышать.
Дышать как раз и нечем, Если ветер северный, а сейчас он именно оттуда, очень сильно пахнет дымом.

Поэтому лучше южный и жара.
Ejevichka писал(а):Девы, вы ничего не понимаете в клизмах и чистках! Сейчас я вас всех научу.
Супер! До блеска!
Virgin писал(а):NatalyNN писал(а):
Прием вещей пострадавшим от наводнения. Буквально в нескольких шагах от моего дома! Вот сижу, думаю, чего из одежды отдать…
Какие все молодцы! А у нас даже близко такого нет. Может, потому что мы далеко от бедствия находимся.
Насчет приема вещей не знаю, но Приморье перечислило 10 миллионов для пострадавших, Хабаровский край тоже где-то так по моему.

Мы-то вообще дальше всех, окраина, так сказать.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
newmoon писал(а):Молодых и не женатых нет. Может вымерли?
наверное, в этом все и дело) У меня тоже вымерли.
NatalyNN писал(а):Вчера весь день смотрела телевизор… то слезы вытирала, то злилась, как ненормальная: почему людей не предупредили??!! Уроды безмозглые!!! Гнать в три шеи всех этих начальников!!!
Вот, какие у нас все-таки перегибы, елки, сидят они в своих кабинетах, бумажки перекладывают, типа сильно заняты, а к такому горю были совсем не готовы, и теперь оправдываются как могут. Печально на все это смотреть, но в этом вся Россия. Это наше проклятое "авось". А пострадавших очень жалко, все потеряли люди, страху какого натерпелись, а про семьи, потерявшие близких, вообще молчу.
Virgin писал(а):Элечка, соскучилась по твоим отзывам, по книжным обсуждениям, а все никак времени не найти на темы авторов.
Вирги, я тоже соскучилась по обсуждениям, последней моей жертвой была Макнот)
...
Муза:
Привет!
Мария Ширинова писал(а):Блин, ну откуда у такого молодого "парня" сердечные болячки.
Надюш, ну суть процедуры я поняла, а что говорят о пост-операционном периоде? Какие гарантии, что болячка не вернется?
А вообще, с такой женой ему ничего не страшно.
Всё будет отлично!
Да кто ж его знает откуда берутся. Наследственное, но тоже уж слишком рано.
Маш, гарантии никакой нет! Я не знаю, что конкретно ему сказали, может мне об этом он не говорил, может он даже сам и не спрашивал. Единственное, что услышала от мужа - буду бегать, как новенький.

А сама я не хочу заводить с ним на эту тему разговор. Я уже перечитала море информации. Я надеюсь, что в местах где будут установлены стенты, не будут заново образовываться тромбы. Всё таки это инородное тело, но эти стенты пропитаны каким то лекарством, которое предотвращает образование заново. Да и вообще в других местах тоже, надеюсь, что мы забудем об этой болячке надолго, а ещё лучше навсегда)
Ну и таблетки никто не отменял, так и будем продолжать пить.
Ejevichka писал(а):Да, туфли покою не давали!
Ежевичка, просто шикарно выглядишь! Платье и туфли

dizzy писал(а):Очень знакомый диагноз. Только он никуда не поехал, об операции слышать не захотел. Хотя прогнозы на после операции были хорошие
Почему не захотел?
эля-заинька писал(а):совсем ничего удивительного, а потом (если не сделать операцию по показаниям) будет вопрос, а что вы так долго ждали и не шли с болячкой?

Да уж. Но в том то и дело что шли. Даже мне, не врачу, было ясно, что дело в сосудах. Наплевательское отношение просто убивает. Только деньгами и можно добиться результата.
mariatos писал(а):бонапартиха тут
...
Мария Ширинова:
» Часть1. Самая дорогая еда в мире
Открываю цикл "Самое-самое"
Часть1. Самая дорогая еда в мире
Кто в здравом уме будет платить 450 долларов за пиццу? «Очень богатый человек», говорит ее создатель Надер Хатами, владелец ресторана Steveston Pizza Co в Ванкувере, Канада.
Конечно, спрос на самую дорогую пиццу в мире невелик – Надер продал всего одну такую и семь других «бюджетных» по $ 120 за каждую. «Я никогда не думал, что продам так много пицц», ухмыляется Хатами.
В состав самой дорогой в мире пиццы под названием «C-6» входят самые деликатесные лакомства: увенчанный сверху термидор из омаров, черная треска и черная икра осетра с Аляски.
Другая пицца за $ 120 носит название «C-5» и включает в себя жареный чеснок, исландские креветки, копченую семгу и лобстеры.
«Идея заключалась в том, чтобы сделать кулинарное заявление на весь мир», описывает свою пиццу Хатами. «Я не знаю, пробовали ли Вы уже нашу пиццу, но каждая из них довольно уникальна по своему вкусу и нигде такую больше не встретить».
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая дорогая пицца в мире носит название Хатами и предлагается посетителям «лабиринтового ресторана» Гордона Рамсея (Gordon Ramsey) за $ 178. В состав пиццы входят: картофельное пюре с луком, паста из белых трюфелей, сыры Фонтина и Моцарелла, грудинка или бекон, белые грибы и трюфеля, свежесобранный дикий салат «Мизуна» и стружка с редких белых трюфелей из Италии, килограмм которых стоит 2500 долларов.
Отметим, что в пиццерии Steveston Pizza Co традиционное итальянское блюдо имеет не только роскошную цену, здесь доступны более экономичные варианты для среднего клиента, например, стандартная пицца пепперони стоит всего $ 14. Стоимость пиццы зависит только от ингредиентов.
Что касается вкуса, то каждый может добавить нужное количество соли и перца. Главное не переборщите!
Если Вы все-таки отправитесь в канадский Ванкувер и заходите отведать самую роскошную пиццу, то вот адрес и контакты пиццерии Steveston Pizza Co – 3400 Moncton Street, Richmond, BC. 604-204-0777 (Steveston), 604-542-0400 (White Rock).
В честь традиционного майского «Месяца национального Бургера» в США сделали самый дорогой в мире гамбургер.
Знаменитый рекордсмен в книге Гиннесса Нью-Йоркский ресторан Seredipity 3 представил самый дорогой в мире гамбургер «Le Burger Extravagant» стоимостью $ 295.
Король фаст-фуда «Le Burger Extravagant» выложен на блюде украшенным душистыми травами и изготовлен из следующих ингредиентов: редких белых и черных трюфелей, масла в огонь вкуса подливает японская говяжья котлета Wagyu и жареное перепелиное яйцо, гамбургер увенчан престижным сортом сыра чеддер 18-месячной выдержки в знаменитой английской сыродельне Джеймса Монтгомери.
Верхушка гамбургера помазана маслом из белого трюфеля и посыпана хлопьями съедобного золота, венцом лакомства стала сметана и черная икра. Последним штрихом самого дорогого в мире гамбургера стала золотая зубочистка «Флер де Лис» украшенная бриллиантами и созданная известной ювелирней Euphoria в Нью-Йорке.
Книга рекордов Гиннесса уже выдала соответствующий сертификат владельцам манхэттенского ресторана Seredipity 3 о присвоении статуса заведению с «Самым дорогим в мире гамбургером».
Доходы от продаж самых шикарных гамбургеров «Le Burger Extravagant» пойдут в счет фонда благотворительной организации «Bowery Mission» по защите бездомных Нью-Йорка.
В Нью-Йорке делают самый дорогой в мире омлет за $ 1000.
В Нью-Йоркском ресторане Norma, который расположен в отеле «Le Parker Meridien», предлагают своим посетителям побаловать себя шикарным омлетом с лобстерами и черной икрой стоимостью в $ 1000.
В состав роскошного испанского омлета под названием «Zillion Dollar Frittada» кроме яиц входят лобстеры (омары) и 280 грамм севрюжьей икры.
Менеджер ресторана Norma Стивен Пайпс (Steven Pipes) рассказал, что изначально омлет задумывался как обычное блюдо, но шеф-повар решил позабавиться с омлетом и поставить мировой рекорд. В будущем в этом ресторане или любом другом заведении уже ждут другой омлет – со съедобными золотыми хлопьями.
Отметим, что в ресторане посетителям предлагают отведать уменьшенную версию омлета «Zillion Dollar Frittada» всего за $ 100.
Предыдущим рекордсменом был омлет из Лондона, где его готовят за 90 фунтов стерлингов (около 140 долларов). Повара лондонского ресторана в отеле Boisdale делают омлет из яиц чаек и добавляют в него филе омара, краба и трюфеля.

Самый дорогой кебаб в мире с золотом и платиной
Вкусно, красиво, по люксовому дорого и почти полезно – встречайте! Самый дорогой кебаб в мире от «Короля кебабов» шеф-повара Энди Бейтса. Кухонный ас предлагает отведать самый дорогой кебаб в мире, который был создан в честь начала трансляции телешоу The Great Food Truck Race TV посвященного в основном фаст-фуду.
В целом, в состав этого блюда вошли:
- лопатка молочного ягненка (84 £-фунтов стерлингов),
- помидоры Coeur de Boeuf (20 ф.с.),
- два вида салатов (12 ф.с.),
- перец чили (35 ф.с.),
- сыр Фета (54 ф.с.),
- оливковое масло первого холодного отжима (27 ф.с.),
- шампанское Krug (195 ф.с.),
- съедобная стружка золота и платины (130 ф.с.).
При этом общая сумма Кебаба составила £ 750 ($ 1225).

Хот-дог из канадского Ванкувера попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Традиционный американский фаст-фуд под названием «Дракон Дог» (Dragon Dog) стал самым дорогим в мире хот-догом стоимостью $ 100. Его дебют состоялся 23 января этого года в ресторанчике DougieDog. Еще тогда ему порочили взять лидерство над $ 69-долларовым «Высоким-Догом» (Haute Dog) из Нью-Йоркского ресторана Serendipity.
И вот свершилось – владелец ресторана DougieDog Дуги Лав получил официальное уведомление о присвоении мирового рекорда и сертификат от книги рекордов Гиннесса.
«Принимая первенство от Нью-Йорка, я чувствую, что мы только что выиграли Кубок Стэнли!», сказал Дуги Лав: «Сто баксов это не так уж и много, чтобы заплатить за большой и памятный ужин. Плюс наш самый дорогой в мире хот-дог идеально подходит для компанейской посиделки и является отличным способом произвести впечатление».
«Дракон Дог» был создан в честь 2012 года Дракона и включает в себя следующие ингредиенты: столетний коньяк Louis XIII (стоимость бутылки $ 2400), говядина Кобе, омары, оливковое и трюфельное масло, а также особый секретный соус от Дуги Лава.
Кекс Red Velvet с бриллиантовым кольцом за $ 55 000
Всего неделя осталась до самого романтичного дня в году и влюблённые уже перерыли весь интернет и обходили все магазины в округе в поисках красивого и оригинального подарка для своей второй половинки. А для многих мужчин этот день станет особенным вдвойне, ведь именно 14 февраля многие из них собираются сделать предложение своей избраннице.
Британская кондитерская Cupcake Gourmet предлагает сделать этот день действительно оригинальным и запоминающимся на долгие годы. Специально ко дню Святого Валентина кондитерская совместно с ювелирным бутиком Warwick Jewelers выпустили нежный английский кекс Sparkling Red Velvet Cupcake стоимостью $ 55 000. Такой высокий ценник обусловлен тем, что к кексу прилагается изящное обручальное кольцо из белого золота с 8-каратным белым бриллиантом (!)
Все кольца изготавливаются индивидуально под каждого клиента, поэтому заказ на покупку кекса стоит делать не позднее, чем за три дня до того момента, когда Вы запланировали сделать предложение своей любимой. Каждому покупателю этого эксклюзивного кекса с бриллиантовым кольцом кондитерская пообещала заманчивый бонус. Если его девушка примет кольцо, то все гости, приглашенные на свадебную церемонию, смогут объедаться кексами Sparkling Red Velvet Cupcake совершенно бесплатно. Вот только бриллиантовых колец в них уже не будет.

Канноли с бриллиантовым секретом
Канноли – итальянский десерт с сыром и творогом в вафельной трубочке, вот уже более ста лет он пользуется большим спросом в Америке, но теперь шеф-повар Джаспер Мирабиле-младший предлагает не просто эксклюзивную версию канноли, но и выставляет ее на показ в своем ресторане Jasper’s в Канзасе.
Этот канноли, завернутый в золотую съедобную фольгу, был приготовлен кондитером Кэри Иеннаккаро из ресторана «Sprinkled with Sugar» в городке Оверленд Парк. Суперканноли предлагается с бриллиантовым колье, которое стоит 26 тысяч долларов. Полная стоимость блюда, таким образом, составляет 26010 долларов. В отличие от самого десерта, колье было решено спрятать под замок из соображений безопасности.
Джаспер Мирабиле отмечает, что золотой канноли можно заказать заблаговременно, так как тот, что находится на витрине в ресторане, не пригоден к пище.
В ближайшее время Мирабиле хочет выпустить книгу, посвященную этому популярному итальянскому десерту под названием «По сладам канноли».

Самый дорогой пуддинг сделали в Британии
Британец Марк Гвиберт, шеф-повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel, расположенном в небольшом английском городке Уиндер, графство Камбрия, создал самый дорогой в мире шоколадный пудинг.
Свое творение мастер кулинарного искусства приурочил к стартовавшей на этой неделе в Англии Национальной неделе шоколада. Пудинг выполнен в виде пасхального яйца Фаберже и включает в себя такие дорогие ингредиенты, как элитное шампанское и икра. Главной изюминкой десерта стал 2-каратный бриллиант, который вместо традиционной вишенки украшает верхушку этого кулинарного шедевра.
В числе других ингредиентов, которые использовались для создания этого потрясающего пудинга, следует отметить съедобное сусальное золото, желе из шампанского и четыре различных вида бельгийского шоколада, дополненного эссенциями персика, апельсина и виски.
Если вы загорелись желанием отведать этот эксклюзивный шоколадный пудинг и готовы ради этого расстаться с колоссальной суммой в 22 000 фунтов стерлингов ($ 34370), то вам следует сделать предварительный заказ и подождать 3 недели. Возможно, вы станете первым покупателем этого кулинарного творения, ведь пока что желающих потратить такие огромные деньги на сладость еще не нашлось.

В честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон английский мороженщик Колин Блисдейл готовит поистине королевский десерт.
Свое фирменное шоколадное мороженное с фруктами, украшенное желе и ирисками в виде драгоценных камней, Блисдейл поместит в рожок, а сверху покроет съедобным золотом.
С таким лакомством англичанин собирается войти в книгу рекордов Гиннеса, бросив вызов самому дорогому десерту в мире, которое продают в Нью-Йоркском ресторане за $25 00.
Всего будет создано пятнадцать «свадебных» рожков, которые выставят на аукционе. Cтоимость десерта Блисдейл собирается поднять, добавив к нему золотой браслет и золотую ложку, украшенную прозрачными и коричневыми бриллиантами.

Известный британский шоколатье Уильям Керли изготовил шоколадное яйцо Фаберже имеющее все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса. Сладкое чудо ручной работы представлено как самое дорогое в мире шоколадное яйцо без драгоценностей.
Для изготовления яйца были использованы такие ингредиенты, как элитный итальянский тёмный шоколад Tuscan Amedei и японский шоколад Japanese Wasabi. Кулинарный шедевр был создан в рамках благотворительного мероприятия Faberge Big Egg Hunt – традиционной лондонской забавы, когда участники ищут на улицах столицы Англии спрятанные шоколадные яйца. Ожидается, что в этом году в интерактивном пасхальном развлечении примет участие рекордное количество участников.
Шоколадное яйцо Фаберже от Уильяма Керли будет выставлено в следующем месяце на аукцион, и кудесник надеется, что ему удастся побить рекорд по стоимости шоколадного яйца без драгоценностей, проданного с аукциона, который на данный момент составляет £ 1000 ($ 1585).

Мир кулинарной роскоши получил нового короля – самый дорогой в мире торт «Pirates Fantasy» за $35 миллионов!
«Пиратская фантазия», «Мечта пирата»… все эти названия достойны люксового деликатеса из Шри-Ланки.
Лакомый шедевр в форме корабля украшенного драгоценностями изготовил шеф-повар гостиницы Heritance Ahungalla Димутху Кумарасинхе (Dimuthu Kumarasinghe), известный своими кулинарными рекордами и пристрастиями к участию в разнообразных конкурсах поваров. В свое время Димутху Кумарасинхе выиграл пять индивидуальных золотых медалей на кулинарной Олимпиаде (Culinary Olympics) и четыре золотые медали на Кулинарном Кубке Мира (Culinary World Cup).
Торт «Pirates Fantasy», установленный на муляжной корабельной пушке, был представлен на живописном берегу Индийского океана у отеля Heritance Ahungalla при участии национальной сборной Шри-Ланки по игре в крикет.
Торт «Мечта пирата» имеет 10 разных по вкусу слоев и включает в себя следующий набор экзотических ингредиентов: корица, фиолетовый ямс, фисташки, розмарин, миндальное печенье, кокосовая стружка и безе, белый шоколад, ананас, грецкие орехи, лимоны и тыква, а еще в состав фантастического торта вошло сладкое ягодное вино.
И теперь о самом главном – несъедобных ингредиентах.
Торт-корабль, словно сокровищница пиратов, усыпан драгоценными камнями и ювелирными изделиями, среди которых отметим: редкий и один из самых дорогих в мире сапфиров Padmaraja (Король Сапфир), ожерелья и броши с кулонами, браслеты и кольца, а также запонки и булавки для галстука.
Спонсорами в организации мероприятия по созданию и презентации «Мечты пирата» выступили сети отелей Aitken Spence Hotels и Heritance Hotels & Resorts.

В мире сладкой роскоши поставлен новый рекорд! В Америке был создан самый дорогой свадебный торт в мире.
Сверкающий драгоценными украшениями с короной на верхушке самый дорогой в мире торт для свадьбы ценой в $ 30 миллионов сделали кондитеры телевизионного шоу Cake Boss на TLC. Этот торт был изготовлен по заказу для свадьбы в Королевском дворе Роуз в Нью-Йорке.
В список ювелирной ценности шикарного свадебного торта вошли: изумруды, рубины, сапфиры и даже бриллианты, один из которых имеет вес в 20 карат, а самое дорогое ожерелье на торте оценили в $ 7 млн.
Отметим, что предыдущий рекорд принадлежит также американцам – на одной из кондитерских в Беверли-Хиллз был создан свадебный торт за $ 20 млн.
ПыСы. От себя лично добавлю, что с огромным удовольствием смотрю реалити-шоу Cake Boss из жизни кондитерской Бадди Валастро, где производятся эксклюзивные торты.
Посмотреть серии можно
здесь и далее не сайте аж до 4 сезона, плюс дополнительные выпуски.
Редкий золотой окунь был продан в Бангладеш за рекордную сумму в $38000.
В портовом городе Читтагонг, на юго-востоке Бангладеш, огромный золотистый окунь побил все рекорды по стоимости рыбы в этой части Азии. И хотя этот крупный портовый город не приносит такого количества рыбы, как например, в столице «тунцовых аукционов» Токио, где в начале января был куплен самый дорогой тунец в мире за $ 736 000, и все же Читтагонг является самым большим рыбным рынком и промышленно-торговым центром в Бангладеш.
Обладателем золотистого морского окуня стал некий китайский бизнесмен из Гонконга заплативший 3050000 така ($ 38000) за 37-килограммовую рыбину, у которой очень вкусное мясо и сочные пузыри. Китаец купил окуня у торговца Жеханжира Саудагара (Jehangir Saudagar) на рыбном рынке «Ghat», возле порта Читтагонг, который в свою очередь купил окуня у местного рыбака возвращавшегося с крупным уловом из Бенгальского залива. В борьбе за редкого золотистого окуня Саудагар опередил, по крайней мере, 500 других торговцев. Столь большое число желающих купить гигантского золотого окуня и сыграло свою роль в финальной ставке. После этого Саудагар перепродал окуня за $38000.
По словам профессора зоологии Номана Сиддики (Noman Siddiqui) из Академии морского рыбного хозяйства в Читтагонге, манящий золотой окунь бывает нескольких цветов: от ярко красного до светло серебряного оттенков. В течение года рыбакам удается выловить всего три или четыре золотых окуня в Бенгальском заливе, эти факторы являются главными причинами высокой цены на Золотого бенгальского окуня.
Отметим, что самым крупным окунем в мире является гигантский 2-метровый картофельный окунь, пойманный в Малайзии в 2011 году, его вес составил 167 кг, а заплатили за него куда меньшую сумму, чем за сегодняшнего рекордсмена – 3000 долларов США.

В Японии установлен новый мировой рекорд по стоимости голубого тунца – самый дорогой тунец в мире весом 269 кг продан за $ 736 000 (56,49 млн иен).
Поймали гигантского голубого тунца у побережья на северо-востоке Японии, а его покупка состоялась на первом в этом году рыбном аукционе Цукидзи в Токио прошедшем в минувший четверг 5 января 2012-го. Напомним, что предыдущий рекорд принадлежал 342-киллограммовому тунцу за $ 396 тысяч.
Обладателем «Тунца-четвертьтонника» стал поставщик тунца для сети ресторанов суши «Sushi-Zanmai» Киеси Кимура (Kiyoshi Kimura, президент компании Kiyomura Co.), который и разрезал рыбину для изготовления деликатесного блюда. Тунец был разделан на 10 тысяч порций и продан по обычной цене – 418 иен за ломтик (около 5,45 доллара).
Один из посетителей ресторана по имени Косуке Шимогавара (Kosuke Shimogawara), отведавших в тот день тунца, сказал: «Это было великолепно. У меня нет слов, только одни эмоции и я очень счастлив», рассказал 51-летний мужчина, уточнивший, что если бы тунец продавался по своей себестоимости, то каждый кусочек красного мяса стоил бы 8000 иен ($ 96).
Отметим, что Япония потребляет около 80% морепродуктов в год, а первый аукцион, прошедший в январе этого года стал рекордсменом.

...
Ejevichka:
Добрый день! Спала 2 часа: легла поздно, встала рано, ночью пришла младшая и всю ночь меня пинала и стаскивала одеяло. Соображаю плохо. Ухожу готовиться к ДР рЫбенка младшего: тортик стряпать надо.
Мария Ширинова писал(а):Самая дорогая еда в мире
Маша, отсердечила! Больше всего понра яйцо!
...
Мария Ширинова:
Буржуи с жиру бесятся.
Муза писал(а):Маш, гарантии никакой нет!
Грюстно.
Муза писал(а):Единственное, что услышала от мужа - буду бегать, как новенький.
А вот это уже оптимистично.
Муза писал(а):Наплевательское отношение просто убивает. Только деньгами и можно добиться результата.
Меня в понедельник вызвали с Машкой на собеседование по поводу ее трудоустройства. И не важно, что я пятьсот раз повторила, что нас не интересуют прямые продажи, меня все равно отвлекли от дел, завуалировав реальное значение "страховой компании" хитрыми формулировками "финансовая защита". Это лирика, а суть в том, что я все-так задумалась , а действительно, не купить ли страховку. Потому как поняла, что нет и никогда не будет в нашей стране не то что бесплатной медицины, а медицины по карману. Когда "принимающая сторона" понимает, что в моем кармане больше, чем на пачку аспирина, то и диагнозов у меня тут же становится больше, и лечение мне срочно нужно более дорогостоящее.
эля-заинька писал(а):А пострадавших очень жалко, все потеряли люди, страху какого натерпелись, а про семьи, потерявшие близких, вообще молчу.
Из более-менее достоверных северо-кавказских источников просочилась информация. что причина наводнения таки сброс воды из водохранилища, что погибли не 162 человека, а тысячи, что Крымск стерт с лица земли - кругом метры ила, змеи, сумасшедшая жара, испарения, трупы, запахи... Ужас!!!
dizzy писал(а):я первый раз увидела в Москве, глазела, точно

Когда я пошла в школу, а было это в 1977 году, у нас не было ни одного "негритенка". Когда заканчивала школу, то средних и младших классах их училось уже человек 7-8. Я даже пошутила, что наша элитная французская спецшкола стала школой для негров (злая ирония и полнейшая аполитичность с моей стороны, каюсь). Дети иностранных студентов и дети олимпиады.
dizzy писал(а):У нас сейчас только тучки "бродят", но лучше бы их не было голова, как чугунная, спать хочется жутко.
На улице сегодня прохладно, а в доме жуткая влажная духота. Уже даже не знаю что лучше - чтобы пошел дождь или чтобы его не было.
NatalyNN писал(а):Гнать в три шеи всех этих начальников!!!
Нат, а знаешь что меня больше всего удивляет и настораживает? Другие губернаторы за меньшее слетал ив 3 секунды, а Ткачев как будто врос в свое губернаторское кресло.
На олимпийских стройках воруют миллиардами - он сидит, в крае банда в обнимку с ментами убивала и грабила - он сидит, теперь вот тысячи людей погибли и остались голыми-босыми - у него по-прежнему все ОК.
Ejevichka писал(а):Девы, вы ничего не понимаете в клизмах и чистках! Сейчас я вас всех научу.
newmoon писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Нет, нам РЖД (Российские железные дороги) только в такое время свидания позволяет
Эх... Нет на них управы!
Ой,
Люсик, и не говори. Такие сволочи, не могут под нас со Светочкой расписание подогнать.
Женевьева писал(а):froellf писал(а):
Жаль, что у меня уХи не проколоты
Проблемы? Тогда я иду к вам
Ты хочешь Эльфику дырок у шах наковырять?
Женевьева писал(а):А мож по памяти нарисуешь?
Может тебе еще и спеть?
Женевьева писал(а):Маш, ты героиня!!! У меня ничего не выходит, срываюсь на конфеты
Э... Мой тебе совет: купи или горький-горький шоколад или диетический (для диабетиков, он без сахара) и с утра маленькую дольку под язык до полного рассасывания.
гелена писал(а):Машуля, я по вам тоже скучаю.
Я уже вся извелась без тебя.
гелена писал(а):Буду в семейных альбомах каких-то странных японцев.
Почему они странные? Японцы, как японцы.
гелена писал(а):Японцы -народ хитрый. Подсовывают детей. Вот был бы дяденька или тётенька - тогда фото только за деньги
Нарисуй на картонке шариковой ручкой что-то типа "Simple photo - 5$, photo+kids - 150$ " и показывай свой прайс. Только показывай его до, а не после.
гелена писал(а):нас тут 9 человек. 5 детей и 4 взрослых. Лёша - единственный мужчина.

Бедный Леша.
...
эля-заинька:
Муза писал(а):Наплевательское отношение просто убивает. Только деньгами и можно добиться результата.
и то не всегда, могут и с деньгами такого наворотить!
Мария Ширинова писал(а):Часть1. Самая дорогая еда в мире
Маша, тебе от меня
Мария Ширинова писал(а):елена писал(а):
нас тут 9 человек. 5 детей и 4 взрослых. Лёша - единственный мужчина.
Бедный Леша.
Я восхищена его выдержкой)
Мария Ширинова писал(а):Ткачев как будто врос в свое губернаторское кресло
это в каждой области, крае так. Печально, но факт
Мария Ширинова писал(а):Из более-менее достоверных северо-кавказских источников просочилась информация. что причина наводнения таки сброс воды из водохранилища, что погибли не 162 человека, а тысячи, что Крымск стерт с лица земли - кругом метры ила, змеи, сумасшедшая жара, испарения, трупы, запахи... Ужас!!!
Боже, как страшно! Неужели это правда? Официальные источники это опровергают, но именно это и настораживает, везде ложь и цензура
...
mariatos:
своих малых уложила и пока мужа в машине ковырялкой ковыряется -я к вам
Маша - отсердечила. интересно.. но Энти буржуА..

ЗА-БО-ДА-ЛИ. кому по карману такое? ну ладно. некоторым по карману. но и они- раз для понту попробовав больше деньги сомневаюсь что будут тратить...
про Крымск... я телек вообще не смотрю.. в инете увидела только с ваших слов сначала.. ужас. мрак. в голове не укладывается. но пока вся Россия не поднимется против этого тоталитаризма.. произвола и абсолютной уверенности в своем превосходстве тех, кто дошел до власти любыми способами... ничего не изменится..
я не люблю наше правительство и чинушей приближенных и посаженных медвепутами за многое.. но убивает еще что- их твердая вера в народ как в быдло.
как говорила замечательная Раневская-"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…" вот они как раз второе.. уважаю Сталина только за одно- он не делал вид что у него не тоталитаризм. и все знали про такой режим..
эх.. я ,как и Наташа- пылаю вся гневом
Мария Ширинова писал(а):Когда я пошла в школу, а было это в 1977 году, у нас не было ни одного "негритенка". Когда заканчивала школу, то средних и младших классах их училось уже человек 7-8. Я даже пошутила, что наша элитная французская спецшкола стала школой для негров (злая ирония и полнейшая аполитичность с моей стороны, каюсь). Дети иностранных студентов и дети олимпиады.
dizzy писал(а):
отчего же.. помню-помню... как любит говаривать моя мама(вот вам крест так и говорит!): "а помнишь со мной в классе учился..." На что я скромно:- "помню, вот как сейчас, все доподлинно помню"
Так могу рассказать- когда мама в школе училась .. году, однако... 72 дело было.. или 70-м??? что то с памятью моей все ж стало.. так вот.. у них по улицам.. афро-американцы(ага, такая я политкорректная) ходить начали, и мой дядя, тогда еще сааавсем пацан ляпнул, видев: "Вера, гляди негр!!"(ессно было сказано ООООЧЕНЬ тихо, примерно полквартала слышало всего)
а потом.. уже в 84-м.. аккурат когда она познакомилась с ми падре.. гуляли вместе: ми мадре, ми падре и су амиго- Педро, вполне себе негр..(пардон, афро-американец конечно!) и на них-таки пальцем все показывали.. на всех.. ну маму конечно за ... ш... кхм.. непонять кого считали раз с ними общается..
так что несмотря на то что родилась я в 85-м я всёёёёёёёёёёёёё помню
...
Ejevichka:
Тоже смотрю сейчас про Крымск. Не знаешь, чему и верить... Показывают детей в лагере. кто-то из них остался без родителей, для меня это самое страшное!
dizzy писал(а):
Никто и не подумал о таком, что можно тучи как-то "расстрелять
А зачем? На это надо деньги выделить из обл. бюджета... Это после наводнения уже вся страна помогает! Нас "порадовали": все деньги, выделенные на ремонт, в том числе моего отделения, область отозвала обратно, потому что - трагедия на Кубани! Людей, конечно, очень жалко, но ведь можно было такого и не допускать...
...
newmoon:
Привет!
Машу ручкой

У меня разгар моего Б...
эля-заинька писал(а):Боже, как страшно! Неужели это правда? Официальные источники это опровергают, но именно это и настораживает, везде ложь и цензура
Девочки не знаю правда или нет, но у нашей знакомой там живет подруга. Так она сказала, что только на ее улице было 90 погибших!
Мария Ширинова писал(а):Ой, Люсик, и не говори. Такие сволочи, не могут под нас со Светочкой расписание подогнать.
Ну... А я о чем! Только мы друг друга понимаем!
Мария Ширинова писал(а):Открываю цикл "Самое-самое"
эля-заинька писал(а):наверное, в этом все и дело) У меня тоже вымерли.
...
Мария Ширинова:
Фройляйн писал(а):Моя швестерхен ещё не вернулась?
Она у сфинкса на груди пригрелась.
Ejevichka писал(а):Ох, Маша! Смотри! Я на машине в Анапу собираюсь! Подгоним все, что надо сами, без ЖД!
Тю, да без вопросов! Заранее только спишемся, телефонами обменяемся и будем встречаться-обниматься.
Никто больше через Ростов не едет? А жаль.
newmoon писал(а):У меня разгар моего Б...
Что-то он у вас какой-то круглогодичный.
Ejevichka писал(а):Тоже смотрю сейчас про Крымск. Не знаешь, чему и верить...
Я уже давно не верю тому, что показывают в новостях.
mariatos писал(а):Энти буржуА.. ЗА-БО-ДА-ЛИ. кому по карману такое?
Машулька, такое не для еды создается, а для имени и "звездочки на погон". Это как высокое искусство от кулинарии.
Ты ж показы высокой моды видела? Разве ж это носить можно?
mariatos писал(а):уважаю Сталина только за одно- он не делал вид что у него не тоталитаризм. и все знали про такой режим..
Да, но ты не забывай, что вряд ли при Сталине ты безболезненно толкала бы такие лозунги на весь белый свет. Не рассказанный анекдот мог стать поводо для 10-летней ссылки без права переписки.
Нет, сталинизм меня тоже не устраивает.
mariatos писал(а):"а помнишь со мной в классе учился..." На что я скромно:- "помню, вот как сейчас, все доподлинно помню"
А ты что, разве не помнишь? А может ты еще и не помнишь тех, с кем она в детсад ходила?
mariatos писал(а):пардон, афро-американец конечно!
Ха-ха! Смешно это звучит. Коренного африканского жителя называть афро-американец. Америка каким боком к нему?
mariatos писал(а):так что несмотря на то что родилась я в 85-м я всёёёёёёёёёёёёё помню
Пока не поздно, веди летопись семьи, начиная с маминого рождения.
dizzy писал(а):Про сброс воды я слышала по РБК, но Ткачев пеной у рта отвергал, чуть ли не орал, что такого не было.
Вот чем больше орут высокие начальники, тем больше я сомневаюсь в правдивости их слов.
dizzy писал(а):Непотопляемый...в Приморье даже авторитета-бандита Дарькина сняли, у вашего, видать, покруче завязки наверху будут...ужас просто
Это не наш, это краснодарский.
Наш бывший был недавно с горем пополам после 18 лет заседания у руля области отправлен в отставку "по собственному желанию". По Ростову ходят интересные слухи по
этому поводу и я подозреваю, что большая доля в них истинной правды.
NatalyNN писал(а):откуда взялось столько воды?
Натусь, а мне вчера карта местности попалась. Крымск аккурат между двумя водохранилищам. И я тоже не могу понять КАК, пусть даже 3-5 месячная норма осадков (по разным версиям разное кол-во месяцев), может накрыть довольно обширную местность такой толщей воды.
NatalyNN писал(а):Это все же Кубань, а не Индонезия... окиянов и цунамей у нас там не наблюдается...
Так там до моря вааще два дня лесом, три дня полем.
эля-заинька писал(а):Я восхищена его выдержкой)
А я в шоке. Будем Леше медальку за отвагу готовить. Он с этим детями и бабами один на один остался.
...