Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

ayrin:

Высоцкий. Спасибо, что живой

Год выпуска: 2011
Жанр: Драма, биография
Выпущено: Россия,
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Оксана Акиньшина, Сергей Безруков, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Сергей Шакуров, Алла Покровская, Владимир Зайцев, Владимир Капустин, Елена Папанова, Константин Стрельников, Игорь Черневич, Ирина Бякова, Карим Мирхадиев, Сейдулла Молдаханов, Шухрат Иргашев, Рашид Тугушев, Фуркат Файзиев, Фахриддин Шамсенитов, Юлия Полубинская, Анна Полупанова, Светлана Колпакова, Андрей Терешков, Евгений Ермаков, Сергей Легостаев, Никита Высоцкий, Марина Александрова

Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть. Картина рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов его жизни. Мы застаем героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Высоцкий - самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов.

Отзыв на фильм

А вот как написать отзыв на этот фильм, вообще ума не приложу, потому как тут будут одни возмущения… Те, кто смотрел фильм, я думаю, поймут, кто не смотрел…
Я очень долго настраивалась на этот фильм, все-таки он о великом человеке, лично для меня, ну а во-вторых, главную роль сыграл в нем все-таки Безруков, опять же таки прямо, незаменимый актер на всем постсоветском пространстве.
Но после просмотра фильма у меня возникло только два вопроса. Неужели это все, что можно было рассказать о Высоцком? И неужели сын мог такое снять про отца?
Вообще не понятно, почему фильм рассказывает только о пяти днях из жизни Высоцкого? Вообще, когда я узнала о том, что снимается фильм о Высоцком, то ожидала автобиографического фильма… Потому что представленный нам фильм больше рассказывает не о Высоцком, а о том, как хорошо в Советском Союзе работали спецслужбы.
В общем, пересказывать сюжет просто нет смысла…. Смотреть фильм я не советую. И абсолютно согласна с той критикой, которая звучит в адрес его создателей.
Кстати, то, что роль Высоцкого исполняет Безруков видно практически невооруженным взглядом: манера движения руками, походка и подобные мелочи.
А вообще я очень возмущена этим фильмом. И после просмотра я очень много высказалась на эту тему.
И вообще, неужели есть люди, которым этот фильм понравился?

...

Virgin:

Иринита, куколки классные! Все такие разные. Думаю, тебе нравятся длинные волосы у куколок?
ayrin писал(а):

Давно хотела прочитать хоть один отзыв на этот фильм.
ayrin писал(а):
А вообще я очень возмущена этим фильмом. И после просмотра я очень много высказалась на эту тему.
И вообще, неужели есть люди, которым этот фильм понравился?

А где высказалась? Я только настроилась почитать критику.

...

ayrin:

Virgin писал(а):
А где высказалась? Я только настроилась почитать критику.

Больше высказывалась, конечно, в устной форме. Потому что я просто не знаю, как можно перевести эти возмущения в письменную форму.
Кстати, к нам сегодня в рамках кинофестиваля приезжает Никита Высоцкий, будет встреча с ним и показ фильм.
У меня друг, большой поклонник Высоцкого, даже хочет пойти и задать Никите Высоцкому вопрос: "За что он так ненавидит своего отца, что снял про него такой фильм?"

...

Irinita:

Лу-Лу, Конти, Вирги, спасибо! Мне и куколкам очень приятно.

Virgin писал(а):
Думаю, тебе нравятся длинные волосы у куколок?

Угадала. Я с малых лет считала, что длинные волосы - это очень красиво. А в женщинах с короткими волосами мне не удавалось увидеть красоту. Сейчас, конечно, взгляды немного изменились.
А что касается кукол, тут всё зависит от того, какой у неё образ. Если кукла изображает современную девушку, волосы могут быть и короткие, и длинные, но реалистичной длины. Но если кукла заявлена как принцесса, то волосы должны быть длиннющие))) Следуя этой логике, моей любимой принцессой должна быть Рапунцель.
Кстати, я не писала, что Белоснежка в моём представлении - брюнетка с голубыми глазами? Хотя в мультике вроде цвет другой.

...

золотистый ангел:

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Странно, но фильм мне понравился, может, потому, что я его смотрела отдельно от остальных частей и прошлые впечатления уже рассеялись. Эта же часть мне показалась более светлой и яркой, чем предыдущие. Свадьба была очень красивой, хотя поздравления большей части близких произвели на меня достаточно неприятное впечатление Laughing (они показались мне нелепыми, но, по крайней мере, душевными). Платье Беллы очень красивое, особенно сзади (кстати, ночной кошмар Бэллы меня впечатлил).

Реакция Джейкоба, по-моему, вполне естественная (хотя, я могу быть необъективна, так как он мне изначально больше нравится, чем Эдвард) : если уж становиться вампиром, то раньше или позже роли не играет. Попытки соблазнения Эдварда Бэллой были наивными, но забавными. Наверное, преимущественная причина моей симпатии к Рассвету -- его основной сюжет: как поступить, если ты вынуждена выбирать между ребенком и собственной жизнью. Вот поэтому я даже восхищаюсь Бэллой, ее выбором и тем, как мужественно ей пришлось его отстаивать перед близкими. Это действительно должно быть ужасно бороться не только с собственным страхом (я думаю, сильным и естественным), но и с родными, которые вместо того, чтобы поддержать, упрямо отвергают твой выбор. А вот Розали меня порадовала tender. Она и раньше мне нравилась: красивая, уверенная, сильная, но вот ее трогательная любовь к ребенку Бэллы (а ведь она стала единственной, кто ее поддержал первое время), я ее расцеловать готова была за слова: "Элис, скажи это слово. Ребенок". Сцена родов, конечно, впечатляющая, но самым потрясающим для меня моментом стало запечатление Джейкоба. Ренесми так на него посмотрела, это был удивительный взгляд: она ему доверилась. И кадры, следующие за этими, были просто чудными (девочка мне понравилась больше, чем девушка). Ну, и воскрешение Бэллы смотрелось гораздо более выигрышно, чем аналогичное воскрешение Елены, это было действительно красиво. Бэлла была словно Спящая красавица. Оценка: твердая 5 (для меня самой странно).
В общем, все.
indigo-luna писал(а):
спасибо, Настя, тогда можно будет скачать...

Интересно будет прочитать про твои впечатления.
Irinita, больше всего мне понравилась Селина (ее глазки), Ребекка и Изабелла.

...

La comtesse:

Девочки, привет! Я сегодня с отзывом. просто с самого утра настроение ниже плинтуса, сил не было ничего писать по работе, поднимала его килограммом калорийной пищи (слопала картошки фри 150 грамм и два стаканчика мороженого) и решила посмотреть кино. Оставляю небольшой отзыв.

"Балетные туфельки"

Дядя Мэтью является директором и владельцем довольно крупного палеонтологического музея в Лондоне, кроме того, он — преуспевающий палеонтолог. Но однажды к нему приводят маленькую девочку и сообщают, что все её родственники кроме него умерли, а он назван в завещании опекуном. Попрощавшись со скелетом одного из доисторических животных, дядя Мэтью оставляет Сильвию у себя. Вскоре он уезжает в экспедицию, и вернувшись привозит девочку-сироту с затонувшего корабля. Так в жизни этого дома появляются Паулина, Петрова — осиротевшая дочь русских из Владивостока и Поззи — дочь балерины.
Но вскоре Мэтью пропадает на целых 12 лет. Девочкам приходится учиться жить в преддверии нищеты, учиться зарабатывать деньги своими талантами и быть единой семьёй.

На этот фильм я вышла совершенно случайно. Когда-то пару лет назад еще меня заинтересовало название, но посмотреть фильм не получилось. И вот сегодня снова наткнулась на фильм и отзыв по нему на Кинопоиске. По отзыву поняла, что это британский фильм, поэтому есть действительный шанс наткнуться не на простой экшн, а серьезный фильм, который заставит подумать о многих вещах. Так я и решила посмотреть "Балетные туфельки".
На самом деле я почему-то думала, что весь фильм будет посвящен балету, но на деле все оказалось совсем не так. Балетом занималась только Пози - одна из девочек-сестер, Полли больше тяготела к театру, а Петрова вообще мечтала летать. Laughing Но, несмотря на подобную несхожесть интересов и совершенно разные характеры, девочки едины, а это и называется настоящая семья. Конечно, были моменты, когда они ссорились, и даже по-крупному, были моменты, когда слава затмевала все их чувства, выставляя вперед только тщеславие, но они перебороли это в себе. И что самое главное, Пози и Полли работали только ради того, чтобы найти денег на лечение матери, пусть не родной, но воспитавшей, вырастившей их. Особенно это заметно с Пози, которая не чувствовала себя родной на сцене, ощущала лишь неловкость, в отличие от Полли, которая была рождена актрисой.
Это фильм о становлении характеров, но самое главное - это фильм о семье и о доме. Поэтому продажа дома из-за недостатка средств казалась просто ужасной, ведь этот дом, в котором девочки выросли, не просто здание, а целый символ их семьи, уверенности в поддержке друг друга.
Финал, конечно, оставляет светлое впечатление. Сильвия, которая выходит замуж за любимого (я за этой историей тоже следила очень внимательно, ей уделено немного места, но все получилось очень романтично), и счастливые сестры на ее свадьбе, но... Но ведь все равно Пози уезжает в Прагу учиться в балетной школе, Полли едет в Голливуд сниматься в кино, и у нее контракт на 5 лет, отказываясь от театра, в котором чувствует себя как родная... Петрова подрастет и тоже уедет. Наверное, это нормально, ведь из каждой семьи дети рано или поздно уходят во взрослую жизнь. Главное, что в душе они сохраняют то чувство дома, которое впиталось в них с детства.
Стоит отдельно сказать о декорациях и вообще манере съемок. Как я всегда говорю, британские фильмы выделяются своей атмосферой и качеством. Это именно классический британский фильм. Очень здоровское погружение в эпоху 30-х годов, отличные декорации! В общем, смотреть этот фильм было очень приятно.

...

Irinita:

золотистый ангел писал(а):
Irinita, больше всего мне понравилась Селина (ее глазки), Ребекка и Изабелла.

Настя, спасибо!
Изабелла у меня появилась почти случайно, просто мне не хотелось уходить из магазина, до которого я добиралась 3 часа, с пустыми руками. А ещё она стала моей первой шарнирной куклой.

Virgin писал(а):
Не напоминай.

Вирги, а как тебе концовки фильмов о Фредди? У меня от них мурашки по коже бегали. Вот же вроде всё, его победили, но в последних кадрах он неожиданно появлялся.

Virgin писал(а):
Понимаю.

И вот поэтому я люблю читать спойлеры, чтобы не было таких "сюрпризов".

А я тут на днях посмотрела кусочек премии "ТЭФИ". Там как раз давали премию за лучший многосерийный сериал. Угадай, какой сериал выиграл? Я в ужасе!

Virgin писал(а):
Ой, ну зачем же так с героиней жестоко поступили? Сразу вспомнила "Элизу"...

В "Элизе" вообще ужас что. Главное, ведь был один сезон, закончился замечательно! Зачем надо было продолжать? Нет, ну понятно, конечно, зачем придумывать что-то новое, если уже есть герои, которые полюбились зрителям? Да только вот зрителям полюбилась пара Элиза и Фабрицио, и я сильно сомневаюсь, что кто-то из фанатов сериала хотел, чтобы Фабрицио убили, а Элиза нашла другого! Второй сезон - это просто плевок в душу зрителям.
А в "Эдере" хоть и хэппи-энд, но остался какой-то неприятный осадок.

Virgin писал(а):
Досмотрела?

Нет.

Virgin писал(а):
Я опять телик не смотрела, берегу свои нервы.

Молодец!
А меня тут недавно возмутил выпуск "Пусть говорят", где Малафеев хватался своей новой любовью. Фу, противно! Когда жена умерла, столько всего наговорил "Жить без неё не смогу, никогда не забуду!", а сам уже через месяц гулять начал. Я понимаю, что жизнь продолжается, но зачем надо было устраивать этот спектакль? Да и жена его не такая уж святая: ехала пьяная с каким-то мужиком, из-за неё могли другие пострадать, вроде даже и был пострадавший. Но тогда хоть его жалко было, один ведь остался с детьми. Но уж больно быстро он утешился. Хочется спросить, а была ли любовь?..

Virgin писал(а):
Нет. Последний русский сериал, что я смотрела, это.. дай Бог вспомнить.. наверное, "Татьянин день".

Ого! Ты много "шедевров" пропустила.

Virgin писал(а):
Мне кажется, что оно будет.

Сейчас ужасную вещь скажу, но уж лучше ОК-2, чем новый сериал "Девичья охота". Я сегодня минут 5 посмотрела... Какая-то незамутнённая муть)))))))))))))))))))

Virgin писал(а):
Помню, что там еще Киркоров и Басков отжигали. Все пытались показать, кто из них круче. Клоуны.

Они это каждый год делают!

Virgin писал(а):
Павильоны эти, неумелая игра, фальшивость и наигранность.

Ты перечислила основные признаки ситкомов)))

...

Милашка:

Всем привет! Меня наверное совсем потеряли? Я сессию сдала, сегодня приступила к тяжелым трудовым будням. Разгребаю завалы на работе. Ничего нового не посмотрела, ничего почти не прочитала. Но радует сессию сдала без долгов и почти на отлично.

...

Mylene:

Девочки, привет!
La comtesse писал(а):
(начальная песня) там шикарнейшая - поет такой мужчина с таким голосом! Ох, как говорит Миленка - японческий бог (брюнет только).

дяяяяяяяяяяяяяя
Irinita писал(а):
А я опять со своими куклами

классно! мне Ребекка и Изабелла больше всех понравились
indigo-luna писал(а):
как Тоши, например

ну, тут без вопросов правда, я тебя обрадую - он еще серебристеньким бывает

La comtesse писал(а):
Миленчик придет, еще добавит, может, она чего вспомнит, но я бы разрешила смотреть подростку спокойно.

да вроде, да, ничего такого страшного нет
La comtesse писал(а):
Знаешь, это аниме равносильно качественному фэнтези - очень здорово построенный мир, продуманность шикарная! И вообще, сильная вещь.

да
ayrin писал(а):
Матч

ayrin писал(а):

ты героиня, подруга - такое выдержать!!! снимаю перед тобой шляпу - сильный человек, однако
La comtesse писал(а):
Придет Миленка - уточнит, но нет, по сравнению с тем, что бывает в других аниме, там все очень

да, вроде прилично. Раду и Ион, может бцть, но у них рпосто дружба была и все - нет, ничего такого нет. Зато там Трес - андроид обалденный
ayrin писал(а):
У меня друг, большой поклонник Высоцкого, даже хочет пойти и задать Никите Высоцкому вопрос: "За что он так ненавидит своего отца, что снял про него такой фильм?

ахаха
Оценка: твердая 5 (для меня самой странно).

меня вообще их любовь уже на фоне других авторов не впечатляет, слишком все по-детски (ИМХО), да и слишком реалистичные подробности беременности Бэллы меня очень неприятно поразили - да, реалистично, но отвратительно. Мне понравились моменты боев, и там, где были мои любимцы Джаспер и Элис

...

indigo-luna:

La comtesse писал(а):
О, нет, насколько я посню, там подобного нет совсем. Придет Миленка - уточнит, но нет, по сравнению с тем, что бывает в других аниме, там все очень даже скромно. Никаких таких сцен там нет точно, не об этом мульт.

La comtesse писал(а):
Вот, честно говоря, мальчики в "Озорном поцелуе" для меня как-то совсем непревликательные. А вот в "Крови триединства" целая компания наберется"
будем смотреть с сыном Кровь триединства, как только сдаст экзамены в лицее, спасибо Конти...
La comtesse писал(а):
Девочки, привет! Я сегодня с отзывом. просто с самого утра настроение ниже плинтуса, сил не было ничего писать по работе, поднимала его килограммом калорийной пищи (слопала картошки фри 150 грамм и два стаканчика мороженого) и решила посмотреть кино. Оставляю небольшой отзыв.
Вика, держись, осталось немного... Мы болеем за тебя! Поддерживаю твой способ поднимать настроение- только мне в этом помогает чай с жирными сливками и шоколадный кекс... Wink
La comtesse писал(а):
Это именно классический британский фильм. Очень здоровское погружение в эпоху 30-х годов, отличные декорации!
очень любопытно, может и я когда нибудь посмотрю

Irinita писал(а):
Лу-Лу, Конти, Вирги, спасибо! Мне и куколкам очень приятно.
Иринита, а где таких куколок можно приобрести?
Платье Беллы очень красивое, особенно сзади (кстати, ночной кошмар Бэллы меня впечатлил).
Настя, спасибо за платье, действительно очень красивое...иначе бы не увидела, так как в кино сходить так и не удосужилась...
Интересно будет прочитать про твои впечатления.
написать-напишу, только смотрю я долго... Stena
Милашка писал(а):
Всем привет! Меня наверное совсем потеряли? Я сессию сдала, сегодня приступила к тяжелым трудовым будням. Разгребаю завалы на работе. Ничего нового не посмотрела, ничего почти не прочитала. Но радует сессию сдала без долгов и почти на отлично.
поздравляю! молодец! А мы с Лили, ждем тебя на обсуждения Зимней розы...Ты прочла?
Mylene писал(а):
ну, тут без вопросов правда, я тебя обрадую - он еще серебристеньким бывает

Тоси
Мил, какой красавчик! А почему серебристым стал? Из- за чего?

...

Virgin:

Привет! Я заработавшаяся потеряшка. Но я с откупом вернулась. Я начала смотреть фильмы! Накачала целую кучу! Правда, мой комп заныл, что нет места на диске. Пришлось умерить пыл. Но я уже посмотрела "Без истерики" и начала смотреть "Белоснежку. Месть гномов". Первый очаровательнейший фильм! Герой – такой милашка! И сюжет интересный и забавный. Смотрели вместе с мужем и хихикали. Ириша, спасибо за совет.
Второй только начала смотреть. У Белоснежки такие брови! Мама родная! Зачем портить такое милое личико?! Джулия Робертс, конечно же, шикарна.
А еще я ходила на "Люди в черном-3". Так себе. Я ожидала большего. Но все знакомые и муж говорят, что фильм хороший. Видимо, я просто смотрела его не в том настронии.
И, конечно, снова я наткнулась на "Дневники вампира". Посмотрела несколько серий. Как же я по ним соскучилась. Захожу на ютуб и смотрю видео с Деленой.
"Предчувствие" (2007)

О! Я смотрела этот фильм. Очень здорово актеры сыграли. Прямо перед глазами стоит момент аварии...
Золотые руки
Истина, которая заложена в фильме, общеизвестная, но жизненно важная -- нужно верить в себя и свою мечту, бороться за нее. И, конечно, очень важно, чтобы рядом был любящий человек, который будет поддерживать тебя.

Какой замечательный отзыв!
ayrin писал(а):
Матч

Ира, ты решила посмотреть все фильмы с Безруковым? Это нашумевший фильм? Первый раз о нем слышу. Такой странный сюжет. Я снова профан в истории и ничего не знаю об этом матче смерти…
ayrin писал(а):
Больше высказывалась, конечно, в устной форме. Потому что я просто не знаю, как можно перевести эти возмущения в письменную форму.

Мне было бы интересно почитать.
ayrin писал(а):
У меня друг, большой поклонник Высоцкого, даже хочет пойти и задать Никите Высоцкому вопрос: "За что он так ненавидит своего отца, что снял про него такой фильм?"

Мне даже захотелось посмотреть.
Irinita писал(а):
Угадала. Я с малых лет считала, что длинные волосы - это очень красиво. А в женщинах с короткими волосами мне не удавалось увидеть красоту. Сейчас, конечно, взгляды немного изменились.

Я тоже так считаю. И даже сейчас с трудом читаю книги про героинь с короткими волосами. У каждого свой пунктик.
Irinita писал(а):
Но если кукла заявлена как принцесса, то волосы должны быть длиннющие))) Следуя этой логике, моей любимой принцессой должна быть Рапунцель.

А она ведь волосы подстригла. Я так расстроилась в тот момент.
Irinita писал(а):
Кстати, я не писала, что Белоснежка в моём представлении - брюнетка с голубыми глазами? Хотя в мультике вроде цвет другой.

А разве не голубой? Я ее тоже так и представляю.
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
хотя поздравления большей части близких произвели на меня достаточно неприятное впечатление Laughing

А почему нелепыми?
Мне платье Беллы тоже очень понравилось. Но сама свадьба была неимоверно растянута.
Реакция Джейкоба, по-моему, вполне естественная (хотя, я могу быть необъективна, так как он мне изначально больше нравится, чем Эдвард) : если уж становиться вампиром, то раньше или позже роли не играет.

И мне больше нравится Джейкоб и все, что с ним связано. Поступки Эдварда и вообще все его поведение вызывает зачастую недоумение.
Вот поэтому я даже восхищаюсь Бэллой, ее выбором и тем, как мужественно ей пришлось его отстаивать перед близкими.

+1! Я даже зауважала эту девочку.
Ну, и воскрешение Бэллы смотрелось гораздо более выигрышно, чем аналогичное воскрешение Елены, это было действительно красиво. Бэлла была словно Спящая красавица.

Полностью согласна. Зачем было делать в "ДВ" такой заведомо проигрывающий "Сумеркам" вариант воскрешения?

...

ayrin:

Virgin писал(а):
Ира, ты решила посмотреть все фильмы с Безруковым? Это нашумевший фильм? Первый раз о нем слышу. Такой странный сюжет. Я снова профан в истории и ничего не знаю об этом матче смерти…

Просто так совпало... Мы с моим другом называем просмотры фильмов с участием Безрукова мазохизмом в чистом виде. Просто оба его ужасно не любим.
А вообще фильм "Матч" мне было интересно посмотреть лишь для того, чтобы узнать, как в нем преподнесли историю "матча смерти".
Да это, в принципе, больше касается истории футбола, в частности команды "Динамо (Киев)", чем истории в общем.

Virgin писал(а):
Мне было бы интересно почитать.

Та просто не получилось написать отзыв по свежим следам, так сказать. Потому что фильм смотрела во время поездки на нетбуке, а пока приехала домой, то да се, немного успокоилась.

Virgin писал(а):
Мне даже захотелось посмотреть.

Я думаю, что про такие фильмы вывод должен делать каждый самостоятельно. Особенно если хоть немного знаком с творчеством Высоцкого.
Я сама долго думала смотреть или нет. Пришла к выводу, что смотреть не буду. А потом после разговора с другом, услышав его негативные отзывы, решила все-таки посмотреть.

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
Раду и Ион, может бцть, но у них рпосто дружба была и все - нет, ничего такого нет. Зато там Трес - андроид обалденный

Да, там определенно ничего такого нет и даже не намекается. Зато какие сейю у обоих героев. Laughing Хоть отключай русскую озвучку и слушай оригинал ради такого.
О, там не только Трес, там каждый второй - любо-дорого взглянуть. Wink
Mylene писал(а):
меня вообще их любовь уже на фоне других авторов не впечатляет, слишком все по-детски (ИМХО)

О, не то слово! Вот Роуз ровесница Беллы, а насколько от нее отличается в плане взросления...
indigo-luna писал(а):
будем смотреть с сыном Кровь триединства, как только сдаст экзамены в лицее, спасибо Конти...

Ура! будем отзыв ждать! Very Happy
indigo-luna писал(а):
Поддерживаю твой способ поднимать настроение- только мне в этом помогает чай с жирными сливками и шоколадный кекс...

Ммм, да, способ у нас определенно один, только вот скоро на моря отправляться, а купальник одевать страшно. Laughing Laughing Laughing
indigo-luna писал(а):
Вика, держись, осталось немного... Мы болеем за тебя!

Тут вот вы меня поддерживаете, а я совсем обленилась... если себя в руки не возьму, то придется дописывать за три дня и три ночи все. Laughing Laughing
indigo-luna писал(а):
Мил, какой красавчик! А почему серебристым стал? Из- за чего?

Нуууу, чтобы не раскрывать всего и не пускаться в обширные объяснения, скажу так: темненький он в обличии человека, а серебристенький - демона. Wink
Virgin писал(а):
А она ведь волосы подстригла. Я так расстроилась в тот момент.

Мне тоже сначала жалко было ее волос шикарных, а потом присмотрелась - ей так даже лучше, она такая миленькая и курносенькая. Wink
Virgin писал(а):
Мне платье Беллы тоже очень понравилось. Но сама свадьба была неимоверно растянута.

Вот что значит одну книгу делить на две части и так экранизировать.
Virgin писал(а):
И мне больше нравится Джейкоб и все, что с ним связано.

Мне актер, играющий Джейкоба, больше нравится, Эдвард в первой части был еще более или менее, а в продолжениях вообще взглянуть страшно, а ведь позиционируется как красавчик неимоверно огромных масштабов. Wink
Ну, это да, но ведь все-таки "Сумерки" стали первой историей про любовь вампира и девушки. С них все началось.

Все началось у Брэма Стокера в далеком 1897 году. Хотя там, конечно, нет той романтики, это же больше готический роман в прямом смысле этого слова, но... так или иначе, все мы родом из "Дракулы" Брэма Стокера. Laughing Просто "Сумеркам" повезло быть экранизированным, иначе никто бы не узнал о романе, во всяком случае в России.
Кстати, если посмотреть на даты выхода романов, то "Сумерки" далеко не первые: первый роман об Аните Блейк вышел в 1993 году, а "Пробуждение" Лизы Джейн Смит - в 1991. Для сравнения - "Сумерки" были написаны в 2005. Мне трудно сказать, сколько романов вышло еще о вампирах и людях до этого года. Так что то, что Майер пытались обвинить в плагиате, не совсем меня удивляет, хотя о плагиате, конечно, речи никакой не идет.
А вот Элис меня чуть разочаровала.

Почему так?

...

ayrin:

А я только что закончила смотреть сериал "Лунный свет"!!! Laughing
Думаю, что кое-кто очень обрадуется, что я наконец-то до него добралась... Да, Милена? Wink Tongue
Постараюсь завтра написать отзыв, так сказать по горячим следам.

...

Mylene:

ayrin писал(а):
А я только что закончила смотреть сериал "Лунный свет"!!!
Думаю, что кое-кто очень обрадуется, что я наконец-то до него добралась... Да, Милена?

аааааааааааа (и не одна я рада, правда, Конти и Вирги ?) !!!!!!! елки-моталки!!! а что ж ты не сказала???????? мне ж нужны горячие подробности понравилось???
лапуся Мик
La comtesse писал(а):
Вот Роуз ровесница Беллы, а насколько от нее отличается в плане взросления...

+100000
La comtesse писал(а):
Нуууу, чтобы не раскрывать всего и не пускаться в обширные объяснения, скажу так: темненький он в обличии человека, а серебристенький - демона.

дя а еще мало того, что он здорово выглядит и так и так, мне еще нравится эффект того, как у них волосы белеют (особенно в опенинге первого сезона это красиво показано )
La comtesse писал(а):
Кстати, если посмотреть на даты выхода романов, то "Сумерки" далеко не первые: первый роман об Аните Блейк вышел в 1993 году, а "Пробуждение" Лизы Джейн Смит - в 1991. Для сравнения - "Сумерки" были написаны в 2005.

да-да, причем действительно если порыться, то можно найти схожести в Сумерках и других романах на эту тему
La comtesse писал(а):

А вот Элис меня чуть разочаровала.

Почему так?

ой, да! я это пропустила! почему???
Virgin писал(а):
У Белоснежки такие брови! Мама родная!

полностью поддерживаю девушка очень красивая - по-моему, одна из лучших Белоснежек, но брови все портят
Virgin писал(а):
О! Я смотрела этот фильм. Очень здорово актеры сыграли. Прямо перед глазами стоит момент аварии...

ужасно! не могу без слез вспоминать
indigo-luna писал(а):
только мне в этом помогает чай с жирными сливками и шоколадный кекс...

а мне - кофеек и тот же кекс

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню