Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

juli:

Lark писал(а):

Покамест мы тут обсуждаем прозу))) переименовали "Она делает это за деньги" в "Очень опасную штучку" и сделали проф. дубляж трейлера)) Бабуля со стрингами убила Laughing

Оххх, как-же мне хочется наконец увидеть этот фильм. Пока что Хайгл кажется стопроцентным попаданием в образ. Даже пожалуй снова возьмусь за книги Иванович.

Всем привет!
Кажется, сто лет не заглядывала сюда. Да и фильмы как-то последнее время перестала смотреть...
Ларк, у тебя как всегда куча интереснейших отзывов, ну и вообще много всего, боюсь, мне не нагнатьshuffle Пока осилила только отзывы по фильмам, которые недавно тоже смогла посмотреть.
Например, ТОР. Ну, в общем лучше бы я его не смотрела Embarassed Ларк, у тебя такой мегапозитивный отзыв на этот фильм, а мне он показался полным бредом. Начиная от самой идеи, и заканчивая игрой актеров. Одна сплошная глупость, особенно главный герой. Когда я включила телек, я еще не знала что это ТОР, догадалась позже по актерам. Два мира, причем космический мир наивный и гротескный, особенно сам Тор - добрее я парня не встречала.

Еще меня угораздило посмотреть ТРАНСФОРМЕРЫ 3. Совершенно случайно. Но мне как ни странно нравится эта трилогия, сами машинки оч трогательные, особенно желтая. И Шайя Лабаф очень нравится, даже поймала себя на мысли что он на Расса Кроу похож. ну, чисто внешне. Девушку конечно Шайе подобрали просто жесть. Перебор со смазливостью, и ни грамма чувств между героями. В остальном фильм - не оторваться.

Очень интересно было почитать отзывы на ДРАЙВ. Я этот фильм вполглаза смотрела, и ничего не поняла, кроме того что все очень медлительно и занудно. Но раз за это даже награду дали, надо фильму еще шанс предоставить. Что-то в последнее время в кино много Гослинга.
Недавно посмотрела ЭТА ДУРАЦКАЯ ЛЮБОВЬ, там РГ тоже просто блещет обаянием. Хотя фильм я скачала из-за Каррела, просто обожаю его. Фильм оч милый, душевный, и хотя довольно длинным показался, досмотрела до конца.

СКОЛЬКО У ТЕБЯ тоже недавно посмотрела, вроде где-то видела отзыв Лорика. Интересно, когда окончательно иссякнят тема секса в комедиях, о чем снимать-то будут? Или она никогда не иссякнет? Сам фильм ничего так, но Анна Ферис уже кажется староватой для таких ролей. какая-то она чересчур опухшая и помятая. Партнер ее - Крис Эванс, как-то не впечатлил, и почему-то напомнил младших братьев Болдуинов - все на одно лицо, посредственная игра, и фильмы не слишком высокой категории.

В общем, не везет мне последнее время с кинематографом.

...

Lark:

Джули, ю-ху! Ar Ar Ar Привет! Давно тебя не видно вообще нигде Smile

juli писал(а):
Пока что Хайгл кажется стопроцентным попаданием в образ.
В ожидании кина решила ознакомиться и купила несколько книг Иванович на пробу, чтобы на праздники почитать. Естественно, не удержалась и "Штучку" уже прочитала Embarassed Очень классно, прямо море восторгов, и юмор, и драйв, но все же книжную Стефани вижу немножко по-другому, хотя в трейлере и Хайгл очень нравится. Морелли даже еще не выкристаллизовался в какой-то конкретный образ, но это точно немного не мужик из фильма. Все-таки на фильм возлагаю большие надежды. Только непонятно, почему в трейлере никак не осветили Бенито Рамиреса. Надеюсь, чтобы сохранить интиригу, а не потому, что его линию урезали по самое не могу.
juli писал(а):
Ну, в общем лучше бы я его не смотрела Ларк, у тебя такой мегапозитивный отзыв на этот фильм, а мне он показался полным бредом.
Эм... дело в том, что почти все фильмы по комиксам - это полный бред))) Просто мне очень нравятся спецэффекты и драки Embarassed Embarassed Embarassed Wink Ну люблю я кино для 13-летних, каюсь)) Сорри, если положительными отзывами ввожу в заблуждение. Когда вижу какой-нибудь астероид над Нью-Йорком, или карликов-убийц, или Годзиллу, или чувака в атласных трусах поверх трико - радуюсь не по-детски Laughing
juli писал(а):
И Шайя Лабаф очень нравится, даже поймала себя на мысли что он на Расса Кроу похож.
Может, сын? (внебрачный...) Шайа снимается в фильме "Самый пьяный округ в мире", который я очень жду по причине участия также Тома Харди. И там еще Гэри Олдман и Гай Пирс, чтобы совсем зритель впал в эстетическую кому)
juli писал(а):
Я этот фильм вполглаза смотрела, и ничего не поняла, кроме того что все очень медлительно и занудно.
Не, это не медлительно, это четко, чтоб зритель проникся))) Душевное кино! Жалко, у меня в доме лифта нет, я бы не отказалась с таким парнишкой в нем застрять Laughing
juli писал(а):
Интересно, когда окончательно иссякнят тема секса в комедиях, о чем снимать-то будут?
о вампирах-подростках. Там секса нет, зато тема неисчерпаема))
juli писал(а):
Осталось потерпеть годик, а там у Рассела Кроу много проектов, он тебя порадует Wink А этот год и правда скучноватый какой-то получился. Быстро пролетел, почти ничем в плане кино не запомнился.
Мурлен писал(а):
О, ма шери, мне оч. приятно, что здесь никто не остается незамеченным.
Более того, здесь можно даже обувь не снимать, залезая на диван с ногами Smile
Мурлен писал(а):
А в обществе настоящих ценителей и где-то даже, не побоюсь энтого слова - кинокритиков, хочется вообще ничего не упоминать...
Ну, ценителям, как говорится, привет hi Лично я люблю мордобой и спецэффекты Smile

...

Lorik:

Lark писал(а):
Я думала, тут какая-то прямо эпическая ссылка))) Где вся инфа

Увы, это и есть ВСЯ инфа

Lark писал(а):
Знаешь, у меня только один вопрос после всего этого - как тебя угораздило?

Ну как... Сидела перед телевизором и корпела сама знаешь над чем... А тут неожиданно бабах - хороший фильм закончился, а этот начался. Я пока опомнилась - там такие взрывы начались, что я уже не могла переключить. Зато очень удобно: 20 минут глаза в комп - 2 минуты на телек, чтоб очередной взрыв посмотреть, а потом опять в комп

Lark писал(а):
lorik писал(а):
напоминает Стивена Сигала на пару с Чаком Норрисом и еще не знаю кем Сценарий такой из себя линейный-прелинейный
А вот интересно, не увидим ли мы Сигала на пару с Норрисом в Неудержимых-2?)) Как тогда быть? Ведь смотреть все равно хочется.

Ну не знаю... будем надеяться, что сценарий при этом будет писать кто-то нормальный, и они будут в кадре не друг с другом, а еще с кем-то?

Джули, привеееет!!!

juli писал(а):
Еще меня угораздило посмотреть ТРАНСФОРМЕРЫ 3

Я по этой фразе подумала было, что тебе не понравилось

juli писал(а):
Партнер ее - Крис Эванс, как-то не впечатлил, и почему-то напомнил младших братьев Болдуинов - все на одно лицо, посредственная игра, и фильмы не слишком высокой категории.

Это ты еще не видела Первого мстителя

Lark писал(а):
Только непонятно, почему в трейлере никак не осветили Бенито Рамиреса. Надеюсь, чтобы сохранить интиригу, а не потому, что его линию урезали по самое не могу.

Я тоже надеюсь, а то будет как-то странно...

juli писал(а):
Интересно, когда окончательно иссякнят тема секса в комедиях, о чем снимать-то будут?

Мне больше интересно, КТО и КОГО снимать будет Потому что тема секса, по-моему, пропадет только когда секс пропадет, а тогда и людей не будет. Разве что пробирки и искуственное оплодотворение?

Lark писал(а):
Кстати, народ, наш кот, видимо, сдох от голода Что скажете насчет дракошки на будущий год? Он будет говорить голосом Бенедикта Камбербетча и только по-английски

Гы, надеешься, что дракошка сможет искать себе пропитание сам? Ну, если с голосом Бенедикта, то да

Меня сегодня подруга повергла в шок, когда оказалось, что она не видела ни "Реальной любви", ни "Дневников Бриджит Джонс" и даже никогда про них не слышала

...

juli:

Lark писал(а):
Эм... дело в том, что почти все фильмы по комиксам - это полный бред))) Просто мне очень нравятся спецэффекты и драки Ну люблю я кино для 13-летних, каюсь)) Сорри, если положительными отзывами ввожу в заблуждение. Когда вижу какой-нибудь астероид над Нью-Йорком, или карликов-убийц, или Годзиллу, или чувака в атласных трусах поверх трико - радуюсь не по-детски

А я наоборот, далеко не поклонник комиксов. Но все же могу оценить и такой вид жанра, если он того стОит. Например, ПРИНЦ ПЕРСИИ - обожаю это кино, раза 3-4 смотрела, если вдруг "попадаю" на этот фильм, оторваться не могу. Вот там - идеальное сочетание героев, все безумно хороши, между главными искры и напряжение, Альфред Молина нереальная прелесть... Ну и еще парочка комиксов найдется, которые я очень даже смотрю. Но не ТОр, увы.

Lark писал(а):
juli писал(а):
И Шайя Лабаф очень нравится, даже поймала себя на мысли что он на Расса Кроу похож.
Может, сын? (внебрачный...) Шайа снимается в фильме "Самый пьяный округ в мире", который я очень жду по причине участия также Тома Харди. И там еще Гэри Олдман и Гай Пирс, чтобы совсем зритель впал в эстетическую кому)

Уххх ты!!! Звучит очень класно, буду ждать.

Lark писал(а):
juli писал(а):
Осталось потерпеть годик, а там у Рассела Кроу много проектов, он тебя порадует А этот год и правда скучноватый какой-то получился. Быстро пролетел, почти ничем в плане кино не запомнился.

Ну, мне-то необязательно чтобы фильм был этого года. У меня в другом беда - не могу найти ничего по душе и настроению, и чтобы зацепило. Вообще, из всего мирового кинематографа. Вроде смотрю все время что-то, но как только выключаю, понимаю что не зацепило. Или бросаю на середине. Так хочется чего-то эдакого, чтобы заставило забыть обо всем, растрогаться, пустить слезу, заболеть... И ниччего в голову не приходит.

lorik писал(а):
Джули, привеееет!!!

juli писал(а):
Еще меня угораздило посмотреть ТРАНСФОРМЕРЫ 3

Я по этой фразе подумала было, что тебе не понравилось

Приветик, Лорик
Про Трансформеров - я ни разу не смотрела их специально, только по случаю. Просто никогда не могла представить что меня могут заинтересовать машинки. И тем не менее, режисеру удается из фильма в фильм сделать их оч даже душевными.
lorik писал(а):
Меня сегодня подруга повергла в шок, когда оказалось, что она не видела ни "Реальной любви", ни "Дневников Бриджит Джонс" и даже никогда про них не слышала

А у меня в окружении таких большинство. Смотрят наверное только русские фильмы, или вообще ничего. Я тут упомянула в разговоре с подругами Джерри Батлера. Они о таком ни в жисть не слышали.
Ха, а недавно с мужем прикол был. Смотрели с ним фильм ГОТИКА. Я показываю на Холли Бери - знаешь говорю, эту актрису. - Не-а, какая-то неизвестная.
Показываю на Р. Дауни мл. - А этого?
(Блин ну ведь он смотрел и Холмса, и Железного человека )
- Неа, говорит, - Первый раз вижу.
Зато вот этот (показывает на бородатого старикашку, который за целый фильм пару раз мелькак на экране) - точно известный актер.

Я: Вот этот бородатый??? И в каких же фильмах играет этот суперизвестный актер???
Муж: Не помню названий. Но во многих. Я его очень часто вижу.
Короче, все нервы мне вытрепал. Нашла я этого бородатого на кинопоиске. Он играл капитана в ТИТАНИКЕ.
Муж: Ну конечно! Поэтому я его и помню!

П.С. ТИТАНИК он действительно любит. А я лишний раз убедилась что смотреть телек вместе нам противопоказано. Я потом валерьянкой отпиваюсь.

...

Lark:

lorik писал(а):
Я пока опомнилась - там такие взрывы начались, что я уже не могла переключить.
Лорик, ты тайный пироман)))
lorik писал(а):
О времена, о нравы)) Я уже, как положено, пересмотрела и то, и другое - НГ все-таки приближается. Посмотрела и Предложение по рекомендации Али. А сегодня будет отзыв вообще не в тему)))
Lady in red писал(а):
нее, по проверенным и непроверенным источникам, 1-ую серию 2-ого сезона "Шерлока" под названием "Скандал в Белгравии" покажут на Первом канале 2 января
Ar Ar Ar Спасибо за чудесную новость, Lady in red! Сунулась в программку передач - ну до чего ж творческий подход: сначала показать продолжение и только на следующий день приступить к "Этюду в розовых тонах" и так далее Very Happy Умом Россию не понять))
Lady in red писал(а):
Получается, что 2-ой сезон
В том-то и дело, что первый Laughing
juli писал(а):
Но все же могу оценить и такой вид жанра, если он того стОит. Например, ПРИНЦ ПЕРСИИ
А ПП - это экранизация компьютерной игры Laughing Как Лара Крофт. Фильм отличный, тоже всегда с удовольствием смотрю. Ну, и Лару, если по телеку показывают Smile Первую часть...
juli писал(а):
Так хочется чего-то эдакого, чтобы заставило забыть обо всем, растрогаться, пустить слезу, заболеть...
Моя реакция один в один на "Воина" (ну только, может, слеза была скупа Smile ). Советовать не берусь, но фильм классный.
juli писал(а):
Смотрят наверное только русские фильмы, или вообще ничего.
Вот сюжет из жизни в тему - стою я на кухне, делаю тесто (это важно). Телек включен, вечер выходного дня. По каналу Россия, естественно, надо показать в это время какую-нибудь очередную отечественную муть про то, как кто-то плачет у березы. Руки в тесте, пульт недоступен. Минут 25 я одним глазом смотрела кино про девочку, которая работала санитаркой в больнице, куда привезли пострадавшего от взрыва бытового газа парня из МЧС (он героически там спас не то кота, не то старушку). Ну, он, как водится, пострадал за Родину - временная потеря зрения и полная моральная фрустрация на этом фоне. Однако как только медсестра заходила в палату, проблемы зрения отходили на второй план. В общем, любовь. Друзья героического молодого человека стали совать девушке деньги за компетентный уход, но она их послала подальше, мол, я мзду не беру, мне за державу обидно. Контрастом выступает ее сестра - стервозина та еще, но тоже в поисках простого женского счастья. Параллельно у героя нарисовалась некая не то подружка, не то невеста, фиг разберешь, но кто читал хоть один ЛР поймет, куда ветер дует. Классический сюжет Smile Слезы капали в тесто, я его месила с остервенением, потом не выдержала и выключила все же. Что ни фильм - то либо сериал про полицию, то такая вот муть.
juli писал(а):
Нашла я этого бородатого на кинопоиске. Он играл капитана в ТИТАНИКЕ.
Very Happy вот это да, запомнить этого мужика Smile Джули, а почему валерьянкой отпиваешься? ДиКапричку жалко?

...

Lorik:

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Я пока опомнилась - там такие взрывы начались, что я уже не могла переключить.
Лорик, ты тайный пироман)))

Вот мы меня и раскрыли

Lark писал(а):
Lady in red писал(а):
нее, по проверенным и непроверенным источникам, 1-ую серию 2-ого сезона "Шерлока" под названием "Скандал в Белгравии" покажут на Первом канале 2 января
Ar Ar Ar Спасибо за чудесную новость, Lady in red! Сунулась в программку передач - ну до чего ж творческий подход: сначала показать продолжение и только на следующий день приступить к "Этюду в розовых тонах" и так далее Very Happy Умом Россию не понять))
Lady in red писал(а):
Получается, что 2-ой сезон
В том-то и дело, что первый Laughing

Полезла в вики. Там написали: "BBC объявила дату выхода второго сезона — 1 января 2012 года. Три эпизода будут выходить в 20.10 на BBC One 1, 8 и 15 января. В России первая серия сериала выйдет 2 января в 22.15." Наверное, на ОРТ тоже раз в неделю пустят, как в прошлый раз?

Lark писал(а):
Вот сюжет из жизни в тему - стою я на кухне, делаю тесто (это важно). Телек включен, вечер выходного дня. По каналу Россия, естественно, надо показать в это время какую-нибудь очередную отечественную муть про то, как кто-то плачет у березы. Руки в тесте, пульт недоступен. Минут 25 я одним глазом смотрела кино про девочку, которая работала санитаркой в больнице, куда привезли пострадавшего от взрыва бытового газа парня из МЧС (он героически там спас не то кота, не то старушку). Ну, он, как водится, пострадал за Родину - временная потеря зрения и полная моральная фрустрация на этом фоне. Однако как только медсестра заходила в палату, проблемы зрения отходили на второй план. В общем, любовь. Друзья героического молодого человека стали совать девушке деньги за компетентный уход, но она их послала подальше, мол, я мзду не беру, мне за державу обидно. Контрастом выступает ее сестра - стервозина та еще, но тоже в поисках простого женского счастья. Параллельно у героя нарисовалась некая не то подружка, не то невеста, фиг разберешь, но кто читал хоть один ЛР поймет, куда ветер дует. Классический сюжет Smile Слезы капали в тесто, я его месила с остервенением, потом не выдержала и выключила все же. Что ни фильм - то либо сериал про полицию, то такая вот муть.

Эх, жалко, что выключила. Я бы в твоем пересказе до конца бы "досмотрела"

А сегодня ДР нашей Лиззи Беннет - Дженнифер Эль Молодая ишшо - 42 года всего. Пускай радует нас дальше

...

Lark:

lorik писал(а):
Наверное, на ОРТ тоже раз в неделю пустят, как в прошлый раз?
Все может быть, программы на неделю после праздников пока нет((
lorik писал(а):
Я бы в твоем пересказе до конца бы "досмотрела"
И я тебя лю Poceluy

Дженнифер ролей побольше хороших и разных, она молодчинка! Хотелось бы ее чаще видеть на экране, но на безрыбье и ГиП будет уместно в любой ситуации и под любое настроение Smile

...

juli:

Lark писал(а):
juli писал(а):
;]Нашла я этого бородатого на кинопоиске. Он играл капитана в ТИТАНИКЕ.
Very Happy вот это да, запомнить этого мужика Smile Джули, а почему валерьянкой отпиваешься? ДиКапричку жалко?

В том то и дело, что я совсем не уверена, что муж действительно узнал этого бородатого. И при этом он упрямый как стадо ослов. И будет стоять на своем. И пофиг с ним спорить, лучше валерьянки хлебнуть. По его логике, если человек сыграл капитана в ТИТАНИКЕ, то это полюбому голливудская суперстар.
Блин, у нас даже дочка сюжет Титаника наизусть знает. Недавно переключаю каналы, и натыкаюсь как раз на сцену где Капрюша уже в воде плавает... Я говорю:

- Ди, знаешь что случилось?
- Он пожертвовал собой, - отвечает дочка.

lorik писал(а):
А сегодня ДР нашей Лиззи Беннет - Дженнифер Эль Молодая ишшо - 42 года всего. Пускай радует нас дальше

Оффигеть, всего 42, а кажется что в ГП она лет сто назад сыграла... С днюхой ее!!!

...

Lark:

Спартак: кровь и песок

Просмотр этого сериала можно вкратце описать сакраментальной фразой «Через тернии к Спартаку», поскольку начинала я его раза три, но после первых серий что-то обязательно отвлекало, так и не удалось въехать до конца в тему. Недавно решила: соберись уже, тряпка, и сделай это! Сделала)) Теперь вот так же собралась и осилила свои впечатления в графическом виде.

Есть у нас фракийский молодой человек, которого так и не назвали ни разу настоящим именем. Отряд фракийцев поступает под командоваие легата Клавдия Глабра с тем, чтобы сделать кое-кому а-та-та, но случилось так, что враг покусился на родную деревеньку протагониста, а легат ничего не сделал. Наваляв легату, герой уходит в самоволку спасать жену, находит ее, и парочка бежит в горы. Через пару км, решив, что они уже достаточно далеко убежали, супруги делают привал, ну там, костерок, пища, секс и все такое. Стражу строжить, естественно, некому, так что случившиеся неподалеку римляне хватают пару, жену героя увозят в неизвестном направлении, а его переправляют в чудесный город Капую для казни мечом на арене.

В Капуе страшная засуха, народ буквально сходит с ума. Единственное развлечение – игры. То там кому-то голову отрубят, то тут кого-то тиграм бросят. Все не так скучно коротать засуху. Тут выпускают такого нашего героя, всего битого и обшарпанного, против четырех гладиаторов, и о чудо – он валит всех четверых. Как вы сами понимаете, с летальным исходом. Соотвественно, ему вместо смерти – рабская доля, новое имя – Спартак, и рабство влачить не где-нибудь, а в школе гладиаторов Квинта Батиата, которому Спартак уж дюже глянулся за свое, так сказать, жизнелюбие. Так и начинается героический путь героического героя.

В людусе, как водится, Спартак обзаводится и друзьями, и врагами. Что самое прикольное и интересное в этом сериале – нет четкого определения, что вот мол, да, это история раба по имени Спартак. Это такой путанный клубок из судеб проживающих на вилле Батиата людей, кровь, песок, грязь, интриги, любовь, секс и все прочее, что сопутствует хорошей истории и просто человеческой жизни. И все персонажи настолько яркие, что каждую серию проживаешь вместе с ними. Здесь нет выхода на уровень всей Римской империи, как в «Гладиаторе» или том же «Риме», СКиП сериал… более камерный, если можно так сказать о сериале. Количество локаций ограничено и, может, нет особого размаха, но атмосферой старины глубокой проникаешься сразу и навсегда.

Начать разбор полетов, думаю, стоит с парочки прелестных гадюк. Батиат и его супруга Лукреция (Джон Ханна и Люси Лоулесс). То, что может принести им деньги либо упрочить их положение и вес в обществе, они холят и лелеят, как не всякие родители – своего младенца. То, что может им навредить, следует немедленно устранить с дороги и по возможности с лица земли. Между четой царит полная любовь, гармония и взаимопонимание, аж смотреть приятно. При этом Батиат совершает ужасные вещи: убивает, шантажирует, интригует. Но – что характерно – отторжения персонаж при этом не вызывает, должно быть, в силу природного обаяния Джона Ханны. Не ожидала от милого недотепы из «Мумии» такой роли, образ получился на ура. Другую причину подобной симпатии к этому, безусловно, отрицательному персонажу вижу в том, что те, против кого Батиат строит козни – вельможи и сановники – те настоящие ублюдки, чванливые и напыщенные, так что на их фоне и Батиат уже не кажется козлом. Вот его поступок по отношению к жене Спартака – это дело другое. Собственно, ход его мыслей понятен, но поступок низкий: убивать женщину – это не есть гут. Под стать муженьку и Лукреция. Греко-римские реалии Зене, королеве воинов, не в новинку, но тут получилась просто охрененная змеюка: с одной стороны ласковая и заботливая по отношению к мужу и нужным людям, с другой – расчетливая стерва, когда дело касается своей выгоды. Самый яркий женский персонаж в сериале, я даже как-то от Зены абстрагировалась, хотя поначалу все время так подспудно и ждала, что сейчас в голову какому-нибудь Солонию прилетит шакрам))

Дальше проходит, собственно, наш товарищ Спратак (интересно, как же все-таки его настоящее имя, которое так и не назвали?). Этого способного и смелого человека одолевают вопросы, достойные лучших героев русской классики: зачем я живу? Для какой цели я родился? В зависимости от поворотов сюжета он периодически получает разные ответы на эти сакраментальные вопросы и сначала долго и упорно сопротивляется рабству и пытается отыскать жену, потом долго и упорно наслаждается своим новым титулом, потом быстро и мучительно узнает всю правду и дальше действует мгновенно и решительно. Столько крови, сколько налили в последней серии, нет даже в фильмах Тарантино. Люди в буквальном смысле ходят по колено в крови, она просто хлещет фонтанами, собирается в озера, потом в моря и разливается водопадами. Называется, понеслась душа в рай. И все-таки интриг внутри людуса нагородили столько, что даже не хотелось, чтобы все заканчивалось. Прекрасная роль Энди Уитфилда, светлая ему память. Незабываемый образ. Как дань уважения, не стану смотреть второй и прочие сезоны и смазывать себе впечатление от роли. Спартак получился чудесный, а сезон закончился так, как и положено. Нет чувства недосказанности, концовка лично меня полностью устроила.

Спартак – чемпион. Я очнулся в мире дерьма.

Следом за Спартаком на ковер отправляется заклятый друг, он же лучший враг – Крикс (Ману Беннет). Мой любимый персонаж во всем сериале. Сначала думала, что за хамло такое, потом пригляделась – батюшки, вот он, принц в овечьей шкуре. Крикс – ярчайший пример истинного гладиатора. Арена, песок, толпа и честь людуса – его жизнь. То, что Спартак считает унижением и рабством, для Крикса – слава и почет. На его примере показали типичный образ гладиатора: пока ты побеждаешь, ты круче любого вельможи, когда ты проиграешь, о тебе забудут на следующий день и даже раньше. Очень переживала чисто по-человечески, вернет ли Крикс себе титул, и итог показался очень уместным. Кроме того, несказанно мила лавстори Крикс-Невия, забавно было видеть развитие их отношений, когда оказалось, что Крикс – не такой уж и болван с песком вместо мозгов, хотя иногда подтупливал (история с ожерельем тому пример). Невия – четкая девчонка, ему как раз такая и нужна. Была. Опять же хорошо показали, как сложен его моральный выбор, что важнее – любовь или победы. Поступок по отношению к Лукреции в самом конце – это, конечно, жутковато, но понять, при большом желании, можно. Май харт, одним словом, с Криксом, многие его прекрасные душевные качества мне близки, и это особенно ценно. А все же Теоколиса они завалили вдвоем со Спартаком, нечестно, что вся слава досталась одному.

Отдельно хочется отметить Мастера (Питер Менса) – человека принципов и чести. Очень хороший персонаж, если бы не Крикс, он был бы моим героем.

Варро (Джей Кортни) прошел мимо, ничем не зацепив. Вот у кого мозги не в голове, а где-то в другом месте. Чувак сам себе рыл яму весь сезон и успешно в нее угодил. А на его примере нам в очередной раз очень четко проиллюстрировали, что жизнь раба не стоит вообще ничего.

Замечательный человек Солоний (Крэйг Уолш Райтсон) – политикан, интриган, мерзкий мужик, моральный урод и сволочь. Прелесть что такое, смотреть одно удовольствие. У них мелкая пзиционная войнушка с Батиатом, по-партизански, из-за угла подгадить, а потом невинно посмотреть в глаза и посочувствовать. Такие оба миляги, слов нет.

Клавдий Глабр (Крэйг Паркер) и супруга евонная Илития (Вива Бьянка) вызывают желание хорошенько помыться, особенно супруга. Такой, кхм, нехорошей женщины еще поискать. Надеюсь, кто-нибудь в тетьем сезоне отрубит ей голову и насадит на палку.

Ну ладно, что мы все о них да о них)) Давайте о приятном. Нет, я люблю, когда кровь брызгает во все стороны, а когда настолько феерично – это вообще супер. Что ни кадр – то фотообои хочется заказать и обклеить свою келью. С самой первой серии все, что нужно, показывают с особым смаком, иногда замедленно, чтобы можно было рассмотреть в деталях. Преувеличенно кроваво (ну не бывает так, чтоб от удара бежду лопаток кровь долетала на высоту метров трех), но оно дела не портит. Особенно понравилась 4 серия «Зверь в яме», только я не поняла, почему такие подпольные увеселия считались чем-то зазорным… Все равно как бокс и mma – все ведь хорошо по-своему)) Постановщику респект, все красиво, только никто почему-то не говорит про то, что идущие приветствуют, хотя в пятом классе, изучая историю Др. Рима, мы это в школе проходили.

Сериал, считаю, стоит посмотреть, он красив, динамичен, обнаженку можно промотать, если кто не любит (а то там ее много, с непривычки непривычно). Джону Ханне, Зене и Криксу большой и пламенный привет!

Апдейт: думаю, чего ж мне имя режиссера так знакомо - Майкл Херст. Полезла на сайт - а этот чувак снимался в сериале про Геракла. Эх, где вы, мои 14, 15 и 15,5 лет Laughing

...

Black SuNRise:

Всеобщий прувет! preved Йожег-опоздун, с трудом продравшись сквозь густой ростовский туман (не, правда-правда, на улице такая дымка, хоть ложкой черпай!), приволок вам тележку всяких кино-вкусностей, если кто-то что-то из нижеследующего видел, простите за повтор shuffle
Во-первых, вдогонку обалденннейшему ролику "Хоббита" (таки я тоже запала на песню гномов, чую, будет моей любимой композицией, как песня Горлума из ВК Laughing ) один из роликов о создании следующего шедевра ПиДжея , посмотрите, елси будет время, масштаб и координированность потрясают, оказывается одну съемочную команду разместить - все равно что армию расквартировать Very Happy Цитируя один из камментов: " Таким бы людям в правительстве работать" Laughing
Во-вторых, наткнулась на кадры из нового мультика Тима Бёртона Frankenweenie Ar Синопсис: Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия! На озвучке: Уайнона Райдер, Мартин Шорт, Кончата Феррелл, Кэтрин О'Хара, Аттикус Шаффер, Том Кенни, Мартин Ландау, Чарли Таэн, Роберт Капрон, Джеймс Хироюки Лиао (странно, а где Хелена и Джонни?)))) Я как раз собиралась "Кошмар перед Рождеством" пересматривать (вместе с "Плохим Сантой") для создания НГ-настроения Crazy Мульт вроде бы осенью след. года выходит.

В-третьих, нашелся пародийный ролик "Смешариков" , при просмотре лучше ничего не пить и не есть, рискуете запачкать монитор Laughing Сорри, если уже видели Wink
Спешиал фо Ларк тизер фильма с прекрасным названием Bad Ass и Дени Трехо в главной роли (а что еще для счастья надо?) Трехо еще появится в моем посте 31го числа Wink
И просто милая приятная мелочь от Дикапрички Laughing

Все! Больше ничего в заначке не осталось Sad
Теперь попытаюсь "нагнать" пропущенное ... Все честно прочитала, восхитилась, посмеялась, удивилась (мне таки понравилась Хейгл в роли Стефани, наверное бодрая русская озвучка помогла, буду смотреть), устыдилась (из списков номинантов на премии почти ничего не видела, хоть распечатывай, вешай на стену и вычеркивай по одному после обязательного просмотра)))). Все огромное спасибо за отзывы, Лорик, солнц, я пока твой про Шерлока читать не буду, ок? Wink Хотса сначала самой заценить (программа минимум на праздники "ШХ-2" и "Девушка с татуировкой дракона" в кино).
Lark писал(а):
он героически там спас не то кота, не то старушку

Вик, мальчега он спас, у меня мама это гуано постоянно смотрит, а я, пробегая мимо телевизора, матерюсь и начинаю огульно ненавидеть весь российский кинематограф в целом :scoff: Пыталась ее хотя бы на "Кости" подсадить, т.к. она "След" смотрела (имхо, вариант Bones для бедных), да куда там, маман у меня националистка от кино, смотрит только русское Laughing "ГиП" - исключение Laughing Кстати, Лиззи Беннет - с Днем Рождения, долгие лета и всего-всего Very Happy
Lark писал(а):
Посмотрела и Предложение по рекомендации Али.

Честно гря, жутко была этим фильмом разочарована, ни одной (для меня) смешной шутки, пару раз вежливо улыбнулась, куча штампов и никакущая любовная линия, а жаль, Сандру очень люблю, ждала от этого фильма многого Sad Зато на днях по кабельному показывали "Мисс конгениальность", млела над своим любимым моментом:
- Какая у вас главная мечта? (примерно)
- Ужесточение наказания для условно освобожденных.
*зрительский шок*
- ...и-и-и конечно мир во всем мире!
rofl rofl rofl

Аля, поздравляю с переездом и грамотной отмазкой от ремонта Very Happy А нам он все-таки предстоит, правда только в одной комнате, но зато это кухня, значит умножай на три как минимум...
По поводу Пижона Турука Макто... он не помер, просто одичал, заматерел и подался в леса Laughing Laughing Laughing

Вот тут еще немного нашего беглеца Wink
Если не закидаете меня тапками за обилие боянов, постараюсь вернуться завтра-послезавтра с чем-то более осмысленным Wink Laughing

...

Lark:

Йожег! Привет, привет, привет!

Спасибо за столько всяких вкусняшек!!! Ничего из этого не видела еще, так что НГ как будто уже наступил, так много всего новенького и приятного))

Black SuNRise писал(а):
вдогонку обалденннейшему ролику "Хоббита" ... один из роликов о создании следующего шедевра ПиДжея
Если честно, я с трудом сдержалась, чтобы не разреветься Smile Чудесный ролик! Там такой упорядоченный беспорядок, мини-дурдом, но как это все прекрасно Ar Хотелось бы оказаться в Новой Зеландии на съемках, работать не за деньги, а за идею, приобщиться, так сказать, к прекрасному Smile Это большое приключение, ну и, безусловно, приятное впечатление на всю жизнь. "Нам еще паковать виски, текилу, фальшивые деревья и егеря" Laughing Гример у них очень импозантный чел))) Великолепный и очень трогательный фрагмент, особенно вставки десятилетней давности (Элайджа так грустно сказал, что ему уже 30))) Дурашка, жизнь только начинается).
lorik писал(а):
А в конце, когда стали показывать, как рисуют по две одинаковые картинки - одну синюю, а другую красную, я вообще прониклась... Хотя и не поняла до конца, чего они там с этими двумя рисунками потом делают
Синие и красные картинки - это для сведения потом в 3D, если не ошибаюсь. Там хитро одно накладывается на другое, и пошло-поехало Laughing
Black SuNRise писал(а):
наткнулась на кадры из нового мультика Тима Бёртона Frankenweenie
Кладбище домашних животных?... Правда, Бертон, да вдруг без Хелены и Джонни... Может, поссорились?
Black SuNRise писал(а):
нашелся пародийный ролик "Смешариков" ,
"О боже..." в конце меня добило Laughing Laughing Laughing
Black SuNRise писал(а):
Спешиал фо Ларк
Ай спасибо, йожичек! Это такой престарелый мексиканский Пипец Very Happy

ДиКапричка супер! Ничуть не изменился)))) Модные шузы у него были в далеком каком-то году Laughing
Black SuNRise писал(а):
Вик, мальчега он спас, у меня мама это гуано постоянно смотрит, а я, пробегая мимо телевизора, матерюсь и начинаю огульно ненавидеть весь российский кинематограф в целом
Прекрасно сказано))) Ну, мальчика так мальчика Smile Надо думать, там еще все хорошо закончилось к тому же))
Black SuNRise писал(а):
Честно гря, жутко была этим фильмом разочарована
А я сейчас подобно мистеру Бингли от всего прихожу в восторг - НГ что ли сказывается))) Кстати, на ночь смотрю ГиП и от мистера Бингли тоже прихожу в восторг. К ним там как раз сейчас Коллинз приехал Laughing

Спасибо за сценки из жизни Турука Макто)))

Насчет НБА тоже возьму на карандаш. Я тут еще на регби подсела, так что активностей на будущий год выше крыши.
lorik писал(а):
Я вот также с надеждой начинала глядеть "Все говорят о Стиве"
А она не за этот фильм малину получила?

Кстати, критики забросали гнилыми овощами Жутко громко и Запредельно близко, где и Сандра тоже снимается. Почитала две развернутых рецензии на фильм, урезали самое главное, так что смотреть скорее всего не пойду, раз важной линии вообще нет, а из остатков получилось непонятно что. Вот тебе и оскаровские лауреаты у руля, тьху.

Но!

Вчера и я посмотрела Игру теней Ar Ar Ar Лорик, вернусь к твоему отзыву под спойлером.

У нас в озвучке Холмс предлагал миссис Хадсон дать козочке средство от глистов и покормить змею))) Но самое интересное началось еще тогда, когда Ватсон только открыл дверь в его комнату - меньше всего я ожидала увидеть пальму rofl

Свадьба - это просто песня! Такая ржака Laughing Laughing Laughing Меня еще убил Майкрофт, когда предложил заправить "вашу самодвижущуюся карету", типа а то путь неблизкий))) У Холмса отпадная тачка Ok

Слуга Майкрофта и вся сцена с телеграммой супер! Кстати, я обратила внимание, что во время поминальной службы в конце миссис Ватсон сидела рядом с Майкрофтом и только Ватсон примостился в уголке.

Получилось все в духе высоких отношений доктора Хауса и Уилсона)) Весь фильм Холмс ревнует Ватсона, но в итоге в Париж на медовый месяц Ватсон все равно едет с ним, а также танцует вальс в Швейцарии ("А я уж думал, не дождусь" (с) и многозначительный взгляд Smile ) и все это с чисто английской невозмутимостью..

Глэдстоун няшка, Майкрофт шикарен Very Happy Ирэн была хороша, Мориарти в меру безумен (сценка, когда все встали и вышли из ресторана, впечатлила. Как ей, наверное, было страшно Sad ). Очень, очень понравилась Нуми Рапас, у нее такая внешность по голливудским меркам экзотическая, смотреть приятно.

Ну и концовка - очередной маскировочный костюм сразил наповал)))

...

Lark:

Аля, Амикушка, спасибо за поздравления!

Аля, счастливо тебе встретить Новый Год в новой квартире, пусть все хлопоты будут исключительно приятными, а год принесет множество ярких и неожиданно-прекрасных событий и встреч! Wink

Амика, спасибо за чудесный календарик с чудесным дракошей Smile Если к тебе вернется хоть десятая часть того тепла, которое ты даришь людям здесь, то год будет просто замечательный, уверена в этом!

Я завтра буду еще здесь, так что поздравление будет масштабным и всеобъемлющим)))

Ходили в "Художественный" на "О чем еще говорят мужчины" - самое то под НГ.

Атос, Портос и Компромисс!

Дело в том, что Саша, торопясь в офис за какой-то надобностью 31.12, чуть не врезался в дамочку на бентли, которая грубо нарушала ПДД. Дамочка - хабалка - обматерила Сашу, за что тот послал ее на йух и уехал. Она же выследила его и отрядила двух телохранителей супруга подождать Сашу для цивилизованной беседы. Саша, испугавшись за свою жизнь, звонит Славе, Леше и Камилю. Верные джигиты приезжают и оказываются блокированы в офисе вместе с ди-джеем Как бы радио Максом и вахтером))) Дома ждут и волнуются жены и любовницы Laughing У парней будет масса времени (и помидоров с коньяком), чтобы поговорить. И хотя с первого фильма немало воды утекло, темы прежние - женщины, мужские хитрости, взаимоотношения полов и все на свете. В конце нотка легкой грусти, встреча праздника и масса положительных эмоций!

Лев Николаевич Толстой и Зигмунд Яковлевич Фрейд сразили наповал Very Happy Very Happy Very Happy Сцена с участием Валдиса Пельша - просто феерична Laughing Группа Несчастный случай снова с нами, в общем, праздник удался! Wink

...

Black SuNRise:

lorik писал(а):
Я, оказывается, и четвертого ролика не видела.

Открою тебе страшную тайну, я тоже не видела, т.к. обычно не смотрю ролики из серии "как снималось то-то и то-то", чтобы предвкушение фильма и сам просмотр не портить (а то получается, что все секреты "кухни" открываются заранее), но тут раздразнилась трейлером и запустила сразу 5-ый ролик Laughing
lorik писал(а):
Самое смешное, что я так до сих пор и не удосожилась посмотреть ни "Труп невесты", ни второй про Рождество, но стилистика все равно узнаваааемая.

Посмотри обязательно, в "Кошмаре" куча всяких смешных мелочей, великолепные музыкальные номера от композитора Дэнни Эльфмана (есть еще переозвучка от наших русских рокеров, Джека Повелителя тыкв например "играет" Алексей Кортнев), я на них даже слегка помешалась, нашла трибьют от американских рокеров и одну из перепевок от Korn на звонок в мобильнике поставила Crazy "Труп невесты" более романтишный, менее страшный по картинке, но все равно хорош Ok
lorik писал(а):
Но с тебя потом отзыв

Оке, постараюсь, главное до кинотеатра дойти Laughing
lorik писал(а):
Я вот также с надеждой начинала глядеть "Все говорят о Стиве", а в итоге... в конце был один вопрос "Что это было?"

Даже не слышала об этом фильме Shocked Потом нашла на КП и решила, что хорошо, что не слышала :scoff: Laughing Ну и ладно, за "Практическую магию" и "Пока ты спал" (еще один мой новогодний любимый фильм) Сандре можно почти все простить Wink
Lark писал(а):
Спасибо за столько всяких вкусняшек!!! Ничего из этого не видела еще, так что НГ как будто уже наступил, так много всего новенького и приятного))

Слава Богу! А то с нашим тормознутым инетом на работе я последнее время отстаю от культурной жизни, думала все уже всё видели Smile

Lark писал(а):
Если честно, я с трудом сдержалась, чтобы не разреветься

Почти та же история, только я, как и Фродо, обалдела от того, что уже 11 (или 10?) лет прошло с первого ВК Shocked Как время летит, йопт... Еще подумалось, неужто Профессору было влом еще книг пяток-десяток написать про Средиземье? Новозеландская экономика еще бы лет -дцать проблем не знала, безработица бы до нуля процентов сократилась Laughing Laughing Laughing А ПиДжею, как Джордану, поставили бы памятник при жизни на главной столичной площади))))
Lark писал(а):
Надо думать, там еще все хорошо закончилось к тому же))

Там всегда все хорошо заканчивается :scoff:
Lark писал(а):
А я сейчас подобно мистеру Бингли от всего прихожу в восторг - НГ что ли сказывается))) Кстати, на ночь смотрю ГиП и от мистера Бингли тоже прихожу в восторг. К ним там как раз сейчас Коллинз приехал

О, вот это ты себе источник витаминов и позитива нашла wo После ГиП сны снятся наверное исключительно жизнерадостные и на правильном красивом языке со сплошными "сэрам", "мисс" и "мадам")))) Если конечно, не дай Бог, не приснится, что ты Шарлотта Лукас и на тебе приехал жениться мистер Коллинз Crazy
А меня сегодня два облома посетило: "сдох" диск с "Кошмаром перед Рождеством" (на середине, сцобако, нет, чтобы на финальных титрах) и выяснилось, что "Тор" не возможно смотреть с экрана компа, хуже только смотреть "Аватар" в микроавтобусе а-ля маршрутка rew Прям страшно завтра "Плохого Санту" включать nus
Lark писал(а):
Насчет НБА тоже возьму на карандаш. Я тут еще на регби подсела, так что активностей на будущий год выше крыши.

Меня угораздило вступить вконтакте в НБА-группу, так теперь весь новостник видеороликами от них забит, не знаю, когда смотреть теперь все это богатство Laughing
Lark писал(а):
Группа Несчастный случай снова с нами

О! Как хорошо, что ты напомнила, НС в Ростов с концертом в феврале (кажется) приезжают, надо бы не забыть про билеты Ok А с фильмом у меня дилемма: то ли отнести рублик чуть ли не единственным нормальным чувакам от русского кино, то ли скачать и посмотреть дома (т.к. я не люблю на незрелищные фильмы в кино ходить)...мда-а-а, вопросец
Ларк, Лорик, на все ваши спасибо одном мое большое пожалуйста Laughing Надеюсь, оправдалась за долгое отсутствие? Wink Laughing

Раз уж начались поздравления, то я с радостью присоединяюсь Wink

Девочки! С Наступающим вас Новым Годом!
Всего самого-самого позитивного, доброго и светлого в 2012-ом! Будьте здоровы, счастливы, любимы, удачливы! Пусть вас почаще радуют близкие и дают повод порадоваться за них, пусть они тоже будут в полном порядке и ажуре! Laughing Wink Побольше всем нам хороших фильмов, удобных сеансов, дешевых билетов, адекватных соседей по кинозалу, а также время и возможность эти кинозалы посещать! Престарелый мексиканский Пипец (с) одобряет и присоединяется Laughing

Импровизированный блиц-опрос: а сколько у вас пунктов совпало? Laughing у меня 9

Вик, жду твоего масштабного и всеобъемлющего, т.к. тоже буду завтра на форуме Wink

...

Lark:

Йожег, спасибо за пожелания и открытоньку с Мачете, он же BadAss))) Чудесная вещь! Совпало 7 пунктов Wink
Black SuNRise писал(а):
Ну и ладно, за "Практическую магию" ... Сандре можно почти все простить
Обожаю этот фильм!
Black SuNRise писал(а):
А то с нашим тормознутым инетом на работе я последнее время отстаю от культурной жизни, думала все уже всё видели
Повторенье - мать ученья, в любом случае))
Black SuNRise писал(а):
Еще по поводу ВК:-)
Laughing Laughing Laughing да, штопать надо аккуратнее Smile
Black SuNRise писал(а):
Еще подумалось, неужто Профессору было влом еще книг пяток-десяток написать про Средиземье?
Уменя когда-то была мечта - увидеть экранизацию "Сильмариллиона" от ПиДжея)) Может, еще сбудется... Там уж точно можно растянуть действие на приличную франшизу Laughing Фильмов из пяти.
Black SuNRise писал(а):
После ГиП сны снятся наверное исключительно жизнерадостные и на правильном красивом языке со сплошными "сэрам", "мисс" и "мадам"))))
Не заметила пока, но еще не вечер Smile
Black SuNRise писал(а):
А меня сегодня два облома посетило
Наташа, пусть это будут единственные два облома на следующие 10 000 дней Wink
Black SuNRise писал(а):
Надеюсь, оправдалась за долгое отсутствие?
Еще как!

Формат поздравления украду у сильных мира сего)))

Буквально на днях, отвечая на комментарий Джули, я опрометчиво заметила, что год пролетел быстро и ничем в плане кино не запомнился. А ведь столько всего интересного удалось посмотреть в 2011!

Год открыл спорный, но красивый фильм «Турист». Сбылась мечта идиота – Джонни Депп и Анджелина Джоли в одном фильме. Энджи красотка, Джонни обаяшка, русские злодеи – фильм удался!

Заряд бодрости нам придали Харрисон Форд, Рэйчел МакАдамс и Дайан Китон с «Добрым утром». Особенно Харрисон со своей африканской дождевой палкой и омлетом))) Гарантия отсутствия плохого настроения во время просмотра)))

Свершилось знаменательное событие – я посмотрела «Амели»! Фильм в коллекции как универсальный антидепрессант, так что спасибо Лоре за ускоряющий пинок))

Год оказался на удивление, гм… зеленым. «Зеленый Шершень» и «Зеленый Фонарь» оказались не тем, чего от них ожидали, но посмотреть разочек и посмеяться над жизнью рядового супергероя тем не менее можно Wink

Дальше в бой вступила тяжелая артиллерия: номинанты на Оскар! Что удалось извлечь из послания мира братьев Коэнов, Даррена Аронофски и Дэвида О. Рассела – наркотики – это плохо, никогда не падай в яму со змеями, если не хочешь остаться без руки, и если чешется спина – проверяй, не лезут ли перья, может, ты лебедь…

«Красная Шапочка» пополнила копилку бреда, большое спасибо, всегда есть на что сослаться, обсуждая какую-нибудь ситуацию, полную маразма. Типа «А вот в «Красной Шапочке» было еще хуже…»

Зато «Ранго» добавил позитива! Прелестный мультфилм, страшные герои, но четкое послание зрителю. Ранго-Джонни прекрасен. Надеюсь, мульт выиграет Оскара.

Весна прошла под девизом WINTER IS COMING! Свершилось!

Год был полон всяческих паранормальных приключений, что не может не радовать)))

Закончилась целая эпоха - Гарри Поттер вырос и таки навешал Волан де Морту! Very Happy Мы стали свидетелями эпического события Laughing

Зато началась другая эпоха - в Хайбории большие перемены Laughing

Мы также узнали:

1. Как избавиться от несносного босса.

2. Что делать, если твой сосед Колин Фаррел - вампир.

3. Почему один конкретный банк манит грабителей, как липучка для мух.

4. Как выглядит человек, который изменил все!

5. Сколько времени у нас осталось.

6. Кто лишний в считалочке tinker tailor soldier spy Smile

7. Что станет с боксом через 8 лет.

8. Кто самый крутой парень на районе.

Кажется, год все же был не таким скучным Wink

Поэтому хочу вам пожелать, чтобы следующий год был еще лучше - даешь больше приключений, захватывающих событий, интересных встреч и приятных знакомств. Здоровья и благополучия, удачи, понимания, оптимизма и хорошего настроения!

Увидимся в новом году за обсуждением очередного кино Wink

[/b]

...

Lin Lynx:

*открывает дверь и засовывает нос* Здрасьти - здрасьти, эт я, еще один опаздун! *машет лапкой, протискивается бочком в ...*
*грустно смотрит на лужу, стекшую с валенок, отодвигается от нее подальше (не я точно! Wink ), достает из кармана мандаринку и бокал* И хде туть наливают?
*наливает шампусика, откашливается*
Дорогие кинодневничковочки и прочие читатели!
Сперва, согласно предложенному примеру, мы будем вспоминать год прошедший...Итак, чем он был знаменит?
*загибает палец* Я стала больше смотреть кино. Разного. И все из-за вас...ну как не поддержать компанию, в конце концов Wink В общем, можно сказать, что пока неохваченными остались лишь вампиры, Коля Фаррел да Сумерки. Very Happy Very Happy Ну, должно же хоть что-то остаться на самый черный день, не правда ли?
Начался этот год практически с "Отчаянной домохозяйки", да так и прошел под знаком периодически неформатного и документального кино. Благодаря этому фильму я открыла для себя и полюбила один замечТательный кинотеатр, где частенько балуют зрителей фильмами на языке оригинала. С субтитрами, разумеется Wink
Отчаянное веселье "Бурлеска" подарило еще одну встречу с поистине неувядающей Шер, а после - наступила "Прошлая ночь в Нью-Йорке", где и смотреть-то хотелось лишь на неглавных героев. А все почему? Никогда еще размышления о возможности измены не растягивались на полтора часа экранного времени Wink
Как-то незаметно пролетело время и вот уже она, юбилейная Оскаровская церемония Very Happy Very Happy Very Happy И ее главный триумфатор - "Король говорит" Very Happy Very Happy Very Happy И тот, кто за короля заикался - Колин Ферт tender Guby rose И мы, чорт побери Wink, воочию увидали, что даже короли: а) могут жениться по любви Laughing, б) точно-конкретно плачут (иногда, по обстоятельствам).

*задумчиво* А дальше...дальше в дело вступила фантастическая составляющая:
- страшный сон облезшего мохнатика "Ранго",
- альтернативная реальность "Исходного кода", превратившая красавчика ДжейДжи в ...гм, полутело - полуразом.

Чистая фантастика пропала за очередным крутым поворотом, открыв проезд в царство фэнтези, он же просто фантазия (для своих ) :
- витиеватость долгожданной "Игры престолов" подарила встречу с уже подзабытым кумиром - Шоном Бином tender . Но молодняк не дремал, и вот уже все разговоры то о Тирионе, то о Дрого (кто не в курсе, первый - карлик, второй - гигант-верзила),
- им на смену приходит странная интерпретация скандинавских мифов в американской реальности - "Тор". Он, конечно, блондин, но чересчур на братьев наших меньших смахивает Wink *задумчиво* хотя...в награду ему Н.Портман досталась. *морщит лоб* или это не награда?

Лишь жаркое лето привнесло нотку романтиШности :
- за истинной "Любовью: инструкция по применению" пришлось хорошенько побегать Wink. Но красота Моники Белуччи, оттененная неувядающим мастерством Роберта де Ниро искупила все. Поистине, любви все возрасты покорны! Ok
- а потом случилась "Буря". И Хелен Миррен показала вновь, как хороша и достойна бывает она в главных ролях королевских особ Very Happy

А осенью, которая издавна известна как "унылая пора"(с), все смешалось, прям как "в доме Облонских"(с):
- странная эстетика новой экранизации "Джейн Эйр" больше всего запомнилась тщетными поисками того, что же в этом шедевре может действительно понравится shuffle,
- трогательность "Рожденных на воле" словно открыла окно в другой, очень добрый и красивый мир,
- незабываемый мистер Бин побил всех, даже своих, перевоплотившись в "Джонни Инглиша: перезагрузка",
- приближение всевозможных эпидемий было предвосхищено страшилкой от "Заражения", после которой начинаешь бояться даже собственной тени, так реалистично все показано,
- удивительная атмосфера летней "Полночи в Париже" дала возможность передохнуть и помечтать/понастальгировать об отдыхе,
- а затем случились "Мушкетеры в ЗД", и Орландо Блум долго еще будоражил наши умы в ночных кошмарах.
- впрочем, пришедшая ему на смену "Война богов: бессмертные" стала достойным преемником. В общем, как говорится, захочешь узнать что-то новое о хорошо забытом старом - поручи это индусу Wink

А окончание года прошло под знаком работы, работы и...сериалов . Научно-фантастически, естественно Wink Не сомневаюсь, что "Андромеда" на пару с "Атлантидой" еще долго будут скрашивать мой досуг Ar Ar Ar (еще бы, сезонов-то там не по одному)

Ну, а последним, так сказать, аккордом, стал фильм "Без истерики!" - ну, действительно, кто еще, кроме англичан сможет так интересно рассказать об истории создания первого механического вибратора rofl

*критически оглядываясь* как видите за прошедший год киножизнь меня значительно...встряхнула Laughing, поэтому *откашливается*
Желаю вам разнообразия во всем, особенно - в кинопросмотрах. Пусть все новое, но необычайно интересное, не обходит вас стороной. !!!

С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, любви и света каждый день! И пусть сбываются все мечты! Не забывайте только мечтать...

ЗЫ Аффтор был слегка нетрезв, поэтому мнение читателей, скорее всего, не совпадет с написанным Wink
ЗЫЫ До новых встреч в НОВОМ ГОДУ!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню