Liniya:
Его спросили, почему он так не похож на других известных модельеров. И мистер Катани отвечает, что каждый человек не похож на остальных, – перевела Аня. – И если кто-то пытается стать таким же, как все, то он никогда не добьется ничего в жизни, потому что
цель всякой жизни, цель жизни каждого человека – принести в этот мир что-то новое, чтобы сделать мир лучше.
(Екатерина Островская - Кто поймал букет невесты)
...
валюша:
Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь.
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" ...
Liniya:
Он учил меня жить в соответствии с его же тремя девизами:
"Если это подарок, прими его. Если это можно купить, то это не нужно. Если это не продаётся, найди другой способ получить это".
(Джонелл Лоусон - Розы для богатых)
...
валюша:
Женщины и дети знали твердо: нет такой беды, которую нельзя было бы стерпеть, лишь бы она не сломила мужчин.
Джон Стейнбек "Гроздья гнева" ...
Peony Rose:
"Когда обнаруживаешь, что ты чуть ли не единственный, кто эти моральные преграды имеет, возникает порой искушение послать их к чёрту - не по убеждению и не ради удовольствия, а просто потому, что обидно быть ангелом в аду, в то время как дьявол везде себя чувствует дома"
Мартен Паж «Как я стал идиотом» ...
Nadin-ka:
Медленно умирает тот, кто не путешествует,
кто не читает,
кто не слышит музыки,
кто не находит изящество в самом себе.
Пабло Неруда
...
Liniya:
Очень мудрый и дорогой мне человек однажды сказал:
"Будь тем, кто ты есть, а не тем, кем тебя хотят видеть".
(Джонелл Лоусон - Розы для богатых)
...
валюша:
Все женщины уверены, что мужчине не нужно ничего, кроме этих одиннадцати минут чистого секса, и за них он выкладывает огромные деньги. Но это не так: мужчина, в сущности, ничем не отличается от женщины: ему тоже нужно встретить кого-то и обрести смысл жизни.
Пауло Коэльо "Одиннадцать минут" ...
Liniya:
Кто это сказал:"
Понять - значит простить"? Небось какой-нибудь Голсуорси, у него много таких психологических постулатов!
(Елена Арсеньева - Безумное танго)
...
Анна Лукас:
Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину. Причем, если он хорош с самого начала, они его ни за что не полюбят. Им нужно полюбить его дурным, а бросить — до противности хорошим.
Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" ...
Nadin-ka:
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят.
Джек Керуак
"В дороге"
...
валюша:
Ты заслуживаешь того, кто будет любить тебя всем сердцем, того, кто будет помнить о тебе каждую секунду, кто будет постоянно думать о том, где ты сейчас, что ты делаешь, с кем ты и все ли у тебя хорошо. Тебе нужен тот, кто поможет тебе осуществить твои мечты и сможет избавить тебя от твоих страхов. Тот, кто будет уважать тебя, любить тебя как ты есть, особенно твои слабости. Рядом с тобой должен быть тот, кто сделает тебя счастливой, по-настоящему счастливой, себя не помнящей от счастья.
Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" ...
Liniya:
Ну что ж, тогда давайте перейдем в столовую. У нас, правда,
никаких изысков. Еда простая: осетринка отварная, икра, бастурма.
(Екатерина Островская - Кто поймал букет невесты)
...
Nadin-ka:
Майский жук прямо в книгу с разлета упал,
На страницу раскрытую - “Домби и сын”.
Пожужжал и по-мертвому лапки поджал.
О каком одиночестве Диккенс писал?
Человек никогда не бывает один.
Н.Крандиевская-Толстая
...
Анна Лукас:
Дружба – это всё. Дружба – это больше, чем талант. Это больше, чем власть. Это почти то же самое, что семья.
Марио Пьюзо "Крестный отец"
...