Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Black SuNRise: > 18.05.10 22:19

whiterose , Рысь, я тут бегло просмотрела главные события той эпохи (отчего умер Ричард, что из себя Иоанн представлял, кто с кем воевал и т.д.) и пришла мне в голову крамольная мысль... а как вообще можно за 2,5 часа передать реальную цепочку событий и при этом получить в данном контексте смотрибельный фильм? Попутно не забывая о собственно главном герое Вы, Роза, очень верно подметили недавно, что эпоха была весьма сложной, даже при поверхностном знакомстве с материалом это видно.
Что меня больше всего развеселило, все эти события происходили на самом деле (ну, кроме злобного предателя Годфри, кажется), тут Ридли Скотт не соврал, но происходили они с разницей в несколько лет (если не ошибаюсь). И бароны против короля восставали, и Хартия была (да, Иоанн ее подписал, но почти сразу аннулировал), и французы высаживались, и кое-кого под Шалю убили, но все немного не так как в фильме. Жаль, что создатели фильма материал не осилили и выкрутились, переврав настоящую историю. Однако как фон для возникновения легенды о Робин Гуде получилось не так уж и плохо.
Вот такие странные мысли в голову приходят по прошествии времени Crazy Не ругайтесь на меня сильно, я вовсе не ратую за перекраивание исторической действительности в угоду зрелищности Non Просто учитывая неспособность киношников достоверно передавать исторический момент, с паршивой овцы хоть шерсти клок Laughing
А "строительство социализма" и папаша Робина, "масон" и "провидец", меня тоже бесят. :scoff:
Кстати, поправьте меня, если ошибаюсь, но "Робин Гуд - принц воров" с Костнером, тоже та еще брехня.
В каком-то смысле, это тоже наверное талант: переврать историю, напихать очередную чушь о свободе, и все равно получить неплохое кино.

...

Рысь: > 18.05.10 22:28

Black SuNRise писал(а):
А "строительство социализма" и папаша Робина, "масон" и "провидец", меня тоже бесят.

Зря они по-моему это ввернули - смотрится весь сюжет с папашей как пришитый специально (опять таки не понятно почему Локсли-страший, который папашу если не ошибаюсь и прикончил, ну или приказ отдал, не суть важно, взял его девиз и выбил на мече? Shocked )
Black SuNRise писал(а):
Кстати, поправьте меня, если ошибаюсь, но "Робин Гуд - принц воров" с Костнером, тоже та еще брехня.

Да в общем-то все фильмы о Робине Гуде по большому счету брехня - ведь на самом деле его не существовало Wink
Поэтому режиссерыи изгаляются как могут.
Black SuNRise писал(а):
а как вообще можно за 2,5 часа передать реальную цепочку событий и при этом получить в данном контексте смотрибельный фильм

Ну можно же было всё подряд в фильм-то не пихать, а так попытались запихнуть всё, что произошло за последующие 15-16 лет в один фильм. В результате получился такой винегрет.
Black SuNRise писал(а):
В каком-то смысле, это тоже наверное талант: переврать историю, напихать очередную чушь о свободе, и все равно получить неплохое кино.

Конечно талант - Ридли Скот этим уже давно занимается - вспомни того же Гладиатора или Царство Небесное Laughing

...

Джослин: > 18.05.10 22:59

На днях просто наслаждалась просмотром старых фильмов: Свадьба в Малиновке, Небесный тихоход!!! Ar Ar Ar

...

Black SuNRise: > 18.05.10 23:02

Рысь писал(а):
Зря они по-моему это ввернули - смотрится весь сюжет с папашей как пришитый специально (опять таки не понятно почему Локсли-страший, который папашу если не ошибаюсь и прикончил, ну или приказ отдал, не суть важно, взял его девиз и выбил на мече? )

Действительно, замут с папашей привнес в фильм пафосный идиотизм, без него было бы лучше. Кроме того, прием со Страшной и Ужасной тайной героя, стал уже затасканым штампом. Хотя, если предположить, что идейность папаши объясняет в кого наш Робби пошел такой блаародный ("смелый, честный и...наивный"), тогда задумка оправдана, но вот ее исполнение можно было бы не доводить до абсурда. Момент с казнью отца Робина какой-то мутный: чьи-то руки держат за плечи мальчика, другие руки мечом отсекают его отцу голову. Я в кинотеатре так до конца не поняла, кто ж там приказ отдавал, кто рубил и т.д.
Рысь писал(а):
В результате получился такой винегрет.

Вот этот винегрет и навел меня на мысль "уместности" чехарды с событиями Laughing Получается, что была создана "сцена с декорациями" для кульминационного выхода Героя: бароны поперли на своего короля, вот-вот гражданская война начнется, а тут еще хитрый французский король собирается с тылу зайти, родина в опасности! Laughing И тут наш ГГерой, на белой лошади, как Буденный на параде, прискакал, баронов с королем помирил, войско возглавил, французов побил. Вот вам и готовая легенда Laughing Обстряпали с размахом, это вам не пару деревень спасти, а сразу всю страну Laughing
Рысь писал(а):
Конечно талант - Ридли Скот этим уже давно занимается - вспомни того же Гладиатора или Царство Небесное

Надо бы это самое "Царство..." пересмотреть, а то я уже почти запамятовала что там к чему, всего один раз только и видела этот фильм. А "Гладиатор" хорош, пусть и неправда Ok

...

Lorik: > 18.05.10 23:51

Хико писал(а):
Рысь писал(а):
но блин, убила бы того, кто Бланшет взыл на роль Мэриан (она же страшная просто ужас, играть конечно умеет, но всё равно страшная).

Да, согласна. Тоже ее не люблю. Она похожа на пластмассовую куклу. Страшненькую такую пластмассовую куклу. Crazy

Но что самое смешное, мне именно в этом сюжете, где и муж ненастоящий, и тесть - "не пришей кобыле хвост" она очень в тему оказалась . Вот была б какая-то красавица - было бы странно, как она себе другого не нашла, или почему она наравне с крестьянами пашет-сеет - а так, вроде, и нормально Правда, с этой точки зрения, не понятно, почему к ней лезли шериф и помощничек Годфри, которого она замочила (вот, кстати, еще один плюс в копилку именно Бланшет: была б какая-то немощная воздушная красавица - ее б пришлось кому-нибудь спасать, а так - сама справилась ).

...

sabina.vizantini: > 19.05.10 10:42

Посмотрела "Замерзшие"... Ужас... Уж лучше бы я не смотрела... Очень жестокий, страшный фильм!
Цитата:
В очень непростую ситуацию в пятницу вечером попадают трое лыжников на одном из горнолыжных курортов - они застревают на подъемнике. А так как курорт откроется только в понедельник утром, им придется приложить максимум усилий, чтобы не замерзнуть...

...

IDontCare: > 21.05.10 03:36

Фильм Красавчик с Til Schweiger`ом .опять рекламирую фильм который у меня в личном топе . качественный романтический сюжет . саундтрэки это что-то .

...

Harmony: > 22.05.10 18:31

sabina.vizantini писал(а):
Посмотрела "Замерзшие"... Ужас... Уж лучше бы я не смотрела... Очень жестокий, страшный фильм!
Цитата:
В очень непростую ситуацию в пятницу вечером попадают трое лыжников на одном из горнолыжных курортов - они застревают на подъемнике. А так как курорт откроется только в понедельник утром, им придется приложить максимум усилий, чтобы не замерзнуть...

Не совсем согласна. Фильм определенно не страшный. Мне было смешно смотреть за их неподдающимися логике действиями. Фильм бессмысленный, на один раз и то в хорошем настроении его нужно смотреть.

Сегодня посмотрела четвертую часть "Шрека". Авторы поисписались. Ничего оригинального и смешного как было в первых двух фильмах. Мелодрама и глубокомысленные высказывания героев о семье, о ценности того, что имеешь. Ожидала большего.

...

Levella: > 22.05.10 21:46

Посмотрела новолуние. Разочарована. Фильму с книгами не конкурировать. Больше всего мне понравились... волчьи морды! Они красивее стриженого Джейкоба и упыристого Эдварда (ну какой это нафиг вампир??? он же страаашный как моя жизнь!). Да, а еще мне по душе душечка Элис. Все.

...

dita: > 23.05.10 12:10

А я давеча случайно зацепила - на кухне за готовкой - "Оптом дешевле-2". Видела его, конечно.
Так вот заметила там вашего Джейкоба - ему там лет двенадцать - такой милый ребенок.

...

filchik: > 24.05.10 20:28

Последний "Шрек" не плохо, но и не улет, нудновато и шутки как-то подъистрепались.
Подняты проблемы "любовной лодки и быта", Шрек испытывает стресс от "бытовухи" и хочет немного развлечься по-старинки, вот тут и подстерегает опасность...

...

2008: > 24.05.10 20:55

По мне, так последний Шрек - полный отстой. Вообще не нужно было смотреть, ведь подозревала же что будет нечто подобное За весь просмотр не улыбнулась ни разу - все довольно предсказуемо и скучно.
К сожалению, так случается практически всегда: продолжение нашумевшего фильма терпит полный крах...
Моя оценка 2.

...

Lapulya: > 25.05.10 14:13

А мне понравился новый Шрэк, еще бы посмотрела. Еще смотрела "Глухарь в кино", обожаю Аверина tender tenderЕдинственный сериал, котрый смотрела и фильм не разочаровал

...

lisawetta: > 25.05.10 19:11

Где-то на форуме прочитала о фильме " Хороший день для смерти", но на русском языке не нашла , только на :http://www.youtube.com/watch?v=cKSoW_x7yEY,
...и о сериале:" Пылающее небо"- море восторгов....Этот,наконец, посмотрела...Фильм с открытым концом,некоторые моменты мне показалось нелогичным ,многие моменты жестокими, кто-нибудь смотрел???

...

Светик: > 29.05.10 12:04

Вчера досмотрела "Господина никто". Давно я таких хороших фильмов не встречала - он очень запутанный и странный, но уже в самом начале понимаешь, что ничего подобного не видел.
В титрах появляется желание пересмотреть с самого начала, чтобы понять все "недопонятое".
Короче, фильм крут, но слишком странный, чтобы понравиться всем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение