marakesh:
Колесникова Валентина дубль
Серия: Иной мир. Разрывая границы
1. Иной мир. Книга первая. Разрывая границы
Аннотация: Испокон веков люди страдали от нападения нечисти, теряющей разум от голода. Долгие годы мучений, постоянной борьбы, защиты территории привели к тому, что магами того времени был воздвигнут защитный барьер.
Люди ликовали, и счастье их длилось более шести веков. Вот только...
Что там, за барьером? Запретные земли так манят...
Елена часто приходила к самой границе, всматривалась вдаль, наблюдала... ровно до тех пор, пока в ее жизнь, сломя голову, не вторгся огромный белый волк, полностью перевернувший привычный ей мир.
Любовь, предательство, магия, чужой, непонятный мир. Безумство идей и неожиданные повороты истории. Все это ждет главных героев в их долгом, сложном, но очень интересном путешествии.
2. Иной мир. За барьером. Книга вторая
Аннотация: После проникновения на Запретные земли жизнь сестер резко изменилась. Обретение дара, смерть близких друзей сильно изменили их взгляд на жизнь.
Отец Елены оказался жив, но вместо того, что бы забрать дочь, он исчезает вместе с ее сестрой и умирающим Волхом.
Почему Елена, не способная колдовать, оказалась Видящей?
Что это за странный дракон на проклятых землях?
И почему девушка видит странного духа, преследующего ее, словно тень? Кто он такой и почему все время молчит? Кто стоит за чередой смертей, и кто виноват в гибели родителей Елены?
Все ответы Вы найдете во второй части Иного мира.
Когда в аннотации увидела упоминания про оборотня + что-то похожее в сюжете на роман Гусейновой "Сумеречный мир", на обложки увидела дракона и решила почитать. Давно я не читала проработанный атмосферный мир, а не какие-то бродилки. В основном сейчас пишут фэнтези в виде ИЛР и плюс там кто-то владеет даром. А здесь прям видишь фэнтези фильм. Я вот думала что кто-то возможно предаст, но все было хорошо и ничего такого не произошло.
То что Елена не признала в волке оборотня я не считаю что это ее делает дурой, в тот момент она была девчонкой и не задумывалась о всяком таком. И считаю правильным что волк не проявил себя ибо он взрослый мужик, а она тогда была ребенком.
Такой котик говорящий здесь есть, прям такой милый привет из русских сказок.
Я считаю что вкусно написано все: мир, герои и магия.
Оценка 5.
...
Людмилочка:
» В плену твоих лап
Ольга Гусейнова
В плену твоих лап
Девочки, спасибо за наводку!
Для меня эта история открытие – про клан оборотней Морруа я еще не читала. Было интересно, хотя я не очень люблю, когда вдруг взрослые опытные суровые мужики становятся щенками и попискивают от восторга от своих самок. Нет я конечно понимаю, что это пара одна на всю жизнь и все такое, но разве вот так по щелчку можно поменяться? Что-то я в подобное не очень верю. Ну да ладно. Алиса мне понравилась – живая, непосредственная, добрая и открытая. А Поль? Лично для меня он остался загадочной загадкой. Кроме того, что он ее любит, любит, и еще раз любит, ничего другого я не увидела. Как-то для меня он не раскрылся и так и остался темной лошадкой.
От меня 4.
Девочки, подскажите пожалуйста - хочу чего-то в духе Теа Харрисон "Узы Дракона". Чтобы он весь такой крутой и доминантный, и при этому умный, хитрый и... Короче Герой с большой буквы "Г". И любовь не делает из него половичок у ее ног. А раз он мужик, то мужик до конца и себе не изменяет. Вот.
...
butskiy:
Я вот тут подумала... Про волков - женщин я читала. О медведях в целом тоже. А вот , чтобы дама - медведь, а герой либо человек, либо другая "национальность" что - то было?
...
Sheraleyainn:
Было! У Кеньон в восходе полной луны что ли.. Ггероиня медведица, а герой волк))
...
aria-fialka:
» Оборотень и фея
Анна Ковальди
Оборотень и фея
Аннотация
Иреа — юная выпускница-фея. И она максималистка. Во всем! если оборотень вдруг решил, что она его пара — это его проблемы. А Иреа и знать его не хочет. И пусть попробует поспорить с феей-стихийницей, если жизнь совсем уж не мила!
Не знаю , то ли настроение такое было , то ли еще что , но читая сей опус меня постоянно тянуло не просто посмеяться , а в прямом смысле поржать . История встречи со второй половинкой , оборотня и феечки . Много секса , "рояль" в кустах присутствовал , ну , громко сказанула , относительно присутствовал

, и конечно же ХЭ . (4)
...
pan-terra:
butskiy писал(а):Я вот тут подумала... Про волков - женщин я читала. О медведях в целом тоже. А вот , чтобы дама - медведь, а герой либо человек, либо другая "национальность" что - то было?
Настя, у
Джессики Симс "Обнаженный медведь" - оба героя медведи-оборотни

А так реально мало книг, где героиня была бы медведицей...
aria-fialka писал(а):Анна Ковальди
Оборотень и фея
Ира, удивлена твоей оценкой

Я книгу так и не смогла прочитать...
Продолжаю читать любимые моменты из Новых Видов

и с нетерпением жду окончания перевода о Тру, там уже скоро
У меня завтык с чтением сейчас... хочется прочитать что-то интересное об оборотнях, но ничего нового и хорошего пока нету... А группа в Вк, которая занимается переводами книг об оборотнях только дразниться...
...
Людмилочка:
» Верное влечение
Алина Терех
Верное влечение
Интересное и довольно реалистичное вплетение оборотней не только в нашу реальность, но и в простой человеческий быт. Как-то все так по-домашнему просто. Много мелких бытовых моментов, но они как-то не утяжеляют историю, а наоборот придают больше реалистичности происходящему.
В общем понравилось и даже очень.
Девочки, спасибо за интересное открытие!
От меня
пятерка автору и огромная благодарность вам!
...
mada:
Людмилочка писал(а):Алина Терех
Верное влечение
Люда,

тоже скачала себе, под настроение почитаю.
Девочки, закончен перевод
Лорен Донер "Дрантос". Это первая книга новой серии
ВЛГ (вампиры, ликаны, горгульи).
...
Людмилочка:
» Верная оборона
Алина Терех
Верная оборона
pan-terra писал(а):Irinai писал(а):
Цитата:Жаль, что вторую книгу серии "Верная оборона" автор так и не дописала .
Да реально жаль... rew rew rew
Да, героиня- Ирина - хоть и с заморочками реальными и личными тараканами, но вот что-то в ней живое есть. И волнение ее за то, что она стала "братской могилой многих так и не раскрытых талантов", потому что из нее мог бы получиться хороший психолог, писатель, ученый, хорошая хозяйка, хорошая мать... А герой так и вообще шикарный экземпляр: поднос-столик с собой всегда возит в машине, и сервирует его, и набор блюд как в хорошем ресторане... .Ой, как же было бы интересно на эту парочку посмотреть в процессе из "взаимодействия"))))
...
Фрейя:
» Пара Кайла
Гоуэр Хэйзел «Пара Кайла» (серия «Соединенные Армагеддоном» 1/...)
Жизнь Фейт балансировала между двумя мирами – человеческим и сверхъестественным. Сейчас ей придется сделать выбор между ними.
Фейт Йорк — человек, но со сверхъестественной силой, что удивительно, так как никто из ее родителей не имеет паранормальных способностей. К счастью, семья оборотней, живущая неподалеку, помогла ей научиться управлять своими силами. Она сразу полюбила всю семью, но особенно Кейна, старшего сына, который станет следующим Альфой. К сожалению, Кейн не смотрит на нее так, как она смотрит на него. С разбитым сердцем, она уезжает из города.
Когда Фейт возвращается домой, спустя два года за рубежом, ее родители устраивают вечеринку по этому поводу. У Фейт был настоящий шок, когда Кейн крадет ее с вечеринки и делает своей парой. И теперь перед ней стоит выбор – уехать и вернуться к своей прежней жизни или остаться с мужчиной ее мечты и жить сверхъестественной жизнью.
К тому же, ситуация осложняется тем, что ее способности усиливаются, и она начинает видеть предстоящий конец света, устроенный демонами. Затем она узнает, что была похищена при рождении и у нее есть брат-полудемон.
Фейт должна стать сильнее, чем она когда-либо считала возможным, и, возможно, в этом процессе, она доверится себе и даст Кейну еще один шанс.
Даже не знаю чего ожидала, но ощущения от книги двоякие. С одной стороны – понравилось, что-то новое, с другой – я не поняла отношения героев, не убедили они меня. Истинная пара или нет, но со стороны выглядело натянуто и неправдиво. Героиня, девушка особенная, с даром предвиденья, как потом оказалось, да и не просто человек. Герой – типичный Альфа, местами эгоистичный, но почему-то отталкивающий. Он не плохой, но вот мне пришелся не по душе. По ходу, серия будет длинной, так как у героя много братьев и друзей в других стаях, и как сказала Фейт все их пары в лапах у демонов. Так что пока последние планируют Армагеддон, волки будут делать все, чтобы их остановить. Даже не знаю, буду ли читать дальше. Так как книга не пошла.
Моя оценка: 3.
...
butskiy:
» Ее защитники
Хэйзел Гоуэр "Ее защитники"
Проводя отпуск в Америке, вместе со своей лучше подругой, Карэн и не мечтала, что встретит ни одного, а сразу двух, выглядящих как байкеры, парней, которые утверждают, что они полярные медведи и она их пара.
Брэд и Дункан двое столетних белых медведя. Они - миротворцы, созданными Богами, чтобы поддерживать мир между сверхъестественными существами. Они сильные, быстро исцеляются и все их чувства лучше, чем у любого другого сверхъестественного существа - ведь это всё помогает им сохранять мир. Но защита мира - это опасное занятие, поэтому, чтобы уменьшить опасность, они работают в парах и создают триаду.
Дункан и Брэд только что нашли свою пару - Карэн. Теперь все, что им нужно сделать - убедить её остаться с ними и защитить.
Уговорят ли Дункан и Брэд Карэн остаться с ними или двое мужчин слишком много, и это заставит её убежать обратно, в родной город?
Достаточно неплохой среднестатистический романчик.
Ничего примечательного в нем нет, но и раздражения он не вызвал. Мне бы хотелось, чтобы было больше разговоров о сущности героев, а то такое представление, что все за кадром было.
Присутствовало немного юмора, немного опасности и что удивительно не много постельных сцен.
В целом на 5.
...
butskiy:
» Женщина Рала
Лорен Донер "Женщина Рала"
Ариэль думала, что инопланетян не существует до тех пор, пока ее не похищают и не увозят с Земли. Когда Анзон понимает, что женщина бесполезна, она узнает, что в жестокой борьбе между крупными, мускулистыми инопланетными мужчинами, она и есть приз победителю.
Рал - воин Зорна. Он также был похищен Анзоном вместе со своим экипажем. Плененный Рал имеет всего одну цель - освободить свой народ. Но с тех пор, как он увидел маленькую человеческую женщину, он готов бороться за нее. Он не просто хочет ее тело, он хочет ее сердце навсегда. В руках горячего пришельца Ариэль узнает, насколько приятным может быть плен.
Хорошая книга.

Даже не ожидала.

Мне хотелось почитать что - то в таком контексте и после поисков я наткнулась на эту книгу.
В целом автор ощущается сразу, у нее все книги начинаются с секса между героями, а уже потом народ начинает спрашивать все остальное.
В этой книжке все было хорошо, кроме того, что герою постоянно подсовывали бабу и достаточно агрессивную. И при всем при этом герои не могли нормально поговорить, приходилось объясняться на пальцах. В самом прямом смысле слова.
Финал предсказуемый, но серия заинтересовала. Буду читать и вторую книгу. (5)
...
Veresk:
Читаю Донер сейчас ее киборгов. Там понты с возрастом получается? Киборги почти не стареют, а женщины обыкновенные, последняя дама вообще бессмертная. Как они жить то будут? Лучше бы автор об этом раньше задумалась, и свела бы к "умерли в один день". Хотя бы процедуры омоложения вела или нано-боты какие в людей вживила.
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):Лорен Донер "Женщина Рала"
Настя , лови

. А я чё то прохладно отнеслась к этой серии , не помню какую читала , она мне не понравилась , так что запихнула файлы подальше , может потом как то прочту ).
Veresk писал(а):Киборги почти не стареют, а женщины обыкновенные, последняя дама вообще бессмертная. Как они жить то будут? Лучше бы автор об этом раньше задумалась, и свела бы к "умерли в один день". Хотя бы процедуры омоложения вела или нано-боты какие в людей вживила.

, недосмотр

... а мне как то даже в голову не пришла эта мысля )).
...
mada:
butskiy писал(а):Лорен Донер "Женщина Рала"
Настя, лови!
butskiy писал(а): Буду читать и вторую книгу.
Мне вот вторая поменьше понравилась, а третья вполне на уровне.
butskiy писал(а):У мня автор с переменным успехом идет. Я иногда плююсь, но все равно возвращаюсь к нему.
Все-таки мастерство не пропьешь!

Стиль автора чувствуется даже в таких малышках. Мне серия
Брачный сезон меньше нравится, особенно первая книга, дальше лучше, но автора все равно люблю.
Veresk писал(а):Там понты с возрастом получается? Киборги почти не стареют, а женщины обыкновенные, последняя дама вообще бессмертная. Как они жить то будут? Лучше бы автор об этом раньше задумалась, и свела бы к "умерли в один день". Хотя бы процедуры омоложения вела или нано-боты какие в людей вживила.
Ну как же, там же говорится, что люди на Земле научились продлевать жизнь, заменять органы на другие и все в таком духе.
...