Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Lenara:

"ГиП" - это первый роман, прочитанный в этом клубе. Хотя здесь и существует правило не повторять произведения из списка пройденных книг, думаю, из тех, кто читал эту книгу тогда, здесь уже никого не осталось. Так что, почему бы и нет?
Закинула себе в ридерку, проверить объем, получилось 429 страниц. В принципе, не так уж и много.

...

БаSтет:

Lenara писал(а):
Скажу честно, я не читала и не смотрела экранизации этого произведения.

Лоран, я тоже сравнительно поздно узнала об этой книги. Решила потом наверстать упущенное.
Lenara писал(а):
Но после твоего отзыва захотелось. Правда я всегда немного с предубеждением отношусь к любовным романам, но может в этот раз отброшу свои сомнения подальше и возьмусь за эту книгу. Ведь когда-то мне понравилась "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, значит еще не все потеряно.

Надеюсь, тебе книга понравится, если возьмешься ее читать.
Talamaska писал(а):
Славка, спасибо за чудесный отзыв!

Тала, спасибо!
Talamaska писал(а):
Читанный и перечитанный не знаю сколько раз, пересмотрены экранизации, особенно ВВС 1995 года - тоже раз 5!

Экранизацию 1995 года еще не смотрела, надо будет скачать. Это ведь мини-сериал, правильно?
Talamaska писал(а):
Ее роман "Эмма" второй мой любимый у этого автора, тоже читала его раза три!

Эмму не читала, возьму на заметку. Недавно прочитала у Остен "Доводы рассудка". В целом мне понравилось, но вот в середине что-то было скучновато. Да и не поняла я, то ли в укр. варианте было что-то упущено, то ли так в оригинале, но о прошлом Энн и Фредерика не написано было почти ничего. Пришлось обо всем догадываться по обрывках разговоров.
фьора писал(а):
а то я его так и не прочувствовала лет 6 назад, еле тройку ему в каталоге наскребла, за компанию я бы перечитала

Фьора, ты меня заинтриговала. Пошла в каталог искать твой отзыв.
Lenara писал(а):

"ГиП" - это первый роман, прочитанный в этом клубе. Хотя здесь и существует правило не повторять произведения из списка пройденных книг, думаю, из тех, кто читал эту книгу тогда, здесь уже никого не осталось. Так что, почему бы и нет?

Я тоже за. Буду рада вспомнить эту книгу.

...

Фуся:

фьора писал(а):
девочки, а Вы его читать не собираетесь?

с удовольствием перечитаю)))Тем более надо снять стресс после Мураками Wink Я только что дочитала его "К югу от границы, на запад от солнца" и вся трясусь от возмущения girlwolf

...

Lenara:

Фуся писал(а):
Тем более надо снять стресс после Мураками Я только что дочитала его "К югу от границы, на запад от солнца" и вся трясусь от возмущения
Ай! От возмущения на Мураками, надеюсь, а не на нас, что выбрали такую книгу?
Фусечка, дорогая, ты главное сразу запиши свой отзыв куда-нибудь в вордик, чтобы впечатления не схлынули, а то до 13го всё выветрится и останется только послевкусие. Я вот пока не берусь читать начинать, т.к. до конца чтения далеко, а эмоции остынут опять, как с "Неведимками" Паланика у меня было.
Кстати, а может уменьшить сроки прочтения, книга-то ведь маленькая? Недели нам не хватит?

...

Фуся:

Lenara писал(а):
От возмущения на Мураками, надеюсь, а не на нас, что выбрали такую книгу?

Конечно на него)))
Lenara писал(а):
Фусечка, дорогая, ты главное сразу запиши свой отзыв куда-нибудь в вордик,

уже сделала Wink
Lenara писал(а):
чтобы впечатления не схлынули, а то до 13го всё выветрится и останется только послевкусие.

тоже так подумала и решила запротоколировать свои претензии Laughing
Lenara писал(а):
Кстати, а может уменьшить сроки прочтения, книга-то ведь маленькая? Недели нам не хватит?

было бы не плохо.Уже хочется обсудить
фьорочка,может принесёшь сюда свой отзыв по "Гордости и предубеждению?Пыталась найти его в каталоге - терпения не хватило)))На этот роман 76 стр. отзывов!
Кстати, девочки, кто то читал книгу Г и П и зомби? автор Грэм-Смит Сет Wink

...

БаSтет:

Lenara писал(а):
Я вот пока не берусь читать начинать, т.к. до конца чтения далеко, а эмоции остынут опять, как с "Неведимками" Паланика у меня было.

Я тоже пока отложила, чтобы поспеть как раз к концу строка. Но вполне согласна начать и раньше, если строки уменьшат. Ok
Фуся писал(а):
фьорочка,может принесёшь сюда свой отзыв по "Гордости и предубеждению?Пыталась найти его в каталоге - терпения не хватило)))На этот роман 76 стр. отзывов!

Фуся, я нашла. У Фьоры там, к сожалению, только пара предложений. А чтобы быстро найти любой отзыв надо на страничке автора (не книги) поле "Все отзывы на книги автора", там сортировка ников пользователей идет по алфавиту, легко найти любого. Wink
Фуся писал(а):
Кстати, девочки, кто то читал книгу Г и П и зомби? автор Грэм-Смит Сет Wink

Я не слышала о такой книге.

...

фьора:

БаSтет писал(а):
ты меня заинтриговала. Пошла в каталог искать твой отзыв.

искать будешь долго))) Мне проще через функцию "ваши отзывы"

Цитата:
фьора: А мне вообще Остин не нравится! Она видно как и ее героини холодная и респектабельная, не способная на живые образы и яркие поступки:( Слишком английская писательница. И роман занудный! (3) [05.10.10 13:21]
дело было давно...подробности что и как я тогда не писала - самой интересно)))

Фуся писал(а):
Тем более надо снять стресс после Мураками

у меня было состояние прострации после прочтения...щемящая грусть, разрывающая грудную клетку)))

...

Фуся:

фьора писал(а):
у меня было состояние прострации после прочтения...щемящая грусть, разрывающая грудную клетку)))

не знаю,что со мной не так, но прочувствовать книгу я не смогла)))Герой безумно раздражал Embarassed
фьора писал(а):
А мне вообще Остин не нравится! Она видно как и ее героини холодная и респектабельная, не способная на живые образы и яркие поступки:( Слишком английская писательница. И роман занудный!

как ты к ней сурова)))))Я наоборот трепетно люблю автора Laughing

...

Kliomena:

Присоединюсь к чтениям выбранного автора! Обожаю Wink
Давненько читала, правда, этот рассказ... надо освежить впечатления.
Точно помню, что понравилось

...

Talamaska:

фьора писал(а):
девочки, а Вы его читать не собираетесь? а то я его так и не прочувствовала лет 6 назад, еле тройку ему в каталоге наскребла, за компанию я бы перечитала

Да я всегда ЗА перечитать очередной раз Остин Laughing
БаSтет писал(а):
Эмму не читала, возьму на заметку. Недавно прочитала у Остен "Доводы рассудка". В целом мне понравилось, но вот в середине что-то было скучновато. Да и не поняла я, то ли в укр. варианте было что-то упущено, то ли так в оригинале, но о прошлом Энн и Фредерика не написано было почти ничего. Пришлось обо всем догадываться по обрывках разговоров.

На самом деле совсем мало - он за ней ухаживал, потом вроде делал предложение, но она его не приняла. Он уехал, стал важным военным, они встретились через некоторое время, и вот...

Может Эмму вместе перечитаем? Ok

Lenara писал(а):

Я уже читаю Smile
Но не знаю, насколько остальные по скорости читают!

Я уеду 10/04 в отпуск, потом доступ будет с телефона, пэтому я свой отзыв 9 числа оставлю.

Надо будет к тому времени решить, что будем читать))

...

Lenara:

Kliomena писал(а):
Присоединюсь к чтениям выбранного автора!
Клио, интересно будет прочитать твой отзыв!
deva-iren, . Присоединяйся, мы всем рады!
Тала, тогда я тоже начинаю читать. Раз ты отзыв оставишь 9го, можем и сроки чтения сократить примерно до этого дня.
А на счет следующего списка - в очереди "451 градус по фаренгейту" Рэя Брэдбери.
Потом: будем читать "Гордость и предубеждение" или нет?

Еще предлагаю Паоло Коэльо - его мы еще тут не читали. А так же Патрика Зюскинда ("Парфюмер" или другое), Бернарда Вербера и Стивена Кинга.

Из предложенных списков:
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"
Джоди Пиколт "Обещание"
Мариам Петросян "Дом, в котором…"

Кто еще не выкладывал свой список, не затягиваем.

И не забываем: у нас в клубе есть список зарубежной классики. Может кому-нибудь и оттуда что-нибудь захочется прочитать.

...

Зубастик:

А вокруг книги второй день хожу... не решаюсь начать.....

...

Talamaska:

Ура, нас становится больше! Smile

Всем привет, кто зашел к нам в гости!
Lenara писал(а):
А на счет следующего списка - в очереди "451 градус по фаренгейту" Рэя Брэдбери.

Отлично! Закачаю сейчас!
Lenara писал(а):
Еще предлагаю Паоло Коэльо - его мы еще тут не читали. А так же Патрика Зюскинда ("Парфюмер" или другое), Бернарда Вербера и Стивена Кинга.

У Коэльо я мало что читала, только "Алхимика" на волне общего помешательства))) Не прониклась. Зато очень хорошо помню "Вероника решает умереть". Очень хорошее произведение, я бы посоветовала его почитать!
Кинг - мой бог =) Готова читать любое его произведение! У меня особенная любовь к "Керри" и "Кристине".
Зюскинда читала, Вербера - нет.

Еще меня интересуют какие-нибудь произведения Фрая и Леви, очень такие популярные, но я ничего их не читала.

"Одиночество в сети" Вишневского тоже бы перечитала... Давно читала его.

...

Фуся:

Lenara писал(а):

согласна на него)))
Lenara писал(а):
Потом: будем читать "Гордость и предубеждение" или нет?

может заменим на "Доводы рассудка"? Wink
Lenara писал(а):
Патрика Зюскинда ("Парфюмер"

и читала и фильм смотрела,но перечитывать вряд ли буду Embarassed
Lenara писал(а):
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"

давно на него заглядываюсь.Поддерживаю идею!
Talamaska писал(а):
У Коэльо я мало что читала, только "Алхимика" на волне общего помешательства)))

наоборот читала почти всё)))Из первых книг многое понравилось,а вот в последних он ударился в какую-то смесь эзотерики с оккультизмом,что всё желание читать пропало.
Тала,а "Одиннадцать минут" читала?Его самый скандальный роман Laughing
Talamaska писал(а):
Кинг - мой бог =)

я его боюсь Smile честно-честно
Talamaska писал(а):
У меня особенная любовь к "Керри" и "Кристине".

даже не соблазняйте)))
Talamaska писал(а):
Леви, очень такие популярные, но я ничего их не читала.

тоже читала очень многое.Милые и романтичные книжечки)))
Talamaska писал(а):
"Одиночество в сети" Вишневского тоже бы перечитала... Давно читала его.

не понравилось
Я предлагаю :
1."451 градус по фаренгейту" Рэя Брэдбери
2. Доводы рассудка
3.Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко",
4. Марио Льоса "Похождения скверной девчонки" - о ней очень неоднозначные отзывы.Будет интересно почитать.
5.Джоан Роулинг "Свободная вакансия" - любопытно,какую историю написала для взрослых автор Гарри Поттера Laughing

...

Зубастик:

Talamaska писал(а):
У Коэльо я мало что читала, только "Алхимика" на волне общего помешательства))) Не прониклась. Зато очень хорошо помню "Вероника решает умереть". Очень хорошее произведение, я бы посоветовала его почитать!

я пор Коэлью вообще лучайно узнала, была на каникулах дома и подруга подсунула книжку, "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", очень сильное впечатление, потом "Дьявол..." и уже много позже "Алхимик".
"Парфюмер" понравился очень сильно, прочла его следом за "Коллекционером" Фаулза
Вишневский не пошел совсем....

Talamaska писал(а):
Еще меня интересуют какие-нибудь произведения Фрая и Леви

А кого Фрая вы имеете в виду?

Кинга люблю нежной и трепетной любовью!!! Это моя любовь на всю жизнь, король жанра!!!

Пожалуй хотела бы предложить Мюриель Барбери "Лакомство", Патрик Бовен "Око Каина", Грин Грэм "Тихий американец" и очень хочу прочесть Антонию Байетт "Обладать"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню