Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Августа Прайд:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- А вам не понравился? - Виола немного смутилась... - Мне показалось, что вечер был просто превосходный. И, да... Мне, определённо, понравилось.

- Это не совсем то, к чему я привыкла, леди Фитцпатрик, но и у сельских увеселений есть своё очарование. Все были очень милы, музыка приятной, а блюда, наверное, вкусными. Определённо, вечер можно считать удавшимся.
- Печально услышать, что другие не были так же довольны... Вас что-то огорчило на балу, мисс Прайд? Или кто-то?

- В силу своего воспитания я не смогла оценить "прелесть" торга, леди Виола. Пожалуй, это был самый неприятный момент вечера, но удовольствие от танца и знание того, что средства пошли на благо неимущим, сгладило впечатление.

Я задорно улыбнулась.

- Лорд Хейли заплатил баснословную сумму за танец с вами!

...

Микаэла:

На площади было уже достаточно многолюдно. Повсюду расставлялись ярмарочные палатки. Сновали мальчишки с передвижными лоточками, на которых была навалена всякая всячина. В центре танцевали цыгане. Микаэла плавно скользнула в круг танцующих.

Вокруг танцующих цыган образовался довольно большой полукруг зрителей. Танцы сменяли друг друга. Под ноги танцорам летели монеты разного достоинства.
В небольших перерывах между танцами Микаэла с подругами развлекала толпу старинными цыганскими сказками.

...

мисс Эвелин Торндайк:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Но почему? - пытаясь в темноте рассмотреть ее глаза, спросил он. - Я....

Что ему сказать? потому что они не любят друг друга?
А что если он рассмеется ей в лицо - ведь многие считали что любовь совершенно не обязательна в браке, или что ее и вовсе нет.
Эви не вынесла бы чтобы кто-то смеялся над ее идеалами. Пусть мистер Райт и не похож на такого циничного человека, но девушка решила не рисковать.

- Мистер Райт, я..я совершенно не так представляла себе брак. - окольными путями начала Эви.
- Быть может еще не поздно попросить миссис Тиггинс хранить молчание? - ухватилась за соломинку она.

- Возможно вы уже сговорились о браке с кем-нибудь другим? - вдруг спросил он, и эта мысль его неприятно уколола. - Тогда я хотел бы поговорить с ним и, объяснив ему ситуацию, попросить поторопиться с предложением...

- Нет, нет, - прямо ответила она.
Ей даже в голову не приходило подобное, так как ее сердце было свободно и никто не ухаживал за ней.
- А вы? У вас есть дама сердца? - спросила Эви, с ужасом представляя что пострадавших может быть даже больше двух.

...

леди Виола Фитцпатрик:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Это не совсем то, к чему я привыкла, леди Фитцпатрик, но и у сельских увеселений есть своё очарование.

- По началу и мне так казалось, мисс Прайд... что всё здесь чуждое и не привычное... Но постепенно я привыкла. А когда развлечения вообще случаются раз в полгода, то начинаешь ценить даже самые скромные из них.

- Лорд Хейли заплатил баснословную сумму за танец с вами!

- О да... он не поскупился... - Виола смущённо опустила глаза, после чего понизив голос доверительно прошептала, не в силах устоять перед желанием поделиться с кем-нибудь - Он хочет официально ухаживать за мной...

...

мистер Реджинальд Райт:

мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Мистер Райт, я..я совершенно не так представляла себе брак. - окольными путями начала Эви.
- Быть может еще не поздно попросить миссис Тиггинс хранить молчание? - ухватилась за соломинку она.

- И как же мы объясним ей наше мм... уединение на ее террасе? - он поднял брови, с поддельным интересом ожидая ее ответа. Поддельным - потому что знал - другого разумного варианта нет.

- А вы? У вас есть дама сердца? - спросила Эви, с ужасом представляя что пострадавших может быть даже больше двух.

- Тоже нету, - покачал головой он. - И получается у нас с вами нет никаких препятствий к тому, чтобы мм.. воспользоваться этим выходом из положения.

И он снова посмотрел на нее, взглядом прося согласиться с этим.

Пока они шли к ее дому, разговаривая и периодически останавливаясь, на улице уже почти совсем рассвело. Эвелин необходимо было как можно быстрее вернуться домой, чтобы ее родители не заметили ее ночного отсутствия.

Он попрощался с ней, немного не доходя до его дома, и они договорились продолжить разговор позднее.

У Реджи осталось немало вопросов, и он, отправляясь к себе, прокручивал их в голове, все пытаясь понять - отчего она так категорично настроена к такому, казалось бы, совершенно логичному решению.

...

мисс Августа Прайд:

- По началу и мне так казалось, мисс Прайд... что всё здесь чуждое и не привычное... Но постепенно я привыкла. А когда развлечения вообще случаются раз в полгода, то начинаешь ценить даже самые скромные из них.

- Безусловно так оно и есть! Вы знаете, мне начинает нравиться здесь. Как-то всё проще и искренней.
- О да... он не поскупился... - Виола смущённо опустила глаза, после чего понизив голос доверительно прошептала, не в силах устоять перед желанием поделиться с кем-нибудь - Он хочет официально ухаживать за мной...

- О! Я рада за вас, леди Виола! Правда, очень рада! - Так вот почему сияют её глаза! Но как бы рада я не была за леди Виолу, мне стало немного грустно. - Мы увидимся с вами на ярмарке?

Влекомая тётей, я была вынуждена покинуть церковный двор и леди Виолу.

...

лорд Джейсон Хемминг:

Хемминг провел беспокойную ночь: ему привиделись глаза Августы, взирающие растерянно и внимательно, потому что он ее целовал… Потом глаза стали отстраненно-холодными, а губы произнесли: « Я почти помолвлена… Помолвлена…» Он вскочил с тревожно бьющимся сердцем и чувством горечи.
Спустившись низ, чтобы проводить тетю к воскресной службе, Джейсон был рассеян и печален.

- Что с тобой, мой дорогой? Ты будто где-то далеко. Всему виной эта милая молодая леди – племянница Аделаиды? Вам не удалось поговорить? Я весь вечер отвлекала подругу разговорами о предстоящей ярмарке, вышивке и пирогах…- тетушка лукаво улыбнулась.
- Ах, тетя, все-то Вы знаете и понимаете! – усмехнулся Джейсон. – Мы поговорили.
И не только! Воспоминание о поцелуе обожгло огнем.
- Вы знаете, что она почти помолвлена?
- Помолвлена? Но ведь объявления о помолвке не было! Ты должен попытать счастья!
- Да, я собирался официально просить разрешения ухаживать за ней, но она… Кажется, я ей не слишком по сердцу..
- Ну, а мне показалось совсем иначе! Поухаживай за девушкой! Думаю, у тебя есть шанс! Ты можешь быть таким милым…
Но он и сам решил поступить именно так! Поухаживать за мисс Прайд, доказать, что он может быть джентльменом, что он достоин ее!
В храме на службе, Джейсону показалось, что мисс Прайд несколько раз взглянула на него вопросительно. Сам он не мог отвести от нее глаз, хотя и старался смотреть незаметно. Как она хороша! Копна каштановых волос, чудные голубые глаза, гордая осанка! Такое красивое лицо, выразительные глаза, губы… При мысли о губах Августы его опять опалило жаром. Ничего, он не отступит!
Служба наконец закончилась. Хемминг не слышал из нее ни слова...

...

мисс Чарити Уилстон:

Чарити слушала проповедь, затаив дыхание, отец говорил о любви
викарий Эдуард Уилстон писал(а):
Как часто бывает, что любящему другого кто-нибудь скажет: «Что ты в нем нашел? Что ты в ней нашел?» – и человек дает совершенно бредовый ответ: «Да разве ты не видишь, до чего она прекрасна, до чего он красив?..» И оказывается: да, так оно и есть, этот человек прекрасен, потому что любящий видит красоту, а не любящий или безразличный, или ненавидящий видит только раненность.

В самом деле, именно так было у них с Ричардом. Чарити всегда удивлялась, за что он полюбил ее, ведь она не красавица, совсем нет, вокруг столько девушек и красивее, и умнее, а Дик смог полюбить ее, разглядеть ней что-то, и это было удивительно и прекрасно.
И вот в этом безмолвии души вдруг чувствуешь, что стал так близок своему тому человеку, который рядом находится.

Да, они часто молча сидели рядом - дома, у реки, на скамейке в саду, и это были прекрасные мгновения, когда не надо слов, потому что и так понимаешь человека, его мысли и чувства созвучны твоим, они трогаю в твоей душе какие-то невидимые струны, и те звучат в уинисон
«Сказать человеку: „Я тебя люблю“ – то же самое, что сказать ему: „Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь…“»

И это правильно. Ричард погиб, но его любовь живет в тайно уголке сердца Чарити, и всегда будет там, что бы ни случилось, как бы ни сложилась ее дальнейшая судьба, а пока жива ее ее любовь, жив и он. Если она снова полюбит, это будет другая любовь, направленная на другого человека, если? Неужели он сможет снова полюбить? Да, если захочет. И захотеть, наверное, стоит. Как сказал Дерек, ее сердце открыто для новой любви. Надо только дать ему шанс.
любящий должен принять тайну прошлого как тайну и ее уберечь, ее сохранить. И здесь начинается область, которую можно назвать областью веры: взаимной веры одного человека в другого.
Есть пословица: «Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит». Настоящая любовь умеет полюбить человека «черненьким».

да, это самое сложное - полюбить ее с ее прошлым, понять, поверить и принять, но, вероятно, возможно и это, если это, действительно будет любовь
Единственный способ возродить человека, дать ему раскрыться в полноте — это его любить; любить не за его добродетели, а несмотря на то, что он несовершенен, просто любить

Как это хорошо, - подумала Чарити - просто любить. Задумавшись, девушка не заметила, что все уже вышли, и отец ушел в ризницу. Она поднялась, вышла из храма, и погруженная в свои мысли пошла домой - собрать все, что приготовила для ярмарки и поторопить матушку.

...

леди Виола Фитцпатрик:

- Мы увидимся с вами на ярмарке?
Влекомая тётей, я была вынуждена покинуть церковный двор и леди Виолу.

- Да, конечно.

Распрощавшись с мисс Прайд и её тётушкой леди Виола поспешила к своему дому... проходя через площадь она замедлила шаг, узнав вчерашнюю гадалку, которая рассказывала сказку...

Микаэла писал(а):
Побоялась нечистая сила к иконе приложиться. Все поняли люди и прогнали колдунью из деревни.

Выслушав сказку, Виола улыбнулась... да, весьма образно и наглядно... хотя народное творчество редко бывает заумным и невразумительным... оно всегда бьёт не в бровь, а в глаз...

Выбравшись из толпы она пошла домой.

...

мисс Софи Хортон:

В последнее время я перестала радоваться утру. В это я не хотела просыпаться совсем. Я хотела спать и уснуть в вечность. Голова болела, а глаза продолжало печь от пролитых слез. Воспоминания, яркие как вспышка молнии преследовали всю ночь и продолжали при свете дня.
Мой первый в жизни танец. Танец с тем кого выбрало сердце. Танец, который еще совсем недавно был запрещен. Слишком близко партнеры находятся и соприкасаются друг с другом. Протянутая рука, взгляд глаза в глаза и все вокруг перестает существовать. Шаг, поворот, еще шаг. Голова начинает кружится от счастья. И все становится не важно. Важно лишь будущее, которое в эту минуту кажется радужным и безоблачным. Да и как оно может быть иначе, если хрупкая надежда вернулась и сейчас ведет тебя в танце. О Мечты! Как порой вы бываете жестоки!
Сжавшись в комочек я застонала как от боли. Хотя почему как. Боль страшная и ужасная терзала сердце и душу.Не хочу вспоминать, не хочу. Хочу вырвать все и забыть. Но разве возможно забыть слова, которые словно ножи режут душу.
мистер Адриан Конолли писал(а):
Прощайте, Софи, и будьте счастливы.

Как можно забыть того кто одно фразой убил в вас все. Растоптал все ваши хрупкие, вновь возродившиеся надежды и ушел не обернувшись.
Я не помню как я провела остаток вечера. Что я делала. С кем общалась. Все было покрытой туманом боли.
Слез больше не было, я могла только тихонько выть в подушку и спрашивать "Почему и за что?" "ПОЧЕМУ?" От чего судьба играет с нами в такие жестокие игры.
Сколько я так пролежала, я не знала. Было еще утро или приближался обед. Все было не важно. Я просто не могла встать с кровати. Казалось, встань и я развалюсь на мелкие кусочки.
А потом пришла злость. На себя в первую очередь.
Встряхнувшись, я встала с кровати и занялась собой. И ничего что глаза припухли. Софи, ты сильная, а еще и мудрая. Не даром тебя так назвали. Справишься
Спустившись в столовую, застала там брата, который что то читал и вид его не предвещал ничего хорошего.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Место под ярмарку было выбрано очень удачно.

Большая лужайка у пруда могла вместить всех желающих и обеспечить самые разные развлечения. К тому же она находилась недалеко от города и все могли быстро добраться до места.
Все жители города с энтузиазмом готовились в предстоящему мероприятию. Тем не менее, то, что Дерек увидел, стало для него приятным сюрпризом.
Плотники постарались на славу. По приказу лорда они изготовили несколько качелей, чтобы все желающие смогли покататься

и разместили их в разных местах.
Но самое главное, чего уж никто не ожидал, они сделали небольшую, но очень красивую

Оказывается, местный плотник давно хотел её смастерить, даже купил всё необходимое и сделал фигурки, но повода не было.
Естественно ему пообещали, что лорд оплатит расходы.

...

мисс Эвелин Торндайк:

И как же мы объясним ей наше мм... уединение на ее террасе? - он поднял брови, с поддельным интересом ожидая ее ответа. Поддельным - потому что знал - другого разумного варианта нет.

- Скажем правду! Быть может она поймет! - не желая терять эту возможность простодушно ответила девушка.

- Тоже нету, - покачал головой он. - И получается у нас с вами нет никаких препятствий к тому, чтобы мм.. воспользоваться этим выходом из положения.

И он снова посмотрел на нее, взглядом прося согласиться с этим.

Как у него все просто, и когда в нем проявились эти снисходительные нотки и менторский тон? Которые ей определенно не понравились. Эвелин показалось что мистер Райт не слишком высокого мнения о ее сообразительности, он смотрел на нее как на несмышленого ребенка. Хорошо что она не сказала ему те мысли про любовь в браке. Он рассмеялся бы ей в лицо.
Как же она глупа была, когда рассчитывала что он поможет ей и они вместе будут думать как избежать нечаянной ловушки.
Обида и безысходность затопили сердце девушки. Неужели ничего нельзя сделать..и ей придется провести всю жизнь с этим несносным человеком?

Так ничего и не ответив Эвелин машинально согласилась встретиться позже, и побрела к дому, когда они дошли.

Уже занималась заря, и едва голова Эвелин коснулась подушки, она услышала что проснулся отец. Следовало порадоваться что она успела проскользнуть в дом раньше, но не было настроения.
Снова и снова Эвелин прокручивала в голове вчерашний вечер, пока усилием воли не заставила себя прекратить сожалеть о том, что не успела уйти с соседями..
Кроме соседей Эви вспоминала как танцевала на аукционе. Каким милым и приятным был мистер Райт, и поражалась куда это все подевалось у него утром.

С этими мыслями девушка забылась коротким но на удивление крепким сном.

Утром, солнце уже поднялось высоко, когда Эви, разбуженная его шаловливыми лучиками открыла и тут же зажмурила глаза. Передвинувшись в кровати, так чтобы яркий свет не слепил глаза, девушка потянулась предвкушая веселый солнечный день, но в следующий миг ночные события вспышкой возникли в ее голове и Эвелин со стоном повалилась обратно на подушки. Зажмурив глаза сколько было сил, и натянув одеяло на голову Эви пожелала уснуть снова, и проснуться по настоящему, чтобы все было как всегда - знакомо и упорядоченно. И не было этого ночного происшествия.
Хотя по правде говоря далеко не весь вечер и ночь девушка хотела бы забыть, и сейчас ругала себя за то, что получала удовольствие от общения с этим "несносным типом".

Впрочем долго заниматься угрызениями совести ей никто не дал. Вскоре в комнату влетела матушка, причитая что Эвелин совсем не помогла ей готовиться к ярмарке, более того, едва не проспала воскресную проповедь. Поэтому быстро собравшись девушка поспешила к церкви.
Пока преподобный Уилстон проповедовал, Эви то и дело озиралась глядя не смотрят ли на нее странно люди и не видно ли мистера Райта.

Сегодня отец Эд снова говорил про любовь, и Еви с горечью думала о том что ей это светлое чувство не светит. под конец его слов на глазах девушки стояли слезы, и она быстро смахнула их, чтобы никто не заметил.

Не встретив никого знакомого, Эви думала чем заняться до ярмарки. Идти домой не было смысла - все для ярмарки матушка принесет сама, уже на приготовленное место. покрутившись у кондитерской Эвелин решила наведаться к Чарити. Чтобы повидать подругу и занять время до начала ярмарки.

На крыльце дома викария девушка встретила миссис Уилстон, отдававшую какие-то распоряжения слугам. Эви проводили в гостиную, и пошли передать Чарити что к ней гостья. В ожидании Эви рассматривала картины и роспись на стенах, которые видела не раз, но всегда и с интересом рассматривала.

...

мистер Оливер Хортон:

В столовой появилась Софи. Лицо уставшее, глаза опухли. В этот момент, если тут был Адриан, задушил бы собственными руками! Как он мог, обещал же не будет обижать, а сейчас глядя на Софи,у меня сжималось от боли. Мало радости было у нее в таком юном возрасте. Я страдал вместе с ней.
- Что мне с ним сделать?

...

мисс Чарити Уилстон:

На крыльце дома викария девушка встретила миссис Уилстон, отдававшую какие-то распоряжения слугам. Эви проводили в гостиную, и пошли передать Чарити что к ней гостья. В ожидании Эви рассматривала картины и роспись на стенах, которые видела не раз, но всегда и с интересом рассматривала.

Чарити вышла в холл и увидела Эвелин, готовую идти на ярмарку.
- Эви, привет, ты на ярмарку? Поможешь мне упаковать эклеры? Остальное уже все собрано. А что ты приготовила, покажешь?

...

мистер Натан ван Линден:

Натан завязал шейный платок и взглянул в зеркало. Сегодня он выглядел ещё хуже, чем вчера. Лицо пепельно-серое, волосы всклокочены и никак не хотят приводиться в божеский вид, под глазами круги, щёки впали... Выходец с того света, не иначе.
Конечно, Микаэла сбежала от него. Натан вздохнул. Но он всё равно её догонит...

Подхватив со стола маленькую коробочку, доставленную сегодня утром по его просьбе, Линден вышел из комнаты и спустился вниз. На конюшне ему оседлали коня. Через несколько минут он уже был в седле, морщась от боли в плече. Когда же эта чёртова рана заживёт уже?

Путь занял несколько минут, скоро он уже был у маленького уютного домика. Спешившись Натан постучал в дверь. Открыла ему женщина лет тридцати.
-Добрый день. Мистер ван Линден. Мисс Фитцпатрик дома?

Женщина кивнула и проводила его в маленькую гостиную.
-Мисс Фитцпатрик, добрый день. - Натан поклонился и сжал коробочку в кармане.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню