Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

laribonn:

Новая порция радости! Иринита, спасибо за рассказ и показ своих куколок. Они прелесть! Каждая со своим характером, своей аурой. Разные они, даже вот вроде бы из одной категории, а все же отличаются. Это так здорово!
Удачи!

...

Irinita:

Всем привет!
Возможно, скоро я опять отправлюсь на курсы немецкого! Вроде бы есть возможность повторить, а то забылось почти всё.
Только вот аккумулятор у коляски начал меня огорчать. Опять быстро стал разряжаться.
Сегодня мама сгоняла на разведку ещё на одну блошку, но там ничего интересного для меня не было.
Через неделю будет блошка в новом для нас месте, поедем. А ещё через неделю обещают какой-то огромный блошиный рынок, но не знаю пока, сможем ли туда съездить. Нам в этот день надо ещё к тёте ехать.
А так каждую субботу, кроме праздничных дней, в центре города есть блошка. Вообще прикольно там, столько всего, можно гулять как по музею. Старинные фото, книги, посуда, часы, телефоны.
У меня кулон есть, меняющий цвет в зависимости от настроения, атмосферы. В магазинах цвет становится серо-буро-козявчатый, а на блошке синий. На мне кулон тоже обычно синий. Цвет настроения - синий. Laughing

...

Irinita:

» И снова куклы

Всем привет!
Хочу поделиться радостью от очередного похода на блошку, который оказался более чем удачным! Ar Ar Ar Кукол всего 3, плюс гора одежды, большинство из которой досталось мне даром как бонус к другим покупкам, а ещё несколько симпатичных мелочей, в виде игрушек из Киндер-сюрприз, миниатюрной швейной машинки, новогодних фигурок. И мега-удача - фирменная фигурка мишки Steiff! Very Happy И самое удивительное - дом для Барби 1999 года в отличном состоянии и практически полной комплектации! Единственное, из-за того, что потекли батарейки, звуковых эффектов больше нет.

http://i.yapx.ru/B18Y0.jpg

Да и куклы порадовали! tender Это беременная Штеффи старого образца, пляжная Лея из серии "Cali girl" (очень люблю эту серию) и Барби - Спящая красавица. Родной её наряд я также взяла (голубое платье с узорами), кроме того, нашла родное платье Одетты (розово-голубое), которую брала в прошлый раз. А сейчас поняла, что розовое платье тоже её, из дополнительного набора одежды. Причём если родное уже довольно поигранное, то розовое сохранилось лучше!
Розовое платье с краю из Дисней. Не знаю пока, чьё. Может, тоже Спящей красавицы или Ариэль. Фиолетовое платье от Барби-Золушки, а жёлтое от Бель.
Барби-принцессы бывают разные. Та же Золушка может быть как диснеевская, бдондинка в голубом платье, а может быть просто из сказки, и тут уже возможны другие цвета.

...

laribonn:

Иринита, с удачным пополнением! Я так внимательно рассматривала одежду, особенно самую маленькую. Это же какое мастерство! Такие вещички замечательные. Игрушки малышки очень симпатичные и в отличном состоянии. Дом должен быть очень забавным. А где же все эти куклы и прилагающиеся хранишь? Места они занимают немало, наверное? А всю коллекцию не покажешь?
Успеха и удачи тебе в поиске новых куколок!

...

Elka:

Какая прелесть!
У меня были в детстве куклы, но мне нравились картонные, да я и сама рисовала и вырезала себе кукол. А потом рисовала им одежды. Мне так нравился этот процесс!
Возомнила себя модельером. При всем, при том, что шить я не умела, да и до сих пор не умею. Хотя и специально на курсы ходила.

...

laribonn:

А я на куклах и научилась шить и вязать. Ух, какие вещи для дочкиной Барби вязала. Шила для детей и вязала. Вяжу и теперь, но редко, зрение уже не то. Я и игрушки вязала и шила. Жаль не сохранили.
А вот куколок Барби и ее подобия люблю, я вообще люблю кукол. Храню несколько немецких, еще моих, потом дочек, пять штук сидят. Раньше и им шила наряды. Сейчас из-за зрения и рук не могу, работа кропотливая, пальцы так не слушаются.
Поэтому и обращаю внимание на кукольную одежду, знаю, что это тонкая работа.

...

diamond:

Всем привет! preved
Иринита, спасибо за то, что поделилась возможностью полюбоваться на твои очередные, замечательные приобретения! Flowers wo
Внутри каждой женщины, в той или иной степени, задержалась маленькая девочка, которой очень нравится играть в дома и куклы, наряжать их, проживать с ними все то, с чем сталкиваются взрослые люди. tender
Всегда вызывают большое уважение увлечения разного рода, то с каким большим терпением и финансовыми затратами собираются подобные коллекции! Very Happy

...

laribonn:

Вот прочитала в другой теме отзыв на книгу и захотелось высказать мысли вслух. В той теме это не очень удобно, там надо именно книги обсуждать, а у меня мысли навеяны содержанием книги, но ее обсуждать не хочется, там и так все понятно.
Мысли связаны с проблемой мобильников. Помню, что сопротивлялась приобретению мобилки года три, как ни уговаривали. Купили. Оказалась я права! С мобилкой прекратился мой покой. Работа была сумашедшая, звонили мне в любое время суток, выходные, праздничные, отпуск... Спасибо мужу, его терпение было просто безграничным. Я же психовала, сама звонила только в экстренных случаях и только с позволения адресата. К мобилкам надо прикладывать инструкцию по правилам этичного поведения. Но тут уж ничего не поделаешь: менталитет русский, это за гранью понимания воспитанных людей. В той книге затронута только одна сторона мобильной связи. А именно, доверие между близкими людьми, в частности, мужа и жены. Я совершенно спокойно могу дать мужу свою мобилку и не переживать, что он что-то там найдет, что ему видеть не следует. Он так же ничего не скрывает от меня. Это нормально. Но я так понимаю, что такое положение не правило, а исключение. Подавляющее большинство супружеских пар имеют по два, три номера, чтобы иметь возможность общаться с теми, о ком не должен знать партнер. Возникает вопрос, что первично: доверие между партнерами или возможность ходит налево, потому, что очень хочется свободы. И кто виноват, если партнер взял твою мобилку и узнал, что ты козел или коза? А кто сказал, что распутничество можно скрыть? Я убеждена, что хождение на сторону и без мобилок открывается всегда. Море доброхотов, которые с радостью сообщат обманутому супругу "добрые" вести, еще и прифантазируют для полноты картины. В домобильниковый период, все равно тайное становилось явным и не нужны были телефоны, сарафанное радио служило верой и правдой для распространения нужной информации и доведении до сведения заинтересованных лиц. Вывод делаю такой, что не мобилки виноваты в том, что народ в гульки ударяется и палится, а сами герои этих "подвигов". Не будь свиньей, в грязь не свалишься!

...

diamond:

laribonn писал(а):
не мобилки виноваты в том, что народ в гульки ударяется и палится, а сами герои этих "подвигов". Не будь свиньей, в грязь не свалишься!

Мне кажется, что мир очень быстро меняется и то, что 20 лет назад казалось неприемлемым, сейчас уже считается нормой.
Даже, по тем же романам можно сделать выводы, что у очень многих людей отсутствуют какие бы то ни было внутренние, нравственные рамки.
Отношение мужчин к женщинам, ведь, тоже резко изменилось. Sad
Мужчины относятся к женщинам, в основном, потребительски и объясняют это тем, что женщины сами дают для этого повод. Слишком доступны! Sad
Понятие "верность", к сожалению, уже почти ушло в небытие.
Институт брака и семьи тоже потерял свою актуальность. А жаль! Sad
И именно сейчас, когда существует, по сути, абсолютная свобода нравов, все больше одиноких и несчастных людей.
Тем более вызывают уважение семьи, в которых супруги умудряются сохранить отношения, любовь и уважение друг к другу и не размениваются на случайные связи. Serdce
Но земля круглая и все рано или поздно возвращается на круги своя. Ooh
Может, и во взаимоотношениях мужчин и женщин будут позитивные изменения и мир вновь будет возвращаться к семейным ценностям.

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Вывод делаю такой, что не мобилки виноваты в том, что народ в гульки ударяется и палится, а сами герои этих "подвигов".

+1

diamond
Цитата:
И именно сейчас, когда существует, по сути, абсолютная свобода нравов, все больше одиноких и несчастных людей.

Да, ладно, Люда! А все кто замужем - все счастливы?
Много знаете семейных пар , где муж работу по дому и обязаности по воспитанию детей делит наравне с женой,потому что она дорога ему и бережет?
Или так : устал на работе (сваи что ли заколачивал?) , диван , ТВ и пиво. А жена , как белка в колесе.
Не соглашусь. Много одиноких - потому что не хотят терпеть насилия, любого, не хотят , чтоб их просто использовали и потому предпочитают , да , жить для себя , а не везти на плечах "чемодан без ручки".
Эта тема в соцсетях каждый день обсуждается. Такие истории в жизни людей . Но время сейчас "не то что давеча". Есть выбор и есть возможности строить свою жизнь по - своему.
Каждый выбирает свое счастье и мнение соседей им "до лампочки". Имхо.

...

diamond:

Кроля Рыжая писал(а):
А все кто замужем - все счастливы?

Да, конечно, нет! Не все счастливы! Я и не писала, что все счастливы в браке!
Потому и много одиноких, что такие браки разваливаются, а причин для развала много!
И измены среди них далеко не на последнем месте!
Просто люди, мне кажется, не стремятся к компромиссу.
Жить вообще трудно, а жить двум взрослым, разным людям вместе еще сложнее.
Это же большая работа!
Просто надо для себя каждому решить, что ему важнее в жизни!
Быть одному, свободным или жить в семье, но это соответственно требует большей отдачи во всем.
Я сказала свое мнение. Спорить не хочу. Думаю, каждый также вправе иметь свое!

...

Александровна:

Споры какие,прям дебаты! Wink
laribonn писал(а):
Помню, что сопротивлялась приобретению мобилки года три, как ни уговаривали

Нет,я с удовольствием мобильники "встретила".
Это же очень удобно.
А вот более современный с интернетом и всеми делами,сопротивлялась. Fool
Довод железобетонный был:Зачем???
Мобильник для того чтобы звонить!
Он и звонит,все хорошо.
Потом начала наблюдать за детьми и делать выводы (я аналитик по жизни). Ok
Мужу говорю,давай тоже купим.
Нет,тебе возьмем а мне не надо,отвечает.
Убедила!
Потом подругу точно так же убеждала,чтоб интернет подключила.
Потом она тоже радовалась. Tongue
И все таки современные гаджеты,это вещь!!! wo
laribonn писал(а):
С мобилкой прекратился мой покой. Работа была сумашедшая, звонили мне в любое время суток,

Ну не знаю,Лорибончик,может работа такая??? Shocked
laribonn писал(а):
К мобилкам надо прикладывать инструкцию по правилам этичного поведения.

ттт,слава богу такого не наблюдала.
Даже дети сначала напишут,не занята ли,созвонимся? Ooh
laribonn писал(а):
Подавляющее большинство супружеских пар имеют по два, три номера,

Не знаю,у нас наши мобильники вечно таскаются на столе.
И сто лет уже как одни и те же номера.
У детей тоже.
(хотя мужики все работают на отдалении) shuffle
laribonn писал(а):
Я убеждена, что хождение на сторону и без мобилок открывается всегда

Так конечно.
Мобильники не при чем.
[quote="diamond"]
Цитата:
Мужчины относятся к женщинам, в основном, потребительски и объясняют это тем, что женщины сами дают для этого повод. Слишком доступны!
Понятие "верность", к сожалению, уже почти ушло в небытие.
Институт брака и семьи тоже потерял свою актуальность. А жаль!

Люда,Ну что то уж совсем мрачно.
Вроде вокруг нормальные люди живут.
Правда у нас вокруг алкашей много.На нашей улице.
Хотя,мне до них дела нет. dont

...

Кроля Рыжая:

Я не спорю . Я полемизирую. Тема живенькая очень. И жизненная. Столько знакомых и подруг , и все со своими историями.

diamond
Цитата:
Мужчины относятся к женщинам, в основном, потребительски и объясняют это тем, что женщины сами дают для этого повод. Слишком доступны!

У таких мужчин всегда кто-то виноват.
Все - разные, мужчины и женщины.
А вообще воспитывать надо.

Александровна
Цитата:
Нет,я с удовольствием мобильники "встретила".

Валя, +1 .

А всякие гаджеты и Интернет иже с ними я сразу приветствовала . Так удобно , не выходя из дома , передать данные за воду, за свет и оплатить. Помню , мы с мужем оба приболели и он с температурой поехал отвез эти данные на воду. Так его жалко мне стало. А потом программа появилась , я мозги включила, создала ЛК и .
Так классно . А чтоб не трезвонили кто ни попадя по ночам,когда ему взбредет - я убавляю или отключаю звук. Все в наших руках . А ошибаются сколько preved .
А спамят(( вообще с утра до ночи.

...

Nadin-ka:

diamond писал(а):
Мне кажется, что мир очень быстро меняется и то, что 20 лет назад казалось неприемлемым, сейчас уже считается нормой.

На самом деле все эти изменения не так страшны, как кажется на первый взгляд. Если бы технологии развивались медленнее, все воспринималось бы абсолютно нормально.
Ну раньше дети на улице пропадали, а сейчас "гуляют" в интернете. Все дело в том, что живо еще то поколение при котором не знали даже слово "телевизор"
А сейчас телевизор - это устаревшая технология. Зачем он нужен, если я в любой момент могу посмотреть то что хочу даже просто идя по улице.
Людям из другого поколения все это кажется театром абсурда.
Интернет - это здорово!
Общаемся вот друг с другом, как будто рядышком сидим, книжки, фильмы обсуждаем... Что в этом плохого?
Есть же анекдот про бабку, которая внука чуть в психушку не сдала. Он смотрел в телефон, сидя в прихожке, и на вопрос бабки "Что ты делаешь?" ответил:"Автобус жду"

...

laribonn:

Александровна писал(а):
Ну не знаю,Лорибончик,может работа такая???

Валя, госслужба, а отключать телефон не разрешалось, могли и уволить. У меня, пока работала, был обычный телефон только для разговоров. А вот вышла на пенсию и... купила смартфон. Вот и сейчас с него вам пишу. Удобненький аппаратик.
Я тему - то затронула из-за книги. Показалось, все же не прав писатель, нападающий на вещь, предназначенную для общения, а не разобщения. Разобщает не мобильная связь, а люди, как всегда доводящие до абсурда нормальную идею.
А первый мобильник у нас купила старшая дочь для работы, потом сын, затем купили малой, она стала учиться во вторую смену. Сын и она созванивались, чтобы ее встретить после уроков. А я со стационарного всегда могла их достать. А, зная свою сволочную работу, себе не хотела мобилку покупать. Так сын все равно купил, а когда она накрылась, то уже старшая купила, типа не фиг, мы с тобой должны связь держать. А там и мужа телефонизировали, он сопротивлялся до последнего, сдался, тоже дети в наглую подарили. Они так и мою подругу телефонизировали, подарили на ДР. А уж как она сопротивлялась!
А тема верности и порядочности в отношениях между партнерами, супругами, друзьями т.д., конечно, актуальна всегда была, есть и будет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню