Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

LuSt:

Девочки, музыкальная пауза. Группа из Украины (Одесса), поют на русском. Обожаю, их песня "Пустота" стоит у меня на звонке одного из телефонов уже пару лет. На концертах это просто что-то невообразимое, слезы текут, такая лирика...

...

Lady Maya:

Fedundra писал(а):
Цитата:
Это будет уже другой кредит, на других условиях. МВФ так же Украине (да и другим) дает деньги на погашение прошлых долгов, а новый кредит идет по новому... там и условия могут ДРУГИЕ выставляться.

...и этот долг так же не будет возвращен, как и предыдущие...

...

LUZI:

Ох!!!!!!!!!!Столько информации ,у меня голова кругом!!!!!!!!!!

Как удобно иметь внешнего врага.

Таньян !Спасибо за инфу.Подруга сходила в УФМС ( и сдает на российский паспорт доки).А то в Симферополе талончики на получение рос. паспортов уже на август.

И большие очереди в УФМС в Крыму(не крымчан),которые хотят получить рос. гражданство.
И это главный показатель , что крымчане верят России. Проблем будет конечно много,но зато есть какое-то будущее.

...

Lady Maya:

Цитата:
Я так понимаю, следующим номером нам же и предложат далее спасать Украину?

Уже предложили, более того, с самого начала "освободительной акции" на майданах это России, безо всякого сомнения, вменялось в обязанность

Цитата:
Меркель подарила Си Цзиньпину карту Китая с территориями России на ней

Смешная она, эта Меркель. Надо ей подарить карту Германии 1945 г. Wink

...

Fedundra:

Lady Maya писал(а):
Fedundra писал(а):
Цитата:
Это будет уже другой кредит, на других условиях. МВФ так же Украине (да и другим) дает деньги на погашение прошлых долгов, а новый кредит идет по новому... там и условия могут ДРУГИЕ выставляться.

Вообще-то экономисты ничего плохого в долгах не видят (в разумных). Во первых - долг это стимул к действию, подстегивает думать и искать возможность заработать и расплатиться, а не только проесть. Во-вторых к должникам кредиторы относятся с повышенным вниманием! Значит будут стараться что бы у заемщика была стабильность и развитие. Мы же тоже кредитами пользуемся. Пусть не МВФ, но другими.
Если Украина сумеет честно заработать и восстановиться - честь ей и хвала. И даже нам это выгодно! Потому что первое, что научит Украину Европа и МВФ - Надо платить по счетам!

...

Маи:

Lady Maya писал(а):
Цитата:
Меркель подарила Си Цзиньпину карту Китая с территориями России на ней

Смешная она, эта Меркель. Надо ей подарить карту Германии 1945 г. Wink

Обязательно нужно подарить , как напоминание .

...

Aruanna Adams:

NatalyNN писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Вот и дефолт - это ситуация, в которой нарыв прорывается. И ситуация для обычного населения страны запредельно плохая. Да, со временем налаживается. Вопрос - какой ценой?
я все же надеюсь, что обойдется без дефолта.

Я тоже очень надеюсь, что все-таки обойдется.

Lady Maya писал(а):
Цитата:

Я знаю, что Россия списывает долги своим должникам. То африканским странам, то еще кому.
Но не слышала, чтобы МВФ кому-то что-то простила. Есть примеры?

...

Leleta:

NatalyNN писал(а):
(Не)зависимый Калининград
("Nowa Europa Wschodnia", Польша)
Якуб Корейба (Jakub Korejba)03/04/2014

Наташ, прочитала и разрыдалась. Как ж там бедненькие голодные и немытые калининградцы живут, буквально каждый день наблюдая "сытых и довольных европейцев" Хотя и завидно немного даже... они хоть видят эту жизнь, не то что мы, остальное население дремучей и нечесанной России.

В общем, мдя.
Видно европейцы наконец посчитали наши военные базы, расположенные в непосредственной близости к ним, и серьезно озадачились.

girlfromsaturn писал(а):

Улыбнуться

Туся, не видно твою картинку (а жаль.. посмеяться хотелось бы))

Про Дарка Вейдера "Алексеича"
Посмотрела его сайт. Ну вот! Вооот! Наконец-то нашелся кандидат с хотя бы теоретически выполнимой предвыборной программой!

Reine deNeige писал(а):
Янукович не подписал ассоциацию с ЕС - потому что его Путин так научил.
Вышел Майдан - организованный тем же Путиным, получается. Часть при этом считала, что стоит на антипутинском майдане не всех купили? ну да ладно.
Свергли Януковича - он сбежал к Путину, потому что был изначально Путиным куплен с потрохами для карманного пользования.
Майдан, проплаченный и организованный Путиным, освободил Тимошенко, которая в сговоре с Путиным, и выбрал новую власть из своих же майдановских, а значит, опять путинских, потому что майдан же Путин организовал.
... etc

Наконец-то заговор Путина против человечества раскрыт! Таня, позволь пожать тебе руку (ничего, что я на "ты"?)

Reine deNeige писал(а):
а просто вот это все за последние годы независимости накопилось: выгоним флот, не выгоним флот, но платите больше, а вот мы учения с НАТО проведем, а скидку на газ нам тогда, а то мы в НАТО, и в ЕС тоже, доолг? не отдадим, потому что мы в НАТО вообще вступить хотим, дружим с Москвой, не дружим с Москвой, поливаем Москву...

Думаю, в этом и есть основная суть желания забрать у Украины Крым. Трудно нашим с Украиной дела вести, договора-то они подписывают и вроде серьезные, деньги тоже берут, а как до выполнения условий доходит - так сразу юлить начинают - то будем, то не будем, то будем, но не с вами... то еще какие-то дополнительные требования выдвигают, а то вообще новая власть приходит и заявляет с порога, что она-де ничего не подписывала, потому никому ничем и не обязана

И вот у меня вопрос ко всем, кто считает, что Россия и дальше собирается захватывать украинские земли.... ЗАЧЕМ? Зачем они России?
С Крымом все понятно, там флот, а что есть такого в том же Донецке, чего нету или нельзя построить в России?
Да, Россия будет защищать русских, живущих на Украине, но защищать можно разными способами (и самый реальный - в связке с международными организациями)
В общем, я считаю, что нападения с целью аннексии территорий украинцам бояться не стоит совсем (и думаю, украинские политики это понимают, оттого все это запугивание мирного населения выглядит еще более мерзко )

Lady Maya писал(а):
Смешная она, эта Меркель. Надо ей подарить карту Германии 1945 г.

...

Fedundra:

Aruanna Adams писал(а):
Я знаю, что Россия списывает долги своим должникам. То африканским странам, то еще кому.
Россия списывала долги своим бывшим протеже, потому что эти долги были уже фактически невозвратные. Например за поставленную военную технику, в страны где регулярно менялись правительства, и вся техника давно была в расходе. Некоторым странам давали по идеологическим мотивам -на коммунизм. но идеология поменялась, и долги списались. Много ещё было бездарных долгов. Правда были ещё списания нефтяным странам, но это была больше политика чем экономика.
alenatara писал(а):
Хотя, канеш, Россия очень заинтересована в стабилизации ситуации в Украине, так что хотим мы того или нет, но помогать придется
Я тоже думаю. Скорее Украина нападет на Россию - как реванш. Но Россия от Украины не отвернется совсем. Просто будет пережидать плохие времена.

...

Lady Maya:

Цитата:
Девочки, музыкальная пауза. Группа из Украины (Одесса), поют на русском. Обожаю, их песня "Пустота" стоит у меня на звонке одного из телефонов уже пару лет. На концертах это просто что-то невообразимое, слезы текут, такая лирика...

Обожаю Флер, Very Happy моя самая любимая песня "Формалин" - с ума сходила по ней, пела ее и днем и ночью!..) Шелкопряд еще нравился тоже.

Цитата:

МВФ не страдают ни альтруизмом, ни лопоухостью, имхо.)

Цитата:
Прям обязанность? Так вроде ж кричат в Украине, что не нужна наша помощь...
Хотя, канеш, Россия очень заинтересована в стабилизации ситуации в Украине, так что хотим мы того или нет, но помогать придется

Яценюк об этом сразу начал толковать, не успев сесть в премьерское кресло. Сначала тяф-тяф-тяф в наш адрес, а потом "мы надеемся на продолжение тесного сотрудничества с Россией".

...

Aruanna Adams:

Fedundra писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Я знаю, что Россия списывает долги своим должникам. То африканским странам, то еще кому.Но не слышала, чтобы МВФ кому-то что-то простила. Есть примеры?
Россия списывала долги своим бывшим протеже, потому что эти долги были уже фактически невозвратные. Например за поставленную военную технику, в страны где регулярно менялись правительства, и вся техника давно была в расходе. Некоторым странам давали по идеологическим мотивам -на коммунизм. но идеология поменялась, и долги списались. Много ещё было бездарных долгов. Правда были ещё списания нефтяным странам, но это была больше политика чем экономика.

Кому и по каким причинам Россия списывает долги, понятно.
Вопрос был про МВФ - он хоть раз что-то кому-то простил?
СССР (и современная Россия как правоприемница) платил по долгам царской России. И только в 2000 году перевел последний транш.

...

Lady Maya:

Kless писал(а):
NatalyNN писал(а):
наши уже собираются построить участок железной дороги в обход Украины.
и когда это будет?

Да вроде планируют потратить на это 3 года, а еще - построить мост через Керченский пролив и ж/д туннель типа такого же, как через Ла-Манш. Это было бы супер! Ok

Цитата:
тогда зачем Москва требует федерализации Украины? Как вы думаете?

Ну так, чтобы восточная часть перестала кормить западную, наверно, а западная, наконец, установила у себя такой порядок, при котором будет ей счастье - без москалей и кацапов и их "собачьей мовы".)

...

Leleta:

Kless писал(а):
тогда зачем Москва требует федерализации Украины? Как вы думаете?

Как мне кажется - для стабильности страны. Ну кому понравится под боком сосед, каждые 5-10 лет устраивающий майданы?
Я уже писала про федерализацию, вот здесь лучше всего описано.
На Украине изначально есть этот раскол, так почему бы не закрепить его документально? Разделить на регионы, каждый из которых будет иметь свои права и отвечать за свои действия (а то пока на Украине права иметь хотят все, а отвечать не хочет никто, вечно на соседний регион кивают, мол, он виноват) Пора взрослеть.

...

Fedundra:

Aruanna Adams писал(а):
Кому и по каким причинам Россия списывает долги, понятно.
Вопрос был про МВФ - он хоть раз что-то кому-то простил?
СССР (и современная Россия как правоприемница) платил по долгам царской России. И только в 2000 году перевел последний транш.
МВФ - это американский сыночек. Американцы ничего никому не прощают.)))
Kless писал(а):
Leleta писал(а):
а что есть такого в том же Донецке, чего нету или нельзя построить в России?
нужно транспортное сообщение в материковую часть России, а это возможно через Донецкую обл. Еще нужны Херсонская и Запорожская обл., вода и электроэнергия, поэтому Россия и ставит такое условие - федерализация.
Федерализация в первую очередь дает некоторую самостоятельность регионам, и дает гарантию, что основные законы в стране будут приниматься с согласия всех субъектов федерации.

нашла старую статью про то украинскую армию. Статья старая ещё до майдана. Это начало:
Цитата:
После распада СССР Украина получила великолепную армию — три очень сильных военных округа второго стратегического эшелона и три воздушные армии (не считая мощного арсенала стратегических ядерных сил), общая численность — около 800 тысяч человек. Войска были оснащены огромным количеством современной боевой техники. По количеству танков (более 6100) и боевых самолетов (более 1100) Украина занимала 4-е место в мире после США, России и Китая.

дальше здесь

...

LORMUREL:

Fedundra писал(а):
МВФ - это американский сыночек. Американцы ничего никому не прощают.)))

И с ними считаются... Девочки, из моего горького жизненного опыта - Пока не будут выплачены ВСЕ долги, построение нормальных отношений НЕВОЗМОЖНО, особенно с друзьями, родственниками и соседями. Поверьте. Только тогда, когда отношения строятся на взаимовыгодных условиях, возможны нормальные отношения. Иначе, один будет в обиде за то, что другой забывает добро, а другой будет корчиться в параксизме благодарности. И второй начнет ненавидеть первого, что мы и имеем. Отношения должны быть без долгов.

Мой отец был страстным поклонником Бальзака и, когда мне было лет 15, дал мне прочитать книгу "Гобсек" Обожаю! Умна книга. Помните: "В тот день, когда я принес ему свой долг и расплатился полностью, я с некоторыми риторическими предосторожностями спросил у него, какие соображения заставили его брать с меня огромные проценты и почему он, желая помочь мне, своему другу, не позволил себе оказать это благодеяние совершенно бескорыстно. "Сын мой, я избавил тебя от признательности, я дал тебе право считать, что ты мне ничем не обязан. И поэтому мы с тобой лучшие в мире друзья".

Мне нe раз приходилось убеждаться в верности этого утверждения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню