Fedundra:
Книга у меня...там слишком большие "непонятки"?
...
vetter:
Fedundra писал(а):Книга у меня...там слишком большие "непонятки"?
Давай вышлю файл, там отмечено и ты посмотришь. Мне только прислали. Глянула- около 10-ка слов или словосочетаний выделено желтым цветом.
...
Fedundra:
Жанна, давай! Только я текст потом тебе сплавлю, будешь сама грузить))))))))))
...
vetter:
Fedundra писал(а):Жанна, давай! Только я текст потом тебе сплавлю, будешь сама грузить))))))))))
...
Santers:
Девочки, у меня сегодня одобрили первый мой самостоятельно обработанный текст "Только по любви" Д.Блейк
Вроде бы разобралась (спасибо Ларисе

) как делать вычитку и правильно оформлять, так что могу предложить свои услуги - свободного времени у меня сейчас предостаточно.
...
vetter:
Дождь писал(а):vetter, а что значит "нужны желающие вычитывать книги"?
У нас Лариса очень много сканирует книг и естественно, все сама вычитать не может. Надо взять ее подготовленный к вычитке текст и
ПРОЧЕСТЬ, по дороге исправляя ошибки и придерживаясь правил оформления в ворде, которые озвучит уже Лариса (хорошо бы их где вывесить красным цветом

)
...
Федор:
vetter писал(а):(хорошо бы их где вывесить красным цветом
Только в оглавлении, чтобы не искать по всей теме. Страницу запоминать нельзя, т.к. некоторые посты убираются.
...
Larisa-F:
vetter, я очень устала объяснять для чего мы форматируем файлы, а потом еще и вычитываем. Я не умею убедительно аргументировать. В библиотеку заливают все подряд, зачем мучаться - отсканировали кое-как, выбросили в файл и в каталог отправили. Всё, тяп-ляп и готово...
...
vetter:
Larisa-F писал(а):vetter, я очень устала объяснять для чего мы форматируем файлы, а потом еще и вычитываем. Я не умею убедительно аргументировать. В библиотеку заливают все подряд, зачем мучаться - отсканировали кое-как, выбросили в файл и в каталог отправили. Всё, тяп-ляп и готово...
Ларисочка, если вычитывают твои файлы, то и правила твои, мне так кажется. Даже аргументировать не надо. надо только уже написанное тобой требование выделить и пусть оно будет в оглавлении (или напиши более подробное и по пунктам и его выделить раз и навсегда)))). на него и ссылаться. а вычитывающие тебе же нужны, нет, ты же жаловалась?
...
Larisa-F:
vetter, уже не жалуюсь. У меня сейчас очень много времени уходит на объяснение почему и зачем нужно делать так, а потом все равно переделывать. Я уж лучше сама потихоньку буду вычитывать. Огромное спасибо тебе за помощь, Доре спасибо огромное.
...
Федор:
Дождь писал(а):на уровне издательства
Вот на уровне издательства не надо. Только ошибки сканирования и определенные требования к файлу, чтобы отправить отсканированную книгу в библиотеку.
...
vetter:
Федор писал(а):Дождь писал(а):на уровне издательства
Вот на уровне издательства не надо. Только ошибки сканирования и определенные требования к файлу, чтобы отправить отсканированную книгу в библиотеку.
Если издательство допустило ЯВНУЮ, ну очень ЯВНУЮ, ошибку, то чего бы ее и не исправить.
Тут как-то в одной из последних малышек при чтении набрала таких мест с десяток, никак не меньше. у малышки!
Дождь писал(а):Девочки! Желание у меня есть, старание тоже есть, готова попробовать. Если устрою вас, буду очень рада! Очень хочу быть полезной, а не только потребителем!
Раз Лариса боится, то давайте я пришлю вам на пробу книжечку.
Робинс Сладкая горечь возьмете?
Правила, как у Ларисы. Чуть выше тут поищите, если еще не вынесли в оглавление. Надо не только ошибки исправить, но и оформить файл по всем стандартам (Ларисиным).
Если беретесь, то в личку, куда выслать, напишите.
Тео, вынеси, плиз, чтобы не копаться, а? ...
Федор:
vetter писал(а):Если издательство допустило ЯВНУЮ, ну очень ЯВНУЮ, ошибку, то чего бы ее и не исправить.
Если у героя почти во всей книге глаза синие, а где-то карие - конечно исправляю. Ну и похожую мелочь.
...
skygirl:
Правила форматирования документа при вычитке - они корнями восходят к разработчикам стандарта Fiction Book 2. Это относится к правилам размтки тектса на стили, блок выходных (издательских) данных, исходных данных книги на языке оригинала, ну еще много всякой всячины.
Основными являются правила разметки текста стилями. Стили стандартизированы, их названия являются общими для всех, внешний вид значения не имеет.
...
Larisa-F:
Вот спасибо,
skygirl, а то я никак не могу убедить молодежь, что соблюдение этих правил не моя прихоть или вредность и нужно сразу делать файл добротно.
...