Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Марфа Петровна:

Привет, Даша.
Очень напряженная глава. Неприятно поразил Русси со своим шантажом и похищением.
Понравилось, как до последнего держался Серж во время разговора с Дамьеном. Шокировали его только угрозы в адрес Сони.
Интересно повел себя Бетанкур в плену: не раскис, а диктовал условия, помыкая тюремщиками, да еще и выразил протест, отказавшись от гигиены.
Замечательно разложил по полочкам Серж свою совместную жизнь с Амкандин. Так, что и до нее дошло. Помогла с побегом. Теперь бы благополучно доехал домой Серж и начал действовать. Мне кажется, что Нинон, далеко не глупая дама, уже начала действовать. Она не тот человек, которого можно безнаказанно прочитать по бумажке подготовленное для прессы заявление.
Надеюсь, Софи выслушает объяснения Сержа.
Спасибо огромное за этот Шаг. Читается на одном дыхании. Жду продолжение.

...

alenatara:

А зрасьти! ДарьСанна, тебе персональный бонжур!
PoDarena писал(а):
Тебя отпустили порезвиться на травку?
Аха))) Начальство и родственники все осознали (не без моей помощи, канеш ), что не могу я существовать в неволе и таки позволяют мне иногда выгуливаться в форумном пространстве Так шо периодически я буду появляться...хотя отчетный период никто отменять не собирается
Неожиданно в Вивьене проснулся настоящий Бетанкур со всеми вытекающими - вместе с ответственностью, с достоинством и гордостью. Я уж было заподозрила, что Вивьен подкидыш, ан нет, порода иногда пробивается, ыыы)))) Правда в свете дальнейших событий и такого скорого освобождения остается вопрос - действительно ли Вивьен вынес для себя урок из случившегося или все это было временно? Он уже задумался о том, что очень давно они с Сержем чужие, но вот не пройдет ли это осознание теперь, когда он вновь на свободе и волен делать все, что пожелает? Будем посмотреть, но я таки надеюсь, что Вивьен хотя бы попытается повзрослеть...
А дальше...стало настолько переживательно, что я даж ногти сгрызла...ну лан, всего один ноготочек. И не сгрызла в общем-то, а так, потрепала Но если взять в расчет, что я даже в детстве таким не страдала, то по всему выходит, что ты, ДарьСанна, изрядно проняла меня вместе со своими героями.
Дамьен сволочь, канеш, и даже хуже. Очень грязно играет. Но если он прибег к таким методам как угроза Софи, совершенно непричастной к делам бизнеса, но в которой очень и очень заинтересован его оппонент Серж, значить козырей у Русси больше нет и это единственный способ хоть как-то прижать Бетанкура. Вообще, если смотреть на эту ситуацию со стороны, то месье Русси сильно не дотягивает до злого гения, потому как все его выпады будто наугад и это при том, что человек вроде как много-много лет выжидал удобного момента, чтобы растоптать бизнес своего врага. По всему выходит, что Серж еще более гениален, чем представлялось до этого, ведь вошел он в бизнес очень молодым, но за столько лет не дал ни единого повода подцепить себя на крючок...искренне восхищаюсь, чесслово
И вот мне все больше кажется, что Дамьен несколько не здоров на голову, потому что проскакивает в нем что-то параноидально-истеричное, причем настолько, что он готов по трупам идти, лишь бы добиться своего...дяденька случаем не социапат? По крайней мере, навязчивую идею он имеет
Что касается Амандин...лично в моих глазах, она упала гораздо ниже плинтуса. И даже ниже подвальных помещений. Если раньше я еще как-то пыталась понять ее любовь к Сержу (хотя и очень сопротивлялась этому пониманию) и ее стремления быть единственной тоже как-то понимала, в конце концов, она действительно была уверена, что идеально подходит на роль молодой мадам Бетанкур... и не без оснований, надо сказать, она действительно "своя" в том круге, в котором вращается Серж. Но вот те методы, что она выбрала для реализации своего "семейного щастья", ее не то что не красят, это вот прямо самое настоящее фи! Она вроде считает умной женщиной, но ужель она действительно считала, что Серж из-под палки стал бы строить с ней "идеальную семью"? И что это за любовь такая, если она готова любимого человека держать в плену, чтоб женить на себе? Если это действительно любовь, то от нее спасать нужно, потому что это страшно довольно таки.
Как по мне, она любит только себя. Даже не так. Она любит себя в этой любви к Сержу. Кажется, ее настолько увлекла эта драматическая идея "любить за двоих", где она вся из себя жертва и благодетельница в одном лице, что ей уже не важно было, какими способами сделать Сержа своим, главное, она со всех сторон хороша, а Бетанкур выглядит просто сволочью неблагодарной. А то, что она помогла Сержу - ну дак "сказка" ее закончилась, не успев и начаться, Серж действительно не шутил, а потому ей нет смысла бороться за то, чего не было и никогда не будет. Но за это ей все таки плюсик - ведь могла из чистого упрямства сломать жизнь и себе, и Сержу.
А Серж...несколько беспечен и самоуверен в самом начале, недооценил он противника и сам вошел в ловушку. Но хорошо хоть не растерял силу духа и сопротивлялся обстоятельствам в силу своих возможностей. Правда вот что задело - увидев заметку в газете о собственной помолвке, он даже не подумал о Соне, да и вообще старался не впускать ее в свои мысли, даже о Вивьене он думал гораздо чаще...я так поняла, что с той поездки к мадам Нинон, они даже не созванивались, Соня вообще не в курсе, что у него происходит, а тут еще вот такое объявление. Я таки не удивлюсь, если Соня уже в России ищет поддержки у родных, потому что вот такой удар и как раз после того, когда она сама себе призналась в чувствах к Сержу...это кого угодно сломит. А этот "жирафа" Серж, пущай теперь осознает, что некоторые личные вопросы нельзя откладывать на "потом", ведь потом может оказаться поздно. В конце концов, хоть раз позвонить и вкратце объясниться он мог...конечно, объявление о помолвке все равно бы ударило по Соне, но, по крайней мере, она знала бы, с какой стороны дует ветер...
В общем, за силу духа Сержу пять, а за отношение к нашей Сонечке твердая два
Ой, чет я расписалась, сразу видно, что рабочая правая рука начала выздоравливать
ДарьСанна, спасибо тебе за переживания...и даже за Дамьена-буку спасибо, кажется мне, что данная ситуация несколько пошатнет привычное Сержу мировоззрение...и может он тоже начнет думать на несколько шагов вперед не только в бизнесе, но и в личной жизни...
С искренним уважением

...

Джасинда:

Даш, привет!) Прости, нет совсем сил писать в последнее время отзывы, хоть и читаю. Просто замкнутый круг какой-то. Сегодня попытаюсь исправиться за всё и сразу)

Шаг №17. Вот тут-то мы и познакомились с Исчадием собственной персоной. Кати меня не разочаровала. Истинный бриллиант на несчастную самовлюблёную (хотя, судя по следующим главам, не такую уж самовлюблённую) белокурую голову Сержа. Ох же у неё и способ общение с начальством! Субординация уже померла от ужаса)) Софи смутили, пригрозили увести в случае чего и оставили меня в состоянии лёгкого шока (это что-то в последнее время всё чаще повторяется ). Лёгкая глава, непринуждённая.

Шаг №18. Продолжаем ту же захватывающую эстафету лёгкости и шикарного романа с шикарным Сержем: подарки, совместное появление на официальных мероприятиях, журналисты поют их паре оды, Соня тает и пугается от мысли "А если..." Ничего не предвещает беды. Готовимся к Дню Рождению бабули.

Шаг № 19 показывает: если хочешь знать, что прячется за маской Бетанкура, то окажись-ка в одном и том же месте и времени вместе с ним и его же родителями. К слову, родители - жесть. Такое впечатление, что у них полноценное смещение ролей, где ребёнок - это взрослый, а родители, собственно, в роли детей выступают. Первое место отдаём крохе Элоизе - яркий пример того, какими ужасными бывают подростки. Огня тут ещё добавило и то, что она не просто подросток, она, пардон, ещё дама древней профессии (как выяснится попозжей). Сонька молодец. Пощёчина была очень даже заслуженной. Язык надо всегда прикусывать вовремя, а то и без него можно остаться (мало ли психов рядом?)
А Сержик...он тут очень настоящий и живой. Хочется уберечь и защитить, ну или (хотя бы) встать на его сторону и отбиваться от триглодитов, его окружающих. Обстановка странная, но интригующая. Всё ещё ничего не предвещает беды.

Шаг №20. Пожалуй, один из моих любимых. В том плане, что тут очень много чувств искренних. Ведь все мы помним, как наши главные первые главы пытались друг друга перещеголять. Дожились, называется. Сцены с мадам Нинон радуют. Видно, что она очень довольна выбором внука. Думаю, лучше бы она ему и сама не нашла. Хорошо вместе смотрятся Соня и бабуля.
Срыв Сержа, признание Сони - всё уже идёт прям по оголённым нервам. Нравится симпатяшка? Познакомся-ка с его таракашками поближе. Они не такие симпатичные. Но Соне тараканы уже не помеха. Поздно, мать, поздно. Смазливая мордашка сделала своё дело со всем остальным на пару. Самая пора обрадовать Соловьева о приближении нового зятя.
И, хоть ночь была не ахти, Соня по-прежнему настроена быть с ним. Казалось бы, ну вот сейчас уже будет вам счастье. А нет, детки. Вот вам сахарку, заешьте сладеньким. Скоро будет больно, обидно и горько. Эх, надеюсь, Соня это переживёт.
Оптимисты и психи, вроде меня, ничего не подозревая, ждут ХЭ.

Шаг №21. Эх, было хорошо начало! Мысли о Соне, планы на совместное проживание, сотня доводов, придуманных, чтобы её убедить..едва сдерживаемое желание позвонить ей прямо сейчас и всё сказать. Но нет..потерпим до утра.
А потом свалился нам на голову бедолага папаша. Чтоб он двести лет жил со своей тягой к малолетним!
Русси меня удивил, если честно. Для чего было всё торопить и выкладывать карты? Что ему так резко начало гореть? Мог бы быть и поковарнее и похитрей. Не потянул он у меня на полноценного злодея. Сложилось впечатление, что ему просто всё надоело и он решил с какой-то дурости всё ускорить. Зря.

Шаг № 22. И понесло Остапа. В начале главы я серьёзно думала, что отец в семействе Русси - главный фрик (это же надо! Не найти других рычагов давления, как... всё им перечисленное. Прям лихие 90-е), а нет....потом оказалась, что главная странная особа - это Амандин. У меня почему-то изначально сложилось впечатление, что она дама умная, хоть и стервозная. Теперь как-то странно говорить об умственных способностях, ведь... Нет, серьёзно она что ли наивно полагала, что всё будет по-старому после таких обстоятельств, предшествующих их браку?! Да ладно! Не верю. Не её уровень. Слишком глупо и самонадеянно с её стороны ожидать подобного.
Серж у нас супермен в этом шаге. Держался очень достойно и до последнего. Сдал, правда, при упоминании Софи, но нечего было человеку на любимую мозольку наступать. Вот! И я рада, конечно, что он опьянён в финале свободой, но.... проблемы с одним человеком на первом этапе могут быть очень и очень нерешаемы.
Даже боюсь думать, что там с Соней. Так что с нетерпением буду ожидать кусочка с её мыслями об этой афёре со свадьбой. Надеюсь, она там куклы вуду на Сержа ещё не заготовила. А то беда-печалька. Хотя и без кукол может быть беда-печалька. Сгоряча много чего наделать можно. Надеюсь, не наделала.
И, прорыв года (чуть не забыла об это написать!): Вивьен таки не такой безнадёгка, под какого косил. Это радует неимоверно.  Всё же Серж - ребёнок своих родителей и что-то ему и от них передалось (даже, если по счастливой случайности большая часть перешла от деда с бабкой). Мужииик!
Застыла в ожидании. Спасибо большое за всё написанное. И простите, если я уж сильно порой бурчала.

...

Nadin b:

Дарьюшка, привет!!!

Большое спасибо за шаг 22!
Понравился разговор Вивьена с сыном. Вивьен оказался не совсем безнадежным. Ненависть к Дамьену и тяготы заключения пробудили в нем человеческие чувства. Наконец, оценил своего сына и не захотел жертвовать семейной компанией ради своего освобождения. Это, конечно, на прощает долгих лет пренебрежения сыном. Но хоть что-то.
Дамьен мерзавец, но не верю, что насильно женив Сержа на своей дочери, он мог рассчитывать ее счастье в браке. Имя, да, имя можно было выторговать. Но счастье?
Человек, ненавидящий свою жену, не может дать ей счастья.
И, если предположить, что, благодаря неумеренной заботе папаши, образованная Амандин осталась по-детски наивной в житейском плане. То он-то с его злодейским умом не мог не понимать, что насильная женитьба ни любви, ни счастья его дочери не принесет.
Неужели, она так любила Сержа, что отпустила его просто так, без задних мыслей и коварных планов?

...

RozMary:

Всем пламенный привет!
Даша, еще раз мерси за главу. Хотя, лично для меня, она такая спорная получилась… no
Как-то все герои ведут себя несвойственным им образом. Что они там пили в гостях у мадам Нинон?

Как-то в резкое осознание и пробуждение чувства собственного достоинства Вивьена я не поверила. Да, говорит он красиво, отца даже вспомнил и, наверное, сам в этот момент верит в то, что говорит, но неужели он думает, что Серж, дав обещание помочь, через день от него откажется? Плохо он знает своего сына(( Мне кажется, интуитивно он понимает, что Серж его не бросит и потому дает такие обещания, до конца не понимая их. Да и вообще, пока это просто красивые фразы с многочисленными «я», действий тока не видно.

Вот, когда читала про Сержа, не могла отделаться от мысли – ну мальчишка же, молодой и наивный! Как-то в этой главе стало заметно, что Серж еще совсем недавно в большой бизнесе и все же до умения играть по-крупному и контролировать свои эмоции ему еще далеко. Помимо того, что так живо отреагировал при упоминании Сонечки, так еще и до этого так хохотал на предложение Дамьена и чувствовал себя заранее победителем. А ведь недооценивать противника – это самая большая ошибка! С таким врагом смеяться можно в двух случаях: когда он изолирован или мертв. Наверное, в защиту Сержа можно сказать, что судим мы о людях по себе. Мне кажется, Серж просто не предполагал такого развития событий, с угрозами и внезапным пленом, он сам бы никогда так не поступил и не думал, что Дамьен, вроде как приличный человек, может использовать такие грязные приемчики. Внезапность и наглость Дамьена ввергли Сержика в шок, и он на все согласился, доверчивый. Надо было развернуться и уйти, на свободе бы у Сержа было бы больше шансов защитить Соню (заодно была бы весомая причина для срочного переезда к Сержу Wink ))) А так валялся два дня, немытый и нечесаный, а бедная Соня там не знала, что думать… Кстати, думаю, что и бабуля, и Катиш тоже были удивлены, но вроде ж большой мальчик, наверное, знает что делает, не объявлять же его в розыск
Амандин меня удивила. Я была лучшего мнения об ее умственных способностях и стервозности. Неужели она сама не могла додуматься до такого варианта семейной жизни? Прям сама наивность, перечитавшая любовных романов, все видит в розовом цвете. :scoff: И тут Серж, такой-сякой, разбивает розовую мечту такой хорошей девочки, но она в порыве благородства, на эмоциях, решает его отпустить. Тьфу! Самое большое разочарование романа(( Даша, прости за такое прочтение героини no
И что на этом вся криминальная история закончится?
Больше всего мне в этой главе жаль Соню. После таких выходных и признания самой себе Серж пропадает без всяких объяснений, и только из газеты она узнает новости о свадьбе. Какой бы разумной и любящей не была девушка, сомнения все равно появятся Sad И подтвердить и опровергнуть их не удается, т.к. «абонент временно недоступен» (скорее всего) или, еще хуже, отвечает счастливая невеста. В такой ситуации невозможно забыть с какой стороны у тебя сердце((( Боюсь, пока Серж даже не понимает, как это все выглядит со стороны Сони.
Эх, сижу в кустах в ожидании продолжения))

...

lafleur:

Вот это детективчик! Very Happy

...

Мальвина:

Всем привет! hi
alenatara писал(а):
Я уж было заподозрила, что Вивьен подкидыш

rofl wo
alenatara писал(а):
Как по мне, она любит только себя. Даже не так. Она любит себя в этой любви к Сержу.

Алёнчик, по поводу Мандюши много высказываний было. Я позволила себе тебя процитировать, чтобы присоединить своё мнение на этот счет. Я не вижу настоящей любви Амандин к Сержу. Да потому, что она совсем не знает настоящего Сержа. А видела лишь красивую картинку, в голове держала своеобразный коллаж: "идеальный" красавчик Серж и она, как драгоценная благородная оправа. Она "спланировала" своё будущее с Сержем и любит эту картинку. Поэтому первой трещиной для неё стал неряшливый вид Серёни. Ну и последним ударом, разбившим красивейший, на её взгляд, витраж, стало понимание того, чтобы как она не подпрыгивала, чтобы она не делала, она не заставит Сержа полюбить её или хотя быть рядом.
RozMary писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а):
Что сделает Софи гадать не буду - я бы никуда не уезжала. Смысл? Бросить карьеру и устоявшуюся жизнь только потому, что белокурый Бетанкур оказался в ее глазах сволочью?
Катюш, а почему сразу все бросать? Но взять отпуск и уехать к людям, которые искренне любят, на время, пока эта самая блондиностая сволочь будет жениться, чтобы не видеть многочисленные свадебные фото счастливой парочки? Очень даже разумно для сохранения остатков душевного равновесия.

Ещё во времена "Мандаринки" слушала песню про Новый год, в которой была закольцовка с "первым" и "вторым" Новым годом в жизни героев. Но в песни есть Париж. К чему бы это, подумала я? Ну а если предположить, что песенка сборная про всех сестер Соловьевых, то да подходит.
Да и Новогоднее настроние пора создавать. Wink
Так что, дамы, для вас. thank_you

...

suncity:

Дашенька, огромное спасибо за продолжение))))) Guby Guby

...

alenatara:

Бонжуры всем!
Мальвина писал(а):
А видела лишь красивую картинку, в голове держала своеобразный коллаж: "идеальный" красавчик Серж и она, как драгоценная благородная оправа.

Вот я примерно это и имела в виду, ток выразилась коряво Оно с самого начала было понятно, что Амандин Сержа не знает, а знает только тот образ, который он "играет", а потому и себя видела идеальной спутницей Бетанкура. А тут да - такой разрыв шаблона, и Сережка зачуханный, да еще любить ее не собирается...мне вот и кажется, что этот момент с помощью Сержу - спонтанный, от испуга, а вот придет девушка в себя и может решит замстить Сержу все его "прегрешения" Как-то слабо верится в благородство Мандюши - с таким-то папашей, да и знала она с самого начала планы папочки и не преминула воспользоваться случаем...потому, мне кажется, Амандин еще себя проявит. Вот только Серж уже осознал, что с Русси нужно быть настороже, а потому в ловушку его загнать теперь будет практически невозможно...только силой если.

...

Kotofeyka:

Что-то у меня идея в голову закралась.... Катишь, наверняка, поможет Сониным мыслям выйти на нужную дорожку, в плане куда подевался Серж... И, если она его в начале и отошьет, то потом катишь поможет все вернуть на свои круги. В общем, Катиш ещё поможет обоим. И согласна, с мыслью о любви Амандин себя рядом Сержем.

...

Lililia:

Бедная Софи, представляю, что она испытала, когда прочла эти заметки в газетах! И как же будет оправдываться Серж. Что-то мне кажется, просто так она ему этого не простит, что он готов был расстаться с ней ради "Бетанкур-косметик". Даже не смотря на то, что он это делал отчасти ради нее. А Амадин... странная! Насильно мил не будешь, как говорится.

...

Ganna:

Nadiya писал(а):
идея для шага - Дамьен и Сережа завтракают друг напротив друга яйцами

Надя , я подумаю над твои предложением))
PoDarena писал(а):
Анют, ну так люди же ждут же! Ужа давно!
А ты лечись и поправляйся, пожалуйста!

Даша, а что делать тем кто не ждет? Буду стараться.

Кэт, Ми, Мальвина, Машуня, Надя , спасибо буду стараться))) Pester

И новая глава. Как полный пансион у Сержа вышел. И таки я действительно не понимаю на что Аманда рассчитывала если они друзья и значит она знала каков Серж и что на подобное не пойдет, ну или она его плохо знала... Надеюсь Сержик к Софи мчится. Чтоб забрать ее к себе и до нее не смог добраться никакой Руссо ну и за одно объяснится что к чему.

...

PoDarena:

Дня доброго!
Я сначала скажу пару слов в общем.
Про то, что у кого-то сложилось/не сложилось, хватило/не хватило и так далее. Понимаю. Была готова. Даша знает, где нахомячила))) Можно мне за это срезать полбалла или балл за артистизм. Или технику? Все время путаю. Да можно и за то, и за другое. Я не кокетничала, когда писала про «Не стреляйте в тапера». Это место я лучше не напишу. Видимо, просто не мое.
В общем, все останется так. Я безмерно благодарна вам за ваши отзывы – благодаря им я кое-что исправила в 23-м и 24-шагах. То, что можно было еще исправить. Все остальное уже останется так. Как сказала моя дочь, не пройдя в этом году районный уровень по математической олимпиаде, на мой вопрос «Как так?!»: «Ну, вот так вот». Это не оправдание. Это универсальная отмазка)))
Мое видение героев и ситуации.
Дамьен. Бандит, ага. Все понимаю – Франция, не Россия. Но и там среди бизнес-элиты встречаются разные люди, я в этом уверена. Дамьен – из худших. Звания аристократа духа я для него вроде не резервировала.
Амандин. Любит. Так, как умеет. Любит маску – красивого, успешного, идеального. Любит давно и безответно. Это накладывает отпечаток на личность и отношение.
Серж. Да, в чем-то наивен и как ребенок. Он неплох как бизнесмен, умеет быть жестким и требовательным, но всегда действует в пределах закона и норм морали.  Действительно недооценил Дамьена, не смог быстро перестроить свое отношение к нему, не допускал мысли о подобном развитии событий.  Его реакция на угрозы Софи – оттуда же. Кроме того, скажи он: «Да мне плевать на нее, делайте что хотите» - где вероятность, что Русси сейчас же снимет не трубку, и Серж просто не успеет ничего сделать? Вот тут Серж уже вполне себе осознает, что от Русси можно ждать всего, и предполагает худший сценарий. Как с бешенной собакой (или с психически неуравновешенным человеком)  - главное, не делать резких движений.
Шаг в целом. Здоровенный и неоднозначный. Комментарии такие же, чему я очень рада, спасибо вам.
Итого. Это место – шаги 21-23 – для меня реально узкое место в произведении. Если проводить аналогии с ралли (у меня специфичное восприятие жизни, я в курсе, ага) – это такое болотце, что ли. Долго я его пыталась форсировать – так, эдак. В итоге, на первой передаче и на ходах, но проскочить удалось. Не идеально, не без потерь. Проедем его – дальше будет более гладко и вменяемо, имхо. Но если у кого-то это болото отобьет вкус/настрой к чтению – пойму.  Я больше в такое болото не в жизнь не полезу. Хотя Серж, как герой – мне безумно интересен и нравится. Он для меня, как для автора – сложный, неоднозначный, интересный.  Но вот такая у него история вырисовалась. Не только Сонечке «подарок» - автору тоже.
Персонально далее.
vincento писал(а):
Прям не Париж лямур тужур, а 90-стые в России.

Да не такой уж там лямур тужур, особенно по нынешним временами. Как говорится, дурные люди встречаются везде. А автор дает, да. Только тем и занимается))))
LiLinochka, пожалуйста. Да, наконец-то читатели получили повод поволноваться.

Соечка писал(а):
А он молодец, как-то так сразу верное поведение выбрал и правильные слова подобрал для нее, что сработало ведь. 

Угу. Я вот тоже считаю, что, в отличие от Амандин, Серж-то ее довольно хорошо изучил. И четко понял, что сказать, и на что надавить.
Соечка писал(а):
Давай, Сержик , не подведи теперь.

Да он, по-моему, будет вполне себе… Не подведет, в общем. Хотя это только я так считаю)
Соечка писал(а):
Еще и угрозы Катаржины вспомнились, вот отыграется она теперь на Бетанкуре. 

)))))))))))))))))) Мгм… Мало Сережке проблем. Еще и от Катиш придется отбиваться)
Nailm писал(а):
Да.. Серж наверное ещё не понимает что его там ждёт. Да он выиграл у Русси, но как всё воспримет Софи??????

Сережа еще определенно не вполне осознал, во что вляпался. Как много нам открытий чудных, как говорится.
Глафирка писал(а):
Не отступится Дамьен по прихоти Амадин, не для этого он проворачивал все гадости!

Нет, конечно. С Дамьеном мы вовсе не прощаемся пока.
Глафирка писал(а):
Представляю, как сложно было писать.

Нереально сложно. Есть мои любимые места, которые я точно знала до запятой – как писать. А тут – носила в голове долго, писала долго, а результат – не идеален.
linaK писал(а):
Вот так закрутилось,теперь жду продолжения.

Ага, вот закрутила – сама не понимаю, как такая хрень в голову залезла. Спасибо за добрые слова и пожелания.
Ясмина писал(а):
Вот эт Париж дает, вроде высокая культура, цивилизованные люди))))

Рита, рада, что тебе понравился Вивьен.
Margot Valois писал(а):
жаль Амандин, конечно, но невозможно заставить кого-то полюбить, особенно того, кто уже любит - как нельзя налить воду в уже полный стакан...

Ты, наверное, чуть ли не единственная, кому жаль Амандин.  Сердобольная Рита.
Margot Valois писал(а):
Софи наверняка прочтет "заметку про нашего мальчика"

))))) И даже почтальон Печкин найдется.
Tashabeautiful писал(а):
Не ожидала от Амандин такой доброты. До нее дошли слова Сержа, или она свое что-то задумала?

Я думаю, что она очень хорошо поняла Сержа.
sveta-voskhod писал(а):
Эх Сережа, Сережа. Поехать в дом врага...Чистая душа.

Дожил Сережка до определения «чистая душа»))
sveta-voskhod писал(а):
Что то в нем сидит, низкое и жуткое.

Да-да. Даже не представляешь, насколько ты права, Света.
sveta-voskhod писал(а):
Амандин. Только не смейтесь, вот что то подобное я ждала. От нее. И ДарьСанны. Шанс быть человеком она дает всем своим героям. Респект и уважуха Маэстро.

Ой, не смущай меня! Но я рада, что ты  - ждала. Смеяться не буду. А шансы я всем даю, ога. Даже Дамьену. Спасибо за такую оценку. Не хотела «страшно», честно.
pola писал(а):
Ну и выкрутиться с компанией (но это дело 10е)

А вот у него приоритеты иные.
pola писал(а):
Желаю взросления мамаше Сержа.

Посмотрим. Ближе к Эпилогу и шагу там 27-му примерно.
pahistahis писал(а):
Как же Серж будет выбираться из этой кошмарной ситуации? И Соня может пострадать в любом случае.

Да как бы не без труда и потерь, но выберется. И о Соне позаботится – так, как посчитает нужным.
Nadiya писал(а):
*впервые нерешительна к прочтению*

От это мы нагнали жути с первыми прокомментировавшими))) Да я тебя умоляю, по сравнению с Нургом – Дамьен пупсиг)))
Nadiya писал(а):
, ну и? Зачем вызывал? Ночью на свидание к Вивьену? Если добился свидания, то почему это неприятность, которая "стучится в его дверь – хоть ночью, хоть днем"?

Ммм… Неясна последовательность? В первый раз Серж был у отца ночью. Утром он переговорил с Делорме, тот рванул в участок узнавать, что там да как уже в деталях. Ну где-то к  тому же времени Вивьену уже выдвинули новые обвинения – в насилии. О чем Делорме и сообщил по телефону Сержу. После этого Серж поехал к отцу во второй раз.
Про яйца посмеялась. Думаешь, имеет место быть сравнение? Вспомнилось у Светы Норватовой из последнего «вес яиц в атомных единицах»))) Про диктофон – Сереж мальчик послушный. Сережа  -мой сынок! Так что все увидишь. За аплодисменты – искренне спасибо.
Nadiya писал(а):
А почему Сережа не выключил телефон? С него же кто угодно может позвонить и ответить.

Угу. Смысл только вот  - выключать? Если его тут же обратно можно включить – если нет пароля на вход/сим-карту. Предположим, у Сержа нет. Рада, что Балагурчик не теряет набранных баллов в твоих глазах))
Nadiya писал(а):
явная особенность твоих героев - обостренное чувство юмора в сложных драматических ситуациях, прослеживается такое, да.))

Все в автора, угу. Мне мое хромое ЧЮ на смертном одре откажет, видимо. И то – не факт.
Nadiya писал(а):
Чувствуются особенности профессии - предлагать, убеждать, удовлетворять свои потребности путем вызывания встречного желания оппонента. (Сама не поняла, что сказала)

А я понял, а я понял!)))) Умеет он манипулировать людьми. Женщинами – в особенности – давайте уже называть вещи своими именами)))
Nadiya писал(а):
Для этих "двое из ларца одинаковы с лица" мне не хватило немного визуализации. Ну и что, что не о них речь, зато понравились))).

Не подозреваешь ли ты их в том, что они могут быть ликом на Тагирчика похожи?))
Спасибо за добрые слова, Надюш. Мы определенно проветрим))
Калипсо, Len-ta – девочки, пожалуйста.
Аquamarinе писал(а):
когда Сержа "осадил" со всех сторон Русси, используя законные и незаконные методы борьбы, в нем проявились все борцовские качества .

Ага. Сразу и когти выпустил из мягких лапок, и клыки показал. Еще пока только показал. Еще не вцепился.
Russet писал(а):
Русси поимели, после чего он впал в ниэпическую пичаль и решил мстить.

Если в самых общих чертах – то именно так все и обстояло, имхо. Яся, спасибо вам с мозгом за версии. Я там влепила пару строк на эту тему – позже. Но на полноценную «любовффь-дюдюктива» не тянет у меня все равно.
Вам с мозгом!

Russet писал(а):
Значит главообразование у тебя идет так же, как и у меня))) Никогда не знаю, как все вывернется. У меня есть исходная точка начало, наметки в середине - как форт-пост - и конец. Остальное наращивает мясцо в процессе))

Примерно, ога. Есть опорные точки. Но иногда между ними такой серьезный провис троса.  Типа как здесь. Чекпойнт 3. «Серж и Соня почти признались  друг другу в чувствах» Чекпойнт 4. «У Сержа начинаются нехилые проблемы по вине Вивьена/Дамьена/Амандин или всех вместе». А шо там между чекпойнт 3 и чекпойнт 4 – мы соображаем в процессе.
Russet писал(а):
мвахахахахахха

Злые вы. Фейхуи на вас нет.
Russet писал(а):
Я ожидала чего-то более изящного, красивого.

Откуда это такие ожидания? Русси не аристократ, не благородный весь из себя. Если сложилось такое мнение о герое – прошу извинить. Не, не такой. Гопниковатый – вполне про него.  Несмотря на Францию. Ну вот такой у меня, по выражению Маши, OOC.
Russet писал(а):
Итог: и снова Бетанкуру повезло с бабами...

Это не везение. Это профессионализм)))))))
alen-yshka писал(а):
Не-ве-рю! Отмотайте назад, верните потрепанного Сержа в "место заключения"))

Не вернем  - хочешь верь, хочешь нет)))
alen-yshka писал(а):
Не могла Амандин так легко сдаться!!! Хде были Этьены-метьены?

Ну, для Этьенов Амандин – такая же Русси, как и Дамьен. То есть – хозяин и работодатель. Тем более, они были заодно до последнего момента.  Но с Манди мы еще не простились.
alen-yshka писал(а):
Пьян свободой, говоришь?))) Дык, условий "договора" никто не отменял, и неподписанный брачдог тут не показатель. Не свободен он, ой, не свободен...

Разумеется, не свободен. Здесь имелась в виду физическая несвобода. Думаю, человеку, ни разу в жизни не лишавшегося свободы передвижения, такое ограничение все равно было потрясением.
alen-yshka писал(а):
Небольшая претензия: мало аффтор раскрыл образ Мандюши в предыдущих шагах, а посему паззл на счет её искренности/фальши не складывается!

Подождем следующего шага?
alen-yshka писал(а):
пы.сы. Меня ещё немножко будет... попозжа... наверное)

И где?)
-ANGEL A-, Annet, девочки, пожалуйста.
Evgesha писал(а):
Ну надеюсь Серж доедет до дома без происшествий, не попадет ни в какую аварию, а то несется.

Да он всегда так носится)))
suntesik писал(а):
Остро,эмоционально

Спасибо. Мне нравится такая оценка Шага)
suntesik писал(а):
Неужели Амандин до этого не понимала на что идет!

Любовь делает людей слепыми.
uljascha писал(а):
Яся, Петтифер в трусах и с сигаретой не может оставить равнодушной)))) Тем более, учитывая анамнез)

От нее, учитывая анамнез, я вообще такой подлянки не ожидала)))) Допросится…
uljascha писал(а):
тем не менее – уж очень грубо, топорно, неизящно. И все-таки это Франция, Софии и в суд может подать, да и мало ли что еще сделать, а вот как-то аккуратно против нее сыграть – это да.

Ну, если так рассуждать, то в суд и в России можно подать  - как-никак, а все гражданские правовые институты в стране действуют. Такие вот Русси – они вне национальности, имхо. Подлость не имеет национальности, пола и т.д.
uljascha писал(а):
А вот то что Сережа потащился в логово зверя без подготовки и никому ничего не сказав, это его просчет и очень сильный просчет.

Несомненно. Спорить не буду – ты абсолютно права.
uljascha писал(а):
И он пропал на столько времени, а где домработница? Почему шухер не подняла? Адвокат его. Мне кажется, тут что-то не сходится.

Мне кажется, кто-то торопится))) Написала фразу и зависла, соображая, что она мне напоминает. Вспомнила. Копирайт Звероящеров)))
Kotofeyka, а здравствуйте. Как же я вас люблю – рецидивистов, тихо перечитывающих мои книги, а потом вот так вот скромно об этом сообщающих))) Будем знакомы.
Kotofeyka писал(а):
Мне кажется, что решение Амандин отпустить Сержа было импульсивным, пока не передумала) Поэтому и кажется со стороны, что она быстро сдалась.

Да, согласна, по поводу импульсивности. Думается мне, что характер Амандин этой самой импульсивности для многих читателей не предполагал.
Kotofeyka писал(а):
Не зря ведь она одна из тройняшек оторв Соловьевых.

Фигасе репутация у девочек))) Ну, в общем, заработанная репутация. Пройдется Сонечка асфальтоукладочным по нашему хвостатому.
По поводу Катаржины и полек/полячек поняла. Пошуршу текстом. Хотя мне звучание «Катаржина» больше нравится, чем «Катажина»))))) А воот Кащя)))) Пани Ковалик определенно Кащя))))
Kotofeyka писал(а):
Прошу меня извинить за брюзжание, учитывая, что сама я и пары строк не могу написать красиво (несмотря на то, что по образованию филолог-германист) Меня муж за это фуфлологом зоветSmile. Просто два мааленьких замечания))

Это не брюзжание, это замечание по делу. Между прочим, кстати, мой муж, расовый сноубордист, меня называет фуфлыжником)))))
Kotofeyka писал(а):
В общем, Катиш ещё поможет обоим.

Ну, однозначно, Катиш мы еще увидим и услышим. Куда без нее?)))
Спасибо за добрые слова, очень приятно! Продолжение, наверное, скоро.
ДисГармония писал(а):
Мне так хочется так избить этого старого пердуна Дамьена, прямо переехать его экскаватором

Вы хотите экскаватором? Их есть у нас! Не бойся, Даня, все будет нормально. Не, все будет хорошо. У героев.
ДисГармония писал(а):
  Сержик едет к Софе

Это авентадор, а не галлардо!))))
Даша, ты серьезно? Охренеть!

Серьезна как никогда!
Так мужики из французской аристократии себя не ведут.

И ты туда же)))) откуда взялся аристократ? Падла – тут это слово точно уместно.
Кать, про Сережкин косяк скажу так, что мальчик чистый, белый-пушистый, по сравнению с такими  как Дамьен – играл всегда по правилам. Не сообразил сразу. Виноват.
А дальше больше - выдал с головой свою слабость по поводу Софи...

Я вообще не представляю себе его в тот момент с покер-фэйсом. Тут ведь на контрасте. Вивьеном он рискнул и блефовал, не моргнув глазом. А Соня – нет, не представляю. Да, подставился, но это уже в чистом виде эмоция. Когда что-то угрожает дорогому тебе человеку, мозг первой выдает паническую реакцию. Тем более, для Сережки это внове. Не так много есть человек, которые ему так дороги. И ни одному из них (читай – мадам Нинон и Рене) сроду не угрожала опасность.
моська, Сережа, храбрая, но еще такая йуная во всех этих жутких шахматных партиях больших дядей вроде Дамьена.

Несомненно. Дело даже в не в том, что дядя Дамьен – «большой». Дело в методах. Во внутренней готовности к очень грязной игре. Сережка – нет, не готов. Йуный и порядошный по сравнению с Дамьеном.
Рада, что разговор Сержа и Русси удался. Если сидела в соседнем кресле, кое-что важное должна была заметить. В отличие от Русси.
У них в семье Русси умственная отсталость передается генетически?

Ну, видимо, так)))) От осинки не родятся апельсинки) Не зря ж Софа отмечала сходство.
Его тактика грязнули и неряхи меня впечатлила куда больше, нежели гламурного пижона. О, представляю, чего стоило Сержу так запустить себя, аплодисменты!

Да он, по-моему, даже проперся от этого. В кои-то веки можно вести себя как поросенок)))))
тут вот мужик в Сереже заговорил, заорал в голос.

Ага… Ага! Все-таки и метросексуале есть мужик. Если не мыть два дня – сразу видно)))
Но чего никогда не пойму - так это почему всегда и в книгах/фильмах, и в реальной жизни, когда тебя настигают такие трудности, почему бы сразу не поделиться этим с близким человеком?

Ну потому что так надо авторам/сценаристам!)))) На самом деле, Кать, я понимаю твое негодование. Но! У меня есть годное объяснение. Для того, чтобы поделиться своими проблемами с близким человеком, надо эту самую близость осознать, принять как данность, чувствовать на уровне рефлекса, что ты не один – вас двое. И – все, что тебя касается, все что меня касается, все только начинается… Вот это про наших героев. Они только-только это осознали. Что «я с тобой». Еще привыкнуть не успели. И тут вот  - раз, и злой автор подлянку устроил. Сережка очень долго был один, сам по себе, только мадам Нинон. О ней он вспомнил. Потому что привык – его дела могут касаться и ее. Одна семья. С Соней у них все только началось. От такие мысли. Ну и, главное – не нужно мне это было по сюжету, понимаешь?)))
Ну и если уж не Софи, то мадам Нинон нужно было сказать сразу, теперь же ей намного труднее и нервы трепят сильнее, потому что свалилось на старушку внезапно. 

А он мадам Нинон собирался сказать. Ждал новостей от Делорме. Серж же не может себе позволить вывалить на нее проблемы. Для него норма – это сказать: «У нас такие-то сложности, вот так-то мы их будем решать». Для понимания, как решать, ему нужно было мнение Делорме. А чем все кончилось, вы уже знаете.
Отдельно про Вивьена - еще раз браво, но уже ему. А вернее тебе, Дашик, спасибо за шанс, что ты дала этому герою.

Как же я могла пройти мимо Брэдушки?)))))
Мне кажется, она наоборот попытается выяснить, что за хрень произошла и почему.

Ну, Соня у нас однозначно боец. Так просто не сдастся.
Итак... Эпиграф зачетнейший )))))

Великолепно подходящий, я бы сказала)))) Долго тут подбирала эпиграф, а когда сообразила – улыбалась как чеширский кот.
Его близкие люди - почему играли под дудку Дамьена и не били тревогу?

А откуда таки вы это знаете?)))
Такого противоречивого и выбивающего меня из колеи мужского персонажа я еще не встречала... как-то раньше только героини в ЛР вызывали такие чувства

Так ведь метросекуал, матушка)))))) Вот оно так и противоречиво.
Ты не устаешь качать нас на качельках )))

Мы только разгон набрали на качельках, имхо. А чой-та вам не ндравится Кончитка?  Это лицо современной Европы – нравится нам или нет. За опечатки – гран-мерси.
с ноги это я так... от сильный чуйств... а бочком из уважения к Сереже в том шаге ))

Есть у меня ощущение,  Катенька, что вы разнообразными местами еще будете в эту тему входить. Если  желание входить не отпадет. За рекомендацию «Обители проклятых» – спасибо. Эдгара Аллановича очень любим-с, актерский состав интересный (Тьюлиса обожаю), так что…
и гИиииде? ))))  

Не впечатлил, да? *со вздохом* Ладно, держи маленький спойлер.

Спасибо за твой труд в подборе кандидатур! Пожалуй, номер два подходит – Лорен Грэм. Вот тут – вполне Клоди. Чуть бы еще постарше…
А в трусах, кепке и с сигаретой самый огонь, я поняла, так и запишем *приносить побольше* ))))))      

Как ты говоришь – огонь-огонь!)))))
Фигассе танго у вас вышло, товарищ Дарья... в самую пору пойти холодный душ принять..

Только так и надо танцевать танго! Чтобы после него в душ)))))
Пы.сы. Подпись у вас, ДарьСанна, отменная! Но это же провокационно... так и тянет же в Гениях просить проду, а низя   Smile

Спасибо))) Это я себя та мотивирую.  Работает, кстати! Начала фрагмент. Но трехчасовое вырезание снежинок и звездочек, а так же их раскрашивание, и последующая уборка квартиры, переформатировали мне мозг))) люблю Новый год!)))
Мальвина писал(а):
А дальше пошла детективная линия, которую я не очень люблю: "похищение", принуждение, шантаж, угрозы.

Понимаю. Надо, Федя Оля, надо!
Мальвина писал(а):
давайте найдем Амандюше мужа. Дамьена "долбанет" апоплексический удар от собственной злости, но он поправится и исправится: откроет приют для бездомных кошечек.  

Добрая Олечка) Но за что такое «щастье» бездомным кошкам? Собственно, и Дамьен, и Амандин еще пробудут с нами какое-то время. Но, наверное, все же без мужа и кошек. Хотя… смотря как посмотреть.
Мальвина писал(а):
И меня больше интересуют мысли Сони по поводу светских новостей, и грядущие разборки нашей сладкой парочки.

Все это начнется с Шага 24-го и… и понеслось))))
Мальвина писал(а):
  А видела лишь красивую картинку, в голове держала своеобразный коллаж: "идеальный" красавчик Серж и она, как драгоценная благородная оправа. Она "спланировала" своё будущее с Сержем и любит эту картинку. Поэтому первой трещиной для неё стал неряшливый вид Серёни. Ну и последним ударом, разбившим красивейший, на её взгляд, витраж, стало понимание того, чтобы как она не подпрыгивала, чтобы она не делала, она не заставит Сержа полюбить её или хотя быть рядом.

Оль, я могу только присоединиться к вашему с Аленой видению Амандин. Спасибо за «Многоточие». Не мой формат музыки, но слова – да, слова очень подходят.
Majena, пожалуйста. Вам спасибо за добрые слова и внимание.
Dawn писал(а):
говорю только со своей колокольни. по свежим впечатлениям от главы. мне за это немного неловко, но ты же всё равно знаешь, что я люблю тебя и люблю нашего Серго Бетанкура уже как родного.

Да эту часть с реверансами в мой адрес  можно было и пропустить, это и так понятно – про свою колокольню так точно, каждый имеет право на свое мнение. Но «люблю» слышать всегда приятно! Взаимно.
Про ООС – о, аналогия верная. Хотя первая мысль была: «Out of canon? Дайте два! Канон по мне горючими слезьми уливается перманентно и во всех жанрах»))))
Dawn писал(а):
слово "пустяк" по отношению к своей жизни и судьбе - до слёз и дрожи. Даша, надеюсь, что ты спасёшь нашего оболтуса и в памяти он останется самым прекрасным, любящим и потрясающим дедушкой для маленьких Бетанкурят.

Спасибо за такую оценку Вивьена. В эпилоге мы как раз увидим Вивьена с Бетанкурятами. Там такую штуку придумала – прикольную, имхо. Мне вот нравится. В характере Вивьена вышло, по-моему.
Dawn писал(а):
как-то легко во всё поверили родственники Сержа, Вивьен же знает, каков Русси.

Не совсем так. А как – увидишь в следующем Шаге.
Dawn писал(а):
блистательный Серж вдруг сдаёт врагу все карты, срывается на крик и показывает, как на самом деле ему дорога Софи. а потом ребячливый протест в комнате. кому делает хуже? только себе.

Ну, о невозможности в тот момент для Сержа покерфэйса я уже писала выше Кате, повторять не буду, м? А что до ребячества – есть такое, угу. Кто говорил про недоигранное в *опе детство? Проскакивает, имхо, это у него.
Dawn писал(а):
Дамьен...тут тоже закавыка. я могу понять, что он может ненавидеть Рене и его детище. причины? да какие угодно.

Вот тут мы с тобой солидарны. Я попробую что-то скомпилировать из ваших версий, и спасибо тебе, Маш, за твою.

Dawn писал(а):
но в его плане слишком много слабых мест. та же ситуация с Вивьеном...Вивьен - известная персона, тот факт, что его доставили в участок, да ещё и по такому обвинению, просто не может не стать известен журналистам. утечка будет всегда. кто-то захочет заработать.

Слабых мест много, ага. Будет причина. Ну а что до обвинения Вивьена – думаю, Дамьен предполагал возможный откат и решение вопроса  «мирным» путем, поэтому подстраховался на предмет утечки информации. Хотя совсем это бы не удалось спрятать, но там все произошло быстро, Вивьен, практически, только сутки провел в участке. Надеюсь, не сильно погрешила против Французского правосудия. Но если что -  не первый это косяк)
Dawn писал(а):
Амандин легко сдалась. мне она показалась той, кто пойдёт до конца. рискнёт всем. испугалась его ненависти? но она знала на что шла. не осталось уже времени на сантименты. как говорится, маски сброшены, карты разложены.

Я вот думаю, что не совсем она знала, на что шла. Не ждала такого ожесточенного сопротивления от Сержа. Не знала она его совсем. А тут вот увидела не милого обаяшку Сержа, которого она себе нарисовала, а немытого хама, который заявляет, что будет ее ненавидеть.
Ани писал(а):
Ну и потрепали они Сержа,но он боролся,как лев.

Я вот тоже так считаю. Ну, если не как лев, то как барс – точно)
Ани писал(а):
Интересно,мадам Нинон в курсе,что произошло с Вивьеном или тот ничего не сказал матери.

Мадам Нинон в курсе – не настолько плох Вивьен, чтобы в такой ситуации пытаться обелять себя умалчиванием информации.
Ани писал(а):
P.S.Девчата,у меня второй день проблемы,чтобы зайти на наш сайт-это только у меня или у всех так?

У меня все нормально. А в чем проблема, как выглядит?
natali kasatkina писал(а):
А я не смогла читать, начала мне стало страшно и я решила дождаться следующей, более доброй и прочитать две сразу

Ой. Да неужели настолько се страшно? Никто же не умер. Пока…
ленаммм писал(а):
Я просто читала и глазам не верила, как такое может быть??? Это же просто похищение причем очень обеспеченного человека, который сможет за себя постоять

А вот так вот))))) по крайней мере, у Сережки были приличные условия содержания – вино, устрицы, коньяк, «Playboy».
диална писал(а):
очень понравилось многоточие в конце главы, его ждет куча проблем.....

Ждет-ждет, дожидается. Самое время Сережке показывать, за что ему такие щедрые авторские авансы.
Татика, спасибо за такую высокую оценку!
LenoЧka, пожалуйста.
Dizel писал(а):
если бы он решил провернуть в отношении Софи многоходовую комбинацию Серж успел бы подготовится, с таким как Беданкур нужно действовать на опережение.

Да, я тоже так считаю. Дамьен Сержа хорошо изучил за эти годы, понимает, что там, где нужно обыгрывать интеллектом, Дамьену ничего не светит. Да, и про игру на грани фола тоже согласна.
Dizel писал(а):
но его действия похожи на ставку во банк, мне кажется если он перешёл к такому откровенному шантажу, то у него больше ничего нет против Сержа.

Угу. И еще есть одна причина.
Dizel писал(а):
Теперь всё в руках Сержа, надо решать проблему радикально, только как это осуществить, большой вопрос  

У него есть (будет) план, помощь и «все ходы записаны»))) А разрешится проблема вообще довольно неожиданно, на мой вкус.
Малинка, пожалуйста.
bazilika писал(а):
Вторая глава « матрешки»- мини КЛР ( криминального) внутри СЛР – Даша, такой взгляд имеет право на существование?

Конечно, имеет. Мне нравится это определение – «матрешка»)))
bazilika писал(а):
На дне рождения мадам Нинон- представление героев и завязка конфликта, сейчас-( надеюсь, т.к. Софью жалко))) уже кульминация… Поэтому и  ружье пресловутое не проявилось заранее - были просто шаги- а сейчас- танго.

Совпали))) В смысле, мы с тобой по ощущению от этого момента совпали.
bazilika писал(а):
А вот  то, как он ведет себя в заточении, и как подводит Амандин к ее решению- это красссиво- прям крестовый поход- не мыться не бриться пока не победим! ( Только не по – кошачьи- они в стрессе вылизываются со страшной силой)))))

Ой, и снова такой замечательный образ – крестовый поход. Мне тут сразу вспомнился сон Софьи, когда Серж ей приснился в костюме средневекового лучника. Тут, похоже, тоже все как-то закольцовывается… А что касаемо «не по-кошачьи» - не провоцируй меня)))) А то я ж выскажусь на тему, кто и кого будет вылизывать в стрессе)))))))
bazilika писал(а):
       Когда встал вопрос о давнем конфликте Рене с  Дамьеном, и Даша дала понять, что не будет конкретизировать этот момент, оставляя пространство для домысла читателей - я почему то  представила такой вариант:

Спасибо за версию! Утащила в копилку. Буду компилировать))))
bazilika писал(а):
    Впервые  мы  без Софьи в этом одиночном Танго. Изменения, получившие толчок  в доме у Нинон получили развитие?  После отсутствия она появиться тоже совсем другой?

Да, тут танго без Сони. Ее мы увидим теперь только в 24-м Шаге. Крупным планом. Там и посмотрим, какие в ней произошли изменения.
dara писал(а):
"Я свободен",значит..летит наш орел..Что,Серега приедет,а наша шустрая Соня уже тю-тю?..

Белый орЕл))))) Не буду говорить, что будет. Осталось не так много и долго ждать.
dara писал(а):
По поводу захвата заложника..Серж,чем ты думал? Люди,находящиеся в таких "контрах",общаться должны только через адвокатов

Первый раз так наш мальчик ввязался. Да и не осознал сразу всю глубину произошедших в отношениях с Дамьеном перемен. А должен был, конечно. Но на то воля вредного автора.
dara писал(а):
Короче,где коллектив,работающий на Бетанкура,чем он,блин,занят?

Коллектив практически готов брать штурмом Зимний. Сережка слишком шустрый оказался – свалили раньше)
dara писал(а):
По поводу причин мести Русси..Может,комплекс "вечно второго" так давит ему на мозг?

Что-то ему определенно давит на мозг, угу.
dara писал(а):
Или это она раньше на публику играла,притворялась светской львицей,а в душе - домашняя кошечка?

Скорее, тут мы ее увидели совсем в настоящих чувствах. Уж каких есть.
Мими Каррера писал(а):
Этот Дамьен уже надоел. Хочется, чтобы он ликвидировался, прям не дает радоваться жизни нашим героям!

))))))))))))))) Нет, ну как так. Надо хотя бы немножко пострадать за идею.
Мими Каррера писал(а):
Интересно, куда они поехали?

Вопросы решать. А их у Сережки масса.
Мими Каррера писал(а):
Даже не знаю, как Соня примет правду от Сержа и захочет ли его выслушать.

Правда – это хорошо. Главное – дотерпеть до этого момента в трезвом уме и твердой памяти.
Марфа Петровна писал(а):
Интересно повел себя Бетанкур в плену: не раскис, а диктовал условия, помыкая тюремщиками, да еще и выразил протест, отказавшись от гигиены.

Настоящий тролль)))))
Марфа Петровна писал(а):
Мне кажется, что Нинон, далеко не глупая дама, уже начала действовать. Она не тот человек, которого можно безнаказанно прочитать по бумажке подготовленное для прессы заявление.

Спасибо за такое точное прочтение героини. Я тоже так считаю.
Алена, рада, что твои рабовладельцы проявляют сознательность))) Хотя бы иногда.
alenatara писал(а):
Я уж было заподозрила, что Вивьен подкидыш, ан нет, порода иногда пробивается, ыыы))))

В глубине души. Где-то очень… глубоко (с)
alenatara писал(а):
действительно ли Вивьен вынес для себя урок из случившегося или все это было временно? Он уже задумался о том, что очень давно они с Сержем чужие, но вот не пройдет ли это осознание теперь, когда он вновь на свободе и волен делать все, что пожелает?

Да какбы… его освободили, но теперь зуб на Дамьена у него остался ого-го какой.  Так что «как было раньше», думаю, у Вивьена все равно не получится.
Я нешуточно переживаю за твой маникюр. Теперь выслать специальные варежки для чтения?))))
alenatara писал(а):
Вообще, если смотреть на эту ситуацию со стороны, то месье Русси сильно не дотягивает до злого гения, потому как все его выпады будто наугад и это при том, что человек вроде как много-много лет выжидал удобного момента, чтобы растоптать бизнес своего врага.

Он, какбэ, не сидел, сложа руки, а все пытался… И все никак.. Да, видимо, не очень умен. Или, как ты написала, Сережка гениален))))
alenatara писал(а):
И вот мне все больше кажется, что Дамьен несколько не здоров на голову, потому что проскакивает в нем что-то параноидально-истеричное, причем настолько, что он готов по трупам идти, лишь бы добиться своего...дяденька случаем не социапат? По крайней мере, навязчивую идею он имеет

Диагноз поставим по итогам 23-го Шага, м?
alenatara писал(а):
в конце концов, она действительно была уверена, что идеально подходит на роль молодой мадам Бетанкур... и не без оснований, надо сказать, она действительно "своя" в том круге, в котором вращается Серж.

Угу, так и считала. А что до средств – ну так Сережка по-другому никак не хотел уговариваться замуж)))
alenatara писал(а):
И что это за любовь такая, если она готова любимого человека держать в плену, чтоб женить на себе?
Гы))))) Тебе «Мизери» припомнить? Там крайний случай, конечно.
alenatara писал(а):
Кажется, ее настолько увлекла эта драматическая идея "любить за двоих", где она вся из себя жертва и благодетельница в одном лице, что ей уже не важно было, какими способами сделать Сержа своим, главное, она со всех сторон хороша, а Бетанкур выглядит просто сволочью неблагодарной. А то, что она помогла Сержу - ну дак "сказка" ее закончилась, не успев и начаться, Серж действительно не шутил, а потому ей нет смысла бороться за то, чего не было и никогда не будет.

Ну вот и я примерно так же  думаю о Амандин. Спасибо за такое прочтение.
alenatara писал(а):
А Серж...несколько беспечен и самоуверен в самом начале, недооценил он противника и сам вошел в ловушку.

Да, пожалуй, «беспечен и самонадеян» - это отличная формулировка.
alenatara писал(а):
Правда вот что задело - увидев заметку в газете о собственной помолвке, он даже не подумал о Соне,

Неа, не подумал. Для него в череде существующих проблем это – пустяк. По сравнению со всем остальным. Тем более он сам знает, как обстоит дело на самом деле с этим гипотетическим браком.
alenatara писал(а):
А этот "жирафа" Серж, пущай теперь осознает, что некоторые личные вопросы нельзя откладывать на "потом", ведь потом может оказаться поздно. В конце концов, хоть раз позвонить и вкратце объясниться он мог.

И Сережа – Жирафа? Я прямо заводчик жирафов)))) Не, мог бы и позвонить, конечно. Но у меня тогда бы вся многоходовка к чертям полетела бы)))
alenatara писал(а):
В общем, за силу духа Сержу пять, а за отношение к нашей Сонечке твердая два

Дневник нести?)))) Очень рада, что твоя рабочая лапка одумалась и начала себя хорошо вести.
alenatara писал(а):
данная ситуация несколько пошатнет привычное Сержу мировоззрение...и может он тоже начнет думать на несколько шагов вперед не только в бизнесе, но и в личной жизни...

Да после этого Сережка вообще постигнет полное дао…
alenatara писал(а):
мне вот и кажется, что этот момент с помощью Сержу - спонтанный, от испуга, а вот придет девушка в себя и может решит замстить Сержу все его "прегрешения". Как-то слабо верится в благородство Мандюши - с таким-то папашей, да и знала она с самого начала планы папочки и не преминула воспользоваться случаем...потому, мне кажется, Амандин еще себя проявит. Вот только Серж уже осознал, что с Русси нужно быть настороже, а потому в ловушку его загнать теперь будет практически невозможно...только силой если.

Угу. И Амандин еще увидим, и Сережка теперь будет начеку.
Спасибо за такой обстоятельный отзыв. Сеня, береги руку! (с)
Джас, рада тебя видеть, и что время нашлось рассказать о впечатлениях.
Джасинда писал(а):
Субординация уже померла от ужаса))

У Кати свое понятие о субординации. Своеобразное, ога)
Джасинда писал(а):
Соня тает и пугается от мысли "А если..." Ничего не предвещает беды. Готовимся к Дню Рождению бабули.

Ах, как красиво подытожила. Впрочем, у тебя весь отзыв такой красивый.
Джасинда писал(а):
Такое впечатление, что у них полноценное смещение ролей, где ребёнок - это взрослый, а родители, собственно, в роли детей выступают.

Так оно и есть, по сути. На сегодняшний момент. Буду пытаться обратно все вернуть. Ну, или не все, но хоть что-то.
Джасинда писал(а):
Первое место отдаём крохе Элоизе - яркий пример того, какими ужасными бывают подростки.

Элоизу я видела очень четко. Казалось мне, что это довольно спорный персонаж. Рада, что она воспринята с пониманием.
Джасинда писал(а):
Шаг №20. Пожалуй, один из моих любимых.

Спасибо. Мой тоже. Пожалуй, три есть момента, которые я писала с большим удовольствием, ибо очень четко их чувствовала. Это Шаг 13, 20 и 26-й.
Джасинда писал(а):
Нравится симпатяшка? Познакомся-ка с его таракашками поближе.

Браво!)))
Джасинда писал(а):
Смазливая мордашка сделала своё дело со всем остальным на пару.

Угу. К тому моменту уже наглым образом пролез по кожу)))
Джасинда писал(а):
Самая пора обрадовать Соловьева о приближении нового зятя

Я так смотрю, что тема знакомства двух метросексуалов нешуточно беспокоит читающую публику)))
Джасинда писал(а):
Оптимисты и психи, вроде меня, ничего не подозревая, ждут ХЭ

Ну так он будет. Это же ЛР, жанр обязывает.
Джасинда писал(а):
Мысли о Соне, планы на совместное проживание, сотня доводов, придуманных, чтобы её убедить..едва сдерживаемое желание позвонить ей прямо сейчас и всё сказать. Но нет..потерпим до утра.

Да! Я подло не дала мальчику позвонить прямо посреди ночи. Нефиг мне все планы коварные портить!
Джасинда писал(а):
Чтоб он двести лет жил со своей тягой к малолетним!

Добрейшей души человек Джас!)
Джасинда писал(а):
Русси меня удивил, если честно. Для чего было всё торопить и выкладывать карты? Что ему так резко начало гореть?

Есть причина.
Джасинда писал(а):
Серж у нас супермен в этом шаге. Держался очень достойно и до последнего. Сдал, правда, при упоминании Софи, но нечего было человеку на любимую мозольку наступать.

Это факт. На любимую… мозольку наступили)
Джасинда писал(а):
Надеюсь, она там куклы вуду на Сержа ещё не заготовила.

И овощерезкой их…
Джасинда писал(а):
И, прорыв года (чуть не забыла об это написать!): Вивьен таки не такой безнадёгка, под какого косил

Я решила дать ему шанс. По просьбам общественности.  Да вру  - сама так решила))))
И ты вообще не бурчала. Спасибо за такой позитивный комментарий.
Надя, приветствую!
Рада, что ты оценила перемены, произошедшие с Вивьеном. Ты права – простить то, кто он и Клоди  обращались с сыном – трудно. Решать Сержу, думаю.
Nadin b писал(а):
Дамьен мерзавец, но не верю, что насильно женив Сержа на своей дочери, он мог рассчитывать ее счастье в браке. Имя, да, имя можно было выторговать. Но счастье?

У Дамьена довольно сильно сбитая картина мира, я так думаю.
Nadin b писал(а):
Неужели, она так любила Сержа, что отпустила его просто так, без задних мыслей и коварных планов?

Любовь. Попранная гордость. Разрушенные многолетние иллюзии. Но про Амандин мы еще не все знаем.
Машуня, салют. Спасибо за оба отклика – и оперативный, и пост-обдумывательный.
RozMary писал(а):
Что они там пили в гостях у мадам Нинон?

О, отличная версия! Во всем бабуля виновата))) Понимаю, что место спорное. Так выросло.
RozMary писал(а):
Как-то в резкое осознание и пробуждение чувства собственного достоинства Вивьена я не поверила…Да и вообще, пока это просто красивые фразы с многочисленными «я», действий тока не видно.

Верить или не верить – дело твое. Поступков пока нет, ты права. Да  и делать из Вивьена пупсика я не планировала. Он тоже тот еще фрукт. И останется таким.
RozMary писал(а):
Вот, когда читала про Сержа, не могла отделаться от мысли – ну мальчишка же, молодой и наивный!...Помимо того, что так живо отреагировал при упоминании Сонечки, так еще и до этого так хохотал на предложение Дамьена  и чувствовал себя заранее победителем.

Это несомненно. Тут Сережка получил по своему красивому носу ощутимо.
RozMary писал(а):
Мне кажется, Серж просто не предполагал такого развития событий, с угрозами и внезапным пленом, он сам бы никогда так не поступил и не думал, что Дамьен, вроде как приличный человек, может использовать такие грязные приемчики. 

Конечно. Мы все-таки в большей степени склонны судить о других по себе. Тем более, что Дамьен до этого повода думать иначе не давал.
RozMary писал(а):
Надо было развернуться и уйти, на свободе бы у Сержа было бы больше шансов защитить Соню

Маш, я там писала выше об этом. Думаю, ко всему прочему а) Серж мог опасаться, что может не успеть – был минимальный шанс, что Русси успеет что-то сделать до того, как Серж до нее доберется. Маленький, но Серж не мог даже его допустить. б) думаю, даже без этих его слов Дамьен все и так понял – там, на дне рождения мадам Нинон, и слова Сержа только подтвердили его мысли. Но Дамьен бы все равно сделал так, как планировал.
RozMary писал(а):
Кстати, думаю, что и бабуля, и Катиш тоже были удивлены, но вроде ж большой мальчик, наверное, знает что делает, не объявлять же его в розыск 

О реакции близких мы прочитаем в Шаге 23-м.
RozMary писал(а):
Тьфу! Самое большое разочарование романа(( Даша, прости за такое прочтение героини  

Не за что извиняться. Мне не так уж и дорога Амандин.
RozMary писал(а):
И что на этом вся криминальная история закончится?

Нет. Я еще буду лажаться на эту тему))))))
RozMary писал(а):
В такой ситуации невозможно забыть с какой стороны у тебя сердце((( Боюсь, пока Серж даже не понимает, как это все выглядит со стороны Сони.

Ты абсолютно права. Скажу даже больше – именно факт недооценки этого момента будет, на мой взгляд, самым большим его косяком. Хотя я считаю, что у него были смягчающие обстоятельства. Слишком много всего навалилось.
RozMary писал(а):
     Но взять отпуск и уехать к людям, которые искренне любят, на время, пока эта самая блондиностая сволочь будет жениться, чтобы не видеть многочисленные свадебные фото счастливой парочки? Очень даже разумно для  сохранения остатков душевного равновесия.

Маш, ты просто гениальный читатель. Когда читаю твои комментарии, понимаю, что мы с тобой в большинстве случаев одинаково чувствуем героев. Ты очень верно уловила характер Сони.
RozMary писал(а):
  первая мысль - это куда запихнули фотографа, что такой ракурс?))) Под кровать?)) И еще вопрос, который мучает меня не один месяц: с какой всетки стороны у Петтифера татушка?)))

Ну, под кровать – не под кровать, но фотограф явно где-то снизу)))) Татуха у него вроде справа, но фотошоперы периодически вводят народ в заблуждение, перетаскивая ее. *пошла проверять. Опять залипла минут на десять на фотках Петтифера*
RozMary писал(а):
  Похоже, признания Серж будет делать под перекрестным огнем, пройдя полосу препятствий в виде двух сестричек)))

Внесу поправку в виде дополнительно к двум сестричкам еще и двух их «кузнецов» и… ты снова угадала)))
RozMary писал(а):
А уж если шутка удастся, то какой подарок будет на новогодние праздники! 

Что за «если»? *роясь в шкафу в поисках колпака Санты*
RozMary писал(а):
А, вообще, иногда бывает, что, хоть и стыдно и стремно, но  очень понравилось)))Вот вспомни Соню: как ей было стыдно за то, что сделала с Сержем с Сержевым галстуком, но ведь понравилось

)))))))))) Тут дело в реакции другого. Сержу в принципе понравилась та игра. Он дал понять, что это приемлемо. А вот если бы, например, он после этого устроил Соне разнос. Или, что еще хуже, что-то бы случалось с руками – ну, мало ли, я  не знаю. То оценка ситуации была бы иной. А в Шаге 20-м Серж явно понял, что соня была не в восторге от произошедшего. Так что тут только стыд и ничего больше. Я понимаю, что ты с иронией говорила, но я ж люблю порассуждать)
RozMary писал(а):
Какое рассмешу! Я тут упавшую челюсть пытаюсь подобрать 

Я не виновата, что ты постоянно все угадываешь!
RozMary писал(а):
А ей еще можно будет? А то, ты говоришь,  Бетанкур шустрый 

Не настолько)))) Он немножко подождет… а потом – дуплетом)
RozMary писал(а):
И сколько лет уже после обещанного прошло? 

Все-то вы понимаете, Доктор)))) Уже пара лет. Но теперь жилищный вопрос они решили, так что в новой квартире, с новыми силами…
lafleur писал(а):
Вот это детективчик!

Дюдюктива))))
Suncity, пожалуйста.
Lililia писал(а):
Что-то мне кажется, просто так она ему этого не простит, что он готов был расстаться с ней ради "Бетанкур-косметик". Даже не смотря на то,  что он это делал отчасти ради нее.

Очень близко к моим планам))))) Lililia, огромное спасибо за теплые слова в других темах! Я их видела, мне очень приятно. Пока, к сожалению, не успеваю везде, но непременно поблагодарю вас там.
Ganna писал(а):
Даша, а что делать тем кто не ждет?

Терпеть))) Что же делать, коли это уже написано? Молодец, что стараешься поправляться.
Ganna писал(а):
Надеюсь Сержик к Софи мчится. Чтоб забрать ее к себе и до нее не смог добраться никакой Руссо ну и за одно объяснится что к чему.

Какая ты романтичная барышня)))))
Девочки, всем огромное спасибо за неравнодушие, искренние мнения и добрые слова!

...

Solazzo:

Доброе утро/день/ночь всем!
Не успела отписаться сразу, как все нормальные, воспитанные люди.*краснеет*
Дорогой аффтор, прости бродягу (чёт запамятовала то слово, которым ты нас беспризорников кустарных поименовала).
Как человек, у которого самого нынче "узкое место"в писанине, Очень тебя, дорогой автор, понимаю.
Иногда так хочется найти какого-нибудь Савицкого, который дорисует этих ..пи... мишек в Сосновом бору.
А низя.

ДарьСанна, низкий поклон за то, что обошла криминальный жанр. Сержик со своей харизЬмой и подшивкой плейбоя был бесподобен!
Умилялась от его аристократического свинства.
Мне даже жалко было, что его так рано выпустили.
Такие мучения)))))

С нетерпением жду проду, уж очень хочется узнать, кому он настропыляет в первую очередь.

P.S.
вспомнила - КЛОШАРЫ! Laughing
*ушуршала обратно в кусты, клошарить*

...

Мальвина:

Всем привет! Poceluy
Отдельный бонжур кустам форзиции и находящимся в них. thank_you (Как Новый год планируете справлять? В гости пригласите? Уж очень хочется посмотреть огоньки на Эйфелевой башенке. Шо привезти с собой из России?)

PoDarena писал(а):
Видимо, просто не мое.
В общем, все останется так.

Мне всего хватило. Всё-таки, как мне кажется, "Парижский" роман должен остаться под грифом СЛР, а не приобрести статус ОЛР. Wink
PoDarena писал(а):

suntesik писал(а):
Неужели Амандин до этого не понимала на что идет!
Любовь делает людей слепыми.

Эт точно. Тем более Мандюша с детства привыкла к самому лучшему, да и папаша Русси так над ней трясется. Волей неволей станешь эгоисткой, которая думает только о себе.
PoDarena писал(а):
- Люба, угомони своего неугомонного!
- Будешь себя плохо вести – я ему еще и «Фас!» скомандую!

А-а-а-а. Ar Да-да. Жду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню