Airkiss:
Спасибо за очередной и очень приятный бонус. Очень здорово, что роман имеет такое ненормальное продолжение, а то обычно все заканчивается на "и жили они долго и счастливо". Еще раз респект Автору Мандаринки за.то, что она создала такое произведение.
...
PoDarena:
Девочки, спасибо за праздник!
Даша, какой теплый коллаж. Любава в пижамке, по-моему. А Коля в пиджаке! С бородой! Прямо вот серьезный такой и внушающий доверие доктор.
Оля&Тюня! Какое новогоднее чудо! Девочка - чудо)
И рыжее аццкое солнце я оценила в тексте)))
Девочки, нереально приятно видеть, как вас все еще трогает эта история.
Мандарины под новый год - это и в самом деле уже традиция. Через год повторим?)))))
Оля, ты для меня совсем с новой стороны открылась. Как автор. Браво!
...
Катюня Now and Forever:
*выползая из-под груды медицинских бумажек* Дарья, я хочу официально признаться, что люблю вас и ваши "Мандарины" наУсегда )))) Это действительно шикарная традиция - радоваться себя твоими произведениями в надцатом прочтении под НГ, и все равно продолжать находить в них что-то новое для себя! Спасибо за твое творчество - оно вдохновляет!
Мальвина писал(а):Кэт, огромное сердечное спасибо за помощь и поддержку!
Это тебе спасибо,
Оль, что пнула меня, а то с этим аццким реалом я бы не смогла вообще никакого подарка сделать ((
PoDarena писал(а):И рыжее аццкое солнце я оценила в тексте)))
Плюс один! гордости нет предела просто
PoDarena писал(а):Оля, ты для меня совсем с новой стороны открылась
Поддерживаю опять же! До сих пор в восхищении.
Перечитала в очередной раз ,я в восторге от романов Дарьи Волковой,читаешь книгу и думаешь,там не наиграно и нереально,а вполне такая жизненная история двух любящих людей,очень люблю такие книги
...
ТатьянаД:
» Подарок-бонус от Lililia

Дарья, принимай подарок от Леди, которая очень тщательно скрывала свои таланты)
Лиана/Lililia подготовила тебе мандариновый сюрприз
Люба сидит за столом на кухне и нарезает овощи для «Оливье». Скоро с дежурства придет Коля. В голове уйма дел, которые надо успеть до вечера: поставить мясо в духовку, одеть Ленуське нарядное платье, свое платье достать из шкафа, чтобы расправились складки, погладить Колину рубашку, позвонить Наде и Соне, родителям и многое другое. Канун нового года, как никак. Напротив сидит Леночка и помогает маме: чистит вареную картошку. Ее любимое занятие. Нет, еще больше она любит чистить яйца, конечно, но и картошка хорошо. А потом она будет нарезать их, мама обязательно разрешит, ведь у Леночки есть ее специальный нож, который деда подарил.
- Мамочка…
- Что, зайка?
- А что значит «заниматься сексом»?
Люба подавилась кусочком соленого огурца, который как раз положила в рот. Она подняла огромные от шока глаза на ребенка, сосредоточенно занятого своим делом.
- А где ты такое слышала, зайка? – решила уточнить у ребенка Люба.
- Ну… Вова из садика сказал, что для того, чтоб появился братик или сестричка, мама с папой должны сексом заниматься.
- … А ты хочешь братика или сестричку?
- Ну, у Кати сестричка есть, у Алины тоже, а у Темы братик. Даже у Вани скоро появится братик или сестренка. Я тоже хочу. Я спросила, где они взяли, а Вова так сказал. А мне ведь уже 4 года, мне тоже хочется за кем-то ухаживать, в коляске катать.
- … - Люба смотрит на свою дочь и не может понять, когда ребенок успел вырасти. Но говорить с ребенком про секс… Она пока к этому не готова. – Зайка, давай мы это у папы спросим, ладно? Он же у нас доктор, он, наверное, знает ответ на твой вопрос.
- Ладно. – вздыхает Леночка.
Через некоторое время послышался скрежет замка.
- Папочка пришел! – Ленка с радостным криком кинулась встречать отца. Люба следом за дочерью вышла в коридор, не прекращая улыбаться.
- Привет, зайка! – Ник подхватывает дочь на руки, та крепко прижимается к нему, щекой к щеке.
- Папочка, какой ты холодный! – весело говорит Ленка. – Я так скучала по тебе ночью. Я всегда-всегда по тебе скучаю, когда тебя нет дома.
- Я тоже скучал без своего любимого зайчика. – Ник целует дочь в щечку. – Ты меня кормить будешь?
- Да, конечно. Я ж для тебя салат резала. Мама мне разрешила.
- Тогда накрывай на стол. – Ник опустил дочь на пол и стал раздеваться. – Привет. – Проходя на кухню, он обнял Любу и поцеловал в губы.
- Привет, мандаринка моя. У твоей дочери к тебе есть очень интересный вопрос. – хитро улыбаясь, сказала Люба.
- Да? Интересно послушать.
Пока Ник умывался, девочки накрыли на стол и все вместе сели обедать.
- Ммм… Какой вкусный салат, сразу видно, что моя любимая зайка готовила. Да, Ленусь, твоих рук дело?
- Да, папуль, для тебя готовила. – довольно ответила девочка.
- Зайка, ты хотела у папы кое-что спросить, ты не забыла?
- Нет, не забыла. Папуля, а что такое «заниматься сексом»?
Ник подавился салатом. Люба, улыбаясь, протягивает ему стакан с водой и хлопает по спине.
- Ну давай, папуля, объясняй ребенку.
- Откуда ты такие слова знаешь, дочь? – Ник пока не может прийти в себя от неожиданного вопроса.
- Вова в саду сказал, что для того, чтоб появились братик или сестричка, нужно, чтоб мама с папой занимались сексом.
- Так это Вова из садика сказал… Передай этому Вове, что для того, чтоб появилась сестричка или братик, нужно любить друг друга, тогда все обязательно получится.
- А ты любишь маму?
- Очень.
- А почему тогда у меня пока нет ни братика, ни сестрички?
- Ты хочешь братика или сестричку?
- Очень хочу!
- Хорошо, будет тебе сестричка… или братик. – Ник посмотрел на жену, которая с улыбкой наблюдала за разговором папы с дочкой. - Только ты больше никому не задавай свой вопрос, договорились? Это взрослые разговоры. Вот когда вырастешь, тогда мы с тобой об этом и поговорим.
- Договорились. – ответила довольная дочь.
Уже ночью, наконец уложив ребенка спать, после обмена подарками и поздравлений с новым годом, Ник и Люба лежат, обнявшись, в кровати.
- Ну что, Любаш, будем исполнять желание ребенка? – спрашивает Ник.
- А у тебя самого это желание есть? – затаив дыхание, спрашивает Люба.
- Конечно, есть. У меня получаются такие замечательные дочки с интересными вопросами. – Ник прижимается губами к виску любимой.
- А может все-таки сына?
- Можно, конечно, и сына… Давай так, просто настроимся на ребенка, а кто получится, пусть будет сюрприз.
- Я согласна!!!
Ник слегка отстраняется.
- Любава, ты знаешь, без чего не делается ни одно важное дело?
- Без чего?
- Ну, подумай…
А ей и думать не надо – понимает сразу. Трется кончиком носа об его.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя, - он отвечает ей тем же самым жестом. – Все, теперь можно начинать.
*в истории присутствует оригинальный текст Автора.
Благодарим Ирэн Рэйн за помощь
...
Свет и Кат:
ТатьянаД писал(а):Под новый год
Лиана, такая нежная история! Спасибо, слезу еле-еле затолкала обратно! Люблю "Мандаринку" (.... Ох, опять в любви признаюсь ДарьСанне

: люблю всех героев, меньше, больше не разобрать. Просто: люблю и все!)! Таня, Ирина, огромное спасибо!

С Рождеством!
...
претти:
Как мило))

такая нежная мандариновая история)))
Леночка очень любознательная девочка))) Коля молодец, шикарно выкрутился!
Лиана, замечательный подарочек!
Девочки, спасибо Вам всем за такие Новогодние и Рождественские сюрпризы!
...
raiks:
Лиана, мои аплодисменты
Хорошая история или даже так - достойное продолжение любимой истории!
Нравится мне ритуал звероящеров - ни одно важное дело не делается без специальных слов-заклинаний)))
...
Lililia:
Доброе утро, девушки-мандаринки))
Спасибо за тёплые слова)) Это Все Даша виновата и её герои))
И ещё я очень люблю этих мандаринок, поэтому захотелось продолжения про них))
Даша, спасибо тебе за них!!! Нет, за каждого из них!!!
С Рождеством!!! ...
Bankira:
Спасибо за прекрасное ,Мандариновое настроение! Будет доченька к октябрю! У них да не получилось !!!
Не бывать такому. Семья , любо дорого почитать !
...
nramar:
А подарки всё поступают и поступают)
Лиана,замечательная история,такая семейная и трогательная)Так напомнила мою)Тоже дочки активно рвались помогать в нарезании салатов)
Правда,пока провокационных вопросов не задают)))
Лиана,спасибо!
...
Angelbella:
Прелестный рассказ, спасибо. С первого до последнего слова читала с улыбкой на губах)))))
...
khisvetlana:
Какая прелесть!!! Лиана, спасибо, эмоции через край!!!
И так созвучно с сегодняшним праздником. Девочки, всех с Рождеством!!!
...
Юла:
Лиана,спасибо за такой милый сюжет! В настроение праздника получилось.
Мы все уже проживаем вместе с семьей Самойловых
...
Марина В:
С рождеством всех!!! Подарки как из рога изобилия,всё сыплются и сыплются)
...